Вход на сайт
Дети и мастурбация?
06.09.04 00:25
Последний раз изменено 06.09.04 00:30 (конфеточка)
Мой сын дружит с мальчиком которому 8 лет.Так вот он мастурбирует.Я уже видела случайно пару раз что он это делает.Меня волнует вопрос как правильно своему обьяснить всё это.Моему 7 лет и я ему сказала что в этом не чего ужасного нет ,просто нежелательно так делать.Он у меня всё прекрасно понял и сказал что не хочет это делать.Как ему объянить по нормальному не знаю. Меня ещё волнует почему тот не стесняется моего и делает это при нём когда они смотрят фильм или заняты чем то ещё.Мой сын мне сказал что его друг это часто делает.Так я вот незнаю рассказать ли его маме( моей близкой подруге)или не стоит.У них родился недавно малыш,может это от этого.Внимания мало или же это нормально в таком
возрасте ?Может и впрям чего ребёнку не хватает и без маминой помощи не обоитись?Если есть хорошие ссылки и советы,дайте пожалуйста!
С улыбкой Еленка!!!
С улыбкой Еленка!!!
NEW 06.09.04 07:38
в ответ конфеточка 06.09.04 00:25
Думаю, что сначала сыну нужно объяснить, что, если люди и мастурбируют, то только наедине, чтобы никто не видел, можно сказать, что это как в туалет сходить - не делают же это посреди улицы или посреди квартиры - сочтут за полного идиота. А потом уже сын пусть объяснить это другу и одергивает его в нужные моменты, потому что, я так понимаю, у друга это уже самопроизвольно получается, он не контролирует себя. Нужно ему сказать - при всех мастурбировать - это как в штаны наложить. 
А вот на вопрос - зачем люди мастурбируют - наверное, Вы и сами можете сыну ответить?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

А вот на вопрос - зачем люди мастурбируют - наверное, Вы и сами можете сыну ответить?
NEW 06.09.04 10:04
Так я вот незнаю рассказать ли его маме( моей близкой подруге)или не стоит? -
Я долго задавала себе этот вопрос: Рассказывать или нет своей подруге, о том, что я видела е╦ сына в нехорошей кампании. Не стала... И вс╦ вылилось в то, что его поймали на правонарушении...
Так что решай сама.
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Я долго задавала себе этот вопрос: Рассказывать или нет своей подруге, о том, что я видела е╦ сына в нехорошей кампании. Не стала... И вс╦ вылилось в то, что его поймали на правонарушении...
Так что решай сама.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.04 10:35
в ответ CrappyGuy 06.09.04 10:31
Интересное слово - доносительство.
Интересно, а чем занимается большинство людей на этом форуме? Обсуждением своих личных проблем?

Подвиг народа
NEW 06.09.04 10:39
в ответ конфеточка 06.09.04 10:38
Ну это же твоя подруга. Должна е╦ знать.
Там разговор был о совсем постороннем человеке.
Там разговор был о совсем постороннем человеке.

Подвиг народа
NEW 06.09.04 10:56
в ответ конфеточка 06.09.04 10:48
Тогда не говори! Если отношения не близкие...
Я вот близкой не решилась...
Я вот близкой не решилась...
Подвиг народа
NEW 06.09.04 11:03
в ответ kunak 06.09.04 10:35
Интересное слово - доносительство. Интересно, а чем занимается большинство людей на этом форуме? Обсуждением своих личных проблем?
Вы, наверно, меня неправильно поняли. Илли я Вас :). Люди на форме обсуждают свои проблемы анонимно или почти анонимно. А расказать матери о том, что ее ребенок делает что-то нехорошее - где же тут анонимность?
Вы, наверно, меня неправильно поняли. Илли я Вас :). Люди на форме обсуждают свои проблемы анонимно или почти анонимно. А расказать матери о том, что ее ребенок делает что-то нехорошее - где же тут анонимность?
NEW 06.09.04 11:25
не говори...не надо...
какой матери будет приятно услышать про своего ребёнка нехорошее...а если Вы в этом нехорошем в курсе, то и вашей знакомой будет не по себе...тем более 6 месяцев для крепкой дружбы - это не срок
дело это очень индивидуальное и вмешиваться в воспитание чужих детей не стоит...
уверенна, что если родители мальчика застанут за этим действом, то объяснят сами что к чему...а может уже объяснили.
я бы поступила иначе...
маленький пример из моего слегка другого опыта.
подружка моей дочери(12 лет) как-то раз пришла к нам накуреная...я её слегка прижала, чтобы правду сказала...она и призналась, но с мольбой не говорить её маме.
я ей в ответ, мол мне глубоко чихать, что думает или скажет ТВОЯ мама...придёт время застукает сама...но к нам в гости дорога тебе закрыта и если увижу рядом со своей дочкой, то точно расскажу маме.
дети то к сожалению берут пример чаще всего не с хорошего, а наоборот
(имхо)
вот и делайте выводы...
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
какой матери будет приятно услышать про своего ребёнка нехорошее...а если Вы в этом нехорошем в курсе, то и вашей знакомой будет не по себе...тем более 6 месяцев для крепкой дружбы - это не срок

дело это очень индивидуальное и вмешиваться в воспитание чужих детей не стоит...
уверенна, что если родители мальчика застанут за этим действом, то объяснят сами что к чему...а может уже объяснили.
я бы поступила иначе...
маленький пример из моего слегка другого опыта.
подружка моей дочери(12 лет) как-то раз пришла к нам накуреная...я её слегка прижала, чтобы правду сказала...она и призналась, но с мольбой не говорить её маме.
я ей в ответ, мол мне глубоко чихать, что думает или скажет ТВОЯ мама...придёт время застукает сама...но к нам в гости дорога тебе закрыта и если увижу рядом со своей дочкой, то точно расскажу маме.
дети то к сожалению берут пример чаще всего не с хорошего, а наоборот

вот и делайте выводы...
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
NEW 06.09.04 11:52
в ответ russische lady 06.09.04 11:25
Нет я нечего против то что он это делает не имею.Просто некрасиво что при мо╦м это открыто и вс╦ же если он часто это делает я думаю может нехватка внимания или ещ╦ что по психологии.Я для этого маме его хотела сказать.Прижимать в этом случае я думаю глуповато ещ╦ больший стресс реб╦нку.Мало того что я знаю и ещ╦ если на него надавлю.Дети ведь так ранимы и порой незнаешь как вс╦ правильно сказать и не задеть за больное.Я думаю лучший вариант через моего сына ему какие то советы дать.Спасибо 
С улыбкой Еленка!!!

С улыбкой Еленка!!!
NEW 06.09.04 12:13
в ответ hexechen 06.09.04 11:59
Тоже вариант. А вообще мастурбировать начинают чуть ли не с 3 или 4 лет. С оргазмом это никак не связано, но связано с приятными ощущениями. А то, что это нормально, но наедине с самим собой, или что "за это руки поотрывать" - уже внушают взрослые.
NEW 06.09.04 12:39
Я часто вижу как мальчики- дети друзей или знакомых- держат руку в штанишках, например, при просмотре телевизора или просто лежа на диване, за чтением, но это же не маструбация!!
Допускаю, что "рукоблудие" дает им приятные ощущения, связанные с прикосновением к половым органам.
Но маструбация, ИМХО, это целенаправленная стимуляция полового члена, с целью получения именно оргазма..
Допускаю, что "рукоблудие" дает им приятные ощущения, связанные с прикосновением к половым органам.
Но маструбация, ИМХО, это целенаправленная стимуляция полового члена, с целью получения именно оргазма..
NEW 06.09.04 16:27
А если он это делает часто и открыто. то неужели мама сама ещё не заметила??
Или может она знает, но не знает как реагировать?
Или может она знает, но не знает как реагировать?