Login
Католический Детсад
NEW 20.06.12 16:00
привет.
у кого дети в католических детсадах?
расскажите о них пожалуйста.
сегодня была на термине у заведущей. сад конечно чистый. там есть шлафциммер (даже 2) и руэпауза на час.
но как я поняла, он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
сегодня была на термине у заведущей. сад конечно чистый. там есть шлафциммер (даже 2) и руэпауза на час.
но как я поняла, он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 20.06.12 16:03
in Antwort sintia1975 20.06.12 16:00
деть моей подруги ходит. Единственое что там религиозное -перед едой говорят благодарность Богу или что то в этом роде. Детки-мусульмане или из семей не-католиков могут просто помолчать. Остальное как везде и во многом зависит от заведующей.
NEW 20.06.12 16:15
in Antwort sintia1975 20.06.12 16:00, Zuletzt geändert 20.06.12 16:15 (pawlowna)
Мои дети ходят в католический сад. Ничего плохого не вижу, я вообще к другим религиям нормально отношусь, если это не секта типа "Белой церкви" или как там она называется.... Из религиозного там только молитва -благодарность, о которой уже выше писали, ну и праздники некоторые празднуют с походом в церковь (ну, это может раза 2-3 в год бывает).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.06.12 17:15
у нас висят крестики в каждой комнате,
еще устраивают катол. праздники, но не в саду, а в церкви рядом.
хочешь ходи, не хочешь - не ходи.
На этом все, наши даже не молятся перед едой.
садом мы очень довольны. Но это от самого сада зависит и заведующей,
а не от того религиозн. он или нет, я так думаю.
еще устраивают катол. праздники, но не в саду, а в церкви рядом.
хочешь ходи, не хочешь - не ходи.
На этом все, наши даже не молятся перед едой.
садом мы очень довольны. Но это от самого сада зависит и заведующей,
а не от того религиозн. он или нет, я так думаю.
NEW 20.06.12 19:53
у нас посещают сад и приверженцы других религий .... ничего пока религиозного не было, может позже какие праздники будут отмечать, не знаю
В ответ на:
у нас посещают сад и приверженцы других религий .... ничего пока религиозного не было, может позже какие праздники будут отмечать, не знаю
NEW 20.06.12 20:02
Правильно пишите. Это играет большую роль.
Моя дочь пойдёт в католический .Тоже предупредили что молиться перед едой будут.
Иногда в церковь будут ходить.
in Antwort Sabrina79 20.06.12 17:15
В ответ на:
Но это от самого сада зависит и заведующей,
Но это от самого сада зависит и заведующей,
Правильно пишите. Это играет большую роль.
Моя дочь пойдёт в католический .Тоже предупредили что молиться перед едой будут.
Иногда в церковь будут ходить.
NEW 20.06.12 20:08
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение
у меня о этом садике осталось , млачшего отдала в евангелический , даже когда первый раз привела мне сказали если будет плакать мы позвоним , так он с первого дня тав се 4 часа и пробыл и ходил с удовольствием и практически не болел , всегда был сыт , у них завтрак в 3 захода был , с 7 до 10 они постоянно предлагали деткам пройти покушать , обед уже всех по группам рассаживали и кормили . Но садик садику разница , в каждом городе по своему . Мне лично больше евангелический понравился
NEW 20.06.12 20:17
in Antwort Juleeta 20.06.12 19:53
мы с мужем разных религий и конфессий.
мне заведущая так и сказала, что детсад посещают дети и других религий тоже. но предупредила - "подумай хорошо - это не игра. ты отдашь ребенка в сад с религиозным уклоном. мне очень понравился сам сад. параллельно с ним у меня для сравнения есть интегративный сад. правда в кат. саду 23 ребенка в группе а в интегр. 15. из них 5 могут быть нездоровы. и в интегр. только одни игровые. заведущая интегр. сада так и сказала, что отдыхает так тот кто хочет и показала матрасики. то есть вповалку. а в кат. именные. они будут подписаны. (тоже немаловажно - чужие вши не нужны)
меня аспект религии напрягает.
мне заведущая так и сказала, что детсад посещают дети и других религий тоже. но предупредила - "подумай хорошо - это не игра. ты отдашь ребенка в сад с религиозным уклоном. мне очень понравился сам сад. параллельно с ним у меня для сравнения есть интегративный сад. правда в кат. саду 23 ребенка в группе а в интегр. 15. из них 5 могут быть нездоровы. и в интегр. только одни игровые. заведущая интегр. сада так и сказала, что отдыхает так тот кто хочет и показала матрасики. то есть вповалку. а в кат. именные. они будут подписаны. (тоже немаловажно - чужие вши не нужны)
меня аспект религии напрягает.
20.06.12 20:23
это не зависит от религиозности дет.сада ,а скорее от заведующих воспитателей и обших порядков сада.
in Antwort Vetalina 20.06.12 20:08
В ответ на:
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение у меня о этом садике осталось
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение у меня о этом садике осталось
это не зависит от религиозности дет.сада ,а скорее от заведующих воспитателей и обших порядков сада.
NEW 20.06.12 20:33
мы ходим с 1 марта в католический садик, пошли в 2,1 года. мы не католики, а провославные, крещеный ребенок. и мы тоже. а что вас интересует? молятся ли они? и надо ли нам ходить в церковь?
NEW 20.06.12 20:35
Вши могут завестись даже если ваш ребёнок небудет спать в саду . Даже в школах у детей бывают вши.
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:17
В ответ на:
чужие вши не нужны)
чужие вши не нужны)
Вши могут завестись даже если ваш ребёнок небудет спать в саду . Даже в школах у детей бывают вши.
NEW 20.06.12 20:37
in Antwort solisa 20.06.12 20:35
да, насчет спать и матрасиков. нам тоже говорили что у каждого ребенка свой матрасик, так в принципе оно и есть, матрасики лежат в шкафчике, подписаны чей и план нарисован где чей матрасик лежит, спят детки на полу. мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
NEW 20.06.12 20:50
чем заведущая объясняет это?
in Antwort knopka1 20.06.12 20:37
В ответ на:
мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
чем заведущая объясняет это?
NEW 20.06.12 20:53
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:50
типо ему так нравится, он не хотел на матрасике спать как и все, но проблема в том, что он на этом водяном матрасе прыгает, бесится, и не может уснуть а они его отправляют из комнаты, значит он не спит вообще. да блин, у меня много проблем с этим садиком, ну может маленьких проблемок таких как спать, памерсы исчезают, сыну одевают другие памперсы не той марки, не того размера, меньше, НО сыну нравится садик, он привык к нему, да и мне выбора нет.
NEW 20.06.12 20:56
я к христианству не имею никакого отношения. поэтому аспект религии напрягает, хотя садик думаю. неплохой. у них и музыкальное воспитание тоже есть.
in Antwort knopka1 20.06.12 20:33
В ответ на:
мы ходим с 1 марта в католический садик, пошли в 2,1 года. мы не католики, а провославные, крещеный ребенок. и мы тоже. а что вас интересует? молятся ли они? и надо ли нам ходить в церковь?
я к христианству не имею никакого отношения. поэтому аспект религии напрягает, хотя садик думаю. неплохой. у них и музыкальное воспитание тоже есть.
NEW 20.06.12 21:05
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:56
у нас тоже всякое воспитание есть, главное сама плати и будет ходить туда учитель....
NEW 21.06.12 07:29
in Antwort knopka1 20.06.12 21:05
н.п.
мои год ходят в католический... ну религии немного многовато, на мой взгляд.тяжело пасха далась:) сложные вопросы о жизни и смерти у детей появились. а так перед едой молятся, религиозные истории читают и обсуждают, праздники отмечают, в церковь ходят...
с одной стороны, можно сказать нам религии не надо, но там, где мы живем, сильная религиозная община, иностранцев, особенно с другим вероисповеданием мало. все детки принимают участие в религиозном воспитании и если мы от этого откажемся, мои дети не будут участвовать в важной части из жизни садика и будут ощущать себе не очень комфортно.
а так садик замечательный и помимо религии много интересных проектов.
если заведущая подчеркнула про религию, значит это для них важно. и действительно стоит подумать
мои год ходят в католический... ну религии немного многовато, на мой взгляд.тяжело пасха далась:) сложные вопросы о жизни и смерти у детей появились. а так перед едой молятся, религиозные истории читают и обсуждают, праздники отмечают, в церковь ходят...
с одной стороны, можно сказать нам религии не надо, но там, где мы живем, сильная религиозная община, иностранцев, особенно с другим вероисповеданием мало. все детки принимают участие в религиозном воспитании и если мы от этого откажемся, мои дети не будут участвовать в важной части из жизни садика и будут ощущать себе не очень комфортно.
а так садик замечательный и помимо религии много интересных проектов.
если заведущая подчеркнула про религию, значит это для них важно. и действительно стоит подумать
NEW 21.06.12 15:38
Что католические, что евангелистические - один
.
Мы были в католическом. Там детей водят убирать кладбища.
И окрестности всяких "святых мест". Рассказывает перед Пасхой, как Христа распинали. Очень важная инфомация ребёнку.
И у нашего детского сада ещё и Иисус на кресте висит...
Дурдом.
В ответ на:
Что католические, что евангелистические - один

Мы были в католическом. Там детей водят убирать кладбища.

Дурдом.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.06.12 15:39
Да, Вы отдаёте в религиозный детский сад.
У нас в договре даже написано, что ребёнок, независимо от концессии, будет воспитываться в католических традициях. Вот так вот. И мусульмане тоже.
В ответ на:
он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
Да, Вы отдаёте в религиозный детский сад.
У нас в договре даже написано, что ребёнок, независимо от концессии, будет воспитываться в католических традициях. Вот так вот. И мусульмане тоже.
NEW 21.06.12 15:42
Истинная правда! У нас тоже так было. Даже фотография сохранилась.
У нас в евангелистическом решили на завтрак давать исключительно мюсли. Стали изымать продукты, которые родители дают. Начали диктовать, какой хлеб давать и т.п. Сами тут же лопают сладкий кофе с булками...
Тоже дури хвататет.
in Antwort Vetalina 20.06.12 20:08
В ответ на:
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой ,
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой ,
Истинная правда! У нас тоже так было. Даже фотография сохранилась.

В ответ на:
Мне лично больше евангелический понравился
Мне лично больше евангелический понравился
У нас в евангелистическом решили на завтрак давать исключительно мюсли. Стали изымать продукты, которые родители дают. Начали диктовать, какой хлеб давать и т.п. Сами тут же лопают сладкий кофе с булками...
Тоже дури хвататет.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)