русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я поняла одну вещь...

5645   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Irma_ патриот02.06.12 16:01
Irma_
NEW 02.06.12 16:01 
in Antwort Elena Prekrasna 31.05.12 23:43
В ответ на:
я никогда не препятствовала их общению и никогда плохо о нем не отзывалась,

Никогда не препятствовала, но всегда говорила так, как есть. Плохо - значит плохо, хорошо - значит хорошо.
Что может быть лучше откровенности?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.06.12 16:12
Irma_
NEW 02.06.12 16:12 
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 20:24
В ответ на:
Да обычно именно те мамы, что не ноют о "подлости изменщика", а воспитывают своих детей в любви и уважении к отцу и огребают от деток впоследствии по полной программе...
Детки срочно объявившегося отца полюбляют(а чё, почва то уже порядочной мамой подготовлена), слушают другие версии семейного конфликта и начинают на мам их вырастивших плевать с высокой колокольни...

Irma_ патриот02.06.12 16:18
Irma_
NEW 02.06.12 16:18 
in Antwort alex-650 01.06.12 22:31
В ответ на:
В ответ на:
Скребёт то, что халява прокатила. То, что я за себя и за него отдувалась, а он сейчас плоды пожинает. Моих трудов, между прочим
в чём халява? дочь его содержит? он не ходячий инвалид и она ухаживает за ним?

Удивительно, как Вы не понимаете таких простых вещей.
Халява - это получить готовую взрослую дочь. Не прилагая никаких для этого усилий, кроме ... ну, в самом начале с мамой "моргнул". Так и там не усилия, а удовольствие.
Irma_ патриот02.06.12 16:21
Irma_
NEW 02.06.12 16:21 
in Antwort Zrina 01.06.12 23:06
В ответ на:
"успокоительное"))
Например: это карма, в прошлой жизни вы с ним были в противоположных ролях :)

Хорошее успокоительное!
Irma_ патриот02.06.12 16:23
Irma_
NEW 02.06.12 16:23 
in Antwort alex-650 01.06.12 23:43
В ответ на:
осталось рассмотреть ситуацию когда папа ущёл из семьи в результате разной сексуальной активности (папе нужен ежедневный минет переходящий в анал с подключением игрушек и лучшего друга детства Стаса (мжм) а жена и в страшном сне не может представить себе этого представить...)

Какая-то тема для Вас больная... То папа в одной из веток старый эгоист, которому пора уступить место другому мужчине, то девственности надо поскорее лишиться... А теперь тут.
Сколько Вам лет, пылкий Вы наш?
Windspiel коренной житель02.06.12 16:23
Windspiel
NEW 02.06.12 16:23 
in Antwort Irma_ 02.06.12 16:18
И ещё какую классную дочь!
Хотя одно доброе дело он всё же сделал - насмотревшись на нашу "бурную" личную жизнь, моя дочь оч-чень разборчива в мужчинах и не собирается заводить детей пока сама не будет готова этих детей обеспечить и вырастить.
Хоть на этом ему спасибо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Irma_ патриот02.06.12 16:25
Irma_
NEW 02.06.12 16:25 
in Antwort Windspiel 01.06.12 23:47
В ответ на:
когда он очередной раз что-нить отчебучит "отцовское", а она скажет "ну что поделать, такой он есть..."

Печальные факты.

Irma_ патриот02.06.12 16:32
Irma_
NEW 02.06.12 16:32 
in Antwort aetas 02.06.12 02:07
В ответ на:
он меня закидал письмами о том, что у меня есть очаровательная малышка сестра, ей 5 лет, размер у нее такой то и вообще мне сказали что у вас в Америке все дешево + любовь бесконечная ко мне ...

Моя бывшая свекровь пошла немного дальше. Она стала старательно наводить мосты между своими внуками (моим сыном и сыном её дочки) спустя 10 лет после последнего общения через открытку. Из её высказываний следовало, что сын её дочки все эти годы рыдал в подушку, расстроенный тем, что не может общаться с моим сыном, а теперь, когда он его обрёл вновь (), им просто жизненно необходимо видеться! И видеться регулярно!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
озадаченная местный житель02.06.12 16:35
озадаченная
NEW 02.06.12 16:35 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 08:55
В ответ на:
Помню...и всегда поражалась лживости этой жизненной истории.Уж извините-такое моё мнение.Не бывает чтобы просто так разлюбила, чтобы разлюбить по настоящему через такие муки душевные надо пройти, столъко плевков в сердце получить-что никому этого не пожелаешь. А тут-трах-бах-истеричка, разлюбила...Поверхностное клише не показывающее и не доказывающее ровным счётом ничего

А она его изначально не любила. Там есть сцена, где она об этом говорит. Мол, польстилась на то что летчик, подружки завидовали, что-то в этом роде, дословно уже не помню.
Irma_ патриот02.06.12 16:37
Irma_
NEW 02.06.12 16:37 
in Antwort Енка 02.06.12 12:26
В ответ на:
у меня бы просто язык не повернулся на такую несусветную ложь. смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку.

Оно и понятно, что не повернулся бы.
Такое сморозить - слушающий усомнится в светлости ума говорящего.
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 16:38
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 16:38 
in Antwort озадаченная 02.06.12 16:35
Я вам верю на слово, сама такого не помню в этом фильме.Ну тогда нечего и обсуждать-раз любви и не было.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Irma_ патриот02.06.12 16:45
Irma_
NEW 02.06.12 16:45 
in Antwort Windspiel 02.06.12 16:23
В ответ на:
Хоть на этом ему спасибо..

Марфавасильевна свой человек02.06.12 16:48
NEW 02.06.12 16:48 
in Antwort Енка 02.06.12 12:26
В ответ на:
смотреть уже взрослому ребенку в глаза и впаривать, что папа страдал, когда уходил от нас, поэтому вот не может снова прийти навестить, чтобы сердце не разорвалось от любви к ребеночку. ...

Я на какой-то ветке высказала мысль о том же, что если папа, простите, козел и поменял ребенка на новую подружку, то детю так и надо сказать-папа козел...
Так меня тетки, особенно вышедшие замуж за чьих-то бывших мужей, не то что тапками, помидорами тухлыми закидали... Ну надо же, как то оправдывать поведение этих "пап".
Все очень благородные, и никому эмоции не присущи, только "холодная голова и жаркое сердце"...
Так что бесполезно с ними спорить.
  Orchidee80 знакомое лицо02.06.12 17:22
NEW 02.06.12 17:22 
in Antwort Marissa0 01.06.12 14:18
В ответ на:
Мамы одна за другой проводят странные "эксперименты". Оставляют плакать на всю ночь "а то надоело вставать!". Вы это практически представляете: крошечный человечек в темноте зовет маму, которая всегда приходила, а тут ее нет! Интересно, а когда такую маму парализует, например (всякое бывает в жизни), ставший взрослым ребенок будет к ней очень внимателен? Ой, вряд ли. А потом жалобы на неблагодарность, одинокую старость...

На моих глазах обратные примеры, когда родители отдавались ребенку, делали ВСЕ, помогали в трудностях... А как больше не могли (денег у них нет, наследство не остается от них, уже нет в них нужды, так как внуки выросли, за ними самими уже нужен уход), так у детей сразу 1001 причина не оказывать им помошь...
Как не парадоксально, но отдача ребенку не приводит к помоши в старости!
Есть фильм - спектакль. Очень жизненный. С Раневской. Называется: "Дальше - тишина".
Zrina прохожий02.06.12 17:28
NEW 02.06.12 17:28 
in Antwort Марфавасильевна 02.06.12 16:48
В ответ на:
детю так и надо сказать-папа козел...

вот только подсознательно (!) ребенок воспринимает себя частью родителя, т.е. услышит (подсознательно же!) он при этом: ты - козел, ибо сын козла!
Имхо, разумнее разрешать ошибаться и прощать ошибки, и себе, и другим.
odessa70 коренной житель02.06.12 17:40
odessa70
NEW 02.06.12 17:40 
in Antwort Orchidee80 02.06.12 17:22
В ответ на:
На моих глазах обратные примеры, когда родители отдавались ребенку, делали ВСЕ, помогали в трудностях... А как больше не могли (денег у них нет, наследство не остается от них, уже нет в них нужды, так как внуки выросли, за ними самими уже нужен уход), так у детей сразу 1001 причина не оказывать им помошь...

вот-вот, делали всё и приучили, что весь мир крутится вокруг. И я такие примеры тоже знаю. Это называется эгоизм. Знаете, всё надо делать в меру. Надо, безусловно, детям уделять внимание и помогать, но и себя не забывать, чтобы дети знали, что и родители тоже люди, имеют какие-то свои желания, интересы и т.п. Главное научить детей считаться с другими людьми, в том числе и с родителями. Я уж не говорю о том, что это самим детям в их жизни поможет.
А по теме ТС скажу, что мне сама тема кажется несколько странной, при условии, что девочке уже 25 лет, т.е. это взрослый, в принципе, человек. Но с другой стороны, мама тоже человек и ничто человеческое ей не чуждо, в том числе и обида. ревность и т.п. Главное, что человек с этим справляется, ну пообижалась, ну поплакалась слегка и нормально живёт дальше. Автор, вы молодец, я вас уважаю.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
alex-650 знакомое лицо02.06.12 21:08
NEW 02.06.12 21:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 08:55
В ответ на:
Помню...и всегда поражалась лживости этой жизненной истории.Уж извините-такое моё мнение.Не бывает чтобы просто так разлюбила, чтобы разлюбить по настоящему через такие муки душевные надо пройти, столъко плевков в сердце получить-что никому этого не пожелаешь. А тут-трах-бах-истеричка, разлюбила...Поверхностное клише не показывающее и не доказывающее ровным счётом ничего.

как раз обсолютно жизненый сюжет 90% разводов на 2-3 году жизни разводятся из за разности темперамента ....ей нужен был "теран " в майке алкоголичке что бы взял её за гриву и поставил в коленнолоктевую, а там БМ интелегентный рассудительный лётчик с мягким уступчивым характером. так что вы не правы как раз в первые года так и розводятся (не сошлись "характером" темпераментом)
Мадемуазель Коко патриот02.06.12 21:10
Мадемуазель Коко
NEW 02.06.12 21:10 
in Antwort alex-650 02.06.12 21:08
В ответ на:
.ей нужен был "теран " в майке алкоголичке что бы взял её за гриву и поставил в коленнолоктевую, а там БМ интелегентный рассудительный лётчик с мягким уступчивым характером

Хи-хи-хи...А вы знаете, с вашим мнением я пожалуй соглашусь...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ленчик_2004 патриот02.06.12 22:28
Ленчик_2004
NEW 02.06.12 22:28 
in Antwort Windspiel 31.05.12 22:58
Правда жизни . Дети, со временем понимают, что к чему .
alex-650 знакомое лицо02.06.12 22:36
NEW 02.06.12 22:36 
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 21:10, Zuletzt geändert 02.06.12 22:51 (alex-650)
десять страниц перетерали за право отца-гуляки быть прощённым своим ребёнком.... я где чуть повыше приводил пример поведения мамы со вторым дыханием, при этом естественно она хотела ограничить (исключить) общение ребёнка с биоотцом (новая семья у дочки новый папа) ну и вообще в доме должен быть один хозяин и т.д. в этом духе. скажите ни у кого из вас нет примеров что бы БЖ пыталась всеми правдами и НЕ ПРАВДАМИ выпихнуть биоотца из жизни ребёнка (по своей инциативе или по просьбе "нового папы") я дак часто слышал как при появлении у БЖ нового ухажора крышу сносит и начинаются проблемы в общении между ребенком и отцом (ну а как же она же нашла идеал отца для ребенка....) как быть в такой ситуации когда биоотец уступил (сломался) а через годы решил наладить отношения? поверте таких примеров масса...
к примеру тот же фильм "экипаж" чем лётчик был плохим отцом? однако " мама сказала что ты ДЯДЯ".....и я думаю что в будущем при такой политике мамы+расстояние (несмотря на вовремя уплаченные алименты и желание отца участвовать в жизни ребёнка) лётчик "сломается" т.к. более раасудительный и не сможет так издеваться над ребёнком и ломать в угоду справедливости неокрепшую психику и так замкнутого заякающегося ребёнка. максимум на что он надеятся это то что ребенок подрастёт и сможет общаться с ним без контроля мамаши влюблённой в быдлокухонного терана.....
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle