Login
Мамочки у которых подросли детки и которые не работают
NEW 05.06.12 15:36
in Antwort timati2008 05.06.12 14:34, Zuletzt geändert 05.06.12 15:37 (Missus Beastly)
help.germany.ru/index.php?sid=303885&lang=ru&action=artikel&cat=5&id=85&a...
Если вы не член клуба germany.ru, то новый надо создавать.
Если вы не член клуба germany.ru, то новый надо создавать.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 05.06.12 16:41
in Antwort *Pechvogel* 04.06.12 16:18
А кем вы работали в Германии 3 года? Почему я спрашиваю, так как в биологии здесь много специфики, и немаловажны такие моменты, как:
-Есть ли у вас научная степень здешнего университета?
-Есть ли опыт например научной работы и публкации?
-Знаете ли вы на хорошем уровне английский?
-Как вы себе представляете идеальную работу? Те хотите в академическую среду и высокую науку, хотите в клинике делать рутинные анализы, хотите в индустрии в фирме разрабатывать лекарства или делать их апробацию и документацию? Вот от этого надо и плясать, но выше названные критерии очень важны+наличие арбайтцойгнис или рекомендаци от предыдущего работадателя или Уни-профессора может понадобится. А город какой у вас кстати? А то может у вас городишко где ничего нет, ни фирм профильных, ни Уни, так ясен пень что с шансаму туго, и нечего себя винить и занижать самооценку.
-Есть ли у вас научная степень здешнего университета?
-Есть ли опыт например научной работы и публкации?
-Знаете ли вы на хорошем уровне английский?
-Как вы себе представляете идеальную работу? Те хотите в академическую среду и высокую науку, хотите в клинике делать рутинные анализы, хотите в индустрии в фирме разрабатывать лекарства или делать их апробацию и документацию? Вот от этого надо и плясать, но выше названные критерии очень важны+наличие арбайтцойгнис или рекомендаци от предыдущего работадателя или Уни-профессора может понадобится. А город какой у вас кстати? А то может у вас городишко где ничего нет, ни фирм профильных, ни Уни, так ясен пень что с шансаму туго, и нечего себя винить и занижать самооценку.
NEW 05.06.12 17:01
in Antwort Anuta2 05.06.12 16:41
NEW 05.06.12 17:06
in Antwort Anuta2 05.06.12 16:41
У меня тоже к хозяйке темы сразу возникли подобные вопросы:
1. Где вы получили образование по специальности биохимия (Германия или страны бывшего Союза)?
2. На какой должности и в каком учереждении вы проработали в Германии 3 года по специальности?
Было ли это получение phD и защитились ли вы в Германии?
3. Какой у вас тип вида на жительство в Германии (есть ли ПМЖ или немецкое гражданство)?
1. Где вы получили образование по специальности биохимия (Германия или страны бывшего Союза)?
2. На какой должности и в каком учереждении вы проработали в Германии 3 года по специальности?
Было ли это получение phD и защитились ли вы в Германии?
3. Какой у вас тип вида на жительство в Германии (есть ли ПМЖ или немецкое гражданство)?
NEW 05.06.12 18:31
in Antwort *Pechvogel* 05.06.12 10:22
Да радибога! Ежели какая-либо wildfremde Tante из интернета посчитает меня идиоткой, то мне от этого ни холодно, ни жарко. А ежели Вы яхту Бедой назвали, и она у вас так и плывёт, то наше с Зигги Фрейдом дело - тоже сторона.
