Вход на сайт
стать папой после 40 лет
NEW 08.06.12 14:27
По-разному.
Вы такие вопросы задаёте, будто все мужчины по одной выкройке сделаны и достаточно тут спросить, как полная картинка нарисуется.
А как происходит процесс воспитания, когда маме 55, а ребёнку 10?
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 10:53
В ответ на:
Как вообще ведут себя мужчины когда в таком возрасте становятся отцами?
По-разному.
Вы такие вопросы задаёте, будто все мужчины по одной выкройке сделаны и достаточно тут спросить, как полная картинка нарисуется.
В ответ на:
Как в дальнейшем проходит процесс воспитания, когда папе 55 лет, а ребенку еще 10.
Как в дальнейшем проходит процесс воспитания, когда папе 55 лет, а ребенку еще 10.
А как происходит процесс воспитания, когда маме 55, а ребёнку 10?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.06.12 14:30
Забеременейте от 44-летнего.
Я не пойму этих Ваших сравнений, ей-богу? Вы хотите себе доказать, что Ваш муж счастливее, чем тот мужчина? Что он лучше? Что у него возможностей больше? С чего Вас это вообще должно волновать настолько, чтобы создавать на эту тему обсуждение?
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 11:53
В ответ на:
ечь о том что у нас папа 32 года, а там будущий 44
ечь о том что у нас папа 32 года, а там будущий 44
Забеременейте от 44-летнего.
Я не пойму этих Ваших сравнений, ей-богу? Вы хотите себе доказать, что Ваш муж счастливее, чем тот мужчина? Что он лучше? Что у него возможностей больше? С чего Вас это вообще должно волновать настолько, чтобы создавать на эту тему обсуждение?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
08.06.12 14:36
мой муж стал папой в 40. он дочь любит до безумия.
он готов ворковать с ней. может ей все позволить - хотя я против. вот и говорит она "папапа".
В ответ на:
Мне вот интересно просто.
Золовка (сестра мужа) 30 лет вот-вот родит первого ребенка, а муж на 13 лет старше и тоже у него первый ребенок.
Может есть тут на форуме мужчины, которые в 40-45 папами стали. Поделитесь ощущениями.
Мне вот интересно просто.
Золовка (сестра мужа) 30 лет вот-вот родит первого ребенка, а муж на 13 лет старше и тоже у него первый ребенок.
Может есть тут на форуме мужчины, которые в 40-45 папами стали. Поделитесь ощущениями.
мой муж стал папой в 40. он дочь любит до безумия.
он готов ворковать с ней. может ей все позволить - хотя я против. вот и говорит она "папапа".
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 08.06.12 16:42
км..прочитав пост у меня два предположения...или же вам 15 лет или ну неудобно даже сказать даже мне...
у вас какие то догадки ?? Выкладывайте свои сомнения поконкретнее...в чём разница между 30 и 40 лет у мч который стаовится отцом?
у вас какие то догадки ?? Выкладывайте свои сомнения поконкретнее...в чём разница между 30 и 40 лет у мч который стаовится отцом?
NEW 08.06.12 18:57
в ответ Цицеронниха 08.06.12 16:42
У меня свои представления каким должен быть отец ребенку. Насколько я сама догадывалась, да и тому подтверждение тут получила, многие мужчины осознанно становятся в таком возрасте отцами и придают огромное значние самому факту "продолжение рода".
С тем будущим папой всё в порядке вродеб, он всю жизнь был любителем гулянок, да путешествий. Только вот что-то он не оч радуется появлению малыша и даже безразлично как назовут мальчика. Смаое главное, что эт не девочка родится.
Может с появлением сына любовь проявится.
Единственное может что его поведение оправдывает так это факт, что он без отца вырос и не знает "каким должен быть папа".
Но тема не об этом. Ответы на свои вопросы в принципе получила.
С тем будущим папой всё в порядке вродеб, он всю жизнь был любителем гулянок, да путешествий. Только вот что-то он не оч радуется появлению малыша и даже безразлично как назовут мальчика. Смаое главное, что эт не девочка родится.
Может с появлением сына любовь проявится.
Единственное может что его поведение оправдывает так это факт, что он без отца вырос и не знает "каким должен быть папа".
Но тема не об этом. Ответы на свои вопросы в принципе получила.
NEW 08.06.12 19:19
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 19:03
я повторюсь но уверена что дело не в возрасте , а в готовности и желании иметь ребёнка
знаю разные примеры, когда папы сами по себе не семейные и гулёны а потом за дитём прям прыгают, а есть и наоборот, думаю вам проще не сравнивать у кого как а на личном примере посмотреть, ну и мужчины очень часто еще и ревнуют маму к ребёнку в начале (в любом возрасте отцовства, если это первый малыш особенно)
надо попробовать с мужем пойти на специальные курсы по подготовке к родам, там познакомиться с такими же парами и как-то увидит он что и как, в общем если женщина захочет, то аккуратно мужа подведёт сама к осознаному отцовству! Мой муж имел уже 3-их детей от первого брака, и готов был к еще одному ребенку, однако как выяснилось многих вещей не знал и не умел, все потихонечку научился :)
знаю разные примеры, когда папы сами по себе не семейные и гулёны а потом за дитём прям прыгают, а есть и наоборот, думаю вам проще не сравнивать у кого как а на личном примере посмотреть, ну и мужчины очень часто еще и ревнуют маму к ребёнку в начале (в любом возрасте отцовства, если это первый малыш особенно)
надо попробовать с мужем пойти на специальные курсы по подготовке к родам, там познакомиться с такими же парами и как-то увидит он что и как, в общем если женщина захочет, то аккуратно мужа подведёт сама к осознаному отцовству! Мой муж имел уже 3-их детей от первого брака, и готов был к еще одному ребенку, однако как выяснилось многих вещей не знал и не умел, все потихонечку научился :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 08.06.12 19:19
У нас приятель в 51 год стал папой. Не впервые. Так жизнь сложилась. Думаю, что он отличный отец. Жена им ооочень довольна.
Когда его друг узнал, у того внучка родилась почти одновременно, сказал мудрые слова:"У тебя теперь есть цель в жизни. Стареть будет некогда"
Так, что это от человека зависит. Он вообще по жизни целеустремлённый. Уволившись из армии, кадровый военный, закончил институт после 40-ка. Карьеру делает и немалую.
Если ребёнок желанный, то возрастные родители это совсем неплохо.
Когда его друг узнал, у того внучка родилась почти одновременно, сказал мудрые слова:"У тебя теперь есть цель в жизни. Стареть будет некогда"
Так, что это от человека зависит. Он вообще по жизни целеустремлённый. Уволившись из армии, кадровый военный, закончил институт после 40-ка. Карьеру делает и немалую.
Если ребёнок желанный, то возрастные родители это совсем неплохо.
NEW 08.06.12 20:00
Ааааа... значит "так получилось".
Тогда странно ожидать, что мужик прямо вот резко проникся к своему будущему отцовству. Ну и возраст тут не имеет значения. Хотя, при таком возрасте есть таки чуточку побольше шансов, что в итоге мужик проникнется.
NEW 08.06.12 20:11
такие мужчины кому за 40 даже лучше этот квачь делают чем молодёшь.................у молодых пап опыта мало
и времени нет потому что они ещё учатся , потом практика, потом экзамены, потом диплом, потом карьеру делать надо, когда с ребёнком квачь то делать
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 11:23
В ответ на:
Неужели мужчины постарше так же делают Quatsch? Мен кажется они уже более серьезные люди, ленивее.
Неужели мужчины постарше так же делают Quatsch? Мен кажется они уже более серьезные люди, ленивее.
такие мужчины кому за 40 даже лучше этот квачь делают чем молодёшь.................у молодых пап опыта мало
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 08.06.12 22:09
Очень от человека зависит, ну очень.
У нас очень любит сына, ну просто до безумия. Но вот за любой промах мамы взгрызет. Нет права на ошибку, абсолютно. Как и на мнение по вопросам воспитания ребенка, отличное от собственного. Возится-носится-таскается с ребенком. Разумеется, сынишка больше привязан к отцу. За это тоже упреки матери: у тебя с ним конфликты и непонимание, он тебя не слушает. Подтверждает все это статьями из интернета.
Сдуреть можно. Пример любящего папы в возрасте.
Бывает совсем по-другому, да.
У нас очень любит сына, ну просто до безумия. Но вот за любой промах мамы взгрызет. Нет права на ошибку, абсолютно. Как и на мнение по вопросам воспитания ребенка, отличное от собственного. Возится-носится-таскается с ребенком. Разумеется, сынишка больше привязан к отцу. За это тоже упреки матери: у тебя с ним конфликты и непонимание, он тебя не слушает. Подтверждает все это статьями из интернета.
Сдуреть можно. Пример любящего папы в возрасте.
Бывает совсем по-другому, да.
NEW 08.06.12 22:35
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 19:40
Про косточки и другие шалости. Моему мужу 38, он занимается с сыном тем же самым. Обстреливают меня из=за угла с брызгалок, играют в шпионов (т.е. крадут из шкафа шоколадку и жуют под одеялом) и далее в том же духе, что ни день, то новый прикол. При чём он играет не только с нашим ребёнком, но и с соседскими детьми. В последний раз катал всю ораву у себя на спине (он был слон, они - наездники). Мне кажется, что такие "фишки" от возраста не зависят. Многие мужчины остаются детьми по духу на всю жизнь и не упускают шанса подуреть
.
NEW 08.06.12 23:25
имхо, около 40-ка - отличный возраст у мужчины для отцовства... самый "расцвет сил"... решение уже, как правило, очень сознательное и желанное
ПС, а мальчишками в душе многие мужчины остаются до старости)) Это к вопросу о "хулиганстве" и молодости..
ПС, а мальчишками в душе многие мужчины остаются до старости)) Это к вопросу о "хулиганстве" и молодости..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.06.12 09:19
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 18:57
Любовь к кому, к маме? Тут как бы проблема всё же не в возрасте я думаю...Я знаю пап которые в 55 стали папами впервые...даже не задумываясь о возрасте...у вас вопрос как то странно поставлен. Вам бы радоватся за человека, а вы свои романтические представления о возрасте пытаетесь навязать народу.
NEW 09.06.12 10:18
в ответ Цицеронниха 09.06.12 09:19
Ну так мы же выходцы из постсоветского пространства. У нас в роддомах женщина от 30 лет уже старородящая считается. А если до 30 семьи не создал, то что-то с тобой не так. С предубеждениями бороться там бесполезно.
В кругу моих друзей нет никого, кто после 30 стал родителем в первый раз. Да и у нас в семье ребенок свалился на голову, но за время беременности успели шок пережить :)
Вот тут читаю и вижу, что зрелые мужчины всё-таки мудрые папы в большинстве случаев.
В кругу моих друзей нет никого, кто после 30 стал родителем в первый раз. Да и у нас в семье ребенок свалился на голову, но за время беременности успели шок пережить :)
Вот тут читаю и вижу, что зрелые мужчины всё-таки мудрые папы в большинстве случаев.