Login
Что происходит с моей дочкой?
NEW 14.06.12 14:05
это у них скорее всего просто в голове попуталось. Слышали украинское слово шухляда, здесь Schublade и вышло шублядки
как выше написали - слышал такое в основном от тех, кто так или иначе связан с Украиной или у них жило много украинцев.
in Antwort prikolüska 14.06.12 14:03, Zuletzt geändert 14.06.12 14:07 (bastq2)
В ответ на:
Шублятками!
Шублятками!
это у них скорее всего просто в голове попуталось. Слышали украинское слово шухляда, здесь Schublade и вышло шублядки
NEW 14.06.12 14:06
Ну, ты-то откуда знаешь?
Так ты же не во всей германии была, а используешь мнение "нескольких приятелей" (с). Тут статистикой и не пахнет.
А Людмила права: задавать вопрос что она тут делает - это никого не касается, только её одну.
Надеюсь, что ты понимаешь, что мы не ссоримся сейчас.
in Antwort Shutkama 14.06.12 13:53
В ответ на:
Ваше мнение основано на краткосрочном посещении одного садика,
Ваше мнение основано на краткосрочном посещении одного садика,
Ну, ты-то откуда знаешь?
В ответ на:
то в Германии не всё так ужас-ужас,
то в Германии не всё так ужас-ужас,
Так ты же не во всей германии была, а используешь мнение "нескольких приятелей" (с). Тут статистикой и не пахнет.
А Людмила права: задавать вопрос что она тут делает - это никого не касается, только её одну.
Надеюсь, что ты понимаешь, что мы не ссоримся сейчас.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.06.12 14:06
in Antwort Shutkama 14.06.12 13:53
нет. мое мнение основывается на наблюдениях за детьми из садика и посещшщении одного. а также множества мнений других мамочек. посещающих и садик . и продленку. к сожалению, оно не такое радужное как у вас. Это вы как раз на каждом углу крисите. как все супер пупер и по другому быть не может.
NEW 14.06.12 14:07
in Antwort knopka1 14.06.12 14:04
А ещё и ребёнку "развязать руки": порти и дальше, дорогая, вещи других, т.к. это не ты нахулиганила, а взрослые за тобой не доглядели. 
NEW 14.06.12 14:09
in Antwort Shutkama 14.06.12 14:07
нет. ну что вы . имущество -это млин святое. денег стоит. а вот голова без шапки в мороз, синяки и ссадины это другое дело!
NEW 14.06.12 14:10
in Antwort Irma_ 14.06.12 14:06
Ир, у каждого свой опыт в Германии. Да, нам повезло с садиком и этот год с продлёнкой. Со следующего года нашу продлёнку переводят в школу и будут другие воспитатели. Мы, все родители продлёночников, в шоке, т.е. мы в курсе, что плохо тоже бывает.
Посмотрим, как оно дальше будет...
NEW 14.06.12 14:10
in Antwort Shutkama 14.06.12 14:07
В ответ на:
А ещё и ребёнку "развязать руки"
ну нет, сказать девочке что так нельзя, что чужое добро нельзя портить и все такое, но ведь надо узнать у дочки почему она это сделала, ведь может и дальше такое быть, так что маме с дочей совсем отношения портить, не узнав суть делаА ещё и ребёнку "развязать руки"
NEW 14.06.12 14:11
Будьте добры подтвердить это цитатами.
in Antwort Ludmila_milamila 14.06.12 14:06
В ответ на:
Это вы как раз на каждом углу крисите. как все супер пупер и по другому быть не может.
Это вы как раз на каждом углу крисите. как все супер пупер и по другому быть не может.
Будьте добры подтвердить это цитатами.
NEW 14.06.12 14:12
Вдруг укусят?
Если бы родители не тряслись, как осиновые листы, так и порядка было бы в садиках больше.
Не зарывались бы там.
Одна знакомая переехала в другой город. Так всё мне садик нахваливала: ах, какая там заведующая прекрасная женщина, ах, то... ах, сё... А потом мы узнали, что они уезжают, подали днём по факсу антраг на их место в ДС. Так та знакомая чуть не поседела часом позже: "зачем я сказала?! Мне же завтра там устроят!!"

Не знаю, как вам всем, а мне всё понятно.
Трусы и лизоблюды.
in Antwort knopka1 14.06.12 14:04, Zuletzt geändert 14.06.12 14:15 (Irma_)
В ответ на:
изза книги, которая стоит 4 евро (а с подругой пополам 2 евро) ухудшать отношения с директором сада и воспитателями :) да уууууж
изза книги, которая стоит 4 евро (а с подругой пополам 2 евро) ухудшать отношения с директором сада и воспитателями :) да уууууж
Вдруг укусят?
Если бы родители не тряслись, как осиновые листы, так и порядка было бы в садиках больше.
Одна знакомая переехала в другой город. Так всё мне садик нахваливала: ах, какая там заведующая прекрасная женщина, ах, то... ах, сё... А потом мы узнали, что они уезжают, подали днём по факсу антраг на их место в ДС. Так та знакомая чуть не поседела часом позже: "зачем я сказала?! Мне же завтра там устроят!!"
Не знаю, как вам всем, а мне всё понятно.
Трусы и лизоблюды.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 14.06.12 14:13
in Antwort knopka1 14.06.12 14:10
Разумеется, что узнать про суть дела обязательно надо! Просто, раз ребёнок в этом возрасте уже обладает карманными деньгами и, видимо, их ценит, то и покупка испорченной книжки из этих денег (в пополаме с другой нашкодившей), может оказаться очень замечательным уроком, чтобы бережнее относилась к чужим и своим вещам.
NEW 14.06.12 14:14
Согласна.
in Antwort Shutkama 14.06.12 14:10
В ответ на:
Ир, у каждого свой опыт в Германии.
Ир, у каждого свой опыт в Германии.
Согласна.
NEW 14.06.12 14:15
in Antwort Shutkama 14.06.12 14:13
В ответ на:
то и покупка испорченной книжки из этих денег
ну я всегда "за" за такое. нашкодил-плати со своего карманато и покупка испорченной книжки из этих денег
NEW 14.06.12 14:20
А я - нет.
Пример.
В школу пришёл мальчик А с игрушкой (в школу вообще-то с игрушками нельзя, но он принёс мячик резиновый маленький). Мальчик А играл с мальчиком Б на улице, уронил мячик, и он покатился (школа на горе). Мальчик Б попытался помочь, догнал, схватил, но выронил игрушку. Она закатилась в водосточный жёлоб. Школа заявила родителям мальчика Б, что он должен купить мальчику А резиновый мячик, т.е. школа была в курсе, что были нарушены школьные правила и не приняли меры.
Вы бы купили?
Я - нет.
У меня напрочь отбили за последние пару лет охоту перекладывать на себя чужие вИны исходя из "моральных, совестливых" побуждений. Оказывается, такие побуждения не всегда верны, но ими всегда с удовольствием пользуются те, кто виноват на самом деле.
in Antwort knopka1 14.06.12 14:15
В ответ на:
ну я всегда "за" за такое. нашкодил-плати со своего кармана
ну я всегда "за" за такое. нашкодил-плати со своего кармана
А я - нет.
Пример.
В школу пришёл мальчик А с игрушкой (в школу вообще-то с игрушками нельзя, но он принёс мячик резиновый маленький). Мальчик А играл с мальчиком Б на улице, уронил мячик, и он покатился (школа на горе). Мальчик Б попытался помочь, догнал, схватил, но выронил игрушку. Она закатилась в водосточный жёлоб. Школа заявила родителям мальчика Б, что он должен купить мальчику А резиновый мячик, т.е. школа была в курсе, что были нарушены школьные правила и не приняли меры.
Вы бы купили?
У меня напрочь отбили за последние пару лет охоту перекладывать на себя чужие вИны исходя из "моральных, совестливых" побуждений. Оказывается, такие побуждения не всегда верны, но ими всегда с удовольствием пользуются те, кто виноват на самом деле.
NEW 14.06.12 14:22
in Antwort bastq2 14.06.12 14:05
По-польски и по-беларуски тоже шуфляда, шуфлядка. Вот только не давно совсем на германке узнала, что это оказывается "ящик"
Прикольно звучит.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.06.12 14:23
in Antwort linchik_blinchik 14.06.12 13:14
Хохо, автор)))
Напомнили мне одну сценку, виденную мною в юности в Казахстане: возле большого магазина стояли такие железные...ну даже не знаю, как назвать. Ну, многие такое. думаю видели. Типа будки, только открытой. Verkaufsstand, короче. Но они чаще пустовали.
И вот иду я и вижу картину маслом: стоит возле этой "будки" девочка лет 6-7, такая из себя вся красная шапочка в кудряшках и с синими глазками и, плача, пытается пучком травы, сорванным неподалёку, оттереть три большие, красивые буквы с этой будки. Чем-то чёрным написанные, смолой, что ли. А сзади мама в позе карающего ангела, кипящая гневом и отвешивающая дочке подзатыльники.
Почему-то мне эта сценка так в память въелась, лет 20 уже прошло. Видно было, что девочка и мама - члены приличной, интеллигентной семьи, мама заметно в шоке да и девочка тоже. Она и сама наверное не знала, зачем это сделала.
Какой-то вот внутренний голос пркиазал ей это сделать. Думаю, это первые предвестники подросткового периода, желание шокировать, бросить вызов.
Сама я лет в 5 из новой шёлковой занавески кусок ткани выстригла, прям посередине. Мне этот лоскуток нафиг не нужен был - я хоть и наврала, что буду кукле платье шить, но в куклы-то не играла почти. Просто захотелось сотворить вот такую глупость. Причём до сих пор помню свои ощущения при этом: ты каГбэ прекрасно понимаешь, что нельзя - очень хорошо! - но тебе это so was von насрать втот момент, ты как в трансе каком-то. Типа амок, другого слова не подберу. Какой-то механизм в детской психике включается и ребёнком производятся действия абсолютно нелогичные и для него вообще-то нетипичные.
Есть у меня и ещё одно воспоминание, ещё более раннее. Мне года 2-3 было, не больше. Выбегу, бывало, летом в садик (мы жили в маленьком частном домике), а там самодельная качель была устроена. Ну я и ложусь пузом на неё и качаюсь, поджимая ноги. И почему-то перед этим всегда переворачивала доску качелей наоборот, гладкой обтёсанной стороной вниз и плюхалась пузом на шершавую сучковатую поверхность. Сама не знаю почему, но хотелось сделать что-то такое неправильное.
Думаю, эти причуды все из одной оперы.
Вообще полезно себя в детстве вспоминать, тогда лучше своего ребёнка понимаешь.
ps а "книжку дружбы" нужно бы заменить и сумму из дочкиной копилки взять. В воспитательных мерах.
Чтобы эта созидательно-натворительная энергия у ребёнка в более красивое русло направлялась.
Напомнили мне одну сценку, виденную мною в юности в Казахстане: возле большого магазина стояли такие железные...ну даже не знаю, как назвать. Ну, многие такое. думаю видели. Типа будки, только открытой. Verkaufsstand, короче. Но они чаще пустовали.
И вот иду я и вижу картину маслом: стоит возле этой "будки" девочка лет 6-7, такая из себя вся красная шапочка в кудряшках и с синими глазками и, плача, пытается пучком травы, сорванным неподалёку, оттереть три большие, красивые буквы с этой будки. Чем-то чёрным написанные, смолой, что ли. А сзади мама в позе карающего ангела, кипящая гневом и отвешивающая дочке подзатыльники.
Почему-то мне эта сценка так в память въелась, лет 20 уже прошло. Видно было, что девочка и мама - члены приличной, интеллигентной семьи, мама заметно в шоке да и девочка тоже. Она и сама наверное не знала, зачем это сделала.
Какой-то вот внутренний голос пркиазал ей это сделать. Думаю, это первые предвестники подросткового периода, желание шокировать, бросить вызов.
