Login
Высаживать ли ночью на горшок?
NEW 23.06.12 23:17
in Antwort knopka1 23.06.12 23:12
нашему малышу сейчас 2,9- спит как и Ваш в кроватки с "решеткой" и две палочки мы ему еще не вытащили.... но он еще в памперсе спит ночью.. в обеденный сон спит без и вообще в туалет хороши ходит (мы быстро привыкли.. 3 последнии недели и усе. может 2-3 раза описался... в обеденный сон вообще только один раз) но я пока ночью не снимаю памперс, да и кровать пока тоже не переделываем...... а памперс под утро у него 5кг весит

да я и не тороплюсь... вот сессия закончится через месяц и займемся делом
да я и не тороплюсь... вот сессия закончится через месяц и займемся делом
NEW 23.06.12 23:18
Дочку на обычную кровать переселили в 3 года, поставив на кровать бортик небольшй (из Икеи). В совей кроватке она изначально наотрез спать отказалась, спала со мной.
А памперс ночью я сняла ближе к 4-м годам, когда он стабильно утром пустым оставался. Днем она сама около 3-х лет памперс сняла, приучением не занимались
А памперс ночью я сняла ближе к 4-м годам, когда он стабильно утром пустым оставался. Днем она сама около 3-х лет памперс сняла, приучением не занимались
NEW 23.06.12 23:26
Младшему полтора года. Палки с кровати сниамаем на ночь (когда уже засыпает, иначе не заснёт, будет выбегать
), но не для ночных походов в туалет,а просто чтобы утром сам выползал)) с кровати. Борт с решёткой снимем где-то к двум годам ближе.
Он у нас ещё пока полностью памперсный, я пока не вижу готовности к горшку или хотя бы интереса.
Он у нас ещё пока полностью памперсный, я пока не вижу готовности к горшку или хотя бы интереса.
NEW 23.06.12 23:31
in Antwort Margarita7 23.06.12 23:26
да, я вот тоже 2 палочки убирала, на 2 дня и ночи, блин, так он же как и ваш вылезал потехоньку вечером, и играл в игрушки, а как я дверь только открывала в его комнату, так он летел назад в кроватку, выб видели его, я всегда вспонимаю ржу, летел от страху :) и чего он там ночью то в темноте играл, не понятно, ничего не видно же :) а утром как то в выходные уже в 5 утра встал, а я вечером пирог пекла, и он остался на столе на кухне стоять, так сына встал, вылез из кроватки, к нам не пошел а пошел на кухню кушать, с\ел пол пирога сам, включил телевизор, нашел сам мультики и смотрел сидел, мы
не слышали его, потом гдето пол 6 к нам пришел и говорит: мама я пить хочу, блииииин, потом я сразу прутики назад поставила :)
NEW 24.06.12 00:24
in Antwort knopka1 23.06.12 23:12, Zuletzt geändert 24.06.12 00:27 (Dian4a)
Мой спит с нами
Когда в Эстонии жили спал в своей кроватке а сюда переехали кроватки небыло,а пока привезли так он привык с нами и никак не выгнать.Через месяц переезжаем и там ему отдельную комнату сделаем и будем переселять....уже в нормальную кровать.
А насчет памперса.....просто сняла и все.По началу будет писаться,надо запастись пеленками.....и терпением.Видите у нас пошло почти 9 месяцев пока он вообще перестал писаться.(но чем старше ребенок тем легче и быстрее должно все пройти)Он же понимает что спать на мокром не есть хорошо и постепенно учится себя контролировать....а в памперсе что,писай себе когда хочешь,сухо и прикольно))
То же самое и днем....я сняла в 1.7 ему памперс и все,дома ходил всегда без него...тоже много времени пошло.Он у меня еще и на горшок не хотел садится.Перед сном я его всегда подмывала и заметила что когда включаю воду он писает....так впринципе я его и приучила,писал сначала в раковине....как только замечала что хочет(или писю трогал или слишком задумчивым становился) (кстати нельзя ...видя что ребенок начинает писать резко брать и тащить на горшок,можно напугать...если начал писать то лучше не трогать)сразу с ним в ванну.Потом таки сел на унитаз(как мама,как папа....тетя,дядя...и все родственники),купили ему сидушку специальную.
Летом(ему как раз было 1.10.) перестала одевать на прогулку,писали в травку,так как дома он уже просился то и на улице тоже,но бывали конечно проколы.
Зимой все таки одевала,если на долго куда то шли,все таки плохо если описается...застудит все себе там.
Как то так)))
Сейчас уже все....нет памперсов месяца 2,урааааааа)))Еще год назад думала что нереально к горшку приучить
Но...с мальчишками всегда надо быть на чеку,бывает что они начинают писаться,и в некоторых случаях продолжается это лет до 12-13,у меня оба брата такие были,слава богу переросли.....а то бывает что и всю жизнь писаются....если в подростковом возрасте не проходит.Это как то называется...не помню правда как.
