Вход на сайт
разрешите спор
NEW 12.06.12 11:38
Всем привет!
разрешите наш спор на счет посудомойке. Собрались переезжать в нашу первую совместную квартиру
Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
и разъедят со временем пластик и резину в машинке. Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу
Предложите на какой-нибудь компромисс или совет! Он вообще прав?
разрешите наш спор на счет посудомойке. Собрались переезжать в нашу первую совместную квартиру

Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии

и разъедят со временем пластик и резину в машинке. Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу

Предложите на какой-нибудь компромисс или совет! Он вообще прав?
NEW 12.06.12 11:41
в ответ schatz09 12.06.12 11:38
Вообще-то, поставив в машину посуду после использования, ее можно прополоскать (есть такая программа). Некоторые прополаскивают под краном и потом ставят в машину. Держать грязную посуду день-два, пока наберется полная машинка - это значит, что и пахнуть будет и все засыхать, и потом бывает, что недостаточно хорошо отмывается.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.06.12 11:44
В ответ на:
что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
ерунду говорит Ваш друг. На то она и машинка, чтоб в ней посуду собирать, потом одним махом помыть. На двоих маленькие есть, кот. за 2 дня наполняются. Ничего не случится за день-два ни с машинкой, ни с посудой. что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
NEW 12.06.12 11:47
я всегда мою в 2 дня, а то и 3. пока накопиться. никакого запаха нет. первая машинка прослужила 11 лет, в прошлом году взяла новую. а если у меня посуда будет валятся на кухне, то и нафик нужна машинка. в холодильнике кстати тоже запах может быть, там разные продукты лежать вместе не один день.
у нас 4 человека , запускаю каждый второй день , свекровь с мужем включают 1 раз в неделю , перед тем как засунуть в посудомойку посуду она её ополаскивает под краном или набирает в чашку воды и сильное загрязнение смывает , потом стоит посуда неделю и нет никокого запаха , а езё можно повесить в машину ванючку, я их так называю , самая хорошая с россмана за 0,99 центов , даже если грязная посуда стоит пару дней или больше , запаха нет неприятного , перепробывала разные вонючки , эта самая лучшая
Я вообще только раз в 2-3 дня ее гоняю, ничего там не заводится. Фильтры надо чистить регулярно и моющую программу хоть раз в пару месяцев запускать.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 12.06.12 11:49
что за ерунда... собираем 2-3 дня посуду, потом запускаем. Ничего не воняет и всегда отмывает посуду. Просто смотрю что бы нигде не засорялась, промываю фильтры и резинки.
Для чего вобше она нужна если посуду в ней нельзя собирать? Надо сперва семью из 10 человек, что бы поели - загрузили-помыли. Тогда и собиратся не будет.
Для чего вобше она нужна если посуду в ней нельзя собирать? Надо сперва семью из 10 человек, что бы поели - загрузили-помыли. Тогда и собиратся не будет.