Login
разрешите спор
NEW 12.06.12 12:17
in Antwort schatz09 12.06.12 11:38
у моей свекрови стоит маленькая посудомойка для маленькой семьи, по высоте такая же, вмонтированна в унтершранк, но намного уже, тогда не придется долго копить посуду.
NEW 12.06.12 12:19
Вряд ли он захочет. А если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
У нас ничего не заводится, ничего не пахнет и моем не каждый день.
Интересно, а белье свое он сразу каждое утро и вечер стирает или он не меняет его ?
В ответ на:
Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
не покупайте ничего. Пусть сам моет.Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
Вряд ли он захочет. А если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
У нас ничего не заводится, ничего не пахнет и моем не каждый день.
Интересно, а белье свое он сразу каждое утро и вечер стирает или он не меняет его ?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 12.06.12 12:45
in Antwort язва 12.06.12 12:19
белье меняет. Просто как я поняла он ничего не понимает в этих посудомойках так как пока все моет руками... он хозяйственный. На бывшей работе посуда стояла по 4 дня и сказал то поэтому резина была разъедена. Но я ему объяснила что значит никто не ополаскивал эту посуду и что у нас 4 дня стоять не будеть... но он боится повторение истории как на бывшей работе.))))))))
NEW 12.06.12 12:47
in Antwort schatz09 12.06.12 12:45
если хозяйственный скажите что расход воды и энергии при "ручном" мытье больше. (или он в тазике воды все моет собирая посуду целый день?)
NEW 12.06.12 12:48
посодомойка - forever!

Запускайте ее каждый вечер, и не будет причины для споров. Кстати, есть и компактные по обьему
Запускайте ее каждый вечер, и не будет причины для споров. Кстати, есть и компактные по обьему
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 12.06.12 12:51
я вообще не понимаю причины спора. Посудомойка это вещь которая облегчает(сильно) жизнь. Т.е. это она для нас а не мы для нее. Ну даже если сломается или резинки "сгниют" - значит куплю новую. Где проблема?
NEW 12.06.12 12:51
in Antwort schatz09 12.06.12 12:45
Я наверное буду рекордсменом, я дома не кушаю, покетому посудомойку гоняю с почти чистыми тарелками и чашками раз в месяц - полтора
а если вдвоём то получается каждый день
так что нечего друго бояться, вот увидите появится машинка будет посуда из воздуха браться за 1 раз на всю машинку, утром завтра, загрузили все, обед, загрузили включая кастрюли и все такое, и ужин + сковородка или 2 и еще какая нить кастрюлька.. + стаканы за весь день - даже места хватать не будет 
NEW 12.06.12 12:53
если вас только двое, то да, не всегда за раз наберётся посуда, а у нас на 4 персоны к вечеру она уже полная, хотя бывают дни (чаще выходные или праздники) когда мы кушаем не дома, то в посудомойке, стаканы только набираются и стоят 1-2 дня
а так это сколько посуды дома надо , если в посудомойке 2 дня посуду держать
я еще вешаю в машинку такую "штучку-вонючку" как я в шутку называю, она лимончиком пахнет и всегда включаю сначала посуду ополоснуть и только потом программу для мытья посуды
а так это сколько посуды дома надо , если в посудомойке 2 дня посуду держать
я еще вешаю в машинку такую "штучку-вонючку" как я в шутку называю, она лимончиком пахнет и всегда включаю сначала посуду ополоснуть и только потом программу для мытья посуды
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 12.06.12 12:54
in Antwort Kabal 12.06.12 11:45, Zuletzt geändert 12.06.12 12:55 (pawlowna)
Ну так количество посуды надо иметь такое, чтобы пустую машину не гонять
. у нас в семье 4 человека, мою раз в 2 дня, посуду после использования прополаскиваю в машине - запаха из машинки никакого; посуды и так же вилок-ложек-ножей - достаточное количество, хватит и на 3 дня
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.06.12 13:02
in Antwort schatz09 12.06.12 11:38, Zuletzt geändert 12.06.12 13:06 (Катрин)
Вы знаете, из чего состоит эта "таблетка" для мытья посуды? Хотела бы я видеть те бактерии, которые после неё там заведутся.