А насчет памперса.....просто сняла и все.По началу будет писаться,надо запастись пеленками.....и терпением.Видите у нас пошло почти 9 месяцев пока он вообще перестал писаться.(но чем старше ребенок тем легче и быстрее должно все пройти)Он же понимает что спать на мокром не есть хорошо и постепенно учится себя контролировать....а в памперсе что,писай себе когда хочешь,сухо и прикольно))
То же самое и днем....я сняла в 1.7 ему памперс и все,дома ходил всегда без него...тоже много времени пошло.Он у меня еще и на горшок не хотел садится.Перед сном я его всегда подмывала и заметила что когда включаю воду он писает....так впринципе я его и приучила,писал сначала в раковине....как только замечала что хочет(или писю трогал или слишком задумчивым становился) (кстати нельзя ...видя что ребенок начинает писать резко брать и тащить на горшок,можно напугать...если начал писать то лучше не трогать)сразу с ним в ванну.Потом таки сел на унитаз(как мама,как папа....тетя,дядя...и все родственники),купили ему сидушку специальную.
Летом(ему как раз было 1.10.) перестала одевать на прогулку,писали в травку,так как дома он уже просился то и на улице тоже,но бывали конечно проколы.
Зимой все таки одевала,если на долго куда то шли,все таки плохо если описается...застудит все себе там.
Как то так)))
Сейчас уже все....нет памперсов месяца 2,урааааааа)))Еще год назад думала что нереально к горшку приучить
Но...с мальчишками всегда надо быть на чеку,бывает что они начинают писаться,и в некоторых случаях продолжается это лет до 12-13,у меня оба брата такие были,слава богу переросли.....а то бывает что и всю жизнь писаются....если в подростковом возрасте не проходит.Это как то называется...не помню правда как.
NEW 24.06.12 01:02
in Antwort knopka1 23.06.12 23:31
NEW 24.06.12 16:31
in Antwort Dian4a 24.06.12 00:24
нет, я так бы не смогла, ни себя мучить ни ребенка, извините конечно, но думаю если не хочет садится на горшок, на унитаз-то значит время его не пришло, а в годик они вообще ничего контролировать не могут, только к 3 годам. тренировать не хочу, сам должен понять, что куда и когда. а кровать менять каждую раз по 3-4 раза я не смогу, ребенок не выспится, в садике будет ныть от усталости, да и я буду усталая, а уж откуда мне взять столько трусов, одеял и всего остального???
NEW 24.06.12 18:33
in Antwort knopka1 23.06.12 23:31
Я своей в 2 года купила большую кровать. 140*200. Мне очень удобно. Я лежу с дочкой, пока она не заснет и ухожу. Поэтому она не убегает никуда. Засчет того, что кровать большая, она не падает ночью с нее. А когда бывают беспокойные ночи, я могу на этой кровати спать с ней, чтобы не бегать каждые 5 минут.
NEW 24.06.12 21:01
in Antwort knopka1 24.06.12 16:31, Zuletzt geändert 24.06.12 21:17 (Dian4a)
Никто не мучался ...ни я ни ребенок
....ну если только я...чуть чуть,в плане вытирание полов,стирки колготок и смены пеленок.
Один - два раза за ночь поменять пеленку для меня была не проблема(тем более писался он не каждую ночь),это если я просыпалась....так как ребенок спал на мокром и по моему ему было очень комфортно,так как не просыпался.
для этого и сняла памперс....чтоб научился понимать и контролировать себя,в памперсе увы ...не научится,как только снимите дело пойдет.У вас ребенок постарше,значит быстрее будет.
Я не заставляла сидеть на горшке или унитазе,все по его желанию....по этому и пошло так много времени))
У моей знакомой сыну почти 4 года....и все еще у них "не время".....так и в школу в памперсе пойдет
Один - два раза за ночь поменять пеленку для меня была не проблема(тем более писался он не каждую ночь),это если я просыпалась....так как ребенок спал на мокром и по моему ему было очень комфортно,так как не просыпался.
для этого и сняла памперс....чтоб научился понимать и контролировать себя,в памперсе увы ...не научится,как только снимите дело пойдет.У вас ребенок постарше,значит быстрее будет.
Я не заставляла сидеть на горшке или унитазе,все по его желанию....по этому и пошло так много времени))
У моей знакомой сыну почти 4 года....и все еще у них "не время".....так и в школу в памперсе пойдет
NEW 24.06.12 21:07
Научится. Просто ждём, когда памперс будет несколъко ночей подряд сухим-тогда и снимаем его на ночь. Постель ещё будет мокрая, но не каждую ночь и не по два раза за ночь. Это как и с дневным приучением к горшку: сняли памперс, когда ребёнок показал готовность, неделя-две и готово! а не месяцами стирать штаны и подтиратъ полы.
in Antwort Dian4a 24.06.12 21:01
В ответ на:
в памперсе увы ...не научится
в памперсе увы ...не научится
Научится. Просто ждём, когда памперс будет несколъко ночей подряд сухим-тогда и снимаем его на ночь. Постель ещё будет мокрая, но не каждую ночь и не по два раза за ночь. Это как и с дневным приучением к горшку: сняли памперс, когда ребёнок показал готовность, неделя-две и готово! а не месяцами стирать штаны и подтиратъ полы.
NEW 24.06.12 21:14
in Antwort Margarita7 24.06.12 21:07
да я тоже так ждала,и ни разу памперс сухим небыл...он к утру весил кг 5
Я как бы сидела дома....все равно делать нечего,ну протерла раз 7 пол,не проблема для меня)))
так как вы пишите вполне реально....но когда уже постарше дите,я об этом тоже писала.
Я как бы сидела дома....все равно делать нечего,ну протерла раз 7 пол,не проблема для меня)))
так как вы пишите вполне реально....но когда уже постарше дите,я об этом тоже писала.
NEW 24.06.12 21:21
in Antwort Dian4a 24.06.12 21:14
NEW 24.06.12 22:00
Я где-то с месяц ждала, только потом сняла. И проколов вообще не было (пару раз, когда болелал с температурой высокой только). И было дочке - какой ужас ! :) - почти 4 года.
В ответ на:
Просто ждём, когда памперс будет несколъко ночей подряд сухим-тогда и снимаем его на ночь.
Просто ждём, когда памперс будет несколъко ночей подряд сухим-тогда и снимаем его на ночь.
Я где-то с месяц ждала, только потом сняла. И проколов вообще не было (пару раз, когда болелал с температурой высокой только). И было дочке - какой ужас ! :) - почти 4 года.
NEW 24.06.12 22:01 
вот я всегда смеюсь и говорю: в школу дети в памперсах не ходят 
in Antwort ankl68 24.06.12 22:00
В ответ на:
какой ужас ! :)
ой какой ужасть то какой ужас ! :)
NEW 24.06.12 22:03
in Antwort Irma_ 16.06.12 16:08
Я так же с вами согласна. Моей дочке пости 3 года, мы с 8-ми месяцев практически днем без памперсов обходились( я была в декрете...и от нечего делать, но и по мед.показаниям отучала ее от постоянной носки памперсов, но ночью мы все еще в них. Были моменты, когда она неделями просыпалась сухой и как только я снимала на след.ночь памперс, была залита вся кроватка))).....тормошить спящего ребенка, который еще и засыпает с трудностями ночью...мне жаль, иногда она сама встает и идет в туалет(ОЧЕНЬ редко), но мы еще подождем!)
NEW 24.06.12 22:07
in Antwort vvv78 23.06.12 22:19
по поводу немцев и ...их памперсов)))) в нашей киндергриппе все выкатывали такие глаза из орбит на мой ответ о том, что дочь с 8-ми месяцев на горшок ходит.....что мне становилось неудобно ГОРДО за себя и мои труды!)))) лучше им вообще такое не рассказывать...они не понимают...слишком разные системы воспитания, а самое главное НЕЗАМОРАЧИВАНИЯ по этому поводу
NEW 24.06.12 22:09
моей почти 3 года, мы давно спим в простой кроватке (ИКЕА, но с дополнительными низкими бортиками). Она так умудрялась разложиться в этой 120см кроватке, что не хватало места...поэтому купили на 160см
NEW 24.06.12 22:09
Ага. Мои прекрасно научились себя контролировать в памперсе. Без ночных побудок, высаживаний, смен мокрого белья и пр. бессмысленных телодвижений.
В ответ на:
Ага. Мои прекрасно научились себя контролировать в памперсе. Без ночных побудок, высаживаний, смен мокрого белья и пр. бессмысленных телодвижений.
l’Amore è il più grande motore
NEW 24.06.12 22:13 
Если ребенок спит в 4 года в памперсе это не ужас,я даже знаю случаи когда и в 5 лет никак не получалось совсем снять ночью памперс,с мальчишками
Но когда в 4 ребенок постоянно в памперсе....это для меня ужас.ИМХО
in Antwort knopka1 24.06.12 22:01, Zuletzt geändert 24.06.12 22:16 (Dian4a)
Если ребенок спит в 4 года в памперсе это не ужас,я даже знаю случаи когда и в 5 лет никак не получалось совсем снять ночью памперс,с мальчишками
Но когда в 4 ребенок постоянно в памперсе....это для меня ужас.ИМХО