NEW 05.06.12 19:52
in Antwort Anuta2 05.06.12 16:41, Zuletzt geändert 05.06.12 19:54 (*Pechvogel*)
закончила вуз у нас
была аспирантом а потом мой шеф уехал за границу
степени ученой нет
англ учу и есть хорошие сдвиги
работала тут химиком лаборантом на одной маленькой фабрике и выполняла рутинные задания
живу возле кельна несколько лет
и вот ну никак не берут меня
были собеседования и начальство было от меня в восторге и т.д. а потом никакой реакции
не знаю сколько им надо чтоб принять решение но явно не месяц
но все еще ищу и пишу письма дальше
ПМЖ есть
была аспирантом а потом мой шеф уехал за границу
степени ученой нет
англ учу и есть хорошие сдвиги
работала тут химиком лаборантом на одной маленькой фабрике и выполняла рутинные задания
живу возле кельна несколько лет
и вот ну никак не берут меня
были собеседования и начальство было от меня в восторге и т.д. а потом никакой реакции
но все еще ищу и пишу письма дальше
ПМЖ есть
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
NEW 05.06.12 19:53
in Antwort delta174 05.06.12 18:31
на бредовые посты не реагирую
Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
06.06.12 10:10
in Antwort *Pechvogel* 05.06.12 19:52
Ну вот, когда рассказали подробности, то ситуация немного яснее, но увы, вы наверное сами понимаете что незаконченная аспирантура и учеба много лет назад где-то там (ну вообще-то смотря где, может МГУ?) не делают ваше резюме очень привлекательным, надо быть реалистом. В Германии важна бумажка, тут везде бюрократия, это не в Америке если умеешь что-то то докажи и работай. Но я убеждена в том что все равно, кто ищет, тот в конце концов находит, иногда даже не всегда то о чем мечтал в идеале, но порой какие-то нестандартные варианты приносят удовлетворение или скачок на другой уровень. То что вы работали химиком лаборантом в Германии-очень хорошо, вообще в химиндустрии и зарплаты больше. Не знаю, нравилась ли вам ваша работа, но если да,
то я бы на вашем месте искала нечто подобное, в индустрии лаборантом-ассистентом, зависит конечно от методов какими вы владеете. А если там заметят что вы тянете на большее, то они вам дадут знать, помогут поднятся выше. Все-таки на фирмах больше свободы и менее бюрократии.Дело в том, что в Уни или госуд. науч-иссл. институтах тут вы врядли найдете что-то для себя как биолог, так как: либо ищут аспирантов (ну те странные которые получают полставки а пашут целый день и в выходные), либо уже постдоков защитившихся. Лаборантов тоже ищут там, но вам откажут так как вы для них слишком квалифицированная изза диплома, там какой-то закон даже есть об этом. Единственное, где можно попробывать себя (но не биологом) в уни-какая-нибудь административная деят-ть
типа в деканате, с иностр. студентами, организаторская так сказать.
И еще совет, подумайте как выгодно представить ваше резюме, например не надо писать что были в аспирантуре но бросили или не защитились так как шеф уехал, опишите это дело как работа научным сотрудником. Где вы работали до Германии, тоже может быть вполне пригождаемо, ведь делали же вы что-то еще за 37 лет? Пишите в резюме все методы, курсы, квалификации которые у вас есть, если есть чем затыкать дырки в стаже из-за декрета и сидения с детьми, то затыкайте, так как сидеть по 3 года дома убивает резюме на корню даже у маститого ученого.
И еще, полгода поисков-это может быть и мало и много, зависит от того сколько бевербунгов вы написали, если вы шлете 1 в месяц, то так можно и 10 лет искать. То что вас приглашали на собеседование-хороший признак, конечно не обольщайтесь сразу что они в восторге, это просто вежливый тон, и никому сразу не говорят что берут.
Удачи вам!!
И еще совет, подумайте как выгодно представить ваше резюме, например не надо писать что были в аспирантуре но бросили или не защитились так как шеф уехал, опишите это дело как работа научным сотрудником. Где вы работали до Германии, тоже может быть вполне пригождаемо, ведь делали же вы что-то еще за 37 лет? Пишите в резюме все методы, курсы, квалификации которые у вас есть, если есть чем затыкать дырки в стаже из-за декрета и сидения с детьми, то затыкайте, так как сидеть по 3 года дома убивает резюме на корню даже у маститого ученого.
И еще, полгода поисков-это может быть и мало и много, зависит от того сколько бевербунгов вы написали, если вы шлете 1 в месяц, то так можно и 10 лет искать. То что вас приглашали на собеседование-хороший признак, конечно не обольщайтесь сразу что они в восторге, это просто вежливый тон, и никому сразу не говорят что берут.
Удачи вам!!
NEW 06.06.12 11:02
in Antwort Anuta2 06.06.12 10:10
ну почему, у меня пару раз было именно так, сразу взяли.
но вообще да, у меня есть знакомая одна, которая тут университет закончила, диссертацию написала, а работы всё нет и нет. как раз о химии дело.
но вообще да, у меня есть знакомая одна, которая тут университет закончила, диссертацию написала, а работы всё нет и нет. как раз о химии дело.
My memory of you is better than you.
NEW 06.06.12 11:13
Тут вы не правы, у нас (тоже науная среда в Германии) решение принимают многие месяцы, нередко и полгода длится, пока кандидату сообщат радостную весть. Может, еще не все так плохо?
in Antwort *Pechvogel* 05.06.12 19:52
В ответ на:
Тут вы не правы, у нас (тоже науная среда в Германии) решение принимают многие месяцы, нередко и полгода длится, пока кандидату сообщат радостную весть. Может, еще не все так плохо?
NEW 06.06.12 11:18
Естъ еще один момент и имхо он касается только женщин.
1. Я не имею ни малейшего понятия, как обстоит дело в вашей области, но обычно, если мужчина найдет в обьявлении на работу хотя бы один пункт, которому он соответствует - он пишет бевербунг. На удачу. Женщина, если видит хотя бы один пункт, который не соответствует - не пишет.
