Login
разрешите спор
12.06.12 15:02
in Antwort schatz09 12.06.12 12:45
а у нас сейчас новая посудомойка с программой на 30 минут.
очень удобно !
не жалко включить, моет отлично.
очень удобно !
что песеешь, то и пожнёшь
12.06.12 15:08
Вы не время считайте, а посмотрите на расход воды в литрах для этой программы. Если за 30 минут на 10 тарелок уходит 15 литров, то это многовато, хоть и быстро :)
in Antwort taka-tuka 12.06.12 15:02
В ответ на:
...с программой на 30 минут... не жалко включить ...
...с программой на 30 минут... не жалко включить ...
Вы не время считайте, а посмотрите на расход воды в литрах для этой программы. Если за 30 минут на 10 тарелок уходит 15 литров, то это многовато, хоть и быстро :)
12.06.12 15:12
in Antwort schoop 12.06.12 15:08
ну там не только тарелки ,а и ложки-вилки, кружки-стаканы, всё что за день соберётся.
у нас пару месяцев машинка была поломана, я мыла руками.
так с уверенностью могу сказать, что воды уходит гораздо больше , чем 15 литров
у нас пару месяцев машинка была поломана, я мыла руками.
так с уверенностью могу сказать, что воды уходит гораздо больше , чем 15 литров
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.06.12 15:17
Обратили. Раз в два дня запускаю, ничего не воняет....
если раз в неделю тогда конечно.:))
in Antwort Kabal 12.06.12 11:46
В ответ на:
Обратите внимание - девушка собирается коллекционировать грязную посуду 2 дня.
Обратите внимание - девушка собирается коллекционировать грязную посуду 2 дня.
Обратили. Раз в два дня запускаю, ничего не воняет....
12.06.12 15:20
Тоже так делаю,она может и неделю простоять
и вонять не будет.Я посудомойку всегда
вытираю,все сеточки и т.д. промываю,
после каждой мойки.
in Antwort schoop 12.06.12 14:52
В ответ на:
Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном.

Я посуду вытираю салфеткой, стираю остатки еды в мусорное ведро - не нужно никакиз лишних ополаскиваний под краном.
Тоже так делаю,она может и неделю простоять
и вонять не будет.Я посудомойку всегда
вытираю,все сеточки и т.д. промываю,
после каждой мойки.
12.06.12 15:26
in Antwort basilek 12.06.12 15:17
Помните "Песню о соколе"?..
Мне здесь прекрасно... Тепло и сыро!
...
и было душно в ущелье темном и пахло гнилью.
Вот так вот и бактерии в посудомойке себя чувствуют.
Мне здесь прекрасно... Тепло и сыро!
...
Вот так вот и бактерии в посудомойке себя чувствуют.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
12.06.12 15:41
in Antwort Kabal 12.06.12 15:26, Zuletzt geändert 12.06.12 17:51 (basilek)
Если потом водичкой споласкивать, тогда конечно. А если мыть при нормальной программе и с таблеткой, посуда чистейшая! может у вас плохая машинка?
или без таблеток моете? :)
Где пахнет гнилью, у кого?
какой кошмар! :)
В ответ на:
Где пахнет гнилью, у кого?
NEW 12.06.12 15:55
in Antwort basilek 12.06.12 15:41
Я грю - пахнуть будет, если 3 дня в машине грязную посуду складировать.
Нет, если предварительно облизать, а еще лучше - помыть, то оно конечно, ничего не будет. Тогда посудомойку можно рассматривать как дополнительный герметичный ящик для посуды.
Нет, если предварительно облизать, а еще лучше - помыть, то оно конечно, ничего не будет. Тогда посудомойку можно рассматривать как дополнительный герметичный ящик для посуды.
- Живем один раз!
12.06.12 16:20
in Antwort basilek 12.06.12 16:16
NEW 12.06.12 16:29
in Antwort Kabal 12.06.12 15:55
[/цитата]Я грю - пахнуть будет, если 3 дня в машине грязную посуду складировать.[цитата]
Ничего не будет и облизывать необзательно, ну если уж очень хочется, тогда можно.
А вообще достаточно остатки пищи убрать с тарелки, я иногда неделями одна дома и запускаю машину пятницу и воскресенье после большого семейного обеда, ничего не пахнет совершенно.
Ничего не будет и облизывать необзательно, ну если уж очень хочется, тогда можно.
А вообще достаточно остатки пищи убрать с тарелки, я иногда неделями одна дома и запускаю машину пятницу и воскресенье после большого семейного обеда, ничего не пахнет совершенно.
12.06.12 16:29
in Antwort basilek 12.06.12 16:16
НП
Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом. Если очень машина воняет кому-то , то 2 раза в месяц прокручивать и никакого жира и вони в трубках оставаться не будет и резинки не заплесневеют/засохнут.
А если воняет, то это уже не в машине дело, а в хозяине. Любые домашние помошники требуют ухода.

Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом. Если очень машина воняет кому-то , то 2 раза в месяц прокручивать и никакого жира и вони в трубках оставаться не будет и резинки не заплесневеют/засохнут.
А если воняет, то это уже не в машине дело, а в хозяине. Любые домашние помошники требуют ухода.

12.06.12 16:34
Да-да. Именно в Вашей посудомойке биология как таковая не функционирует - микроорганизмы отказываются от размножения в благоприятной среде.
in Antwort Taki 12.06.12 16:29
В ответ на:
ничего не пахнет совершенно
ничего не пахнет совершенно
Да-да. Именно в Вашей посудомойке биология как таковая не функционирует - микроорганизмы отказываются от размножения в благоприятной среде.
- Живем один раз!
NEW 12.06.12 16:45
in Antwort Kabal 12.06.12 16:34
NEW 12.06.12 16:51
я тоже регулярно их использую
in Antwort ОтвалИ 12.06.12 16:29
В ответ на:
Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом.
Таких штук в любом магазине в отделе для посудомоечных машин валом.
NEW 12.06.12 16:57
in Antwort AnastasiaE 12.06.12 16:51
На п.
Подскажите, где искать фильтры, которые периодически надо чистить? Никогда ничем не пользовалась кроме вышепоказанных средств (раз в 2-3 месяца). Ну и плюс соль, конечно.
Подскажите, где искать фильтры, которые периодически надо чистить? Никогда ничем не пользовалась кроме вышепоказанных средств (раз в 2-3 месяца). Ну и плюс соль, конечно.
12.06.12 17:03
in Antwort Львичка2006 12.06.12 16:57, Zuletzt geändert 12.06.12 17:09 (ОтвалИ)
А у вас на самом дне разве нет такой штуки, которую повернуть и вытащить надо?
Вот это и есть фильтр и его надо промывать
У меня было несколько посудомоек разных и у каждой на дне фильтр.
Вот на картинке, подобный фильтр с сеткой.

Вот это и есть фильтр и его надо промывать
У меня было несколько посудомоек разных и у каждой на дне фильтр.
Вот на картинке, подобный фильтр с сеткой.

12.06.12 17:34
Вам знакомо понятие "активность воды"? Если посуду протереть и машину не закрывать, то тарелки подсыхают. На сухой поверхности бактерии не размножаются.
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите? Думаете, у нас всех хронический насморк или так нравится причислять всех окружающих к неряхам?
in Antwort Kabal 12.06.12 16:34
В ответ на:
Вам знакомо понятие "активность воды"? Если посуду протереть и машину не закрывать, то тарелки подсыхают. На сухой поверхности бактерии не размножаются.
Вся ветка написала, что ни у кого ничего не пахнет, а вы не верите? Думаете, у нас всех хронический насморк или так нравится причислять всех окружающих к неряхам?
NEW 12.06.12 18:09
cуществуют такие пахнущие ср-ва которые вешают в машину и из машины не воняет. продаются в Россман. хотя бы такие
Calgonit Maschinen-Deo Citrus & Limone
in Antwort Kabal 12.06.12 11:40, Zuletzt geändert 12.06.12 18:27 (sintia1975)
В ответ на:
Потом Вы откроете посудомойку, чтобы поставить последнюю тарелку - и упадете от запаха.
Потом Вы откроете посудомойку, чтобы поставить последнюю тарелку - и упадете от запаха.
cуществуют такие пахнущие ср-ва которые вешают в машину и из машины не воняет. продаются в Россман. хотя бы такие
Calgonit Maschinen-Deo Citrus & Limone
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
12.06.12 18:11
перед тем, как поставить в машину, стоит счистить объедки в мусор и сполоснуть.
in Antwort schatz09 12.06.12 11:38
В ответ на:
Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу
Но целый день или два лицезреть на кухне гору грязной посуды пока она накопится я не могу
перед тем, как поставить в машину, стоит счистить объедки в мусор и сполоснуть.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.