Вход на сайт
стать папой после 40 лет
NEW 08.06.12 10:53
Мне вот интересно просто.
Золовка (сестра мужа) 30 лет вот-вот родит первого ребенка, а муж на 13 лет старше и тоже у него первый ребенок.
Как вообще ведут себя мужчины когда в таком возрасте становятся отцами?
Как в дальнейшем проходит процесс воспитания, когда папе 55 лет, а ребенку еще 10.
Может есть тут на форуме мужчины, которые в 40-45 папами стали. Поделитесь ощущениями.
Золовка (сестра мужа) 30 лет вот-вот родит первого ребенка, а муж на 13 лет старше и тоже у него первый ребенок.
Как вообще ведут себя мужчины когда в таком возрасте становятся отцами?
Как в дальнейшем проходит процесс воспитания, когда папе 55 лет, а ребенку еще 10.
Может есть тут на форуме мужчины, которые в 40-45 папами стали. Поделитесь ощущениями.
NEW 08.06.12 11:08
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 10:53
Мой муж стал впервые папой в 41 год. Счастлив до безумия, думал, что поезд ушел, а тут такое счастье. Вообще у нас очень многие друзья и знакомые стали отцами после 40, некоторые, правда, не в первый раз. Это такие "осмысленные" папы, ставшие отцами по глубокому убеждению. В общем, замечательные, мудрые и опытные.
NEW 08.06.12 11:11
Я не мужчина, но у меня несколько знакомых мужин есть, которые в 40+ стали папами, включая моего бывшего мужа (он в 39, правда). По-моему, самые отличные папы
Причем есть у меня и знакомые которым уже за 50 с детьми от 5 до 12 лет. Они вполне полны энергии. Наоборот мне кажется, что мужчина в этом случае легче преодолевает кризис среднего возраста, поскольку у него и занятие есть, и цель - детей выростить. А если дети уже взрослые, то многих жуть как накрывает между 40 и полтинником.
Процесс воспитания нормальго происходит, а тчо тут такого?
Процесс воспитания нормальго происходит, а тчо тут такого?
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 08.06.12 11:12
Мужчины по-разному себя ведут, независимо от возраста. Это от человека зависит, от желания иметь детей, от отношения к детям.
Мой папа в 44 года стал отцом (правда, во второй раз), когда моя сестра родилась. Ну, может быть, менее строг был с ней, чем со мной. Но это со вторыми детьми у многих так, независимо от возраста. А в целом, разницы не замечала.
Мой папа в 44 года стал отцом (правда, во второй раз), когда моя сестра родилась. Ну, может быть, менее строг был с ней, чем со мной. Но это со вторыми детьми у многих так, независимо от возраста. А в целом, разницы не замечала.
NEW 08.06.12 11:13
Моему папе 38 лет было, когда я родилась. лучше папы себе представить невозможно! Баловал меня безмерно, я для него была самым лучшим, что только может быть на свете. Меня эта папина уверенность всю жизнь греет и поддерживает.
Только умер рано :( Но папа болел очень, так что тут дело не стоько в возрасте
Только умер рано :( Но папа болел очень, так что тут дело не стоько в возрасте
NEW 08.06.12 11:23
здесь каждый четвертый в 40 рожают/становица папой. Брат моей свекрови стал папой в 59
ей будет 20 а ему 79. Тут мне девчёнку жалко, это садик/школа, дети будут дразнить 100 %.
Я помню когда меня дедушка со школы забiрал то его принемали все за папу, сколько у меня гордости было что у меня молодой дедушка
Я помню когда меня дедушка со школы забiрал то его принемали все за папу, сколько у меня гордости было что у меня молодой дедушка
08.06.12 11:26
Как всегда вопрос очень индивидуален. У меня знакомый стал папой в 49 лет, сооствественно у него сейчас (62 года) круг знакомых значительно моложе его, потому как родители ровесников его сына моложе. И мы вместе играем в футбол, катаемся на лыжах - а он вместе с нами поспевает и еще обгоняет. А кто то уже в 45 себя стариком чуствует и внутренне тоже. Поэтому обобщенно сказать не получиться
NEW 08.06.12 11:28
все разные, кто-то и в 50 очень бодрый, а кто-то уже в 25 с дивана не слазит
Я честно говоря не совсем поняла, что Вы имеете в виду...конкретный пример можно?
В ответ на:
Мен кажется они уже более серьезные люди, ленивее.
Мен кажется они уже более серьезные люди, ленивее.
все разные, кто-то и в 50 очень бодрый, а кто-то уже в 25 с дивана не слазит
В ответ на:
Мой муж стал папой в 29 лет. С дочерью носятся по дому, кучу ерунды дочь от него уже переняла, всякие глупости, которые меня как маму нервируют.
Неужели мужчины постарше так же делают Quatsch?
Мой муж стал папой в 29 лет. С дочерью носятся по дому, кучу ерунды дочь от него уже переняла, всякие глупости, которые меня как маму нервируют.
Неужели мужчины постарше так же делают Quatsch?
Я честно говоря не совсем поняла, что Вы имеете в виду...конкретный пример можно?
NEW 08.06.12 11:41
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 11:32
В 45 это тоже делают, это от состояния души больше зависит. Мне кажется, что Вы зря злитесь, ничего такого - они просто веселятся, молодцы!