Это что касается шлангов. А сама посуда будет просто сохнуть, но хорошая машинка и с сухой грязью должна справляться.
Нас двое, машинку запускаем иногда каждый день, но чаще через день, ничего не воняет.
Конечно, если посуда после селёдки или чеснока, то лучше сразу помыть, но с нормальными тарелками ничего не случится.
Я, правда, повесила в машинку освежители, но думаю, что и без них было бы нормально.
Конечно, фильтры надо всегда чистить.
Подруга как-то уехала на два месяца и оставила машинку закрытой, хоть и пустой. Конечно, потом был запах. Но она перед отъездом фильтр не почистила и там были остатки пищи.
Кстати, если ставить в неё действительно всю посуду, тогда и за день набирается, даже если только 2 человека в семье. Я пока ужин приготовлю, у меня столько набирается, что после ужина она вся заполнена. При этом обедаем мы оба вне дома.
Это что касается шлангов. А сама посуда будет просто сохнуть, но хорошая машинка и с сухой грязью должна справляться.
Нас двое, машинку запускаем иногда каждый день, но чаще через день, ничего не воняет.
Конечно, если посуда после селёдки или чеснока, то лучше сразу помыть, но с нормальными тарелками ничего не случится.
Я, правда, повесила в машинку освежители, но думаю, что и без них было бы нормально.
Конечно, фильтры надо всегда чистить.
Подруга как-то уехала на два месяца и оставила машинку закрытой, хоть и пустой. Конечно, потом был запах. Но она перед отъездом фильтр не почистила и там были остатки пищи.
Кстати, если ставить в неё действительно всю посуду, тогда и за день набирается, даже если только 2 человека в семье. Я пока ужин приготовлю, у меня столько набирается, что после ужина она вся заполнена. При этом обедаем мы оба вне дома.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.06.12 13:03
in Antwort pawlowna 12.06.12 12:54
Ну и что в конечном итоге лучше - 6 ополаскиваний + 1 мойка или просто 2 мойки?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
12.06.12 13:07
in Antwort Kabal 12.06.12 13:03
Лучше одна мойка без ополаскиваний
Но это, я так понимаю, не для Вас.
NEW 12.06.12 13:08
одноразовая картонная посуда, пластиковые ножи/вилки/cтаканчики...
это была полушутка
руками посуду так тщательно не помоешь, как это делает посудомоечная машина,
пусть ваш друг попробует помыть посуду РУКАМИ кипятком с агрессивным моющим средством...
современные машинки имеют достаточно программ: коротких, длинных,
электроника определяет уровень заполненности машинки...
45 см. шпюлька очень практична для семейной пары без детей или с одним малышом
прошли те времена, когда гора посуды в раковине портила настроение:((((
это то же самое, что руками стирать...
может ваш друг хочет, чтобы вы стирали тоже вручную?
В ответ на:
Предложите на какой-нибудь компромисс или совет!
одноразовая картонная посуда, пластиковые ножи/вилки/cтаканчики...
это была полушутка
руками посуду так тщательно не помоешь, как это делает посудомоечная машина,
пусть ваш друг попробует помыть посуду РУКАМИ кипятком с агрессивным моющим средством...
современные машинки имеют достаточно программ: коротких, длинных,
электроника определяет уровень заполненности машинки...
45 см. шпюлька очень практична для семейной пары без детей или с одним малышом
прошли те времена, когда гора посуды в раковине портила настроение:((((
это то же самое, что руками стирать...
может ваш друг хочет, чтобы вы стирали тоже вручную?
NEW 12.06.12 13:11
Если в посудомойку ставить кастрюльки/сковородки, в которых грели/готовили, то самое редкое через день будете её запускать. Так что ничего там не разъест!
