Login
одеваем первоклашку
NEW 06.06.12 00:59
in Antwort nenemochka 05.06.12 23:46
НП
Моя тоже идёт в 1 класс в этом году..Я хотела свою девочку одет в "живые"летние цвета..выбирала-выбирала,и остановилась на этом платье (последнее купила,как раз нашего размера было
http://i1.ztat.net/large/BL/82/3C/00/P4/02/BL823C00P-402%401.1.jpg
Купила болеро для него на прохладную погоду..Ну а если совсем ветрено будет-оденет плащик( есть у неё белый ,нарядный , такой необычный плащик от Catimini ). Вот только с обувью на случай прохладной погоды не определились,а на тёплую у нас двое прекрасных босоножек: розовые и голубые. уж какие моя "принцесска" выберет .
Моя тоже идёт в 1 класс в этом году..Я хотела свою девочку одет в "живые"летние цвета..выбирала-выбирала,и остановилась на этом платье (последнее купила,как раз нашего размера было
http://i1.ztat.net/large/BL/82/3C/00/P4/02/BL823C00P-402%401.1.jpg
Купила болеро для него на прохладную погоду..Ну а если совсем ветрено будет-оденет плащик( есть у неё белый ,нарядный , такой необычный плащик от Catimini ). Вот только с обувью на случай прохладной погоды не определились,а на тёплую у нас двое прекрасных босоножек: розовые и голубые. уж какие моя "принцесска" выберет .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.06.12 08:46
in Antwort Sissi 06.06.12 00:59, Zuletzt geändert 06.06.12 08:48 (sashenjka)
мы тоже в первый класс. конечно; сейчас не предугадаешь , какая погода будет в августе-нам 24го идти. Но думаю пойдем в черной юбке-у нас она как двухслойная сделана, снизу немного кружево выглядывает -и нарядная, но и не пышная, не вычурная. жарко будет-куплю блузочку с коротким рукавом. прохладно-розовую водолазку тоже с небольшим кружевом и сверху розовая жилетка. колготки белые, на ноги балетки с ремешком вокруг щиколотки. волосы заплету-я ее часто заплетаю колоском вокруг головы-и красиво, и волосы не мешают.
вот еще хочу сказать -недавно совсем ходили в школу на шнуппенунтерихт. одевала свою в юбку и кофточку . муж говорил, что слишком парюсь по этому поводу. но посмотрела-может, 2-3 девочки были в брючках, остальные в юбках, многие -в платьях. видно было, что детей одели для школы, а не как на шпильплатц бегать. одна девочка была в джинсах и рубашке клетчатой. смотрелось на общем фоне совсем не очень . зато мам этой девочки сама пришла расфуфыренная до нельзя. 90% деток и родителей -коренные немцы
вот еще хочу сказать -недавно совсем ходили в школу на шнуппенунтерихт. одевала свою в юбку и кофточку . муж говорил, что слишком парюсь по этому поводу. но посмотрела-может, 2-3 девочки были в брючках, остальные в юбках, многие -в платьях. видно было, что детей одели для школы, а не как на шпильплатц бегать. одна девочка была в джинсах и рубашке клетчатой. смотрелось на общем фоне совсем не очень . зато мам этой девочки сама пришла расфуфыренная до нельзя. 90% деток и родителей -коренные немцы
NEW 06.06.12 09:22
in Antwort sashenjka 06.06.12 08:46
У дочки первый школьный день как раз на детской площадке закончился. Так что была очень довольна, что дочка была в джинсах и футболке, зря тоьлко джинсы светлые надела, надо было самые обычные надевать.
