Login
Самолет на поздних сроках
09.06.12 17:30
Девочки, а так же сопровожавшие их мальчики, кто летел на поздних сроках беременности(27-28 недель}?Сестра огорошила новостью, в середине сентября у ее старшей дочи свадьба. Сестру очень люблю, не хочу обижать, сказала что на поезде может приеду. Но поезд очень долго, и не получается пока просмотреть инфо. На сайте РЖД пишет что даты пока недоступны для бронирования и, соответственно ,инфы нет для них. Поезд интересует только Кёльн-Москва.Так что самолет пока как бы больше рассматривается.Живот будет уже большой, могут не пропустить на борт?И как опасно это? чем?(вопрос наверное уже к медикам}. С врачом буду говорить только в конце июня.
NEW 09.06.12 17:37
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:30
Опасно тем, что при перепадах давления могут начатъся преждевременные сХватки. Например, при посадке, во время так называемых воздушных ям начнутся прежевременные сХавтки, и прямо с самолёта Вы угодите в болъницу, а не на свадъбу. А если начнутся прежевременные роды, то такого кроху, имхо, могут и не выходить, если болъница не будет иметь лицензии на выхаживание младенцев, рождённых раннее 32-й недели-проведут как выкидыш.
NEW 09.06.12 17:43
in Antwort Margarita7 09.06.12 17:37
NEW 09.06.12 17:45
На таком сроке какая свадьба и такая долгая и тяжёлая дорога?Сестра не обидится, сидите дома.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.06.12 17:48
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:43
моя свекровь летела на этом сроке, пузырь лопнул, начались роды в самолете. ребенок погиб.
NEW 09.06.12 17:49
опасно - не опасно - это вы у врача спрашивайте, если нет угрозы то и летать в принципе можно. непускают на борт примерно с 36 недели. и то у каждой авиакомпании свои условия.
NEW 09.06.12 17:51
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.12 17:45
Она мне уже в скайпе жаловалась на другую нашу сестру, которая в Канаде живет, что та не приедет, так как у нее в марте ребенок родился и она не приедет типа с малым, поэтому я ей уже с дуру пообещала что не оставлю ее одну. Приеду... Ну, конечно, сама уже понимаю что никуда я скорее всего не поеду(((Подарок пошлю просто и все...
NEW 09.06.12 17:52
надо расчитывать ..что не каждая авиокомпания пустит на борт женщину.. на поздних сроках беремености..как бы вы этого..не хотели..
надо расчитывать ..что не каждая авиокомпания пустит на борт женщину.. на поздних сроках беремености..как бы вы этого..не хотели..
was, wie bitte?...
NEW 09.06.12 17:53
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:51
так всегда можно сказать что врач не рекоменует, и обещание потеряет силу
NEW 09.06.12 17:56
И вы считаете, что она права в своих жалобах? Я бы тоже никуда не полетела с младенцем,тем более из Канады в Москву, сестра должна понимать такие обстоятелъства, а не жаловатъся.
В ответ на:
Она мне уже в скайпе жаловалась на другую нашу сестру, которая в Канаде живет, что та не приедет, так как у нее в марте ребенок родился и она не приедет типа с малым
Она мне уже в скайпе жаловалась на другую нашу сестру, которая в Канаде живет, что та не приедет, так как у нее в марте ребенок родился и она не приедет типа с малым
И вы считаете, что она права в своих жалобах? Я бы тоже никуда не полетела с младенцем,тем более из Канады в Москву, сестра должна понимать такие обстоятелъства, а не жаловатъся.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.06.12 17:57
in Antwort Len - ok! 09.06.12 17:49
Ну пока вроде все спокойно, с двумя другими беременностями тоже было нормально, но там я никуда не летала и даже не ехала. С врачом так и так хотела поговорить о поездках. Каникулы школьные на носу, тоже хотелось бы поехать с детками на море. А теперь вот еще и свадьба.
NEW 09.06.12 18:00
Я на таком сроке летала в США. Беременность нормально протекала, врач спокойно отпустила. Единственное сказала надеть на время полета компрессионные чулки.
Сходите к врачу. Она лучше знает, можно вам летать или нет.
Сходите к врачу. Она лучше знает, можно вам летать или нет.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 09.06.12 18:10
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.12 17:56
Я знаю что она не права. Она очень требовательна, правда и сама всегда первая помогает родне. Я ее и как сестру люблю и как моего бывшего шефа.
У меня характер мягий,от этого все мои мучения. Даже мой сын уже сказал что никуда меня не отпустит.
Скорее всего на врача все спишу чтоб ее не обидеть.Но пока промолчу наверное. А как насчет поезда?
Скорее всего на врача все спишу чтоб ее не обидеть.Но пока промолчу наверное. А как насчет поезда?
NEW 09.06.12 18:12
in Antwort shishka 09.06.12 18:00
NEW 09.06.12 18:56
я летела сначала на 22 неделе Франкфурт-Москва-Владивосток плюс 10 месячная дочь на руках и обратно Владивосток-Москва-Берлин-Штутгарт в 32 недели, доча старшая все время на пузе моем сидела. все прошло хорошо. никаких проблем не было. летела одна (без мужа). родила в 39,2 недели)))
NEW 09.06.12 19:18
in Antwort chapaeva 09.06.12 18:10
Если с вами или малышом что-нибудь случиться, то какая же это счастливая свадьба будет?
Вы думайте о себе.
Сестра ваша могла бы и в сентябре замуж выйти, если так вас на свадьбе видеть хочет.
Вы сестре своей с юмором намекните, что в этот раз не получается, но на следующую свадьбу обязательно прилетите
Вы думайте о себе.
Сестра ваша могла бы и в сентябре замуж выйти, если так вас на свадьбе видеть хочет.
Вы сестре своей с юмором намекните, что в этот раз не получается, но на следующую свадьбу обязательно прилетите

NEW 09.06.12 19:37
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:30, Zuletzt geändert 09.06.12 19:39 (ankl68)
Я летала - в Питер в 34 недели, обратно в 36 (или 33 и 35 - не помню уже. Муж говорит, что туда в 35, а обратно в 37). Никаких проблем не было, хотя врач справку дать отказался - пришлось прятать при посадке живот, могли бы не пустить в самолет. Муж и сын меня прикрывали,а еще к груди объемную сумку прижимала.
Но нам надо было обязательно, документы на ПМЖ оформлять - альтернативой было бы лететь в первый месяц после рождения ребенка. Если б не это - я бы не полетела.
На всякий случай оформили дополнительную медстраховку для Финляндии, чтобы в случае чего запрыгнуть в машину и помчаться туда.
На поезде хуже - вдруг роды начнутся где-нибудь на территории белоруссии. Высадят на поустанке и рожай себе на здоровье.
Но нам надо было обязательно, документы на ПМЖ оформлять - альтернативой было бы лететь в первый месяц после рождения ребенка. Если б не это - я бы не полетела.
На всякий случай оформили дополнительную медстраховку для Финляндии, чтобы в случае чего запрыгнуть в машину и помчаться туда.
На поезде хуже - вдруг роды начнутся где-нибудь на территории белоруссии. Высадят на поустанке и рожай себе на здоровье.
NEW 09.06.12 19:42
Замуж выходит не сестра, а старшая дочь сестры. И именно в сентябре и выходит. А у ТС в сентябре срок будет уже 27-28 недель.
В одном согласна: если с ТС или с малышом что-то случится, никакой положительный опыт форумчан утешением не будет.
in Antwort ta-ra-ram 09.06.12 19:18
В ответ на:
Замуж выходит не сестра, а старшая дочь сестры. И именно в сентябре и выходит. А у ТС в сентябре срок будет уже 27-28 недель.
В одном согласна: если с ТС или с малышом что-то случится, никакой положительный опыт форумчан утешением не будет.
NEW 09.06.12 19:43
Естественно - решать Вам, сколько "летающих" беременных столько и мнений! Летала на 34 недел, назад - на 36. Нормальная беременность, врачъ дал справку - все было без проблем. Все зависит от вашего самочуствия и настроя. В любом случае - всего хорошего вам и малышу!
NEW 09.06.12 20:31
Летела на таком сроке. Билеты специально были взяты на огромный аэробус (человек на 450). В нем воздушные ямы почти не ощущались, и комфорта при взлете-посадке больше. Если бы летела на Боинге на 200 пассажиров, то точно бы родила. Ощущения при взлете-посадке и без беременности ужасные.
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 09.06.12 20:46
Лучше не рисковать и никуда не ехать. Буквально на той неделе прочитала статью, что одна девушка 22 или 23 лет летела из Франкфурта в Москву на поздних сроках. В итоге в самолете ей стало плохо, в скорой помощи начались схватки, ребенок погиб. Тут от здоровья еще многое зависит, но повторись, лучше не рисковать.
