Вход на сайт
Мамочки у которых подросли детки и которые не работают
NEW 12.06.12 23:07
в ответ Anuta2 12.06.12 09:29
Вы правы, но только отчасти. Quereinsteiger в нашей области ой как много. Один из возможных путей: курсы по теме закончить и параллельно подрабатывать хотя бы Dateneingabekraft в какой-нибудь CRO можно и некрупной. Но автор до сих по не ответил кем себя вообще видит - практиком в лаборатории или нравится ей с данными у компа работать. Что нам тут гадать.
NEW 13.06.12 09:29
в ответ lozhka 12.06.12 23:07
предпочла бы с пробирками в лаборатории работать
что такое CRO???
и какие курсы вы имеете в виду???
я только за развитие моей личности и курсы любые очень люблю!
что такое CRO???
и какие курсы вы имеете в виду???
я только за развитие моей личности и курсы любые очень люблю!
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
NEW 13.06.12 18:05
в ответ *Pechvogel* 13.06.12 09:30
Посмотрите здесь
www.prosalamander.de/fileadmin/user_upload/ProSalamander/PN_11_234_ProSAL...
Новая программа для "академиков", 2 университета предлагают очень хорошую программу, даже со стипендией. Но это, конечно, если Вы готовы ещё 2-4 семестра поучиться.
www.prosalamander.de/fileadmin/user_upload/ProSalamander/PN_11_234_ProSAL...
Новая программа для "академиков", 2 университета предлагают очень хорошую программу, даже со стипендией. Но это, конечно, если Вы готовы ещё 2-4 семестра поучиться.
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и значит я - прекрасна с младенчества до старости седой.
NEW 13.06.12 20:32
очень хочу
спасибо за идею

в ответ lozhka 12.06.12 00:24
В ответ на:
На фарма-фирмах смотрели вакансии? Klinische Prüfungen - туда не хотите?
На фарма-фирмах смотрели вакансии? Klinische Prüfungen - туда не хотите?
очень хочу
спасибо за идею
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
NEW 19.06.12 18:38
в ответ *Pechvogel* 13.06.12 20:32
меня опять пригласили на собеседование
в среду, 27 июня
собеседование будет длинное
с тремя разными сотрудниками
3 часа
я с одной стороны радуюсь
а с другой сильно волнуюсь
так хочется понравится и не провалить еще и это собеседование
в среду, 27 июня
собеседование будет длинное
с тремя разными сотрудниками
3 часа
я с одной стороны радуюсь
а с другой сильно волнуюсь
так хочется понравится и не провалить еще и это собеседование
NEW 21.06.12 01:12
в ответ *Pechvogel* 19.06.12 18:38
Главное не волнуйтесь! У меня муж (очень маленький начальник) он говорит что первое на что обращают здесь внимание Это человек должен себя ценить, те знать себе цену
Второе Нужно найти 3 аргумента почему они в вас нуждаются, почитайте про фирму, чем они занимаются итд.
Напишите как прошло собеседование
Второе Нужно найти 3 аргумента почему они в вас нуждаются, почитайте про фирму, чем они занимаются итд.
Напишите как прошло собеседование
NEW 21.06.12 22:37
в ответ sibirjachka2011 21.06.12 01:12
самооценка у меня нынче просто ниже плинтуса
и если думаю о собеседовании то сразу же хочется попросить чтоб меня взяли на работу
спасибо за совет
буду думать
и если думаю о собеседовании то сразу же хочется попросить чтоб меня взяли на работу
спасибо за совет
буду думать
NEW 22.06.12 21:56
Мы с Вами друзья по несчастью
. Я тоже имею такую же специальность ( диплом не признан). Нсколько лет не работала в Германии, а всё так быстро забывается. Пять лет назад нашла работу ассистентом лаборанта и в этом году паралельно делаю аусбильдунг на лаборанта.
Скорее всего Вас не возьмут работать лаборантом- это немного разные вещи- химик и лаборант. В современной лаборатории, где- нибудь на предприятии, не так уж обязательно знать химию, но обязательно знать приборы HPLC, GC, ICP и соответствующие программы для них, а для этого нужно пройти Schulüng. Очень важно хорошо знать английский и Excel.
Скорее всего Вас не возьмут работать лаборантом- это немного разные вещи- химик и лаборант. В современной лаборатории, где- нибудь на предприятии, не так уж обязательно знать химию, но обязательно знать приборы HPLC, GC, ICP и соответствующие программы для них, а для этого нужно пройти Schulüng. Очень важно хорошо знать английский и Excel.
NEW 27.06.12 17:42
в ответ Namibia 22.06.12 21:56
перенесли собеседование на завтра
почитала еще раз объявку на которую я отправляла документы
основное требование - знание PCR методов
почитала методы
ничего страшного или непонятного в них не увидела
могу рапортовать что начальные знания есть
почитала еще раз объявку на которую я отправляла документы
основное требование - знание PCR методов
почитала методы
ничего страшного или непонятного в них не увидела
могу рапортовать что начальные знания есть