Вход на сайт
NRW Delfintest Sprachtest Stufe 2
04.06.12 10:19
Кто-нибудь помнит ещё, что именно в этом Тесте спрашивают и хотят от Ребёнка?
Мы на первом Тесте в садике не участвовали и должны теперь на Тест 2.
Можно как нибудь к нему подготовится?
NEW 04.06.12 11:18
в ответ Intuition_ 04.06.12 10:19
Конкретно ничего сказать не могу, но скоро тоже на этот тест пойдем, т.к. первый прошел неудачно. Одно могу сказать: после того, как сын не прошел первый тест (Besuch im Zoo), даже наши воспитатели признали, что все это "ein absoluter Blödsinn", т.к. нашего сына они всегда называли "Sprachgenie". Он в свои три годика фору пятилетним даст, а вот поди ж ты... Перед первым тестом старшая дочь на всякий случай повторила с ним названия животных, он только пуму затруднился назвать:) А придя после теста домой, сказал: "Ich musste gar nichts erzählen... Man hat mir gar keine Fragen gestellt". Вот тогда и закрались у меня сомнения... Второй тест - Besuch im Pfiffikushaus... Тоже, скорее всего, надо Phantasiewörter повторять, спрягать, склонять... Подготовиться к нему
невозможно. Робкие дети, которым, как моему, необходимо время zum Warmwerden, чтобы познакомиться с учительницей и т.д., заранее обречены на провал, имхо...
NEW 04.06.12 11:22
дочка была на 1ом тесте только,сказали на 2 не приходить.
Тема%посещение зоопарка.
Рассказ по сл категориям:
рассказать кто чем занимаеться
образовать нове слова
описать картинку
повторить предложения
есс-но употребление правильно артиклей,окончаний и тп.
псоле чего смотриться,надо лого или нет.
Тема%посещение зоопарка.
Рассказ по сл категориям:
рассказать кто чем занимаеться
образовать нове слова
описать картинку
повторить предложения
есс-но употребление правильно артиклей,окончаний и тп.
псоле чего смотриться,надо лого или нет.
NEW 04.06.12 11:50
в ответ Agrafena 04.06.12 11:18
Ну у сына тоже не каких проблем не вижу. Но у них с этими тестами как в лото. Если повезёт, сдаст.
Ну а некоторые напрямик говорят, что им нужно определённое колличество детей, которые этот тест провалят, так садик получит дополнительные средства (Fördermittel)
Я просто думала, может тут кто вспомнит пару фраз, или слов, что нужно будет сказать, произнести итд.
Ну а некоторые напрямик говорят, что им нужно определённое колличество детей, которые этот тест провалят, так садик получит дополнительные средства (Fördermittel)
Я просто думала, может тут кто вспомнит пару фраз, или слов, что нужно будет сказать, произнести итд.
NEW 04.06.12 12:15
второй тест это трындец...
я считаю его сложным для 4-х летнего ребёнка
минимум полчаса концетрации
там как бы дом в разрезе, и вот "ходишь" по этажам и задают разные вопросы, например что ребёнок видит, кто что делает, где кто/что стоит/лежит/сидит/находится (но заковыристо, например перед шкафом, за столом - т.е точное указание местонахождения), или например было: вот этот человечек собрался ужинать (находится в кухне) и что надо для этого, и ребёнок должен тогда показать что откуда берётся что бы накрыть стол и т.д, или давали карточки с картинками, которые нужно было, например, рассортировать по комнатам
я бы сказала что не столько проверяется словарный запас (как это преподносится) сколько вообще развитие... но хоть родителям можно присутствовать
там как бы дом в разрезе, и вот "ходишь" по этажам и задают разные вопросы, например что ребёнок видит, кто что делает, где кто/что стоит/лежит/сидит/находится (но заковыристо, например перед шкафом, за столом - т.е точное указание местонахождения), или например было: вот этот человечек собрался ужинать (находится в кухне) и что надо для этого, и ребёнок должен тогда показать что откуда берётся что бы накрыть стол и т.д, или давали карточки с картинками, которые нужно было, например, рассортировать по комнатам
я бы сказала что не столько проверяется словарный запас (как это преподносится) сколько вообще развитие... но хоть родителям можно присутствовать
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.06.12 12:18
в ответ katju 04.06.12 11:58
не стеснительным и разговорчивым тоже не легко)))
первый тест может быть и лёгкий, но не продуманный
моя трындычиха ещё та, а не сдала потому что отказалась быть попугаем, а у проводившей тётки просто не хватило компетентности найти подход к ребёнку - тоже самое касается и стеснительных детей, да и вообще, с какого перепуга дети должны вдруг слушаться незнакомых тёток которых видят первый раз?
первый тест может быть и лёгкий, но не продуманный
моя трындычиха ещё та, а не сдала потому что отказалась быть попугаем, а у проводившей тётки просто не хватило компетентности найти подход к ребёнку - тоже самое касается и стеснительных детей, да и вообще, с какого перепуга дети должны вдруг слушаться незнакомых тёток которых видят первый раз?
NEW 04.06.12 12:33
Во-во, ведь у них в три годика еще нет Ehrgeiz, они не думают: "Эх, сейчас как что-нибудь сказану умное, пусть видят, как я языком владею!" Если что-нибудь не так, мой просто тихонько помалкивает в уголочке:(
в ответ Wild_thing 04.06.12 12:18
В ответ на:
с какого перепуга дети должны вдруг слушаться незнакомых тёток
с какого перепуга дети должны вдруг слушаться незнакомых тёток
Во-во, ведь у них в три годика еще нет Ehrgeiz, они не думают: "Эх, сейчас как что-нибудь сказану умное, пусть видят, как я языком владею!" Если что-нибудь не так, мой просто тихонько помалкивает в уголочке:(
NEW 04.06.12 13:07
http://www.lvr.de/app/resources/multiplikatorenstufe2januar2008.pdf
Тут про тест.
Мы проходили год назад. Тест 25 минут. Приносит с собой учитель книжку. Задаёт вопросы, просит показать или сказать, что на картинке.
В таком духе всё.
Подготовиться заранее к тесту невозможно. Это же тестирование.
Это всё равно, что дать перед экзаменом билеты посмотреть.
Вот ещё, кстати. Там про тест и про 25 минут.
http://de.wikipedia.org/wiki/Delfin_4
Тут про тест.
Мы проходили год назад. Тест 25 минут. Приносит с собой учитель книжку. Задаёт вопросы, просит показать или сказать, что на картинке.
В таком духе всё.
Подготовиться заранее к тесту невозможно. Это же тестирование.
Вот ещё, кстати. Там про тест и про 25 минут.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.06.12 13:17
1. Ваши воспитатели Вас обманули, чтобы сэкономить деньги из бюджета. Потому что при первом тесте учитывается мнение воспитателя о том, как знает ребёнок язык, а сам тест сильно упрощён. Откуда дровишки, спросите? Из Шульамта!
Письмецо у меня есть очень интересное. А сейчас по государству дана команда экономить. Мы своему 4 месяца выбивали шпрахкурсы, хотя это не мы, а ША должен был брать ноги в руки согласно постановлению Шульминистериум. Но нет, прикинулись шлангом и затихли, авось мы не вспомним, что ребёнку шпрахкурсы нужны.
2. Заявление воспитателей, что это "ein absoluter Blödsinn" - это попытка прикрыть собственную ложь, которую озаглавить можно "Sprachgenie". Если ребёнок не прошёл даже упрощённый тест - это далеко не "Sprachgenie".
Поймите меня правильно, я не критикую ребёнка. Дети наши - бедолаги! - вынуждены осваивать множество языков, им и так тяжело. А тут ещё всякие "умные" воспитатели тень на плетень наводят с их "Sprachgenie". Т.е. хуже ребёнку делают. Добренькие, блин.
3. Заявление воспитателей устное никого волновать не будет и силы юридической иметь тоже не будет. Они болтанули и всё. Как с гуся вода. Это надо всегда помнить.
Во владении языком? Это тоже воспитатели сказали?
Там простые тесты.
Никто ничего не спрягает и т.п.
Если, конечно, этот тест не переделали за последний год.
в ответ Agrafena 04.06.12 11:18
В ответ на:
даже наши воспитатели признали, что все это "ein absoluter Blödsinn", т.к. нашего сына они всегда называли "Sprachgenie".
даже наши воспитатели признали, что все это "ein absoluter Blödsinn", т.к. нашего сына они всегда называли "Sprachgenie".
1. Ваши воспитатели Вас обманули, чтобы сэкономить деньги из бюджета. Потому что при первом тесте учитывается мнение воспитателя о том, как знает ребёнок язык, а сам тест сильно упрощён. Откуда дровишки, спросите? Из Шульамта!
2. Заявление воспитателей, что это "ein absoluter Blödsinn" - это попытка прикрыть собственную ложь, которую озаглавить можно "Sprachgenie". Если ребёнок не прошёл даже упрощённый тест - это далеко не "Sprachgenie".
Поймите меня правильно, я не критикую ребёнка. Дети наши - бедолаги! - вынуждены осваивать множество языков, им и так тяжело. А тут ещё всякие "умные" воспитатели тень на плетень наводят с их "Sprachgenie". Т.е. хуже ребёнку делают. Добренькие, блин.
3. Заявление воспитателей устное никого волновать не будет и силы юридической иметь тоже не будет. Они болтанули и всё. Как с гуся вода. Это надо всегда помнить.
В ответ на:
Он в свои три годика фору пятилетним даст,
Он в свои три годика фору пятилетним даст,
Во владении языком? Это тоже воспитатели сказали?
В ответ на:
Подготовиться к нему невозможно. Робкие дети, которым, как моему, необходимо время zum Warmwerden, чтобы познакомиться с учительницей и т.д., заранее обречены на провал, имхо...
Подготовиться к нему невозможно. Робкие дети, которым, как моему, необходимо время zum Warmwerden, чтобы познакомиться с учительницей и т.д., заранее обречены на провал, имхо...
Там простые тесты.
Если, конечно, этот тест не переделали за последний год.
NEW 04.06.12 13:17
Угу. 350 евро в год на нос.
в ответ Intuition_ 04.06.12 11:50
В ответ на:
некоторые напрямик говорят, что им нужно определённое колличество детей, которые этот тест провалят, так садик получит дополнительные средства (Fördermittel)
некоторые напрямик говорят, что им нужно определённое колличество детей, которые этот тест провалят, так садик получит дополнительные средства (Fördermittel)
Угу. 350 евро в год на нос.
NEW 04.06.12 13:58
в ответ Irma_ 04.06.12 13:17
Ирма, я понимаю, конечно, что на форумах можно своих детей до небес возносить и наплести с три короба, но надо оставлять и малю-юсенький процент вероятности, что иногда все так, как кто-то описывает, и есть... И поверь, пятнадцатиминутный тест с чужой тетей в группе из нескольких детей не дает убедительной информации об их языковом уровне (как учитель фр. и нем. осмелюсь заявить)
.
NEW 04.06.12 14:13
Верю, что такое бывает.
Просто некоторые моменты наводят на размышления.
Верю, что не даёт убедительной информации. Но не верю про "даст фору в три года пятилетним".
в ответ Agrafena 04.06.12 13:58
В ответ на:
иногда все так, как кто-то описывает, и есть...
иногда все так, как кто-то описывает, и есть...
Верю, что такое бывает.
Просто некоторые моменты наводят на размышления.
В ответ на:
поверь, пятнадцатиминутный тест с чужой тетей в группе из нескольких детей не дает убедительной информации об их языковом уровне (как учитель фр. и нем. осмелюсь заявить).
поверь, пятнадцатиминутный тест с чужой тетей в группе из нескольких детей не дает убедительной информации об их языковом уровне (как учитель фр. и нем. осмелюсь заявить).
Верю, что не даёт убедительной информации. Но не верю про "даст фору в три года пятилетним".
NEW 04.06.12 18:02
в ответ Agrafena 04.06.12 13:58
совершенно верно. этот тест бредятина полная, никакой оценки настоящих знаний языка он не дает.
в рамках одного научного проекта в универе пытаемся сейчас этот тест кардинально изменить. я вообще за изменение его структуры полностью.
потому как тест разрабатывался в свое время людьми, которые(по моему) понятия не имеют педадогике, дикактике и методике преподавания немецкого детям. вообще люди по моему сами никогда не обучали малышей языку. и даже 15 минут полной концентрации, при чужом человеке(училке из школы) большая нагрузка для ребенка.
в рамках одного научного проекта в универе пытаемся сейчас этот тест кардинально изменить. я вообще за изменение его структуры полностью.
NEW 04.06.12 18:09
в ответ Irma_ 04.06.12 14:13
Вы че, серьезно не можете преставить, что ребенок, который отлично владеет немецким, тоесть в свои 4 года свободно говорит на нем, как все немцы, просто в такой непривычной ему ситуации- садик, воспитательница, НОВЫЙ человек- учительца, атмосфера НЕ игравая, с тебя требуют на протяжении 15-20 минут, спрашивают ТОЛьКО тебя итд- что это все НЕ может повлиять на ребенка???
да глупости не говорите, если не разбираетесь!! у меня есть видео записи и личные разговоры с детьми, которые ПРЕКРАСНО владеют немецким, как тут одна мама сказала- фору могут 5 летним дать- да да!!! такие дети есть!!! если Ваши не такие- не значит, что таких нет. так вот, эти детишки ПРОВАЛИЛИ тест, а почему???? потому что вся, выше описанная обстановка, на них сильно повлияла.
они не захотели и не смогли не слова произнести.
или вообще элементарно- девочке надо было быть попугаем- а она не захотела. и все. сказала: ich werde kein Papagai sein. ich will es nicht. и больше ничего не сказала- результат- провалила тест.
....
да глупости не говорите, если не разбираетесь!! у меня есть видео записи и личные разговоры с детьми, которые ПРЕКРАСНО владеют немецким, как тут одна мама сказала- фору могут 5 летним дать- да да!!! такие дети есть!!! если Ваши не такие- не значит, что таких нет. так вот, эти детишки ПРОВАЛИЛИ тест, а почему???? потому что вся, выше описанная обстановка, на них сильно повлияла.
они не захотели и не смогли не слова произнести.
или вообще элементарно- девочке надо было быть попугаем- а она не захотела. и все. сказала: ich werde kein Papagai sein. ich will es nicht. и больше ничего не сказала- результат- провалила тест.
....
NEW 04.06.12 18:10
Не согласна,что тест бред.Тест выявляет словарный запас 4ки,начиная с простых предлдогов,понятия категорий,различия элементарные,плюс составления предложений.Грамматически правильно!
по поводу тестов вообще,начиная с Дельфин; теста,потом Дельфин5,а также тесты в ГА,в школе,все они выявляют не только проблемы в речи,такие как:недостаток словарногго запаса соот-ий возрасту,но и другие моменты.
форма проведения данного теста-ИГРОВАЯ!!!!
а вот тесты в ГА-ША,там да,все серьезнее!
По поводу нагрузки,каждый деть индивидуален!
по поводу тестов вообще,начиная с Дельфин; теста,потом Дельфин5,а также тесты в ГА,в школе,все они выявляют не только проблемы в речи,такие как:недостаток словарногго запаса соот-ий возрасту,но и другие моменты.
форма проведения данного теста-ИГРОВАЯ!!!!
а вот тесты в ГА-ША,там да,все серьезнее!
По поводу нагрузки,каждый деть индивидуален!
NEW 04.06.12 18:35
в ответ SusiMusi 04.06.12 18:02
От всех мамашек, которые притсутствовали при этом тесте с детьми, ещё не кто не упомянул, что они проходят в игровой форме.
Более наоборот. Обстановка напряжёная, многие детки после 15-20 минуток напряжёнки, замыкаются в себе, кто просто блокирует и нечего не отвечает, кто не выдерживает напряжёнки и расплачется. Детки частенько не знают что от них требуется. В общем через чур сильное давление психики на 4 летних
Более наоборот. Обстановка напряжёная, многие детки после 15-20 минуток напряжёнки, замыкаются в себе, кто просто блокирует и нечего не отвечает, кто не выдерживает напряжёнки и расплачется. Детки частенько не знают что от них требуется. В общем через чур сильное давление психики на 4 летних
NEW 04.06.12 18:53
Полностью с Вами согласна. Мы тоже, правда во время учебы в университете, анализировали этот тест. Я надеялась, что этот тест уже давно переработали, ведь сколько воды утекло с тех пор. Этот тест критиковался уже тогда, не только лингвистами, но и логопедами. Особенно абсурдны были очень узкие и негибкие критерии оценивания. Многие более развитые дети, отказывались повторять предложения, которые ни логики, ни смысла не несут, как например, жираф ехал на велосипеде. Некоторые дети объясняют, что такого не бывает. Соответственно получают за такой ответ 0 пунктов, так как никакой альтернативы в оценочных критериях нет. При этом у такого смышленного ребенка выявляется еще и т.н. Sprachdefizit. Действительно абсурд.
NEW 04.06.12 19:20
в ответ Intuition_ 04.06.12 18:35
Так я о том же- никакой игровой формы!!
Вы наверное не мне, а Kati хотели написать, это она про игровую форму заявила
обстановка очень напряженая, очень неестественная для детей. для них это большой стресс..... дети не то, чтобы не знают, что от них требуют, просто вопросы ингода очень бредовые и бессмысленные.... дети не хотят отвечать на вещи, которые для них кажутся абсурдом.
игровая форма- это может хорошая идея, но воплатить ее до сих пор не смогли.
поэтому и кучу дискуссий по поводу усовершенствования этого, бездарно, сделаного теста.
так что я с ВАМИ согласна!
Вы наверное не мне, а Kati хотели написать, это она про игровую форму заявила
обстановка очень напряженая, очень неестественная для детей. для них это большой стресс..... дети не то, чтобы не знают, что от них требуют, просто вопросы ингода очень бредовые и бессмысленные.... дети не хотят отвечать на вещи, которые для них кажутся абсурдом.
игровая форма- это может хорошая идея, но воплатить ее до сих пор не смогли.
поэтому и кучу дискуссий по поводу усовершенствования этого, бездарно, сделаного теста.
так что я с ВАМИ согласна!
NEW 04.06.12 19:24
что же делать если ребенок просто не захотел отвечать? элементарно потому, что ему тетечка из начальной школы не понравилась??- то усе! хана ребенку, не просто провали тест, так еще и по Вашему словарного запаса у него нет? тоесть немецкой на нуле? ну не ерунда ведь!!
В ответ на:
выявляет словарный запас 4ки
смешно! сами то не верите в то, что пишите! ну как тест, с такой узкой тематикой- например зоопарк, может выявить ВЕСь словарный запас ребенка? ерунда это. вот если бы спрашивали в какой либо форме про семью, хобби, садик, зоопарк итд- то я бы еще поверила. но уж точно не ЭТОТ тест выявляет словарный запас ребенка.выявляет словарный запас 4ки
что же делать если ребенок просто не захотел отвечать? элементарно потому, что ему тетечка из начальной школы не понравилась??- то усе! хана ребенку, не просто провали тест, так еще и по Вашему словарного запаса у него нет? тоесть немецкой на нуле? ну не ерунда ведь!!
NEW 04.06.12 19:27
такая же ситуация
неа, нифига никто не сделал... не знате немцев- виликие философы- болтают день и ночь, а конкретных действий никто не принимает!
мы столько в рамках проекта сделали дельних, на мой взгляд, интересных и умных предложений и что?? универ по моему пока даже их дальше не направил, хотя декан согласен с нами
в ответ Irena007 04.06.12 18:53
В ответ на:
во время учебы в университете, анализировали этот тест.
во время учебы в университете, анализировали этот тест.
такая же ситуация
В ответ на:
Я надеялась, что этот тест уже давно переработали
Я надеялась, что этот тест уже давно переработали
неа, нифига никто не сделал... не знате немцев- виликие философы- болтают день и ночь, а конкретных действий никто не принимает!
мы столько в рамках проекта сделали дельних, на мой взгляд, интересных и умных предложений и что?? универ по моему пока даже их дальше не направил, хотя декан согласен с нами
NEW 04.06.12 19:29
в ответ SusiMusi 04.06.12 19:20
Нп
Такс,на тесте, в частности у дочки я не была,была у старшего,поэтому именно в какой форме проходит в саду, я знаю ТОЧНО.Подготовкой к тесмту занимаються воспитатели,это не просто слова, я видела как занимаються в саду,тест проводить ЗА столом,но именно воспитатель задает тон.не скажу,что обстановка прям совсем напряженная,и дети волнуються.Ну совсем нет.Вот тесттирование в ША,ГА,вот там да,2 часа с копейками ребенка тестируют,вдоль и поперек.
Не забываем,что данный тест выявляет проблемы в речи!
если тест фиХня,и считаете абсурдным,битте,поднимайте тему в ША,ГА,говорите об этом везде.
Такс,на тесте, в частности у дочки я не была,была у старшего,поэтому именно в какой форме проходит в саду, я знаю ТОЧНО.Подготовкой к тесмту занимаються воспитатели,это не просто слова, я видела как занимаються в саду,тест проводить ЗА столом,но именно воспитатель задает тон.не скажу,что обстановка прям совсем напряженная,и дети волнуються.Ну совсем нет.Вот тесттирование в ША,ГА,вот там да,2 часа с копейками ребенка тестируют,вдоль и поперек.
если тест фиХня,и считаете абсурдным,битте,поднимайте тему в ША,ГА,говорите об этом везде.
NEW 04.06.12 19:35
Простите,но на начальном этапе ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания ребенка,такие как предлоги, а многие 4-ки и их не знают.
Согласна,специализация в данном контексте узкая,НО составление предложения,словарный запас не весь, а основываясь ХОТЯ бы на данной тематике,можно услышать КАК ребенок строит предложения.
Согласна,что если деть не захотел отвечать,стеснительный по натуре или еще другое,то такие особенности могут только усугубить ситуацию.
Тогда,что делать с такими детьми, на тесте в ША,ГА?Тестировать в праксисе. а если и там не захочет?ну не понравились ему дяди-тети?
да с какой стороны не посмотри,все плохо
а по поводу изменений в тесте,не только Дельфин4,5,,сколько вот знаю,все на уровне разговоров,пока наверное не придет кто то и стукнет кулаком по столу и скажет,тест ...но,пора менять.
Согласна,специализация в данном контексте узкая,НО составление предложения,словарный запас не весь, а основываясь ХОТЯ бы на данной тематике,можно услышать КАК ребенок строит предложения.
Согласна,что если деть не захотел отвечать,стеснительный по натуре или еще другое,то такие особенности могут только усугубить ситуацию.
Тогда,что делать с такими детьми, на тесте в ША,ГА?Тестировать в праксисе. а если и там не захочет?ну не понравились ему дяди-тети?
да с какой стороны не посмотри,все плохо
а по поводу изменений в тесте,не только Дельфин4,5,,сколько вот знаю,все на уровне разговоров,пока наверное не придет кто то и стукнет кулаком по столу и скажет,тест ...но,пора менять.
NEW 04.06.12 19:40
в ответ katju 04.06.12 19:29
Данный тест очень субъективный и как раз таки далеко не во всех случаях выявляет проблемы речевого развития у детей 3- 4- летнего возраста.
Этот тест и так критиковался и критикуется многими специалистами, особенно в средствах массовой информации. Но воз и ныне там, так как министерство образования NRW рапортует об успехах при проведении этого теста, без объяснения, в чем же заключается этот успех.
Этот тест и так критиковался и критикуется многими специалистами, особенно в средствах массовой информации. Но воз и ныне там, так как министерство образования NRW рапортует об успехах при проведении этого теста, без объяснения, в чем же заключается этот успех.
NEW 04.06.12 19:45
Тот Тест, что в саду проходит, он и в самом деле в игровой форме. Мой старший прошёл его, после 3 месячного посещения садика. А до этого не разговаривал на немецком совсем. Там я как раз таки была уверенна, что он не сдаст, но воспитатели помогли.
Мы же тут говорим про Sprachtest 2, он не проходит в садике.
Мы же тут говорим про Sprachtest 2, он не проходит в садике.
NEW 04.06.12 19:54
в ответ Irena007 04.06.12 19:40
не спорю!
по поводу проблем в речи, накануне наш детский тестировал дочку, на мое хочу лого для нее,он в течении 5-15 мин протестировал ее,начиная с протсых веще:категории,предлоги,описать картинку,и провенрка звуков.Все,после чего сказал,что все у нее в порядке!
по поводу проблем в речи, накануне наш детский тестировал дочку, на мое хочу лого для нее,он в течении 5-15 мин протестировал ее,начиная с протсых веще:категории,предлоги,описать картинку,и провенрка звуков.Все,после чего сказал,что все у нее в порядке!
NEW 04.06.12 19:56
Я была с дочкой на втором тесте в школе. Ничего там сложного не было, пкм у нас.
Сначала учительница предлагала 6 картинок, например, и называла слово, ребенок должен показать этот предмет.
Потом просто показывала картинку, ребенок должен сказать слово. То же самое с действием " Что делает мальчик? поливает цветы" и т.д.
Некоторые просто не пришли на этот тест, учительница жаловалась. Никто не заставил потом детей ходить в садике на SF, заключения то нет, а значит и денег для садика от города нет.
В этом году у нас в группе не сдала тест девочка, коренная немка, родители возмущались, конечно. Ребенок просто замкнулся и не отвечал толком на вопросы.
в ответ Intuition_ 04.06.12 19:45
В ответ на:
Мы же тут говорим про Sprachtest 2, он не проходит в садике
Мы же тут говорим про Sprachtest 2, он не проходит в садике
Я была с дочкой на втором тесте в школе. Ничего там сложного не было, пкм у нас.
Сначала учительница предлагала 6 картинок, например, и называла слово, ребенок должен показать этот предмет.
Потом просто показывала картинку, ребенок должен сказать слово. То же самое с действием " Что делает мальчик? поливает цветы" и т.д.
Некоторые просто не пришли на этот тест, учительница жаловалась. Никто не заставил потом детей ходить в садике на SF, заключения то нет, а значит и денег для садика от города нет.
В этом году у нас в группе не сдала тест девочка, коренная немка, родители возмущались, конечно. Ребенок просто замкнулся и не отвечал толком на вопросы.
NEW 04.06.12 20:01
в ответ Agrafena 04.06.12 12:33
как по мне, так смысл имелся бы наблюдать за детьми со стороны - вполне видно как ребёнок общается и каков его словарный запас в его нормальной обстановке, а не так как они тест проводят...
NEW 04.06.12 20:06
спасибо за поддержку моего мнения!
Очень обидно было, распечатав конверт с результатами теста, узнать, что мой ребенок, которому прочитано бесчисленное количество книг, который дома ни на минуту не умолкает и получает комплименты от воспитателей, знакомых да и просто незнакомых людей на игровых площадках по поводу богатого для его возраста словарного запаса, что этот ребенок из-за излишней стеснительности и робости не набрал должного количества пунктов. И моя старшая дочь, собирающаяся, кстати, после абитур учить нем. и англ. auf Lehramt, от таких
результатов в легком шоке. Вот докажи теперь, что ты не верблюд... Что ж, пойдем на второй тест, буду уговаривать сына активно в нем участвовать. Если кому интересно, могу отписаться потом. Но еще не знаю, когда он будет.
В ответ на:
совершенно верно. этот тест бредятина полная, никакой оценки настоящих знаний языка он не дает.
спасибо за поддержку моего мнения!
NEW 04.06.12 20:12
в ответ Irma_ 04.06.12 13:07
ндась...
Ирма! ну хватит уже вечно вводить людей в заблуждение! слышали звон да незнаете где он, в очередной раз, первый тест 25 мин, а второй наааамного дольше, вопрос был про второй тест
да даже в той же ссылке что вы сами же дали это написано
выучите уже наконец немецкий!
Ирма! ну хватит уже вечно вводить людей в заблуждение! слышали звон да незнаете где он, в очередной раз, первый тест 25 мин, а второй наааамного дольше, вопрос был про второй тест
да даже в той же ссылке что вы сами же дали это написано
В ответ на:
Stufe 1 steht unter dem Oberthema „Besuch im Zoo“ und ähnelt dem Brettspiel „Mensch ärgere Dich nicht“. Der Test dauert ca. 25 Minuten.
Stufe 1 steht unter dem Oberthema „Besuch im Zoo“ und ähnelt dem Brettspiel „Mensch ärgere Dich nicht“. Der Test dauert ca. 25 Minuten.
выучите уже наконец немецкий!
NEW 04.06.12 20:14
Да он проходит в школе, нас туда и пригласили:)
Спасибки, (пошла домик мастерить
)
Спасибки :)
В ответ на:
Вы имеете ввиду 2ю часть?по моему вторая часть проходит в школе или же в ГА,не помню точно.
Вы имеете ввиду 2ю часть?по моему вторая часть проходит в школе или же в ГА,не помню точно.
Да он проходит в школе, нас туда и пригласили:)
В ответ на:
Спасибки, (пошла домик мастерить
В ответ на:
Спасибки :)
NEW 04.06.12 20:21
да нифига он не выявляет!
у моего ребёнка не было никаких абсолютно проблем с языком, за неделю до этого теста у врача было обследование - всё было супер, в т.ч и речь, и что? хотите сказать что ребёнок за неделю разучился говорить и приобрёл с потолка проблемы в речи?
во первых, вы о первой части теста, во вторых, это вам и вашему саду повезло, явно исключение, вообще правила проведения не допускают подготовку на проведение воспитателем, воспитатели могут только отдалённо присутствовать и не вмешиваться в процесс тестирования, сам тест проводится двумя учительницами из школы.
если бы везде тон задавали бы воспитатели, то уверена что провалов было бы меньше.
это к Ирме, она у нас по таким вопросам профи
ну а если серьёзно, форма проведения однозначно абсурдна, а другая модель будет на порядки дороже, так что против лома нет приёма....
В ответ на:
да нифига он не выявляет!
у моего ребёнка не было никаких абсолютно проблем с языком, за неделю до этого теста у врача было обследование - всё было супер, в т.ч и речь, и что? хотите сказать что ребёнок за неделю разучился говорить и приобрёл с потолка проблемы в речи?
В ответ на:
поэтому именно в какой форме проходит в саду, я знаю ТОЧНО.Подготовкой к тесмту занимаються воспитатели,это не просто слова, я видела как занимаються в саду,тест проводить ЗА столом,но именно воспитатель задает тон.не скажу,что обстановка прям совсем напряженная,и дети волнуються.Ну совсем нет.
поэтому именно в какой форме проходит в саду, я знаю ТОЧНО.Подготовкой к тесмту занимаються воспитатели,это не просто слова, я видела как занимаються в саду,тест проводить ЗА столом,но именно воспитатель задает тон.не скажу,что обстановка прям совсем напряженная,и дети волнуються.Ну совсем нет.
во первых, вы о первой части теста, во вторых, это вам и вашему саду повезло, явно исключение, вообще правила проведения не допускают подготовку на проведение воспитателем, воспитатели могут только отдалённо присутствовать и не вмешиваться в процесс тестирования, сам тест проводится двумя учительницами из школы.
если бы везде тон задавали бы воспитатели, то уверена что провалов было бы меньше.
В ответ на:
это к Ирме, она у нас по таким вопросам профи
ну а если серьёзно, форма проведения однозначно абсурдна, а другая модель будет на порядки дороже, так что против лома нет приёма....
NEW 04.06.12 20:23
я уже писала про свою.
Дельфин она сдала, хотя проблемы у своего ребенка я сама видела. Результат с учительницей немного подретушировали и уже год ходим на SF ( САдик специально закупил книги, занятия ведутся по программе, скоро за счет садика поедут в зоопарк) Раз в неделю занятия с хорошим педагогом моему ребенку точно не навредят
Чтобы выбить логопеда, сдавали тест у детского врача. Тест сложный, много незнакомых слов, препозиционен, в общем не сравнить с дельфином.
Дельфин она сдала, хотя проблемы у своего ребенка я сама видела. Результат с учительницей немного подретушировали и уже год ходим на SF ( САдик специально закупил книги, занятия ведутся по программе, скоро за счет садика поедут в зоопарк) Раз в неделю занятия с хорошим педагогом моему ребенку точно не навредят
Чтобы выбить логопеда, сдавали тест у детского врача. Тест сложный, много незнакомых слов, препозиционен, в общем не сравнить с дельфином.
NEW 04.06.12 20:28
в ответ Wild_thing 04.06.12 20:21
Я ж уже написала,что простые проблемы в речи выявит.
По поводу сада,согласна, повезло.даже добавить нечего!
Честно,то реально тест выявит ну совсем маленькие проблемы в речи,такие как построение,предлоги и простые вещи,например звуки.С более серьзными,надо обращаться к серьезным специалистам!
По поводу сада,согласна, повезло.даже добавить нечего!
Честно,то реально тест выявит ну совсем маленькие проблемы в речи,такие как построение,предлоги и простые вещи,например звуки.С более серьзными,надо обращаться к серьезным специалистам!
NEW 04.06.12 20:30
у меня со старшим НИКТО не видел проблем в речи,ну прям супер все было,ни детский,ни СПЦ,где проверяли,хотя это отдельная песня.
Детского поменяли и увсе изменилось, и лого получили и много чего другого.
ПС ТС,сорри за оффтоп.
в ответ Tante Ina 04.06.12 20:23
В ответ на:
у меня со старшим НИКТО не видел проблем в речи,ну прям супер все было,ни детский,ни СПЦ,где проверяли,хотя это отдельная песня.
Детского поменяли и увсе изменилось, и лого получили и много чего другого.
ПС ТС,сорри за оффтоп.
NEW 04.06.12 20:40
в ответ katju 04.06.12 20:30
Я не знаю, многое зависит от того, кто проводит тесты.
Учительница на дельфине была очень приятная, улыбалась, торопилась, быстро перелистывала страницы, не ждала даже полминутки ответа ребенка (чеж удивляться, что у нее все все сдали)
У врача ситуация была другая (Хотя сам врач вроде был доволен на обычном плановом обследовании- "ну Вы же двуязычные, Шо Вы хотите?
) Тесты на развитие у нас там проводит железная леди, женщина за 60, знает свое дело, никаких подсказок, вежлива в меру. Вот она то потом свои- наши результаты врачу на стол и положила, после которых он уже не смог сказать, что у нас все ок.
Учительница на дельфине была очень приятная, улыбалась, торопилась, быстро перелистывала страницы, не ждала даже полминутки ответа ребенка (чеж удивляться, что у нее все все сдали)
У врача ситуация была другая (Хотя сам врач вроде был доволен на обычном плановом обследовании- "ну Вы же двуязычные, Шо Вы хотите?
NEW 05.06.12 09:09
в ответ SusiMusi 04.06.12 18:09
Вы так эмоциональны снова... Опять Вас лично что-то задело?
И не забудьте диплом доктора приготовить, если захотите мне диагноз очередной влепить.
А ещё диплом медиума, хироманта и первого заместителя господа Бога, если начинаете заявлять что-то типа глупости не говорите, если не разбираетесь!! .

И ей написали, что она не владеет немецким...
И не забудьте диплом доктора приготовить, если захотите мне диагноз очередной влепить.
А ещё диплом медиума, хироманта и первого заместителя господа Бога, если начинаете заявлять что-то типа глупости не говорите, если не разбираетесь!! .
В ответ на:
девочке надо было быть попугаем- а она не захотела. и все. сказала: ich werde kein Papagai sein. ich will es nicht. и больше ничего не сказала- результат- провалила тест.
девочке надо было быть попугаем- а она не захотела. и все. сказала: ich werde kein Papagai sein. ich will es nicht. и больше ничего не сказала- результат- провалила тест.
И ей написали, что она не владеет немецким...
NEW 05.06.12 09:11
Не совсем верно ты выразилась, Катюша.
Не проблемы в речи, а то, насколько грамотно и свободно владеет языком ребёнок.
Проблемы речи - это несколько иное.
В ответ на:
данный тест выявляет проблемы в речи!
данный тест выявляет проблемы в речи!
Не совсем верно ты выразилась, Катюша.
Не проблемы в речи, а то, насколько грамотно и свободно владеет языком ребёнок.
Проблемы речи - это несколько иное.
NEW 05.06.12 09:15
Обидно. Согласна.
Но это и Вам "звоночек", что ребёнку надо больше "выступать" перед посторонними. Чтобы не было "боязни устремлённых на тебя глаз" от посторонних взрослых.
Что именно Вы подразумеваете под "верблюд"?
в ответ Agrafena 04.06.12 20:06
В ответ на:
Очень обидно было, распечатав конверт с результатами теста, узнать, что мой ребенок, которому прочитано бесчисленное количество книг, который дома ни на минуту не умолкает и получает комплименты от воспитателей, знакомых да и просто незнакомых людей на игровых площадках по поводу богатого для его возраста словарного запаса, что этот ребенок из-за излишней стеснительности и робости не набрал должного количества пунктов.
Очень обидно было, распечатав конверт с результатами теста, узнать, что мой ребенок, которому прочитано бесчисленное количество книг, который дома ни на минуту не умолкает и получает комплименты от воспитателей, знакомых да и просто незнакомых людей на игровых площадках по поводу богатого для его возраста словарного запаса, что этот ребенок из-за излишней стеснительности и робости не набрал должного количества пунктов.
Обидно. Согласна.
Но это и Вам "звоночек", что ребёнку надо больше "выступать" перед посторонними. Чтобы не было "боязни устремлённых на тебя глаз" от посторонних взрослых.
В ответ на:
Вот докажи теперь, что ты не верблюд...
Вот докажи теперь, что ты не верблюд...
Что именно Вы подразумеваете под "верблюд"?
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 05.06.12 09:19
Мы Дельфин-4 штуфе 2 проходили.
Так что цыц.
А ссылки, кстати, надо читать все, если уж хочется поумничать в чей-то адрес.
Ещё раз для непонятливых:
Informationenzur Durchführung von Delfin 4 –Stufe 2 (BiP)
в ответ Wild_thing 04.06.12 20:12
В ответ на:
слышали звон да незнаете где он, в очередной раз, первый тест 25 мин,
слышали звон да незнаете где он, в очередной раз, первый тест 25 мин,
Мы Дельфин-4 штуфе 2 проходили.
Так что цыц.
А ссылки, кстати, надо читать все, если уж хочется поумничать в чей-то адрес.
Ещё раз для непонятливых:
NEW 05.06.12 09:24
в ответ Wild_thing 04.06.12 20:21
На-те Вам, знатоку немецкого.
Осилите легко и непринуждённо.
Данные с Шульминистериум НРВ.
Хотите - покопайтесь дальше сами.
В ответ на:
1. "Kenntnisse in Deutsch als Zweitsprache erfassen" - Das vom Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung in München entwickelte Screening-Verfahren ermöglicht die Einschätzung der Kenntnisse in Deutsch als Zweitsprache sowie des Sprachverhaltens des Kindes bei der Anmeldung. Dieses vierstufige Verfahren kann nach Stufe 1 oder 2 (ca. 15 bis 30 Minuten) abgebrochen werden, wenn das Kind ausreichende Deutschkenntnisse und damit eine positive Prognose für die Sprachentwicklung erkennen lässt. Das komplette Durchlaufen aller vier Stufen sollte auf zwei Tage verteilt werden. Das Verfahren gibt Hinweise für eine gezielte Sprachförderung des getesteten Kindes.
"Fit in Deutsch" - Dieses dreistufige Screening-Verfahren wurde vom Niedersächsischen Kultusministerium entwickelt. Zehn Monate vor der Einschulung kann mit Hilfe dieses Verfahrens festgestellt werden, ob das Kind in schulrelevanten Bereichen der sprachlichen Kommunikation einer Förderung bedarf. Das Verfahren bietet Kriterien für die mögliche sprachliche Zusatzförderung. Es kann nach der zweiten Stufe abgebrochen werden, wenn das Kind sich im Gespräch angemessen äußert. Das Durchlaufen aller drei Stufen dauert ca. 30 Minuten.
"Sprachstandsüberprüfung und Förderdiagnostik für Ausländerkinder" (SFD) - Der mit Unterstützung des Senators für Bildung und Wissenschaft in Bremen entwickelte Einzeltest eignet sich für Überprüfungen des Sprachstands von Kindern mit Migrationshintergrund. Die angebotenen Hilfen bei der Interpretation der Ergebnisse erlauben die Einstufung der Kinder in eine von drei Fall- oder Sprachgruppen. Diese korrespondieren mit Vorschlägen für konkrete Fördermaßnahmen. Das Verfahren kann nicht abgebrochen werden und dauert pro Kind etwa eine Stunde. Die Auswertung dauert ca. 45 Minuten.
"CITO Sprachtest". - Der Test dient der Ermittlung des Sprachstands von Kindern mit Migrationshintergrund, die Deutsch als Zweitsprache gelernt haben. Bei den Kindern, deren Familiensprache Türkisch ist, wird mit Hilfe des Tests auch ihr Sprachstand in Türkisch ermittelt. Mit dem Test können auch die Sprachkenntnisse von Kindern mit Deutsch als Erstsprache erhoben werden. Auf der Grundlage der Testergebnisse erstellt das Programm für jedes Kind ein Sprachstandsprofil, aus dem die Schule individuelle Fördermaßnahmen ableiten kann.
Sämtliche fünf genannten Verfahren können nach Entscheidung der Schule bis auf Weiteres im Anmeldeverfahren zur Grundschule eingesetzt werden. Da Delfin 5 auf der gleichen sprachwissenschaftlichen Grundlage wie Delfin 4 und den Förderempfehlungen von Frau Prof. Fried basiert, wird der Einsatz von "Delfin 5 - Besuch im Weltall" empfohlen.
Die Verwendung von zwei unterschiedlichen Verfahren an einer Schule ist nicht zugelassen.
1. "Kenntnisse in Deutsch als Zweitsprache erfassen" - Das vom Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung in München entwickelte Screening-Verfahren ermöglicht die Einschätzung der Kenntnisse in Deutsch als Zweitsprache sowie des Sprachverhaltens des Kindes bei der Anmeldung. Dieses vierstufige Verfahren kann nach Stufe 1 oder 2 (ca. 15 bis 30 Minuten) abgebrochen werden, wenn das Kind ausreichende Deutschkenntnisse und damit eine positive Prognose für die Sprachentwicklung erkennen lässt. Das komplette Durchlaufen aller vier Stufen sollte auf zwei Tage verteilt werden. Das Verfahren gibt Hinweise für eine gezielte Sprachförderung des getesteten Kindes.
"Fit in Deutsch" - Dieses dreistufige Screening-Verfahren wurde vom Niedersächsischen Kultusministerium entwickelt. Zehn Monate vor der Einschulung kann mit Hilfe dieses Verfahrens festgestellt werden, ob das Kind in schulrelevanten Bereichen der sprachlichen Kommunikation einer Förderung bedarf. Das Verfahren bietet Kriterien für die mögliche sprachliche Zusatzförderung. Es kann nach der zweiten Stufe abgebrochen werden, wenn das Kind sich im Gespräch angemessen äußert. Das Durchlaufen aller drei Stufen dauert ca. 30 Minuten.
"Sprachstandsüberprüfung und Förderdiagnostik für Ausländerkinder" (SFD) - Der mit Unterstützung des Senators für Bildung und Wissenschaft in Bremen entwickelte Einzeltest eignet sich für Überprüfungen des Sprachstands von Kindern mit Migrationshintergrund. Die angebotenen Hilfen bei der Interpretation der Ergebnisse erlauben die Einstufung der Kinder in eine von drei Fall- oder Sprachgruppen. Diese korrespondieren mit Vorschlägen für konkrete Fördermaßnahmen. Das Verfahren kann nicht abgebrochen werden und dauert pro Kind etwa eine Stunde. Die Auswertung dauert ca. 45 Minuten.
"CITO Sprachtest". - Der Test dient der Ermittlung des Sprachstands von Kindern mit Migrationshintergrund, die Deutsch als Zweitsprache gelernt haben. Bei den Kindern, deren Familiensprache Türkisch ist, wird mit Hilfe des Tests auch ihr Sprachstand in Türkisch ermittelt. Mit dem Test können auch die Sprachkenntnisse von Kindern mit Deutsch als Erstsprache erhoben werden. Auf der Grundlage der Testergebnisse erstellt das Programm für jedes Kind ein Sprachstandsprofil, aus dem die Schule individuelle Fördermaßnahmen ableiten kann.
Sämtliche fünf genannten Verfahren können nach Entscheidung der Schule bis auf Weiteres im Anmeldeverfahren zur Grundschule eingesetzt werden. Da Delfin 5 auf der gleichen sprachwissenschaftlichen Grundlage wie Delfin 4 und den Förderempfehlungen von Frau Prof. Fried basiert, wird der Einsatz von "Delfin 5 - Besuch im Weltall" empfohlen.
Die Verwendung von zwei unterschiedlichen Verfahren an einer Schule ist nicht zugelassen.
Данные с Шульминистериум НРВ.
Хотите - покопайтесь дальше сами.
NEW 05.06.12 09:25
в ответ Irma_ 05.06.12 09:09
я так ямоциональна, не потому, что ты меня задела. ты меня лично еще не задевала и не заденешь- мы даже не знакомы, а потому что твоя болтовня на пустом месте тут это только пустой лепет, им не заденешь.
меня выводит из себя, когда люди как ты, которые в теме ни фига не разбираются, начинают тут рассказывать всем что и как надо делать и что и как правильно или нет.
ну если не знаешь- ну не пиши.
что это так сложно?

ты сама то немецким владеешь достаточно хорошо, чтобы вообще говорить о том на сколько подходит этот тест детям и на сколько верно и точно он выявляет проблемы в немецком у ребенка??? что то я сомневаюсь.....
меня выводит из себя, когда люди как ты, которые в теме ни фига не разбираются, начинают тут рассказывать всем что и как надо делать и что и как правильно или нет.
В ответ на:
первого заместителя господа Бога
- им не надо быть, чтобы смело заявлять,что ты глупости пишешь!первого заместителя господа Бога
ты сама то немецким владеешь достаточно хорошо, чтобы вообще говорить о том на сколько подходит этот тест детям и на сколько верно и точно он выявляет проблемы в немецком у ребенка??? что то я сомневаюсь.....
NEW 05.06.12 09:35
в ответ Irena007 05.06.12 09:32
точно написали то, что и я хотела сказать.... вот я тоже не могу понять- 4 ребенка вроде у человека, а делать ей нечего как тут всякую непонятную ерунду писать.....если бы еще хоть по теме было бы.... а так? видно-человек сам не понает,что стоит в ссылках, которыми она нас тут заваливает.
NEW 05.06.12 09:37
Ещё раз для излишне эмоциональных:
и

Смотрим выше.

А я вообще не высказываю своего личного мнения, потому что оно государством не будет принято во внимание, я только отмечаю то, что дают официальные органы и мой личный опыт.
Чего перетирать-то бестолку "хороший тест - не хороший тест", "нравится - не нравится", "оценит- не оценит знания ребёнка в истинном свете".
Кого из ША или Шульминистериум это заинтересует?
Очнитесь уже, что ли... наше мнение здесь - пустое место!
в ответ SusiMusi 05.06.12 09:25
В ответ на:
меня выводит из себя, когда люди как ты, которые в теме ни фига не разбираются, начинают тут рассказывать всем что и как надо делать
меня выводит из себя, когда люди как ты, которые в теме ни фига не разбираются, начинают тут рассказывать всем что и как надо делать
Ещё раз для излишне эмоциональных:
В ответ на:
и
В ответ на:
В ответ на:
ну если не знаешь- ну не пиши.что это так сложно?
ну если не знаешь- ну не пиши.что это так сложно?
Смотрим выше.
В ответ на:
ты сама то немецким владеешь достаточно хорошо, чтобы вообще говорить о том на сколько подходит этот тест детям
ты сама то немецким владеешь достаточно хорошо, чтобы вообще говорить о том на сколько подходит этот тест детям
А я вообще не высказываю своего личного мнения, потому что оно государством не будет принято во внимание, я только отмечаю то, что дают официальные органы и мой личный опыт.
Чего перетирать-то бестолку "хороший тест - не хороший тест", "нравится - не нравится", "оценит- не оценит знания ребёнка в истинном свете".
Кого из ША или Шульминистериум это заинтересует?
Очнитесь уже, что ли... наше мнение здесь - пустое место!
NEW 05.06.12 09:39
Дискриминация по возрасту.
Нарушение Конституции Германии.

Дискриминация по семейному составу.

А Вам какое до этого дело? Это приватная сфера жизни, она Вас не касается.

в ответ Irena007 05.06.12 09:32
В ответ на:
В Вашем-то возрасте
В Вашем-то возрасте
Дискриминация по возрасту.
В ответ на:
с таким количеством детей,
с таким количеством детей,
Дискриминация по семейному составу.
В ответ на:
Вам больше заняться нечем?
Вам больше заняться нечем?
А Вам какое до этого дело? Это приватная сфера жизни, она Вас не касается.
NEW 05.06.12 10:09
Бесплатные переводчики в интернете - дерьмо, простите за выражение.
Хотите приличную вещь - закачайте ЛИНГВО. Вот это - вещь.
Очень легко и просто становится с иностранным языком.
В ответ на:
а шО, бесплатные переводчики в интернете не правильно переводят? этого же достаточно
а шО, бесплатные переводчики в интернете не правильно переводят? этого же достаточно
Бесплатные переводчики в интернете - дерьмо, простите за выражение.
Хотите приличную вещь - закачайте ЛИНГВО. Вот это - вещь.
Очень легко и просто становится с иностранным языком.
NEW 05.06.12 10:11
О, госпожа моя, сжальтесь над несчастными на этом форуме!
Переведите содержание указанных документов, чтобы мы могли познать всю глубину их содержания!

О-оооо, иначе мы умрём...безграмотными...забитыми...несчастными!
Спасите нас!
в ответ Irena007 05.06.12 10:02
В ответ на:
Мой Вам бесплатный совет, если Вам заняться нечем, учите немецкий.
Мой Вам бесплатный совет, если Вам заняться нечем, учите немецкий.
О, госпожа моя, сжальтесь над несчастными на этом форуме!
О-оооо, иначе мы умрём...безграмотными...забитыми...несчастными!
Спасите нас!
NEW 05.06.12 10:11
А этот тест не должен быть звоночком о робости (причем совершенно закономерной) ребенка перед незнакомцами, он д. б. звоночком об отсутствии должных языковых навыков. Ты, кстати, где-то писала о "бедненьких" двуязычных детках из русских семей, которым-де ужасно трудно овладевать языками. Поверь, это лишь твое вИдение. Трудно, если мама с папой и старшими братьями-сестрами трындят только по-русски, если на заднем плане 24 часа в сутки вещает русское тв, а все мамины подружки и , соответственно, друзья ребенка по "песочнице" тоже русские. У нас с точностью до наоборот. Я уже почти 20 лет здесь и очень счастлива, что владею языком. Мой муж немец, окружение немецкое (так получилось, хотя пара русских подруг у меня тоже есть). У меня, скорее, другая проблема: мало возможностей научить ребенка русскому языку. Так что он у нас не двуязычный (к сожалению).
в ответ Irma_ 05.06.12 09:15
В ответ на:
А этот тест не должен быть звоночком о робости (причем совершенно закономерной) ребенка перед незнакомцами, он д. б. звоночком об отсутствии должных языковых навыков. Ты, кстати, где-то писала о "бедненьких" двуязычных детках из русских семей, которым-де ужасно трудно овладевать языками. Поверь, это лишь твое вИдение. Трудно, если мама с папой и старшими братьями-сестрами трындят только по-русски, если на заднем плане 24 часа в сутки вещает русское тв, а все мамины подружки и , соответственно, друзья ребенка по "песочнице" тоже русские. У нас с точностью до наоборот. Я уже почти 20 лет здесь и очень счастлива, что владею языком. Мой муж немец, окружение немецкое (так получилось, хотя пара русских подруг у меня тоже есть). У меня, скорее, другая проблема: мало возможностей научить ребенка русскому языку. Так что он у нас не двуязычный (к сожалению).
NEW 05.06.12 10:15
Интересная мысль. А по-немецки они тоже трындят?
Или по-немецки именно разговаривают?
А я говорю, что это для родителей звонок.
Это называется читать по диагонали. Я писала, что детям нашим в жизни сложнее, потому что им надо овладевать многими языками. Это не то же самое.
А у нас двуязычные дети. При том, что мы не говорим с ними по-немецки. Но они всё же двуязычные.
в ответ Agrafena 05.06.12 10:11
В ответ на:
трындят только по-русски
трындят только по-русски
Интересная мысль. А по-немецки они тоже трындят?
В ответ на:
А этот тест не должен быть звоночком о робости (причем совершенно закономерной) ребенка перед незнакомцами, он д. б. звоночком об отсутствии должных языковых навыков.
А этот тест не должен быть звоночком о робости (причем совершенно закономерной) ребенка перед незнакомцами, он д. б. звоночком об отсутствии должных языковых навыков.
А я говорю, что это для родителей звонок.
В ответ на:
которым-де ужасно трудно овладевать языками.
которым-де ужасно трудно овладевать языками.
Это называется читать по диагонали. Я писала, что детям нашим в жизни сложнее, потому что им надо овладевать многими языками. Это не то же самое.
В ответ на:
Мой муж немец, окружение немецкое (так получилось, хотя пара русских подруг у меня тоже есть). У меня, скорее, другая проблема: мало возможностей научить ребенка русскому языку. Так что он у нас не двуязычный (к сожалению).
Мой муж немец, окружение немецкое (так получилось, хотя пара русских подруг у меня тоже есть). У меня, скорее, другая проблема: мало возможностей научить ребенка русскому языку. Так что он у нас не двуязычный (к сожалению).
А у нас двуязычные дети. При том, что мы не говорим с ними по-немецки. Но они всё же двуязычные.
NEW 05.06.12 10:17
Ответ снова и снова:

Тема ветки: NRW Delfintest Sprachtest Stufe 2
Для детей до школы - это Дельфин-4.
В чем проблема?
В ответ на:
понятно почему у Вас сложности с пониманием Ваших же ссылок
понятно почему у Вас сложности с пониманием Ваших же ссылок
Ответ снова и снова:
В ответ на:
Informationen zur Durchführung von Delfin 4 –Stufe 2 (BiP)
Informationen zur Durchführung von Delfin 4 –Stufe 2 (BiP)
Тема ветки: NRW Delfintest Sprachtest Stufe 2
Для детей до школы - это Дельфин-4.
В чем проблема?
NEW 05.06.12 10:18
в ответ Irma_ 05.06.12 10:09
Ойй.. блин... ужас какой....
легко и просто с иностранным языком становится не от какой то очередной дерньмовой программы инете, а от ИЗУчЕНИЯ языка, его употребления при повседневном общении, чтение литературы на этом языке итд....
и тогда этот иностранный станет уже не иностранным, а родным, или почти.
живя в германии столько лет так нелепо называть немецким- иностранным.. не только с научной точки зрения это не правильно, так как он не иностранный,но и с человеческой- показывает на сколько же ты плохо еще им владеешь, раз он все еще иностранный.. а ведь на нем твои дети говорят, надеюсь лучше чем ты.
В ответ на:
Очень легко и просто становится с иностранным языком
Очень легко и просто становится с иностранным языком
легко и просто с иностранным языком становится не от какой то очередной дерньмовой программы инете, а от ИЗУчЕНИЯ языка, его употребления при повседневном общении, чтение литературы на этом языке итд....
и тогда этот иностранный станет уже не иностранным, а родным, или почти.
живя в германии столько лет так нелепо называть немецким- иностранным.. не только с научной точки зрения это не правильно, так как он не иностранный,но и с человеческой- показывает на сколько же ты плохо еще им владеешь, раз он все еще иностранный.. а ведь на нем твои дети говорят, надеюсь лучше чем ты.
NEW 05.06.12 10:19
в ответ Irma_ 05.06.12 10:11
Позвольте полюбопытствовать, а почему Вы говорите о себе в первом лице множественного числа, это мания величия (по типу "Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Вторый, Император и Самодержец Всероссийский... ") или все-таки у Вас другие проблемы?
NEW 05.06.12 10:21
в ответ SusiMusi 05.06.12 10:18
Уважаемая форумчанка, уже успокойтесь.
Я уже поняла, что Вы неровно дышите ко мне и всем моим сообщениям.
Но поскольку плюрализм мнений никто не отменял, то просто пропускайте мимо мои сообщения и высказывайте свои мнения независимо от моих.
Это так просто!
Не пойму, почему бы этим не воспользоваться.
(Представьте себе, что я вымышленный герой и навредить поэтому никому не могу!
)
Чуссссссс!
Я уже поняла, что Вы неровно дышите ко мне и всем моим сообщениям.
Но поскольку плюрализм мнений никто не отменял, то просто пропускайте мимо мои сообщения и высказывайте свои мнения независимо от моих.
Это так просто!
(Представьте себе, что я вымышленный герой и навредить поэтому никому не могу!
Чуссссссс!
NEW 05.06.12 10:24
Читайте сайт Шульминистериума. Обратитесь с запросом в ША. Вы получите исчёрпывающие ответы от государственных органов.
Но я уже убедилась не один раз, что будут тут препираться до ус...до посинения, доказывая что-то, но не прочитают ничего, запросов не сделают.
У меня ест документы на руках. У Вас нет ничего.
Узнавайте!
в ответ Хмельной Заяц 05.06.12 10:22
В ответ на:
что общего имеет дельфин с теми "вырезками" для двухязычных детей что Вы дали?
что общего имеет дельфин с теми "вырезками" для двухязычных детей что Вы дали?
Читайте сайт Шульминистериума. Обратитесь с запросом в ША. Вы получите исчёрпывающие ответы от государственных органов.
Но я уже убедилась не один раз, что будут тут препираться до ус...до посинения, доказывая что-то, но не прочитают ничего, запросов не сделают.
У меня ест документы на руках. У Вас нет ничего.
Узнавайте!
NEW 05.06.12 10:25
Ну и? Я рада за ваших детей. Никто же и не говорит, что для детей невозможно владеть несколькими языками одновременно. Я в детстве говорила по-русски, по-мордовски (язык моей мамы) и по-украински (язык папы). Так что по себе знаю, что все возможно. Просто ты в одном из предыдущих постов выдвинула подозрение о том, что мой сын не набрал баллов из-за двуязычия.
в ответ Irma_ 05.06.12 10:15
В ответ на:
Ну и? Я рада за ваших детей. Никто же и не говорит, что для детей невозможно владеть несколькими языками одновременно. Я в детстве говорила по-русски, по-мордовски (язык моей мамы) и по-украински (язык папы). Так что по себе знаю, что все возможно. Просто ты в одном из предыдущих постов выдвинула подозрение о том, что мой сын не набрал баллов из-за двуязычия.
NEW 05.06.12 10:40
в ответ Irma_ 05.06.12 10:24
Ирма, а может все-таки, воспользовавшись советами, прозвучавшими здесь, взять да и засесть за немецкий. Глядишь и выучишь потихоньку... И тогда намного лучше на душе станет. Исчезнет та неприязнь со стороны немцев, которую ежедневно испытывает человек, не владеющий даже основами немецкого. Люди станут более доброжелательными, ты не будешь во всем видеть подвоха... И главное - ты сможешь судить об уровне развития своего ребенка сама, без параграфов. И даже помогать детям с дом.заданиями.
NEW 05.06.12 10:58
в ответ Irma_ 05.06.12 09:19
ИРМА! прежде чем спорить! выучите пожалуйста немецкий язык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы же сами нифига не понимаете на что вы ссылки даёте.....
в предидущем посте вы написали что тест длится 25 минут - я вас поправила что 25 минут длится первый тест, а вопрос был про второй тест, который длится дольше и сам по себе сложнее
вы никак не могли сдавать только второй тест!!! к нему допускаются только те дети, которые недобрали баллов на первом тесте! если первый тест завален то ко второму тесту вообще не допускаются!
вы сдавали первый тест, возможно ещё второй, но никак не только второй.
касательно ссылки, Ирма, у меня есть подозрение что вы и по русски ещё плохо понимаете....
ТС спросила для ребёнка как выглядит тест, а то что вы дали это ориентир для учителей которые проводят этот тест, как оценивать, сколько попыток, какие баллы за что и т.д.
а 54 ваш пост это просто шедевр
бремен, мюнхен... - какое это всё имеет отношение к тесту дельфин проводимому в нрв?
я уже поняла что вы кнопочками strg+c/strg+v пользоваться научились
осталось ток выучить немецкий язык что бы понимать что копируете)))
вы же сами нифига не понимаете на что вы ссылки даёте.....
в предидущем посте вы написали что тест длится 25 минут - я вас поправила что 25 минут длится первый тест, а вопрос был про второй тест, который длится дольше и сам по себе сложнее
вы никак не могли сдавать только второй тест!!! к нему допускаются только те дети, которые недобрали баллов на первом тесте! если первый тест завален то ко второму тесту вообще не допускаются!
вы сдавали первый тест, возможно ещё второй, но никак не только второй.
касательно ссылки, Ирма, у меня есть подозрение что вы и по русски ещё плохо понимаете....
ТС спросила для ребёнка как выглядит тест, а то что вы дали это ориентир для учителей которые проводят этот тест, как оценивать, сколько попыток, какие баллы за что и т.д.
а 54 ваш пост это просто шедевр
бремен, мюнхен... - какое это всё имеет отношение к тесту дельфин проводимому в нрв?
я уже поняла что вы кнопочками strg+c/strg+v пользоваться научились
осталось ток выучить немецкий язык что бы понимать что копируете)))
NEW 05.06.12 11:16
На второй тест нужно и тем детям, которые на первом тесте совсем не принимали участия ( нас не было в тот день в садике)
Соседской девочке тоже нужно сразу на второй, так как на первом тесте она отказалась отвечать ( девчушке 3 годика), просто выбежала из группы и побежала дальше играться.
И ещё все те дети, которые не посещают садик, им тоже нужно только на второй тест

в ответ Wild_thing 05.06.12 10:58
В ответ на:
На второй тест нужно и тем детям, которые на первом тесте совсем не принимали участия ( нас не было в тот день в садике)
Соседской девочке тоже нужно сразу на второй, так как на первом тесте она отказалась отвечать ( девчушке 3 годика), просто выбежала из группы и побежала дальше играться.
И ещё все те дети, которые не посещают садик, им тоже нужно только на второй тест
NEW 05.06.12 11:36
в ответ Intuition_ 05.06.12 11:16
да, про эту груупу я забыла)) которых не было в садике, или отказались сдавать)))
Ирмины дети ходят в сад, поэтому я исходила из того что они первый тест сдавали, т.к именно он длится 25 минут, второй дольше
и если мне память не изменяет, то у ребёнка были проблемы с нем.языком, т.е по идее он не мог сдавать вторую часть))
разве что Ирма им вынесла мозг
Ирмины дети ходят в сад, поэтому я исходила из того что они первый тест сдавали, т.к именно он длится 25 минут, второй дольше
и если мне память не изменяет, то у ребёнка были проблемы с нем.языком, т.е по идее он не мог сдавать вторую часть))
разве что Ирма им вынесла мозг
NEW 05.06.12 14:31
Вот, ещё "натролленное" в интернете на сайте Шульминистериум.
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Grundschule/Sprach...
(очень понравилось про тролля!
)
Fragen und Antworten zur Sprachstandsfeststellung zwei Jahre vor der Einschulung Читайте!
А вот то же самое на русском:
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Eltern/Einschulung/Sprachtests-Info/Flyer_... с того же сайта Шульминистериум.
Заметьте, нигде не пишется, что ребёнка надо вести на курсы к логопеду в праксис.
Даны чёткие указания от министерства, где организовываются курсы.
Если найду быстро на компе у себя, то даже докажу, что при проведении этих курсов в НРВ логопедами и не пахнет. Это на тот случай, если начнут советовать идти к доктору и логопеду, чтоб пополнить словарный запас.
Да и вообще, вот тут есть
Всего ничего, снова сайт Шульминистериум.
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Schulsystem/Schulformen/Grundschule/Sprach...
Читайте! На сайте Шульминистериума не троллят!
Там даже кое-что можно "извлечь" из ссылок полезное!
Машу ручкой возмущённым моим троллизмом дамам!

(очень понравилось про тролля!
Fragen und Antworten zur Sprachstandsfeststellung zwei Jahre vor der Einschulung Читайте!
А вот то же самое на русском:
http://www.schulministerium.nrw.de/BP/Eltern/Einschulung/Sprachtests-Info/Flyer_... с того же сайта Шульминистериум.
В ответ на:
В случае, если ребенок не посещает детский сад, но нуждается
в дополнительных занятиях, родителям рекомендуется записать
ребенка в детский сад. Если родители, несмотря на это, не записывают
ребенка в детский сад, ведомство по делам школы обязует их, в каких
дополнительных языковых мероприятиях ребенку нужно принять участие.
Эти мероприятия могут быть проведены в одном из детских садов или в
центре семьи.
В случае, если ребенок не посещает детский сад, но нуждается
в дополнительных занятиях, родителям рекомендуется записать
ребенка в детский сад. Если родители, несмотря на это, не записывают
ребенка в детский сад, ведомство по делам школы обязует их, в каких
дополнительных языковых мероприятиях ребенку нужно принять участие.
Эти мероприятия могут быть проведены в одном из детских садов или в
центре семьи.
Заметьте, нигде не пишется, что ребёнка надо вести на курсы к логопеду в праксис.
Если найду быстро на компе у себя, то даже докажу, что при проведении этих курсов в НРВ логопедами и не пахнет. Это на тот случай, если начнут советовать идти к доктору и логопеду, чтоб пополнить словарный запас.
Да и вообще, вот тут есть
В ответ на:
Hier finden Sie die im Verfahren eingesetzten Materialien:
Die Spiele "Besuch im Zoo" und "Besuch im Pfiffikus-Haus"
Das Protokollheft zur 1.Stufe und das Protokollheft zur 2. Stufe
Die Entscheidungsmatrix der 1. Stufe und der 2. Stufe
Die Ergebnisbögen zur 1.Stufe und zur 2. Stufe als Information an die Eltern.
Hier finden Sie die im Verfahren eingesetzten Materialien:
Die Spiele "Besuch im Zoo" und "Besuch im Pfiffikus-Haus"
Das Protokollheft zur 1.Stufe und das Protokollheft zur 2. Stufe
Die Entscheidungsmatrix der 1. Stufe und der 2. Stufe
Die Ergebnisbögen zur 1.Stufe und zur 2. Stufe als Information an die Eltern.
Всего ничего, снова сайт Шульминистериум.
Читайте! На сайте Шульминистериума не троллят!
Там даже кое-что можно "извлечь" из ссылок полезное!
Машу ручкой возмущённым моим троллизмом дамам!
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 05.06.12 15:23
в ответ Irma_ 05.06.12 14:31
но ведь логопед действительно расширяет словарный запас ребёнка?
или вы считаете что все дети которые когда либо занимались с логопедами они все немного ну не такие как остальные что ли?
или все дети посещавщие логопеда потом идут в какую нибудь зондершуле?-бред.
я просто вожу сына к логопеду и смотрю сколько там детей-у нас на них на всех бы зондершуле не хватило
или вы считаете что все дети которые когда либо занимались с логопедами они все немного ну не такие как остальные что ли?
или все дети посещавщие логопеда потом идут в какую нибудь зондершуле?-бред.
я просто вожу сына к логопеду и смотрю сколько там детей-у нас на них на всех бы зондершуле не хватило
NEW 05.06.12 15:35
Позвольте поинтересоваться и каким же он становится с научной точки зрения для человека, начавшего его изучать, к примеру, после 30 лет?
в ответ SusiMusi 05.06.12 10:18
В ответ на:
живя в германии столько лет так нелепо называть немецким- иностранным.. не только с научной точки зрения это не правильно, так как он не иностранный
живя в германии столько лет так нелепо называть немецким- иностранным.. не только с научной точки зрения это не правильно, так как он не иностранный
Позвольте поинтересоваться и каким же он становится с научной точки зрения для человека, начавшего его изучать, к примеру, после 30 лет?
NEW 05.06.12 19:50
в ответ SusiMusi 05.06.12 19:43
Т.е. упомянутую вами научную точку зрения, где изначально иностранный язык для взрослого человека вдруг перестаёт быть иностранным, вы так и не готовы озвучить? Мне в самом деле интересно, что это за наука такая. Я слышала о степени владения иностранным языком, но никак не о превращение его в неиностранный (определение "как родной" - это из какой науки?). Да, можно и во взрослом возрасте освоить язык в совершенстве, только он таки по определению останется иностранным. 
NEW 05.06.12 20:49
в ответ Shutkama 05.06.12 20:20
можно написать не fliesend, sodern: muttersprachliches niveau.
Короче тут речь не о том шла...есть такие понятия как - fremdsprache и zweitsprache- которые следует различать.
fremdsprache= иностранный язык. это какой либо язык, на котором НЕ говорят в стране твоего проживания. конкретно: Вы живете в Германии и изучаете китайский- это для Вас иностранный язык.
а что тогда у нас с немецкий? немецкий для большинства из нас как раз таки zweitsprache (заметьте одно название звучит не так абстрактно и обобщенно, как fremdsprache.)немецкий-офиц. язык страны в которой Вы живете. на немецком говорит население страны в которой Вы живете и Вы, хотите того или нет, соприкасаетесь с этим языком повседневно. так? так! a значит это второй (zweit) язык, с которым Вы соприкасаетесь по жизни. он ближе всего к родному... (по идее)
все это конечно теория, я понимаю. но все же- живя в Германии, рожая тут дитей желательно относится более снисходительно к немецкому. хотябы только потому, что для наших детей он точно родной. (да да, знаю- все наши дети прекрасно и русским владеют. но немецкое окружение, школа итд- это все перевес русскому...)
Короче тут речь не о том шла...есть такие понятия как - fremdsprache и zweitsprache- которые следует различать.
fremdsprache= иностранный язык. это какой либо язык, на котором НЕ говорят в стране твоего проживания. конкретно: Вы живете в Германии и изучаете китайский- это для Вас иностранный язык.
а что тогда у нас с немецкий? немецкий для большинства из нас как раз таки zweitsprache (заметьте одно название звучит не так абстрактно и обобщенно, как fremdsprache.)немецкий-офиц. язык страны в которой Вы живете. на немецком говорит население страны в которой Вы живете и Вы, хотите того или нет, соприкасаетесь с этим языком повседневно. так? так! a значит это второй (zweit) язык, с которым Вы соприкасаетесь по жизни. он ближе всего к родному... (по идее)
все это конечно теория, я понимаю. но все же- живя в Германии, рожая тут дитей желательно относится более снисходительно к немецкому. хотябы только потому, что для наших детей он точно родной. (да да, знаю- все наши дети прекрасно и русским владеют. но немецкое окружение, школа итд- это все перевес русскому...)
NEW 05.06.12 21:20
В инет-формах нет такого пункта, так что либо родной, либо свободное владение.
Что касается понятия второй язык, то он всё же более применим к переехавшим в возрасте доподростковом. А вот для взрослых людей он таки останется иностранным, хоть и владеть они им будут в совершенстве. Ну а с тем, что язык страны проживания надо уважать и учить, тут я полностью с вами согласна! 
в ответ SusiMusi 05.06.12 20:49
В ответ на:
В инет-формах нет такого пункта, так что либо родной, либо свободное владение.
NEW 05.06.12 21:24
Ирм, возможно в каждой Земле свои "погремушки". У нас прямо в садике организовывали курс немецкого языка, который вел именно логопед! Причём туда и чистокровно немецкие детишки ходили и их родители радовались, что прямо в садике такой "сервис" имеется.
в ответ Irma_ 05.06.12 14:31
В ответ на:
Заметьте, нигде не пишется, что ребёнка надо вести на курсы к логопеду в праксис. Даны чёткие указания от министерства, где организовываются курсы.
Заметьте, нигде не пишется, что ребёнка надо вести на курсы к логопеду в праксис. Даны чёткие указания от министерства, где организовываются курсы.
Ирм, возможно в каждой Земле свои "погремушки". У нас прямо в садике организовывали курс немецкого языка, который вел именно логопед! Причём туда и чистокровно немецкие детишки ходили и их родители радовались, что прямо в садике такой "сервис" имеется.
NEW 05.06.12 21:25 
не совсем согласно, но это уже не важно
мелочи жизни! главное, чтобы каждый был доволен уровнем знаний немецкого.... кому переводчика в инете хватает, чтобы считать себя экспертом во многих темах, а кому то все таки захочется поучить язык серьезно
кому как
в ответ Shutkama 05.06.12 21:20
не совсем согласно, но это уже не важно
мелочи жизни! главное, чтобы каждый был доволен уровнем знаний немецкого.... кому переводчика в инете хватает, чтобы считать себя экспертом во многих темах, а кому то все таки захочется поучить язык серьезно
NEW 05.06.12 21:35
в ответ Shutkama 05.06.12 21:29
согласна. я редко открываю такие переводчики и мы с мужем что то туда вводим- потом смеемся долго долго
как то послала такой перевод сестренке в Москву (она немецкий там в спец. гимназии учит уже 8 год- так она тоже хохотала
) удивилась, что такая фигня вообще спрос имеет...
как то послала такой перевод сестренке в Москву (она немецкий там в спец. гимназии учит уже 8 год- так она тоже хохотала
NEW 06.06.12 09:34
похожая ситуация с вами...
у нас в марте был этот тест,ребенок не добрал неск-ко баллов,нам ,,приписали,, логопеда,1 раз в неделю.в саду.
дома говорим только по-ру.
но смотрим мультики и иногда фильмы на нем.яз.
заниматься грамматикой с ребенком некому, к сожалению.
не хочу ему свои ошибки передавать(
будет и 2-й тест.думаю такой же результат как и 1-й.
не знаю, мне стыдно, что я не могу ребенку ,,дать ,, знания по нем., подготовить его ......
что делать?(
В ответ на:
похожая ситуация с вами...
у нас в марте был этот тест,ребенок не добрал неск-ко баллов,нам ,,приписали,, логопеда,1 раз в неделю.в саду.
дома говорим только по-ру.
но смотрим мультики и иногда фильмы на нем.яз.
заниматься грамматикой с ребенком некому, к сожалению.
не хочу ему свои ошибки передавать(
не знаю, мне стыдно, что я не могу ребенку ,,дать ,, знания по нем., подготовить его ......
что делать?(
NEW 07.06.12 12:53
А они чтО, знают, что такое предлог????
Я считаю вообще бредом, когда детям устраивают экзамен. Они дети и у них должно быть детство. От родителей требуют, а сами уже в 4 года устраивают экзамен на познание немецкого языка. Всё, детство в 4 года уже закончилось. Начало первого экзамена в 4 года, это уже взрослая жизнь.
Хотя, все было бы не плохо, если бы потом не навязывали разные диагнозы.
в ответ katju 04.06.12 19:35
В ответ на:
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания ребенка,такие как предлоги,
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ познания ребенка,такие как предлоги,
Я считаю вообще бредом, когда детям устраивают экзамен. Они дети и у них должно быть детство. От родителей требуют, а сами уже в 4 года устраивают экзамен на познание немецкого языка. Всё, детство в 4 года уже закончилось. Начало первого экзамена в 4 года, это уже взрослая жизнь.
NEW 07.06.12 13:10
К тому же не в игривой форме, как тест 1, а самый настоящий (бредовый) допрос,
от которого детей совершенно нельзя освободить или "защитить"
в ответ nadezhda69 07.06.12 12:53
В ответ на:
NEW 07.06.12 13:14
А в садике не могут индивидуально с ребёнком дополнительно к логопеду позаниматься?
А если вы расскажите ситуацию и попросите?
У нас в садике предлагают такие услуги. Воспитатели берут пару деток и каждый день по 10-15 мин. с ними ( в игровой форме) занимаются. Причём там и местных не мало, просто многие не пользуются артикелями итд.
в ответ Wachs 06.06.12 09:34
В ответ на:
что делать?(
что делать?(
А в садике не могут индивидуально с ребёнком дополнительно к логопеду позаниматься?
А если вы расскажите ситуацию и попросите?
У нас в садике предлагают такие услуги. Воспитатели берут пару деток и каждый день по 10-15 мин. с ними ( в игровой форме) занимаются. Причём там и местных не мало, просто многие не пользуются артикелями итд.
NEW 07.06.12 14:16
http://www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/cms/stellen-fr-integra/best...
Здесь вы можете прочитать многое и это тоже:
Надеюсь, подобные законы для вас небредятина!

в ответ SusiMusi 05.06.12 10:26
В ответ на:
надоело просто, что она захламляет ветки своей бредятиной!!
надоело просто, что она захламляет ветки своей бредятиной!!
http://www.standardsicherung.schulministerium.nrw.de/cms/stellen-fr-integra/best...
Здесь вы можете прочитать многое и это тоже:
В ответ на:
Aspekte der Bestandsaufnahme
Schülerin beim Test
Bestandsaufnahme
Für die Beantragung von Integrationsstellen muss die Schule zunüchst die schulischen Situation ihrer Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund in einer quantitativen und qualitativen Datenerfassung beschreiben. Dafür werden die folgenden Anregungen gegeben:
Quantitative Datenerfassung
Jede Klassenlehrerin und jeder Schulleiter hält fest, wie hoch der Anteil der Migrantenkinder in ihrer Klasse, an seiner Schule ist. Es ist Aufgabe jedes Klassenlehrers zu ermitteln und festzuhalten, wie viele und welche der Schüler einen Migrationshintergrund haben. Auch Schüler mit deutschem Pass stammen oft aus Zuwandererfamilien, d. h. Mutter oder Vater sind im Ausland geboren und Zuhause wird eine andere Sprache gesprochen. Der Schulleiter/die Schulleiterin führt die statistische übersicht für die ganze Schule zusammen (Formular für eine entsprechende Datenerhebung s.u.).
Qualitative Datenerfassung
Die Daten aus der quantitativen Erfassung sind wichtig, sagen aber nichts über den tatsächlichen Förderbedarf aus. Dafür ist es hilfreich unter Berücksichtigung der Besonderheiten der Primarstufe und den Sekundarstufen folgende Fragen zu beantworten:
Wie lange verweilen Migrantenkinder in der flexiblen Schuleingangsphase?
Wie viele Jahre haben sie insgesamt in der Grundschule zugebracht?
Wie lang war insgesamt ihre Verweildauer bis zum Schulabschluss oder Schulabgang?
Wie hoch ist die Quote an Klassenwiederholungen bei den deutschen Schülern, wie hoch bei den Migrantenkindern?
Wiederholen Kinder mehrfach die gleiche Klasse?
Zu welchen Anteilen werden Migrantenkinder in die verschiedenen weiterführenden Schulen überwiesen?
Wie viel Prozent der deutschen Kinder und wie viel Prozent der Migrantenkinder werden in die Fürderschule überwiesen? Wie viele gehen davon in die Förderschule mit den Schwerpunkt Erziehen oder Lernen?
Wie viele Migrantenkinder besuchen bei Fachleistungsdifferenzierung die Erweiterungskurse?
Wie viele Migrantenkinder und wie viele deutsche Kinder werden pro Jahr in andere Schulformen überwiesen?
Wie viele davon gehören zu "Aufsteigern", wie viele zu "Absteigern"?
Wie viele deutsche Jugendliche, wie viele mit Migrantionshintergrund verlassen ohne Abschluss die Schule?
Welche Abschlüsse erhalten Jugendliche der beiden Gruppen?
Wie viele Jugendliche der beiden Gruppen erhalten qualifizierte Abschlüsse (mittlerer Schulabschluss [FOR], FOR-Q)?
Wie viele Migranten schaffen den übergang in die Sekundarstufe II?
Wie viele Jugendliche aus beiden Gruppen schlieüen einen Ausbildungsvertrag ab, wie viele einen Arbeitsvertrag und wie viele verlassen ohne Vertrag die Schule?
Aspekte der Bestandsaufnahme
Schülerin beim Test
Bestandsaufnahme
Für die Beantragung von Integrationsstellen muss die Schule zunüchst die schulischen Situation ihrer Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund in einer quantitativen und qualitativen Datenerfassung beschreiben. Dafür werden die folgenden Anregungen gegeben:
Quantitative Datenerfassung
Jede Klassenlehrerin und jeder Schulleiter hält fest, wie hoch der Anteil der Migrantenkinder in ihrer Klasse, an seiner Schule ist. Es ist Aufgabe jedes Klassenlehrers zu ermitteln und festzuhalten, wie viele und welche der Schüler einen Migrationshintergrund haben. Auch Schüler mit deutschem Pass stammen oft aus Zuwandererfamilien, d. h. Mutter oder Vater sind im Ausland geboren und Zuhause wird eine andere Sprache gesprochen. Der Schulleiter/die Schulleiterin führt die statistische übersicht für die ganze Schule zusammen (Formular für eine entsprechende Datenerhebung s.u.).
Qualitative Datenerfassung
Die Daten aus der quantitativen Erfassung sind wichtig, sagen aber nichts über den tatsächlichen Förderbedarf aus. Dafür ist es hilfreich unter Berücksichtigung der Besonderheiten der Primarstufe und den Sekundarstufen folgende Fragen zu beantworten:
Wie lange verweilen Migrantenkinder in der flexiblen Schuleingangsphase?
Wie viele Jahre haben sie insgesamt in der Grundschule zugebracht?
Wie lang war insgesamt ihre Verweildauer bis zum Schulabschluss oder Schulabgang?
Wie hoch ist die Quote an Klassenwiederholungen bei den deutschen Schülern, wie hoch bei den Migrantenkindern?
Wiederholen Kinder mehrfach die gleiche Klasse?
Zu welchen Anteilen werden Migrantenkinder in die verschiedenen weiterführenden Schulen überwiesen?
Wie viel Prozent der deutschen Kinder und wie viel Prozent der Migrantenkinder werden in die Fürderschule überwiesen? Wie viele gehen davon in die Förderschule mit den Schwerpunkt Erziehen oder Lernen?
Wie viele Migrantenkinder besuchen bei Fachleistungsdifferenzierung die Erweiterungskurse?
Wie viele Migrantenkinder und wie viele deutsche Kinder werden pro Jahr in andere Schulformen überwiesen?
Wie viele davon gehören zu "Aufsteigern", wie viele zu "Absteigern"?
Wie viele deutsche Jugendliche, wie viele mit Migrantionshintergrund verlassen ohne Abschluss die Schule?
Welche Abschlüsse erhalten Jugendliche der beiden Gruppen?
Wie viele Jugendliche der beiden Gruppen erhalten qualifizierte Abschlüsse (mittlerer Schulabschluss [FOR], FOR-Q)?
Wie viele Migranten schaffen den übergang in die Sekundarstufe II?
Wie viele Jugendliche aus beiden Gruppen schlieüen einen Ausbildungsvertrag ab, wie viele einen Arbeitsvertrag und wie viele verlassen ohne Vertrag die Schule?
Надеюсь, подобные законы для вас небредятина!
NEW 07.06.12 14:21
Подозреваю, что можно. Тут многие, я о никах, борются за то, чтобы навешать своим детям диагнозы и тем самым освободить их от всякой ерунды для детей, в частности тесты, или в школах по письму и математике.
Им веднее, в какой-то степени в этом есть смысл, но только с одной оговоркой, чтобы во взрослую жизнь, дети выходили абсолютно здоровыми и без каких-либо диагнозов и тогда можно бороться за то, чего нет.
в ответ Intuition_ 07.06.12 13:10
В ответ на:
Подозреваю, что можно. Тут многие, я о никах, борются за то, чтобы навешать своим детям диагнозы и тем самым освободить их от всякой ерунды для детей, в частности тесты, или в школах по письму и математике.
NEW 07.06.12 22:34
в ответ nadezhda69 07.06.12 18:49
Нет, в НРВ. В садик где-то в марте пришла учительница, собрала всех скопом (некоторым почти 5, некоторым, как моему, три и восемь было), человека по 4-5 в группах... Вся группа, в которой был сын, пойдет на пересдачу. Это уже о чем-то говорит, по-моему. Хотя бы о том, что что-то там у этой тети не заладилось с детьми, не захотели они в этом маразме участвовать.
NEW 08.06.12 20:54
в ответ nadezhda69 07.06.12 14:22
Рассказываю
дико извиняюсь что так поздно
тест был довольно длинный на мой взгляд
все это дело длилось около 45 минути, ребенок все время сидел за партой как школьник
мое дите через 15 минут потеряло терпение и интерес
лежал на парте, иногда водил пальчиком и легко отвлекался, зевал без конца
тетя очень старалась ребнка веселить и в конце высказала предположение что у ребенка проблема с концентрацией (ребенку еще нет и 4 лет)
было несколько заданий
нужно было показать на картинке что-то, повторить слово, повторить предложение и рассказать по картинке
кроме того нужно было упорядочить карточки по темам (например, найти фрукты), определить место расположение предмета (в, под, над и т.д), сказать противоположность: темно - светло, молодой - старый, дети веселятся - дети ссорятся, прямой - кривой
меня удивило что требуется в общем то не просто знание языка а знание правильно языка
ребенок мой не понял "Tür öffnen" видимо в детсаду чаще звучит "Tür aufmachen"
лично я считаю что экзамен не продуман до конца но мой деть его прошел лежа на парте
набрал на пару пунктов больше чем на "не сдал"
но лично я даже не совмневаюсь что через полгодика у него не будет проблем с речью
дико извиняюсь что так поздно
тест был довольно длинный на мой взгляд
все это дело длилось около 45 минути, ребенок все время сидел за партой как школьник
мое дите через 15 минут потеряло терпение и интерес
лежал на парте, иногда водил пальчиком и легко отвлекался, зевал без конца
тетя очень старалась ребнка веселить и в конце высказала предположение что у ребенка проблема с концентрацией (ребенку еще нет и 4 лет)
было несколько заданий
нужно было показать на картинке что-то, повторить слово, повторить предложение и рассказать по картинке
кроме того нужно было упорядочить карточки по темам (например, найти фрукты), определить место расположение предмета (в, под, над и т.д), сказать противоположность: темно - светло, молодой - старый, дети веселятся - дети ссорятся, прямой - кривой
меня удивило что требуется в общем то не просто знание языка а знание правильно языка
ребенок мой не понял "Tür öffnen" видимо в детсаду чаще звучит "Tür aufmachen"
лично я считаю что экзамен не продуман до конца но мой деть его прошел лежа на парте
набрал на пару пунктов больше чем на "не сдал"
но лично я даже не совмневаюсь что через полгодика у него не будет проблем с речью
NEW 08.06.12 21:51
в ответ Кэрри Брэдшоу 08.06.12 20:54
моему сынуле тоже ещё нет 4- ему 3г8мес.
я даже не представляю куда бы нас отправили после такого теста
во первых он никогда не будет сидетъ 45мин,
ну карточки собрать, что то показать, рассказать это ладно, сделает.
а вот повторить что либо или откыть/закрыть дверь, может запросто сказать что сделает попозже или что просто не хочет
я даже не представляю куда бы нас отправили после такого теста
во первых он никогда не будет сидетъ 45мин,
ну карточки собрать, что то показать, рассказать это ладно, сделает.
а вот повторить что либо или откыть/закрыть дверь, может запросто сказать что сделает попозже или что просто не хочет
NEW 08.06.12 23:31
в ответ Кэрри Брэдшоу 08.06.12 20:54
Н-да, оценивают они на свой вкус. Со вторым или точнее с последним ребенком я буду находиться рядом, даже если это будет проходить в саду.
Только одного не могу понять, зачем проходить повторно? Они же если не сдают тест, потом учат немецкий язык в саду.
Только одного не могу понять, зачем проходить повторно? Они же если не сдают тест, потом учат немецкий язык в саду.
NEW 08.06.12 23:54
Не, там при первом тесте дети делятся на 3 группы: прошедшие тест, не прошедшие (без разговоров на доп. занятия) и на тех, чей языковой уровень не мог быть с точностью оценен (не добрали, н-р, пару пунктов ).
в ответ nadezhda69 08.06.12 23:31
В ответ на:
Не, там при первом тесте дети делятся на 3 группы: прошедшие тест, не прошедшие (без разговоров на доп. занятия) и на тех, чей языковой уровень не мог быть с точностью оценен (не добрали, н-р, пару пунктов ).
NEW 09.06.12 00:07
в ответ Agrafena 08.06.12 23:54
Не знаю как в НРВ, но в Баварии так: (по крайней мере в нашей деревне)... Тестов никаких нет. Зато в последний год до школы ребенок должен на Подготовиьельный курс в школу, в садике также ... Я, например очень довольна. А вот общалась с одной турчанкой. Она очень недовольна. Ее мнение: "Зачем ходить моему ребенку на все эти курсы, если она разговаривает лучше некоторых немцев? Я считаю все это - дискриминацией." Это я тоже уже не раз слышала от мам русских немцев, гнде в семьях говорят только по немецки. Зачем все это делается - непонятно... Просто ужас какой-то. Остается надеяться, что на пути ребенка, которого растишь, будут встречаться только хорошие люди.. Ведь клеймо можно поставить всегда
.
NEW 09.06.12 00:53
в ответ nenemochka 09.06.12 00:09
Да не ставят они никаких диагнозов. Просто по резулътатам теста, если ребёнок его "завалил", пишут в заключении, что ребёнку требуются дополнительные занятия немецким языком. И всё.
Где-то прям в самом садике потом занимаются с этими детьми(по-хорошему завидую таким),а где-то родители вынуждены сами потом бегатъ искать, в основном к логопеду идут.
У нас сын-погодка тоже первую частъ теста сидел просто играл
, на тему зоопарк сам расставлял там фигурки, слона посадил на велосипед покататъся))) Ему назначили вторую часть, он её не сдал, написали в заключении, что требуются доп.занятия. И всё.
Где-то прям в самом садике потом занимаются с этими детьми(по-хорошему завидую таким),а где-то родители вынуждены сами потом бегатъ искать, в основном к логопеду идут.
У нас сын-погодка тоже первую частъ теста сидел просто играл
NEW 09.06.12 08:52
Согласна отчасти. Очень редко захожу на сайт, и когда бы я не зашла, Ирма уже тут, отметилась. Посмотрела ее профиль, поражена. Тысячи комментариев, разброс тем от...и до...Это сколько же времени свободного у человека с четырьмя детьми! Мне бы так. А по-существу, Ирма, в Вас очень много негатива, Вы везде видите подвох, за каждым углом у Вас враги. Я присоединяюсь к советам других людей на сайте, Вы столько лет здесь, учите язык, займитесь образованием, найдите достойную работу и мир для Вас обретет новые краски, а иначе деградация...
в ответ SusiMusi 05.06.12 10:26
В ответ на:
точно тролль... которого гнать надо. но такие как она-нужны форуму... иначе меньше почитателей будет тут. надоело просто, что она захламляет ветки своей бредятиной!!
точно тролль... которого гнать надо. но такие как она-нужны форуму... иначе меньше почитателей будет тут. надоело просто, что она захламляет ветки своей бредятиной!!
Согласна отчасти. Очень редко захожу на сайт, и когда бы я не зашла, Ирма уже тут, отметилась. Посмотрела ее профиль, поражена. Тысячи комментариев, разброс тем от...и до...Это сколько же времени свободного у человека с четырьмя детьми! Мне бы так. А по-существу, Ирма, в Вас очень много негатива, Вы везде видите подвох, за каждым углом у Вас враги. Я присоединяюсь к советам других людей на сайте, Вы столько лет здесь, учите язык, займитесь образованием, найдите достойную работу и мир для Вас обретет новые краски, а иначе деградация...
NEW 09.06.12 12:36
читаю, читаю, понять не могу) у нас такого не было ни с дочей ни с сыном, сын в школу идёт в этом году, дочь второй заканчивает, я реально не помню чтоб мы что то подобное проходили..
может этот тест от земли зависит, мы в заарланд живём
может этот тест от земли зависит, мы в заарланд живём
http://www.mobiletissen.de
NEW 10.06.12 19:02
нп
Спасибо этой тете
, за экзамен для детей. Denn, so Prof. Dr. Lilian Fried, die den Test zusammen mit einem Team an der Universität Dortmund entwickelt hat, "Sprache ist der Schlüssel für Bildung"
Спасибо этой тете
NEW 11.06.12 17:10
вы уверены?
а то я стала переживать , с ребенком занимаются 1 раз в нед. специалист.
думала потом ,,диагнозы,,будут ставить,и не попадем в норм.школу((
только не знаю как дела продвигаются...
говорит с нами только по русски,когда сам играется-по немецки.
мультики предпочитает только немецкие.
в ответ Margarita7 09.06.12 00:53
В ответ на:
Да не ставят они никаких диагнозов. Просто по резулътатам теста, если ребёнок его "завалил", пишут в заключении, что ребёнку требуются дополнительные занятия немецким языком. И всё.
вы уверены?
а то я стала переживать , с ребенком занимаются 1 раз в нед. специалист.
думала потом ,,диагнозы,,будут ставить,и не попадем в норм.школу((
только не знаю как дела продвигаются...
говорит с нами только по русски,когда сам играется-по немецки.
мультики предпочитает только немецкие.
NEW 11.06.12 17:19
в ответ Wachs 11.06.12 17:10
Увернна. Потому что нигде эти "диагнозы" за два с лишним года не всплыли, листочек с результатами теста нам выдали на руки ОРИГИНАЛ, где стояло одно-единственное: кол-во баллов и рекомендации проходить Шпрахтерапию и сын идёт в эток году в обычную местную начальную школу.
NEW 11.06.12 20:43
в ответ Agrafena 11.06.12 20:38
Кстати, наткнулась на вот эту статью:http://bildungsklick.de/a/53246/sprachtests-in-nrw-es-geht-nicht-um-die-kinder/
Она, конечно, датирована 2007 годом, но там, похоже, никто ничего не менял. По-моему, красноречивая статья.
Она, конечно, датирована 2007 годом, но там, похоже, никто ничего не менял. По-моему, красноречивая статья.
NEW 11.06.12 22:23
в ответ Margarita7 11.06.12 20:53
нп
В ответ на:
Was passiert, wenn Kinder sich beim Test in der 1. Stufe nicht trauen zu sprechen oder die
Mitarbeit verweigern?
Die Testleiterinnen und Testleiter sollten mit pädagogischem „Fingerspitzengefühl" versuchen,
das Kind zur Mitarbeit zu motivieren und zum Sprechen zu bringen. Es ist in Ausnahmefällen
auch denkbar, das betreffende Kind im Anschluss an den Test noch einmal zu befragen.
Kinder, die sich so weit zurückhalten, dass im Rahmen des Tests keine Aussagen
über ihre Sprachentwicklung möglich sind, werden zur 2. Stufe eingeladen. Dabei wird empfohlen,
im Bemerkungsfeld auf dem Ergebnisbogen den Eltern mitzuteilen, dass die Einladung
zur 2. Stufe erfolgen wird, weil eine Beurteilung im Rahmen von „Delfin 4“ – Stufe 1
nicht möglich war. Eine Ausnahme gibt es für die Kinder, bei denen die pädagogischen
Fachkräfte die Zurückhaltung des Kindes mit Problemen in der Sprachentwicklung begründen.
Hier kann bereits nach der 1. Stufe die Notwendigkeit einer zusätzlichen Sprachförderung
bescheinigt werden, wenn auch die Ergebnisse des Tests dem nicht entgegenstehen.
Sollten Eltern mit diesem Ergebnis nicht einverstanden sein, haben sie das Recht, ihr Kind
freiwillig zur 2. Stufe zu melden.
Was passiert, wenn Kinder sich beim Test in der 1. Stufe nicht trauen zu sprechen oder die
Mitarbeit verweigern?
Die Testleiterinnen und Testleiter sollten mit pädagogischem „Fingerspitzengefühl" versuchen,
das Kind zur Mitarbeit zu motivieren und zum Sprechen zu bringen. Es ist in Ausnahmefällen
auch denkbar, das betreffende Kind im Anschluss an den Test noch einmal zu befragen.
Kinder, die sich so weit zurückhalten, dass im Rahmen des Tests keine Aussagen
über ihre Sprachentwicklung möglich sind, werden zur 2. Stufe eingeladen. Dabei wird empfohlen,
im Bemerkungsfeld auf dem Ergebnisbogen den Eltern mitzuteilen, dass die Einladung
zur 2. Stufe erfolgen wird, weil eine Beurteilung im Rahmen von „Delfin 4“ – Stufe 1
nicht möglich war. Eine Ausnahme gibt es für die Kinder, bei denen die pädagogischen
Fachkräfte die Zurückhaltung des Kindes mit Problemen in der Sprachentwicklung begründen.
Hier kann bereits nach der 1. Stufe die Notwendigkeit einer zusätzlichen Sprachförderung
bescheinigt werden, wenn auch die Ergebnisse des Tests dem nicht entgegenstehen.
Sollten Eltern mit diesem Ergebnis nicht einverstanden sein, haben sie das Recht, ihr Kind
freiwillig zur 2. Stufe zu melden.
NEW 11.06.12 22:39
в ответ nadezhda69 11.06.12 22:25
Да какая разница, что они опредляют эот шпрахштёрунг.
Факт в том, что бумажку эту с резулътатами теста выдали-и всё, умыли руки. Что хочешь, то и делай с ней. В садике нет шпрахкурсов, куда хочешь, туда и обращайся. Мы логопеда-то с трудом получили, а где эти шпрахкурсы искать-вообще понятия не имею.
Факт в том, что бумажку эту с резулътатами теста выдали-и всё, умыли руки. Что хочешь, то и делай с ней. В садике нет шпрахкурсов, куда хочешь, туда и обращайся. Мы логопеда-то с трудом получили, а где эти шпрахкурсы искать-вообще понятия не имею.
NEW 11.06.12 23:55
Мы сегодня были на этом тесте.
В этоге после него я была приятна удивленна.
Я была настроенна на много безмысленных вопросов и весь тест себе преставляла сложней и намного дольше.
Учительница была приветлива и очень приятна в общение с ребёнком.
Весь этот тест, мой сын пробежал ровно за 15 минут. Потом ещё 7-8 Минут потребовалось что-бы подсчитать баллы, после чего мы были свободны.
После окончания теста мы вышли, и сын с нетерпением спрашивал, когда мы будет там дальше "екзамен" сдавать, даже расстроился когда я ему сказала, что он уже всё сдал
Не совсем согласна, что к нему нельзя подготовится, очень даже можно:)
1. Мы до этого дома поучились описывать картинки. Причём что бы он выговаривал целыми предложениями. Не "Мальчик спит!" "Девочка ест" А более точно:
"Мальчик спит с мишкою у себя на кровати!" "Девочка кушает (за столом, в кухне, итд) вермешель с подливом. Ещё дома, ему показывала что на картинке, кроме главного героя, можно ещё и описать небо, солнышко деревья травку, цветочки итд. ( Ну и в немецком важно или "ein Junge" или "der Junge" назвать. Мой был склонен сокращать предложения до минимального)
За это задание между прочем самое большое колличество баллов можно преобрести. (60 из 180)
2. Потом было задание, где Учитель говорит единственное число, а нужно назвать его в множественном числе (Haus-Häuser, Loch- Löcher, Ball- Bälle итд.)
3. Также были и Quatschwörter, которые ребёнок должен был повторить, они были в основном короткие ( fegit, lupori, kopododi, jakadi, это те что я запомнила;)
4. Пару предложений, некоторые из них без смысла, ( к примеру: " Попугай в тарелке завязывает шнурок) которые ребёнок также должен был просто повторить
5.На некоторых картинках были предметы перемешанны с фруктами, ребёнок должен найти все фрукты и их назвать.
Тоже самое с одеждой
И на разной мимике суместь показать сердитого (грустного, весёлого)
6. Тут уже описывали, назвать на Картинке где расположен предмет `около` ящика ( neben, in, vor und hinten der Kiste)
7 ну и также пробежались по всему дому, дети должна назвать, в какой комнате они именно находятся. И в каждой комнатке свои задания (большенство из них я уже описала сверху)
Но я должна сказать, что моему сыну уже 4,5. Если бы ему пришлось этот тест сдавать в три годика. То результат был бы совершенно другой.
К тому же, дома я его предупредила, что учительница возможно будет ему говорит смешные и непонятные слова, которые ему придётся повторить. И он уже знал, что его ожидает.
В этоге после него я была приятна удивленна.
Я была настроенна на много безмысленных вопросов и весь тест себе преставляла сложней и намного дольше.
Учительница была приветлива и очень приятна в общение с ребёнком.
Весь этот тест, мой сын пробежал ровно за 15 минут. Потом ещё 7-8 Минут потребовалось что-бы подсчитать баллы, после чего мы были свободны.
После окончания теста мы вышли, и сын с нетерпением спрашивал, когда мы будет там дальше "екзамен" сдавать, даже расстроился когда я ему сказала, что он уже всё сдал
Не совсем согласна, что к нему нельзя подготовится, очень даже можно:)
1. Мы до этого дома поучились описывать картинки. Причём что бы он выговаривал целыми предложениями. Не "Мальчик спит!" "Девочка ест" А более точно:
"Мальчик спит с мишкою у себя на кровати!" "Девочка кушает (за столом, в кухне, итд) вермешель с подливом. Ещё дома, ему показывала что на картинке, кроме главного героя, можно ещё и описать небо, солнышко деревья травку, цветочки итд. ( Ну и в немецком важно или "ein Junge" или "der Junge" назвать. Мой был склонен сокращать предложения до минимального)
За это задание между прочем самое большое колличество баллов можно преобрести. (60 из 180)
2. Потом было задание, где Учитель говорит единственное число, а нужно назвать его в множественном числе (Haus-Häuser, Loch- Löcher, Ball- Bälle итд.)
3. Также были и Quatschwörter, которые ребёнок должен был повторить, они были в основном короткие ( fegit, lupori, kopododi, jakadi, это те что я запомнила;)
4. Пару предложений, некоторые из них без смысла, ( к примеру: " Попугай в тарелке завязывает шнурок) которые ребёнок также должен был просто повторить
5.На некоторых картинках были предметы перемешанны с фруктами, ребёнок должен найти все фрукты и их назвать.
Тоже самое с одеждой
6. Тут уже описывали, назвать на Картинке где расположен предмет `около` ящика ( neben, in, vor und hinten der Kiste)
7 ну и также пробежались по всему дому, дети должна назвать, в какой комнате они именно находятся. И в каждой комнатке свои задания (большенство из них я уже описала сверху)
Но я должна сказать, что моему сыну уже 4,5. Если бы ему пришлось этот тест сдавать в три годика. То результат был бы совершенно другой.
К тому же, дома я его предупредила, что учительница возможно будет ему говорит смешные и непонятные слова, которые ему придётся повторить. И он уже знал, что его ожидает.
NEW 14.06.12 10:54
в ответ Intuition_ 11.06.12 23:55
Мы тоже только что прошли тест. Все было приблизительно так же, я тоже была удивлена, что не так уж и много заданий с выдуманными словами было. Нужно было повторить за учителем пару выдуманных имен для собаки, типа Кракудару или Тубали... Потом показали картинки с несуществующими животными, учительница называла их в ед.числе, а "подопытный" должен был назвать множ.число. И вот тут мой просто не образовал ни одного мн. числа, смотрел на учителя огромными голубыми "блюдцами" и не понимал, что от него хотят. Один из зверей (какое-то подобие дикобраза и ежа, с колючками на спине) назывался, по-моему, Mali. И вот учитель говорит, показывая на одного зверя : Das ist ein Mali, и, укаывая на трех таких же зверюшек: Und das sind... И
смотрит в ожидании на сына. Он: Und das sind Igel:) так и не добилась она от него Malis. Но, проводя эту часть теста, учительница сама закатывала глаза и сказала, что находит это "unmöglich". Та-ак, что еще было?.. А, в одном из заданий надо было показать Stängel, а на картинке было 4предмета, в т.ч. и цветок со стеблем и топор. Мой почему-то показал на топорище:( Еще эмоции надо было различать ( на 4 разных картинках найти "Wut", именно вут, а не einen wütenden Menschen). В самом конце надо было составить рассказик по маленькой книжке ( у нас был мальчик, выходящий из дома под зонтом, затем зонт у него от ветра сломался, и в него залезла утка). Причем на этом задании
записываются все предложения, все слова ребенка, что его (ребенка) немного сбивает с толка, т.к. тетя, пообещав в начале теста игру, совсем не играет, а серьезно строчит что-то. Результаты узнаем письменно, но нам было сказано, что сын более 90 процентов сделал:)
NEW 14.06.12 15:58
Действительно, какая разница?
Eine Sprachstörung oder ein Sprachfehler ist eine Störung der gedanklichen Erzeugung von Sprache. Sprachaufbau und Sprachvermögen sind beeinträchtigt. Im Gegensatz dazu ist bei der Sprechstörung primär die motorische Erzeugung von Lauten betroffen. Sprach- und Sprechstörung können auch gemeinsam auftreten.
Es sind folgende Arten von Sprachstörungen zu unterscheiden:
Sprachentwicklungsstörung
Sprachabbau und -verlustsyndrome wie Aphasie, Dysphasie, Landau-Kleffner-Syndrom, Sprachabbau bei Demenz, auch bei Hellerscher Demenz
Störungen der Schriftsprache: Dyslexie und Dysgraphie
Störungen des Sprachverständnisses (auch: fehlende akustische Wahrnehmung, Worttaubheit), z. B. die Rezeptive Sprachstörung
и
Sprachentwicklungsstörungen (SES), Diagnostik von, unter Berücksichtigung umschriebener Sprachentwicklungsstörungen (USES) проводится только для Kinder und Jugendliche mit vermuteter Auffälligkeit im Spracherwerb.
При этом Alle, die Sprachdiagnostik und Sprachtherapie veranlassen und/oder durchführen, v.a. Allgemeinärzte, Kinder- und Jugendärzte, HNO-Ärzte, Phoniater/Pädaudiologen, Sozialpädiater, Neuropädiater, Kinder- und Jugendpsychiater, Psychotherapeuten, Psychologen, Sprachtherapeuten, Logopäden sowie Ärzte im öffentlichen Gesundheitsdienst.
А между тем в Шульминистериум чётко указано, что по результатам языкового тестирования невозможно определить, необходима ли ребенку медицинская языково-
терапевтическая помощь.
Действительно, какая разница!
На тебе.
www.berlin.de/imperia/md/content/sen-bildung/foerderung/kurzschaubild_spr...
Что тут написано? А вот что:
Kita-Kinder mit weiterem Sprachförderbedarf: Förderung in der Kita. Kinder mit Sprachförderbedarf, die keine Kita besuchen: verpflichtende Förderung in der Schule
Но не у логопеда.
Марго, надо просто поискать и всё. В конце-концов, ты могла бы просто поинтересоваться в ША.
На тебе, читай http://www.berlin.de/sen/bildung/foerderung/sprachfoerderung/ (ты же в этой Земле, если я не ошибаюсь?).
В ответ на:
Действительно, какая разница?
Eine Sprachstörung oder ein Sprachfehler ist eine Störung der gedanklichen Erzeugung von Sprache. Sprachaufbau und Sprachvermögen sind beeinträchtigt. Im Gegensatz dazu ist bei der Sprechstörung primär die motorische Erzeugung von Lauten betroffen. Sprach- und Sprechstörung können auch gemeinsam auftreten.
Sprachabbau und -verlustsyndrome wie Aphasie, Dysphasie, Landau-Kleffner-Syndrom, Sprachabbau bei Demenz, auch bei Hellerscher Demenz
Störungen des Sprachverständnisses (auch: fehlende akustische Wahrnehmung, Worttaubheit), z. B. die Rezeptive Sprachstörung
и
Sprachentwicklungsstörungen (SES), Diagnostik von, unter Berücksichtigung umschriebener Sprachentwicklungsstörungen (USES) проводится только для Kinder und Jugendliche mit vermuteter Auffälligkeit im Spracherwerb.
При этом Alle, die Sprachdiagnostik und Sprachtherapie veranlassen und/oder durchführen, v.a. Allgemeinärzte, Kinder- und Jugendärzte, HNO-Ärzte, Phoniater/Pädaudiologen, Sozialpädiater, Neuropädiater, Kinder- und Jugendpsychiater, Psychotherapeuten, Psychologen, Sprachtherapeuten, Logopäden sowie Ärzte im öffentlichen Gesundheitsdienst.
А между тем в Шульминистериум чётко указано, что по результатам языкового тестирования невозможно определить, необходима ли ребенку медицинская языково-
терапевтическая помощь.
Действительно, какая разница!
В ответ на:
В садике нет шпрахкурсов, куда хочешь, туда и обращайся. Мы логопеда-то с трудом получили, а где эти шпрахкурсы искать-вообще понятия не имею.
В садике нет шпрахкурсов, куда хочешь, туда и обращайся. Мы логопеда-то с трудом получили, а где эти шпрахкурсы искать-вообще понятия не имею.
На тебе.
www.berlin.de/imperia/md/content/sen-bildung/foerderung/kurzschaubild_spr...
Что тут написано? А вот что:
Kita-Kinder mit weiterem Sprachförderbedarf: Förderung in der Kita. Kinder mit Sprachförderbedarf, die keine Kita besuchen: verpflichtende Förderung in der Schule
Но не у логопеда.
Марго, надо просто поискать и всё. В конце-концов, ты могла бы просто поинтересоваться в ША.
На тебе, читай http://www.berlin.de/sen/bildung/foerderung/sprachfoerderung/ (ты же в этой Земле, если я не ошибаюсь?).
NEW 14.06.12 16:16
Ирма, что ты хочешь мне доказать?
нам Шпрахштёрунг после теста не ставили. Написали только кол-во баллов и что рекомендуют Шпрахфёрдерунг.Всё.
было сказано, что "а то понаставят ребёнку диагнозов". я так полагаю, это было сказано в том контексте, что "понаставят диагнозов и жизнь испортят-в нормальную школу не пустят".
так вот этого НЕТ.
Ну и пришёл бы мне ответ с ША, что это находится где-нибудь км. за 30 или 50. Т.к. в нашем садике этого НЕТ и вообще в нашем городке НЕТ. Оно мне надо за 50 км. мотаться?
Мне и у логопеда неплохо. И будем ходить дальше, уже учась в школе, если дадут направление.
Я вообще не понимаю, чего боятъся этих тестов. Ребёнок разволнуется, тест завалит... Ну, завалит, ну, напишут, что рекомендуют дополнительные занятия, ну запишут ребёнка в группу занятий языком при садике, если оно есть в садике. это плохо? Я бы с удоволъствием воспользовалась этой возможностью, если бы было.
А когда и в садике нет этого-вообще никого не волнует, что ты будешъ делать с этой бумажкой.
ПыСы. я не в Берлине.
нам Шпрахштёрунг после теста не ставили. Написали только кол-во баллов и что рекомендуют Шпрахфёрдерунг.Всё.
было сказано, что "а то понаставят ребёнку диагнозов". я так полагаю, это было сказано в том контексте, что "понаставят диагнозов и жизнь испортят-в нормальную школу не пустят".
так вот этого НЕТ.
В ответ на:
Ну и пришёл бы мне ответ с ША, что это находится где-нибудь км. за 30 или 50. Т.к. в нашем садике этого НЕТ и вообще в нашем городке НЕТ. Оно мне надо за 50 км. мотаться?
Мне и у логопеда неплохо. И будем ходить дальше, уже учась в школе, если дадут направление.
Я вообще не понимаю, чего боятъся этих тестов. Ребёнок разволнуется, тест завалит... Ну, завалит, ну, напишут, что рекомендуют дополнительные занятия, ну запишут ребёнка в группу занятий языком при садике, если оно есть в садике. это плохо? Я бы с удоволъствием воспользовалась этой возможностью, если бы было.
А когда и в садике нет этого-вообще никого не волнует, что ты будешъ делать с этой бумажкой.
ПыСы. я не в Берлине.
NEW 14.06.12 18:44
У нас такое было на тесте в школе, когда гутахтер из гезундамта делала тест.
Абракадабра, тоже было.
Такой тест делал доктор, когда ребенку было 5 лет. Тест, на котором легко определить "агрессивных" детей.
Поделитесь секретом, как вам удалось дотянуть до стольки лет, чтобы сдать тест?
в ответ Intuition_ 11.06.12 23:55
В ответ на:
У нас такое было на тесте в школе, когда гутахтер из гезундамта делала тест.
В ответ на:
Абракадабра, тоже было.
В ответ на:
Такой тест делал доктор, когда ребенку было 5 лет. Тест, на котором легко определить "агрессивных" детей.
В ответ на:
Но я должна сказать, что моему сыну уже 4,5.
Но я должна сказать, что моему сыну уже 4,5.
NEW 14.06.12 19:18
Ну, а я тебе о чем! Просто так шпрахи не дают. Кибиц, Тест, Ша, ЮА, школа, садик, рабочие места.

И то, что доктор не выявит, выявят они.
В ответ на:
и
терапевтическая помощь.
и
терапевтическая помощь.
Ну, а я тебе о чем! Просто так шпрахи не дают. Кибиц, Тест, Ша, ЮА, школа, садик, рабочие места.
И то, что доктор не выявит, выявят они.
NEW 14.06.12 20:09
Ничего не хочу доказать. Просто я уже убедилась, что ты идёшь без разбору. Куда тропинка заведёт. Без вникания в суть.
Дело, конечно, хозяйское.
Вообще, читаю страничку Берлинской земли - удивительно после НРВ. Такая демократичность!
Разве у тебя земля не Берлин?
А какая? Я тебе и там враз найду, где проходить.

в ответ Margarita7 14.06.12 16:16
В ответ на:
Ирма, что ты хочешь мне доказать? ...что "понаставят диагнозов и жизнь испортят-в нормальную школу не пустят".
Ирма, что ты хочешь мне доказать? ...что "понаставят диагнозов и жизнь испортят-в нормальную школу не пустят".
Ничего не хочу доказать. Просто я уже убедилась, что ты идёшь без разбору. Куда тропинка заведёт. Без вникания в суть.
Дело, конечно, хозяйское.
Вообще, читаю страничку Берлинской земли - удивительно после НРВ. Такая демократичность!
В ответ на:
я не в Берлине.
я не в Берлине.
Разве у тебя земля не Берлин?
А какая? Я тебе и там враз найду, где проходить.
NEW 14.06.12 20:19
в ответ nadezhda69 14.06.12 18:44
Ну вообще то тест проводиться имено у 4хлетних,согласно вот этому:
В ответ на:
Wie wird der Sprachstand eines Kindes überprüft?
Das Verfahren zur Sprachstandsfeststellung basiert auf dem von Frau Prof.
Lilian Fried von der Technischen Universität Dortmund entwickelten Instrument
„Delfi n 4“. Der Name ist die Abkürzung für „Diagnostik, Elternarbeit,
Förderung der Sprachkompetenz in Nordrhein-Westfalen bei 4-Jährigen“.
Wie wird der Sprachstand eines Kindes überprüft?
Das Verfahren zur Sprachstandsfeststellung basiert auf dem von Frau Prof.
Lilian Fried von der Technischen Universität Dortmund entwickelten Instrument
„Delfi n 4“. Der Name ist die Abkürzung für „Diagnostik, Elternarbeit,
Förderung der Sprachkompetenz in Nordrhein-Westfalen bei 4-Jährigen“.
NEW 14.06.12 20:36
в ответ Irma_ 14.06.12 20:09
У меня просто нет ни желания, ни времени биться с кем-то. Пока я буду биться-я потеряю драгоценное время. Ты хочешь биться-тоже твоё личное дело. Толъко не уговаривай на это других.
Не надо мне ничего искатъ. Я знаю, что ты найдёшь это км. за 50 от нас-оно мне не надо. Я задавалась вопросом о Шпрахкурсах и сама-в нашем городке такого нет. А ездить куда-то я не хочу. Я уже сказала: мне и у логопеда неплохо. Сотни людей водят своих детей к логопеду-и ничего.
Не надо мне ничего искатъ. Я знаю, что ты найдёшь это км. за 50 от нас-оно мне не надо. Я задавалась вопросом о Шпрахкурсах и сама-в нашем городке такого нет. А ездить куда-то я не хочу. Я уже сказала: мне и у логопеда неплохо. Сотни людей водят своих детей к логопеду-и ничего.
NEW 14.06.12 21:20
Этот тест должны сдавать все детки за два года до школы, нам через 2 года в школу в 6,5.
Первый тест они сдают в садике в три годика, кто его не проходил или не сдал, тот через годик повторяет тест под номером 2.
А в три годика тем деткам нужно на второй тест наверное, кому до сентября исполнится 4, я так понимаю?..
в ответ nadezhda69 14.06.12 18:44
В ответ на:
Этот тест должны сдавать все детки за два года до школы, нам через 2 года в школу в 6,5.
Первый тест они сдают в садике в три годика, кто его не проходил или не сдал, тот через годик повторяет тест под номером 2.
А в три годика тем деткам нужно на второй тест наверное, кому до сентября исполнится 4, я так понимаю?..
NEW 14.06.12 21:46
в ответ Irma_ 14.06.12 15:58
Ирма вот об+ясни мне -что страшного в занятиях с логопедом?
ну вот что?
у нас в садике есть доп.занятия немецким языком для деток кто не сдал тест.НО для деток от 4 лет,так же многим после 5 лет дают направления к логопеду.
я своего ребёнка тоже вожу к логопеду,он ещё маленький у меня-3,5годика,
там столъко детей ходит-куча!!мой самый младший.
и многие дети уже в школу ходят, в обычную нач.школу!!
никакие данные моего ребёнка не могут быть переданы без моего согласия никому-ни садику, ни школе в дальнейшем-о какой такой зондершуле или фёдашуле постоянно ведётся речь?
ну вот что?
у нас в садике есть доп.занятия немецким языком для деток кто не сдал тест.НО для деток от 4 лет,так же многим после 5 лет дают направления к логопеду.
я своего ребёнка тоже вожу к логопеду,он ещё маленький у меня-3,5годика,
там столъко детей ходит-куча!!мой самый младший.
и многие дети уже в школу ходят, в обычную нач.школу!!
никакие данные моего ребёнка не могут быть переданы без моего согласия никому-ни садику, ни школе в дальнейшем-о какой такой зондершуле или фёдашуле постоянно ведётся речь?
NEW 28.06.12 18:42
в ответ Emotion A 18.06.12 17:59
Н.п. Нам сегодня пришли по почте результаты теста. Ура, мы сдали! Сын набрал 70 пунктов из 75. Что я хочу сказать? Первый тест он завалил с треском, т.к. из ничего, видимо, не говорил. А во второй раз я была с ним, да и учительница попалась понимающая, сразу увидела, что он робкий и стеснительный, и нашла к нему подход. Не было бы этих двух факторов, завалил бы и второй тест. Так и написала: Das Kind spricht grammatisch korrekt und in ganzen Sätzen, ist nur etwas schüchtern.