NEW 09.06.12 20:46
Считаю, что ваша сестра ужасная эгоистка
Не стала бы подвергать здоровье близких мне людей опасности. Свадьба это или ещё что.
Не стала бы подвергать здоровье близких мне людей опасности. Свадьба это или ещё что.
NEW 09.06.12 22:27
А чего долго-то? Вечером сели, день едите, а наутро уже там. Зайдите на вокзал спросите, цену на сайте http://bahn.de на такие поезда не выдают. Конечно, оно дороже, чем на самолете, но и ТАКОЙ нагрузки на организм не будет. Я бы в Вашем положение, если так уж надо ехать, без раздумий выбрала бы поезд. (Сама вот уже несколько лет езжу только на поезде в Москву, правда, вагоном Москва - Базель.)
В ответ на:
Но поезд очень долго, и не получается пока просмотреть инфо. На сайте РЖД пишет что даты пока недоступны для бронирования и, соответственно ,инфы нет для них. Поезд интересует только Кёльн-Москва.
Но поезд очень долго, и не получается пока просмотреть инфо. На сайте РЖД пишет что даты пока недоступны для бронирования и, соответственно ,инфы нет для них. Поезд интересует только Кёльн-Москва.
А чего долго-то? Вечером сели, день едите, а наутро уже там. Зайдите на вокзал спросите, цену на сайте http://bahn.de на такие поезда не выдают. Конечно, оно дороже, чем на самолете, но и ТАКОЙ нагрузки на организм не будет. Я бы в Вашем положение, если так уж надо ехать, без раздумий выбрала бы поезд. (Сама вот уже несколько лет езжу только на поезде в Москву, правда, вагоном Москва - Базель.)
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 10.06.12 00:00
лететь никуда не нужно.
ребенок сейчас это самое главное.
а все приведенные здесь расказы..
ну так разные люди есть..
ктото курит, ктото пьет, ктото колется, ктото активным спортом
занимается во время беременности.
ну и что ? каждый решает для себя.
только вот тем тысячам женшин, которые
лечатся годами, но не могут родить ребенка,
все эти истории о удачных полетах , уже
не помогут. и многие из них возможно
хотели бы "прокрутить свою жизнь назад"
чтобы не делать той ошибки которую
они когда то сделали.
а те кто действительно о ребенке заботится
и не такое упускают, как свадьба сестры,
а много важного и интересного... некоторые даже
8 месяцев лежат в больнице с подвешенными вверх
ногами.
потом все наверстаете, и к сестре сьездите.
ребенок сейчас это самое главное.
а все приведенные здесь расказы..
ну так разные люди есть..
ктото курит, ктото пьет, ктото колется, ктото активным спортом
занимается во время беременности.
ну и что ? каждый решает для себя.
только вот тем тысячам женшин, которые
лечатся годами, но не могут родить ребенка,
все эти истории о удачных полетах , уже
не помогут. и многие из них возможно
хотели бы "прокрутить свою жизнь назад"
чтобы не делать той ошибки которую
они когда то сделали.
а те кто действительно о ребенке заботится
и не такое упускают, как свадьба сестры,
а много важного и интересного... некоторые даже
8 месяцев лежат в больнице с подвешенными вверх
ногами.
потом все наверстаете, и к сестре сьездите.
NEW 10.06.12 01:14
Оуоуоу... Такая дорога. Потом еще свадьба - ни отдыха ни покоя. Потом еще, поди, ночевать сложно - кучу родственников разместить. А вы в первую очередь об обиженной сестре думаете. Всех в лес. Сидите дома.
NEW 10.06.12 01:27
я летала на таких сроках и все было отлично, но вам надо не тут спрашивать, а у вашего гиниколога, что она/oн вам скажет
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 10.06.12 01:40
Летела на 28 неделе Улаанбаатар-Берлин. С промежуточной посадкой в Москве на полчаса.В небе чуть больше 9 часов,все хорошо,только ноги отекли.10 дней назад прилетели с Тенерифе, срок 23-24 неделя.Спрашивала у своего гинеколога,она сказала,что для полетов идеальные сроки с 20 по 30 неделю.Но опять же судить по состоянию беременной.
Всего доброго,удачи и пусть все будет хорошо у малыша.
Всего доброго,удачи и пусть все будет хорошо у малыша.
NEW 10.06.12 08:11
То что сестра хочет,можно наплевать и забыть,я вообще не понимаю как можно вот так вот распоряжаться чужим здоровьем,она могла бы вас только ненавязчиво спросить,учитывая ваше состояние,"Смогла бы ты дорогая приехать на свадьбу племянницы?"
А вам самой то хочется лететь,получите ли вы удовольствие от такой поездки,я помню себя беременной ,бегала до последнего дня ,но вот в дальнюю поездку не захотела бы поехать.
А вам самой то хочется лететь,получите ли вы удовольствие от такой поездки,я помню себя беременной ,бегала до последнего дня ,но вот в дальнюю поездку не захотела бы поехать.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 10.06.12 12:23
Судя по рассказам моей тети стюардессы ,я бы вам посоветовала остаться дома.
NEW 10.06.12 15:43
я летала примерно на 32 неделе....и ездили много....
лететь или не лететь - это личное дело каждого. конечно, надо учитывать самочувствие и советы врача...
лететь или не лететь - это личное дело каждого. конечно, надо учитывать самочувствие и советы врача...
NEW 10.06.12 17:11
только что вернулась из отпуска Турции, срок был 25 (туда) и 28 недель (обратно). Все отлично, правда, при регистрации дали подписать бумажку, что снимаю с авиакомпании всю ответственность. Мой гинеколог вообще проблем с самолетом не видит, я все три беременности в отпуск летала на приблизительно таких сроках, никаких проблем.
В общем, смотрите по своему самочувствию. Я считаю, что беременность это не болезнь, и поэтому не делаю на нее скидку при планировании времени...
В общем, смотрите по своему самочувствию. Я считаю, что беременность это не болезнь, и поэтому не делаю на нее скидку при планировании времени...
NEW 10.06.12 17:21
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:51, Zuletzt geändert 10.06.12 17:24 (Morgans)
У сестры праздник,это то понятно.Но Вы взрослый человек и должны понимать 28 недель это опасный срок.Вам нужно думать о ребенке.
Ни кто Вам не даст гарантии что Вы нормально перенесете перелет.К этому прибавите еще суматоху на свадьбе ресторан фото сессия.
Знаете сестра сейчас начнет обижаться что Вы не придите. А как она будет обижаться если вдруг у Вас что случится
во время торжества.
И зачем Вам рисковать подумайте,
Вам
Margarita7 верно написала.Это ребенок не игрушка и не нужно так безответственно относится к беременности. Те кто пишут что летали им повезло но не факт что в следующий раз так же пронесет.
Ни кто Вам не даст гарантии что Вы нормально перенесете перелет.К этому прибавите еще суматоху на свадьбе ресторан фото сессия.
Знаете сестра сейчас начнет обижаться что Вы не придите. А как она будет обижаться если вдруг у Вас что случится
И зачем Вам рисковать подумайте,
Вам
Margarita7 верно написала.Это ребенок не игрушка и не нужно так безответственно относится к беременности. Те кто пишут что летали им повезло но не факт что в следующий раз так же пронесет.
NEW 10.06.12 17:32
in Antwort noirnight 10.06.12 01:27
Ни один гинеколог не может гарантировать рождение ребенка не в срок, а на несколько недель раньше, даже при самой благополучной беременности.
NEW 10.06.12 17:49
in Antwort Linushka 10.06.12 17:32
полностью согласна! И если нет объективных противопоказаний (там, преждевремнные схватки и пр), то на мой взгляд нет смысла и заморачиваться на эту тему. До Москвы лететь-то всего ничего.
NEW 10.06.12 18:05
Да где же это "поздний" срок?
Для ТС: решать Вам, конечно, но это же не предродовые недели...
А по-нормальному, лучше дома сидите, если уже заранее боитесь, сестра поймет.
in Antwort kristall888 09.06.12 17:52
В ответ на:
что не каждая авиокомпания пустит на борт женщину.. на поздних сроках беремености.
что не каждая авиокомпания пустит на борт женщину.. на поздних сроках беремености.
В ответ на:
(27-28 недель}
(27-28 недель}
Для ТС: решать Вам, конечно, но это же не предродовые недели...
А по-нормальному, лучше дома сидите, если уже заранее боитесь, сестра поймет.
