Вход на сайт
Hort стоит ли?
1119
NEW 07.06.12 09:20
Здравствуйте. Хотелось бы спросить у кого детки в Хорт ходят? Стоит ли отдавать? Ребенок идет в первый класс. Разговаривала с одной русской мамой. Она очень довольна продленкой. Говорит режим, питание, домашнее задание сделают, и потом поиграют вместе. Я сама никогда в продленку не ходила. Мама говорила, что туда ходят дети, чьим родителям просто лень с ними заниматься. Вот я и задумалась...
NEW 07.06.12 10:34
То, что Вы имеете в виду, называется Ganztagsschule. Hort функционирует независимо от школ, при Детских садиках. В одной Хортовской группе могут быть дети из разных школ.
Вы можете поискать Хорт в Вашей округе. ИМХО, главным критерием я бы определил удобство для ребенка ходить из школы в хорт и домой. Иногда еще важно то, что, как правило, хорт начинает работать раньше занятий в школе. И родители перед работой закидывают детей предварительно в хорт, потом те идут в школу.
в ответ ИннаПланетянка 07.06.12 10:03
В ответ на:
Я бы хотела, но у нас в школе не будет продлёнки.
Я бы хотела, но у нас в школе не будет продлёнки.
То, что Вы имеете в виду, называется Ganztagsschule. Hort функционирует независимо от школ, при Детских садиках. В одной Хортовской группе могут быть дети из разных школ.
Вы можете поискать Хорт в Вашей округе. ИМХО, главным критерием я бы определил удобство для ребенка ходить из школы в хорт и домой. Иногда еще важно то, что, как правило, хорт начинает работать раньше занятий в школе. И родители перед работой закидывают детей предварительно в хорт, потом те идут в школу.
NEW 07.06.12 10:46
в ответ nenemochka 07.06.12 09:20
В каждой школе по разному,есть где следят за выоплнением ДЗ и объяснением если что непонятно, а есть где уповают на самостоятельность ребенка.
Но,есть одно НО,если Ваш ребенок помимо всего будет посещать какие нить секции и тп,то забрать раньше не можете,хорт работает до 17 часов по моему.Спрашивайте!
Не все хорты работают на каникулах,такой момент тоже выясняйте.Или же не на целый день.
Но,есть одно НО,если Ваш ребенок помимо всего будет посещать какие нить секции и тп,то забрать раньше не можете,хорт работает до 17 часов по моему.Спрашивайте!
Не все хорты работают на каникулах,такой момент тоже выясняйте.Или же не на целый день.
NEW 07.06.12 10:57
у нас продленка при школе. Детей забирают и привозят, кормят, устраивают поездки, занимаются рукоделием, спортом, если у ребенка кружок, то отвозят туда и привозят опять (за авто-сервис платим дополнительно, но возят куда угодно, даже меня утром до вокзала по пути завозят, а младшего в сад). Уроки делают в специально арендованном доме, не там где едят, играют, то есть шумно. Рядом сняли для домашних заданий частный дом, я там была, второй этаж просто великолепен для уроков, тихо, спокойно, обустроенно.
NEW 07.06.12 11:02
Предрассудки. Там дети тех родителей, кто не может дома сидеть целый день из профессиональеых соображений и заботится о том, чтобы дети были под нормальным присмотром. Удовольствие, кстати не из дешевых.
В ответ на:
Мама говорила, что туда ходят дети, чьим родителям просто лень с ними заниматься.
Мама говорила, что туда ходят дети, чьим родителям просто лень с ними заниматься.
Предрассудки. Там дети тех родителей, кто не может дома сидеть целый день из профессиональеых соображений и заботится о том, чтобы дети были под нормальным присмотром. Удовольствие, кстати не из дешевых.
NEW 07.06.12 11:45
У нас хорт расположен рядом со школой. За первоклашками все равно в первом полугодии приходит воспитатель и забирает их, ведет обедать. За обеды платим отдельно. Со второго они ходят сами. Потом делают дом.задания. Много разных бесплатных кружков. Для тех, кто получает пособие - хорт бесплатный, оплачивают в зависимости от дохода родителей. Единственное, чем была недовольна, что дом.зания делал небрежно, никто не проверяет. Поэтому во втором классе забирала пораньше (появилась возможность), чтобы делал дома. Наверное, у всех разные условия. Узнайте в вашем хорте и решите, подойдет ли это вам и вашему ребенку. На каникулах все время предлагают какие-то поездки и экскурсии.
07.06.12 20:44
у нас продленка при школе с 6.00 до 17.00.Дети из нашего класса посещают ее все.Дом.задания делают в своем же классе,гуляют, чаи гоняют,дни рождения справляют...В каникулы различные мероприятия.За них мы платим ,конечно ,отдельно. Также кружкИ разнообразные-флейта,танцы,спорт...Пекут,готовят,сказки читают,в шахматы играют..Вобщем дочки домой не хотят,когда я за ними прихожу
В летние каникулы две недели хорт закрыт.Детей отводят в соседнюю школу на это время.
NEW 08.06.12 09:11
Если ребенки не надо в каките спорттивные/музыкальные секции пораньше уходить - то стоит