Вход на сайт
стать папой после 40 лет
NEW 18.06.12 19:08
Не скажи.
В том аспекте, что нам преподносят, не переборщила.
Именно! Это может случиться и с молодым.
в ответ except 18.06.12 14:26
В ответ на:
ут ты несколько переборщила
ут ты несколько переборщила
Не скажи.
В ответ на:
преждевременная смерть родителя как бы не самая острая проблема
преждевременная смерть родителя как бы не самая острая проблема
Именно! Это может случиться и с молодым.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.12 19:17
чем старше человек, тем больше вероятности столкнуться с возрастной дискриминацией, (с)

Короче, цитировать всё не буду.
Это здесь:http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st006.shtml
Тем не менее, исходя из написанного надо становиться папой до 20 лет.

в ответ SaarA 18.06.12 15:43
В ответ на:
больше вероятность умереть в более зрелом возрасте, чем молодым
больше вероятность умереть в более зрелом возрасте, чем молодым
чем старше человек, тем больше вероятности столкнуться с возрастной дискриминацией, (с)
В ответ на:
потери поколения (мужского) в первом десятилетии после рождения - менее 7 процентов. А во втором? Казалось бы, они должны увеличиться...Что же говорит таблица? Второй 10-летний этап завершают 92 244 человека, но уже не из 100 000, а из 93 425. Иными словами, почти 99 процентов.- Убыль - один из сотни. Это в семь раз меньше, чем на первом этапе той же длительности...
На третьем этапе людские потери снова больше: 2-3 процента. (Из 92 244 20-летних мужчин свое 30-летие встречают лишь 89 845 человек, то есть 97-98 процентов.) Но и здесь потери гораздо ниже, чем на первом. В два с лишним раза...
...к 40, когда «устанавливается счастливое равновесие между эмоциями и разумом»... Увы, на этом этапе доля выбывающих с дистанции тоже возрастает - до 4 процентов. Но и здесь она по-прежнему заметно меньше, чем на первом.
потери поколения (мужского) в первом десятилетии после рождения - менее 7 процентов. А во втором? Казалось бы, они должны увеличиться...Что же говорит таблица? Второй 10-летний этап завершают 92 244 человека, но уже не из 100 000, а из 93 425. Иными словами, почти 99 процентов.- Убыль - один из сотни. Это в семь раз меньше, чем на первом этапе той же длительности...
На третьем этапе людские потери снова больше: 2-3 процента. (Из 92 244 20-летних мужчин свое 30-летие встречают лишь 89 845 человек, то есть 97-98 процентов.) Но и здесь потери гораздо ниже, чем на первом. В два с лишним раза...
...к 40, когда «устанавливается счастливое равновесие между эмоциями и разумом»... Увы, на этом этапе доля выбывающих с дистанции тоже возрастает - до 4 процентов. Но и здесь она по-прежнему заметно меньше, чем на первом.
Короче, цитировать всё не буду.
Это здесь:http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st006.shtml
Тем не менее, исходя из написанного надо становиться папой до 20 лет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.06.12 20:45
в ответ except 18.06.12 18:20
В ответ на:
Я теоретик с 20-летним стажем. Но и из моих знакомых многие 10-15 лет стажа имеют. А их родители слегка и поболе. Есть и другие примеры. Именно там, где каждый(или хотя бы один) одеяло на себя тянул. Многие кстати здесь свой первый брак описывали. Позновательно.
После 20 лет иногда самое неинтересное и наступает.Родители -не в счет-там иные ценности -одно ,и второе-люди доживали по инерции,по привычке,по традиции,по вере.Я теоретик с 20-летним стажем. Но и из моих знакомых многие 10-15 лет стажа имеют. А их родители слегка и поболе. Есть и другие примеры. Именно там, где каждый(или хотя бы один) одеяло на себя тянул. Многие кстати здесь свой первый брак описывали. Позновательно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 18.06.12 20:58
ну так это если в молодости всего этого (пелёнки, укачивания, недосыпания, безвылазность) было с лохвой)) а если масса событий, планов, возможность планировать своё время как душе угодно было в молодом возрасте, но со временем, со зрелостью, насытившись, приходит желание заботиться, лелееять, передать свой опыт, жизненную философию, воспитание и нести ответственность за маленькое родное существо)) "продолжить свой род")
в ответ except 18.06.12 11:03
В ответ на:
Респект мужчинам, которые и после 40 в состоянии спонтанно дернуться, все переиграть, рассчитывать на постоянные нестыковки и проблемы, связанные с ребенком, постоянный стресс и недосыпы. У меня распланированная жизнь с кучей событий и планов, все это стало возможным только после обретения детьми определенной доли самостоятельности. К такому счастью быстро привыкаешь и страшно это терять.