NEW 06.06.12 09:27
in Antwort olivenkern 05.06.12 22:39
ну я синтетику и блестки тоже не переношу, так что не надо в крайности бросаться. как вы все боитесь прям от местных выделиться чем-нибудь, все подстраиваются. турки вон не подстраиваются, их и то больше все равно любят. а вы хоть их кожи вон вылезьте-не заставите местных себя уважать
. А эта фраза каждому свое совершенно не к месту или вы звбыли где она была написана? вставляют везде. аж тошно
. А эта фраза каждому свое совершенно не к месту или вы звбыли где она была написана? вставляют везде. аж тошно
NEW 06.06.12 09:49
О, у нас один в один. Светло-розовые джинсы, были надеты в первый и последний раз.
in Antwort ankl68 06.06.12 09:22
В ответ на:
У дочки первый школьный день как раз на детской площадке закончился. Так что была очень довольна, что дочка была в джинсах и футболке, зря тоьлко джинсы светлые надела, надо было самые обычные надевать
У дочки первый школьный день как раз на детской площадке закончился. Так что была очень довольна, что дочка была в джинсах и футболке, зря тоьлко джинсы светлые надела, надо было самые обычные надевать
О, у нас один в один. Светло-розовые джинсы, были надеты в первый и последний раз.
l’Amore è il più grande motore
NEW 06.06.12 09:58
Наши светло-бежевые такая же судьба постигла :)
Кстати, в обычные школьные дни на перменах дети на школьном дворе играют. А там и лазалки, и турники. В юбке на турнике висеть не слишком удобно и не слишком эстетично, даже когда еще и леггинсы надеты. Так что в школу только брюки или шорты.
in Antwort Martischka 06.06.12 09:49
В ответ на:
О, у нас один в один. Светло-розовые джинсы, были надеты в первый и последний раз
О, у нас один в один. Светло-розовые джинсы, были надеты в первый и последний раз
Наши светло-бежевые такая же судьба постигла :)
Кстати, в обычные школьные дни на перменах дети на школьном дворе играют. А там и лазалки, и турники. В юбке на турнике висеть не слишком удобно и не слишком эстетично, даже когда еще и леггинсы надеты. Так что в школу только брюки или шорты.
NEW 06.06.12 09:59
in Antwort Shutkama 06.06.12 00:41
NEW 06.06.12 10:02
in Antwort ankl68 06.06.12 09:58
ну это при условии, что ребенок носит брюки или шорты:) я дочери вручаю штаны раз в неделю или в две, и слышу тут же нытье:"А почему штаны"?
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.06.12 10:04
in Antwort Светлана31 06.06.12 10:02
А вы ей продемонстрируйте, как красиво выглядит девочка в юбке, вися вниз головой на турнике. Моя тоже ныла, но посмотрев, как оно со стороны выглядит, поняла, что либо от турника, либо от юбок надо отказываться. Турник победил
NEW 06.06.12 10:11
in Antwort ankl68 06.06.12 10:04
NEW 06.06.12 10:12
ей главное чтобы ее трусики никто не видел, а остальное по фиг;)а для того, что бы их никто не видел, cуществуют колготы и легинсы :)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.06.12 11:13
in Antwort Чёрный Ангел 06.06.12 09:59
А я вам тут приказываю в чём-то ходить?
Я всего лишь удивляюсь вашему возмущению. Ну удобно кому-то ходить в джинсах, и он всегда ходит в джинсах. И не считает экзамен или выдачу промежуточного диплома чем-то праздничным, чтобы наряжаться. Чем вам то он мешает?
NEW 06.06.12 11:17
in Antwort Shutkama 05.06.12 15:47
между бальным платьем и потрёпанными джинсами (не специально потрёпанными, а просто старыми, заношенными и страшными, в каких люди были) просто бездна
что в крайности то кидаться?
что в крайности то кидаться?
NEW 06.06.12 11:17
На нашу это совершенно не действует. Она как лазила по деревьями и ко. в длиннющих юбках, так и продолжает это делать.
Правда, последнее время брюки опять стали допускаться. А вот в двухлетнем возрасте на нашу как раз платье/юбку было совершенно не водрузить - признавались только брюки. 
NEW 06.06.12 11:23
in Antwort Викa 06.06.12 11:17
Т.е. все немецкие студенты ходят в "заношенных и страшных" джинсах? Может уж не будем так утрировать?
