русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я поняла одну вещь...

5645   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
alex-650 знакомое лицо01.06.12 23:57
NEW 01.06.12 23:57 
in Antwort Windspiel 01.06.12 23:50
В ответ на:
А если всё с точностью до наоборот - мать родила и бросила?
Тоже скажете "великое дело"?

вот это вообще феномен природы.... сколько не видел (встречался) с брошенными матерями сиротами (алкоголички наркоманки зечки по 10 лет в тюрме) всех их дети хотели найти и простить поговорить понять лишь бы мама была рядом.... в сторону отцовства такой феномен не замечен.
Мадемуазель Коко патриот01.06.12 23:58
Мадемуазель Коко
NEW 01.06.12 23:58 
in Antwort Windspiel 01.06.12 23:47
В ответ на:
И наверное вот это-то меня и скребёт, точнее, поскрёбывает временами, когда он очередной раз что-нить отчебучит "отцовское", а она скажет "ну что поделать, такой он есть..."

Ну и прекрасно!!! Когда вы что то "материнское" отчебучиваете(а я не верю, что без этого обходится)-она о вас то же самое скажет!! Это же здОрово!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
nightlie старожил02.06.12 00:00
nightlie
NEW 02.06.12 00:00 
in Antwort Zrina 01.06.12 23:56
наверное у каждого человека есть своё понимание того что можно простить, а что нет. Некоторые люди прощают тех, кто им в лицо кислотой брызнул и всё лицо изуродовал, оба глаза вытекли, полная слепота. Такие святые (святые ли?) люди говорят "я не держу на него зла".
Люди разные. Есть такое понятие "виктимность". Наверное эти люди жили для того чтобы притянуть к себе что-то в этом роде и всю оставшуюся жизнь страдать и наслаждаться утешениями со стороны.
alex-650 знакомое лицо02.06.12 00:00
NEW 02.06.12 00:00 
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 20:24, Zuletzt geändert 02.06.12 00:04 (alex-650)
В ответ на:
Нет в мире справедливости-поэтому как естъ так надо ребёнку и говорить с малолетства-конечно без оскорбительных эпитетов...Всегда надо помнить, что уж другая сторона никогда ваше дитятко в расписывании "вашей змеиной подлости" не пожалеет-дитятко то им неродное, чё его жалеть то, не забывайте этого!

это так освежить вашу память.....суть по моему одна и таже кто первый обос..л тот и победитель....
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 00:03
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 00:03 
in Antwort alex-650 02.06.12 00:00, Zuletzt geändert 02.06.12 00:05 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
как есть так надо ребёнку и говорить с малолетства-конечно без оскорбительных эпитетов..

И я от этого не откажусь!
Или по вашему мнению надо говорить-папа был хороший-а я плохая-и он меня бросил? Не смешите, ради Бога...
Zrina прохожий02.06.12 00:06
NEW 02.06.12 00:06 
in Antwort Windspiel 01.06.12 23:50
В ответ на:
А если всё с точностью до наоборот - мать родила и бросила?
Тоже скажете "великое дело"?

Скажу, потому что отношение к родителям подсознательно формирует отношение к миру, базовое доверие/недоверие. Кому-то везет - родители не косячат, ребенок изначально доверяет миру, не боится , легко строит отношения. Но, к сожалению, в наше время это редкость. И хорошо еще, если человек хотя бы в сознательном возрасте пытается понять причины своих проблем, найти их корни и вернуть-таки себе то самое базовое доверие, потому что если этого не происходит, все просто спускается дальше по цепочке - детям, внукам, вплоть до врожденных патологий(((
alex-650 знакомое лицо02.06.12 00:08
NEW 02.06.12 00:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 00:03
привидите тогда точный пример две три фразы без эпитетов про бм так чтобы не ходить вокруг и около ......при условии что с той стороны вас нещедят в эпитетах.....
alex-650 знакомое лицо02.06.12 00:15
NEW 02.06.12 00:15 
in Antwort Zrina 02.06.12 00:06
В ответ на:
Скажу, потому что отношение к родителям подсознательно формирует отношение к миру, базовое доверие/недоверие. Кому-то везет - родители не косячат, ребенок изначально доверяет миру, не боится , легко строит отношения. Но, к сожалению, в наше время это редкость. И хорошо еще, если человек хотя бы в сознательном возрасте пытается понять причины своих проблем, найти их корни и вернуть-таки себе то самое базовое доверие, потому что если этого не происходит, все просто спускается дальше по цепочке - детям, внукам, вплоть до врожденных патологий(((

давно извесно что развод в семье где жена из не полной семьи (если даже небыло примера отношений матери и отчима в детстве до 13-15лет) мать посвятила себя дочери.....вероятнось 80% что дочка не посторит отношения
яркий пример одной из опоненток был выше...
Windspiel коренной житель02.06.12 00:19
Windspiel
NEW 02.06.12 00:19 
in Antwort Zrina 02.06.12 00:06
В ответ на:

Вы удивитесь - но тут я с Вами полностью согласна.
Поэтому я и не мешаю их отношениям, пусть даже и запоздалым.
Но это никак не влияет на то, что я всё-таки "пахала", а он нет! А жил в своё удовольствие...
Моё отношение к этому вроде как на психику ребёнка не влияет.
У меня вчера был просто капитальный приступ жалости к себе, любимой...
Причём это выплеснулось только тут, на форуме (слава богу что он есть). Дочь об этом ни сном, ну духом - я с ней вообще стараюсь его не обсуждать.
А мне уже тут все смертные грехи приписали.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 00:21
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 00:21 
in Antwort alex-650 02.06.12 00:08, Zuletzt geändert 02.06.12 00:30 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
привидите тогда точный пример две три фразы без эпитетов про бм так чтобы не ходить вокруг и около

Папа уехал в командировку, но он тебя любит
Папа прислал тебе подарки на денъ рождения-он тебя любит
Папа звонил мне,но ты спала- он просил передать-тебя любит
Это сырые тезисы-их каждая мама может преобразовать в замечателъное детство ребёнка-вроде бы и с отцом, но без отца...
Скажите, вам не жалко этих детей, которых сотни тысяч? С безответственными отцами и несчастными мамами, прикрывающими чужие грехи?
nightlie старожил02.06.12 00:23
nightlie
NEW 02.06.12 00:23 
in Antwort alex-650 02.06.12 00:15
а моя мама, её родная сестра и родной брат, яркий антипример ))) Их родители развелись, когда они ещё детьми были. Но сами женились и вышли замуж по одному разу, так и живут все в полных семьях.
В ответ на:
вот это вообще феномен природы.... сколько не видел (встречался) с брошенными матерями сиротами (алкоголички наркоманки зечки по 10 лет в тюрме) всех их дети хотели найти и простить поговорить понять лишь бы мама была рядом.... в сторону отцовства такой феномен не замечен.

здесь тоже есть обратный пример. Отец видел дочку один раз в жизни, когда ей было 6 месяцев. С матерью ребёнка расстались ещё до рождения. Теперь ей 30 лет и она уже лет 8 ищет встречи с отцом, даже хотела в "Жди меня" обратиться. Но отец не хочет с ней встречаться, а она этого не понимает и всё стремится. Жалко её. Из-за ошибки родителей страдают дети.
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 00:29
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 00:29 
in Antwort alex-650 02.06.12 00:15
В ответ на:
развод в семье где жена из не полной семьи (если даже небыло примера отношений матери и отчима в детстве до 13-15лет) мать посвятила себя дочери.....вероятнось 80% что дочка не посторит отношения
яркий пример одной из опоненток был выше...

Я из полных семей...причём традиционно полных-и с двух сторон...я первая из моей многочисленной родни, кто развелась с мужем и мой муж-первый...Вся родня и моя и его была в шоке...В семье не без уродов.
Windspiel коренной житель02.06.12 00:34
Windspiel
NEW 02.06.12 00:34 
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 23:58
В ответ на:

Ну и прекрасно!!! Когда вы что то "материнское" отчебучиваете(а я не верю, что без этого обходится)-она о вас то же самое скажет!! Это же здОрово!

Коко, Вы забыли первую часть моего предложения - у меня, в отличие от него, не было беззаботной молодости. Поэтому я эти её слова заработала. А он нет!
Я себя (образно) чувствую бедным налогоплательщиком, за счёт которого жирует здоровый бездетный харцевик. Пьёт пиво, сидит перед телеком, потирает пузо, ржёт над бедным работягой и получает те же деньги просто потому что наглее и бессовестней...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 00:39
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 00:39 
in Antwort Windspiel 02.06.12 00:34
Да я то в полной мере понимаю, как вы себя чуствуете...я сама такая же "суперпорядочная" мамаша, которая всю жизнь оберегала ребёнка от грехов её отца и говорила о нём только самое лучшее-и в результате огребла по полной... Так что если вы думаете, что вы одна такая-вы глубоко заблуждаетесь.
aetas прохожий02.06.12 02:07
aetas
NEW 02.06.12 02:07 
in Antwort Windspiel 01.06.12 23:47

Дорогая Windspiel,
я Вас конечно лично не знаю, но Ваши размышления мне очень близки
хотя бы даже потому что я в похожей ситуации что и Ваша дочь - моя мама уехала в Германию, чудом вывезла меня (пропадавший без вести и не плативший алименты "папаша" препятсвовал, потому что мне было 14). Теперь я живу в Штатах и мне за 30, все мое юношество в Германии он даже и не интересовался, денег никогда не платил и налаживал новую жизнь в уже 3 (!!) семье.
А потом когда у меня появилась якобы сестра от его новой жены. Общие знакомые помогли - вуаля - и он меня закидал письмами о том, что у меня есть очаровательная малышка сестра, ей 5 лет, размер у нее такой то и вообще мне сказали что у вас в Америке все дешево + любовь бесконечная ко мне и ГЛАВНОЕ куча историй о том, какая плохая моя мама. Ну конечно, она ведь меня сама воспитала, а теперь можно всем гордится что у НЕГО якобы дочь есть в Америке, и даже ученую степень имеет, вся в него он же тоже способный (это мне с одноклассников такой перл прислали, с его странички)
И никогда он ей нормальным отцом не был. Стал когда ей 20 стукнуло, а он наконец подругу себе нормальную нашёл... Вдруг вспомнил и про дочь.
В ответ на:
Он получил всё - и беззаботную молодость и готовую взрослую дочь в зрелости. И наверное вот это-то меня и скребёт, точнее, поскрёбывает временами, когда он очередной раз что-нить отчебучит "отцовское", а она скажет "ну что поделать, такой он есть..."

У меня так было тоже примерно. Все казалось что моя мама его нарочно в темном свете выставляет. Пока не познакомилась с ним заново, уже будучи 29 лет (напомним, что с тех пор как мне было 8 он ушел в другую семью и мной не интересовался). Я тоже его оправдывала. А потом поняла: да не нужна я ему была просто. Потому что если бы была нужна он бы в Германию приехал, меня пригласил, да мало ли что еще придумал - главное что бы увидется и узнать как я живу вообще.
При этом немцы и у него совершенные козлы и капиталисты конечно, что не добавляет мне уважения к нему.....
Впрочем, я не скажу что моя жизнь была неполноценной без отца. Я счастлива тем, как она есть и все у меня сложилось наилучшим образом - немецкое образование, немецкий язык, работа в Америке, я благодарна судьбе что выросла в Германии, просто потому что мне там нравится. Еще на известно как бы все было, если бы я не уехала с мамой, а попадала бы под отцовское влияние.
Удачи Вам и Вашей дочери

DownLow старожил02.06.12 08:20
NEW 02.06.12 08:20 
in Antwort nightlie 01.06.12 23:42
В ответ на:
Не думаю что в 35-40 человек будет сидеть и вспоминать отца, который о ребёнке давным давно забыл. Своих забот будет хватать
Так ведь и будет..Даже еще раньше...Людям важно быть любимыми,замечеными(папа -козел,урод, и т.д.-мысленно-а вслух- он тебя любит-но он обижен на меня,или ему мешает его характер.и тд.)Это говориться и делается не ради папы,а только ради ребенка.И если ребенок не испытывает обиды на такого отца-это ему -ребенку во благо.Даже если отец в семье,но трудоголик,или мало уделяет времени детям,имеет замкнутый характер и не проявляет своих чувств-это аукается детям неврозами..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow старожил02.06.12 08:25
NEW 02.06.12 08:25 
in Antwort nightlie 01.06.12 23:21
В ответ на:

И если дочка Грыу не понесёт венок на его могилу, её никто не вправе будет осуждать
Видела эту передачу-он поразил недалекостью,а девочку -жалко.А не принесет венок -она такая ,как и он...с раной.А вот дочь ТС-совем иная и маме т.е.ТС можно только радоваться.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 08:29
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 08:29 
in Antwort DownLow 02.06.12 08:20
В ответ на:
папа -козел,урод, и т.д.-мысленно-а вслух- он тебя любит-но он обижен на меня,или ему мешает его характер.и тд.)Это говориться и делается не ради папы,а только ради ребенка.И если ребенок не испытывает обиды на такого отца-это ему -ребенку во благо.

Ребёнку то во благо, а мама-не человек что ли??? Ей то каково? Кто об этом подумал?Или она инкубатор бесчуственный-родила ребёнка-теперь всё, дорогая, живи только ради него, действуй только ребёнку во благо, говори только то, что ребёнку не навредит...А сама своё мнение об "этом козле" глубоко в опу засунь и рот закрой.
Потребительское отношение получается.Одного лечим-другого калечим.
DownLow старожил02.06.12 08:44
NEW 02.06.12 08:44 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 08:29
В ответ на:

Ребёнку то во благо, а мама-не человек что ли??? Ей то каково? Кто об этом подумал?Или она инкубатор бесчуственный-родила ребёнка-теперь всё, дорогая, живи только ради него, действуй только ребёнку во благо, говори только то, что ребёнку не навредит...А сама своё мнение об "этом козле" глубоко в опу засунь и рот закрой.
Потребительское отношение получается.Одного лечим-другого калечим.
Ну, один покалеченный лучше чем ,двое.Да и она- скорее всего- быстренько утешится на другом плече.Относительно "к-в"часто это субьективное мнение.Помните фильм Экипаж.Что нужно было той маме -истеричке,и как она гнобила отца-летчика..А ведь просто разлюбила-его личностные качества вообще не причем там были.В жизни часто по такому же сценарию..
А ТС напрасно ревнует и волнуется...Папа там как появился-заискрился ,так и исчезнет..За это нужно волноваться.Девочка -то душу может открыть настеж,а он опять самоудалится..Вот что может быть...
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 08:55
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 08:55 
in Antwort DownLow 02.06.12 08:44
В ответ на:
Помните фильм Экипаж.Что нужно было той маме -истеричке,и как она гнобила отца-летчика..А ведь просто разлюбила-его личностные качества вообще не причем там были.В жизни часто по такому же сценарию..

Помню...и всегда поражалась лживости этой жизненной истории.Уж извините-такое моё мнение.Не бывает чтобы просто так разлюбила, чтобы разлюбить по настоящему через такие муки душевные надо пройти, столъко плевков в сердце получить-что никому этого не пожелаешь. А тут-трах-бах-истеричка, разлюбила...Поверхностное клише не показывающее и не доказывающее ровным счётом ничего.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle