Вход на сайт
Hochstuhl
NEW 04.06.12 13:29
У кого есть детки подскажите, пожалуйста, какой у вас стульчик для кормления и довольны ли вы им или нет и почему. Сейчас их просто миллион всяких разных с кучей функций кому нужных, а кому и не нужных. Мне вот не нужны всякие там качели-карусели вместе со стульчиком. Нужен стабильный, чтоб обязательно откидывалась спинка, т.к. ребенок еще сам не сидит. Как долго вы им пользовались? Я считаю, что у ребенка должно быть свое место рядом с родителями за столом и кормление на коленях, диванах, пробежками я не приветствую. Хотя не знаю какой будет дочка через год. Многие пишут, что без стула вообще не представляют как накормить ребенка, тк он постоянно вертится и норовит сбежать, а некоторые пишут что это пустая трата
денег, типа через год ребенок уже может сидеть за общим столом на обычном стуле, ну или на высоком табурете, т.е. специального стула покупать смысла нет.
Сейчас дочке почти полгода и скоро начнем вводить прикорм и для дла начала думаю сойдет wippe, в котором она с удовольствием сидит, но он без ножек же и стоит на полу, а поставить повыше на кухне его не куда, да и небезопасно это. Я подумала что на первые 2 месяца сойдет на время кормления и он, а потом когда она уже будет уверенно сидеть купить такой стул, который не занимает много места на кухне. Знаю что многие берут обычные деревянные стулья, но мне кажется он неудобным.. даже не знаю почему. Посоветуйте что делать??
Сейчас дочке почти полгода и скоро начнем вводить прикорм и для дла начала думаю сойдет wippe, в котором она с удовольствием сидит, но он без ножек же и стоит на полу, а поставить повыше на кухне его не куда, да и небезопасно это. Я подумала что на первые 2 месяца сойдет на время кормления и он, а потом когда она уже будет уверенно сидеть купить такой стул, который не занимает много места на кухне. Знаю что многие берут обычные деревянные стулья, но мне кажется он неудобным.. даже не знаю почему. Посоветуйте что делать??
NEW 04.06.12 13:35
У нас деревянный. Устойчивый. Выдерживает уже третьего ребёнка, причем сидят они там долго, по три года.
По типу такого:
http://www.babyzeug24.de/images/produkte/i68/6800-152315-3.jpg
Купить стульчик, кормить только в нём. Если ребёнок голодный, то он не вертится, не крутится. Он ест.
И стульчик этот должен всегда стоять на одном месте у стола, чтобы ребёнок видел, что он ест за общим столом.
Моим и в голову не приходит сбегать из стульчика. Только, если наелись и хотят уйти с кухни.
Дело привычки.
В ответ на:
У кого есть детки подскажите, пожалуйста, какой у вас стульчик для кормления и довольны ли вы им или нет и почему.
У кого есть детки подскажите, пожалуйста, какой у вас стульчик для кормления и довольны ли вы им или нет и почему.
У нас деревянный. Устойчивый. Выдерживает уже третьего ребёнка, причем сидят они там долго, по три года.
По типу такого:
http://www.babyzeug24.de/images/produkte/i68/6800-152315-3.jpg
В ответ на:
Посоветуйте что делать??
Посоветуйте что делать??
Купить стульчик, кормить только в нём. Если ребёнок голодный, то он не вертится, не крутится. Он ест.
Моим и в голову не приходит сбегать из стульчика. Только, если наелись и хотят уйти с кухни.
Дело привычки.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.06.12 13:43
в ответ stingert 04.06.12 13:29
Я начала прикармливать в 6 месяцев, держа ребенка у себя на коленях. Все равно она ест или до или после нас, иначе никак. В 7 месяцев она уже стабильно сидела сама, купили трипп трапп. Очень удобно, могу только посоветовать. Пользоваться им можно тысячу лет, высота сиденья регулируется.
NEW 04.06.12 14:17
У нас тоже Tripp-Trapp. Беби тоже можно садить, впереди "Bügel", так что ребенок никуда не выпадет (со временм можно снять), есть "Sitzverkleinerung" (уменьшает немного размер стула, чтобы малышу было удобнее), есть и для особо пекущихся о безопасности ремень безопасности :-). Оптимальный стул, высота регулируется, вплоть лет до 10, а то и старше можно пользоваться. Есть масса на него похожих других производителей, наверное в чем-то похуже, потому что вплоть до в 2-3 дешевле. Не знаю у кого дети в год сидят на нормальном "взрослом" стуле, моей дочке 3 и на обычном стуле над столом видна только голова и шея, так что есть в такой позиции невозможно. Конечно, можно подушки подкладывать, и с них потом супер на пол падать.
NEW 04.06.12 14:44
в ответ stingert 04.06.12 14:42
Я смотрю, что как раз таки многие за деревянный стул)) в чем отличия трипп трап от других деревянных стульев? цена то немаленькая за просто деревянный стул без лишних функций как я посмотрю)
А седушка какая то для него нужна и под спину что то мягкое или нет?
А седушка какая то для него нужна и под спину что то мягкое или нет?
NEW 04.06.12 14:50
Очень удобный. В деревянный стул ребенка не уложишь.
А так, пока я готовлю, он там возлежит и мама довольна и лялька.
Этот стул по высоте такой же, как деревянные. Почему в него ребенок сам залезть не должен смочь?
Мы то маленькие еще, просто интересно на будущее
В ответ на:
красивый девайс.
красивый девайс.
Очень удобный. В деревянный стул ребенка не уложишь.
А так, пока я готовлю, он там возлежит и мама довольна и лялька.
В ответ на:
Деревянный победил тем, что деть туда сам залезть может.
Деревянный победил тем, что деть туда сам залезть может.
Этот стул по высоте такой же, как деревянные. Почему в него ребенок сам залезть не должен смочь?
Мы то маленькие еще, просто интересно на будущее
NEW 04.06.12 14:54
в ответ stingert 04.06.12 14:50
Вот такой нашла с невероятной скидкой. Посмотрите
http://www.hochstuhl.com/herlag-uno-hochstuhl-natur-kollektion-2010
Такой хороший? как вы думаете достаточно устойчивый и какие в нем минусы? просто кто уже стульями пользуется тому легче сообразить)
http://www.hochstuhl.com/herlag-uno-hochstuhl-natur-kollektion-2010
Такой хороший? как вы думаете достаточно устойчивый и какие в нем минусы? просто кто уже стульями пользуется тому легче сообразить)
NEW 04.06.12 14:57
в ответ БелокураяЖози 04.06.12 14:50
да вот я тоже читала многие отзывы тех, у кого стулья с откидывающейся спинкой, что ребенок может там и сидеть долго пока мама готовит и играть в игрухи на столике прикрепленом к стулу и рисовать даже. А на деревянных стульях столики без бортика ведь. Отттуда сразу же все полетит.. разве нет??
NEW 04.06.12 15:32
в ответ stingert 04.06.12 14:44
Почитайте Stiftung Warentest, там все отличия этих деревянных стульев описаны. Другие тяжелее или не так стабильны, могут опрокинуться, или ребенку легко на стуле встать и выпасть и т.д. Седушки никакие под спину не нужны, ребенок и так нормально сидит. У нас есть специальная подушечка под спину и локотки, но мы ей почти никогда не пользуемся. Мыть стул тоже можно, вытер тряпкой и все.
NEW 04.06.12 16:20
в ответ stingert 04.06.12 14:57
Я, может, чего не понимаю, но зачем ребенку играть или спать в стуле? Играть он может на полу, там больше возможностей, а спать в кровати. Я тоже поначалу обязательно хотела стул со столиком, пока не сообразила, что если придвинуть детский стул к столу, то получится то же самое :) . А места меньше занимает, мне не хотелось громоздкую махину на кухне.
NEW 04.06.12 18:38
в ответ stingert 04.06.12 16:24
Нам посоветовали Chikko Polly, у моей подруги двое детей, старшей 5 лет, младшей полтора. Старшая пользовалась им до трех лет, и она в восторге от этого стульчика, сейчас на нем сидит младшая. Мы его уже купили, но пока им не пользуемся, так как еще рано. Я уже убедилась в его практичности: во-первых - полностью складной и складывается быстро, для меня это важно, так как мы в хорошую погоду едим в саду, и я могу без труда перенести его. Во- вторых - есть т.н. halb liegende Position, т.е. можно использовать еще до того, как ребенок сможет самостоятельно сидеть (это подтвердила, вернее разрешила, и наш детский доктор), в-третьих - у него есть и практичный снимающийся столик. Ну и, на мой взгляд примущество
перед деревянными, он легко моется. Хотя деревянные и более экологичные.
04.06.12 19:13
в ответ Windspiel 04.06.12 14:31
я думаю многие видели это видео не в пользу трипп траппа 
http://www.youtube.com/watch?v=XJF7vD9nFrA
http://www.youtube.com/watch?v=XJF7vD9nFrA
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 04.06.12 20:54
в ответ БелокураяЖози 04.06.12 14:50
потому что там как я поняла НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЕТСЯ подножка ?И как на Ваш стульчик самостоятельно залезет например полутрагодовалый ребёнок?И как слезать с него самостоятельно ?прыгать что-ли? Подножка всего дна,ступенек нет...А в 4-5-6 лет куда ножки ставитъ?
Нее,трип-трап не зря так популярен. Я тоже его фанат.
Правда мнe не пришлось кормить лежачего ребёнка, мы начали прикорм лишь когда ребёнок хорошо сидел.
Нее,трип-трап не зря так популярен. Я тоже его фанат.
Правда мнe не пришлось кормить лежачего ребёнка, мы начали прикорм лишь когда ребёнок хорошо сидел.
NEW 04.06.12 21:33
в ответ Трампампусик 04.06.12 19:13
в видео стульчик собран, но похоже детальки остались :)
так как у трип трап на ножках еще есть пластиковые плоские удлинители, его не перевернешь.
http://www.stokke.com/de-de/highchair/customize-your-tripp-trapp.aspx
на картинке видны эти "лапки" , сравните с видео - их там нет
так как у трип трап на ножках еще есть пластиковые плоские удлинители, его не перевернешь.
http://www.stokke.com/de-de/highchair/customize-your-tripp-trapp.aspx
на картинке видны эти "лапки" , сравните с видео - их там нет
NEW 04.06.12 21:34
У нас Трип Трап, но сейчас я жалею, что тогда вбухали около 175 евро в этот стул вместе со всеми причиндалами. Стул хороший, удобный, веский аргумент, что ребёнок может его использовать очень долго. Но захочет ли ребёнок? :-))) Мой ребёнок и до 3х лет не досидел, хотел "как взрослый". А сейчас мне этот буковый цвет под новую мебель не подходит. Так что придётся продавать и покупать новый. Но в этот раз куплю деревянный, но другой марки, подешевле. Мы в разных ресторанах в разных стульях насиделись, и некоторые, по-моему, ничем не хуже Трип Трапа.
А накормить ребёнка пока он ещё не сидит, можно в "виппе". Вот такую Baby Björn ни на что не променяю:

А накормить ребёнка пока он ещё не сидит, можно в "виппе". Вот такую Baby Björn ни на что не променяю:

Ищу выход из Интеpнета...
