Дети и мастурбация?
С улыбкой Еленка!!!

А вот на вопрос - зачем люди мастурбируют - наверное, Вы и сами можете сыну ответить?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я долго задавала себе этот вопрос: Рассказывать или нет своей подруге, о том, что я видела е╦ сына в нехорошей кампании. Не стала... И вс╦ вылилось в то, что его поймали на правонарушении...
Так что решай сама.

Никогда не позволяй действию опережать мысль!

Там разговор был о совсем постороннем человеке.

Я вот близкой не решилась...
Вы, наверно, меня неправильно поняли. Илли я Вас :). Люди на форме обсуждают свои проблемы анонимно или почти анонимно. А расказать матери о том, что ее ребенок делает что-то нехорошее - где же тут анонимность?
какой матери будет приятно услышать про своего ребёнка нехорошее...а если Вы в этом нехорошем в курсе, то и вашей знакомой будет не по себе...тем более 6 месяцев для крепкой дружбы - это не срок

дело это очень индивидуальное и вмешиваться в воспитание чужих детей не стоит...
уверенна, что если родители мальчика застанут за этим действом, то объяснят сами что к чему...а может уже объяснили.
я бы поступила иначе...
маленький пример из моего слегка другого опыта.
подружка моей дочери(12 лет) как-то раз пришла к нам накуреная...я её слегка прижала, чтобы правду сказала...она и призналась, но с мольбой не говорить её маме.
я ей в ответ, мол мне глубоко чихать, что думает или скажет ТВОЯ мама...придёт время застукает сама...но к нам в гости дорога тебе закрыта и если увижу рядом со своей дочкой, то точно расскажу маме.
дети то к сожалению берут пример чаще всего не с хорошего, а наоборот

вот и делайте выводы...
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.

С улыбкой Еленка!!!
Допускаю, что "рукоблудие" дает им приятные ощущения, связанные с прикосновением к половым органам.
Но маструбация, ИМХО, это целенаправленная стимуляция полового члена, с целью получения именно оргазма..
Или может она знает, но не знает как реагировать?
а что касается подруг, то они очень быстро становятся бывшими или появляется предвзятость по отношению к вашему ребёнку

С улыбкой Еленка!!!

И на месте подруги -я бы обиделась,если моя подруга что-то знает о моем ребенке плохое ,но меня в известность не поставила.. Безразличие какое-то..это звучит так: твой ребенок,сама и смотри,а моя хата с краю .....это и не дружба совсем!
Ну это я такая...сама в глаза говорю и от людей этого же жду.
Ведь любую новость,даже плохую,можно очень тактично донести до человека .....тем более когда касается это ребенка ,его поведения и его окружения....
Я тигренок,а не киска

Дочь моей подруги тоже мастурбирует. Ей почти 3 года. Конечно, картина малоприятная: реб╦ночек лепечет тебе чего-то, а сама пальчиком водит( где надо!!!

А чего мне собственно ухмыляться? У самой такой же раст╦т! Тоже вот только 3 исполнилось, а рука там вс╦ время чего-нибудь ищет...
Насч╦т оргазма я сомневаюсь, а вот просто удовлетворение они наверняка получают. Хотя один знакомый рассказывал, что его 5-летняя дочь по вечерам забиралась к нему на коленку и двигалась туда-сюда, пока не кончала....

Улыбка - понятие растяжимое...
Хотела сказать, но мысль вс╦ время преследовала:" А вдруг ошиблась???"

Ведь один человек не вправе выносить другому вердикт...

Парень неплохой. Сейчас у него эта фаза прошла, он к нам всегда очень дружелюбен, отзывчив... И верить сначало не хотелось!
И потом :
мы часто не в силах влиять на судьбы других....

Speak My Language
Speak My Language
Я знаю эту проблему. Некоторые подростки для наркотиков "слабые". Баловаться травкой - это одно, а серь╦зно....
А много разговариваю я с сыном уже сейчас.

Ведь люди тут находятся многие годы... Многие друг друга уже хорошо знают....
Но с ребёнком, всё-же ,не всё в порядке! Может просто ей посоветовать с ним к врачу сходить, не объясняя причины?
В ответ на:от грязи чешется
Вспомнила мультяшный сериал по MTV про этих двух придурков,забыла как их зовут (я смотрела в русском переводе). Там один тоже постоянно чесал и из-за этого у обоих было много неприятностей. Заканчивается мультик тем, что оба идут, в очередной раз уволенные с подработки, и рассуждают, что же он так чешется. Один советует: -Ну ты бы его помыл, что ли. -Ты что, он же намокнет!!! - А кому сейчас легко?

Мне бы хотелось чтобы со мной были откровенны, а не смотрели на ребенка, думали всякое... и молчали.
Откровенность "необходимая" - я считаю, самое нормальное отношение между подругами (даже если это начинающая дружба).

Не обижайтесь!

Это был пример!!!! Мой сын моет руки перед едой!!!

слушайте, я правильно прочитала? 8 лет?
моему старшему сыну 8 лет, но он же вообще ребенок еще, маленький! или это я глупая?! нет вы мне пожалуйста объясните, это вообще в таком возрасте возможно? здесь только что говорили, что мол дети стали взрослеть позже, а это что же такое?
Нет братоубийственной войне!
тут дело не в возрасте...
в медицинской терминологии существует такое понятие, как детская мастурбация, которой подвержены многие детки начиная с, если я не ошибаюсь, годика.
обычно, по крайней мере в СНГ, таких деток показывают детским психологам.
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
В ответ на:моему старшему сыну 8 лет, но он же вообще ребенок еще
Ну как минимум в этом возрасте он уже должен знать, как получаются дети, как определить - могут ли у девушки и юноши уже получиться дети, что такое венерические заболевания и откуда они берутся, что такое презерватив и зачем он нужен.
----------
Это в 8 лет уже надо знат´??

Хорошо, если не прид╦тся сталкиваться с такой ситуацией!

В Германии детям на уроках в 3 классе все подробно рассказывают

Мы это уже прошли.

Для меня это было легче, чем самой мальчику рассказать что и куда нужно ..., чтобы детки получились.

Медицинским языком пыталась обьяснять, но ему не все было понятно, он хотел обьяснений народным КОНКРЕТНЫМ языком ( не только о том что ребенок получается :сперматозоид плюс яйцеклетка, но и как этот сперматозоид попадет в женьщину) и поэтому я дотянула до 3 класса с минимальным обьяснением.

У самой старший сын вроде как - то без отклонений подрос, а вот малыш частенько ручонки там, где не нужно держит...
в школе уже в 3 -ем классе, тобишь в 9 лет вс╦ обьяснили и показали без нашего родительского на то согласия! Ещ╦ и тест писали! Во как!
А кто как с подругой разговаривать будет, это сам для себя каждый решает!
Ты в ответе за тех, кого приручил......
А я его и до сих пор жду! Так хочется ,иногда, чтобы сказки существовали....

В ответ на:Неужели вы в таком возрасте уже разговариваете с дет´ми на такие темы????
Ну если они спрашивают... Не про "капусту и аистов " им рассказывать...
А вот самим "разговаривать" я и не знаю как :усадить за стол и прям все и выложить? (туда же на стол
)
Как-то это... ну вот книжечку подсунуть - пожайлуста, на вопросы ответить - пожайлуста, а самой инициативу проявлять - как-то не знаю...
Моей дочке почти восемь. Пытала меня про детей... Про клеточки, " у мамы в животике" и "откуда выходит" знает теперь, слава богу "про процесс попадания клеточки" еще не спрашивала...и ладно....Хотя допускаю ,что может уже и наслышана о нем... может и не в лучшей форме...
В ответ на:С местной точки зрения самостоятельное половое удовлетворение детей вполне нормальное явление и обсуждению не подлежит. Задача педагога ( родителя) обьяснить реб╦нку где лучше этим заниматься!
Что-то я тоже сомневаюсь ,что это "нормальное" явление. Судя по опыту двух моих знакомых, которые занимались этим с детства, обе они сейчас не получают удовлетворения от мужчин, только тихо сами с собой...От неудовлетворения и неустроенность какая-то ... обеим 33 года. Обе раз побывали замужем. Одна ссейчас никакого желания туда снова, скорее уж с женщиной ... А вторая второй раз замужем, но как нимфоманка все ищет кого-то, кто е╦ удовлетворит...
Да и на мужчин, по-моему, такие занятия не очень хорошо действуют... Длительное проживание без женщины ни на ком положительно не сказывалось...
Может это , конечно, клинические случаи... Может слишком раннее начало и слишком увлеклись...
А где граница между клиникой и нормой?
И поощерять , говоря ребенку "все нормально, продолжай и дальше этим заниматься, только в ванной комнате, с душем например и т.д."
Ну не знаююю....

<Не все то Windows, что висит:-))>