Глупостей конечно меньше делают. Мне муж рассказывал, что когда его сестра замуж вышла(она его на 5 лет старше), то он вместе с ее мужем (19 лет, молодой папаша
) с балкона яйцами и пакетами с водой кидались в прохожих
Глупостей конечно меньше делают. Мне муж рассказывал, что когда его сестра замуж вышла(она его на 5 лет старше), то он вместе с ее мужем (19 лет, молодой папаша
NEW 08.06.12 11:49
в ответ ta-ra-ram 08.06.12 11:32
не совсем понятно, это все для Вас со знаком "плюс" или со знаком "минус"
В ответ на:
на карачках по дому гонки устраивают, в прятки носятся, в маму косточками вишневыми стреляют из-за дивана, к бутылке от пива шнуллер прицепил и сидят на балоконе "пиво" на солнышке пьют
на карачках по дому гонки устраивают, в прятки носятся, в маму косточками вишневыми стреляют из-за дивана, к бутылке от пива шнуллер прицепил и сидят на балоконе "пиво" на солнышке пьют
NEW 08.06.12 11:54
правилъно мой муж и в 25 ( первый ребенок) на коленках не ползал и косточками не стрелял, он просто по жизни "взрослый". Зато книжки читает часами и астрономию обьясняет. А дурачусъ я с детъми, а он думает что я еще не выросла из детства.
В ответ на:
это от состояния души больше зависит
это от состояния души больше зависит
правилъно мой муж и в 25 ( первый ребенок) на коленках не ползал и косточками не стрелял, он просто по жизни "взрослый". Зато книжки читает часами и астрономию обьясняет. А дурачусъ я с детъми, а он думает что я еще не выросла из детства.
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 08.06.12 12:24
Это точно. Тут и дедушки разные есть, одни посадят внука на колени, оденут очки и со строгим видом обьясняют ему часами, науку жизни,
другие же и в 70 с внуками дурачатся, катаются на велосипедах, играют в прятки, в догонялки и "донимают" вместе бабушку
в ответ Marissa0 08.06.12 11:41
В ответ на:
это от состояния души больше зависит.
это от состояния души больше зависит.
Это точно. Тут и дедушки разные есть, одни посадят внука на колени, оденут очки и со строгим видом обьясняют ему часами, науку жизни,
другие же и в 70 с внуками дурачатся, катаются на велосипедах, играют в прятки, в догонялки и "донимают" вместе бабушку
NEW 08.06.12 13:57
мой любимый дедушка (земля ему пухом) стал отцом (ну моегу папы
) в 47 лет
и по словам папы, да и сама как я его при жизни видела- он был живее, бодрее и активнее некоторых папаш в 30 летнем возрасте- фотки тому доказательство. на лыжах тут, летом через речку переплывали, походы длинные...
потом мы родились, дедушка так и с нами до 82-83 лет бегал с нами по двору, учил нас на велике кататься итд итп.
мне кажется от ворзаста активность или лень не зависят. мне кажется мудрость и опыт жизненный-это играет роль при рождении ребенка.
однозначно, что и мудрости и жизненого опыта у дедули было в 100% больше, чем у моего мужа, который стал в 23 папой

но я не жалуюсь- мужу сейчас 26, он с сыном на месте сидит, только если уставший после работы пришел. а так- вечно на поле уходят, самолеты запускать, на велике катаются, просто гуляют, на машинках гоняют итд итп

и по словам папы, да и сама как я его при жизни видела- он был живее, бодрее и активнее некоторых папаш в 30 летнем возрасте- фотки тому доказательство. на лыжах тут, летом через речку переплывали, походы длинные...
потом мы родились, дедушка так и с нами до 82-83 лет бегал с нами по двору, учил нас на велике кататься итд итп.
мне кажется от ворзаста активность или лень не зависят. мне кажется мудрость и опыт жизненный-это играет роль при рождении ребенка.
однозначно, что и мудрости и жизненого опыта у дедули было в 100% больше, чем у моего мужа, который стал в 23 папой
но я не жалуюсь- мужу сейчас 26, он с сыном на месте сидит, только если уставший после работы пришел. а так- вечно на поле уходят, самолеты запускать, на велике катаются, просто гуляют, на машинках гоняют итд итп
NEW 08.06.12 13:57
в ответ *Olja* 08.06.12 11:23
чет я не припомню ни разу чтобы сына в садике дразнили, он родился когда мужу было 55 , в этом году идём в первый класс
Когда сын был совсем маленкий, муж боялся ему памперсы даже поменять ( у него от первого брака своих 3-е детей) ну ниче все показала и муж сам с ребёнком оставался без проблем
ездила в Париж на 3 дня, когда младшему было около 3-х лет муж был с детьми один ...
да и дети любят с папой в футбол играть или ЛЕГО (правда заметила, чем старше дети, тем больше у них контакта все же с папой, пока были маленькие мужу было сложно придумать общие игры), да и в общем муж больше позволяет детям чем я (с улицы когда приходят, у меня желание сразу в стиралную машину и ребенка и папу :))
я чет не видела прыгающих пап с детьми любого возраста , ну и ребёнок должен не с мамой и папой играть на площадках а все же с детками как и он сам, чтобы учится с другими детьми находить контакт
Когда сын был совсем маленкий, муж боялся ему памперсы даже поменять ( у него от первого брака своих 3-е детей) ну ниче все показала и муж сам с ребёнком оставался без проблем
ездила в Париж на 3 дня, когда младшему было около 3-х лет муж был с детьми один ...
да и дети любят с папой в футбол играть или ЛЕГО (правда заметила, чем старше дети, тем больше у них контакта все же с папой, пока были маленькие мужу было сложно придумать общие игры), да и в общем муж больше позволяет детям чем я (с улицы когда приходят, у меня желание сразу в стиралную машину и ребенка и папу :))
я чет не видела прыгающих пап с детьми любого возраста , ну и ребёнок должен не с мамой и папой играть на площадках а все же с детками как и он сам, чтобы учится с другими детьми находить контакт
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)