Респект мужчинам, которые и после 40 в состоянии спонтанно дернуться, все переиграть, рассчитывать на постоянные нестыковки и проблемы, связанные с ребенком, постоянный стресс и недосыпы. У меня распланированная жизнь с кучей событий и планов, все это стало возможным только после обретения детьми определенной доли самостоятельности. К такому счастью быстро привыкаешь и страшно это терять.
ну так это если в молодости всего этого (пелёнки, укачивания, недосыпания, безвылазность) было с лохвой)) а если масса событий, планов, возможность планировать своё время как душе угодно было в молодом возрасте, но со временем, со зрелостью, насытившись, приходит желание заботиться, лелееять, передать свой опыт, жизненную философию, воспитание и нести ответственность за маленькое родное существо)) "продолжить свой род")
Большинство мужчин уважительнее относилось бы
к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 18.06.12 21:48
Насытившись??? Чем? Жизнью?!!!
Если жизнь состояла из дискотек и пьянок - да, наверно уже все осточертело. А так именно сейчас жизнь прет, есть материальные возможности, есть организационные возможности, планов куча.
Ну воспитывать всегда кого найдется, родственники попрячутся - форум в распоряжении
Но если у кого такая потребность - отлично! Только лишь бы через пару лет запал не прошел. Или здоровье не подкачало
Нет, я помню, что Ирма математически доказала, что после 40 люди не болеют и не умирают
, но все же. Тяжело с ребенком скакать, если колени не гнуться и спина колом стоит...
в ответ katjuschenka 18.06.12 20:58
В ответ на:
со зрелостью, насытившись,
со зрелостью, насытившись,
Насытившись??? Чем? Жизнью?!!!
Если жизнь состояла из дискотек и пьянок - да, наверно уже все осточертело. А так именно сейчас жизнь прет, есть материальные возможности, есть организационные возможности, планов куча.
Ну воспитывать всегда кого найдется, родственники попрячутся - форум в распоряжении
Но если у кого такая потребность - отлично! Только лишь бы через пару лет запал не прошел. Или здоровье не подкачало
NEW 18.06.12 22:17
в ответ SaarA 18.06.12 20:03
Сейчас время другое, благодаря современной медицине люди стали жить дольше, особенно на западе, не надо сравнивать с Восточной европой, как мне мои друзья на родине говорят, что там время по другому течет, за 50 лет все уже "старыми" становятся. Этот наш менталитет, от него даже тут в Германии не избавиться к сожалению. Недаром в Молдавии например для женщин пенсионный возраст 55 лет! О таком немцам только мечтать.
NEW 18.06.12 22:26
в ответ except 18.06.12 21:48
Есть разные обстоятельства в жизни, которые оттягивают решение иметь детей. У кого то это погулять, натанцеваться и напиться, а у кого-то выучиться, найти работу, сделать карьеру.. И вообще жениться или выйти замуж не потому что возраст подошел и все кругом говорят, что пора-пора. А по любви, осознанно, тогда когда готов морально - у кого то это в 20, а у кого то и за 40! Никого не надо судить, у всех у нас своя история, свои причины.
Я недавно с одним знакомым на эту тему как раз говорила, у него 4 детей, ему 44 года. Первые двое родились еще во время его учебы в институте, а в 42 он стал снова папой двух очаровательных двойняшек. Так говорит, теперь каждый зубик, каждый шажок вызывает столько эмоций, сколько по молодости не испытывал, все переживает заново и теперь как он говорит на яву.
Я недавно с одним знакомым на эту тему как раз говорила, у него 4 детей, ему 44 года. Первые двое родились еще во время его учебы в институте, а в 42 он стал снова папой двух очаровательных двойняшек. Так говорит, теперь каждый зубик, каждый шажок вызывает столько эмоций, сколько по молодости не испытывал, все переживает заново и теперь как он говорит на яву.
