Вход на сайт
разрешите спор
12.06.12 11:38
Всем привет!
разрешите наш спор на счет посудомойке. Собрались переезжать в нашу первую совместную квартиру
Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
и разъедят со временем пластик и резину в машинке. Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу
Предложите на какой-нибудь компромисс или совет! Он вообще прав?
разрешите наш спор на счет посудомойке. Собрались переезжать в нашу первую совместную квартиру
Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
и разъедят со временем пластик и резину в машинке. Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу
Предложите на какой-нибудь компромисс или совет! Он вообще прав?
NEW 12.06.12 11:41
в ответ schatz09 12.06.12 11:38
Вообще-то, поставив в машину посуду после использования, ее можно прополоскать (есть такая программа). Некоторые прополаскивают под краном и потом ставят в машину. Держать грязную посуду день-два, пока наберется полная машинка - это значит, что и пахнуть будет и все засыхать, и потом бывает, что недостаточно хорошо отмывается.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.06.12 11:44
В ответ на:
что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
ерунду говорит Ваш друг. На то она и машинка, чтоб в ней посуду собирать, потом одним махом помыть. На двоих маленькие есть, кот. за 2 дня наполняются. Ничего не случится за день-два ни с машинкой, ни с посудой. что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
NEW 12.06.12 11:45
в ответ pawlowna 12.06.12 11:42
В целях поддержания нужного количества чистой посуды в шкафу, а не ополоснутой - в посудомойке. (С периодическим вытаскиванием того или иного предмета с последующей ручной мойкой.)
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.06.12 11:47
я всегда мою в 2 дня, а то и 3. пока накопиться. никакого запаха нет. первая машинка прослужила 11 лет, в прошлом году взяла новую. а если у меня посуда будет валятся на кухне, то и нафик нужна машинка. в холодильнике кстати тоже запах может быть, там разные продукты лежать вместе не один день.
у нас 4 человека , запускаю каждый второй день , свекровь с мужем включают 1 раз в неделю , перед тем как засунуть в посудомойку посуду она её ополаскивает под краном или набирает в чашку воды и сильное загрязнение смывает , потом стоит посуда неделю и нет никокого запаха , а езё можно повесить в машину ванючку, я их так называю , самая хорошая с россмана за 0,99 центов , даже если грязная посуда стоит пару дней или больше , запаха нет неприятного , перепробывала разные вонючки , эта самая лучшая
Я вообще только раз в 2-3 дня ее гоняю, ничего там не заводится. Фильтры надо чистить регулярно и моющую программу хоть раз в пару месяцев запускать.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 12.06.12 11:49
что за ерунда... собираем 2-3 дня посуду, потом запускаем. Ничего не воняет и всегда отмывает посуду. Просто смотрю что бы нигде не засорялась, промываю фильтры и резинки.
Для чего вобше она нужна если посуду в ней нельзя собирать? Надо сперва семью из 10 человек, что бы поели - загрузили-помыли. Тогда и собиратся не будет.
Для чего вобше она нужна если посуду в ней нельзя собирать? Надо сперва семью из 10 человек, что бы поели - загрузили-помыли. Тогда и собиратся не будет.
NEW 12.06.12 12:19
Вряд ли он захочет. А если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
У нас ничего не заводится, ничего не пахнет и моем не каждый день.
Интересно, а белье свое он сразу каждое утро и вечер стирает или он не меняет его ?
В ответ на:
не покупайте ничего. Пусть сам моет.Покупаем посудомойку. Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
Вряд ли он захочет. А если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
У нас ничего не заводится, ничего не пахнет и моем не каждый день.
Интересно, а белье свое он сразу каждое утро и вечер стирает или он не меняет его ?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 12.06.12 12:45
в ответ язва 12.06.12 12:19
белье меняет. Просто как я поняла он ничего не понимает в этих посудомойках так как пока все моет руками... он хозяйственный. На бывшей работе посуда стояла по 4 дня и сказал то поэтому резина была разъедена. Но я ему объяснила что значит никто не ополаскивал эту посуду и что у нас 4 дня стоять не будеть... но он боится повторение истории как на бывшей работе.))))))))
NEW 12.06.12 12:51
в ответ schatz09 12.06.12 12:45
Я наверное буду рекордсменом, я дома не кушаю, покетому посудомойку гоняю с почти чистыми тарелками и чашками раз в месяц - полтора
а если вдвоём то получается каждый день
так что нечего друго бояться, вот увидите появится машинка будет посуда из воздуха браться за 1 раз на всю машинку, утром завтра, загрузили все, обед, загрузили включая кастрюли и все такое, и ужин + сковородка или 2 и еще какая нить кастрюлька.. + стаканы за весь день - даже места хватать не будет 
NEW 12.06.12 12:53
если вас только двое, то да, не всегда за раз наберётся посуда, а у нас на 4 персоны к вечеру она уже полная, хотя бывают дни (чаще выходные или праздники) когда мы кушаем не дома, то в посудомойке, стаканы только набираются и стоят 1-2 дня
а так это сколько посуды дома надо , если в посудомойке 2 дня посуду держать
я еще вешаю в машинку такую "штучку-вонючку" как я в шутку называю, она лимончиком пахнет и всегда включаю сначала посуду ополоснуть и только потом программу для мытья посуды
а так это сколько посуды дома надо , если в посудомойке 2 дня посуду держать
я еще вешаю в машинку такую "штучку-вонючку" как я в шутку называю, она лимончиком пахнет и всегда включаю сначала посуду ополоснуть и только потом программу для мытья посуды
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 12.06.12 12:54
Ну так количество посуды надо иметь такое, чтобы пустую машину не гонять
. у нас в семье 4 человека, мою раз в 2 дня, посуду после использования прополаскиваю в машине - запаха из машинки никакого; посуды и так же вилок-ложек-ножей - достаточное количество, хватит и на 3 дня
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.06.12 13:02
Вы знаете, из чего состоит эта "таблетка" для мытья посуды? Хотела бы я видеть те бактерии, которые после неё там заведутся.
Это что касается шлангов. А сама посуда будет просто сохнуть, но хорошая машинка и с сухой грязью должна справляться.
Нас двое, машинку запускаем иногда каждый день, но чаще через день, ничего не воняет.
Конечно, если посуда после селёдки или чеснока, то лучше сразу помыть, но с нормальными тарелками ничего не случится.
Я, правда, повесила в машинку освежители, но думаю, что и без них было бы нормально.
Конечно, фильтры надо всегда чистить.
Подруга как-то уехала на два месяца и оставила машинку закрытой, хоть и пустой. Конечно, потом был запах. Но она перед отъездом фильтр не почистила и там были остатки пищи.
Кстати, если ставить в неё действительно всю посуду, тогда и за день набирается, даже если только 2 человека в семье. Я пока ужин приготовлю, у меня столько набирается, что после ужина она вся заполнена. При этом обедаем мы оба вне дома.
Это что касается шлангов. А сама посуда будет просто сохнуть, но хорошая машинка и с сухой грязью должна справляться.
Нас двое, машинку запускаем иногда каждый день, но чаще через день, ничего не воняет.
Конечно, если посуда после селёдки или чеснока, то лучше сразу помыть, но с нормальными тарелками ничего не случится.
Я, правда, повесила в машинку освежители, но думаю, что и без них было бы нормально.
Конечно, фильтры надо всегда чистить.
Подруга как-то уехала на два месяца и оставила машинку закрытой, хоть и пустой. Конечно, потом был запах. Но она перед отъездом фильтр не почистила и там были остатки пищи.
Кстати, если ставить в неё действительно всю посуду, тогда и за день набирается, даже если только 2 человека в семье. Я пока ужин приготовлю, у меня столько набирается, что после ужина она вся заполнена. При этом обедаем мы оба вне дома.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.06.12 13:08
одноразовая картонная посуда, пластиковые ножи/вилки/cтаканчики...
это была полушутка
руками посуду так тщательно не помоешь, как это делает посудомоечная машина,
пусть ваш друг попробует помыть посуду РУКАМИ кипятком с агрессивным моющим средством...
современные машинки имеют достаточно программ: коротких, длинных,
электроника определяет уровень заполненности машинки...