2. Во время собеседования у мужчин настрой "что не знаю - подучу". Поэтому часто достаточно показать поверхностные знания и подтянуть их во время практики или пробацайт. У женщин установка - это я не до конца умею, значит не умею вообще. Отсюда общая неуверенность на собеседовании.
Имхо.
1. Я не имею ни малейшего понятия, как обстоит дело в вашей области, но обычно, если мужчина найдет в обьявлении на работу хотя бы один пункт, которому он соответствует - он пишет бевербунг. На удачу. Женщина, если видит хотя бы один пункт, который не соответствует - не пишет.
2. Во время собеседования у мужчин настрой "что не знаю - подучу". Поэтому часто достаточно показать поверхностные знания и подтянуть их во время практики или пробацайт. У женщин установка - это я не до конца умею, значит не умею вообще. Отсюда общая неуверенность на собеседовании.
Имхо.
NEW 06.06.12 14:29
in Antwort except 06.06.12 11:18
+100 Абсолютно точно про женщин, у многих еще плюс ко всему какой-то комплекс вины от того что они не все умеют и знают и ярко выраженное стремление к перфекционизму по принципу-все или ничего. И так можно себе омрачить этим и поиски работы, и радость материнства и жизнь. А ваще работу удачнее всего искать как бы параллельно, по принципу " ну не возьмут, так не очень и хотелось, жизнь и так интересна", тогда и отказы легче пережваются, и работа находится. В жизни все от противного :-))))
NEW 06.06.12 15:15 
in Antwort Anuta2 06.06.12 14:29
В ответ на:
+100 Абсолютно точно про женщин, у многих еще плюс ко всему какой-то комплекс вины от того что они не все умеют и знают и ярко выраженное стремление к перфекционизму по принципу-все или ничего. И так можно себе омрачить этим и поиски работы, и радость материнства и жизнь. А ваще работу удачнее всего искать как бы параллельно, по принципу " ну не возьмут, так не очень и хотелось, жизнь и так интересна", тогда и отказы легче пережваются, и работа находится. В жизни все от противного :-))))
aloho amokh
NEW 06.06.12 21:34
То, что у вас есть ПМЖ, а значит разрешение на любую работу, уже большой плюс.
- Если у вас хороший уровень немецкого и работа с детьми вас не пугает, то вам можно попробовать доучиться в Германии на учителя биологии и химии.
- Еще можно подать резюме в химические и фармакологические компании на должность менеджера по продажам.
Аспирантуру, как вариант, не советую. Как написали выше, платят полставки, работать нужно целый день и часто выходить на выходных. И в конечном итоге часто аспирантура мало что дает при дальнейшем поиске работы. Кроме того вы будете "уберквалифицирт", что закроет двери на должность лаборанта. Зарплата во время аспирантуры примерно 1100 евро чистыми при 4 налоговом классе.
- Если у вас хороший уровень немецкого и работа с детьми вас не пугает, то вам можно попробовать доучиться в Германии на учителя биологии и химии.
- Еще можно подать резюме в химические и фармакологические компании на должность менеджера по продажам.
Аспирантуру, как вариант, не советую. Как написали выше, платят полставки, работать нужно целый день и часто выходить на выходных. И в конечном итоге часто аспирантура мало что дает при дальнейшем поиске работы. Кроме того вы будете "уберквалифицирт", что закроет двери на должность лаборанта. Зарплата во время аспирантуры примерно 1100 евро чистыми при 4 налоговом классе.
NEW 06.06.12 21:48
спасибо что нашли время написать 

NEW 06.06.12 21:49
in Antwort katyonok 06.06.12 11:13
спасибо, поддержали 

NEW 06.06.12 21:50
in Antwort katyonok 06.06.12 11:13
тоже спасибо-спасибо 

NEW 06.06.12 21:52
все правильно
детей своих обожаю
но из за того что нет работы чувствую себя как последняя какашка
соответсвенно и веду себя частенько соответственно
in Antwort Anuta2 06.06.12 14:29
В ответ на:
И так можно себе омрачить этим и поиски работы, и радость материнства и жизнь. А ваще работу удачнее всего искать как бы параллельно, по принципу " ну не возьмут, так не очень и хотелось, жизнь и так интересна", тогда и отказы легче пережваются, и работа находится. В жизни все от противного :-))))
И так можно себе омрачить этим и поиски работы, и радость материнства и жизнь. А ваще работу удачнее всего искать как бы параллельно, по принципу " ну не возьмут, так не очень и хотелось, жизнь и так интересна", тогда и отказы легче пережваются, и работа находится. В жизни все от противного :-))))
все правильно
детей своих обожаю
NEW 10.06.12 21:08
вот и наслаждайтесь материнством
а то дети вырстут пока вы будете хандрить
in Antwort *Pechvogel* 06.06.12 21:52
В ответ на:
все правильно
детей своих обожаю
все правильно
детей своих обожаю