NEW 10.06.12 18:16
это как раз срок когда мало шансов на то что бы ребенок остался жив и здоров если что то начнется в дороге или на свадьбе
in Antwort Марфавасильевна 10.06.12 18:05
В ответ на:
В ответ на:(27-28 недель}
В ответ на:(27-28 недель}
это как раз срок когда мало шансов на то что бы ребенок остался жив и здоров если что то начнется в дороге или на свадьбе
NEW 10.06.12 18:18
Но он не называется: Поздний... Вы, прежде чем писатъ- читайте, на что отвечаете....
in Antwort Morgans 10.06.12 18:16
В ответ на:
Но он не называется: Поздний... Вы, прежде чем писатъ- читайте, на что отвечаете....
NEW 10.06.12 20:19
у меня свадьба осенью, зимой сестре рожать, сестра родная у меня одна, и свадьба, очень надеюсь, тоже один раз. Но я, раньше, чем сестра мне это сказала, сообразила, что на свадьбу мою она не прилетит и поездом не поедет. Да, меня это не радует, но обижаться на сестру и мысли нет, что за глупости. Так что и ваша сестра должна понимать, что рисковать не стоит и заботиться о вас, а не обижаться
NEW 10.06.12 20:22
Чёт я не поняла... Речь ведь о свадьбе?
А говорится так, словно впереди тяжёлая операция...
Мудрое решение.
В ответ на:
так как у нее в марте ребенок родился и она не приедет типа с малым, поэтому я ей уже с дуру пообещала что не оставлю ее одну.
так как у нее в марте ребенок родился и она не приедет типа с малым, поэтому я ей уже с дуру пообещала что не оставлю ее одну.
Чёт я не поняла... Речь ведь о свадьбе?
В ответ на:
никуда я скорее всего не поеду
никуда я скорее всего не поеду
Мудрое решение.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.06.12 20:30

in Antwort Morgans 10.06.12 17:21
В ответ на:
ребенок не игрушка и не нужно так безответственно относится к беременности.
ребенок не игрушка и не нужно так безответственно относится к беременности.
NEW 10.06.12 22:35
это хорошо так утверждать когда беременность благополучно протекает и заканчивается хорошо. Я при первой беременности порхала как бабочка до последнего работала и вообще казалось ничего лучше на свете быть не может,не понимала когда мне всякие страсти рассказывали. Думала и вторая беременность будет такая же, пока при очередном посещении гинеколога он меня на 28 неделе не отправил в болницу. Кстати чувствовала я себя тогда вроде нормально тоже планы строила чтоб еще успеть до родов сделать. Но пришлось оставшие недели пластом лежать.
для ТС : я бы не рисковала на вашем месте. Просто расставить приоритеты, что вам важней здоровье вашего ребенка или свадьба племяницы.
in Antwort katyonok 10.06.12 17:11, Zuletzt geändert 10.06.12 22:37 (belka-schkoda)
В ответ на:
Я считаю, что беременность это не болезнь, и поэтому не делаю на нее скидку при планировании времени...
Я считаю, что беременность это не болезнь, и поэтому не делаю на нее скидку при планировании времени...
это хорошо так утверждать когда беременность благополучно протекает и заканчивается хорошо. Я при первой беременности порхала как бабочка до последнего работала и вообще казалось ничего лучше на свете быть не может,не понимала когда мне всякие страсти рассказывали. Думала и вторая беременность будет такая же, пока при очередном посещении гинеколога он меня на 28 неделе не отправил в болницу. Кстати чувствовала я себя тогда вроде нормально тоже планы строила чтоб еще успеть до родов сделать. Но пришлось оставшие недели пластом лежать.
для ТС : я бы не рисковала на вашем месте. Просто расставить приоритеты, что вам важней здоровье вашего ребенка или свадьба племяницы.
NEW 11.06.12 00:12
in Antwort belka-schkoda 10.06.12 22:35
н.п.
спасибо всем кто откликнулся, Тут, видимо, на самом деле как повезет. Но я человек не рискованный, поэтому поездка скорее всего отменяется. Сестра, конечно, эгоистична, даже намека не сделает о моем положении, очень неприятно. Муж сегодня ей в скайпе предложил перевести даты на июль-начало августа(каникулы сына в школе} и таким образом я не одна с малышом(два с половиной}, а все вместе на машине приедем.И срок будет значительно меньше, чуть что в клинику можно обратиться, заранее всю инфу по проезжающим странам подготовить.Она не согласилась, сказала что сентябрь более дешовый месяц в Москве для свадьб, приглашенны более 300 человек.В основном со стороны жениха. Вообщем, я решила что после 28 июня(визит к врачу} скажу ей что мой врач не рекомендует.Никогда не ожидала что она так напрягать меня будет. На свадьбу старшей племянницы(от старшей сестры} я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется? Но раньше я жила в Москве и работала, а сейчас я живу в другой стране и не работаю. Она на самом деле эгоистка.Я в шоке.
спасибо всем кто откликнулся, Тут, видимо, на самом деле как повезет. Но я человек не рискованный, поэтому поездка скорее всего отменяется. Сестра, конечно, эгоистична, даже намека не сделает о моем положении, очень неприятно. Муж сегодня ей в скайпе предложил перевести даты на июль-начало августа(каникулы сына в школе} и таким образом я не одна с малышом(два с половиной}, а все вместе на машине приедем.И срок будет значительно меньше, чуть что в клинику можно обратиться, заранее всю инфу по проезжающим странам подготовить.Она не согласилась, сказала что сентябрь более дешовый месяц в Москве для свадьб, приглашенны более 300 человек.В основном со стороны жениха. Вообщем, я решила что после 28 июня(визит к врачу} скажу ей что мой врач не рекомендует.Никогда не ожидала что она так напрягать меня будет. На свадьбу старшей племянницы(от старшей сестры} я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется? Но раньше я жила в Москве и работала, а сейчас я живу в другой стране и не работаю. Она на самом деле эгоистка.Я в шоке.
NEW 11.06.12 00:21
вот она, сестринская люббовь
in Antwort chapaeva 11.06.12 00:12
В ответ на:
я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется?
я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 11.06.12 00:44
на самом деле если она уже знала о вашем положении, то странно такой эгоизм , почему на август-то не перенесут, ведь в августе тоже хорошо свадьбу гулять ...
я сама на свадьбу к брату лечу летом и из-за нас ( но я не беременна, а под каникули в школе ) поменяли свадьбу с июля на август.
Может со стороны жениха идёт давление и финансирование, вот они под них и подстраиваются, может дело не в Эгоизме, а в финансах ...
не расстраивайтесь, и полагайтесь на ваше внутреннее чутьё, оно редко обманывает, ну и лялечка всё же дороже гулянки на свадьбе
я сама на свадьбу к брату лечу летом и из-за нас ( но я не беременна, а под каникули в школе ) поменяли свадьбу с июля на август.
Может со стороны жениха идёт давление и финансирование, вот они под них и подстраиваются, может дело не в Эгоизме, а в финансах ...
не расстраивайтесь, и полагайтесь на ваше внутреннее чутьё, оно редко обманывает, ну и лялечка всё же дороже гулянки на свадьбе
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.06.12 01:03
Я считаю, что вообще не стОит сейчас чего-то планироватъ на сентябрь. До сентября ещё целых три месяца считай, ещё неизвестно как беременность пойдёт там. И 28 недель-это всё же уже третий триместр. Беременность, конечно, не болезнь, но и риск неоправданный затевать все эти полёты.
Если сестре наплеватъ на вашу беременность и её не волнует, что будет, если вдруг что с Вами или с малышом-то мда...
А Вы ей просто скажите, что врач не рекомендует-и всё. "своя рубашка ближе к телу".
Если сестре наплеватъ на вашу беременность и её не волнует, что будет, если вдруг что с Вами или с малышом-то мда...
А Вы ей просто скажите, что врач не рекомендует-и всё. "своя рубашка ближе к телу".
NEW 11.06.12 01:04
in Antwort noirnight 11.06.12 00:44
Да, платит за ресторан жених, точнее его отец. Как я поняла семья небедная, да и сестра моя при деньгах. Но, кто жил в Москве, знает во сколько может обойтись зал в "Наполеоне" на 300 человек. Я все это понимаю, но здоровье мое и жизнь малыша мне дороже всего.Старшая племяшка получила такой подарок так как без отца росла, с отчимом добрым, но не богатым. Вот я и сделала ей такое, чтоб она не чувствовала себя на роскошной еврейской свадьбе бедной невестой. А эта девочка хорошо устроенна, у нее уже сейчас все есть.Ей бы я все равно подарила ровно столько сколько остальные.
NEW 11.06.12 01:43
да и путешествие кому-то можете испортить! представляете, чтё вы куда-то летите, а в самолете вдруг кто-то рожает!!! крики, стоны, беготня,,,, я бы денги потребовала вернуть
in Antwort chapaeva 11.06.12 01:04, Zuletzt geändert 11.06.12 01:44 (Kelly2003)
В ответ на:
но здоровье мое и жизнь малыша мне дороже всего
но здоровье мое и жизнь малыша мне дороже всего
да и путешествие кому-то можете испортить! представляете, чтё вы куда-то летите, а в самолете вдруг кто-то рожает!!! крики, стоны, беготня,,,, я бы денги потребовала вернуть
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 11.06.12 08:30
in Antwort chapaeva 11.06.12 01:04
Вам не нужно чувствовать себя виноватой. Ваша главная задача на данный момент - благополучно доносить вашего малыша, все остальное - второстепенное.
это всего лишь свадьба, а не вопрос жизни и смерти, в конце концов.
это всего лишь свадьба, а не вопрос жизни и смерти, в конце концов.
NEW 11.06.12 11:16
in Antwort Kelly2003 11.06.12 01:43
Ну да, конечно. Я думаю все нормальные пассажиры если бы начались роды, жутко переживали бы и помогали кто чем может, и в такой момент не думали о том как потребовать деньги назад, ведь с любым человеком в дороге может что угодно случится, и инфаркт, и отравление, жизнь вообще хрупкая вещь.
NEW 11.06.12 13:34
Ну, и что , что жаловалась ? Как дети малые. С маленьким ребёнком -то и по городу не всегда можешь нормально передвигаться, а, тут такие требования. Буд-то она просто так не захотела.
Сестре -то сколько годиков ? Она скорее всего не понимает, каково это. Тем более- Канада, буд-то деньги на билет под подушкой лежат, бери- не хочу!
А, про поезд- может быть хуже самолёта. Трястись более 24 часов. Больше о себе думайте, и о ребёнке, чем о родственниках , которым бес в ребро.
Сестре -то сколько годиков ? Она скорее всего не понимает, каково это. Тем более- Канада, буд-то деньги на билет под подушкой лежат, бери- не хочу!
А, про поезд- может быть хуже самолёта. Трястись более 24 часов. Больше о себе думайте, и о ребёнке, чем о родственниках , которым бес в ребро.
NEW 11.06.12 19:40
очень дорогой подарок.. что подарили ?
В ответ на:
На свадьбу старшей племянницы(от старшей сестры} я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется?
На свадьбу старшей племянницы(от старшей сестры} я сделала очень дорогой подарок, может она и сейчас на что то надеется?
очень дорогой подарок.. что подарили ?
was, wie bitte?...
NEW 11.06.12 19:45
ТС сама определила..на каком сроке беременности полетит...
in Antwort Марфавасильевна 10.06.12 18:05
В ответ на:
ТС сама определила..на каком сроке беременности полетит...
В ответ на:
Девочки, а так же сопровожавшие их мальчики, кто летел на поздних сроках беременности(27-28 недель}?
Девочки, а так же сопровожавшие их мальчики, кто летел на поздних сроках беременности(27-28 недель}?
was, wie bitte?...
NEW 12.06.12 10:47
in Antwort kristall888 11.06.12 19:40
NEW 12.06.12 10:54
in Antwort chapaeva 12.06.12 10:47
не советую лететь
1. будете отекать, это очень неприятно
2. ваше состояние может испортить кому-нибудь праздник
я была на 9 месяце на свадьбе, пол свадьбы проспала в коморке, спасибо матрас мне постелили, уставала жутко от всего
все обращают внимание на животик и хотят потрогать, как толкается ребенок. меня в живот на свадьбе ударил ребенок двухлетний, у меня была истерика, еле успокоили. родители передо мной долго извинялись, к слову его мама была тоже беременна и это реакция у него такая на большие животы, ревновал. вымоталась жутко, в беременном состоянии чаще всего хочется тупо чтобы от тебя отстали все и никто не трогал
1. будете отекать, это очень неприятно
2. ваше состояние может испортить кому-нибудь праздник
я была на 9 месяце на свадьбе, пол свадьбы проспала в коморке, спасибо матрас мне постелили, уставала жутко от всего
все обращают внимание на животик и хотят потрогать, как толкается ребенок. меня в живот на свадьбе ударил ребенок двухлетний, у меня была истерика, еле успокоили. родители передо мной долго извинялись, к слову его мама была тоже беременна и это реакция у него такая на большие животы, ревновал. вымоталась жутко, в беременном состоянии чаще всего хочется тупо чтобы от тебя отстали все и никто не трогал
NEW 12.06.12 11:06
in Antwort Фентиплюшка 12.06.12 10:54
Да. представляю}}}} Вчера как раз о похожем с первой племяшкой говорили(которая уже замужем и сама мама}она мне так и сказала -представь, ты будешь с большим животом, да еще с ребенком маленьким, и никто тебе особо не поможет,ни на кого не надейся, несмотря на возможные обещания, так как из наших близких почти все будут с детьми.А кто уже со взрослыми детьми, или сами очень "взрослые" или будут из тех кто следить за обстановой будут.Эта девочка очень рассудительна. Хоть она намного младше меня, но иногда я думаю она моя тетя}}}}}
NEW 12.06.12 11:19
in Antwort chapaeva 12.06.12 11:06
конечно, кто без детей идут туда повеселится выпить потанцевать и пошептаться тесной компанией
мамки бегают по всему залу за детьми, папки в это время закидывают за воротник, бабули бегают помогают с тарелками, дедули закидывают пока не видят бабули, молодые с молодежью и свидетелями
а вы одна будете сидеть, а потом подвалит какая-нибудь глубоко выпившая тетька и начнет вам рассказывать как у нее прошли роды и как долго заживала пуповина)))роли распределены, так что вам там будет скучно
рассчитывать на то, что невеста будет над вами кружить и общаться, даже не думайте, гостей будет много и нужно с каждым потрепаться и принять поздравления
мамки бегают по всему залу за детьми, папки в это время закидывают за воротник, бабули бегают помогают с тарелками, дедули закидывают пока не видят бабули, молодые с молодежью и свидетелями
а вы одна будете сидеть, а потом подвалит какая-нибудь глубоко выпившая тетька и начнет вам рассказывать как у нее прошли роды и как долго заживала пуповина)))роли распределены, так что вам там будет скучно
рассчитывать на то, что невеста будет над вами кружить и общаться, даже не думайте, гостей будет много и нужно с каждым потрепаться и принять поздравления
NEW 12.06.12 14:48
in Antwort chapaeva 12.06.12 10:47
NEW 12.06.12 15:45
поговорите с врачом, если у вас нет предпосылок на выкидыш, повышенный тонус например, если он даст добро - летите.
я сама на 30-й неделе летала в Москву, все нормально было. Позже если больше 34 нед, то да, не стОит.
ну а так в дополнение, если рассматривать не сам полет - это будет все-таки в таком состоянии большой стресс, много шума, суеты, нужно себя спросить, будете ли вы к этому готовы. Все будут заняты не вами а брачующимися )) все время хочется присесть, прилечь, в туалет бегать.
in Antwort chapaeva 09.06.12 17:57, Zuletzt geändert 12.06.12 15:53 (Laiki)
В ответ на:
Ну пока вроде все спокойно, с двумя другими беременностями тоже было нормально, но там я никуда не летала и даже не ехала. С врачом так и так хотела поговорить о поездках.
Ну пока вроде все спокойно, с двумя другими беременностями тоже было нормально, но там я никуда не летала и даже не ехала. С врачом так и так хотела поговорить о поездках.
поговорите с врачом, если у вас нет предпосылок на выкидыш, повышенный тонус например, если он даст добро - летите.
я сама на 30-й неделе летала в Москву, все нормально было. Позже если больше 34 нед, то да, не стОит.
ну а так в дополнение, если рассматривать не сам полет - это будет все-таки в таком состоянии большой стресс, много шума, суеты, нужно себя спросить, будете ли вы к этому готовы. Все будут заняты не вами а брачующимися )) все время хочется присесть, прилечь, в туалет бегать.
---
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.06.12 23:01
in Antwort kristall888 12.06.12 14:48
Хоть и вопрос личный, но так уж и быть утолю ваше любопытство.Для меня лично-машины, украшения с драгоценными камнями, недвижимость. Дорогие и всегда к месту подарки
.Такие подарки обычно дарят своим детям в нашей семье.Особенно мальчикам(не украшения} Поскольку девочка росла в неполной и небогатой семье .Отчим не мог(а может не хотел} подарить что то существенное. Все траты взяла на себя сторона жениха. От туда они получили квартиру я позволила себе подарить ей 5000 доларов и украшение .Хотя могла бы как и все на 300-500 доларах остановится.Для меня это для племянницы дорогой подарок, для своего сына ,например, это будет нормально к совершеннолетию, но точно не на свадьбу.А можно встречный аналогичный вопрос?