Сама я лет в 5 из новой шёлковой занавески кусок ткани выстригла, прям посередине. Мне этот лоскуток нафиг не нужен был - я хоть и наврала, что буду кукле платье шить, но в куклы-то не играла почти. Просто захотелось сотворить вот такую глупость. Причём до сих пор помню свои ощущения при этом: ты каГбэ прекрасно понимаешь, что нельзя - очень хорошо! - но тебе это so was von насрать втот момент, ты как в трансе каком-то. Типа амок, другого слова не подберу. Какой-то механизм в детской психике включается и ребёнком производятся действия абсолютно нелогичные и для него вообще-то нетипичные.
Есть у меня и ещё одно воспоминание, ещё более раннее. Мне года 2-3 было, не больше. Выбегу, бывало, летом в садик (мы жили в маленьком частном домике), а там самодельная качель была устроена. Ну я и ложусь пузом на неё и качаюсь, поджимая ноги. И почему-то перед этим всегда переворачивала доску качелей наоборот, гладкой обтёсанной стороной вниз и плюхалась пузом на шершавую сучковатую поверхность. Сама не знаю почему, но хотелось сделать что-то такое неправильное.
Думаю, эти причуды все из одной оперы.
Вообще полезно себя в детстве вспоминать, тогда лучше своего ребёнка понимаешь.
ps а "книжку дружбы" нужно бы заменить и сумму из дочкиной копилки взять. В воспитательных мерах.
Чтобы эта созидательно-натворительная энергия у ребёнка в более красивое русло направлялась.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 14.06.12 14:26
Ага, я тоже ржала долго над муженьком, он всегда говорил: шуфлядка. У них семейка дюже традиционно-немецкая, бабушка его по-русски так и разговаривала, как в анекдотах про русских немцев. Ну, я на это и списывала эту самую "шуфлядку". Таких словей, говорю, не бывает...а он потом нарыл где-то в википедии, что ли и показал мне. Это уже кагбэ литературное слово почти. Я тогда прифигела.
in Antwort AnastasiaE 14.06.12 13:18
В ответ на:
В ответ на:
потом еще и шублядки пару девочек с той же группы.
что это, позвольте спросить?
В ответ на:
потом еще и шублядки пару девочек с той же группы.
что это, позвольте спросить?
Ага, я тоже ржала долго над муженьком, он всегда говорил: шуфлядка. У них семейка дюже традиционно-немецкая, бабушка его по-русски так и разговаривала, как в анекдотах про русских немцев. Ну, я на это и списывала эту самую "шуфлядку". Таких словей, говорю, не бывает...а он потом нарыл где-то в википедии, что ли и показал мне. Это уже кагбэ литературное слово почти. Я тогда прифигела.
NEW 14.06.12 14:27
in Antwort Mary Anne 14.06.12 14:26
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/242816/%D1%88%D1%83%D1%84%D0%BB%D1%8...
вот она, шуфлядка, как она есть
вот она, шуфлядка, как она есть
NEW 14.06.12 14:30
А я из маминых золотых часов сделала кастрюльку микроскопической кукле...
Часы так и не смогли собрать потом: исчезли детали. А это был подарок старшей от сестры!
Дети увлекаются и забывают, где они и что у них в руках. И уж о последствиях они точно не думают.
in Antwort Mary Anne 14.06.12 14:23
В ответ на:
Сама я лет в 5 из новой шёлковой занавески кусок ткани выстригла, прям посередине.
Сама я лет в 5 из новой шёлковой занавески кусок ткани выстригла, прям посередине.
А я из маминых золотых часов сделала кастрюльку микроскопической кукле...
Дети увлекаются и забывают, где они и что у них в руках. И уж о последствиях они точно не думают.
NEW 14.06.12 14:32 

да всю жизнь помню дедовское: "мах калитка цу, зонст утки уйдут."
и как то всё понимали.
in Antwort Mary Anne 14.06.12 14:26
В ответ на:
бабушка его по-русски так и разговаривала, как в анекдотах про русских немцев.
бабушка его по-русски так и разговаривала, как в анекдотах про русских немцев.
да всю жизнь помню дедовское: "мах калитка цу, зонст утки уйдут."
NEW 14.06.12 14:32 

in Antwort Викa 14.06.12 13:56
В ответ на:
ну если из покАление в покАление, то тогда может и шублядки
конечно подло смеяться, но - ну если из покАление в покАление, то тогда может и шублядки
aloho amokh