Ну, и как тут уже писали, остатки пищи таки не оставлять кусками на тарелках и ничего не завоняет. 
in Antwort schatz09 12.06.12 11:48
В ответ на:
мужчина сказал надо электричество экономить и набирать полную машинку
мужчина сказал надо электричество экономить и набирать полную машинку
Если в посудомойку ставить кастрюльки/сковородки, в которых грели/готовили, то самое редкое через день будете её запускать. Так что ничего там не разъест!
NEW 12.06.12 13:12
in Antwort Катрин 12.06.12 13:07
Через трое суток? Нет, не для меня. Я, в определенном смысле, брезглив. И даже где-то чистоплотен.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.06.12 13:30
Машинку необходимо регулярно чистить, есть спец. чистящие средства, посмотрите в любом россмане, дм или другом Drogeriemarkt.
Через некое кол-во лет ( примерно 12-15) машинка всё равно придёт в негодность, но причиной будут не бактерии, а жир и прочие остатки еды на посуде.
См. выше по поводу чистки.
Вообще нет.
В ответ на:
разъедят со временем пластик и резину в машинке.
разъедят со временем пластик и резину в машинке.
Машинку необходимо регулярно чистить, есть спец. чистящие средства, посмотрите в любом россмане, дм или другом Drogeriemarkt.
Через некое кол-во лет ( примерно 12-15) машинка всё равно придёт в негодность, но причиной будут не бактерии, а жир и прочие остатки еды на посуде.
В ответ на:
См. выше по поводу чистки.
В ответ на:
Он вообще прав?
Он вообще прав?
Вообще нет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.06.12 13:55
купите маленькую посудомойку чтоб влезала посуда за день и запускайте ее каждый день

молодо - зелено
В ответ на:
Он вообще прав?
Он вообще прав?
NEW 12.06.12 14:29
Немного не по теме: а вы ещё вообще не жили вместе? У меня такое ощущение, что он из тех, которому всё будет не так: сначала это посудомойка,
потом не так пылесосишь, не так стираешь, не так пыль вытираешь и т.д. Есть такая порода людей, и форум им не авторитет, они всё знают лучше.
потом не так пылесосишь, не так стираешь, не так пыль вытираешь и т.д. Есть такая порода людей, и форум им не авторитет, они всё знают лучше.
NEW 12.06.12 14:35
Сколько лет имеем посудомойку ниразу не чистили,и даже я не знала ,что чистить надо
,придет в негодность новую еще лучше купим.Спасибо форуму что просвещает(без иронии)
Но я не ставлю посуду с остатками еды,остати в помойку и под краном ополаскиваю,дело одной секунды и на ночь включаю,запаха нет и бактерий не видно,все чистенько,да мою всегда на 70 градусов.
in Antwort Maikop 12.06.12 13:30
В ответ на:
Сколько лет имеем посудомойку ниразу не чистили,и даже я не знала ,что чистить надо
Но я не ставлю посуду с остатками еды,остати в помойку и под краном ополаскиваю,дело одной секунды и на ночь включаю,запаха нет и бактерий не видно,все чистенько,да мою всегда на 70 градусов.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.06.12 14:52
Нас двое, машина полная дня через два - никакого запаха нет, никакиен страшные бактерии ппосуду и пластик не разъедают :)
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном. За два дня ничегошеньк не случится, на сухой посуде бактерии не растут. Машинку не обязательно совсем закрывать, можно просто прислонить дверку, тогда внутри будет сухо.
Смысл машины как раз в облегчении быта и меньшем расходе воды, так что аргументы друга смешные :)
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном. За два дня ничегошеньк не случится, на сухой посуде бактерии не растут. Машинку не обязательно совсем закрывать, можно просто прислонить дверку, тогда внутри будет сухо.
Смысл машины как раз в облегчении быта и меньшем расходе воды, так что аргументы друга смешные :)