NEW 04.06.12 21:49
в ответ stingert 04.06.12 16:24
Сстаршим ребёнком покупали деревянный, ребёнок ел самостоятельно, еда забивается в щелки , сок пролил, дерево, как бы вы сразу не вытерали, всё равно повреждается. Вообще выкинули. Купили с пластиковый от , замечательно! ребёнок до 4 лет там и ел и пил, и красками рисовал, а теперь передали по наследству племяшке, ничего ему не сдалалось. Протер пластик и чистота.
"
NEW 04.06.12 21:50
NEW 04.06.12 23:32
Мы с 6 месяцев пользуемся Чикко Полли 2 в 1_2012 .Для меня лично только одно неудобство ,что только на задних ножках колёсики,тяжеловато вести.А так,стул и по цене и по качеству нормальный.Где то в год с несколькими месяцами хочу поменять всё же на деревянный,в котором можно и стул и стол ставить отдельно.
Такого типа http://www.hochstuhl.com/roba-kombihochstuhl-natur-herzensbrecher-blau
http://www.test.de/Kinderhochstuehle-Mitwachsende-am-besten-1557913-2557913/
Такого типа http://www.hochstuhl.com/roba-kombihochstuhl-natur-herzensbrecher-blau
http://www.test.de/Kinderhochstuehle-Mitwachsende-am-besten-1557913-2557913/
NEW 05.06.12 00:48
в ответ katя37 04.06.12 23:32
у нас был такой. как в первом варианте. Во первых та верёвочка которая между ножек, не отстёгивается, во-вторых сама дощечка в переди туго туда -сюда передвигается. Надо шурупы открутить. дощесчку переставит, и шурупы опят закрутить. Ребёнок сидел сам кушал и вся еда, та что не попадала в рот, запихивалас под возвышеные дощечки.Вообщем лично для меня волокита была. а от чикоя переднюю часть(досточку убирала и ребёнок сидел уж и за настоящим столом Раз-два, всё чисто.. Но надо внимательно смотреть, у нас у знакомых тоже был стул от чико (какой вариант не знаю) но ребёнка передняя дощечка была выше чем надо и ребёнку тяжело было кушать, руки были выше чем положено.
"
NEW 05.06.12 01:13
я покупала деревянный стульчик . сейчас доче уже 2 и она на обычном стуле сидит,а за этим ресует(он разбирается в стол и стул). очень довольны им и цена до 30 евро. ни разу за 2 года не упала,хотя она у нас ураган
NEW 05.06.12 08:30
Все конечно же за прип прапп,одно время и я хотела,но муж уперся в свое время,и мы купили другои,более дешевыи аналог.Малые сидели и в трипп трапах,в гостях,я для себя разнизы кроме цены не заметила,подножка и в нашем переставляется и дуга естъ,а опрокинутъ можно любои стул,опятъ же обедиласъ на личном опыте,мои младшии умудудряется,так что те кто утверждает обратное не совсем правы,у их детеи нет таких способностеи)))
NEW 05.06.12 08:37
В более старых моделях этих удлинителей нет. Но все равно, не могу представить, что этот стул может опрокинуться. Дочка моя тоже иногда так делает, как на видео - никогда еще стул не начал опрокидоваться, только отъезжает назад.
хотя нет, сейчас пересмотрела видео, именно так - не делает, а ногами просто от стола отталкивается
хотя нет, сейчас пересмотрела видео, именно так - не делает, а ногами просто от стола отталкивается
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 05.06.12 11:45
в ответ stingert 05.06.12 11:36
Моей уже 3,5. Всё сидит. И будет сидеть ещё долго - там очень практично эти дощечки переставляются/подгоняются под рост. Большой плюс - он не тяжёлый и не громоздкий. А то у меня до него такая бандура была: стул, который переделывался в качели. В младенчестве, конечно, здорово нас эти качели выручили, но этот девайс у нас полкомнаты занимал и я его люто ненавидела. Особенно с моей "любовью" к уборке - замучалась его туда-сюда двигать!
А этот к столу приставляется и стоит как обычный стул.
А этот к столу приставляется и стоит как обычный стул.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.06.12 11:49
А вы пользуетесь к нему Sitzverkleinerer? Это правда что за деревом хуже ухаживать, что вся соки, каша и прочее забивается в щели и оттуда не достать или же достать проблематично и все портится или вы кормите сами ребенка?
в ответ kati 04.06.12 21:15
В ответ на:
Herlag хороший
У нас такой))
Herlag хороший
У нас такой))
А вы пользуетесь к нему Sitzverkleinerer? Это правда что за деревом хуже ухаживать, что вся соки, каша и прочее забивается в щели и оттуда не достать или же достать проблематично и все портится или вы кормите сами ребенка?
NEW 05.06.12 11:50
Я не готова каждые 2 года покупать новый стул
, поэтому ищу компромисс
в ответ knopka1 04.06.12 21:35
В ответ на:
до 2 лет сына сидел на peg perego pappa diner, идеальный стул на мой взгляд для бебиков, так как откидывается, без всякого шник-шнака, а с 2 лет сидим на tripp trapp von stokke
до 2 лет сына сидел на peg perego pappa diner, идеальный стул на мой взгляд для бебиков, так как откидывается, без всякого шник-шнака, а с 2 лет сидим на tripp trapp von stokke
Я не готова каждые 2 года покупать новый стул
NEW 05.06.12 12:00
моя дочь доросла до обычного стула уже,но часто кушает на своем... он разбирается в стул и столик,она в основном на нем рисует,но он быстро делается в Hochstuhl и она в нем кушает... правда нам пока 2,5 года))
у сына был с откидной спинкой,так сын долго в нем не просидел... он его использовал для дневного сна и часто засыпал прямо за едой. сменили на деревянный и ребенок сразу понял,что это для еды только)))
у сына был с откидной спинкой,так сын долго в нем не просидел... он его использовал для дневного сна и часто засыпал прямо за едой. сменили на деревянный и ребенок сразу понял,что это для еды только)))
NEW 05.06.12 12:08
в ответ stingert 05.06.12 11:50
В ответ на:
Я не готова каждые 2 года покупать новый стул, поэтому ищу компромисс
все от ребенка будет зависить. У нас тоже был pappa diner. Отличный стул. Но пользовались мы им от силы один год. Потом ребенок не захотел в нем сидеть, так же как и на деревянных стульях. в полтора года -только взрослые стулья. Я не готова каждые 2 года покупать новый стул, поэтому ищу компромисс
NEW 05.06.12 12:15
Это был пример
Я хочу херлаг,но сьёмный.Там ничего не надо отвинчивать-снял и подставил стульчик к маленькому столику.И сиди рисуй за ним,играй...На сейчас меня и наш стул устраивает.
В ответ на:
у нас был такой. как в первом варианте
у нас был такой. как в первом варианте
Это был пример
NEW 05.06.12 12:42
в ответ stingert 05.06.12 11:50
Единственное что меня смущает в деревянных стульях, так это столик без бортика и углубления для чашки. Как ребенок сам может на нем кушать?? ведь все ж сразу улетит с этого столика одним махом.
Как у вас дети ведут себя за столом или вы сами кормите их до двух лет (читала в отзывах)?
Как у вас дети ведут себя за столом или вы сами кормите их до двух лет (читала в отзывах)?
NEW 05.06.12 12:45
в ответ stingert 05.06.12 12:42
Еще вопрос ко всем. Вы б купили бу стул в ибей к примеру?? Там есть разные как минимум за полцены, но сомневают гигиенично ли это. Это ж не пластик что пожно в посудомойку закинуть и столик промыть, а дерево которое по идее как ни мой все в себя впитывает...
NEW 05.06.12 13:52
Ну падало время от времени на пол и питьё и еда. Тут и бортик не поможет. Но в основном проблем не было. Вилку ложку давали рано, елозила по тарелке, кое-что в рот попадало. Остальное докармливали.
Стул было от чибо, брали подержанный за 10€
Вымыла с мылом хорошо, выстирала подушечки и
Стул было от чибо, брали подержанный за 10€
NEW 05.06.12 14:07
Ну улетит пару раз, ничего страшного. Как-то же раньше люди есть учились без бортиков и углублений для чашки. Кстати, для бортиков можно же просто большой поднос на стол ставить, его потом просто под краном ополоснуть можно.
Наш стул б/у. Я его помыла, седушку постирала. Но я вообще без предубеждений к б/у-вещам для ребенка. У меня и коляска, и кое-какая одежда и кроватка б/у-шные.
Наш стул б/у. Я его помыла, седушку постирала. Но я вообще без предубеждений к б/у-вещам для ребенка. У меня и коляска, и кое-какая одежда и кроватка б/у-шные.
NEW 06.06.12 00:24
не долго ли?
Честно сказать, я никогда не видела ребенка, который в 6-7 лет сидел на таком стуле...Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом...
Мы сейчас сидим в Chicco Polly (понятно, тут тоже есть свои плюсы и минусы)....яну максимум до двух мы его еще будем использовать, а потом на взрослый стул
в ответ anastasia77 05.06.12 11:41
В ответ на:
сидели на них по крайней мере до школы.
сидели на них по крайней мере до школы.
не долго ли?
Честно сказать, я никогда не видела ребенка, который в 6-7 лет сидел на таком стуле...Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом...
Мы сейчас сидим в Chicco Polly (понятно, тут тоже есть свои плюсы и минусы)....яну максимум до двух мы его еще будем использовать, а потом на взрослый стул
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 06.06.12 08:04
в ответ Трампампусик 06.06.12 00:24
В ответ на:
никогда не видела ребенка, который в 6-7 лет сидел на таком стуле...Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом..
Честно говоря, я не только школьников, но и взрослых знаю, с удовольствием сидящих на трипп-траппе. Это действительно очень удобные, надежные стулья. Я не знаю никого, кто бы, купив один раз трипп-трапп, в следующий раз выбрал другой стул.никогда не видела ребенка, который в 6-7 лет сидел на таком стуле...Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом..
NEW 06.06.12 09:24
Почему долго? Не с sicherheitsbügel до школы, конечно, его уже года в 1,5 убирают. Стулья подгоняются под рост. Если ребенок очень высокий, подножку тоже можно убрать и получается тот же самый "взрослый" стул. Просто нравится детям, что у них есть свой собственный стул. Один недавно в свою квартиру выехал, так стул с собой забрал 
NEW 06.06.12 10:18
в ответ stingert 06.06.12 10:12
Мне интересно, а когда вы на кухне готовите, то ребенок где?? учитывая если он маленький (до года). Я предполагала, что посадив ребенка на кухне в стул он может видя меня спокойно сидеть, играть (если разложить ему игрушки на столике), ну или просто наблюдать за мной. Сейчас так и происходит, но моя доча пока лежит в виппе на кухне, а скоро сядет и нужен будет стул для нее. Так вот к чему разговор.. мне кажется, что для деток до года тяжело будет сидеть в деревянном стуле, если у него спинка не откидывается и если нет столика то и положить перед ней нечего. А обычный стол мне все же нужен для того чтоб ставить туда еду(если готовлю), а не так что подвину
ее к общему столу и поставить на него ничего не смогу, потому что вы ж знаете.. ручки то везде тянутся))
NEW 06.06.12 10:22
Вы ошибаетесь, если думаете, что ребенок и дальше будет сидеть спокойно в стуле, как и в випе. Деть-то растет, ему требуется движение. Я использовала стул только по назначению - в нем дети ели и на этом все
.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 06.06.12 10:50
в ответ stingert 06.06.12 10:18
Мои играли тут же на полу, ползали по квартире, переворачивали все вверх-дном. Старшей можно было вывалить на одеяло кучу кухонной утвари (безопасной само-собой) и она могла долго во всем этом ковыряться. Когда детей стало больше одного - тогда уже они стали друг дружку развлекать. В стуле только ели.
l’Amore è il più grande motore
NEW 06.06.12 10:51
в ответ stingert 06.06.12 10:18
Моей будет завтра 9 месяцев. Если я что-то делаю на кухне (готовлю, убираюсь), то она играет там же на полу. Приношу ей пару игрушек или даю ложки-поварешки. В стул ее сажаю только на пару минут, если надо что-то с горячим делать, типа картошку или макароны слить или духовку открыть. В остальном у нас стул только для еды или посидеть с нами за столом, пока мы едим.
NEW 06.06.12 11:32
Как сидят ?
Носом ниже столешницы,и ноги болтаютсы в воздухе.(((.
Моему 4,5 почти, и то если сядет на взрослый стул-он гораздно ниже того положения,при котором человеку удобно есть...
попробуйте поставить себе тарелку на уровень подбородка-удобно кушать??
Мы будем пользоватъся трип-трапом до школы и далее,однозначно удобнейшая штука.
В ответ на:
Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом...
Обычно уже с 2-3 лет детки хотят сидеть как "взрослые", на обыкновенном стуле за общим столом...
Как сидят ?
Носом ниже столешницы,и ноги болтаютсы в воздухе.(((.
Моему 4,5 почти, и то если сядет на взрослый стул-он гораздно ниже того положения,при котором человеку удобно есть...
попробуйте поставить себе тарелку на уровень подбородка-удобно кушать??
Мы будем пользоватъся трип-трапом до школы и далее,однозначно удобнейшая штука.
NEW 06.06.12 11:41
в ответ stingert 04.06.12 14:54
На вид ваш стул со скидкой очень похож на Tripp-Trap, без скидки был бы по той же цене. Так что я бы не заморачивалась и купила этот аналог. На месте соберете и посмотрите, устойчивый ли. Насчет того что ребенок до года будет спокойно сидеть на стуле пока мама готовит - один будет, другой нет. И до года я все равно надолго бы не садила из-за нагрузки на позвоночник, если полчаса готовить, а потом полчаса есть, так ребенок получается час там проведет - не особо здорово для малыша, даже в самом супер-пупер стуле. С откидывающимися спинками - ну если есть Wippe и стул предназначен для еды, а не для спанья как у некоторых - тогда одно положение спинки вроде как достаточно.
Вытирать-убирать деревянный стул вполне нормально, ребеночек у нас тоже ел-пил и больше проливал-разбрасывал чем в рот попадал - сразу после еды или во время (если вода) вытер и готово. Ничего у нас в щели как-то не заползало :-)
NEW 06.06.12 13:18
в ответ stingert 06.06.12 12:21
Да вот прочла, что во всех этих траппах и прочих деревянных стульях можно сажать ребенка, когда он не просто сидеть уже может, а когда уверенно сидит, а именно после 9 месяцев (написано в описании стула)...
Я так и подозревала, что для неокрепшего позвоночника такие стульчики не подходят
Я так и подозревала, что для неокрепшего позвоночника такие стульчики не подходят
NEW 06.06.12 13:44
в ответ stingert 05.06.12 11:49
да. Моему сыночку сейчас только 1 год и 5 месяцев. Стул сейчас с этим зитцферкляйнерунг. Бывало, после стирки сушился я его так садила, но тогда у него много места, что бы ноги вытаскивать, крутиться и т. д ))) Так что лучше с подушечкой, тем более ведь и приятней, мягче. Стирала пока только пару раз, сушится быстро. Но вы правильно заметили, пока я кормлю его сама, сам он ещё не может. Только пить. Но если он и мимо льёт, то больше на себя. И так как подушка ещё, то ничего не попадает в щели.
Моё мнение, что крошки ничего испоритьт не могут и там нет таких щелей, что бы там прям забивалось что то. А жидкости. Я думаю, что когда такое происходит, то это и вытирается быстро а не пол часа замачивается.
Но конечно пластик проще в уходе, чем дерево, так всегда было. Но мне приятней на дерево смотреть и не нравятся эти все громоздкие пластиковые. Тем более стол у нас в гостинной, а не в кухне.
Моё мнение, что крошки ничего испоритьт не могут и там нет таких щелей, что бы там прям забивалось что то. А жидкости. Я думаю, что когда такое происходит, то это и вытирается быстро а не пол часа замачивается.
Но конечно пластик проще в уходе, чем дерево, так всегда было. Но мне приятней на дерево смотреть и не нравятся эти все громоздкие пластиковые. Тем более стол у нас в гостинной, а не в кухне.
......
NEW 06.06.12 22:15
У нас тоже совсем маленькая кухня была, тогда он сам по полу ползал где хотел. Только и смотреть надо. Варить я всегда старалась, когда он спал, как тут уже писали. Бывало и так, что только когда муж прийдёт. Ничего, мужчины могут и потерпеть
Просто действительно, в таком возрасте детишки не могут так долго сидеть в стульчике спокойно. И играться с игрушкой какой они тоже ещё не могут долго играть. А когда ползают, то разнообразней таки)
Вот такой у меня стул www.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Hochstuehle/HERLAG-Hochstuhl-Tipp-Top...Сейчас посмотрела, купила когда ему 7 месяцев было.
Но он у нас уже сам умел садиться. Сидел на стуле исключительно только для еды, максимум 15-20 мин и всё.
Воть
Просто действительно, в таком возрасте детишки не могут так долго сидеть в стульчике спокойно. И играться с игрушкой какой они тоже ещё не могут долго играть. А когда ползают, то разнообразней таки)
Вот такой у меня стул www.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Hochstuehle/HERLAG-Hochstuhl-Tipp-Top...Сейчас посмотрела, купила когда ему 7 месяцев было.
Воть
......
NEW 06.06.12 22:24
в ответ stingert 06.06.12 10:10
да конечно, у нас такая тарелочка, тоесть 2 зеленые тарелочки, 2 оранжевая крышечка и одна голубая подставочка, резиновая www.google.de/imgres?q=teller+tupperware&hl=de&client=firefox&hs=Jci&sa=X...
NEW 08.06.12 10:44
Ну так всё равно это не "обычный стул как у взрослых",;) и потом что значит ПОДОГНАН под её рост?Ножки нарощены,подушка под попой,или что?
Я считаю что нечего подгонять (портить ) мебель,куда практичнее купить ребёку собственнйы удобный стул.Трип трап-рулит !
в ответ Martischka 06.06.12 11:47
В ответ на:
И, я её понимаю, стул подогнан под её рост с
И, я её понимаю, стул подогнан под её рост с
Ну так всё равно это не "обычный стул как у взрослых",;) и потом что значит ПОДОГНАН под её рост?Ножки нарощены,подушка под попой,или что?
Я считаю что нечего подгонять (портить ) мебель,куда практичнее купить ребёку собственнйы удобный стул.Трип трап-рулит !
NEW 08.06.12 10:49
в ответ stingert 06.06.12 13:18
Для неокрепшего позвоночника никакой стул не подходит..Кормите в беби-шале или в виппе...
У нас до года был Прима Папа, потом Три-Трап,сейчас бы я не тратиласъ на первый стул.Т.к прикорм мы начали месяцев в 9..( и в год весили 13 кило;)-это к вопросу о том,что прикорм нужен чем раньше,тем лучше,иначе деть якобы не наедается)))
У нас до года был Прима Папа, потом Три-Трап,сейчас бы я не тратиласъ на первый стул.Т.к прикорм мы начали месяцев в 9..( и в год весили 13 кило;)-это к вопросу о том,что прикорм нужен чем раньше,тем лучше,иначе деть якобы не наедается)))
NEW 10.06.12 10:21
в ответ stingert 06.06.12 11:27
Ездили в детский магазин, смотрели стулья. Мне показалось, что трипп трапп как то легко откидывается назад, по сравнению с тем же тип топом от херлаг. У кого трипп трапп скажите это так в действительности??Не было случаев, чтоб он упал? Но по виду мне больше трипп трапп понравился
NEW 10.06.12 12:03
В смысле, кто куда нарощен?
Какая подушка под попой?
Просто, убрали бампер (правда, уже давным-давно
), опускаем сидушку по-мере надобности. Все.
И с чего Вы взяли, что я порчу мебель? Я вроде бы писала в начале, что у нас более дешевый аналог Трип-трапа, коих множество (аналогов). Рулит с не меньшим успехом.
в ответ irinkalein 08.06.12 10:44
В ответ на:
В смысле, кто куда нарощен?
Просто, убрали бампер (правда, уже давным-давно
l’Amore è il più grande motore
NEW 10.06.12 21:08
в ответ stingert 10.06.12 10:21
мы когда сыну стул выбирали, все друзья/коллеги/знакомые советовали трипп трапп. стул действительно хороший, но за качество нужно и соответственно платить... в конечном итоге мы купили стул swing фирмы geuther. по дизайну очень напоминает трипп трапп, а по цене в двое дешевле. после пол года интенсивного использования всем довольны.

NEW 10.06.12 21:15
в ответ stingert 10.06.12 10:21
Он может и изящней смотрится, Трип трап. Но я сейчас в инете посмотрела, там ведь все углы острые на стуле, а малыш часто возле него крутиться будет. Мой так вообще долго с ним одно время игрался, все шурупчики, дырочки иследовал, так я спокойно сидела, а тут надо будет смотреть, что б себе больно не сделал
Я так с нашим ( в наследство оставшимся) стекляным столом мучаюсь(( Сына все эти защитные уголки из силикона посдирал, уже и не клеются. Толку нет
......
NEW 11.06.12 12:36
в ответ kati 10.06.12 21:15
У трип-трапа НЕ острые углы..Он легче и компактее остальных ,там даже запнуться не зза что..Боковинок нет-влезать и слезать удобно малышу, и под стол он "Въежает" хорошо -не мешает ..Перевернуться на нём никак не легче,чем на любом аналоге.
А если ребёнок правильно сидит,на том уровне,какой соответствует его росту ( а не ногами на уровне столешницы,как в пугающих роликах,;)) то нереально оттолкнуться и упасть на нём.
А если ребёнок правильно сидит,на том уровне,какой соответствует его росту ( а не ногами на уровне столешницы,как в пугающих роликах,;)) то нереально оттолкнуться и упасть на нём.
NEW 11.06.12 14:48
в ответ irinkalein 11.06.12 12:36
про упасть, я ничего не говорила. Так как тоже тоже такого же мнения, что там как буд то всё спецально сделали. Если ребёнок правильно сидит, то никогда так ноги не задерёт, что бы оттолкнуться.
Может я не тот стул в инете смотрела? Или там так фотографии сделаны, что не видно. В живую я этот стул не видела.
Значит хорошо
Тем более он ТС больше нравится.
Tipp topp тяжёлый, это точно.
Может я не тот стул в инете смотрела? Или там так фотографии сделаны, что не видно. В живую я этот стул не видела.
Значит хорошо
Tipp topp тяжёлый, это точно.
......
NEW 11.06.12 20:41
пока ребёнок не мог самостоятелно спинку держать, он всегда был у нас в Виппе во время кормления, а как начал сидеть сам (10 месяцев было где-то) то купили самый обычный и дешёвый из Икея стул и были им очень довольны, занимает мало места и его можно всегда с собой взять если надо (он легко разбирается)

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.06.12 10:37
в ответ Simple 12.06.12 20:21
да, если бы не долговечность трипп трапа (смотрели стулья бу и люди пишут что продают 10-15летние стулья в хорошем состоянии), и то что из других стульев ребенок вырастет через пару лет, если б не полиэтилен на сиденье в прима папа динер, а хотя б такой же снимающийся тряпочный чехол, как у трипп траппа в беби сет, где и кожа дышит и ребенок не потеет, то выбрала б тоже прима паппа, т.к. изначально была настроена на него. НО, посмотрев и пощупав в магазине эти два стула и сравнив их вместе, так же и по габаритам, что у прима паппы далеко не миниатюрный, то пришли к выводу что дерево и на вид смотрится лучше и если ребенок сам уже сидит, то и
откидные спинки ни к чему, т.к. за столом спать не собираемся.
Кстати, кто думает вдруг покупать бу трипп трапп, то имейте в виду, что к старым моделям (выпущеным до 2003года) нынешние бебисеты пластиковые и такая люлька, цепляющаяся на стул дла малышей, не подходит(вдруг кому нужно). Там другие крепления. А в ибей именно такие древние и продаются. Поэтому мы отмели вариант бу стула. Лучше купить новый на 50е дороже, чем старый 10ти летний бу, пусть и в супер состоянии.
Кстати, кто думает вдруг покупать бу трипп трапп, то имейте в виду, что к старым моделям (выпущеным до 2003года) нынешние бебисеты пластиковые и такая люлька, цепляющаяся на стул дла малышей, не подходит(вдруг кому нужно). Там другие крепления. А в ибей именно такие древние и продаются. Поэтому мы отмели вариант бу стула. Лучше купить новый на 50е дороже, чем старый 10ти летний бу, пусть и в супер состоянии.
NEW 13.06.12 12:49
в ответ stingert 13.06.12 10:54
У этого икеевского стула есть один маленький трабл - годиков так с полутора детки туда просто не влезают...
В некоторых ресторанчиках такие, малявке давно уже не подходят.
В некоторых ресторанчиках такие, малявке давно уже не подходят.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.06.12 13:49
в ответ Windspiel 13.06.12 12:49
Согласна, я его не рассматривала даже именно из этих соображений. Точнее это одна из причин)
Кстати насчет острых углов у трипп траппа. Я смотрела видео в утубе (там множетсво мамочек, которые снимают в качестве рекламы свое домашнее видео). Так вот пока одна расхваливала трипп трапп ее ребенок, сидевший в этом стуле, ударился головой о край стула и заплакал. ну он как то раскачивался сидя, видно что еще неуверенно сидит наверное. правда быстро успокоился. Выперающие углы наверху действительно есть, но с другой стороны ударившись о любую твердую поверхность головой ребенок заплачет больше от испуга, чем от боли, хотя и от боли може тоже, кто знает. Т.е. я хочу сказать, что даже если у стула есть покатая поверхность, то ударившись об нее головой ребенок все равно будет плакать. Ну а насчет того, что они острые.. не думаю, что могут нанести серьезную травму, иначе в тестах бы об этом написали
Кстати насчет острых углов у трипп траппа. Я смотрела видео в утубе (там множетсво мамочек, которые снимают в качестве рекламы свое домашнее видео). Так вот пока одна расхваливала трипп трапп ее ребенок, сидевший в этом стуле, ударился головой о край стула и заплакал. ну он как то раскачивался сидя, видно что еще неуверенно сидит наверное. правда быстро успокоился. Выперающие углы наверху действительно есть, но с другой стороны ударившись о любую твердую поверхность головой ребенок заплачет больше от испуга, чем от боли, хотя и от боли може тоже, кто знает. Т.е. я хочу сказать, что даже если у стула есть покатая поверхность, то ударившись об нее головой ребенок все равно будет плакать. Ну а насчет того, что они острые.. не думаю, что могут нанести серьезную травму, иначе в тестах бы об этом написали
NEW 13.06.12 13:59
в ответ stingert 13.06.12 13:49
Углы не острые, даже если стукнется, серьезных повреждений не будет.
Но расскажу о наших новейших событиях: ребенок научился вылезать из трипп траппа и залезать на стол. Позавчера и вчера меня чуть удар не хватил. Посадила ее в стул, сама начала разогревать ей еду. Поворачиваюсь, а она сидит посреди стола и улыбается мне во весь рот. Уже переставила сиденье, но видимо неправильно, потому что вчера она опять вылезла. Сегодня попробую переставить еще раз. Если не поможет, то даже не знаю, что делать. Придется не оставлять ни на секунду без присмотра или покупать эту их уздечку и пристегивать к стулу.
Но расскажу о наших новейших событиях: ребенок научился вылезать из трипп траппа и залезать на стол. Позавчера и вчера меня чуть удар не хватил. Посадила ее в стул, сама начала разогревать ей еду. Поворачиваюсь, а она сидит посреди стола и улыбается мне во весь рот. Уже переставила сиденье, но видимо неправильно, потому что вчера она опять вылезла. Сегодня попробую переставить еще раз. Если не поможет, то даже не знаю, что делать. Придется не оставлять ни на секунду без присмотра или покупать эту их уздечку и пристегивать к стулу.
NEW 13.06.12 14:21
У вас есть инструкция к стулу как правильно нужно устанавливать?
Я в нете видела рисунок как правильно должны быть установлены и подножка и сиденье как по высоте, так и по глубине, чтоб ребенок не смог стул опрокинуть. насчет того сможет ли он вылезти из него не знаю, но вдруг это у вас происходит тоже от неправильной установки.
http://www.qualimedic.de/Wartezimmer/entbindung_mai_juni_07/9234904
Я в нете видела рисунок как правильно должны быть установлены и подножка и сиденье как по высоте, так и по глубине, чтоб ребенок не смог стул опрокинуть. насчет того сможет ли он вылезти из него не знаю, но вдруг это у вас происходит тоже от неправильной установки.
http://www.qualimedic.de/Wartezimmer/entbindung_mai_juni_07/9234904
NEW 13.06.12 14:29
в ответ anastasia77 13.06.12 13:59
Уздечку, иначе не будет Вам покоя.
Их, как раз, на ибее за разумную цену отдельно купить можно.
Моя в своё время сама везде пристёгивалась, у неё это любимое занятие было. До сих пор, если раз в год коляску берём, то если не пристегнётся - не поедет!
Их, как раз, на ибее за разумную цену отдельно купить можно.
Моя в своё время сама везде пристёгивалась, у неё это любимое занятие было. До сих пор, если раз в год коляску берём, то если не пристегнётся - не поедет!
NEW 13.06.12 14:36
в ответ anastasia77 13.06.12 14:23
н.п.
напишу о нашей не удачной попытки купить стул б/у. Дело было вчера. Стул трип-трап. Выбрала на Ебау, цена 60 евро ,вроде всё супер-пупер. Позвонили, поехали.
По Нави стояло, что 17 минут до места ехатъ, а ехали мы 50 минут- безконечные городские пробки. Нашли дом.
Звоня в квартиру увидела, что везде пепельницы и сигареты. Зашла в дом- страшный бардак, грязь, темнота .Женщина показывает мне стул, а я даже смотреть на него не могу...
Назад опять около часа ехали.....
Короче, заказала я вчера новый Трип-трапп...
напишу о нашей не удачной попытки купить стул б/у. Дело было вчера. Стул трип-трап. Выбрала на Ебау, цена 60 евро ,вроде всё супер-пупер. Позвонили, поехали.
По Нави стояло, что 17 минут до места ехатъ, а ехали мы 50 минут- безконечные городские пробки. Нашли дом.
Звоня в квартиру увидела, что везде пепельницы и сигареты. Зашла в дом- страшный бардак, грязь, темнота .Женщина показывает мне стул, а я даже смотреть на него не могу...
Назад опять около часа ехали.....
Короче, заказала я вчера новый Трип-трапп...
NEW 13.06.12 14:42
в ответ doremi:) 13.06.12 14:36
Да ужж..представляю. Я наблюдала в ибей торги, так там нормальные стулья уходили за 80-90 в среднем, но все же старые модели, о которых я писала выше. А на kleinanzeige есть вот такие же убитые и за 50, видимо из той же серии, что и вам попался. Поэтому тоже решила брать новый. Вы где заказывали? я нашла за 135,89 в онлайн магазине. Пока что самый дешевый вариант что я видела. если еще что то нужно, то от 150е, как правило, бесплатная доставка
NEW 14.06.12 23:27
У меня ребенок крутится и балуется за едой, поэтому стул очень выручает.
Типа такого: http://www.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Hochstuehle/HERLAG-Hochstuhl-Tipp-Topp-III-Kettler-rotkern-Buche-natur-1.html
Простой деревянный, легко моется и растет вместе с ребенком. Только мы купили еще дополнительную "сбрую" на ребенка, стоила евро 3 кажется. Пристегиваем еще и ею. Это на всякий случай, потому что ребенок складывает ноги на стол, пытается встать на стуле и так далее.
А у знакомых девочка такая спокойная, ее где посадишь, там и сидеть будет, можно спокойно на кухню выйти. Мой так не умеет. :) Активный он был с самого начала, тоже прикорм в 6 месяцев ввели.
Типа такого: http://www.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Hochstuehle/HERLAG-Hochstuhl-Tipp-Topp-III-Kettler-rotkern-Buche-natur-1.html
Простой деревянный, легко моется и растет вместе с ребенком. Только мы купили еще дополнительную "сбрую" на ребенка, стоила евро 3 кажется. Пристегиваем еще и ею. Это на всякий случай, потому что ребенок складывает ноги на стол, пытается встать на стуле и так далее.
А у знакомых девочка такая спокойная, ее где посадишь, там и сидеть будет, можно спокойно на кухню выйти. Мой так не умеет. :) Активный он был с самого начала, тоже прикорм в 6 месяцев ввели.
NEW 15.06.12 00:08
в ответ knopka1 15.06.12 00:00
Эта штука у нас есть, Sicherheitsbügel называется и тольку от нее, что только выпасть не дает. Есть еще ремешки, чтобы ребенка дополнительно к стулу привязывать, похоже на шлейку для маленьких собачек. Не хочется почему-то ребенка на поводок сажать, посмотрю пока, как дальше дело пойдет.
NEW 15.06.12 10:31
в ответ knopka1 15.06.12 00:03
за 60 не видела еще ничего приличного. по фото видно что стул хорошо протертый везде. и там где ноги, и там где спина. Т.е. лак вытерся уже и возможно стул будет впитывать жидкость если пролить и пачкаться. Т.е. по любому надо шлифовать и лаком покрывать заново.
А на ибей стулья уходят за 80-90+ 10 пересылка в среднем, которые внешне прилично выглядят, хотя тоже лет 10 как минимум служат. в магазине новый за 135 купить можно. Ну вот поссчитайте. стул с пересылкой 100евро старый или новый за 135.. в таком случае лучше новый.
А на ибей стулья уходят за 80-90+ 10 пересылка в среднем, которые внешне прилично выглядят, хотя тоже лет 10 как минимум служат. в магазине новый за 135 купить можно. Ну вот поссчитайте. стул с пересылкой 100евро старый или новый за 135.. в таком случае лучше новый.