Или одного/двух увидели и про всех немецких студентов сразу же суждение вынесли? У нас на курсе вот тоже пара общежитских чудиков была, которые приходили на занятия, экзамены и прочие мероприятия в застиранных трениках, растянутых футболках и тапочках. Хорошо ещё, если волосы причёсывали, а то и растрёпанные приходили - как вскочил утром с кровати, так и пошёл на занятия. Так что, теперь всех студентов моего универа будем обвинять в том, что они чёрте как одеваются? 
NEW 06.06.12 11:48
Наберите в Гугле Einschulung 2012 и посмотрите во что дети одеты. У нас в газете каждый год фотки детей-первоклашек печатают, кто в чём. Оденьте просто, элегантно, со вкусом, как взрослую девочку, а не куклу Барби. Это же школа, а не карнавал.
in Antwort Kusj 05.06.12 10:07
В ответ на:
мамы прошлогодних первоклашек покажите что вы своих девочек одевали
мамы прошлогодних первоклашек покажите что вы своих девочек одевали
Наберите в Гугле Einschulung 2012 и посмотрите во что дети одеты. У нас в газете каждый год фотки детей-первоклашек печатают, кто в чём. Оденьте просто, элегантно, со вкусом, как взрослую девочку, а не куклу Барби. Это же школа, а не карнавал.
NEW 06.06.12 12:33
in Antwort Shutkama 06.06.12 11:23
если бы один-два, а то ведь большинство пришли на официальное мероприятие, как картошку копать
как будто в 5 вечера не из кровати вылезли, а из-под моста, бомжи какие-то
постирать, погладить одежду тоже не судьба 
NEW 06.06.12 14:03
in Antwort Викa 06.06.12 12:33
Т.е. местные универы кишат "бомжами"? Вам самой то не смешно?
Мне доводилось бывать в немецких универах в обычные учебные дни, так вот толп "бомжей" я там не заметила - а видела вполне нормальных молодых людей, спешащих по своим занятияи, или кучкующихся группками. 
NEW 06.06.12 14:48
in Antwort Kusj 05.06.12 10:07
девочки посмотрите платье, слишком пышное? Нам юбки с блузками не подойдут, дочь все блузки и футболки
только на выпуск носит, разноцветные платья тоже нравятся, но мне кажется что они на каждый день, я почему то
вижу в нарядном платье 2 максимум 3 цвета, в идеале один, если платье одного цвета, то можно болеро другого цвета,
более темного цвета одеть, да и цвет конечно не розовый, сиреневый, даже можно сказать фиолетовый, вместо розочек может
ленту ажурную, широкую, черную?
под платье леггинсы оденем, чтобы на турнике вниз головой висела

только на выпуск носит, разноцветные платья тоже нравятся, но мне кажется что они на каждый день, я почему то
вижу в нарядном платье 2 максимум 3 цвета, в идеале один, если платье одного цвета, то можно болеро другого цвета,
более темного цвета одеть, да и цвет конечно не розовый, сиреневый, даже можно сказать фиолетовый, вместо розочек может
ленту ажурную, широкую, черную?

NEW 06.06.12 14:53
неуместно это платье для школы. Это на свадьбу к кому-то надеть. ну и что, что футболки на выпуск, есть ведь облегающие красивые футболки на выпуск
вот первое попавшееся фото из инета. все одеты простенько, ведь в таком платье она как белая ворона будет. Зачем ребенка в неловкое пложение ставить?

in Antwort Kusj 06.06.12 14:48, Zuletzt geändert 06.06.12 14:56 (Sumsemann)
В ответ на:
девочки посмотрите платье, слишком пышное?
девочки посмотрите платье, слишком пышное?
неуместно это платье для школы. Это на свадьбу к кому-то надеть. ну и что, что футболки на выпуск, есть ведь облегающие красивые футболки на выпуск
вот первое попавшееся фото из инета. все одеты простенько, ведь в таком платье она как белая ворона будет. Зачем ребенка в неловкое пложение ставить?