Login
Католический Детсад
20.06.12 16:00
привет.
у кого дети в католических детсадах?
расскажите о них пожалуйста.
сегодня была на термине у заведущей. сад конечно чистый. там есть шлафциммер (даже 2) и руэпауза на час.
но как я поняла, он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
сегодня была на термине у заведущей. сад конечно чистый. там есть шлафциммер (даже 2) и руэпауза на час.
но как я поняла, он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 20.06.12 16:03
in Antwort sintia1975 20.06.12 16:00
деть моей подруги ходит. Единственое что там религиозное -перед едой говорят благодарность Богу или что то в этом роде. Детки-мусульмане или из семей не-католиков могут просто помолчать. Остальное как везде и во многом зависит от заведующей.
NEW 20.06.12 16:15
in Antwort sintia1975 20.06.12 16:00, Zuletzt geändert 20.06.12 16:15 (pawlowna)
Мои дети ходят в католический сад. Ничего плохого не вижу, я вообще к другим религиям нормально отношусь, если это не секта типа "Белой церкви" или как там она называется.... Из религиозного там только молитва -благодарность, о которой уже выше писали, ну и праздники некоторые празднуют с походом в церковь (ну, это может раза 2-3 в год бывает).
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 20.06.12 17:15
у нас висят крестики в каждой комнате,
еще устраивают катол. праздники, но не в саду, а в церкви рядом.
хочешь ходи, не хочешь - не ходи.
На этом все, наши даже не молятся перед едой.
садом мы очень довольны. Но это от самого сада зависит и заведующей,
а не от того религиозн. он или нет, я так думаю.
еще устраивают катол. праздники, но не в саду, а в церкви рядом.
хочешь ходи, не хочешь - не ходи.
На этом все, наши даже не молятся перед едой.
садом мы очень довольны. Но это от самого сада зависит и заведующей,
а не от того религиозн. он или нет, я так думаю.
NEW 20.06.12 19:53
у нас посещают сад и приверженцы других религий .... ничего пока религиозного не было, может позже какие праздники будут отмечать, не знаю
В ответ на:
у нас посещают сад и приверженцы других религий .... ничего пока религиозного не было, может позже какие праздники будут отмечать, не знаю
NEW 20.06.12 20:02
Правильно пишите. Это играет большую роль.
Моя дочь пойдёт в католический .Тоже предупредили что молиться перед едой будут.
Иногда в церковь будут ходить.
in Antwort Sabrina79 20.06.12 17:15
В ответ на:
Но это от самого сада зависит и заведующей,
Но это от самого сада зависит и заведующей,
Правильно пишите. Это играет большую роль.
Моя дочь пойдёт в католический .Тоже предупредили что молиться перед едой будут.
Иногда в церковь будут ходить.
NEW 20.06.12 20:08
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение
у меня о этом садике осталось , млачшего отдала в евангелический , даже когда первый раз привела мне сказали если будет плакать мы позвоним , так он с первого дня тав се 4 часа и пробыл и ходил с удовольствием и практически не болел , всегда был сыт , у них завтрак в 3 захода был , с 7 до 10 они постоянно предлагали деткам пройти покушать , обед уже всех по группам рассаживали и кормили . Но садик садику разница , в каждом городе по своему . Мне лично больше евангелический понравился
NEW 20.06.12 20:17
in Antwort Juleeta 20.06.12 19:53
мы с мужем разных религий и конфессий.
мне заведущая так и сказала, что детсад посещают дети и других религий тоже. но предупредила - "подумай хорошо - это не игра. ты отдашь ребенка в сад с религиозным уклоном. мне очень понравился сам сад. параллельно с ним у меня для сравнения есть интегративный сад. правда в кат. саду 23 ребенка в группе а в интегр. 15. из них 5 могут быть нездоровы. и в интегр. только одни игровые. заведущая интегр. сада так и сказала, что отдыхает так тот кто хочет и показала матрасики. то есть вповалку. а в кат. именные. они будут подписаны. (тоже немаловажно - чужие вши не нужны)
меня аспект религии напрягает.
мне заведущая так и сказала, что детсад посещают дети и других религий тоже. но предупредила - "подумай хорошо - это не игра. ты отдашь ребенка в сад с религиозным уклоном. мне очень понравился сам сад. параллельно с ним у меня для сравнения есть интегративный сад. правда в кат. саду 23 ребенка в группе а в интегр. 15. из них 5 могут быть нездоровы. и в интегр. только одни игровые. заведущая интегр. сада так и сказала, что отдыхает так тот кто хочет и показала матрасики. то есть вповалку. а в кат. именные. они будут подписаны. (тоже немаловажно - чужие вши не нужны)
меня аспект религии напрягает.
NEW 20.06.12 20:23
это не зависит от религиозности дет.сада ,а скорее от заведующих воспитателей и обших порядков сада.
in Antwort Vetalina 20.06.12 20:08
В ответ на:
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение у меня о этом садике осталось
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой , если завтрак и он гдето играл то никто никогда не звал , у него постоянно вся еда целая была , если кто то обидел ,он мог сидеть часами и плакать к ниму даже никто не подходил , я приходила забирать и ужасалась его виду , весь заплаканый всегда был , да и если неделю отходит то потом 3 недели болеет ,вобщем очень плохое мнение у меня о этом садике осталось
это не зависит от религиозности дет.сада ,а скорее от заведующих воспитателей и обших порядков сада.
NEW 20.06.12 20:33
мы ходим с 1 марта в католический садик, пошли в 2,1 года. мы не католики, а провославные, крещеный ребенок. и мы тоже. а что вас интересует? молятся ли они? и надо ли нам ходить в церковь?
NEW 20.06.12 20:35
Вши могут завестись даже если ваш ребёнок небудет спать в саду . Даже в школах у детей бывают вши.
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:17
В ответ на:
чужие вши не нужны)
чужие вши не нужны)
Вши могут завестись даже если ваш ребёнок небудет спать в саду . Даже в школах у детей бывают вши.
NEW 20.06.12 20:37
in Antwort solisa 20.06.12 20:35
да, насчет спать и матрасиков. нам тоже говорили что у каждого ребенка свой матрасик, так в принципе оно и есть, матрасики лежат в шкафчике, подписаны чей и план нарисован где чей матрасик лежит, спят детки на полу. мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
NEW 20.06.12 20:50
чем заведущая объясняет это?
in Antwort knopka1 20.06.12 20:37
В ответ на:
мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
мой ребенок 1 пришел в марте, 1 был eingewöhnt, но матрасика у него до сих пор своего нет, спит на wassermatratze, типо такого мата как на спорте, но его слава богу застилают.
чем заведущая объясняет это?
NEW 20.06.12 20:53
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:50
типо ему так нравится, он не хотел на матрасике спать как и все, но проблема в том, что он на этом водяном матрасе прыгает, бесится, и не может уснуть а они его отправляют из комнаты, значит он не спит вообще. да блин, у меня много проблем с этим садиком, ну может маленьких проблемок таких как спать, памерсы исчезают, сыну одевают другие памперсы не той марки, не того размера, меньше, НО сыну нравится садик, он привык к нему, да и мне выбора нет.
NEW 20.06.12 20:56
я к христианству не имею никакого отношения. поэтому аспект религии напрягает, хотя садик думаю. неплохой. у них и музыкальное воспитание тоже есть.
in Antwort knopka1 20.06.12 20:33
В ответ на:
мы ходим с 1 марта в католический садик, пошли в 2,1 года. мы не католики, а провославные, крещеный ребенок. и мы тоже. а что вас интересует? молятся ли они? и надо ли нам ходить в церковь?
я к христианству не имею никакого отношения. поэтому аспект религии напрягает, хотя садик думаю. неплохой. у них и музыкальное воспитание тоже есть.
NEW 20.06.12 21:05
in Antwort sintia1975 20.06.12 20:56
у нас тоже всякое воспитание есть, главное сама плати и будет ходить туда учитель....
NEW 21.06.12 07:29
in Antwort knopka1 20.06.12 21:05
н.п.
мои год ходят в католический... ну религии немного многовато, на мой взгляд.тяжело пасха далась:) сложные вопросы о жизни и смерти у детей появились. а так перед едой молятся, религиозные истории читают и обсуждают, праздники отмечают, в церковь ходят...
с одной стороны, можно сказать нам религии не надо, но там, где мы живем, сильная религиозная община, иностранцев, особенно с другим вероисповеданием мало. все детки принимают участие в религиозном воспитании и если мы от этого откажемся, мои дети не будут участвовать в важной части из жизни садика и будут ощущать себе не очень комфортно.
а так садик замечательный и помимо религии много интересных проектов.
если заведущая подчеркнула про религию, значит это для них важно. и действительно стоит подумать
мои год ходят в католический... ну религии немного многовато, на мой взгляд.тяжело пасха далась:) сложные вопросы о жизни и смерти у детей появились. а так перед едой молятся, религиозные истории читают и обсуждают, праздники отмечают, в церковь ходят...
с одной стороны, можно сказать нам религии не надо, но там, где мы живем, сильная религиозная община, иностранцев, особенно с другим вероисповеданием мало. все детки принимают участие в религиозном воспитании и если мы от этого откажемся, мои дети не будут участвовать в важной части из жизни садика и будут ощущать себе не очень комфортно.
а так садик замечательный и помимо религии много интересных проектов.
если заведущая подчеркнула про религию, значит это для них важно. и действительно стоит подумать
NEW 21.06.12 15:38
Что католические, что евангелистические - один
.
Мы были в католическом. Там детей водят убирать кладбища.
И окрестности всяких "святых мест". Рассказывает перед Пасхой, как Христа распинали. Очень важная инфомация ребёнку.
И у нашего детского сада ещё и Иисус на кресте висит...
Дурдом.
В ответ на:
Что католические, что евангелистические - один

Мы были в католическом. Там детей водят убирать кладбища.

Дурдом.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.06.12 15:39
Да, Вы отдаёте в религиозный детский сад.
У нас в договре даже написано, что ребёнок, независимо от концессии, будет воспитываться в католических традициях. Вот так вот. И мусульмане тоже.
В ответ на:
он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?
Да, Вы отдаёте в религиозный детский сад.
У нас в договре даже написано, что ребёнок, независимо от концессии, будет воспитываться в католических традициях. Вот так вот. И мусульмане тоже.
NEW 21.06.12 15:42
Истинная правда! У нас тоже так было. Даже фотография сохранилась.
У нас в евангелистическом решили на завтрак давать исключительно мюсли. Стали изымать продукты, которые родители дают. Начали диктовать, какой хлеб давать и т.п. Сами тут же лопают сладкий кофе с булками...
Тоже дури хвататет.
in Antwort Vetalina 20.06.12 20:08
В ответ на:
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой ,
у меня ребёнок ходил в католический сад , это был просто ужас , за ним никогда никто не смотрел , он мог зимой и без обуви на улицу выйди или в резиновых сапожках в минусовую температуру , если на улице золодно то никогда не одевали ему куртку , выщел раздетый да и фиг с тобой ,
Истинная правда! У нас тоже так было. Даже фотография сохранилась.

В ответ на:
Мне лично больше евангелический понравился
Мне лично больше евангелический понравился
У нас в евангелистическом решили на завтрак давать исключительно мюсли. Стали изымать продукты, которые родители дают. Начали диктовать, какой хлеб давать и т.п. Сами тут же лопают сладкий кофе с булками...
Тоже дури хвататет.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.06.12 22:38
нет, конечно. пару раз в год будут возить на литургию, пару раз пастор в гости придёт, ну перед католическими праздниками будут рассказывать что и как. в нашем даже обеды частенько альтернативные бывают, для мусульман - вегетарианские или птица вместо мяса.
я бы на вашем месте о религии меньше всего думала - дети в этом возрасте такую сложную материю либо не понимают вообще, либо интерпретируют по-своему. мой сын вообще одно время утверждал, что Иисус - это его брат, и что Николаус "видит" только то, что в саду происходит (т.е. если плохо себя вести дома, то Николаус не увидит и подарок свё равно принесёт)
самое главное, чисто ли в саду, что готовят, какие воспитатели - обычные критерии, в общем.
я бы на вашем месте о религии меньше всего думала - дети в этом возрасте такую сложную материю либо не понимают вообще, либо интерпретируют по-своему. мой сын вообще одно время утверждал, что Иисус - это его брат, и что Николаус "видит" только то, что в саду происходит (т.е. если плохо себя вести дома, то Николаус не увидит и подарок свё равно принесёт)
самое главное, чисто ли в саду, что готовят, какие воспитатели - обычные критерии, в общем.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.06.12 09:17
Судя по наше группе их это никак не остнавливает
Видимо они меньше парятся на эту тему, чем представители "братских" конфессий
in Antwort Irma_ 21.06.12 15:39
В ответ на:
Судя по наше группе их это никак не остнавливает

NEW 22.06.12 11:05
in Antwort Juleeta 22.06.12 09:17
вот-вот. Тем более, никого под дулом пистолета не заставляют в церковь ходить. У нас дети праздник празднуют вместе сначала в детском саду, причем тоже добровольно, но как я вижу, все и мумульманы приходят тоже (например праздник св. Мартина, Никалаус), и если идут потом в церковь, идет тот, кто хочет/может. никого не заставляют
NEW 22.06.12 12:06
в основном хорошие сады, в отличии от остальных немножечко больше порядка, и люди достаточно милые,а в остальном не беспокойтесь, всё пройдёт и никто о том не вспомнит, я имею ввиду католический уклон, к 13му классу всё забудется и в голове уляжется на свои места.
моя доча тож ходила в кат. дет сад, потом в кат. начальную школу и была довольна, и я довольна.
хотя мы и не католики
не беспокойтесь, всё лучше чем городские сады
моя доча тож ходила в кат. дет сад, потом в кат. начальную школу и была довольна, и я довольна.
хотя мы и не католики

не беспокойтесь, всё лучше чем городские сады
NEW 22.06.12 12:55
для меня важно, чтобы ребенок спал. и там есть спальня. даже две. и заведущая подчеркнула, что отдыхают все.
туалеты чистые. мне понравилось. сладости нельзя. тоже хорошо. садик довольно большой. хотя и группы большие. 23 ребенка и всего лишь 2 воспитателя.
но она несколько раз подчеркнула "религия религия"
in Antwort 'Eva' 21.06.12 22:38
В ответ на:
для меня важно, чтобы ребенок спал. и там есть спальня. даже две. и заведущая подчеркнула, что отдыхают все.
туалеты чистые. мне понравилось. сладости нельзя. тоже хорошо. садик довольно большой. хотя и группы большие. 23 ребенка и всего лишь 2 воспитателя.
но она несколько раз подчеркнула "религия религия"
NEW 22.06.12 13:03
Значит этот садик содержит большей частью католическая община,вот и все. А то ,что отмечают праздники католические....ну так их и в других садиках отмечают,Германия большей частью католическая страна.католики тут преобладают.В нашим перед едой читают молитву,иногда ходят на праздники в церковь,на усмотрение родители,можете и не ходить.У нас мого деток принадлежащих к разным конфессиям,Все остальные аспекты,сугубо человеческий фактор,и зависит от заведуущей и воспитателе.
В ответ на:
привет.
привет.
Значит этот садик содержит большей частью католическая община,вот и все. А то ,что отмечают праздники католические....ну так их и в других садиках отмечают,Германия большей частью католическая страна.католики тут преобладают.В нашим перед едой читают молитву,иногда ходят на праздники в церковь,на усмотрение родители,можете и не ходить.У нас мого деток принадлежащих к разным конфессиям,Все остальные аспекты,сугубо человеческий фактор,и зависит от заведуущей и воспитателе.
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за
хороший вкус)))))
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 22.06.12 15:26
О! А в нашей католической школе (тут всё либо католическое, либо евангелистическое в нашей Земле, окопались, расползлись, ё-моё!
) дети мусульмане обязательно посещают церковь, когда туда идёт класс вместо какого-то урока (в связи с праздником).
Родители-мусульмане уже начали вслух возмущаться.
Не знаю, предпринимает ли кто из них какие-либо действия, но недовольство есть и ощутимое.
in Antwort pawlowna 22.06.12 11:05
В ответ на:
если идут потом в церковь, идет тот, кто хочет/может. никого не заставляют
если идут потом в церковь, идет тот, кто хочет/может. никого не заставляют
О! А в нашей католической школе (тут всё либо католическое, либо евангелистическое в нашей Земле, окопались, расползлись, ё-моё!

Родители-мусульмане уже начали вслух возмущаться.

NEW 22.06.12 15:27
У меня один год ребенок ходил в государственный (в католическом места не хватило), но на след. год я его все-таки смогла перевести в католический. Так что могу сравнить.
1. У нас в городе много мусульман. В гос. садике их было значительно больше, чем других детей. Проблемы были не от них, а от немецких детей, т.к. люди с более высоким социальным статусом детей отдают в лучшие садики, а у нас собрались всякие. Больше я была недовольна воспитателями, казалось, умственное развитие у них не выше, чем у подопечных, а то и ниже. За год вытрепали кучу нервов. Педсостав меняется чуть ли не каждый месяц. "Открытый концепт" - т.е. дети поделены на группы лишь формально, у пяти нянек дитя без глазу и правды не добиться. Очень грязно. Туалеты просто катастрофа.
2. В католическом за год никаких нареканий с обеих сторон. Педсостав ходил в этот садик сам когда-то. Работают там с младых ногтей. "Закрытый концепт" - на группу одна няня и одна воспитательница, у группы свое помешение, своя раздевалка, туалет и т.д. Чисто. Мусульмане есть, но, видимо, не ортодоксальные, открытых взглядов. Проблем нет ни с кем.
Что касается религии, мой ребенок еще не настолько знает немецкий, чтобы понимать все эти истории. Молятся перед едой, пышно отмечают религиозные праздники. За год мой сын из религиозных тем ничего не впитал, абсолютно. Мне импонирует христианская мораль и я всеми руками "за", чтобы мой сын воспитывался в этом духе и да, чтобы знал основные постулаты / истории христианства. Для общего развития не вредно знать, на чем стоит буддизм, мусульманство итд., а почему нет? Пока христианство изучит, а там и за другие религии возьмемся.
1. У нас в городе много мусульман. В гос. садике их было значительно больше, чем других детей. Проблемы были не от них, а от немецких детей, т.к. люди с более высоким социальным статусом детей отдают в лучшие садики, а у нас собрались всякие. Больше я была недовольна воспитателями, казалось, умственное развитие у них не выше, чем у подопечных, а то и ниже. За год вытрепали кучу нервов. Педсостав меняется чуть ли не каждый месяц. "Открытый концепт" - т.е. дети поделены на группы лишь формально, у пяти нянек дитя без глазу и правды не добиться. Очень грязно. Туалеты просто катастрофа.
2. В католическом за год никаких нареканий с обеих сторон. Педсостав ходил в этот садик сам когда-то. Работают там с младых ногтей. "Закрытый концепт" - на группу одна няня и одна воспитательница, у группы свое помешение, своя раздевалка, туалет и т.д. Чисто. Мусульмане есть, но, видимо, не ортодоксальные, открытых взглядов. Проблем нет ни с кем.
Что касается религии, мой ребенок еще не настолько знает немецкий, чтобы понимать все эти истории. Молятся перед едой, пышно отмечают религиозные праздники. За год мой сын из религиозных тем ничего не впитал, абсолютно. Мне импонирует христианская мораль и я всеми руками "за", чтобы мой сын воспитывался в этом духе и да, чтобы знал основные постулаты / истории христианства. Для общего развития не вредно знать, на чем стоит буддизм, мусульманство итд., а почему нет? Пока христианство изучит, а там и за другие религии возьмемся.
NEW 22.06.12 15:27
...и руководителей ДС (заведующая - пешка).
100% правда.
in Antwort @maus@ 22.06.12 13:03
В ответ на:
зависит от заведуущей и воспитателе.
зависит от заведуущей и воспитателе.
...и руководителей ДС (заведующая - пешка).
100% правда.
NEW 22.06.12 15:38
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26, Zuletzt geändert 22.06.12 15:39 (pawlowna)
если это как урок, то тоже не вижу проблемы. Почему кто-то должен отсиживать, а кто-то гулять?
У нас наоборот, возмущаются немки, потому как религия поставлена 1 уроком у всех классов (только в разные дни), и получается, что кто-то себе спит, а кто-то должен вставать на 45 минут раньше в этот день - потому как еще и уроки начинаются не как обычно, а раньше
У нас наоборот, возмущаются немки, потому как религия поставлена 1 уроком у всех классов (только в разные дни), и получается, что кто-то себе спит, а кто-то должен вставать на 45 минут раньше в этот день - потому как еще и уроки начинаются не как обычно, а раньше

NEW 22.06.12 15:41
Да в том-то и дело, что это не урок, а католическая служба. С песнопением, батюшкой, окроплением святой водой...
in Antwort pawlowna 22.06.12 15:38
В ответ на:
если это как урок, то тоже не вижу проблемы.
если это как урок, то тоже не вижу проблемы.
Да в том-то и дело, что это не урок, а католическая служба. С песнопением, батюшкой, окроплением святой водой...

NEW 22.06.12 19:57
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:41
мда..не повезло Вам с садиком. ... жалко...
мы евреи оба- я бы и не подумала отдавать его в католический садик, просто потому что одно название уже подразумевает какой то религиозный уклон.
одни хождения на рождество в церковь и молитвы перед каждой едой- для меня перебор (не говорю уже об уборке кладбища...
)
и это не потому, что я не открыта к другим религиям- наоборот: у нас в семье и католики есть и друзей мусульман полно, а просто потому что я не хочу, чтобы кто то его направлял и навязывал каждый день какое то религиозное направление... он пусть видит как у нас дома, а потом сам решит хочет ли он делать себе обрезание, ходить в синагогу, мечеть или все таки церковь
мы евреи оба- я бы и не подумала отдавать его в католический садик, просто потому что одно название уже подразумевает какой то религиозный уклон.
одни хождения на рождество в церковь и молитвы перед каждой едой- для меня перебор (не говорю уже об уборке кладбища...

и это не потому, что я не открыта к другим религиям- наоборот: у нас в семье и католики есть и друзей мусульман полно, а просто потому что я не хочу, чтобы кто то его направлял и навязывал каждый день какое то религиозное направление... он пусть видит как у нас дома, а потом сам решит хочет ли он делать себе обрезание, ходить в синагогу, мечеть или все таки церковь

NEW 22.06.12 21:12
in Antwort SusiMusi 22.06.12 19:57
мы вот тоже не католики,но даже не представляю,что плохого в молитве перед трапезой?Так во всех христианских религиях,другое дело,что это не во всех семьях сейчас принято.И не верю,что это как-то может повлиять на выбор ребенка в будущем конфессии....На праздники в церковь точно никто за руку не ведет,дети там устраивают маленькие концерты для прихожан,для них это просто очередной "утренник".Просто садики содержит католическая или другая община,только и всего.....
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 22.06.12 23:22
in Antwort SusiMusi 22.06.12 19:57
В ответ на:
и молитвы перед каждой едой- для меня перебор
а вы хоть раз были на обеде с молитвой? вы ее слышали? или дети ее дома наизусть расказывают? мой тоже ходит в католический (где кстати только католики воспитателями могут работать, и никто другой, у нас было исключение, работать не кому, негритянку одну взяли, но мы все подписывали бумагу, что ее хотим, ее отсылали кардиналу Майзнер и он дал добро что она не католичка может работать в детском саду!!!!!) но на обеде они говорят: piep piep piep wir haben uns lieb, guten appetit, или чтото с feuerwehr (мне сынок рассказывает, которому 2,4) ничего они у нас не молятся, и в церковь нас не заставляли ходить, хочеш иди нет сиди
домаи молитвы перед каждой едой- для меня перебор
NEW 23.06.12 01:43
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26, Zuletzt geändert 23.06.12 01:49 (_abc_)
Ирма, интересно, почему вы так против? Вы же на сколько я помню даже детей в одну из этих немецких конфессий крестили. Мне любопытно просто т.к. одно с другим не связывается.
Если по теме: у нас евангелическая и школа и садик был тоже евангелический. В садике вообще никакого религиозного уклона не заметила, даже молитв перед едой не наблюдалось, ни разу ни единого мероприятия в церкви не было. В школе же каждую 2-ю неделю один день 1-м уроком абсолютно вся школа идёт в церковь, иностранцев у нас кроме нас почему-то нет ни одного на всю школу т.е. мусульнам и прочих нет. Мой ребёнок православный но это вобщем-то никого в школе не интересует, половина немцев вообще не крещены, это тоже никого не волнует, в церковь идут все, кто не пришёл получает прогул. Я ничего плохого в этих походах не вижу т.к. они там кроме как песню спеть и какую-нибудь актуальную историю типа "землятрясение в Японии" или "голодные дети Африки" послушать ничего не делают. На уроке религии правда про Мартина Лютера проходят или рисуют на тему "как я представляю себе Бога", что мне не совсм по душе, но пускай чисто для информации.
После начальной же школы от религии всё же освободила т.к. в православии всё же всё иначе и не вижу ни пользы ни смысла получать неправильное представление.
НО. Я бы не отдала его ни в буддистский, ни в иудейский, ни в какой другой ни дет. сад ни в школу т.к. это уже совсем всё шыворот на выворот учение т.е. что хочу сказать: если автор придерживается взглядов абсолютно никак и нигде не стыкующихся с христианством и если сад действительно религиозный а не просто так называется тогда смысла отдавать туда ребёнка наверное всё же нет.
Пример: православный ребёнок празднует в детском саду Хануку. Как неравнодушным к своей вере родителям такое терпеть?
Так и тут.
Если по теме: у нас евангелическая и школа и садик был тоже евангелический. В садике вообще никакого религиозного уклона не заметила, даже молитв перед едой не наблюдалось, ни разу ни единого мероприятия в церкви не было. В школе же каждую 2-ю неделю один день 1-м уроком абсолютно вся школа идёт в церковь, иностранцев у нас кроме нас почему-то нет ни одного на всю школу т.е. мусульнам и прочих нет. Мой ребёнок православный но это вобщем-то никого в школе не интересует, половина немцев вообще не крещены, это тоже никого не волнует, в церковь идут все, кто не пришёл получает прогул. Я ничего плохого в этих походах не вижу т.к. они там кроме как песню спеть и какую-нибудь актуальную историю типа "землятрясение в Японии" или "голодные дети Африки" послушать ничего не делают. На уроке религии правда про Мартина Лютера проходят или рисуют на тему "как я представляю себе Бога", что мне не совсм по душе, но пускай чисто для информации.
После начальной же школы от религии всё же освободила т.к. в православии всё же всё иначе и не вижу ни пользы ни смысла получать неправильное представление.
НО. Я бы не отдала его ни в буддистский, ни в иудейский, ни в какой другой ни дет. сад ни в школу т.к. это уже совсем всё шыворот на выворот учение т.е. что хочу сказать: если автор придерживается взглядов абсолютно никак и нигде не стыкующихся с христианством и если сад действительно религиозный а не просто так называется тогда смысла отдавать туда ребёнка наверное всё же нет.
Пример: православный ребёнок празднует в детском саду Хануку. Как неравнодушным к своей вере родителям такое терпеть?
Так и тут.
NEW 23.06.12 11:59
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26
[цитата]Родители-мусульмане уже начали вслух возмущаться.[/цитата
А что этих родителей кто то заставляет в эту школу детей отдавать. Ну честное слово
ненравиться иди дальше.
А что этих родителей кто то заставляет в эту школу детей отдавать. Ну честное слово
ненравиться иди дальше.
NEW 23.06.12 15:03
a кто про плохое писал? точно не я. я не считаю молитвы перед едой чем то негативным, но для моего ребенка и для того принцыпа воспотания который у нас- это не совсем подходит. я не хочу такие вещи навязывать ребенку- пусть сам решает хочет он молится или нет.
да и потом у нас все просто-мы евреи...какие кресты в каждой комнате? какие походы в церковь? мы не имеем ко всему этому никаког отношения и хотим это показывать ребенку.. пусть сам когда нить решит, что для него лучше всего.
in Antwort @maus@ 22.06.12 21:12
В ответ на:
что плохого в молитве перед трапезой?
что плохого в молитве перед трапезой?
a кто про плохое писал? точно не я. я не считаю молитвы перед едой чем то негативным, но для моего ребенка и для того принцыпа воспотания который у нас- это не совсем подходит. я не хочу такие вещи навязывать ребенку- пусть сам решает хочет он молится или нет.
да и потом у нас все просто-мы евреи...какие кресты в каждой комнате? какие походы в церковь? мы не имеем ко всему этому никаког отношения и хотим это показывать ребенку.. пусть сам когда нить решит, что для него лучше всего.

NEW 23.06.12 15:09
in Antwort solisa 23.06.12 11:59
я тоже не понимаю чТО дети из мусульманской семьи делают в католическом садике ЕСЛИ они не хотят принимать какие то правила садика, которые связаны с католицизмом... чего удивляться вообще, если "katholisch. kindergarten" в одном только названии подразумевает уже хоть какой то религ. уклон?
не хотите- не отдавайте в такой садик! я с Вами согласна!
н.п.
если бы отдали ребенка в подобый садик, то это был бы еврейский- (но мы опять же не считаем это нужным) НО если бы отдали, то я как минимум желала бы, чтобы они молились регулярно, чтобы ходили в синагогу, чтобы отмечали еврейские праздники итд.... (но это только тогда, когда бы мы в семье это все соблюдали... а так как мы не ортодоксальные евреи, то и ребенок бы в садике чувствовал себя не в своей тарелке) поэтому в такой садик и не отдали....
но если я отдаю в религиозный садик, то мне кажется, надо расчитывать и принимать их религиозный уклон.

не хотите- не отдавайте в такой садик! я с Вами согласна!
н.п.
если бы отдали ребенка в подобый садик, то это был бы еврейский- (но мы опять же не считаем это нужным) НО если бы отдали, то я как минимум желала бы, чтобы они молились регулярно, чтобы ходили в синагогу, чтобы отмечали еврейские праздники итд.... (но это только тогда, когда бы мы в семье это все соблюдали... а так как мы не ортодоксальные евреи, то и ребенок бы в садике чувствовал себя не в своей тарелке) поэтому в такой садик и не отдали....
но если я отдаю в религиозный садик, то мне кажется, надо расчитывать и принимать их религиозный уклон.
NEW 23.06.12 15:14
Против? Против чего именно я против?
У меня печальный опыт. Одни кладбища чего стоят.
Не одного, а двоих. Евангелисты.
Я против неразумности. Я против безобразий. А всё зависит, как было сказано, от руководства ДС. И я согласилась на 100%.
В нашей крае и соседнем - полный дурдом во всех вопросах. Ощущение, что застоявшееся вонючее болото. А самое паршивое, что всё, что касается именно католических ДС, повторяется с удивляющей ругулярностью и в других землях. Может быть не так ярко выражено, но абсолютно то же самое.
Как говорится, "бежать некуда".
in Antwort _abc_ 23.06.12 01:43
В ответ на:
Ирма, интересно, почему вы так против?
Ирма, интересно, почему вы так против?
Против? Против чего именно я против?
У меня печальный опыт. Одни кладбища чего стоят.

В ответ на:
Вы же на сколько я помню даже детей в одну из этих немецких конфессий крестили. Мне любопытно просто т.к. одно с другим не связывается.
Вы же на сколько я помню даже детей в одну из этих немецких конфессий крестили. Мне любопытно просто т.к. одно с другим не связывается.
Не одного, а двоих. Евангелисты.
Я против неразумности. Я против безобразий. А всё зависит, как было сказано, от руководства ДС. И я согласилась на 100%.
В нашей крае и соседнем - полный дурдом во всех вопросах. Ощущение, что застоявшееся вонючее болото. А самое паршивое, что всё, что касается именно католических ДС, повторяется с удивляющей ругулярностью и в других землях. Может быть не так ярко выражено, но абсолютно то же самое.
Как говорится, "бежать некуда".

NEW 23.06.12 15:16
Некуда им идти. В этом и вся фишка. У нас в крае все начальные школы и детские сады от Каритаса или общества Евангелистов. Увы и ах, но начальная школа нашего города - только католики.
И соседних тоже.
Куда им бежать?
Сколько можно бегать?
Не всё так просто.
in Antwort solisa 23.06.12 11:59
В ответ на:
ненравиться иди дальше.
ненравиться иди дальше.
Некуда им идти. В этом и вся фишка. У нас в крае все начальные школы и детские сады от Каритаса или общества Евангелистов. Увы и ах, но начальная школа нашего города - только католики.

Куда им бежать?
Сколько можно бегать?
Не всё так просто.
NEW 23.06.12 15:53
in Antwort Irma_ 23.06.12 15:14
NEW 23.06.12 16:00
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/20480877.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.06.12 23:22
in Antwort goldi78 23.06.12 16:00
Никто не мешает Вам отдать ребенка в частный детский сад.
NEW 25.06.12 07:42
in Antwort Irena007 24.06.12 23:22
мешает, все увиденные были просто ужасны((( не понятно как при таком вложении средств может быть всё так запущенно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 25.06.12 09:16
один ребенок ходил в католический, другой в евангелический, обоими садами я довольна на все 100:) разумеется религиозная нотка есть, но не столько, что бы можно было беспокоится тем родителям, которые воспитывают детей атеистами или в другой конфессии:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.06.12 09:19
Это школа что-то перемудрила. У нас посещение церкви всегда с утра (с 8 до 10), и прямо в информации для родителей написано, что мусульманские дети могут не приходить. Так что они приходят в школу к 10 часам. И никто не видит в этом проблемы.
Сейчас подумала: может это потому, что у нас не католическая школа, а городская.
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26, Zuletzt geändert 25.06.12 09:35 (неопытная)
В ответ на:
О! А в нашей католической школе (тут всё либо католическое, либо евангелистическое в нашей Земле, окопались, расползлись, ё-моё!) дети мусульмане обязательно посещают церковь, когда туда идёт класс вместо какого-то урока (в связи с праздником).
О! А в нашей католической школе (тут всё либо католическое, либо евангелистическое в нашей Земле, окопались, расползлись, ё-моё!) дети мусульмане обязательно посещают церковь, когда туда идёт класс вместо какого-то урока (в связи с праздником).
Это школа что-то перемудрила. У нас посещение церкви всегда с утра (с 8 до 10), и прямо в информации для родителей написано, что мусульманские дети могут не приходить. Так что они приходят в школу к 10 часам. И никто не видит в этом проблемы.
Сейчас подумала: может это потому, что у нас не католическая школа, а городская.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.06.12 11:07
in Antwort Светлана31 25.06.12 09:16
н.п.
то есть большей частью публика довольна. насколько я вижу по отзывам.
то есть большей частью публика довольна. насколько я вижу по отзывам.
NEW 25.06.12 18:22
in Antwort sintia1975 25.06.12 11:07
Я бы на вашем месте поинтересовалось у знакомых или соседей у которых дети уже ходят вами выбранный садик ,
а если таких нет то прислушивайтесь на детской площадке. Такая информация будет для вас самой лучшей.
Потому-что садик садику рознь как и тут уже писали.
а если таких нет то прислушивайтесь на детской площадке. Такая информация будет для вас самой лучшей.
Потому-что садик садику рознь как и тут уже писали.
NEW 26.06.12 00:15
С головой у заведующей не так: водили детей кладбища убирать.
Уроды.
in Antwort dixi2000 23.06.12 15:53
В ответ на:
что с кладбищами не так?
что с кладбищами не так?
С головой у заведующей не так: водили детей кладбища убирать.
Уроды.
NEW 26.06.12 00:18
Это ещё не всё. Мы запретили посещение уроков религии. Водят иногда, заразы!
Водят, не смотря на запрет!
Терпение наше иссякает...
in Antwort неопытная 25.06.12 09:19
В ответ на:
Это школа что-то перемудрила.
Это школа что-то перемудрила.
Это ещё не всё. Мы запретили посещение уроков религии. Водят иногда, заразы!

Терпение наше иссякает...

NEW 26.06.12 13:59
in Antwort Irma_ 26.06.12 00:18
Ты уверена, что тогда именно урок религии проходит? У нас иногда вместо урока религии другой урок проводится: математика, немецкий или спорт. Тогда дочка тоже обязана на урок оставаться. Вот сегодня, например, у них какие-то там спортивные соревнования на двух последних уроках (самый последний урок по расписанию - религия).
NEW 26.06.12 14:34
Конечно. Чёрная папка - папка для религии. И там появляются изредка разные рисунки... То, блин, Езуса на кресте рисуют, то ещё что... И самое паршивое, что никогда не угадаешь, когда подойти, чтоб застать с поличным. Просто рисунки показать - скажут, что это или сам нарисовал и в папку положил, или ещё что придумают. Не могу сказать, что такое часто бывает, но бывает, несмотря на запрет. Ребёнок-то рассказывает!
in Antwort Shutkama 26.06.12 13:59, Zuletzt geändert 26.06.12 14:35 (Irma_)
В ответ на:
Ты уверена, что тогда именно урок религии проходит?
Ты уверена, что тогда именно урок религии проходит?
Конечно. Чёрная папка - папка для религии. И там появляются изредка разные рисунки... То, блин, Езуса на кресте рисуют, то ещё что... И самое паршивое, что никогда не угадаешь, когда подойти, чтоб застать с поличным. Просто рисунки показать - скажут, что это или сам нарисовал и в папку положил, или ещё что придумают. Не могу сказать, что такое часто бывает, но бывает, несмотря на запрет. Ребёнок-то рассказывает!
NEW 26.06.12 14:44
in Antwort Irma_ 26.06.12 14:34
А откуда у твоего ребёнка есть папка для урока религии, если ты его сняла с этого урока?
Я своей ничего для урока религии и не покупала, вот там ничего и не появляется.
Что касается рисунков, то таки к церковным праздникам они и на обычном уроке рисования могут рисовать тематические картинки. Ничего в этом плохого не вижу, т.к. и деть данный праздник праздновать желает: рождество там, или пасха. 
Когда у вас в расписании урок религии? Приходи и заберай своего сына, в чём проблема то? Или тебе жизнь без врагов не в радость?

В ответ на:
Не могу сказать, что такое часто бывает, но бывает, несмотря на запрет.
Не могу сказать, что такое часто бывает, но бывает, несмотря на запрет.
Когда у вас в расписании урок религии? Приходи и заберай своего сына, в чём проблема то? Или тебе жизнь без врагов не в радость?

NEW 27.06.12 00:29
in Antwort goldi78 25.06.12 07:42
В ответ на:
мешает, все увиденные были просто ужасны(((
Ну, если Вам не угодить, и по Вашему, все дет. сады такие уж плохие, то или нанимайте Supper Nany, или сидите сами.мешает, все увиденные были просто ужасны(((
NEW 27.06.12 07:41
in Antwort Irena007 27.06.12 00:29
если у Вас проблемы с пониманием прочитанного возможно стоит попить витаминок для повышения концентрации и внимания?
речь шла о частных дет.садах это раз, совета что мне делать я не просила это два
речь шла о частных дет.садах это раз, совета что мне делать я не просила это два
NEW 27.06.12 15:38
Купили по списку из школы. Нам же тогда не объяснили, какая папка для чего нужна. Да и наличие этой папки в портфеле при запрете родителей не означает, что запрет снят. Мы даже не заморачивались, чтоб эту папочку у сына изъять... Лежала пустая и лежала... а потом - на, тебе!

И рисовать распятого человека вместе "с тётей из церкви" на уроке религии?
(то я злое лицо не тебе сделала, а этой "тёте из церкви" и школе)
Проблема в том, что обычно ему этот урок заменяют как раз уроком развития речи. Урок посередине, не первый и не последний... Видать, если заболеет учитель, то суют на религию, чтоб не присматривать за такими детьми отдельно.
Вот только не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Запретили? Запретили. Не имеют права. Нарушают? Получат по башке за это. Почему им можно нарушать, а родители должны это проглатывать молча? У нас что, кровь другая? Или мы лицом не вышли, чтоб нас во внимание принимали?
Как только поймёшь это, так сразу перестанешь предлагать подстраиваться под всех и вся.
Ну не люблю я, когда меня насилуют. Не лю-блю!
in Antwort Shutkama 26.06.12 14:44
В ответ на:
А откуда у твоего ребёнка есть папка для урока религии, если ты его сняла с этого урока?
Купили по списку из школы. Нам же тогда не объяснили, какая папка для чего нужна. Да и наличие этой папки в портфеле при запрете родителей не означает, что запрет снят. Мы даже не заморачивались, чтоб эту папочку у сына изъять... Лежала пустая и лежала... а потом - на, тебе!

В ответ на:
Что касается рисунков, то таки к церковным праздникам они и на обычном уроке рисования могут рисовать тематические картинки. Ничего в этом плохого не вижу, т.к. и деть данный праздник праздновать желает: рождество там, или пасха.

В ответ на:
Приходи и заберай своего сына, в чём проблема то?
Приходи и заберай своего сына, в чём проблема то?
Проблема в том, что обычно ему этот урок заменяют как раз уроком развития речи. Урок посередине, не первый и не последний... Видать, если заболеет учитель, то суют на религию, чтоб не присматривать за такими детьми отдельно.

В ответ на:
Или тебе жизнь без врагов не в радость?
Или тебе жизнь без врагов не в радость?
Вот только не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Запретили? Запретили. Не имеют права. Нарушают? Получат по башке за это. Почему им можно нарушать, а родители должны это проглатывать молча? У нас что, кровь другая? Или мы лицом не вышли, чтоб нас во внимание принимали?
Как только поймёшь это, так сразу перестанешь предлагать подстраиваться под всех и вся.

NEW 27.06.12 17:49
in Antwort Irma_ 27.06.12 15:38, Zuletzt geändert 27.06.12 18:52 (rorten)
А Вы не пробовали ВАШЕМУ сыну сказать, чтобы он не ходил на религию. И заодно позаботиться о том, чтобы его забирать на это время из школы.
Наш в 8 лет четко знает куда ему надо и куда не надо ходить в школе. Он сам знает, а не учителя в школе. Правда нам пришлось объяснять ребенку что, почему и как. Но мы с мужем считаем, что это мы должны воспитывать нашего сына, а не школа. Трудно, хлопотно, учитывая, что мы работаем. Мне пришлось 2 раза в неделю работать тайлцай, потому что приходится передавать сына с рук на руки. Но за 2 года научили ребенка учиться. В третий класс парень пойдет вполне самостоятельно.
И по башке мы могли только друг другу дать. Сваливать на посторонних людей наши обязанности не привыкли.
http://live4fun.ru/joke/332697
Наш в 8 лет четко знает куда ему надо и куда не надо ходить в школе. Он сам знает, а не учителя в школе. Правда нам пришлось объяснять ребенку что, почему и как. Но мы с мужем считаем, что это мы должны воспитывать нашего сына, а не школа. Трудно, хлопотно, учитывая, что мы работаем. Мне пришлось 2 раза в неделю работать тайлцай, потому что приходится передавать сына с рук на руки. Но за 2 года научили ребенка учиться. В третий класс парень пойдет вполне самостоятельно.
И по башке мы могли только друг другу дать. Сваливать на посторонних людей наши обязанности не привыкли.
http://live4fun.ru/joke/332697
NEW 27.06.12 22:39
Интересно... нам список попредметно дали, поэтому мы точно знали какие папки/тетрадки для какого предмета.
А почему не заморачивались? Как говорится "нету тела, нету дела" (с)
Или тебе хочется, чтобы сын побольше всего в ранце таскал? 
Ну так ребёнка некуда девать значит было, раз его занятие выпало. Не будут же они его в коридоре оставлять, чтобы он кудой пойти решил....
Ну и
"тётя" папочку то увидала, вот и решила, что родители не будут сильно против. А что ей ещё оставалось делать? Ну а тебе данный вопрос надо с руководством урегулировать, чтобы они ему, к примеру, листочки с немецким на это время давали. Например, когда наша после болезни пришла в школу, то на время урока физкультуры её в другой класс посадили и сказали делать все классные работы, которые она пропустила по болезни.
Он у тебя один с этого урока снят? У нас четверо или пятеро из 19 первоклашек сняты с религии. Сейчас это последний урок в расписании, говорят, что иногда его первым делают. Так что сейчас детки просто раньше из школы уходят и усё.
У нас, к примеру, пока просто некому присматривать за детьми в середине учебного времени. Если что, то подсаживают в другой класс.
А может всё же почеловечнее быть? Твой ребёнок эти уроки не посещает, его по данному предмету не аттестуют. Так что снятие с урока вполне работает. Ну а то, что иногда он там сидит, ну так и решай данный вопрос, чтобы распятия с ним не рисовали. И убери папку - сама же ту "тётю" провоцируешь, а потом кулаками машешь.
in Antwort Irma_ 27.06.12 15:38
В ответ на:
Купили по списку из школы. Нам же тогда не объяснили, какая папка для чего нужна.
Купили по списку из школы. Нам же тогда не объяснили, какая папка для чего нужна.
Интересно... нам список попредметно дали, поэтому мы точно знали какие папки/тетрадки для какого предмета.
В ответ на:
Мы даже не заморачивались, чтоб эту папочку у сына изъять... Лежала пустая и лежала... а потом - на, тебе!
Мы даже не заморачивались, чтоб эту папочку у сына изъять... Лежала пустая и лежала... а потом - на, тебе!
А почему не заморачивались? Как говорится "нету тела, нету дела" (с)

В ответ на:
Ну так ребёнка некуда девать значит было, раз его занятие выпало. Не будут же они его в коридоре оставлять, чтобы он кудой пойти решил....

В ответ на:
Урок посередине, не первый и не последний...
Урок посередине, не первый и не последний...
Он у тебя один с этого урока снят? У нас четверо или пятеро из 19 первоклашек сняты с религии. Сейчас это последний урок в расписании, говорят, что иногда его первым делают. Так что сейчас детки просто раньше из школы уходят и усё.
В ответ на:
чтоб не присматривать за такими детьми отдельно
чтоб не присматривать за такими детьми отдельно
У нас, к примеру, пока просто некому присматривать за детьми в середине учебного времени. Если что, то подсаживают в другой класс.
В ответ на:
А может всё же почеловечнее быть? Твой ребёнок эти уроки не посещает, его по данному предмету не аттестуют. Так что снятие с урока вполне работает. Ну а то, что иногда он там сидит, ну так и решай данный вопрос, чтобы распятия с ним не рисовали. И убери папку - сама же ту "тётю" провоцируешь, а потом кулаками машешь.
NEW 29.06.12 23:44
Я работаю в католическом садике, что конкретно интересует?
Католическии садик совсем не значит, что детки каждыи час молитвы читают и все такое. Да, мы перед едои читаем молитву на детскии манер:
"Lieber Gott! Ich danke Dir für diesen Tag, für alles schönes was ich mag: für meine Freunde, für Spielen, fürs Essen... Gott, Du hast mich nicht vegessen, Amen" Что в етом плохого? Что плохого в том, если перед едои
мы желаем, чтобы у детеи в Африке тоже была еда на столе, чтобы наша семъя была здорова. Что плохого в том что дети с малых лет учатся сопереживать, сострадать? Как уже кто-то писал, все зависит не от того, католическии или еванг. садик, все зависит от профессионализма работающих воспитателеи. В нашем садике, например, для 2 (!) девочек-мусульманок готовят отдельно, если в меню стоит свинина, для детеи-аллергиков тоже...
Католическии садик совсем не значит, что детки каждыи час молитвы читают и все такое. Да, мы перед едои читаем молитву на детскии манер:
"Lieber Gott! Ich danke Dir für diesen Tag, für alles schönes was ich mag: für meine Freunde, für Spielen, fürs Essen... Gott, Du hast mich nicht vegessen, Amen" Что в етом плохого? Что плохого в том, если перед едои
мы желаем, чтобы у детеи в Африке тоже была еда на столе, чтобы наша семъя была здорова. Что плохого в том что дети с малых лет учатся сопереживать, сострадать? Как уже кто-то писал, все зависит не от того, католическии или еванг. садик, все зависит от профессионализма работающих воспитателеи. В нашем садике, например, для 2 (!) девочек-мусульманок готовят отдельно, если в меню стоит свинина, для детеи-аллергиков тоже...
NEW 29.06.12 23:59
in Antwort bina2005 29.06.12 23:44
НП А почему некоторые не разрешают детям урок религии посещать? Это же очень интересно и полезно.Или? У нас на этих уроках дети изучили историю всех основных религий.Ходили на экскурсии в католическую ,православную ,евангелическую церкви ,а так же в синагогу,мечеть и индусский молитвенный дом.Детям очень нравился этот предмет.Опять же это в Гамбурге в нашей школе так было.У тех кто запретил по-другому?"насаждают" какую-либо одну религию?Или как? ПРосто интересно.
NEW 30.06.12 00:18
in Antwort cer 29.06.12 23:59
Потому что не везде так, как было у вас. У нас в школе чёткое разделение на католиков и евангеликов. У католиков так вообще пастор соседней католической церкви занятия ведёт. Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась... и ещё раз порадовалась, что сняла ребёнка с этой промывки мозгов.
NEW 30.06.12 00:36
У детей, вообще, очень интересные интерпретации на тему Б-га бывают.
in Antwort Shutkama 30.06.12 00:18
В ответ на:
Потому что не везде так, как было у вас. У нас в школе чёткое разделение на католиков и евангеликов. У католиков так вообще пастор соседней католической церкви занятия ведёт.
Понятно.В такой ситуации я бы тоже запретила.Потому что не везде так, как было у вас. У нас в школе чёткое разделение на католиков и евангеликов. У католиков так вообще пастор соседней католической церкви занятия ведёт.
В ответ на:
Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась...
И как вы из положения выходили?Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась...

NEW 30.06.12 00:42
in Antwort cer 30.06.12 00:36
Спросила её, разве мы о ней не заботимся... Ну а потом поговорили о том, что есть разные веры... Вот её две подружки - католички. Но у нас уже давно разные обсуждения на тему веры и религий возникает, т.к. даже в государственном садике уж слишком сильно всё это акцентировалось... Собственно говоря, я по этой причине и сняла дочку с урока религии, т.к. подозревала о промывке мозга.
NEW 30.06.12 00:55
in Antwort Shutkama 30.06.12 00:42
В ответ на:
Но у нас уже давно разные обсуждения на тему веры и религий возникает, т.к. даже в государственном садике уж слишком сильно всё это акцентировалось.
Парадоксально,но когда воспитание ребёнка в семье нерелигиозное,то разговаривать о Б-ге приходится чаще и углублённей,чем представителям религиозных конфессий .Имто ничего знать ненадо .Всё служащие культа излагают.Но у нас уже давно разные обсуждения на тему веры и религий возникает, т.к. даже в государственном садике уж слишком сильно всё это акцентировалось.
NEW 30.06.12 00:59
in Antwort cer 30.06.12 00:55, Zuletzt geändert 30.06.12 01:04 (Shutkama)
Ну мы в целом много на подобные "философские" темы с дочкой разговариваем. Довольно любопытный ребёнок нам достался. 
А что касается объяснений, то меня больше прикололо то, что на мою фразу "ну и бог с ним", дочка выдала "мама, ты же неверующая... какой бог!"
Пришлось объяснять, что это уже типа устоявшегося восклицания и к вере не имеет отношения. 

А что касается объяснений, то меня больше прикололо то, что на мою фразу "ну и бог с ним", дочка выдала "мама, ты же неверующая... какой бог!"

NEW 30.06.12 10:48
У нас тоже в списке написано, какая папка для какого предмета.
Совершенно верно
У нас то же самое - если ребенок по каким-то причинам (самым разным) не может посещать какой-то урок, его подсаживают в соседний класс.
in Antwort Shutkama 27.06.12 22:39
В ответ на:
У нас тоже в списке написано, какая папка для какого предмета.
В ответ на:
А почему не заморачивались? Как говорится "нету тела, нету дела" (с) Или тебе хочется, чтобы сын побольше всего в ранце таскал?
А почему не заморачивались? Как говорится "нету тела, нету дела" (с) Или тебе хочется, чтобы сын побольше всего в ранце таскал?
Совершенно верно
В ответ на:
У нас то же самое - если ребенок по каким-то причинам (самым разным) не может посещать какой-то урок, его подсаживают в соседний класс.
NEW 30.06.12 10:54
В принципе, ничего плохого. Только при чем тут бог?
За еду на столе, игрушки и друзей надо благодарить отнюдь не бога. Как-то логичней за еду поблагодарить людей, которые ее приготовили и т.д.
in Antwort bina2005 29.06.12 23:44
В ответ на:
Что плохого в том, если перед едои
мы желаем, чтобы у детеи в Африке тоже была еда на столе, чтобы наша семъя была здорова. Что плохого в том что дети с малых лет учатся сопереживать, сострадать?
Что плохого в том, если перед едои
мы желаем, чтобы у детеи в Африке тоже была еда на столе, чтобы наша семъя была здорова. Что плохого в том что дети с малых лет учатся сопереживать, сострадать?
В принципе, ничего плохого. Только при чем тут бог?
За еду на столе, игрушки и друзей надо благодарить отнюдь не бога. Как-то логичней за еду поблагодарить людей, которые ее приготовили и т.д.
NEW 01.07.12 02:41
in Antwort неопытная 30.06.12 10:54
Вот именно, что надо благодарить тех, кто это сделал а не мифического персонажа. Помню одна знакомая рассказывала, как её дочка после урока религии сказала ей, что за велик и прочие блага она должна благодарить бога. А то что мама там на нескольких работах трудилась, чтобы эти блага дитю обеспечить - типо полнейший пофиг. Ну так там мама разумная была - сразу же сказала, что в следующий раз, когда тебе, дитятко, что-то понадобится, то проси это у бога, а ко мне с данными просьбами не приходи. 

NEW 01.07.12 17:22
Да уж...
in Antwort Shutkama 30.06.12 00:18
В ответ на:
Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась... и ещё раз порадовалась, что сняла ребёнка с этой промывки мозгов.
Дочка тут недавно выдала, вот у моих двух подружек есть Бог, который о них заботится.... а обо мне кто заботится... Я чуть чаем не поперхнулась... и ещё раз порадовалась, что сняла ребёнка с этой промывки мозгов.
Да уж...

NEW 01.07.12 17:30
Так он не захотел её отдавать.
Это не повод нарушать запрет родителей. Его могли чем-нибудь занять в другом классе. Там ведь ещё бетройунг есть... Но нет, сунули на религию против запрета.
Головой думать, а не задницей!
Её никто не просит принимать решения. Решение уже приняли. Мы.
Нет, не один. Пять человек из класса - это кого я знаю. А сколько всего - неизвестно. Но этим пятерым как раз заменяют религию уроком развития речи.
Вот пусть они будут почеловечнее к ребёнку! Ведь не просто так посещение религии запрещено!
Почему они плюют на нас, а мы должны быть человечными к ним? Почему всегда мы и всегда в их сторону? Почему бы не соблюдать то, что установлено правилами и запретами? Почему именно мы должны подлечь под них? Почему они могут делать всё, что им заблагорассудится, а мы всегда должны входить в их положение? Почему бы им не войти в наше?
Почему? Почему? Почему?
in Antwort Shutkama 27.06.12 22:39
В ответ на:
А почему не заморачивались?
А почему не заморачивались?
Так он не захотел её отдавать.

В ответ на:
Ну так ребёнка некуда девать значит было, раз его занятие выпало. Н
Ну так ребёнка некуда девать значит было, раз его занятие выпало. Н
Это не повод нарушать запрет родителей. Его могли чем-нибудь занять в другом классе. Там ведь ещё бетройунг есть... Но нет, сунули на религию против запрета.

В ответ на:
"тётя" папочку то увидала, вот и решила, что родители не будут сильно против. А что ей ещё оставалось делать?
"тётя" папочку то увидала, вот и решила, что родители не будут сильно против. А что ей ещё оставалось делать?
Головой думать, а не задницей!

В ответ на:
Он у тебя один с этого урока снят?
Он у тебя один с этого урока снят?
Нет, не один. Пять человек из класса - это кого я знаю. А сколько всего - неизвестно. Но этим пятерым как раз заменяют религию уроком развития речи.
В ответ на:
А может всё же почеловечнее быть?
А может всё же почеловечнее быть?
Вот пусть они будут почеловечнее к ребёнку! Ведь не просто так посещение религии запрещено!

Почему они плюют на нас, а мы должны быть человечными к ним? Почему всегда мы и всегда в их сторону? Почему бы не соблюдать то, что установлено правилами и запретами? Почему именно мы должны подлечь под них? Почему они могут делать всё, что им заблагорассудится, а мы всегда должны входить в их положение? Почему бы им не войти в наше?
Почему? Почему? Почему?
NEW 01.07.12 18:34
in Antwort Irma_ 01.07.12 17:30
А Вы не пробовали ВАШЕМУ сыну сказать, чтобы он не ходил на религию. И заодно позаботиться о том, чтобы его забирать на это время из школы.
NEW 01.07.12 19:17
in Antwort rorten 01.07.12 18:34
@Sintia, кстати, я решила окончательно уйти из нашего католического садика, достали все!!! подала заявление на перевод
NEW 01.07.12 23:40
in Antwort knopka1 01.07.12 19:17
NEW 02.07.12 06:24
in Antwort knopka1 01.07.12 19:17
Решили, так уходите. Мне трудно что-то сказать, у моих детей никогда не было в Германии проблем со школами и детским садом. Дочка ходила в садик еще в Литве. Она девица упертая была с характером, но все хватала не лету. В 5 лет музыкальная школа, разные конкурсы. Начала звездить, а воспиталка была молодая и год уже 1996. В Литве все стало, как в Европе. Вобщем когда они третий год подряд начали петь песню про собачку, я решила, что надо что-то делать. Перевела дочку в выпускную группу, а там воспиталки старой совковой закалки. Дети у них строем ходят, палочки с крючочками часами пишут, подушечки шьют и спектакли организуют. Когда дочь шла в школу, я отдала ее в класс к самой строгой и
пожилой учительнице. Там на собраниях даже родители боялись по сторонам смотреть. Вобщем к 4 классу, когда переехали в Германию, дитя было идеальным. Быстро за полгода проскакала фердершуле и реальшуле, как-то без напряга сделала абитур, учится дальше, живет отдельно.
Сынок совсем другой в 8 лет развит гораздо лучше, чем дочь в этом возрасте. Но, если той хотелось продемонстрировать свои таланты, то этому вообще по барабану кто что о нем думает. Ругать, наказывать, призывать быть лучшим бесполезно. Ребенок внутренне не нуждается в этом. Для него самое главное в жизни на сегодняшний момент, что он для папы и мамы самый любимый. В детском саду я не помню сложностей, в 1 классе ему тоже все было по барабану. Все знал, но как тест, то хочу напишу, а не хочу, буду домик из карандашей строить. А школа большая, классы смешанные 1 и 2 вместе. Подумали и перевели его в маленькую начальную школу, где дети только до 4 класса, учителей побольше, классы поменьше и опять же к очень пожилой и очень строгой учительнице. И вот к концу 2 класса деть то ли повзрослел, то ли обстановка в школе другая очень спокойная и доброжелательная. Но вроде переживания позади.
Но мне никогда ни с кем за эти годы не приходилось ругаться, лаяться, скандалить. Люди-то в основном везде адекватные. Да и зачем. Если мне что-то не нравится, то я лучше не буду с этим общаться и сталкиваться. А уж переделывать мне совсем не интересно. Я предпочитаю заниматься своей семьей, а не обустройством общества в целом.
Сынок совсем другой в 8 лет развит гораздо лучше, чем дочь в этом возрасте. Но, если той хотелось продемонстрировать свои таланты, то этому вообще по барабану кто что о нем думает. Ругать, наказывать, призывать быть лучшим бесполезно. Ребенок внутренне не нуждается в этом. Для него самое главное в жизни на сегодняшний момент, что он для папы и мамы самый любимый. В детском саду я не помню сложностей, в 1 классе ему тоже все было по барабану. Все знал, но как тест, то хочу напишу, а не хочу, буду домик из карандашей строить. А школа большая, классы смешанные 1 и 2 вместе. Подумали и перевели его в маленькую начальную школу, где дети только до 4 класса, учителей побольше, классы поменьше и опять же к очень пожилой и очень строгой учительнице. И вот к концу 2 класса деть то ли повзрослел, то ли обстановка в школе другая очень спокойная и доброжелательная. Но вроде переживания позади.
Но мне никогда ни с кем за эти годы не приходилось ругаться, лаяться, скандалить. Люди-то в основном везде адекватные. Да и зачем. Если мне что-то не нравится, то я лучше не буду с этим общаться и сталкиваться. А уж переделывать мне совсем не интересно. Я предпочитаю заниматься своей семьей, а не обустройством общества в целом.
NEW 02.07.12 21:09
- постоянное враньё со стороны воспитателей (дааааа, ребенок сегодня спаааааал - а практикантка на ухо шепчет, нет он не спал сегодня)
- никогда ничего не от кого не добиться, как не спрошу: ребенок ел? не знаю, у меня был обед, я не сидел за столом с детьми; ребенок спал? не знаю, не был там
- нет персонала, на 2 группы (50 человек) 1,5 воспитателя
- памперсы ЧАСАМИ (если судить по тому сколько в памперс было написано (вес) и по тому, что памперс прорывается и из него выходит гель) то думаю часов 5 не меняли
- если ребенок дома по утрам какает (пардон) и в садике не меняются памперсы по 5 часов - то куда они деваются???? Выветриваются что ли?
- с детьми ничего не делается, так как нехватка персонала, дети сами по себе, один сидит пазлы собирает картонные, так как деревянные ему надоели (это мой и это в свои 2,5)
, другой задумчиво смотрит в окно, третий носится по коридору.... а воспитатель как всегда жует свою булочку, ка не приду он ее постоянно жует!!!
in Antwort sintia1975 01.07.12 23:40
В ответ на:
есть еще проблемы кроме матрасика?
есть еще проблемы кроме матрасика?
- постоянное враньё со стороны воспитателей (дааааа, ребенок сегодня спаааааал - а практикантка на ухо шепчет, нет он не спал сегодня)
- никогда ничего не от кого не добиться, как не спрошу: ребенок ел? не знаю, у меня был обед, я не сидел за столом с детьми; ребенок спал? не знаю, не был там
- нет персонала, на 2 группы (50 человек) 1,5 воспитателя
- памперсы ЧАСАМИ (если судить по тому сколько в памперс было написано (вес) и по тому, что памперс прорывается и из него выходит гель) то думаю часов 5 не меняли
- если ребенок дома по утрам какает (пардон) и в садике не меняются памперсы по 5 часов - то куда они деваются???? Выветриваются что ли?
- с детьми ничего не делается, так как нехватка персонала, дети сами по себе, один сидит пазлы собирает картонные, так как деревянные ему надоели (это мой и это в свои 2,5)

NEW 03.07.12 08:37
ой , у нас тоже похожее было!!!! Сын сказал, за все, что у него есть , надо благодарить бога. Муж тоже ему так ответил
Кстати, в последний год в садике мой сын сам перестал молиться перед едой, сказал, что не считает это нужным.
А кто тут говорил, если не верующие, то зачем отдавать в религиозные школы и садики: как Ирма написала, нету других (хоть у нас и город почти 300 000 тысяч население). Ближайший городской садик и школа примерно 3 км, и прямого автобуса туда нету.
in Antwort Shutkama 01.07.12 02:41
В ответ на:
Помню одна знакомая рассказывала, как её дочка после урока религии сказала ей, что за велик и прочие блага она должна благодарить бога. А то что мама там на нескольких работах трудилась, чтобы эти блага дитю обеспечить - типо полнейший пофиг. Ну так там мама разумная была - сразу же сказала, что в следующий раз, когда тебе, дитятко, что-то понадобится, то проси это у бога, а ко мне с данными просьбами не приходи.
Помню одна знакомая рассказывала, как её дочка после урока религии сказала ей, что за велик и прочие блага она должна благодарить бога. А то что мама там на нескольких работах трудилась, чтобы эти блага дитю обеспечить - типо полнейший пофиг. Ну так там мама разумная была - сразу же сказала, что в следующий раз, когда тебе, дитятко, что-то понадобится, то проси это у бога, а ко мне с данными просьбами не приходи.
ой , у нас тоже похожее было!!!! Сын сказал, за все, что у него есть , надо благодарить бога. Муж тоже ему так ответил

NEW 03.07.12 08:59
in Antwort knopka1 02.07.12 21:09
То что вы описали может произойти в любом саду.
А самый дельный совет был для ТС поинтересоваться именно конкретным садом у людей каторые именно этот сад посещали,
будем надееться она его услышала.
А самый дельный совет был для ТС поинтересоваться именно конкретным садом у людей каторые именно этот сад посещали,
будем надееться она его услышала.
NEW 03.07.12 09:53
in Antwort Sumsemann 03.07.12 08:37
У нас дочка ходила в городской садик, но они тоже там молились перед едой! Просто есть места шибко религиозные, вот и молятся. Последние полгода дочка тоже категорически отказалась молиться, пришлось с директрисой на эту тему беседы беседовать. Ну а школьная продлёнка у нас пока есть (для школы нашего района) только в католическом садике. Надо сказать, что атмосфера, отношение к детям и обеды мне в этом католическом садике нравятся больше, чем было в нашем городском. Ну и продлёночников там совсем не просят молиться перед обедом.
NEW 04.07.12 11:00
моя дочь ходит в католический сад. иногда удивляет нас песенками и молитвами, но для нас это чисто традиция, а не религия, а для дочери больше просто весёлые песенки и стишки.