Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я поняла одну вещь...

5645  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Mamalu прохожий01.06.12 11:56
NEW 01.06.12 11:56 
в ответ Windspiel 01.06.12 09:30
я так поняля- Вы женщина сильная. Все у Вас будет хорошо; и я уверена: если Вам время дать и выслушать, все разрулите. Пишите мне в личку, если хотите. Если накипят Емоции, для охлаждения . У нас всякоe бывало и бывает . Все проходит и становится на свои места.
katjuschenka патриот01.06.12 12:17
katjuschenka
NEW 01.06.12 12:17 
в ответ Windspiel 31.05.12 23:14, Последний раз изменено 01.06.12 12:22 (katjuschenka)
наверное когда у твоей малявки будет своя малявка, самое позднее тогда она поймёт что и сколько ты ей дала и вообще, что чего стОит
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
DownLow старожил01.06.12 12:49
NEW 01.06.12 12:49 
в ответ Windspiel 31.05.12 22:58
В ответ на:
Скажите мне, люди добрые, как стать Матерью Терезой и научиться дарить безвозмездно
-Любя.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  except свой человек01.06.12 12:52
NEW 01.06.12 12:52 
в ответ VIKONa 01.06.12 09:14, Последний раз изменено 01.06.12 12:54 (except)
В ответ на:
Но можно без слёз и не так бурно, а просто, спокойно и душевно. Почему же не принято? Кем не принято?

Сложно все это, как то исскуственно. Для меня. Ну не могу я при встрече сказать "спасибо вам родители за все, что вы для меня сделали". Это как то для меня звучит мелодраматично, фальшиво. Впрочем и от своих детей я этого не ожидаю. Я просто хотел написать, что отсутствие внешней реакции не означает отсутствия чувств внутри.
DownLow старожил01.06.12 12:59
NEW 01.06.12 12:59 
в ответ katjuschenka 01.06.12 12:17
В ответ на:
наверное когда у твоей малявки будет своя малявка, самое позднее тогда она поймёт что и сколько ты ей дала и вообще, что чего стОи
Что такого особенного дала?Она не просила ее рожать и давать-сами сделали и давали.А теперь жаба душит ,что недостаточнодававшего по мнениюТС,любят ,вместо того ,что ненавидеть-так ,как и ТС..типа недостоин он детской любви-ночей не досыпал,себя не ущемлял..А о девочке подумали-зачем ей в душе вместо любви -равнодушие ,или там что желает ТС что б испытывала дочь..Все только о себе ...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
katjuschenka патриот01.06.12 13:08
katjuschenka
NEW 01.06.12 13:08 
в ответ DownLow 01.06.12 12:59
В ответ на:
Что такого особенного дала?

для начала - жизнь))) а потом уже по списку!
просить конечно не просила, но большинство людей всё же радуются и ценят свою жизнь) что провели хрошее детство, имеют любящих родителей, чо во многом том, чем и кем они являются, немалая заслуга родителей-воспитателей есть... понимают с возрастом, это всё это стоило и труда, и дисциплины, и старания, и нервов, и здоровья...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
DownLow старожил01.06.12 13:15
NEW 01.06.12 13:15 
в ответ katjuschenka 01.06.12 13:08
Да ладно.Тут еще посчитать нужно- кто кому боьше дал-дети родителям ,или родители детям,и кто больше обделен-ребенок выросший без папы,или папа оставиший ребенка .По мне -радоваться нужно,что и ребенок любит ,и что любим , а не предьявы сочинять..прошлому.
katjuschenka патриот01.06.12 13:23
katjuschenka
NEW 01.06.12 13:23 
в ответ DownLow 01.06.12 13:15
ну ТС же не ребёнку предъявы предъявляет, а с нами делится своими переживаниями, мыслями и обидками, без притензии на правильность и "вселенское благороднство"
  Marissa0 местный житель01.06.12 14:18
Marissa0
NEW 01.06.12 14:18 
в ответ Windspiel 31.05.12 23:32
Я тут все не читала, но недавно на глаза попалась небольшая такая повесть...заставила призадуматься
В ответ на:
"Неоцененное богатство"
В первый, второй, двадцать пятый раз я вижу на улице одну и ту же сцену: молодая мамочка идет и мирно щебечет с подругой или мужем. И вдруг, прерывая разговор, орет нечеловеческим голосом: "Дай руку!!"
Или: "Куда пошел?!!" Это обращено к ребенку, неважно, годовалому или десятилетнему...
Что случилось с нашими женщинами? Ведь сейчас рожает поколение, которое появилось на свет в 70х-80х годах. Тогда нормальные мамы были! Да, при Сталине женщины в три месяца ребенкиных на работу выходили и нежеланных детей рожали из-за запрета абортов. Я понимаю, дети могли вырастать недобрыми и бесчувственными. Но множество, множество женщин "среднего" поколения - спокойные, заботливые мамы, без полета, но и без ненависти к собственному ребенку! А вот их дочери... Детей они рожают, не спорю. Сейчас высокая рождаемость. Пропагандируются правильные идеи безрежимного вскармливания (правда, искусственников - 70% малышей), совместного сна, семейной демократии.
Да, в Интернете куча мамочек, обожающих своих чад. Но даже здесь я нередко встречаю глубоко ненавистную мне фразу: "Ну, еще не хватало, чтобы он (ребенок)... он же так на шею сядет!" Интересно, а зачем вообще рожать? Чтобы всю жизнь доказывать ребенку, что ему не позволено это, это, а еще пятое и десятое (по мере эгоизма мамочки)? Мамы, словно зомби, уверены - дети пришли к ним для того, чтобы отравлять жизнь. Хотя дети не просились в этот мир. И решение родить случайного ли, желанного ли, ребенка принимает женщина. Если ребенок помешает, если важнее карьера, фигура, свобода, так не проще ли предохраняться? Или рожаем "щоб було"?
Мамы одна за другой проводят странные "эксперименты". Оставляют плакать на всю ночь "а то надоело вставать!". Вы это практически представляете: крошечный человечек в темноте зовет маму, которая всегда приходила, а тут ее нет! Интересно, а когда такую маму парализует, например (всякое бывает в жизни), ставший взрослым ребенок будет к ней очень внимателен? Ой, вряд ли. А потом жалобы на неблагодарность, одинокую старость...
Или ближе: консультации с психологом по поводу ночных страхов, неуправляемого поведения, энуреза. Также меня всегда удивляла истерическая "гонка": "Ой, скорее бы пошел! (заговорил, начал проситься на горшок, поступил в институт etc)". Куда спешить? Малыш прекрасен в каждый миг своей жизни. Ведь вдумайтесь: пройдет совсем немного лет, и вы будете отчаянно скучать по тому времени, когда все проблемы сводились к коликам и нежеланию ложиться спать. Но нет... "А вот у соседского мальчика уже 4 зуба, а у нас только один. Почему у меня такой ребенок ненормальный?" Чисто по-человечески хочется спросить - а какая в этом заслуга соседской мамы?
Знаете, у меня "трудный" младенец. Ему скоро год, и за это время я не спала ни одной полной ночи. В лучшем случае он просто "висит" на груди, посасывая её как соску. А до трех месяцев нас мучили страшные колики... Я помню свое отчаяние и свою усталость. Но где-то в два месяца я осознала: десятки тысяч женщин отдали бы все, чтобы оказаться на моем месте. Эти женщины штурмуют медицинские центры, терпят жуткие процедуры, платят баснословные суммы. Только для того, чтобы тоже пережить "счастье" бессонных ночей? Нет, чтобы увидеть первую улыбку, первый шаг, услышать в лепете "мам!".
Я - богачка, Бог наградил меня самым дорогим, что только может быть. И как могу я роптать на усталость и отсутствие свободного времени?! Может, я ненормальная, но я балдею от каждой минуты. Мне кажется, что вот пропусти этот миг - и он никогда не вернется. А если что случится с ребенком (не дай Бог!), простите ли вы себе свой эгоизм? Девушки, милые, малыш вам ничем не обязан, обязаны вы ему. Потому, что он наградил вас самим фактом появления, потому, что любит вас беззаветно и восторженно. Сумеете ли вы сделать его счастливым - еще вопрос, это зависит от ваших возможностей, и материальных, и семейных. А он дает вам счастье просто тем, что он есть.
Кристина Шадрина

ну вот с этим я совершенно не согласна
В ответ на:
А я поняла, что детям наплевать кто сколько в них вложил, им главное иметь папу и маму. Пусть даже наполовину придуманных. То есть персонажей, конечно, реальных, но они, дети, даже будучи взрослыми, почему-то не считают кто сколько для них сделал.

моя родная бабушка со мной мало времени проводила, ей как-то не до этого было- личную жизнь устраивала сейчас она обижается, что вот мол внучка ее не любит(я то бишь), ну а что мне ее любить? Я ее почти и не знаю...ну бабка какая-то и что...?
ZUDEM посетитель01.06.12 14:55
ZUDEM
NEW 01.06.12 14:55 
в ответ Marissa0 01.06.12 14:18
В ответ на:
Мамы, словно зомби, уверены - дети пришли к ним для того, чтобы отравлять жизнь. Хотя дети не просились в этот мир. И решение родить случайного ли, желанного ли, ребенка принимает женщина. Если ребенок помешает, если важнее карьера, фигура, свобода, так не проще ли предохраняться? Или рожаем "щоб було"?

Ага, попробуй-ка не роди. Заклюют, засоветуют, зажалеют... В общем достанут так, что хочешь-не хочешь, а придется... Потому что это ж такое офигительное счастье - стать мамой))
ОтвалИ местный житель01.06.12 15:10
ОтвалИ
NEW 01.06.12 15:10 
в ответ ZUDEM 01.06.12 14:55
А зачем рожать в угоду кому-то? Не понимаю!
Та хоть насмерть засоветуют - все в сад! Человек сам распоряжается своей личной жизнью, а не так как ВСЕ сказали.
Это уже какая-то зависимость от общественного мнения получается.
А мамой стать действительно офигительное счастье! НО! если это осознанно и по желанию, а не просто родила в поле, отряхнулась и дальше сеять пошла. Или в угоду кому-то.
ZUDEM посетитель01.06.12 15:21
ZUDEM
NEW 01.06.12 15:21 
в ответ ОтвалИ 01.06.12 15:10
А у Вас дети есть?
ОтвалИ местный житель01.06.12 15:31
ОтвалИ
NEW 01.06.12 15:31 
в ответ ZUDEM 01.06.12 15:21
Да.
И я их хотела, а не тётя Маня со 2го подъезда
ZUDEM посетитель01.06.12 15:38
ZUDEM
NEW 01.06.12 15:38 
в ответ ОтвалИ 01.06.12 15:31, Последний раз изменено 01.06.12 15:39 (ZUDEM)
В ответ на:
И я их хотела

ну тогда беседовать не о чем, нам друг друга не понять :))
А я вот не хочу, но хотят вокруг все, кроме меня.
Так что придется рожать, чтобы потом на вопрос "А зачем ты меня родила?" отвечать "Бабушка достала, внуков хотела".
Хмельной Заяц местный житель01.06.12 15:40
Хмельной Заяц
NEW 01.06.12 15:40 
в ответ ZUDEM 01.06.12 15:38
В ответ на:
А я вот не хочу, но хотят вокруг все, кроме меня.
Так что придется рожать, чтобы потом на вопрос "А зачем ты меня родила?" отвечать "Бабушка достала, внуков хотела".

Вам сколько лет? Я с лет 12 наверно перестала делать то что от меня хотят и чего не хочу я...
ОтвалИ местный житель01.06.12 15:50
ОтвалИ
NEW 01.06.12 15:50 
в ответ ZUDEM 01.06.12 15:38
Почему не понять?
Я прекрасно понимаю людей, не желающих иметь детей - это их личный выбор. Как и выбор жизненных целей, пути и всего связанного с личными желаниями и пространством.
Или вы увидели призыв в моих словах? Для вас уже сама тема о детях стала как вызов, потому что большинству людей просто необходимо беспардонно вторгаться в жизнь других и диктовать свои правила.
Мне лично плевать на мнения других, когда касается личного. Так что пошлите всех НА и живите по своему усмотрению, учитывая только нужное и полезное для вас вокруг.
Другое дело можете ли вы понять желание других иметь детей как личное и отнестись к этому с такой же долей толерантности как я к вашему в данном случае (не заходя за запретные для каждого границы)
ZUDEM посетитель01.06.12 16:28
ZUDEM
NEW 01.06.12 16:28 
в ответ Хмельной Заяц 01.06.12 15:40
А Вам сколько?
Да ладно, не надо так возмущаться, у меня не единственной такие проблемы. Знакомы примеры и из личного окружения и из виртуального, не буду здесь пальцем тыкать.

ZUDEM посетитель01.06.12 16:33
ZUDEM
NEW 01.06.12 16:33 
в ответ ОтвалИ 01.06.12 15:50
В ответ на:
Почему не понять?

Потому что не побывали в моей шкуре.
В ответ на:
Мне лично плевать на мнения других, когда касается личного. Так что пошлите всех НА и живите по своему усмотрению, учитывая только нужное и полезное для вас вокруг.

Т.е. мнение родителей - тоже послать? А если конфликт обостряется и вопрос стоит так, что либо ты рожаешь, либо ты какой то фрик, то сказать, дорогие родители, мне на ваше мнение настолько наплевать и вообще не лезьте ко мне? Т.е. обрубить общение и "жить по своему усмотрению"?
Хмельной Заяц местный житель01.06.12 16:35
Хмельной Заяц
NEW 01.06.12 16:35 
в ответ ZUDEM 01.06.12 16:28
В ответ на:
Да ладно, не надо так возмущаться, у меня не единственной такие проблемы. Знакомы примеры и из личного окружения и из виртуального, не буду здесь пальцем тыкать.
какие проблемы? у нас с мужем 8 лет не было детей потому что МЫ НЕ ХОТЕЛИ. Естественно к нам все с вопросами приставали почему да когда. Только люди мы взрослые и принимали такое важное решение сами, и решили родить ребенка когда сами захотели а не когда хотелось бы родственникам.Не захотели бы вообще - не родили бы. Несмотря на то что наши родители очень внуков хотели. А вот родить и сказать - "Вот получайте, только из-за вас родили,а нам на самом деле ребенок не нужен" - это показатель незрелости и не самостоятельности. ИМХО конечно
тётьТань знакомое лицо01.06.12 16:45
тётьТань
NEW 01.06.12 16:45 
в ответ Windspiel 31.05.12 22:58
Вы вот пишите,что ваша дочь никогда не узнает ваших переживаний по поводу её оправданий недостойного поведения отца.А почему?Я вот своим детям вываливаю все ,что я думаю и маленьким говорила.
И как вы говорите накрыло,так я и выкладываю все что я думаю эмоционально себя не сдерживая,а они мне свою точку зрения на этот эпизод ,можем даже поорать и все нормально,мои дети точно знают ,что я хочу и что думаю.А вы пытаетесь свое поведение и эмоции впихнуть в стериотипные рамки,вот надо безвозмездно отдавать....кто сказал,ни кто ничего никому не должен,так и будьте собой, когда хочется плакать,смеятся,обижаться так и делайте это,тогда и осадка не будет.
Вы к своей дочери относитесь как к собственности и ждете от неё благодарности(пустое занятие),позвольте ей делать то что она хочет,это её отношения с её отцом,ну как тут можно обижатся.А недооценноность детей родителей всегда было есть и будет
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все