NEW 13.06.12 09:47
in Antwort chapaeva 12.06.12 23:01
н.п.
М-да, 299 человек приедут, а одна неприехавшая должна испытывать чувство вины, как будто невеста всю свадьбу прорыдала за отсутствием тёти-эгоистки.
М-да, 299 человек приедут, а одна неприехавшая должна испытывать чувство вины, как будто невеста всю свадьбу прорыдала за отсутствием тёти-эгоистки.
NEW 13.06.12 13:30
н.п.
так не все 299 подарят по 5 к ...а тетя моглабы...
in Antwort delta174 13.06.12 09:47
н.п.
В ответ на:
М-да, 299 человек приедут
М-да, 299 человек приедут
В ответ на:
невеста всю свадьбу прорыдала за отсутствием тёти-эгоистки
невеста всю свадьбу прорыдала за отсутствием тёти-эгоистки
так не все 299 подарят по 5 к ...а тетя моглабы...
was, wie bitte?...
NEW 13.06.12 13:41
...дико раздражает такое внимание...
in Antwort Фентиплюшка 12.06.12 10:54
В ответ на:
се обращают внимание на животик и хотят потрогать,
се обращают внимание на животик и хотят потрогать,
...дико раздражает такое внимание...
NEW 17.06.12 15:22
Я сейчас на 29-ой неделе беременности и только вчера вернулись из Турции где провели 9 прекрасных, обалденных дней. Летели почти 3 часа. И я и малыш себя ПРЕКРАСНО чувствуем!!!! Ни разу не пожалела, что полетели, никаких проблем. Единственное что я сделала, так это за 2 дня до полёта пошла к гинекологу, она провела обследование, сказала, что никаких противопоказаний нет и всё
Единственное что надо с собой взять, так это справку от гинеколога, что вы можете лететь без каких либо противопоказаний. Некоторые авиа-компании могут потребовать такую справку прям перед посадкой. У меня никто ничего не требовал, так как по мне не очень видно, на каком я сроке
Так что если беременность нормально протекает, почему бы не полететь?
Так что если беременность нормально протекает, почему бы не полететь?
NEW 18.06.12 20:48
Я летала в Ташкент, когда была беременна младшим на 28- 29 неделя. Вернулась ровно через месяц целая и невредимая.
Пустили на борт со справкой от врача. Когда возвращалась у меня не было ещё 36 недель, после по моему уже не разрешается.
Пустили на борт со справкой от врача. Когда возвращалась у меня не было ещё 36 недель, после по моему уже не разрешается.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 19.06.12 08:14
in Antwort Jaroor 18.06.12 20:48
Меня в свое время больше волновала не опасность перелета - шансы родить за 2-3 часа полета на борту самолета ИМХО мизерные, а вероятность того, что я рожу на территории России. Мало того, что рожать в России не очень хотелось (но тут мы подстраховались дополнительной страховкой для Финляндии - начни я рожать, перейти границу по люду Финского залива мы бы успели :)), так потом еще и с документами для въезда с ребенком обратно сколько геморроя было бы!
Ноу меня не 28 недель было, а значительно больше
Ноу меня не 28 недель было, а значительно больше
NEW 19.06.12 09:50
in Antwort ankl68 19.06.12 08:14
н.п.
Девочки, да слава Богу, что наши перелёты прошли успешно и родились здоровые малыши. А если бы нет? Оно того стоило бы? Никто не может дать гарантии. Не стоит лишний раз бессмысленно рисковать. Тогда я не осознавала в полной мере, величину риска - молодая была
. С моими "теперешними мозгами", ни за что не полетела бы! Каждый решает сам для себя, что важнее!
Девочки, да слава Богу, что наши перелёты прошли успешно и родились здоровые малыши. А если бы нет? Оно того стоило бы? Никто не может дать гарантии. Не стоит лишний раз бессмысленно рисковать. Тогда я не осознавала в полной мере, величину риска - молодая была
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 19.06.12 09:58
Каждый решает за себя.
У моего коллеги по-работе была почти такая же ситуация: отпуск, Турция, что-то пошло не так: преждевременные роды и ребёнок - лежачий инвалид, так и оставшийся единственным.
Коллеге недавно исполнилось 50. Сделали бы они еще раз так - думать поздно и не продуктивно, ибо ничего уже не изменить.
in Antwort Jaroor 18.06.12 20:48
В ответ на:
Вернулась ровно через месяц целая и невредимая.
Вернулась ровно через месяц целая и невредимая.
Каждый решает за себя.
У моего коллеги по-работе была почти такая же ситуация: отпуск, Турция, что-то пошло не так: преждевременные роды и ребёнок - лежачий инвалид, так и оставшийся единственным.
Коллеге недавно исполнилось 50. Сделали бы они еще раз так - думать поздно и не продуктивно, ибо ничего уже не изменить.
NEW 19.06.12 14:09
in Antwort Jana33 19.06.12 09:58
Поэтому на это и есть врач, что бы решать, ну, и конечно, свои принципы.
У меня всё протекало просто отлично, хотя мои родные и друзья пальцем у виска крутили. Это ж ведь не только самолёт перенести, но и ужасную жару, дело было в августе. Я крепка здоровьем, поэтому даже гуляя по базарам, городу, ни на что не жаловалась. Зато объелась овощей и фруктов, больше ни ничего не надо.)))
У меня всё протекало просто отлично, хотя мои родные и друзья пальцем у виска крутили. Это ж ведь не только самолёт перенести, но и ужасную жару, дело было в августе. Я крепка здоровьем, поэтому даже гуляя по базарам, городу, ни на что не жаловалась. Зато объелась овощей и фруктов, больше ни ничего не надо.)))
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 19.06.12 14:20
in Antwort Jaroor 19.06.12 14:09
и что в вышеприведённом мною случае с коллегой должен был решить врач?
ехать или не ехать? может быть он должен был, как предсказатель, предвидеть, что могут начаться преждевременные роды? своевременно не будет транспорта, будут осложнения без надлежащего клинического оборудования, не будет перинатального отделения для выхаживания?
здоворового инстинкта самосохранения для неподвержению дополнительному риску себя и не рождённого еще малыша вполне достаточно.
поездка - это всего лишь поездка. её можно перенести или отложить.
для этого даже плюсы- минусы рисовать не нужно.
ехать или не ехать? может быть он должен был, как предсказатель, предвидеть, что могут начаться преждевременные роды? своевременно не будет транспорта, будут осложнения без надлежащего клинического оборудования, не будет перинатального отделения для выхаживания?
здоворового инстинкта самосохранения для неподвержению дополнительному риску себя и не рождённого еще малыша вполне достаточно.
поездка - это всего лишь поездка. её можно перенести или отложить.
для этого даже плюсы- минусы рисовать не нужно.
NEW 19.06.12 17:51
in Antwort Jana33 19.06.12 09:58
А причина - именно поездка?
Точно так же все могло пойти не так, если б они сидели спокойно дома. Единственное - насколько хороши были врачи и клиника в Турции?
Точно так же все могло пойти не так, если б они сидели спокойно дома. Единственное - насколько хороши были врачи и клиника в Турции?
NEW 19.06.12 18:21
in Antwort belka-schkoda 10.06.12 22:35
В ответ на:
пока при очередном посещении гинеколога он меня на 28 неделе не отправил в болницу
и меня отправил на 28-й, на плановом осмотре, и я тоже порхала и работала и училась до конца (ну почти), тоже в больнице лежала 2 недели, ребенку делали lungenreife а потом дома лежала еще 2 недели, пока не сказали вставай и "бегай" а то переносиш, все бывает, не надо рисковатьпока при очередном посещении гинеколога он меня на 28 неделе не отправил в болницу
NEW 19.06.12 18:34
я была на 23 неделе была у врача 21.10.2006 в 12:00 ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.я себя тоже хорошо чувствовала. после посещения доктора пошла покупать себе одежонку для беременных,была с мужем были только в одном магазине потом домой поехали и все было хорошо я себя хорошо чувствовала после ужина мне стало резко плохо.поехали срочно в больницу около 19 часов.И все уже ничего нельзя было сделать..
а Вы тут самолет, Турция,Свадьба, просто Вас пронесло да и слава богу.
Я В начале не хотела писать о нас как это было.но уж не выдержала когда прочитала можно наедятся на врача и свое самочувствие.
in Antwort Jaroor 19.06.12 14:09
В ответ на:
Поэтому на это и есть врач, что бы решать, ну, и конечно, свои принципы.
не один врач не скажет Вам что будет через час .Поэтому на это и есть врач, что бы решать, ну, и конечно, свои принципы.
я была на 23 неделе была у врача 21.10.2006 в 12:00 ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.я себя тоже хорошо чувствовала. после посещения доктора пошла покупать себе одежонку для беременных,была с мужем были только в одном магазине потом домой поехали и все было хорошо я себя хорошо чувствовала после ужина мне стало резко плохо.поехали срочно в больницу около 19 часов.И все уже ничего нельзя было сделать..
а Вы тут самолет, Турция,Свадьба, просто Вас пронесло да и слава богу.
Я В начале не хотела писать о нас как это было.но уж не выдержала когда прочитала можно наедятся на врача и свое самочувствие.
NEW 19.06.12 20:25
in Antwort ankl68 19.06.12 17:51
Ага! Тоже самое хотела написать.
NEW 19.06.12 20:32
in Antwort Morgans 19.06.12 18:34
А я никого не призываю летать или ещё что то! Я описала свою ситуацию. Так как полностью была здорова. Я была уверенна в себе, я чувствовала это, у меня это не первая беременность была, которую я тоже практически не чувствовала.
А никто не знает, что с нами будет даже через минуту, можно идти, идти, а потом свалиться и упасть замертво и тд. и тп.
А никто не знает, что с нами будет даже через минуту, можно идти, идти, а потом свалиться и упасть замертво и тд. и тп.
NEW 19.06.12 20:35
Решает да, врач. Так как если у вас плохое самочувствие, он вас может никуда не отпустить и прописать постельный режим.
В ответ на:
наедятся на врача
наедятся на врача
Решает да, врач. Так как если у вас плохое самочувствие, он вас может никуда не отпустить и прописать постельный режим.
NEW 19.06.12 21:15
in Antwort Jaroor 19.06.12 20:35
В ответ на:
Решает да, врач.
на момент обследования!! да все хорошо а через час все может быть не очень.Иногда врач не может успеть прописать постельный режим поверьте такое бывает....И я была совершенно здорова и не было ни каких проблем.Но судьба распорядилась иначе. Решает да, врач.
NEW 19.06.12 21:24
Врач ничего не решает!!! Он всего лишь, на основании вашего состояния рекомендует/не рекомендует. Он не может запретить вам лететь. Врач никогда не скажет вам - летите спокойно, всё будет хорошо. В лучшем случае он скажет "es spricht nichts gegen einer Flugreise". При этом никакой ответственности за эту фразу он не несёт. Решение принимаете только ВЫ и только на вас одной висит ответственность за это решение.
in Antwort Jaroor 19.06.12 20:35
В ответ на:
Решает да, врач.
Решает да, врач.
Врач ничего не решает!!! Он всего лишь, на основании вашего состояния рекомендует/не рекомендует. Он не может запретить вам лететь. Врач никогда не скажет вам - летите спокойно, всё будет хорошо. В лучшем случае он скажет "es spricht nichts gegen einer Flugreise". При этом никакой ответственности за эту фразу он не несёт. Решение принимаете только ВЫ и только на вас одной висит ответственность за это решение.
NEW 19.06.12 21:47
in Antwort Maryplaya 19.06.12 21:24
Он может запретить мне летать, он просто не даст мне справку, и я никуда не лечу.
NEW 19.06.12 22:06
Запретить он не может. Точно так же, как и обязать соблюдать постельный режим или принудительно положить в больницу на сохранение итд. В любом случае речь идёт всего лишь о рекомендациях. Да, он может не дать вам справку для авиалинии. Фактически он напишет вам заключение со словами "авиаперелёт не рекомендуется". Это не равносильно "запрету". Другое дело, что с таким заключением некоторые авиалинии вас не возьмут на борт. Но другим авиалиниям при этом будет всё равно и они вообще никакой справки не попросят. Так что решение всё равно только лишь за самой женщиной, а равно, как и ответственность за это принятое решение.
in Antwort Jaroor 19.06.12 21:47
В ответ на:
Он может запретить мне летать, он просто не даст мне справку, и я никуда не лечу.
Запретить он не может. Точно так же, как и обязать соблюдать постельный режим или принудительно положить в больницу на сохранение итд. В любом случае речь идёт всего лишь о рекомендациях. Да, он может не дать вам справку для авиалинии. Фактически он напишет вам заключение со словами "авиаперелёт не рекомендуется". Это не равносильно "запрету". Другое дело, что с таким заключением некоторые авиалинии вас не возьмут на борт. Но другим авиалиниям при этом будет всё равно и они вообще никакой справки не попросят. Так что решение всё равно только лишь за самой женщиной, а равно, как и ответственность за это принятое решение.
NEW 19.06.12 22:27
in Antwort Maryplaya 19.06.12 22:06
Если он выдаст справку с пометкой "авиаперелёт не рекомендуется", думаете кто то рискнёт полететь? Конечно же нет!
NEW 19.06.12 22:41
Я больше, чем уверена, что да, такие найдутся. Аргументы при этом будут примерно такие:
"Это всего лишь рекомендация"
"Он перестраховывается"
"Мой врач вообще категорически против перелётов на любом сроке"
"Ему всё равно, что я останусь без отпуска у моря в этом году"
"Но я же прекрасно себя чувствую"
"Моя родственница/знакомая/знакомая знакомой/одна форумчанка с Германки летала при похожих обстоятельствах и ничего не случилось, она прекрасно отдохнула"
Список можно продолжить.
in Antwort Jaroor 19.06.12 22:27
В ответ на:
Если он выдаст справку с пометкой "авиаперелёт не рекомендуется", думаете кто то рискнёт полететь? Конечно же нет!
Я больше, чем уверена, что да, такие найдутся. Аргументы при этом будут примерно такие:
"Это всего лишь рекомендация"
"Он перестраховывается"
"Мой врач вообще категорически против перелётов на любом сроке"
"Ему всё равно, что я останусь без отпуска у моря в этом году"
"Но я же прекрасно себя чувствую"
"Моя родственница/знакомая/знакомая знакомой/одна форумчанка с Германки летала при похожих обстоятельствах и ничего не случилось, она прекрасно отдохнула"
Список можно продолжить.
NEW 20.06.12 09:01
Да понятно, что и дома может случится всё что угодно, для этого и лететь никуда не нужно. Речь идёт о дополнительных рисках - перелёт и нахождение в другой стране, и являются такими!
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 20.06.12 12:26
in Antwort Maryplaya 19.06.12 22:41, Zuletzt geändert 20.06.12 12:27 (Jaroor)
А я не уверена.
ОК, на этом разговор окончен. Спасибо за пояснения. Всего хорошего!
ОК, на этом разговор окончен. Спасибо за пояснения. Всего хорошего!
NEW 20.06.12 12:36
NEW 20.06.12 13:04
in Antwort Leone909 20.06.12 12:36, Zuletzt geändert 20.06.12 13:05 (Morgans)
После ужина стало не много живот тянуть я сначала подумала что переела на ужин мне курочки захотелось с апельсинами,пошла прилечь не дошла до постели как стали резкие боли.Я поняла что что не то муж быстренько отвез в больницу когда приехали минут 5 ехали,меня стошнило,вырвало,в больнице сразу отвезли в смотровую когда разделась оказалось что начало кровить и все выкидыш.
Анализы все было хорошо без отклонений.Я не знаю что произошло и что спровоцировало...и врачи тоже руками развели...мы подписали бумаги что бы ребенка обследовать все было в приделах норм. 330гр хорошенький мальчик
Понимаете перелет это лишний стресс,лишний риск.То кто такого не пережил не поймет.И самое для меня мучительное было что на вопрос почему не было ответа.Я потом уже боялась и не хотела ни чего.Но слава богу с дочей все получилось
Анализы все было хорошо без отклонений.Я не знаю что произошло и что спровоцировало...и врачи тоже руками развели...мы подписали бумаги что бы ребенка обследовать все было в приделах норм. 330гр хорошенький мальчик
Понимаете перелет это лишний стресс,лишний риск.То кто такого не пережил не поймет.И самое для меня мучительное было что на вопрос почему не было ответа.Я потом уже боялась и не хотела ни чего.Но слава богу с дочей все получилось
NEW 20.06.12 13:22
in Antwort Scorpi0 20.06.12 09:01
Да вообще легкомыслие некоторых будущих мам зашкаливает просто. Приходила как-то ко мне сотрудница за советом. У меня просто глаза на лоб полезли, без какого путешествия человек беременность не мог провести. Типа родятся детки, потом не скоро сможем всю Австралию объездить. Тихо-мирно культурно и аргументативно не рекомендовала. Врач кстати тоже не советовал. Но мы же все гении и умнее всех. Посмотрела она свою Австралию, то что потом были нехилые траблы, преждевременные сложные роды, вытаскивание ее с того света, выращивание ребенка в инкубаторе, то это так мелочи жизни.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 20.06.12 13:42
in Antwort Ela-Ela 20.06.12 13:22
А без Австралии всего того не было бы, или как? Вот у автора сообщением выше вашего просто дома случилось, без всякого стресса. С беременностью вообще не угадаешь. У меня первая закончилась тоже выкидышем, как я себя ни берегла (правда, до 12 недели, что вообще очень часто встречается). А во вторую я на 7 месяце не горных лыжах еще каталась, и все прекрасно было. Но я сама решала, на форумах советов не спрашивала. И даже если бы меня кто-то спросил, а стоит ли ей так делать, я бы отговорила. Просто по той причине, что если у человека есть сомнения - то лучше не делать.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 20.06.12 13:51
in Antwort Oregano 20.06.12 13:42
В ответ на:
как я себя ни берегла (правда, до 12 недели, что вообще очень часто встречается). А во вторую я на 7 месяце
все правильно но с 12 до 23 недели шанса выходить ребенка нет. а Вот уже с 26/27 и дальше все зависит от того как быстро доставят в больницу и как быстро врачи начнут что то делать.поэтому дома нужно быть там где живешь и там где за 5-10 минут тебя в больницу отвезут.А на курорте не думаю что так быстро пока приедет скорая или такси..все это время.как я себя ни берегла (правда, до 12 недели, что вообще очень часто встречается). А во вторую я на 7 месяце
NEW 20.06.12 13:56
in Antwort Oregano 20.06.12 13:42
Девушка, если немецкий гинеколог говорит не надо, то поверьте это не с потолка. Были, увы были веские основания. Это выкидыши тут спокойно воспринимаются медперсоналом.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 20.06.12 14:15
in Antwort Morgans 20.06.12 13:51
Ну я не знаю, смотря на каком курорте, наверное. Ведь в той же Австралии, да и в Росии тоже женщины живут и рожают, и скорая помощь есть. Понятно, что идти в поход с палаткой за 200 км от жилой местности через лес, где машина не проедет, на 8 месяце было бы очень легкомысленно. Или ехать в страну, где медицина оставляет очень желать лучшего (я имею в виду что-то вроде Индии).
И мне как-то малореалистично кажется, что кто-то 13 недель дома просидит, не отходя от больницы дальше, чем на 10-15 минут. Ну если нет особых показаний, конечно.
И мне как-то малореалистично кажется, что кто-то 13 недель дома просидит, не отходя от больницы дальше, чем на 10-15 минут. Ну если нет особых показаний, конечно.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 20.06.12 14:17
В смысле? Я вам про форумы, а не про гинеколога. Гинеколог мне сказал, что противопоказаний к занятиям спортом нет. Падать не рекомендуется, но я на лыжах и не падаю. В горы на высоту до 3-4 тысяч тоже можно (слова гинеколога были). Но вот мне даже и голову не пришло бы спрашиваь незнакомых теток на форуме, а что они по этому поводу думают.
in Antwort Ela-Ela 20.06.12 13:56
В ответ на:
Девушка, если немецкий гинеколог говорит не надо, то поверьте это не с потолка.
Девушка, если немецкий гинеколог говорит не надо, то поверьте это не с потолка.
В смысле? Я вам про форумы, а не про гинеколога. Гинеколог мне сказал, что противопоказаний к занятиям спортом нет. Падать не рекомендуется, но я на лыжах и не падаю. В горы на высоту до 3-4 тысяч тоже можно (слова гинеколога были). Но вот мне даже и голову не пришло бы спрашиваь незнакомых теток на форуме, а что они по этому поводу думают.
NEW 20.06.12 14:41
Я летала, хотя врач был против. Но он аргументировал , во-первых, большим сроком - за 30 недель, а во-вторых, тем, что у меня было низкое давление. Ео с низким давлением я всю жизнь живу, а в большом сроке меня пугала, как я писала раньше, возможность родить в Питере , поэтому мы подстраховались дополнительной страховкой и инофрмацией о Финляндии. К тому же это было вторая беременность, и что первая, что вторая проходили безов сяких проблем, так что причин излишне беспокоиться мы не видели.
В ответ на:
Я летала, хотя врач был против. Но он аргументировал , во-первых, большим сроком - за 30 недель, а во-вторых, тем, что у меня было низкое давление. Ео с низким давлением я всю жизнь живу, а в большом сроке меня пугала, как я писала раньше, возможность родить в Питере , поэтому мы подстраховались дополнительной страховкой и инофрмацией о Финляндии. К тому же это было вторая беременность, и что первая, что вторая проходили безов сяких проблем, так что причин излишне беспокоиться мы не видели.
NEW 20.06.12 14:52
Вот уж точно.
in Antwort Maryplaya 19.06.12 21:24
В ответ на:
никакой ответственности за эту фразу он не несёт.
никакой ответственности за эту фразу он не несёт.
Вот уж точно.
NEW 20.06.12 14:53
in Antwort Morgans 20.06.12 13:04
NEW 20.06.12 14:58
А если это не немецкий гинеколог, то надо сделать ровно наоборот?

Мне очень забавно было видеть выделеное слово "немецкий"...Вай-вай-вай... Бухнуться на колени, что ли, в экстазе...
in Antwort Ela-Ela 20.06.12 13:56
В ответ на:
если немецкий гинеколог говорит не надо, то поверьте это не с потолка.
если немецкий гинеколог говорит не надо, то поверьте это не с потолка.
А если это не немецкий гинеколог, то надо сделать ровно наоборот?
Мне очень забавно было видеть выделеное слово "немецкий"...Вай-вай-вай... Бухнуться на колени, что ли, в экстазе...
NEW 20.06.12 15:13
а зря кажется...
и дома, и в кровати , и в больнице.. лежат женшины до 8 !! месяцев,
т.е до периода когда уже врачи выходят если выкидыш.
Про те кто не столкнулся, не знает. А те кто столкнулся, знает - какое
огромное количество женшин через это прошли...
И часто - лежание месяцами, и повторение этого из года в год, и не помогло...
а насчет особых показаний ... Показания будут уже ПОТОМ, когда первый
раз случился выкидыш... Да, на второй беременности , если она случится,
у вас будут эти показания.. Причем сомневаюсь, что бы в германии хоть
чтото установили.. Диагностика здесь по сравнению с Россией

Ну не понимаю, как можно так несерьезно отностится к такому серьезному
делу - рождению ребенка, может единственного..
Зачем нужны какие то полеты, моря, отпуски..., работы..
Замереть на 9 месяцев и думать только об одном..
Если бы те тысячи женшин которые не смогли родить детей после каких то своих
ошибок или ошибок врачей, могли "повернуть время назад"....
Ну ладно мужчины... им все это по фигу..
Но женшина то должна иметь какой то инкстинт "самоохранения"
in Antwort Oregano 20.06.12 14:15
В ответ на:
а зря кажется...
и дома, и в кровати , и в больнице.. лежат женшины до 8 !! месяцев,
т.е до периода когда уже врачи выходят если выкидыш.
Про те кто не столкнулся, не знает. А те кто столкнулся, знает - какое
огромное количество женшин через это прошли...
а насчет особых показаний ... Показания будут уже ПОТОМ, когда первый
раз случился выкидыш... Да, на второй беременности , если она случится,
у вас будут эти показания.. Причем сомневаюсь, что бы в германии хоть
Зачем нужны какие то полеты, моря, отпуски..., работы..
Замереть на 9 месяцев и думать только об одном..
Если бы те тысячи женшин которые не смогли родить детей после каких то своих
ошибок или ошибок врачей, могли "повернуть время назад"....
Ну ладно мужчины... им все это по фигу..
Но женшина то должна иметь какой то инкстинт "самоохранения"
NEW 20.06.12 15:20
in Antwort tatata 20.06.12 15:13
Я так скажу, у каждого к этому свое отношение. Мне ребенка хотелось, но не "во что бы то ни стало". Я очень активный человек, и замереть на 9 месяцкев без видимой причины я бы не смогла. Брееменность - не болезнь.
Ну занчит - не судьба.
Вот мне кажется, что не такое уж это серьезное дело. Чем проще к этому относиться, тем лучше получится. Проверено опытом
В ответ на:
Ну занчит - не судьба.