45 см. шпюлька очень практична для семейной пары без детей или с одним малышом
прошли те времена, когда гора посуды в раковине портила настроение:((((
это то же самое, что руками стирать...
может ваш друг хочет, чтобы вы стирали тоже вручную?
В ответ на:
Предложите на какой-нибудь компромисс или совет!
одноразовая картонная посуда, пластиковые ножи/вилки/cтаканчики...
это была полушутка
руками посуду так тщательно не помоешь, как это делает посудомоечная машина,
пусть ваш друг попробует помыть посуду РУКАМИ кипятком с агрессивным моющим средством...
современные машинки имеют достаточно программ: коротких, длинных,
электроника определяет уровень заполненности машинки...
45 см. шпюлька очень практична для семейной пары без детей или с одним малышом
прошли те времена, когда гора посуды в раковине портила настроение:((((
это то же самое, что руками стирать...
может ваш друг хочет, чтобы вы стирали тоже вручную?
NEW 12.06.12 13:11
Если в посудомойку ставить кастрюльки/сковородки, в которых грели/готовили, то самое редкое через день будете её запускать. Так что ничего там не разъест!
Ну, и как тут уже писали, остатки пищи таки не оставлять кусками на тарелках и ничего не завоняет. 
в ответ schatz09 12.06.12 11:48
В ответ на:
мужчина сказал надо электричество экономить и набирать полную машинку
мужчина сказал надо электричество экономить и набирать полную машинку
Если в посудомойку ставить кастрюльки/сковородки, в которых грели/готовили, то самое редкое через день будете её запускать. Так что ничего там не разъест!
NEW 12.06.12 13:30
Машинку необходимо регулярно чистить, есть спец. чистящие средства, посмотрите в любом россмане, дм или другом Drogeriemarkt.
Через некое кол-во лет ( примерно 12-15) машинка всё равно придёт в негодность, но причиной будут не бактерии, а жир и прочие остатки еды на посуде.
См. выше по поводу чистки.
Вообще нет.
В ответ на:
разъедят со временем пластик и резину в машинке.
Машинку необходимо регулярно чистить, есть спец. чистящие средства, посмотрите в любом россмане, дм или другом Drogeriemarkt.
Через некое кол-во лет ( примерно 12-15) машинка всё равно придёт в негодность, но причиной будут не бактерии, а жир и прочие остатки еды на посуде.
В ответ на:
См. выше по поводу чистки.
В ответ на:
Он вообще прав?
Он вообще прав?
Вообще нет.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 12.06.12 14:29
Немного не по теме: а вы ещё вообще не жили вместе? У меня такое ощущение, что он из тех, которому всё будет не так: сначала это посудомойка,
потом не так пылесосишь, не так стираешь, не так пыль вытираешь и т.д. Есть такая порода людей, и форум им не авторитет, они всё знают лучше.
потом не так пылесосишь, не так стираешь, не так пыль вытираешь и т.д. Есть такая порода людей, и форум им не авторитет, они всё знают лучше.
NEW 12.06.12 14:35
Сколько лет имеем посудомойку ниразу не чистили,и даже я не знала ,что чистить надо
,придет в негодность новую еще лучше купим.Спасибо форуму что просвещает(без иронии)
Но я не ставлю посуду с остатками еды,остати в помойку и под краном ополаскиваю,дело одной секунды и на ночь включаю,запаха нет и бактерий не видно,все чистенько,да мою всегда на 70 градусов.
в ответ Maikop 12.06.12 13:30
В ответ на:
Сколько лет имеем посудомойку ниразу не чистили,и даже я не знала ,что чистить надо
Но я не ставлю посуду с остатками еды,остати в помойку и под краном ополаскиваю,дело одной секунды и на ночь включаю,запаха нет и бактерий не видно,все чистенько,да мою всегда на 70 градусов.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.06.12 14:52
Нас двое, машина полная дня через два - никакого запаха нет, никакиен страшные бактерии ппосуду и пластик не разъедают :)
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном. За два дня ничегошеньк не случится, на сухой посуде бактерии не растут. Машинку не обязательно совсем закрывать, можно просто прислонить дверку, тогда внутри будет сухо.
Смысл машины как раз в облегчении быта и меньшем расходе воды, так что аргументы друга смешные :)
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном. За два дня ничегошеньк не случится, на сухой посуде бактерии не растут. Машинку не обязательно совсем закрывать, можно просто прислонить дверку, тогда внутри будет сухо.
Смысл машины как раз в облегчении быта и меньшем расходе воды, так что аргументы друга смешные :)
NEW 12.06.12 15:20
Тоже так делаю,она может и неделю простоять
и вонять не будет.Я посудомойку всегда
вытираю,все сеточки и т.д. промываю,
после каждой мойки.
в ответ schoop 12.06.12 14:52
В ответ на:
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном.

Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном.
Тоже так делаю,она может и неделю простоять
и вонять не будет.Я посудомойку всегда
вытираю,все сеточки и т.д. промываю,
после каждой мойки.
NEW 12.06.12 15:41
Если потом водичкой споласкивать, тогда конечно. А если мыть при нормальной программе и с таблеткой, посуда чистейшая! может у вас плохая машинка?
или без таблеток моете? :)
Где пахнет гнилью, у кого?
какой кошмар! :)
В ответ на:
и было душно в ущелье темном и пахло гнилью.
и было душно в ущелье темном и пахло гнилью.
Где пахнет гнилью, у кого?
NEW 12.06.12 15:55
в ответ basilek 12.06.12 15:41
Я грю - пахнуть будет, если 3 дня в машине грязную посуду складировать.
Нет, если предварительно облизать, а еще лучше - помыть, то оно конечно, ничего не будет. Тогда посудомойку можно рассматривать как дополнительный герметичный ящик для посуды.
Нет, если предварительно облизать, а еще лучше - помыть, то оно конечно, ничего не будет. Тогда посудомойку можно рассматривать как дополнительный герметичный ящик для посуды.
- Живем один раз!
NEW 12.06.12 16:29
в ответ Kabal 12.06.12 15:55
[/цитата]Я грю - пахнуть будет, если 3 дня в машине грязную посуду складировать.[цитата]
Ничего не будет и облизывать необзательно, ну если уж очень хочется, тогда можно.
А вообще достаточно остатки пищи убрать с тарелки, я иногда неделями одна дома и запускаю машину пятницу и воскресенье после большого семейного обеда, ничего не пахнет совершенно.
Ничего не будет и облизывать необзательно, ну если уж очень хочется, тогда можно.
А вообще достаточно остатки пищи убрать с тарелки, я иногда неделями одна дома и запускаю машину пятницу и воскресенье после большого семейного обеда, ничего не пахнет совершенно.
NEW 12.06.12 16:29
в ответ basilek 12.06.12 16:16
НП
Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом. Если очень машина воняет кому-то , то 2 раза в месяц прокручивать и никакого жира и вони в трубках оставаться не будет и резинки не заплесневеют/засохнут.
А если воняет, то это уже не в машине дело, а в хозяине. Любые домашние помошники требуют ухода.

Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом. Если очень машина воняет кому-то , то 2 раза в месяц прокручивать и никакого жира и вони в трубках оставаться не будет и резинки не заплесневеют/засохнут.
А если воняет, то это уже не в машине дело, а в хозяине. Любые домашние помошники требуют ухода.

NEW 12.06.12 17:03
А у вас на самом дне разве нет такой штуки, которую повернуть и вытащить надо?
Вот это и есть фильтр и его надо промывать
У меня было несколько посудомоек разных и у каждой на дне фильтр.
Вот на картинке, подобный фильтр с сеткой.

Вот это и есть фильтр и его надо промывать
У меня было несколько посудомоек разных и у каждой на дне фильтр.
Вот на картинке, подобный фильтр с сеткой.

NEW 12.06.12 17:34
Вам знакомо понятие "активность воды"? Если посуду протереть и машину не закрывать, то тарелки подсыхают. На сухой поверхности бактерии не размножаются.
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите? Думаете, у нас всех хронический насморк или так нравится причислять всех окружающих к неряхам?
в ответ Kabal 12.06.12 16:34
В ответ на:
Да-да. Именно в Вашей посудомойке биология как таковая не функционирует - микроорганизмы отказываются от размножения в благоприятной среде.