NEW 18.06.12 23:52
Поддержу: у меня есть очень хороший друг, которому сейчас самому 34, он родился когда маме было 33, а папе 50. Говорит, что всю жизнь чувствовал себя обманутым, что вместо мамы и папы у него были мама и дедушка.
в ответ marinadiarite 10.06.12 14:45
В ответ на:
Самая большая проблема-это разница в возрасте между ребенком и отцом, у меня подруга родила ребенка в 37 лет, а отцу 51 год был, вот нет между ними никакого взаимопонимания
Самая большая проблема-это разница в возрасте между ребенком и отцом, у меня подруга родила ребенка в 37 лет, а отцу 51 год был, вот нет между ними никакого взаимопонимания
Поддержу: у меня есть очень хороший друг, которому сейчас самому 34, он родился когда маме было 33, а папе 50. Говорит, что всю жизнь чувствовал себя обманутым, что вместо мамы и папы у него были мама и дедушка.
NEW 19.06.12 00:31
в ответ valchuk 18.06.12 23:52
всю ветку не читала, но свои пять копеек вставлю.
Наш первый с мужем ребёнок родился, когда ему было 32, а последний, когда ему почти 50. Ну что могу сказать - как отец в более старшем возрасте мне он нравится больше. Меньше максимализма, больше желания заниматься детьми...
Ещё хочу сказать, что у меня есть знакомая семейная пара, в этом году супругу исполнится 72, супруге 40. Детей у них четверо - трое мальчишек - 6, 4 и 2 года и девочка, недавно родилась... Вот такое тоже бывает)))
Наш первый с мужем ребёнок родился, когда ему было 32, а последний, когда ему почти 50. Ну что могу сказать - как отец в более старшем возрасте мне он нравится больше. Меньше максимализма, больше желания заниматься детьми...
Ещё хочу сказать, что у меня есть знакомая семейная пара, в этом году супругу исполнится 72, супруге 40. Детей у них четверо - трое мальчишек - 6, 4 и 2 года и девочка, недавно родилась... Вот такое тоже бывает)))
NEW 19.06.12 06:39
Уже много раз здесь повторялось, но возросший эмоциональный фон - это другое. Да, бабушки и дедушки умиляются больше, чем деловые молодые родители. Но это не аргумент, ни за ни против.
в ответ Nineli0 18.06.12 22:26
В ответ на:
Так говорит, теперь каждый зубик, каждый шажок вызывает столько эмоций, сколько по молодости не испытывал,
Так говорит, теперь каждый зубик, каждый шажок вызывает столько эмоций, сколько по молодости не испытывал,
Уже много раз здесь повторялось, но возросший эмоциональный фон - это другое. Да, бабушки и дедушки умиляются больше, чем деловые молодые родители. Но это не аргумент, ни за ни против.
NEW 19.06.12 07:46
От инсульта от умер. Заснул и не проснулся.
Кстати мужчины после 50=ти часто этим страдают. Хоть немцы, хоть русские, не важно.
Ага, доктора учить как ему следить за здоровьем.
в ответ anastasia77 18.06.12 23:43
В ответ на:
Так не от старости он умер, а от болезней, наверное
Так не от старости он умер, а от болезней, наверное
От инсульта от умер. Заснул и не проснулся.
Кстати мужчины после 50=ти часто этим страдают. Хоть немцы, хоть русские, не важно.
В ответ на:
За здоровьем надо следить и пить меньше
За здоровьем надо следить и пить меньше
Ага, доктора учить как ему следить за здоровьем.
NEW 19.06.12 11:21
в ответ except 19.06.12 06:39
Тут дело не только в эмоциях. Все переживается по другому, особенно когда уже были дети. Да вообще мне кажется со вторым ребенком уже и мама спокойнее и папа знает уже что к чему. Не важно сколько родителям лет. А по поводу бабушек и дедушек: моя мама когда мне 20 а ей 42 было говорила, родишь я буду ляльку только на выходные брать и то на часик так поиграться. Бабушкой я ее сделала в 54, так теперь она говорит отдай ее мне хоть на пару месяцев. Получается сил больше стало?