В ответ на:
Вот мне кажется, что не такое уж это серьезное дело. Чем проще к этому относиться, тем лучше получится. Проверено опытом
NEW 20.06.12 15:23
in Antwort Oregano 20.06.12 15:20
тоже во время беремености не "замирала" - запланированые путешествия, активный образ жизни -все как и до беремености. С рождением ребенка жизнь продолжилась в том же ритме (не считая 6 месяцев когда мы все же никуда не летали/eздили) 
NEW 20.06.12 15:32
in Antwort Oregano 20.06.12 15:20, Zuletzt geändert 20.06.12 15:33 (tatata)
поверьте, вы говорите большую ерунду....
те женшины, которые не смогли родить,
иногда изза таких вот ошибок..
а их тысячи..
в свои 30 - 40 - 45 страдают УЖАСНО..
кто может - усыновляют..
знаете сколько стоит усыновление на западе (европа - америка) ?
около 25 - 35 тысяч.
Вы думаете почему люди такие деньги платят? Потому что они у них
есть ? Нет , потому что они НЕ могут жить без детей..
ваши бы слова тем женшинам, которых я встетила очень много лет назад
в одной московской болнице по вынашиванию беремености -
они бы вам "глаза выцарапали"...
женшины лежат по 6 месяцев, (потому что в 6 месяцев врачи уже спасут)
ноги к верху, муж приходит каждый день,
кормит с ложки, это уже в 7 ! раз.. годами..
потому что не получается - плод "выскакивает"
вот что делают люди, когда ХОТЯТ детей..
сколько было совсем молодых , потерявших по какой то ошибке ,
а теперь "не могу забеременеть никак"
Насмотрелась...
а их тысячи..
в свои 30 - 40 - 45 страдают УЖАСНО..
кто может - усыновляют..
знаете сколько стоит усыновление на западе (европа - америка) ?
около 25 - 35 тысяч.
Вы думаете почему люди такие деньги платят? Потому что они у них
есть ? Нет , потому что они НЕ могут жить без детей..
ваши бы слова тем женшинам, которых я встетила очень много лет назад
в одной московской болнице по вынашиванию беремености -
они бы вам "глаза выцарапали"...
ноги к верху, муж приходит каждый день,
кормит с ложки, это уже в 7 ! раз.. годами..
потому что не получается - плод "выскакивает"
вот что делают люди, когда ХОТЯТ детей..
сколько было совсем молодых , потерявших по какой то ошибке ,
а теперь "не могу забеременеть никак"
Насмотрелась...
NEW 20.06.12 15:33
in Antwort Хмельной Заяц 20.06.12 15:23
Безответственая ты какая 
NEW 20.06.12 15:35
in Antwort tatata 20.06.12 15:32
В ответ на:
Вы говорите о женщинах у которых ЕСТь проблемы. Для здоровой женщины с нормально протекающей беременостью это состояние не мешает вести обычный образ жизни. Как уже многократно писалось - беременость это не болезнь.женшины лежат по 6 месяцев, (потому что в 6 месяцев врачи уже спасут)
NEW 20.06.12 15:36 
in Antwort Oregano 20.06.12 15:33
В ответ на:
Безответственая ты какая
ага, и от больницы на расстояние больше трех киллометров отходила.Безответственая ты какая
NEW 20.06.12 15:37
Серьёзно??? А по моему именно диагностика здесь супер.Да и вообще медицина по сравнению с Россией-как небо и земля.
in Antwort tatata 20.06.12 15:13
В ответ на:
Причем сомневаюсь, что бы в германии хоть

Причем сомневаюсь, что бы в германии хоть
Серьёзно??? А по моему именно диагностика здесь супер.Да и вообще медицина по сравнению с Россией-как небо и земля.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 20.06.12 15:39
если вы меня внимательно почитаете, то увидите, что я пишу исключительно о себе и своем отношении. И даже специально выделила, что я никому и никогда бы не посоветовала вести мой образ жизни. Т уж точно не тем, которые вверх ногами лежат. Но я - лично я - так бы делать не стала. Ну не вышло и не вышло. Я бы реализовала себя в других областях. Но у каждого свои представления об удавшейся жизни.
in Antwort tatata 20.06.12 15:32
В ответ на:
если вы меня внимательно почитаете, то увидите, что я пишу исключительно о себе и своем отношении. И даже специально выделила, что я никому и никогда бы не посоветовала вести мой образ жизни. Т уж точно не тем, которые вверх ногами лежат. Но я - лично я - так бы делать не стала. Ну не вышло и не вышло. Я бы реализовала себя в других областях. Но у каждого свои представления об удавшейся жизни.
NEW 20.06.12 15:40
in Antwort Хмельной Заяц 20.06.12 15:35
вы знаете какой процент выкидышей в германии
и в европе ?
огромный.. почему то больше чем в россии..
это все были женшины с НОРМАЛЬНО протекаюшей беременностью..
А уж немецкие врачи вам никогда не установят заблаговременно
"угрозу выкидыша"..
Это я вам точно говорю..
"Лежат", это те, которые уж в первую такую НОРМАЛЬНО протекаюшей беременность
потеряли ребенка..
А вот во вторую или в третью попытку... они "лежат" и не скачут по самолетам,
морям, велосипедам и так далее.. А просто "лежат" и оберегают себя от всего..
и в европе ?
это все были женшины с НОРМАЛЬНО протекаюшей беременностью..
А уж немецкие врачи вам никогда не установят заблаговременно
"угрозу выкидыша"..
Это я вам точно говорю..
потеряли ребенка..
А вот во вторую или в третью попытку... они "лежат" и не скачут по самолетам,
морям, велосипедам и так далее.. А просто "лежат" и оберегают себя от всего..
NEW 20.06.12 15:42
у меня другое мнение и опыт..
правда мой опыт в россии, это москва и это давность около 15 - 20 и более лет назад..
в германии делали одну (не страшную ) Операцию, так делал РУССКИЙ хирург!
in Antwort black devil 20.06.12 15:37
В ответ на:
Да и вообще медицина по сравнению с Россией-как небо и земля.
Да и вообще медицина по сравнению с Россией-как небо и земля.
правда мой опыт в россии, это москва и это давность около 15 - 20 и более лет назад..
в германии делали одну (не страшную ) Операцию, так делал РУССКИЙ хирург!
NEW 20.06.12 15:44
in Antwort tatata 20.06.12 15:40
В ответ на:
может потому что в России не каждая женщина идет к врачу на ранних сроках когда эти выкидыши(большенство) и происходят? Насколько мне известно выкидышей после 12 недель в Германии намного меньше чем в России...огромный.. почему то больше чем в россии..
В ответ на:
Это я вам точно говорю
это Вы из своего субъективного опыты можете сказать но никак не "точно".Это я вам точно говорю
В ответ на:
потеряли ребенка..
может потеряли потому что у них есть какие то проблемы? а не потому что как Вы говорите "по самолетам"? "Лежат", это те, которые уж в первую такую НОРМАЛЬНО протекаюшей беременность
потеряли ребенка..
NEW 20.06.12 15:50
А мой опыт здесь в промежутке от довольно давно до довольно недавно.Всё на протяжении 20 лет , что я здесь живу.
in Antwort tatata 20.06.12 15:42
В ответ на:
А мой опыт здесь в промежутке от довольно давно до довольно недавно.Всё на протяжении 20 лет , что я здесь живу.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 20.06.12 16:25
in Antwort tatata 20.06.12 15:40
ой, не надо писать о том, чего не знаете.
Мне в первую беременность на маленьком сроке (!!!) не советовали даже далеко ездить, чтобы находиться в непосредственной близости от конкретного врача (ему при случае чего я должна была и звонить), потому что как раз я вошла в категорию людей с угрозой выкидыша. дело происходило в Германии. Да меня не уложили в постель, но все-таки ограничали в чем-то как раз в связи с тем, о чем вы пишите, что в Германии не устанавливают.
А во вторую беременность я тоже была в категории риска, которая находиться под особым присмотром, так как беременность была после преждевременных родов.
Так что не надо писать ерунду
Мне в первую беременность на маленьком сроке (!!!) не советовали даже далеко ездить, чтобы находиться в непосредственной близости от конкретного врача (ему при случае чего я должна была и звонить), потому что как раз я вошла в категорию людей с угрозой выкидыша. дело происходило в Германии. Да меня не уложили в постель, но все-таки ограничали в чем-то как раз в связи с тем, о чем вы пишите, что в Германии не устанавливают.
А во вторую беременность я тоже была в категории риска, которая находиться под особым присмотром, так как беременность была после преждевременных родов.
Так что не надо писать ерунду
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы