Login
Что происходит с моей дочкой?
NEW 14.06.12 20:42
in Antwort Irma_ 14.06.12 20:21
Ирма, а откуда вообще заведующая узнает, что эта знакомая чего-то тебе говорила и про садик тоже? ты что, в Антраге указала, что "по рекомендации такой-то?"
"знаю, что у вас осовобождается мести и ставлю Антраг?"
NEW 14.06.12 20:50
Это такая неумелая шутка?
До 14 лет по моему ВСЮ отвественность за детей несут родители!Будь то порча имущества,кража и тп.
in Antwort Regenwolke 14.06.12 20:39
В ответ на:
отлучился и взял поцарапал к примеру чью нибудь машину. Что - родителям ремонт оплачивать?..
отлучился и взял поцарапал к примеру чью нибудь машину. Что - родителям ремонт оплачивать?..
Это такая неумелая шутка?
До 14 лет по моему ВСЮ отвественность за детей несут родители!Будь то порча имущества,кража и тп.
NEW 14.06.12 20:53
in Antwort katju 14.06.12 20:50
да, но за то время когда они находятся в детском саду БЕЗ родителей, ответственность за них несут воспитатели!
NEW 14.06.12 20:59
in Antwort Regenwolke 14.06.12 20:53
Ваше?
так кто все таки несет ответственность?
В ответ на:
А если предположить, что какой то гипотетический ребенок, за которым воспитатели не смотрели, ходил-ходил себе, развлекался и пользуясь моментом, что на него никто не смотрит, отлучился и взял поцарапал к примеру чью нибудь машину.
А если предположить, что какой то гипотетический ребенок, за которым воспитатели не смотрели, ходил-ходил себе, развлекался и пользуясь моментом, что на него никто не смотрит, отлучился и взял поцарапал к примеру чью нибудь машину.
так кто все таки несет ответственность?
NEW 14.06.12 20:59
in Antwort Regenwolke 14.06.12 20:53
А ответственность за воспитание своих детй несут родители и должны научить их, "что такое хорошо, а что такое-плохо".
NEW 14.06.12 21:04
Воспитательница наша нам очень нравится, а не доглядели, ну да, никто и не защищает их. Она приняла меры. Девочки должны были извениться перед "пострадавшей", вытереть ящички, которые разрисовали и даже пытались вместе с воспитательницей привести в порядок книжку (они ее оказывается черныим карандашами разрисовали), но резинкой не получилось все стереть. А то что нас родителей поставили в извесность тоже считаю хорошо. Как-то непонятно мне почему реакция у некоторых такая, что проблемы воспитателей, пусть и разбираются, а я тут не при чем.
NEW 14.06.12 21:10
in Antwort Margarita7 14.06.12 20:59
[/цитата]А ответственность за воспитание своих детй несут родители и должны научить их, "что такое хорошо, а что такое-плохо". [цитата]
Вот и я так думаю, воспитатели тоже должны, но главную ответственность за воспитание несут родители, поэтому и заморочки все эти с покупкой книжки на свои деньги и т. д., чтобы запомнилось как-то, а то прочитали лекцию и забыл ее тут же ребенок.
Вот и я так думаю, воспитатели тоже должны, но главную ответственность за воспитание несут родители, поэтому и заморочки все эти с покупкой книжки на свои деньги и т. д., чтобы запомнилось как-то, а то прочитали лекцию и забыл ее тут же ребенок.
NEW 14.06.12 21:11
in Antwort knopka1 14.06.12 13:53
Да нет, с шублядками я тут уже познакомилась, я про то другое слово, там вот только догадки.
NEW 14.06.12 21:14
как правило в детских садах и в школах действует правило-за принесенные из дома игрушки, воспитатели ответственности не несут. И правильно делают. Если моему ребенку приспичело что-то взять из дома, то я его сначала конструктирую-ты сам в ответственности за игрушки-сломают, украдут, да, обидно, но ты сам виноват, не надо выло брать в Д/с.Пока особых проблем не было-вещи возвращались, иногда даже через месяц, когда сами забывали
NEW 14.06.12 21:25
in Antwort Чёрный Ангел 14.06.12 21:11
И ни лень вам учавствовать в каждой теме не по теме?..
NEW 14.06.12 21:40
in Antwort katju 14.06.12 20:59
мае-мае ))
а как тогда, если родители на работе, вверили свое чадо персоналу детсада, и вот за им недоглядели, что он в результате так вот "набезобразничал"...
кто несет тогда ответственность? вопрос спорный...
а как тогда, если родители на работе, вверили свое чадо персоналу детсада, и вот за им недоглядели, что он в результате так вот "набезобразничал"...
кто несет тогда ответственность? вопрос спорный...
NEW 14.06.12 21:42
а там у автора была из дома принесенная книжка? я пропустила?
in Antwort olivenkern 14.06.12 21:14
В ответ на:
как правило в детских садах и в школах действует правило-за принесенные из дома игрушки
как правило в детских садах и в школах действует правило-за принесенные из дома игрушки
а там у автора была из дома принесенная книжка? я пропустила?
NEW 14.06.12 21:43
in Antwort Irma_ 14.06.12 20:21
Ирма, там у человека совсем другая мотивация, почему она не хочет, чтобы кто-то знал, что Вы ее знакомая. Попробуйте продумать разные варианты.
14.06.12 21:43
ну это да, само собой.
но речь глобально не о воспитании, а конкретном случае
in Antwort Margarita7 14.06.12 20:59
В ответ на:
А ответственность за воспитание своих детй несут родители и должны научить их, "что такое хорошо, а что такое-плохо".
ну это да, само собой.
но речь глобально не о воспитании, а конкретном случае
NEW 14.06.12 21:49
in Antwort linchik_blinchik 14.06.12 21:10
Я, вырастив двоих детей могу сказать, что поступила бы точно так же как Вы. Это позволит в первую очередь сохранить хорошие отношения между детьми. Ошибки делают все, важно научить ребенка во-время извиниться за совершенную ошибку. И опять же дети бывают мстительные, сегодня Ваша девочка испортила фрейндебух другого ребенка, а завтра этот ребенок возьмет краски и разрисует любимое платье вашей девочки.
А маленькую кровавую войну с воспитателями устраивайте на свое усмотрение, но помните, что мы, родители, уходим из детского сада, а наши дети там остаются.
А маленькую кровавую войну с воспитателями устраивайте на свое усмотрение, но помните, что мы, родители, уходим из детского сада, а наши дети там остаются.
NEW 14.06.12 22:20
В этом как раз таки я и не заинтересованна, а некоторым здесь, такое чувство, что лиш бы доказать свою прaвоту, поставить воспитателей на место, показать свои права и их обязанности. Родители может чего-то и доказали и пошли домой/работу, а ребенок остался. Хоть моей дочери и осталось 2 недели в детсад ходить, но войну устраивать я все же не собираюсь. Да и правильно поступили, я считаю.
Просто вопрос, да даже не вопрос, а просто мнения других, так сказать, идеи для себя хотела здесь подсмотреть, как умней с дочкой об этом поговорить. Ну все уже позади, спит она сладким сном, а завтра опять в детсад...
in Antwort rorten 14.06.12 21:49, Zuletzt geändert 14.06.12 22:27 (linchik_blinchik)
В ответ на:
В этом как раз таки я и не заинтересованна, а некоторым здесь, такое чувство, что лиш бы доказать свою прaвоту, поставить воспитателей на место, показать свои права и их обязанности. Родители может чего-то и доказали и пошли домой/работу, а ребенок остался. Хоть моей дочери и осталось 2 недели в детсад ходить, но войну устраивать я все же не собираюсь. Да и правильно поступили, я считаю.
Просто вопрос, да даже не вопрос, а просто мнения других, так сказать, идеи для себя хотела здесь подсмотреть, как умней с дочкой об этом поговорить. Ну все уже позади, спит она сладким сном, а завтра опять в детсад...
NEW 14.06.12 22:23
У меня бабушка (она из Украины бала) их шухлядками называла... Вот я народ в Казахстана этим словом веселила, никто не знал, чё эт такое
in Antwort knopka1 14.06.12 13:53
В ответ на:
Schublade - выдвижной ящик стола/шкафа
Schublade - выдвижной ящик стола/шкафа
У меня бабушка (она из Украины бала) их шухлядками называла... Вот я народ в Казахстана этим словом веселила, никто не знал, чё эт такое
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 14.06.12 22:50
in Antwort Regenwolke 14.06.12 21:43
В конкретном случае автор не спрашивала, кто виноват и кто должен платить за испорченную книгу. А спрашивала: как поступили бы Вы? Конкретно мой ответ был: точно также, т.к. считаю, что детей надо учить нести ответственность за СВОИ поступки. И покупку новой книжки с карманных денег ребёнка считаю правилъным воспитателъным ходом.
NEW 14.06.12 23:31
in Antwort olivenkern 14.06.12 21:14
В ответ на:
как правило в детских садах и в школах действует правило-за принесенные из дома игрушки, воспитатели ответственности не несут. И правильно делают
а как быть с такими днями, когда официально можно/ разрешено в садик приносить игрушку, у нас такие дни понедельники, тоесть каждый понедельник. сегодня была свидетелем того, что мальчик захотел чтото принести в садик, какую то игрушку, аааа, точно машину, мой же стазу за нее схватился, сказал, майне, мальчик постарше пытался отбрехаться, говорит, она слишком тяжелая для тебя "малявки", ну так воспитатель и глазом не маргнул, сказал, мама унесет, приноси в понедельник, сам знаеш, понедельник "святой" день игрушек....как правило в детских садах и в школах действует правило-за принесенные из дома игрушки, воспитатели ответственности не несут. И правильно делают
NEW 14.06.12 23:32
in Antwort Чёрный Ангел 14.06.12 21:11
В ответ на:
Да нет, с шублядками я тут уже познакомилась, я про то другое слово, там вот только догадки.
а вы все про шублядки, будь они не ладныДа нет, с шублядками я тут уже познакомилась, я про то другое слово, там вот только догадки.