Да-да. Именно в Вашей посудомойке биология как таковая не функционирует - микроорганизмы отказываются от размножения в благоприятной среде.
Вам знакомо понятие "активность воды"? Если посуду протереть и машину не закрывать, то тарелки подсыхают. На сухой поверхности бактерии не размножаются.
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите? Думаете, у нас всех хронический насморк или так нравится причислять всех окружающих к неряхам?
NEW 12.06.12 18:09
cуществуют такие пахнущие ср-ва которые вешают в машину и из машины не воняет. продаются в Россман. хотя бы такие
Calgonit Maschinen-Deo Citrus & Limone
В ответ на:
Потом Вы откроете посудомойку, чтобы поставить последнюю тарелку - и упадете от запаха.
Потом Вы откроете посудомойку, чтобы поставить последнюю тарелку - и упадете от запаха.
cуществуют такие пахнущие ср-ва которые вешают в машину и из машины не воняет. продаются в Россман. хотя бы такие
Calgonit Maschinen-Deo Citrus & Limone
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 12.06.12 18:11
в ответ Kabal 12.06.12 16:34
походу в этой ветке пока единственная кто соглашусь с вами, хотя нюх у меня практически отсутствует.
Ладно там трубки, резинки... их и моющим средством можно вымыть и убить микробов горячей водой можно. Но ни за что не поверю, что не мытая посуда, даже чуток сполоснутая ( сильно полоскать, тогда где же экономия воды и сил домохозяйки?) или протертая салфеткой не начнет вонять сама по себе...
Ладно там трубки, резинки... их и моющим средством можно вымыть и убить микробов горячей водой можно. Но ни за что не поверю, что не мытая посуда, даже чуток сполоснутая ( сильно полоскать, тогда где же экономия воды и сил домохозяйки?) или протертая салфеткой не начнет вонять сама по себе...
NEW 12.06.12 18:22
советую подождать со сьезжанием вместе, если вы из-за такои мелочи уже спорите и оба уперлись, то жизнь можеты статся будет состоять из бесконечных споров,,,врагу не пожелаю
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.06.12 19:20
Нет конечно
Яркий представитель поста "всей ветки" - сразу за Вашим.
Я девушке тут отвечу, с Вашего позволения. Так вот. Запах пота не принято перебивать духами, принято мыться. Так и с посудомойкой - не надо забивать запах разного рода висюльками.
в ответ schoop 12.06.12 17:34
В ответ на:
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите?
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите?
Нет конечно
Я девушке тут отвечу, с Вашего позволения. Так вот. Запах пота не принято перебивать духами, принято мыться. Так и с посудомойкой - не надо забивать запах разного рода висюльками.
- Живем один раз!
NEW 12.06.12 19:22
смотря ЧТО ели с этой посуды:)))
если рыбу, чесночные закуски.. и пр. аппетитные вещи,
то конечно из мойки сразу будет тянуть не фиалками,
но если в машинку складировались чашки из под чая/кофе
и тарелки на которых лежала, к примеру, сырная нарезка, хлеб и булочки...
то такую посуду можно себе позволить покопить,
ведь среднестатистическая семья зачастую дома только фрюштюкает и абендбродничает:)))
.........................................
тут с полгода назад была тема про мужчину, который жаловался, что жена моет чашки вручную
и ставит из на "постоянно мокрый полотенчик", а машинку игнорирует:)))
в ответ najka 12.06.12 18:11
В ответ на:
Но ни за что не поверю, что не мытая посуда, даже чуток сполоснутая ( сильно полоскать, тогда где же экономия воды и сил домохозяйки?) или протертая салфеткой не начнет вонять сама по себе...
Но ни за что не поверю, что не мытая посуда, даже чуток сполоснутая ( сильно полоскать, тогда где же экономия воды и сил домохозяйки?) или протертая салфеткой не начнет вонять сама по себе...
смотря ЧТО ели с этой посуды:)))
если рыбу, чесночные закуски.. и пр. аппетитные вещи,
то конечно из мойки сразу будет тянуть не фиалками,
но если в машинку складировались чашки из под чая/кофе
и тарелки на которых лежала, к примеру, сырная нарезка, хлеб и булочки...
то такую посуду можно себе позволить покопить,
ведь среднестатистическая семья зачастую дома только фрюштюкает и абендбродничает:)))
.........................................
тут с полгода назад была тема про мужчину, который жаловался, что жена моет чашки вручную
и ставит из на "постоянно мокрый полотенчик", а машинку игнорирует:)))
NEW 12.06.12 19:24
в ответ Kelly2003 12.06.12 18:22
Вот и я говорю: тут проблема гораздо глубже. Я через это прошла, мой бывший такой же был.
Кончилось тем, что у него уже кожа на руках слезала от чрезмерного мытья рук. Везде ему мерещились микроорганизмы.
Причём эта болезнь с годами только прогрессирует.
Кстати, ТС говорит, что он даже на час не может оставить посуду в машинке.
А для чего она тогда вообще нужна, если не для складирования грязной посуды?
Тут на форуме один мужик был, тоже постоянно писал темы типа "помогите убедить жену", "что трусы надо стирать отдельно от полотенец", "что рубашки должны висеть на плечиках застёгнутыми" и т.д.
Такие мелочи обычно вылезают, когда люди начинают жить вместе.
Мой коллега уже лет 10 живёт с подругой в разных квартирах, встречаются для "переспать" или "в кино сходить" и обоих это устраивает, ибо на быт у них совершенно противоположные взгляды.
Кончилось тем, что у него уже кожа на руках слезала от чрезмерного мытья рук. Везде ему мерещились микроорганизмы.
Кстати, ТС говорит, что он даже на час не может оставить посуду в машинке.
Тут на форуме один мужик был, тоже постоянно писал темы типа "помогите убедить жену", "что трусы надо стирать отдельно от полотенец", "что рубашки должны висеть на плечиках застёгнутыми" и т.д.
Такие мелочи обычно вылезают, когда люди начинают жить вместе.
Мой коллега уже лет 10 живёт с подругой в разных квартирах, встречаются для "переспать" или "в кино сходить" и обоих это устраивает, ибо на быт у них совершенно противоположные взгляды.
NEW 12.06.12 20:07
в ответ Катрин 12.06.12 19:24
Это, между прочим, очень мудрое решение проблемы. Гостевой брак мне нравится. Только не всегда спишь спокойно, даже когда живуший с тобой человек на корпоратив отправляется. А уж когда просто погостить решили то нужны или полная уверенность или много безразличия. В обоих случаях посудомойка стоит у каждого дома. 
Я вытираю салфеткой остатки пищи даже если мою руками. Некоторые коллеги на работе, к примеру, ставят тарелки ещё с цистерной кетчупа на ней и остатками котлет и салата. Но и такая машинка при мойке пару раз в неделю и накоплении посуды и ни разу не промывавшаяся за те пять лет, что я там работаю, не пахнет ни чем. Фильтр иногда один из наших чистит и всё. Рыбу с горгонзолой если не ставить и чесночным соком в перемешку с литром масла не заливать то всё будет просто замечательно.
Вы, скорее всего, просто пробуете, может и подсознательно, чья возьмёт. Кто сверху будет. Молодёжи, которая ещё не имеет опыта и не знает себе цену, как раз это и специфично.
Я вытираю салфеткой остатки пищи даже если мою руками. Некоторые коллеги на работе, к примеру, ставят тарелки ещё с цистерной кетчупа на ней и остатками котлет и салата. Но и такая машинка при мойке пару раз в неделю и накоплении посуды и ни разу не промывавшаяся за те пять лет, что я там работаю, не пахнет ни чем. Фильтр иногда один из наших чистит и всё. Рыбу с горгонзолой если не ставить и чесночным соком в перемешку с литром масла не заливать то всё будет просто замечательно.
NEW 12.06.12 21:10
запускаем машинку раз в 1-3 дня, по мере скопления посуды.... ничего не воняет, всё отмывается отлично...
машинка мне нужна, чтобы облегчать МНЕ быт.... а не наоборот
машинка мне нужна, чтобы облегчать МНЕ быт.... а не наоборот
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 12.06.12 23:40
оххх сколько таких примеров из жизни - девочка 4 лет у гинеколога с воспалением, т.к. мама после каждого туалета её подмывала. женщина в магазине только в резиновых перчатках берёт деньги, а дома их моет и сушит.(там же столько микробов! ) И болень прогрессирует, вы правы.
Для красоты.
в ответ Катрин 12.06.12 19:24
В ответ на:
оххх сколько таких примеров из жизни - девочка 4 лет у гинеколога с воспалением, т.к. мама после каждого туалета её подмывала. женщина в магазине только в резиновых перчатках берёт деньги, а дома их моет и сушит.(там же столько микробов! ) И болень прогрессирует, вы правы.
В ответ на:
Для красоты.
NEW 13.06.12 07:27
Почитайте, пока не стало совсем поздно:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0...
NEW 13.06.12 08:09
н.п
вот ета машинка предлагает функцию
http://www.amazon.de/Bauknecht-GSI-6140-Teilintegrierter-Steam-Technologie/dp/B0...
я собираюсь купить..
вот ета машинка предлагает функцию
В ответ на:
MultiZone
Separates Ober- oder Unterkorbspülen im Geschirrspüler. Für schnelles Spülen kleinerer Geschirrmengen oder intensives Spülen verkrusteter Pfannen und Töpfe. Optimale Spülergebnisse bei gleichzeitiger Einsparung von Wasser und Strom.
тогда и посуду сутки а то и двое собирать не надо..MultiZone
Separates Ober- oder Unterkorbspülen im Geschirrspüler. Für schnelles Spülen kleinerer Geschirrmengen oder intensives Spülen verkrusteter Pfannen und Töpfe. Optimale Spülergebnisse bei gleichzeitiger Einsparung von Wasser und Strom.
http://www.amazon.de/Bauknecht-GSI-6140-Teilintegrierter-Steam-Technologie/dp/B0...
я собираюсь купить..
NEW 13.06.12 08:25
в ответ Shutkama 12.06.12 23:42
не каждый же день в кастрюле готовишь, есть например и сковородки ну или в духовке запекаю
сковородку я не ставлю в посудомойку после того, как у двух предыдущих разболтались ручки, одну выбросила, у второй начала ручка болтаться, с тех пор быстро так мою, без проблем. в принципе, уже много лет 2-3 раза в неделю включаю, предварительно не смываю, проблем с запахом нет.
на 45 см очень непрактичные - мало того, что они чуть ли не дороже по цене чем 60 см, так туда кастрюли и чашки большие для салатов и т.д. особо не входят... у сестры мужа была, у них неудачная планировка кухни была - проходная, так они ее с таким удовольствием поменяли на нормальную 60 см, хотя особо не готовят и тоже не каждый день включают.
на 45 см очень непрактичные - мало того, что они чуть ли не дороже по цене чем 60 см, так туда кастрюли и чашки большие для салатов и т.д. особо не входят... у сестры мужа была, у них неудачная планировка кухни была - проходная, так они ее с таким удовольствием поменяли на нормальную 60 см, хотя особо не готовят и тоже не каждый день включают.
NEW 13.06.12 08:43
Скажите, а их наливать в отверстие рядом с тем, что для таблетки?
У нас есть Klarspüler, но я так понимаю, что он больше для посуды а не для машинки? А эти штуки именно для машинки?
в ответ ОтвалИ 12.06.12 16:29
В ответ на:
У нас есть Klarspüler, но я так понимаю, что он больше для посуды а не для машинки? А эти штуки именно для машинки?
NEW 13.06.12 09:11
Ну я и сковородки в машинку ставлю, формы (у меня либо керамика, либо стекло), что для духовки, тоже в машинку идут. Просто, если питаться одними бутерами, то да, там долго тарелки собирать надо. А у нас, например, даже погреть ужин (приготовить гарнир) - уже прилично посуды набирается, да ещё и салатница в добавок. Самое дольшее, что у нас случается - это посуда с двух ужинов (довольно редко). А это всего лишь сутки стояния посуды от предыдущего ужина. И это нас лишь трое и мы дома в основном только ужинаем. В выходные, когда и завтрак (полноценный), и обед, и ужин, то и дважды за день посудомойка включается. Да, посудомойка у нас стандартного размера, как с маленькой жить, даже представить себе не
могу. 
NEW 13.06.12 09:19
Вот Вам тоже на почитать: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%93%D0%9C
- Живем один раз!
NEW 13.06.12 10:57
с крышки флакона убрать плёнку, поставить флакон крышкой вниз в пустую машину и прогнать на программе с максимальной температурой
в ответ devo4ka-skandal 13.06.12 08:43
В ответ на:
на флаконе всё написаноСкажите, а их наливать в отверстие рядом с тем, что для таблетки?
с крышки флакона убрать плёнку, поставить флакон крышкой вниз в пустую машину и прогнать на программе с максимальной температурой
NEW 13.06.12 10:59
в ответ ogk 13.06.12 08:25
все сковородки и формы идут в машину, у хорошей посуды ничего не отваливается, руками моем только деревянные досочки и кухонные ножи, столовые ножи тоже в машину
NEW 13.06.12 11:33
в ответ Kabal 13.06.12 10:19
Запаха в кухне может и не быть-все ведь герметично.Но вы правы-за пару дней на остатках еды заведется все ,что угодно и будет пахнуть,да даже если и просто высохнет-запах будет остатков.Просто обычно люди "внюхиваются" а зайди в чужой дом и сразу все запахи уловишь и ребенкины,и струшечьи,и животинки,и меню.Все имеет запах.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 13.06.12 12:08
Они заводятся не только в посудомоечной.
Он что, "Штамм Андромеда" начитался?
Ничего нет про то, что бактерии разъедают резиновые части.
Покупайте машинку с высокими температурами (выше 80!):
выживают даже при температурах от 60 до 80 C , несмотря на использование в посудомоечной машине моющих средств и солей. Исследователи говорят, что ранее такое сочетание свойств у грибков не наблюдалось.
Не пойму, о какой щёлочи идёт речь?
Есть вариант переключить молодого человека на другое:
Или вот ещё:
Лишний раз убедилась, что правильно делаю, что кипячу бельё или стираю не ниже 60, а потом хорошо выполаскиваю, и моем посуду на "интенсив".
В ответ на:
Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
Друг говорит что в самой посудомойке на часа нельзя держать грязную посуду так как заведутся бактерии
Они заводятся не только в посудомоечной.
В ответ на:
Он что, "Штамм Андромеда" начитался?
В ответ на:
Они размножаются на резиновых поверхностях машины и проявляют стойкость к высоким температурам и химическим моющим средствам.
Они размножаются на резиновых поверхностях машины и проявляют стойкость к высоким температурам и химическим моющим средствам.
Ничего нет про то, что бактерии разъедают резиновые части.
Покупайте машинку с высокими температурами (выше 80!):
выживают даже при температурах от 60 до 80 C , несмотря на использование в посудомоечной машине моющих средств и солей. Исследователи говорят, что ранее такое сочетание свойств у грибков не наблюдалось.
В ответ на:
щелочь в посудомоечных машинах создают возможность для обитания редких видов грибков, которые известны как патогенные для человека.
щелочь в посудомоечных машинах создают возможность для обитания редких видов грибков, которые известны как патогенные для человека.
Не пойму, о какой щёлочи идёт речь?
Есть вариант переключить молодого человека на другое:
В ответ на:
С начала мая в Германии было зарегистрировано уже 3304 случая заболевания опасной инфекцией. Количество погибших от кишечной инфекции в Германии на 16 июня увеличилось до 38 человек. Новая вспышка болезни произошла 17 июня во Франции и поразила 8 детей, младшему из которых нет и двух лет. Они съели замороженные гамбургеры из Германии.
С начала мая в Германии было зарегистрировано уже 3304 случая заболевания опасной инфекцией. Количество погибших от кишечной инфекции в Германии на 16 июня увеличилось до 38 человек. Новая вспышка болезни произошла 17 июня во Франции и поразила 8 детей, младшему из которых нет и двух лет. Они съели замороженные гамбургеры из Германии.
Или вот ещё:
В ответ на:
Стиральная машина может быть рассадником опасной для здоровья плесени
Стиральная машина может быть рассадником опасной для здоровья плесени
Лишний раз убедилась, что правильно делаю, что кипячу бельё или стираю не ниже 60, а потом хорошо выполаскиваю, и моем посуду на "интенсив".
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.06.12 12:11
Не совсем ерунда, конечно.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B...
в ответ язва 12.06.12 12:19
В ответ на:
если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
если не хочет- пусть не говорит ерунды про бактерии.
Не совсем ерунда, конечно.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B...
NEW 13.06.12 12:15
Смотря, что на этих тарелках лежало.
От булочек, бутербродов, варёных яиц и т.п. запаха не будет точно. А вот от каши, пюре, супа, мяса и т.п. - запах будет однозначно. Мы моем два раза в день, так за полдня уже запах появляется.
в ответ basilek 12.06.12 15:17
В ответ на:
Раз в два дня запускаю, ничего не воняет.
Раз в два дня запускаю, ничего не воняет.
Смотря, что на этих тарелках лежало.
NEW 13.06.12 12:17
А почему он должен верить? И я не всем верю тут. И что?
Вряд ли ему это интересно. И мне не интересно. И никому это не интересно.
в ответ schoop 12.06.12 17:34
В ответ на:
ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите?
ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите?
А почему он должен верить? И я не всем верю тут. И что?
В ответ на:
Думаете, у нас всех хронический насморк
Думаете, у нас всех хронический насморк
Вряд ли ему это интересно. И мне не интересно. И никому это не интересно.
NEW 13.06.12 13:19
Естественно.. Это потому что ваша машинка не успевает высыхать, а в мокрой среде как раз всё и размножается.
Машинку надо так же проветривать, как и квартиру, и если в ней копить посуду, то достаточно держать её чуть-чуть приоткрытой.
Но я спорить ни с кем не хочу. Кто хочет себе усложнять жизнь бытом, пусть это делает. Каждый решает для себя.
Хуже, когда двое живут вместе и решить не могут.
В ответ на:
Мы моем два раза в день, так за полдня уже запах появляется
Мы моем два раза в день, так за полдня уже запах появляется
Естественно.. Это потому что ваша машинка не успевает высыхать, а в мокрой среде как раз всё и размножается.
Машинку надо так же проветривать, как и квартиру, и если в ней копить посуду, то достаточно держать её чуть-чуть приоткрытой.
Но я спорить ни с кем не хочу. Кто хочет себе усложнять жизнь бытом, пусть это делает. Каждый решает для себя.
NEW 13.06.12 13:22
Рекламный трёп. Ни более того. Все производители это обещают.
Но хорошо помыть в мЕньшем количестве воды с мЕньшим нагревом невозможно.
Нет, можно, конечно "кислотой залить" по самые "гланды", только вот на пользу ли это в итоге нам же будет?
в ответ irisk-ka 13.06.12 08:09
В ответ на:
Рекламный трёп. Ни более того. Все производители это обещают.
Но хорошо помыть в мЕньшем количестве воды с мЕньшим нагревом невозможно.
NEW 13.06.12 13:28
О, да! Оставляем на свозняке. Но особо не наоставляешь, когда дома малыш бегает.
Вот, пусть как раз съезжаются (только не "сильно", т.е. пока предлагаю им покупать со свих карточек и сохранять заказы на случай расставания, чтоб потом не рвать друг у друга из рук "моё!-нет моё!"), чтобы сразу и до конца понять, а стоит ли им друг на друга в будущем рассчитывать? А то будут уже с первых дней раздражаться... Тогда ноги в руки - и в разные стороны.
в ответ Катрин 13.06.12 13:19
В ответ на:
Машинку надо так же проветривать, как и квартиру,
Машинку надо так же проветривать, как и квартиру,
О, да! Оставляем на свозняке. Но особо не наоставляешь, когда дома малыш бегает.
В ответ на:
Вот, пусть как раз съезжаются (только не "сильно", т.е. пока предлагаю им покупать со свих карточек и сохранять заказы на случай расставания, чтоб потом не рвать друг у друга из рук "моё!-нет моё!"), чтобы сразу и до конца понять, а стоит ли им друг на друга в будущем рассчитывать? А то будут уже с первых дней раздражаться... Тогда ноги в руки - и в разные стороны.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 13.06.12 14:59
Так а я и не спорю, что ей надо по два раза в день...
Просто задумалась...о своей посудомоечной.
Но резину и пластик те микробы точно не разъедят.
в ответ nata.win 13.06.12 13:31
В ответ на:
Чего машинку то гонять по два раза в день.
Чего машинку то гонять по два раза в день.
Так а я и не спорю, что ей надо по два раза в день...
Просто задумалась...о своей посудомоечной.
Но резину и пластик те микробы точно не разъедят.
NEW 13.06.12 17:21
в ответ Mar09 13.06.12 15:26
н.п.
без машинки у меня развод был бы гарантирован, ну или скандалы. (не моё это мыть посуду за двоих)
моем или раз в день или через день. (кошка продуцирует грязные блюдца из под рыбы) хоть и споласкиватся после каш и ко. можно и через час упасть в обморок если её плотно закрыть
без машинки у меня развод был бы гарантирован, ну или скандалы. (не моё это мыть посуду за двоих)
моем или раз в день или через день. (кошка продуцирует грязные блюдца из под рыбы) хоть и споласкиватся после каш и ко. можно и через час упасть в обморок если её плотно закрыть
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 13.06.12 17:55
quatsch!
если дело в самой еде а не в языке который слизывает. а тарелки из под салата с тунфиш вы тоже отдельно моете?
я её так целую что тарелки фигня , тем более при этих градусах и с таблетками, а у мужа она молого из кружки лакает. все люди разные, я не брезгую
а вот с маминой тарелки не ем
в ответ devo4ka-skandal 13.06.12 17:47
В ответ на:
Элементарная гигиена!
Элементарная гигиена!
quatsch!
если дело в самой еде а не в языке который слизывает. а тарелки из под салата с тунфиш вы тоже отдельно моете?
я её так целую что тарелки фигня , тем более при этих градусах и с таблетками, а у мужа она молого из кружки лакает. все люди разные, я не брезгую
NEW 13.06.12 19:38
То бишь когда мой сынуля облизывает каждый день собачью миску-это нормально, а в посудомойку я её положить не могу-почему?
в ответ devo4ka-skandal 13.06.12 17:47
В ответ на:
кошкины миски не рекомендуется класть в машинку вместе со своей посудой! Элементарная гигиена!
кошкины миски не рекомендуется класть в машинку вместе со своей посудой! Элементарная гигиена!
То бишь когда мой сынуля облизывает каждый день собачью миску-это нормально, а в посудомойку я её положить не могу-почему?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.06.12 21:03
в ответ taka-tuka 13.06.12 19:50
Ну, бабоньки, я теперь понимаю откуда берутся мужья сначала желающие стирать трусы отдельно от полотенец а потом и жить от вас отдельно.
То вы кошечек целуете, то ваши детки собачьи миски лижут...
Представляю лицо проверяющей из Лебенсмиттельубервахунг, если она застанет собачью миску в ресторанной посудомоечной машине.
К вам на расстояние вытянутой руки и приближаться опасно - не дай боже, передадите что-то воздушно-капельным путём.
Время жить и время удивляться.
Просто П...
То вы кошечек целуете, то ваши детки собачьи миски лижут...
Представляю лицо проверяющей из Лебенсмиттельубервахунг, если она застанет собачью миску в ресторанной посудомоечной машине.
К вам на расстояние вытянутой руки и приближаться опасно - не дай боже, передадите что-то воздушно-капельным путём.
Просто П...
NEW 13.06.12 21:17
да девись наздоровье
у нас 2 кошки и старая кашёлка всгда сидит на муже и ночью спит у него в ногах
как ни странно, но никогда не стираю трусы с полотенцами
в ответ iskander_aka 13.06.12 21:03
В ответ на:
да девись наздоровье
у нас 2 кошки и старая кашёлка всгда сидит на муже и ночью спит у него в ногах
В ответ на:
Ну, бабоньки, я теперь понимаю откуда берутся мужья сначала желающие стирать трусы отдельно от полотенец
Ну, бабоньки, я теперь понимаю откуда берутся мужья сначала желающие стирать трусы отдельно от полотенец
как ни странно, но никогда не стираю трусы с полотенцами
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.06.12 10:09
в ответ devo4ka-skandal 14.06.12 09:31
нп
Да, да, для собачьих и кошачих мисок нужна, конечно, ещё одна посудомойка на кухне,
ибо руками их тоже нельзя мыть: как же потом этими же руками хлеб брать..
А то можно ненароком заразиться собачьими бактериями и лаять начать.
Да, да, для собачьих и кошачих мисок нужна, конечно, ещё одна посудомойка на кухне,
ибо руками их тоже нельзя мыть: как же потом этими же руками хлеб брать..
А то можно ненароком заразиться собачьими бактериями и лаять начать.
NEW 14.06.12 12:33

У наших соседей тоже кошка есть,
так вот эта кошка после туалета вылижет себе зад, а потом к хозяйке "целоваться" лезет,
наверное, чтоб хозяйка ех мордочку чистенько вылизала.
Так что после такого кошкина миска в посудомойке и взаправду "фигня"
в ответ Ellenchen 13.06.12 17:55
В ответ на:
я её так целую что тарелки фигня
так вот эта кошка после туалета вылижет себе зад, а потом к хозяйке "целоваться" лезет,
NEW 14.06.12 12:43
в ответ Polatski 14.06.12 12:33
а я её час после туалета не целую. жду когда все бактерии слижет и проглотит
. она такой копатель во всей квартире слышно как в песке роится, а потом они таки счастливые бегают что заметно что в туалет сходила.
а вот когда из города прихожу то просто глажу и то не хочу кошку после убана грязными руками трогать (так же как и свои ключи от квартиры дезинфецирую, и ручки дверные)
вы лучше про собак расскажите, которые сначала кроличьи ка.. в парке хавают, а потом к знакомым целоватся лезут. кошка всё таки не собака.
а вообще что кот что собака, как ребёнок
а вот когда из города прихожу то просто глажу и то не хочу кошку после убана грязными руками трогать (так же как и свои ключи от квартиры дезинфецирую, и ручки дверные)
вы лучше про собак расскажите, которые сначала кроличьи ка.. в парке хавают, а потом к знакомым целоватся лезут. кошка всё таки не собака.
а вообще что кот что собака, как ребёнок
NEW 14.06.12 13:47
Взасос?
А не смущает, что кошка себе под хвостом облизывает?
А есть ещё Токсоплазмоз. Жуткое дело. Читаем:
Вы когда-нибудь проверялись на эту болезнь, как любитель целовать кошку?
А Вы их целуете...
Бррррр!
в ответ Ellenchen 13.06.12 17:55
В ответ на:
Взасос?
А не смущает, что кошка себе под хвостом облизывает?
В ответ на:
Проявляя свою любовь к питомцу, многие хозяева часто целуют и обнимают его. Однако ветеринары делать этого не советуют, ведь в таком случае можно подхватить различную заразу. Какую именно? Например, бешенство или глистов. Более того, существуют гораздо более опасные заболевания, среди которых особо стоит отметить сальмонеллез, хламидиоз и лишай. Вы, конечно, можете воспротивиться этому, сказав, что ваша кошечка не выходит на улицу. Поверьте, это далеко не самый главный фактор
Проявляя свою любовь к питомцу, многие хозяева часто целуют и обнимают его. Однако ветеринары делать этого не советуют, ведь в таком случае можно подхватить различную заразу. Какую именно? Например, бешенство или глистов. Более того, существуют гораздо более опасные заболевания, среди которых особо стоит отметить сальмонеллез, хламидиоз и лишай. Вы, конечно, можете воспротивиться этому, сказав, что ваша кошечка не выходит на улицу. Поверьте, это далеко не самый главный фактор
В ответ на:
Различают врождённый и приобретённый (острый и хронический) токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.
Острая приобретённая форма протекает как тифоподобное заболевание (с высокой температурой, увеличением печени, селезёнки) либо с преимущественным поражением нервной системы (головная боль, судороги, рвота, параличи и др.). Чаще токсоплазмоз протекает хронически, с субфебрильной температурой, головной болью, увеличением лимфоузлов и печени, понижением работоспособности; может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и др. систем и органов. Токсоплазмоз может протекать и в латентной (скрытой) форме.
Различают врождённый и приобретённый (острый и хронический) токсоплазмоз. При врождённом токсоплазмозе наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорождённого в результате общей инфекции или (у оставшихся в живых) поражение нервной системы, глаз и др. органов.
Острая приобретённая форма протекает как тифоподобное заболевание (с высокой температурой, увеличением печени, селезёнки) либо с преимущественным поражением нервной системы (головная боль, судороги, рвота, параличи и др.). Чаще токсоплазмоз протекает хронически, с субфебрильной температурой, головной болью, увеличением лимфоузлов и печени, понижением работоспособности; может сопровождаться поражением глаз, сердца, нервной и др. систем и органов. Токсоплазмоз может протекать и в латентной (скрытой) форме.
Вы когда-нибудь проверялись на эту болезнь, как любитель целовать кошку?
В ответ на:
Кошка является окончательным (дефинитивным) хозяином паразита, так как только в тонком отделе ее кишечника может происходить половое размножение возбудителя токсоплазмоза. С калом возбудитель попадает во внешнюю среду и при благоприятных условиях длительное время (до 17 месяцев) сохраняет свою способность к инфицированию. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта...Если первичное заражение токсоплазмозом здоровых животных обычно сопровождается незначительными симптомами, то впоследствии заражения происходят бессимптомно.
Кошка является окончательным (дефинитивным) хозяином паразита, так как только в тонком отделе ее кишечника может происходить половое размножение возбудителя токсоплазмоза. С калом возбудитель попадает во внешнюю среду и при благоприятных условиях длительное время (до 17 месяцев) сохраняет свою способность к инфицированию. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше с водой, ветром, колесами транспорта...Если первичное заражение токсоплазмозом здоровых животных обычно сопровождается незначительными симптомами, то впоследствии заражения происходят бессимптомно.
А Вы их целуете...
NEW 14.06.12 13:49

Читаю ветку и думаю, что ж о нас мужчины думают?!
И ведь сами же повод даём так думать... Убиться и не жить.
в ответ iskander_aka 13.06.12 21:03
В ответ на:
бабоньки, я теперь понимаю откуда берутся мужья сначала желающие стирать трусы отдельно от полотенец а потом и жить от вас отдельно.
бабоньки, я теперь понимаю откуда берутся мужья сначала желающие стирать трусы отдельно от полотенец а потом и жить от вас отдельно.
Читаю ветку и думаю, что ж о нас мужчины думают?!
NEW 14.06.12 13:56
в ответ Irma_ 14.06.12 13:47
вам не всё равно. я сама всё знаю, но мне решать "курить или не курить" или вы думали я про него не слышала
моя кошка дома сидит и подошвы туфель не облизывает
я кстати её проверяла когда была беременной, бред всё тогда зачем заводить животное, так и на хомячка в "банке" тоже детям только смотреть. и как мы в союзе вообще выжили
я кстати её проверяла когда была беременной, бред всё тогда зачем заводить животное, так и на хомячка в "банке" тоже детям только смотреть. и как мы в союзе вообще выжили
NEW 14.06.12 14:23
Вам, конечно. Но вдруг не слыхали?
Ну, раз пошла такая "пьянка"... продолжим.
Вы приносите с собой уличную пыль. Кошка ходит, потом облизывает лапы... потом под хвостом... Но решать Вам.
в ответ Ellenchen 14.06.12 13:56
В ответ на:
мне решать "курить или не курить" или вы думали я про него не слышала
мне решать "курить или не курить" или вы думали я про него не слышала
Вам, конечно. Но вдруг не слыхали?
В ответ на:
Ну, раз пошла такая "пьянка"... продолжим.
Вы приносите с собой уличную пыль. Кошка ходит, потом облизывает лапы... потом под хвостом... Но решать Вам.
NEW 14.06.12 14:34
в ответ Kabal 14.06.12 14:30
автор. подумайте. нафига вам такой мелочный дотошный мужичонка нужон? еще с ним машинку покупать. купите лучше себе одной. потому. ка кдолго вы с таким не протяните. так и будет вамходить и указывать везде с умным виджом. там бактерии. там не так повесили. там не так сели и не так протерли.Будете у себя дома как в гостях.Нормальные мужики деньги зарабатывают и им некогда заглядывать с машину посудоиоечную. а ненормальные экономят на женах. посудомойках и т.п. детях потом же и жить не дают
NEW 14.06.12 14:46
в ответ devo4ka-skandal 14.06.12 14:33
У меня тоже собака,но целоваться я с ней не желаю,по голове поглажу,спинку почешу и сразу руки мою т.к воняеет псиной,а уж миски собачьи с нашей посудой мыть-аж затошнило миски моются в келлере в мойке,где набираем воду для мытья полов,вход в спальню или кухню и столовую собаке запрещен.У меня есть грань между животными и людьми и мне очень брезгливо бывать в доме,где кошки ходят по обеденному столу стряхивая шерсть в чашку с чаем,у меня есть приятельница у неё всегда кошки и всегда их несколько и еще собака,так вот в том доме едят и спят вместе с животными и вонь стоит ...короче фуууу
Да еще если посуда даже с размазанной едой постоит день в посудомойке ,то воняет,а если два дня, то сильно воняет.
Да еще если посуда даже с размазанной едой постоит день в посудомойке ,то воняет,а если два дня, то сильно воняет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 14.06.12 14:55
Ага. И питаются они из помойного ведра. А если носом вертят - то они мелочные мужичонки
в ответ Ludmila_milamila 14.06.12 14:34
В ответ на:
Нормальные мужики деньги зарабатывают и им некогда заглядывать с машину посудоиоечную
Нормальные мужики деньги зарабатывают и им некогда заглядывать с машину посудоиоечную
Ага. И питаются они из помойного ведра. А если носом вертят - то они мелочные мужичонки
- Живем один раз!
NEW 14.06.12 15:25
в ответ Kabal 14.06.12 15:18
ну тогда и третье, хотя если нет ни кошки ни посудомойки...
пробовала складировать посуду не споласкивая, так на второй день так и не смогла добавить кружку из под выпитого на завтрак кофе, убежала с визгом на работу, вернее визг в горле застрял, чуть кофе наверх не пошло. оставила таблетку и кружку мужу...и открытое окно на распашку (сетка стоит, кошка через неё свежим воздухом дышит)
пробовала складировать посуду не споласкивая, так на второй день так и не смогла добавить кружку из под выпитого на завтрак кофе, убежала с визгом на работу, вернее визг в горле застрял, чуть кофе наверх не пошло. оставила таблетку и кружку мужу...и открытое окно на распашку (сетка стоит, кошка через неё свежим воздухом дышит)
NEW 14.06.12 16:23
Если мужику приходится и деньги зарабатывать и плесень в посудомойке вычищать да следить, чтобы его из собачьей миски на накормили и жену после кошачьего подхвостья целовать не пришлось, то в чём его ненормальность?
в ответ Ludmila_milamila 14.06.12 14:34
В ответ на:
Нормальные мужики деньги зарабатывают и им некогда заглядывать с машину посудоиоечную.
Нормальные мужики деньги зарабатывают и им некогда заглядывать с машину посудоиоечную.
Если мужику приходится и деньги зарабатывать и плесень в посудомойке вычищать да следить, чтобы его из собачьей миски на накормили и жену после кошачьего подхвостья целовать не пришлось, то в чём его ненормальность?
NEW 14.06.12 23:18
Что бактерии съели пластик и резину? Знаете, по-моему вас подруга разыграла. :)))
Бактерии могут скапливаться там, где не попадает вода. Рекомендуют мыть резиновые уплотнения на дверце регулярно. Они ничего не съедают, просто размножаются там, если не мыть. Но только на дверце, в самой машине нет, там вода горячая. Для подстраховки включайте иногда режим с горячей водой. Это так же, как со стиралкой - надо иногда белье на максимум включать, чтоб все бактерии погибли.
Бактерии могут скапливаться там, где не попадает вода. Рекомендуют мыть резиновые уплотнения на дверце регулярно. Они ничего не съедают, просто размножаются там, если не мыть. Но только на дверце, в самой машине нет, там вода горячая. Для подстраховки включайте иногда режим с горячей водой. Это так же, как со стиралкой - надо иногда белье на максимум включать, чтоб все бактерии погибли.
NEW 15.06.12 12:34
Вы сами-то прочитали, что является источником заражения токсоплазмозом? Так что сначала почитайте полную информацию, в том числе и о беременности при наличии или заражении токсоплазмоза. Так что предлагаю и вам провериться на его наличие ;)
в ответ Irma_ 14.06.12 13:47
В ответ на:
Вы сами-то прочитали, что является источником заражения токсоплазмозом? Так что сначала почитайте полную информацию, в том числе и о беременности при наличии или заражении токсоплазмоза. Так что предлагаю и вам провериться на его наличие ;)
NEW 15.06.12 13:48
Конечно. Я же прочитала не одну статью, прежде, чем ссылки дала.
Проверялась. Нету.
в ответ schoop 15.06.12 12:34
В ответ на:
Вы сами-то прочитали, что является источником заражения токсоплазмозом?
Вы сами-то прочитали, что является источником заражения токсоплазмозом?
Конечно. Я же прочитала не одну статью, прежде, чем ссылки дала.
В ответ на:
Так что предлагаю и вам провериться на его наличие ;)
Так что предлагаю и вам провериться на его наличие ;)
Проверялась. Нету.
NEW 15.06.12 13:54
в ответ Irma_ 15.06.12 13:48
В ответ на:
Конечно. Я же прочитала не одну статью, прежде, чем ссылки дала
самую страшную статью выбрали? На самом деле эта болезнь опасна только для нерожденных детей, т.е. только если беременая женщина заразиться. Остальные в 90% и не замечают что заразились/больны, оставшиеся 10% -переносят болезнь как легкую простуду, ооочень мало количество людей которые "серьезно" заболевают, в категорию этих людей относятся люди с ослабленным иммунитетом.1/4 всех людей переболели этой болезнью и имеют иммунитет. Так что почитайте на эту тему не какие то около-научные статьи а что небудь посерьезнее.Конечно. Я же прочитала не одну статью, прежде, чем ссылки дала
NEW 15.06.12 14:01
А это обязательно? Иначе не дойдёт Вы думаете?
Как я могла так хорошо о человеке-то подумать???

На самом деле Вы невнимательно читали (если читали) статьи об этой болезни.
Кому хочется такое испробовать? Мне - нет. ТАк что целовать животных буду в последнюю, так сказать, очередь. Не буду забивать себе голову мыслями, что я попаду именно в указанные Вами (но совершенно не проверенные на статистическую точность) 90%, которые и не знают, образно говоря, что больны.
В ответ на:
самую страшную статью выбрали?
самую страшную статью выбрали?
А это обязательно? Иначе не дойдёт Вы думаете?
Как я могла так хорошо о человеке-то подумать???
В ответ на:
На самом деле эта болезнь опасна только для нерожденных детей, т.е. только если беременая женщина заразиться.
На самом деле эта болезнь опасна только для нерожденных детей, т.е. только если беременая женщина заразиться.
На самом деле Вы невнимательно читали (если читали) статьи об этой болезни.
В ответ на:
Хронический токсоплазмоз – это длительно текущее, вялое заболевание. Оно характеризуется такими симптомами токсоплазмоза у детей, как незначительное повышение температуры, симптомы интоксикации, на фоне которых появляются множественные поражения нервной системы, глаз, сердечной мышцы и др. Заболевание начинается постепенно. Появляются жалобы на общую слабость, снижение аппетита, нарушение сна, раздражительность, головную боль, снижение памяти, боли в мышцах, суставах, иногда нарушение зрения. При осмотре обнаруживается увеличение лимфатических узлов, печени, селезенки. Поражение сердечно-сосудистой системы проявляется снижением артериального давления, учащенным сердцебиением и нарушениями ритма. Кроме того, отмечается снижение аппетита, сухость во рту, тошнота, вздутие живота, задержка стула, нередко наблюдается похудание.
Хронический токсоплазмоз – это длительно текущее, вялое заболевание. Оно характеризуется такими симптомами токсоплазмоза у детей, как незначительное повышение температуры, симптомы интоксикации, на фоне которых появляются множественные поражения нервной системы, глаз, сердечной мышцы и др. Заболевание начинается постепенно. Появляются жалобы на общую слабость, снижение аппетита, нарушение сна, раздражительность, головную боль, снижение памяти, боли в мышцах, суставах, иногда нарушение зрения. При осмотре обнаруживается увеличение лимфатических узлов, печени, селезенки. Поражение сердечно-сосудистой системы проявляется снижением артериального давления, учащенным сердцебиением и нарушениями ритма. Кроме того, отмечается снижение аппетита, сухость во рту, тошнота, вздутие живота, задержка стула, нередко наблюдается похудание.
Кому хочется такое испробовать? Мне - нет. ТАк что целовать животных буду в последнюю, так сказать, очередь. Не буду забивать себе голову мыслями, что я попаду именно в указанные Вами (но совершенно не проверенные на статистическую точность) 90%, которые и не знают, образно говоря, что больны.
NEW 15.06.12 14:11
в ответ Хмельной Заяц 15.06.12 14:08
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BF%...

NEW 15.06.12 14:17
в ответ Irma_ 15.06.12 14:11
то же самое пишут что и я написала -
и тыды и тыпы. Опастность представляет врожденая форма (беременая мама) и для людей больных и слабых (СПИД и тыды тыпы)
Читайте внимательно свои собственые ссылки
В ответ на:
Восприимчивость к токсоплазмозу всеобщая. В зависимости от санитарно-быто-вых условий жизни, наличия гигиенических навыков, национальных традиций (особенность питания) пораженность населения токсоплазмами колеблется от 20% до 90%.
Заболеваемость. Среди заболевших токсоплазмозом большинство составляют дети. У взрослых токсоплазмоз протекает по типу бессимптомной инфекции.
Сезонность и Периодичность не характерны.
Иммунитет после перенесенного ток-соплазмоза нестерильный.
Восприимчивость к токсоплазмозу всеобщая. В зависимости от санитарно-быто-вых условий жизни, наличия гигиенических навыков, национальных традиций (особенность питания) пораженность населения токсоплазмами колеблется от 20% до 90%.
Заболеваемость. Среди заболевших токсоплазмозом большинство составляют дети. У взрослых токсоплазмоз протекает по типу бессимптомной инфекции.
Сезонность и Периодичность не характерны.
Иммунитет после перенесенного ток-соплазмоза нестерильный.
и тыды и тыпы. Опастность представляет врожденая форма (беременая мама) и для людей больных и слабых (СПИД и тыды тыпы)
Читайте внимательно свои собственые ссылки
NEW 15.06.12 14:33
в ответ Хмельной Заяц 15.06.12 14:17
Вроде по-русски выше написано.
Ещё раз цитирую:
Как видите, не только врождённая форма.
Вот так вот все сообщения и читаются. Сикось накось.
Ещё раз цитирую:
В ответ на:
Как видите, не только врождённая форма.
Вот так вот все сообщения и читаются. Сикось накось.
Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.06.12 17:43
Неа
, не так -
посуду отдавать кошке, пусть она всё облизывает, и так всё чисто и экономия большая!
в ответ devo4ka-skandal 14.06.12 14:33
В ответ на:
Сначала облизать миску, потом поцеловать кошку и всё это хозяйство в машинку!))))))))
Сначала облизать миску, потом поцеловать кошку и всё это хозяйство в машинку!))))))))
Неа
посуду отдавать кошке, пусть она всё облизывает, и так всё чисто и экономия большая!
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 18.06.12 18:01 

Я собаке так отдаю-она вылизывает лучше посудомойки, потом посуду в посудомойку-и всё блестит...

Возмущающимся по поводу того что они не хотели бы после собаки есть из посуды прошу вспомнить тему о тапках...Я в своём доме хозяйка и сама решаю из чего есть моим гостям-так же как и вы решаете в чём вашим гостям по дому ходить.
в ответ Diandra 18.06.12 17:43
В ответ на:
Я собаке так отдаю-она вылизывает лучше посудомойки, потом посуду в посудомойку-и всё блестит...
Возмущающимся по поводу того что они не хотели бы после собаки есть из посуды прошу вспомнить тему о тапках...Я в своём доме хозяйка и сама решаю из чего есть моим гостям-так же как и вы решаете в чём вашим гостям по дому ходить.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.06.12 19:50
в ответ Мадемуазель Коко 18.06.12 19:14
В ответ на:
Ваши гости тоже в курсе с кем вы в последние три дня переспали?
думаю в курсе...Ваши гости тоже в курсе с кем вы в последние три дня переспали?
В ответ на:
Это моё личное дело
это из того разряда что и накормить мусульманина свининой сказав что это говядина. Просто неуважение к людям и их принципов. Со своими друзьями я бы так не поступила, так же как и они со мной. Но дело конечно Ваше как и чем кормить гостей...Это моё личное дело
NEW 18.06.12 20:14
о том же подумала)))
Млин...какая гадость лизаться что с кошками, что с собаками
Никогда этого не понимала и не пойму. Люди..вам шо, больше "полизаться" не скем чтоли, кроме животных?
в ответ Polatski 14.06.12 12:33
В ответ на:
ответ на:я её так целую что тарелки фигня
ответ на:я её так целую что тарелки фигня
о том же подумала)))
Млин...какая гадость лизаться что с кошками, что с собаками
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 18.06.12 20:32
Насчет вони не соглашусь - все от хозяев зависит..
С остальным полностью согласна. Всю жизнь у меня собаки, но они четко знают что кухня - строгое табу, в комнату - иногда можно зайти, если разрешаю..В постель, на диван - да убила бы нафиг..лизаться с животными - у меня есть с кем разделить ласку и эмоции - нет необходимости лизаться с кошкой или собакой))
С кошками, кстати говоря, не сложилось у меня в доме))вылетали за порог после попыток навязать мне свои привычки - шляться по кухне, по постели...брр...
в ответ papaput 14.06.12 14:46
В ответ на:
У меня тоже собака,но целоваться я с ней не желаю,по голове поглажу,спинку почешу и сразу руки мою т.к воняеет псиной,а уж миски собачьи с нашей посудой мыть-аж затошнило миски моются в келлере в мойке,где набираем воду для мытья полов,вход в спальню или кухню и столовую собаке запрещен.У меня есть грань между животными и людьми и мне очень брезгливо бывать в доме,где кошки ходят по обеденному столу стряхивая шерсть в чашку с чаем,у меня есть приятельница у неё всегда кошки и всегда их несколько и еще собака,так вот в том доме едят и спят вместе с животными и вонь стоит ...короче фуууу
Насчет вони не соглашусь - все от хозяев зависит..
С остальным полностью согласна. Всю жизнь у меня собаки, но они четко знают что кухня - строгое табу, в комнату - иногда можно зайти, если разрешаю..В постель, на диван - да убила бы нафиг..лизаться с животными - у меня есть с кем разделить ласку и эмоции - нет необходимости лизаться с кошкой или собакой))
С кошками, кстати говоря, не сложилось у меня в доме))вылетали за порог после попыток навязать мне свои привычки - шляться по кухне, по постели...брр...
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 18.06.12 20:38
иииии
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Мадемуазель Коко 18.06.12 18:01
В ответ на:
иииии
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 18.06.12 23:06
в ответ Ланик 18.06.12 20:32
Наша кошка, например, твёрдо знает, что есть места в квартире, куда ей строго-настрого запрещено прыгать или заходить одной - к ним относятся обеденный стол со стульями и кухня. При всей любви к ней и при том, что я её тоже "облизываю" (т.е. тискаю, прижимаю к себе, потом вся в её шерсти, целую в лобешник, когда тянется ко мне и его подставляет, даю ей понюхать моё лицо, иногда она меня "целует" - лижет в щёку) - готовить и принимать пищу предпочитаю без кошачих волос и из своей чашки/тарелки (как Стелла Свист в "Необыкновенном концерте" ) не дам ей ничего есть, это явно слишком. Она это знает с первого дня в нашем доме. Всё остальное меня устраивает и ей позволено
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).