Login
Krabbelgruppe
NEW 28.05.12 13:40
NEW 28.05.12 13:45
in Antwort silbertaler 28.05.12 13:40
мы ходили в такую группу начиная с 6 месяцев. у нас она была с элементами ПЕКИПа. ребенку нравилось но не больше чем если бы мы тоже самое делали бы дома. Я считаю что такие группы больше для мам чем для детей - у меня первый ребенок и я многое узнала от мам - рекомендуемые садики в округе, другие курсы (музыка, турнен) и т.д. и т.п. Вобщем только ради ребенка туда можно не ходить.
NEW 28.05.12 18:02
in Antwort Хмельной Заяц 28.05.12 13:45
Спасибо за ответ.
А мамам такие группы чем-нибудь полезны? Про курсы и садики я вроде в курсе. Не помешало бы найти ребенку друзей в округе. Ребенок первый, никого еще не знаем. :)
А мамам такие группы чем-нибудь полезны? Про курсы и садики я вроде в курсе. Не помешало бы найти ребенку друзей в округе. Ребенок первый, никого еще не знаем. :)
NEW 28.05.12 19:31
Конечно, ребенку понравилось )))). Им же тоже общение нужно, и социальные контакты. И вирусы 
С первым ребенком ходила каждый день, где-то с года. Нашли себе подруг - до сих пор дружим семьями
Так что идите и не сомневайтесь!
С первым ребенком ходила каждый день, где-то с года. Нашли себе подруг - до сих пор дружим семьями
Так что идите и не сомневайтесь!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 28.05.12 19:55
in Antwort Letizia 28.05.12 19:31
Спасибо, но я что-то засомневалась. Какие вирусы были? Ребенок был уже привитый?
NEW 28.05.12 20:36
in Antwort silbertaler 28.05.12 18:02
ну как я и написала - социальные контакты между мамами малышей одинакового возраста. Обмен опытом что касается хороших врачей до покупки хорошей обуви по дешевой цене. Продажа своих вещей из которых выросли другим мамам. И т.д.. У меня первый ребенок, среди друзей тоже с детьми никого - мне общение с "опытными" мамами очень пригодилось. Что касается вирусов - возможно мне повезло, но мой ребенок ни разу ничем в группе не заразился (хотя видя сопливых малышей там все время готовила себя морально). Сколько Вашему ребенку? до года про друзей они еще и не думают. моя начала только к двум годам другими детьми интересоваться
NEW 28.05.12 20:44
это хорошо для контактных мам, а если вы не очень общительная, то с чем придете с тем и уйдете
некоторые дети любят такие группы, некоторые нет
у меня осталось несколько хороших подружек а моего сына соответсвенно есть хорошие приятели так что я считаю такие группы очень полезными
но знаю мам которые такие группы совсем не любят потому что там надо общаться с другими маманями
некоторые дети любят такие группы, некоторые нет
у меня осталось несколько хороших подружек а моего сына соответсвенно есть хорошие приятели так что я считаю такие группы очень полезными
но знаю мам которые такие группы совсем не любят потому что там надо общаться с другими маманями
NEW 28.05.12 20:51
in Antwort Хмельной Заяц 28.05.12 20:36
Ребенку год и месяц. Другими детьми он интересуется очень, поэтому и мысль про группу пришла. Играть с ними он наверное еще не будет, в песочнице не стал п.к.м.
NEW 28.05.12 20:54
in Antwort Кэрри Брэдшоу 28.05.12 20:44
Да я скорее застенчивая. :))) Ну общаюсь конечно, но мне нужно время на раскачку. Вообще у меня есть дурная русская манера, к людям с вопросами приставать. Здесь-то дамы дистанцию держат. Боюсь в их приватность вторгаться. :)
NEW 28.05.12 20:55
in Antwort silbertaler 28.05.12 20:51
думаю в таком возрасте уже не только маме но и ребенку общение со сверстниками не помешает - учиться делиться игрушками, "разруливать" конфликты они как раз в этом возрасте начинают. Сходите пару раз, посмотрите - отказаться от группы всегда сможете.
NEW 28.05.12 22:21
in Antwort silbertaler 28.05.12 20:54
мамы интернациональные )))) У нас кого только не было
.
А насчет вирусов - да, водят туда и с соплями, и с кашлями, и с поносом, у нас каждые 4 недели новая болячка была. Сначала меня это сильно напрягало, потом смирилась - в садике не то еще будет
. Ребенок у меня привит по плану был, но болел болезнями, от которых прививок не существует.
А насчет вирусов - да, водят туда и с соплями, и с кашлями, и с поносом, у нас каждые 4 недели новая болячка была. Сначала меня это сильно напрягало, потом смирилась - в садике не то еще будет
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 28.05.12 22:24
мы с малышкой ходим начиная с марта, с 9 месяцев. ну, детки общаются между собой - это плюс. для моей так точно большой. так как она у меня одна.
поэтому с другими поиграть - самое то. жаль что один раз в неделю. много нового узнала для себя . немецкого своего не стесняюсь, хотя в стране 3.5 года - мамашки меня поправят. даже на прошлой неделе все в ресторан пошли.
у нас мамашки многородки. я единственная из всех у кого первенец.
единственный страх, это что малая подхватит какую то простуду или вирус. они же всё в рот тащат один после другого. поэтому я всегда ей - руки с мылом мою после группы а потом еще и ханддезинфектором. вот такая я сумашедшая.
ну у нас больные дети не ходят. разве что моя болела две недели и до сих пор остаточные явления . я не могу понять откуда ноги выросли - из крабельгруппы или от какого то гостя.
вот у моей 18 июня ДР. понесу тортик. - угощу мамашек.
В ответ на:
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом по Краббельгруппе. Понравилось там ребенку?
Спасибо.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом по Краббельгруппе. Понравилось там ребенку?
Спасибо.
мы с малышкой ходим начиная с марта, с 9 месяцев. ну, детки общаются между собой - это плюс. для моей так точно большой. так как она у меня одна.
поэтому с другими поиграть - самое то. жаль что один раз в неделю. много нового узнала для себя . немецкого своего не стесняюсь, хотя в стране 3.5 года - мамашки меня поправят. даже на прошлой неделе все в ресторан пошли.
у нас мамашки многородки. я единственная из всех у кого первенец.
единственный страх, это что малая подхватит какую то простуду или вирус. они же всё в рот тащат один после другого. поэтому я всегда ей - руки с мылом мою после группы а потом еще и ханддезинфектором. вот такая я сумашедшая.
ну у нас больные дети не ходят. разве что моя болела две недели и до сих пор остаточные явления . я не могу понять откуда ноги выросли - из крабельгруппы или от какого то гостя.
вот у моей 18 июня ДР. понесу тортик. - угощу мамашек.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 28.05.12 22:26
а у меня только я интернациональная. все остальные - немки.
in Antwort Letizia 28.05.12 22:21
В ответ на:
мамы интернациональные )))) У нас кого только не было .
мамы интернациональные )))) У нас кого только не было .
NEW 28.05.12 22:51
Мы недавно начали ходить, нам нравиться. Много песенок, пальчиковые игры, поделки, и традиционное чаепитие
NEW 28.05.12 23:30
Спасибо за темку, я тоже тут намедни задалась похожим вопросом.
Но я очень стеснительная, и по немецки говорю ужасно, почти не говорю ((( А моего английского с итальянским сомневаюсь что хватит.
Вот и думаю- а может ну его? Буду лишь чуствовать себя не в своей тарелке, да и нужна ли эта группа годовалому ребенку?
Но я очень стеснительная, и по немецки говорю ужасно, почти не говорю ((( А моего английского с итальянским сомневаюсь что хватит.
Вот и думаю- а может ну его? Буду лишь чуствовать себя не в своей тарелке, да и нужна ли эта группа годовалому ребенку?
NEW 29.05.12 00:35
in Antwort Cicinuzza 28.05.12 23:30
стесняться не стоит
по поводу языка - я с ребёнком общаюсь только по-русски. все к этому привыкли. ходим всего полгода.
группа ребёнку нужна. даже те же немецкие песенки послушать/попеть. и вам тоже хорошо для тренировки языка.
группа ребёнку нужна. даже те же немецкие песенки послушать/попеть. и вам тоже хорошо для тренировки языка.
NEW 29.05.12 14:54
я тоже считаю себя застенчивой
обычно мамаши после групп долго дружат большим коллективом
у меня остались только несколько мам только потому что мы живем рядом и в одом детсаду
ну теперь дети играют вместе
я для себя считаю такие отношения - большим прогрессом для меня
если вам там дискомфортно то не насилуйте себя но чтоб понять хорошо ли вам там надо туда походить
обычно мамаши после групп долго дружат большим коллективом
у меня остались только несколько мам только потому что мы живем рядом и в одом детсаду
если вам там дискомфортно то не насилуйте себя но чтоб понять хорошо ли вам там надо туда походить
NEW 29.05.12 14:55
и у меня так было
все немки и только я одна интренациональная
in Antwort sintia1975 28.05.12 22:26
В ответ на:
и у меня так было
все немки и только я одна интренациональная
NEW 29.05.12 15:53
И начнёте прямо в Крабельгруппе?
Торопитесь получить неприятности? Один ребёнок потянет за волосы вашего или треснет его игрушкой, Ваш разревётся, мама первого ухом не поведёт, а Вас будет обуревать праведный гнев... Куда Вы так торопитесь? Ещё хватит этого добра (и друзей, и их родителей) по самое "не хочу" в Вашей жизни и жизни малыша...
А кого Вы хотите знать?
Вам нужно знать докторов, на случай, если ребёнок заболеет.
Или так не терпится послушать всякие нравоучения, потому что делаете не так, как такая-то фрау (по мнению этой самой фрау)?
in Antwort silbertaler 28.05.12 18:02
В ответ на:
Не помешало бы найти ребенку друзей в округе.
Не помешало бы найти ребенку друзей в округе.
И начнёте прямо в Крабельгруппе?
Торопитесь получить неприятности? Один ребёнок потянет за волосы вашего или треснет его игрушкой, Ваш разревётся, мама первого ухом не поведёт, а Вас будет обуревать праведный гнев... Куда Вы так торопитесь? Ещё хватит этого добра (и друзей, и их родителей) по самое "не хочу" в Вашей жизни и жизни малыша...
В ответ на:
Ребенок первый, никого еще не знаем. :)
Ребенок первый, никого еще не знаем. :)
А кого Вы хотите знать?
Вам нужно знать докторов, на случай, если ребёнок заболеет.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не
дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.05.12 15:56
...особенно нужны вирусы после социальных контактов!
Есть такие поговорки:
1. Не ставь телегу впереди лошади.
2. Край на базар, та ни за чем.
3. Не было заботы - купила баба порося.

in Antwort Letizia 28.05.12 19:31
В ответ на:
социальные контакты. И вирусы
социальные контакты. И вирусы
...особенно нужны вирусы после социальных контактов!
Есть такие поговорки:
1. Не ставь телегу впереди лошади.
2. Край на базар, та ни за чем.
3. Не было заботы - купила баба порося.
NEW 29.05.12 15:57
Вы сейчас лёгким движением руки оскорбили русских.
У одной как-то был "отвратительный русский акцент", а у Вас "дурная русская манера".

В ответ на:
дурная русская манера, к людям с вопросами приставать.
дурная русская манера, к людям с вопросами приставать.
Вы сейчас лёгким движением руки оскорбили русских.
У одной как-то был "отвратительный русский акцент", а у Вас "дурная русская манера".
NEW 29.05.12 15:58
А в чем прогресс-то?
in Antwort Кэрри Брэдшоу 29.05.12 14:54
В ответ на:
А в чем прогресс-то?
NEW 29.05.12 16:01
in Antwort silbertaler 28.05.12 13:40, Zuletzt geändert 29.05.12 16:05 (Трампампусик)
Мы в Krabbelgruppe ходим с 4 мес..Конечно же, по началу....больше это для нас, мамочек было, сейчас уже и детки подключились (11 мес) , учатся "играться" . Контакт с другими детками просто необходим.
Посмотрите, у вас в округе от Sportverein должно быть еще и Babyturnen, можете и туда походить...Доче даже это больше нравится, так как занятия проходят в огромном спортивном зале, можно наползаться...ограничений нет, много мячей и всяких матов, где можно попрыгать..., самодельные горки...))
Одно замечание правда ко всему этому, немецкие мамочки могут привести на занятие и больных деток (с сильным кашлем, насморком), просто чтобы вы были готовы к этому...
Посмотрите, у вас в округе от Sportverein должно быть еще и Babyturnen, можете и туда походить...Доче даже это больше нравится, так как занятия проходят в огромном спортивном зале, можно наползаться...ограничений нет, много мячей и всяких матов, где можно попрыгать..., самодельные горки...))
Одно замечание правда ко всему этому, немецкие мамочки могут привести на занятие и больных деток (с сильным кашлем, насморком), просто чтобы вы были готовы к этому...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 29.05.12 17:47
in Antwort Трампампусик 29.05.12 16:01
Н.п. у меня вопрос не совсем по теме, кто-нибудь ходил на курсы плавания для детей грудного возраста (Babyschwimmkurse)? У меня возник вопрос по поводу переносимости, вернее возможного вреда хлорированной воды для детской кожи. В немецких форумах я еще не нашла ответа на этот меня терзающий вопрос. Если кто-то сталкивался, то как чувстововали себя ваши детки?
NEW 29.05.12 18:05
in Antwort Кэрри Брэдшоу 29.05.12 14:54
Я обычно медленно знакомлюсь с людьми, привыкаю. Ну а сейчас в декрете дома насиделась, общения хочется. :)) Ребенок тоже видит в основном меня, да папу, родственников только по скайпу.
Хочется тоже, чтобы с кем-то играл, а потом чтобы дружил с кем-то.
NEW 29.05.12 18:15
in Antwort Irma_ 29.05.12 15:53
А что плохого в этой группе знакомиться?
А на чужого ребенка злиться бесполезно, он же не понимает, что делает. Мой точно так же меня и за волосы дергает и сережку чуть не вырвал, аж погнул всю. Но он же не со зла, просто не понимает пока. итала, чо они вообще только лет с 4-х понимают что такое чужое и что другому больно, что надо делиться и извиняться. Так за что на другого ребенка злиться?
Докторов, вернее педиатра нашего, я знаю. А каких нужно еще знать? С зубным их в садике знакомят, я узнавала, да и рано пока к зубному. Какие нужны еще?
Мы просто вообще никого почти не знаем в городе. Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников. Я даже врачей для себя не знаю, только для ребенка вот.
У соседей дети в Verein-е, приходят с друзьями домой, но они большие для нас, школьники уже. Вот моему бы тоже не помешали контакты, я думаю.
Мнение чужих теток мне как-то безразлично. Ну скажут, подумаешь. Меня регулярно на прогулке в парке какие-то бабушки поучают, чего теперь, ругаться с ними?
А на чужого ребенка злиться бесполезно, он же не понимает, что делает. Мой точно так же меня и за волосы дергает и сережку чуть не вырвал, аж погнул всю. Но он же не со зла, просто не понимает пока. итала, чо они вообще только лет с 4-х понимают что такое чужое и что другому больно, что надо делиться и извиняться. Так за что на другого ребенка злиться?
Докторов, вернее педиатра нашего, я знаю. А каких нужно еще знать? С зубным их в садике знакомят, я узнавала, да и рано пока к зубному. Какие нужны еще?
Мы просто вообще никого почти не знаем в городе. Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников. Я даже врачей для себя не знаю, только для ребенка вот.
У соседей дети в Verein-е, приходят с друзьями домой, но они большие для нас, школьники уже. Вот моему бы тоже не помешали контакты, я думаю.
Мнение чужих теток мне как-то безразлично. Ну скажут, подумаешь. Меня регулярно на прогулке в парке какие-то бабушки поучают, чего теперь, ругаться с ними?
NEW 29.05.12 18:20
in Antwort Irma_ 29.05.12 15:57
Почему оскорбила? Что я такого сказала даже не знаю. Ведь это правда, не? Русские с вопросами лезут, плотнее знакомятся. Ну не все, но часто.
Да я сама русская, это ко мне тоже относится. :) И даже в первую очередь ко мне, я ведь свой случай описываю, а как у других - Бог знает.
Про отвратительный акцент я не писала. У меня тоже есть акцент, но обычный по-моему. И вообще что в акценте отвратительного?
Мне кажется, вы слишком эмоционально воспринимаете. Причин не знаю, но как-то вас национальная тема задела. Я нормально ко всем нациям отношусь, не только к русским. Меня в интернационале воспитывали, дружба народов и все такое. :))
Да я сама русская, это ко мне тоже относится. :) И даже в первую очередь ко мне, я ведь свой случай описываю, а как у других - Бог знает.
Про отвратительный акцент я не писала. У меня тоже есть акцент, но обычный по-моему. И вообще что в акценте отвратительного?
Мне кажется, вы слишком эмоционально воспринимаете. Причин не знаю, но как-то вас национальная тема задела. Я нормально ко всем нациям отношусь, не только к русским. Меня в интернационале воспитывали, дружба народов и все такое. :))
NEW 29.05.12 18:30
)
Да ничего плохого в этом нет. У меня нет родственников которые мне помочь могут, в такой группе такую же "одинокую" маму нашла, теперь если я с мужем (или она со своим) в кино вечером сходить хотим или мне куда то надо - подменяем друг друга, сидим с малышами. Или если кто из нас заболел - другой берет обоих детей гулять. и т.д. В садик в один и тот же малыши пойдут - сможем забирать обоих если кому то на работе задержаться придется.
in Antwort silbertaler 29.05.12 18:15
В ответ на:
А что плохого в этой группе знакомиться?
а вот познакомитесь с мамой, в дом к себе ее пустите, а она, змея подколодная, в югендамт на Вас настучит...(это если что не мое ИМХО, но думаю так ув. Ирма и размышляет А что плохого в этой группе знакомиться?
Да ничего плохого в этом нет. У меня нет родственников которые мне помочь могут, в такой группе такую же "одинокую" маму нашла, теперь если я с мужем (или она со своим) в кино вечером сходить хотим или мне куда то надо - подменяем друг друга, сидим с малышами. Или если кто из нас заболел - другой берет обоих детей гулять. и т.д. В садик в один и тот же малыши пойдут - сможем забирать обоих если кому то на работе задержаться придется.
NEW 29.05.12 18:40
in Antwort Хмельной Заяц 29.05.12 18:30
Это все-таки шутка? Югендамт ходит ведь к неблагополучным. Ну там, к алкоголикам что ли.
А мы не алкоголики. Уже. :) С беременности еще. :))))))
Вот с кем-то меняться и сидеть с детьми - это было бы здорово. Я давно в театре не была, и даже в кино давно. :)
Вот с кем-то меняться и сидеть с детьми - это было бы здорово. Я давно в театре не была, и даже в кино давно. :)
NEW 29.05.12 18:44
in Antwort silbertaler 29.05.12 18:40
В ответ на:
Это все-таки шутка? Югендамт ходит ведь к неблагополучным. Ну там, к алкоголикам что ли.
у Ирмы все враги которые заговоры против нее плетут :)Это все-таки шутка? Югендамт ходит ведь к неблагополучным. Ну там, к алкоголикам что ли.
В ответ на:
в нашей группе почти все мамаши по парам тройкам разбились и помогают друг другу, не знаю правило это или исключение.Надеюсь что первое.Вот с кем-то меняться и сидеть с детьми - это было бы здорово. Я давно в театре не была, и даже в кино давно. :)
NEW 29.05.12 20:08
если вам нужно общение то такие группы очень даже отвлекают и развлекают
пока собрешь ребенка, дорога туда и обратно
так что вперед, звоните, спрашивайте о свободных местах
кстати немцы с удовольствием ответят и посоветуют так что спрашивайте на здоровье не стесняйтесь
in Antwort silbertaler 29.05.12 18:05
В ответ на:
Я обычно медленно знакомлюсь с людьми, привыкаю. Ну а сейчас в декрете дома насиделась, общения хочется. :)) Ребенок тоже видит в основном меня, да папу, родственников только по скайпу.
если вам нужно общение то такие группы очень даже отвлекают и развлекают
пока собрешь ребенка, дорога туда и обратно
так что вперед, звоните, спрашивайте о свободных местах
кстати немцы с удовольствием ответят и посоветуют так что спрашивайте на здоровье не стесняйтесь
NEW 29.05.12 20:09
куда переехали?? где вы живете?? может мы рядом что то подскажем или покажем
В ответ на:
Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников. Я даже врачей для себя не знаю, только для ребенка вот.
Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников. Я даже врачей для себя не знаю, только для ребенка вот.
куда переехали?? где вы живете?? может мы рядом что то подскажем или покажем
NEW 29.05.12 23:11
in Antwort Кэрри Брэдшоу 29.05.12 20:08, Zuletzt geändert 29.05.12 23:21 (Tanjuschka_tanja)
лично я хожу уже третий год по таким группам.сначала со старшей дочкой - ей был годик,когда мы в первый раз пришли.теперь с младшей.провожаем старшую в детский сад ,а сами с младшей бежим на группу,спешим,как на работу
не хотим пропустить веселые песенки и пальчиковые игры.сейчас младшей 1 год и 4 месяца.там ей очень нравится,она во многом участвует,чувствует себя свободно.иногда так разыграется,что меня даже не замечает)и ей интересно,и мне полезно!к нам приходят разные специалисты,рассказывают о здоровом детском питании,о воспитании детей,проводят курсы первой медицинской помощи...и руководители группы очень общительные,отзывчивые люди.Мы там как одна большая семья.раз в месяц у нас интернациональная кухня - мамы по очереди готовят свое национальное блюдо.Благодаря группе у нас появилось много друзей,мы вместе гуляем,ходим друг к другу в гости
у
меня только положительный опыт,советую всем,кто любит подобные мероприятия
а еще раз в неделю я провожу русскую группу для малышей до 3х лет.там мы поем песенки,играем в пальчиковые игры,разучиваем стишки,потешки,водим хороводы,делаем различные поделки,проводим праздники - День Рождения,Новый Год,Мамим и Папин день,Пасха...кто живет в Гамбурге в районе Heimfeld(Harburg),всех приглашаю!
а еще раз в неделю я провожу русскую группу для малышей до 3х лет.там мы поем песенки,играем в пальчиковые игры,разучиваем стишки,потешки,водим хороводы,делаем различные поделки,проводим праздники - День Рождения,Новый Год,Мамим и Папин день,Пасха...кто живет в Гамбурге в районе Heimfeld(Harburg),всех приглашаю!
29.05.12 23:16
in Antwort Irena007 29.05.12 17:47
посещали курс плавания с 5 мес....Ходили в Золебад, это соленая водичка еще...Ребенку очень нравилось, перенесли все хорошо. После купания спала отлично...Честно сказать, я ни разу не слышала, что были бы какие-то последствие
NEW 30.05.12 00:14
in Antwort Irena007 29.05.12 17:47
поищите курсы плавания не в общественных бассейнах, а в Rehaклиниках/Rehaцентрах. там всё продумано до мелочей специально для бебиков: вода в соответствии гигиеническим медицинским показаниям для нежного возраста, температура воздуха выше температуры воды, никаких сквозняков, столики для пеленания/переодеваниях и т.д. и т.п. одни плюсы и удовольствия.
NEW 30.05.12 18:08
in Antwort Кэрри Брэдшоу 29.05.12 20:08
Спасибо за советы. :) Ясельных мест, платных тут нет уже, а бесплатные с родителями я нашла недалеко, пойду знакомиться.
NEW 30.05.12 18:19
in Antwort russische lady 30.05.12 00:14
NEW 30.05.12 18:34
in Antwort Irena007 30.05.12 18:19
плавание в таком возрасте- класс! мы тоже при больнице, где я рожала посещали курсы- классно было! малышь в 10 месяцев в восторге был!
NEW 30.05.12 18:35
in Antwort Irma_ 29.05.12 15:58
Делать Вам нечего, лезете везде со своими никому ненужными нравоучениями.
У Вас есть личный опыт общения в таких группах? 100% - нет ! Вы сами никуда не ходите, не владеете языком, который, хотите Вы этого или нет, станет родным языком для Ваших младших детей. При этом смеете еще с таким глупым сарказмом отзываться и осмеевать других, кто хочет интегрироваться в общество, которое его приняло, и в котором будут жить его дети. Не все стремятся к примитивному существованию в своем замкнутом мире. Многие открыты новым контактам, которые прежде всего необходимы детям.
А Ваш совет по поводу врачей вообще смешон. Вы сами-то как с ними общаетесь, не зная языка?
Уважаемая ТС, извините за оффтоп.
У Вас есть личный опыт общения в таких группах? 100% - нет ! Вы сами никуда не ходите, не владеете языком, который, хотите Вы этого или нет, станет родным языком для Ваших младших детей. При этом смеете еще с таким глупым сарказмом отзываться и осмеевать других, кто хочет интегрироваться в общество, которое его приняло, и в котором будут жить его дети. Не все стремятся к примитивному существованию в своем замкнутом мире. Многие открыты новым контактам, которые прежде всего необходимы детям.
А Ваш совет по поводу врачей вообще смешон. Вы сами-то как с ними общаетесь, не зная языка?
Уважаемая ТС, извините за оффтоп.
NEW 30.05.12 19:18
in Antwort Irena007 30.05.12 18:19
не можно, а нужно
плавание для деток при реабилитационных клиниках пользуется большим спросом. места уходят как только известны даты и время курсов. у нас сейчас идёт запись на осенне-зимний период...
NEW 31.05.12 13:33
А я и не писала, что злиться будете на ребёнка. Вы будете злиться на его маму-папу-дедушку-бабушку, если они не будут реагировать на такое поведение малыша.
Вам не терпится попробовать такое?
Вы ещё не понимаете своего счастья.
Надо же, некому вваливаться в неурочное время, лезть со своими проблемами и просьбами их решить...занять денег без отдачи...повоспитывать...

Вы в садик ребёнка записали? Вот там ему и будут контакты. По самое "не хочу". И с детьми, и с чужими тётками... Не торопите события, Ваш малыш нуждается пока только в Вас, а остальные для него не более, чем декорация.
И до этого дойдёт, не переживайте.
В ответ на:
А на чужого ребенка злиться бесполезно, он же не понимает, что делает.
А на чужого ребенка злиться бесполезно, он же не понимает, что делает.
А я и не писала, что злиться будете на ребёнка. Вы будете злиться на его маму-папу-дедушку-бабушку, если они не будут реагировать на такое поведение малыша.
Вам не терпится попробовать такое?
В ответ на:
Мы просто вообще никого почти не знаем в городе. Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников.
Мы просто вообще никого почти не знаем в городе. Переехали год назад. Так и нет ни друзей, ни родственников.
Надо же, некому вваливаться в неурочное время, лезть со своими проблемами и просьбами их решить...занять денег без отдачи...повоспитывать...
В ответ на:
Вот моему бы тоже не помешали контакты, я думаю.
Вот моему бы тоже не помешали контакты, я думаю.
Вы в садик ребёнка записали? Вот там ему и будут контакты. По самое "не хочу". И с детьми, и с чужими тётками... Не торопите события, Ваш малыш нуждается пока только в Вас, а остальные для него не более, чем декорация.
В ответ на:
Меня регулярно на прогулке в парке какие-то бабушки поучают, чего теперь, ругаться с ними?
Меня регулярно на прогулке в парке какие-то бабушки поучают, чего теперь, ругаться с ними?
И до этого дойдёт, не переживайте.
NEW 31.05.12 13:39
Ну, не надо себе приписывать знание моих мыслей.
Но, кстати, о птичках. Не так давно тут в ДиС была тема "Ребёнка забрал ЮА".
Вы случайне не помните, откуда ребёнка забрал ЮА? Ась?
А ещё, случайно, не помните, кто вызвал ЮА? Тоже запамятовали?
А я вот помню. И мама забранного мальчика никогда этого не забудет, до самой своей смерти (дай бог ей долгих и счастливых лет жизни)
Ну, что скажете? Это всего лишь мои "размышления" (которые, кстати, я не озвучивала) или быль?

Скажите-ка, а у Вас и у этой мамы есть педагогическое образование, подтвержденное дипломом?
Задаю вопрос, навеянный воспоминанием ещё одной веткой про помощь от ЮА. Там бабушке не давали сидеть с внуком без педагогического диплома.
Так есть диплом или нет? Нарываетесь на неприятности или как?
in Antwort Хмельной Заяц 29.05.12 18:30
В ответ на:
а вот познакомитесь с мамой, в дом к себе ее пустите, а она, змея подколодная, в югендамт на Вас настучит...(это если что не мое ИМХО, но думаю так ув. Ирма и размышляет )
а вот познакомитесь с мамой, в дом к себе ее пустите, а она, змея подколодная, в югендамт на Вас настучит...(это если что не мое ИМХО, но думаю так ув. Ирма и размышляет )
Ну, не надо себе приписывать знание моих мыслей.
Но, кстати, о птичках. Не так давно тут в ДиС была тема "Ребёнка забрал ЮА".
Вы случайне не помните, откуда ребёнка забрал ЮА? Ась?
А ещё, случайно, не помните, кто вызвал ЮА? Тоже запамятовали?
А я вот помню. И мама забранного мальчика никогда этого не забудет, до самой своей смерти (дай бог ей долгих и счастливых лет жизни)
Ну, что скажете? Это всего лишь мои "размышления" (которые, кстати, я не озвучивала) или быль?
В ответ на:
маму нашла, теперь если я с мужем (или она со своим) в кино вечером сходить хотим или мне куда то надо - подменяем друг друга, сидим с малышами. Или если кто из нас заболел - другой берет обоих детей гулять.
маму нашла, теперь если я с мужем (или она со своим) в кино вечером сходить хотим или мне куда то надо - подменяем друг друга, сидим с малышами. Или если кто из нас заболел - другой берет обоих детей гулять.
Скажите-ка, а у Вас и у этой мамы есть педагогическое образование, подтвержденное дипломом?
Задаю вопрос, навеянный воспоминанием ещё одной веткой про помощь от ЮА. Там бабушке не давали сидеть с внуком без педагогического диплома.
Так есть диплом или нет? Нарываетесь на неприятности или как?
NEW 31.05.12 13:40
Святая простота.

Он заявится к Вам, стоит только кому-то "стукануть", даже анонимно.
Угу.
(читайте пост выше и ищете темы в ДиС)
in Antwort silbertaler 29.05.12 18:40
В ответ на:
Святая простота.
Он заявится к Вам, стоит только кому-то "стукануть", даже анонимно.
В ответ на:
Вот с кем-то меняться и сидеть с детьми - это было бы здорово.
Вот с кем-то меняться и сидеть с детьми - это было бы здорово.
Угу.
(читайте пост выше и ищете темы в ДиС)
NEW 31.05.12 16:58
in Antwort Irma_ 31.05.12 13:33
В ответ на:
Надо же, некому вваливаться в неурочное время, лезть со своими проблемами и просьбами их решить...занять денег без отдачи...
Не все страдают отсутсвием чувства такта, чтобы "вваливаться в неурочное время", и не все страдают от безденеджья, получая социальную помощь, как Вы. Поэтому не судите обо всех по себе. У Вас, наверное, либо вообще нет друзей, либо есть, но такие, какими Вы их описали, т.е. Вам соответствующие. Вы ещё не понимаете своего счастья.
Надо же, некому вваливаться в неурочное время, лезть со своими проблемами и просьбами их решить...занять денег без отдачи...
NEW 31.05.12 17:41
in Antwort Irena007 31.05.12 16:58
ну да, ну да, а вы видимо работаете на прекрасной работе. а муж вращается в профессорских кругах? Ага. много я видела таких ..Так что не наезжайте, Ирма многое правильно говорит, а то вы тут насоветуете ТС, а тут нельзя простотой быть. тут нужно ухо востро держать и знакомства выбирать. и язык за зубами держать. а то наши по привычке и о проблемах. и отом, и о сем, не подозревая, что кто-то стукануть может. а потом удивляются, увидев у двери товарищей из организации общеизвестной. Так что Тс к Ирме тоже прислущайтесь. А что касается групп этих. то тоже думаю, особо они не нужны, я ходила на шпилькрайс при евангелише гемайнде, так пожалела сто раз. не знаю, но похоже работающие там курсы
от силы заканчивают. такие методы дебильные используют, 15 минут играют. а остальное время памперсы меняют. а дети нюхают(даже те. кто давно не в памперсах) Зрелище фу, при всех детях памперсы менять у 3 хлетних ..
NEW 31.05.12 19:46
in Antwort Хмельной Заяц 31.05.12 14:36
Прздно лечиться.
Не образайте внимания.
Кстати у меня последний год появилось подозрение\. что Ирка мифическая фиггура.
Ну не может быть реальный человек настолько глуп и неуспешен во всем. Уж где.то должно было бы повезти. А тут как заколдованный круг. Денег нет, работы нет, муж балбес, дети "замечательные". В доме плесень, телевизора нет, антена не работает, албанцы воруют электричество, родственники мужа ни во что не ставят. Шульамт, югендамт, арбайтсамт достали семью. Судебные разбирательства со всеми с кем только можно.
Не может один человек иметь столько проблем.
Это собирательный персонаж. Как только затихнут дискуссии, сразу появляется Ирка.
Не образайте внимания.
Кстати у меня последний год появилось подозрение\. что Ирка мифическая фиггура.
Ну не может быть реальный человек настолько глуп и неуспешен во всем. Уж где.то должно было бы повезти. А тут как заколдованный круг. Денег нет, работы нет, муж балбес, дети "замечательные". В доме плесень, телевизора нет, антена не работает, албанцы воруют электричество, родственники мужа ни во что не ставят. Шульамт, югендамт, арбайтсамт достали семью. Судебные разбирательства со всеми с кем только можно.
Не может один человек иметь столько проблем.
Это собирательный персонаж. Как только затихнут дискуссии, сразу появляется Ирка.
NEW 31.05.12 19:59
in Antwort Tanjuschka_tanja 29.05.12 23:11
вы такую группу расписали, что даже мне туда захотелось 
как в анекдоте: где лучше всего жить? - в советском союзе!!! - я тоже хочу жить в советском союзе!
как в анекдоте: где лучше всего жить? - в советском союзе!!! - я тоже хочу жить в советском союзе!
NEW 31.05.12 21:38
in Antwort Кэрри Брэдшоу 31.05.12 19:59, Zuletzt geändert 31.05.12 21:47 (Tanjuschka_tanja)
Ага,приходите,будем очень рады!

у нас очень хорошие мамы и детки)такие группы об*единяют,мы даже на детской площадке вместе гуляем в одно и то же время.не все,конечно,но 2-3 мамы приходят обязательно.в зависимости от того,у кого,как день запланирован.и деткам весело,они все друг друга знают,и мамам не скучно.по началу у меня,как и у многих из тех,кто недавно переехал,было мало друзей и знакомых.теперь все хорошо!
вот почитала ваши сообщения,в некоторых столько злости и разочарования!...неужели все правда?
вот почитала ваши сообщения,в некоторых столько злости и разочарования!...неужели все правда?
NEW 31.05.12 21:41
in Antwort Tanjuschka_tanja 31.05.12 21:38
В ответ на:
как сам к жизни относишься так и она к тебе...вот почитала ваши сообщения,в некоторых столько злости и разочарования!...неужели все правда?
NEW 31.05.12 21:50
in Antwort Хмельной Заяц 31.05.12 21:41
я полностью с вами согласна!хотела написать подобное,только не решилась)...чтобы меня ***не с*ели***
NEW 01.06.12 16:32
in Antwort Ludmila_milamila 31.05.12 17:41
Не смешите меня, неужели, чтобы относиться порядочно к своим близким нужно вращаться исключительно в "профессорских кругах"? И кстати, мой муж - профессорский сын, не знаю, считается ли это по Вашему вращением в тех самых кругах?
NEW 01.06.12 21:17
Дорогие мамочки, зачем и какая нужда вас заставляет своих малявок отдавать в ясли? Ведь у них еще не окрепла иммунная система!!!
Я работала в ясельках, здесь в Германии, я была в тихом ужасе... Не то слово...
Соски у детей вообщие и не моются, а тем более не дезинфицируются, пьют из "непроливайки" все по очереди и воспитателям совершенно все равно,
что у одного ребенка зеленые сопли и после него дают из этой же кружечки пить другим, пить дают обычную воду из под крана, даже не кипяченную,
на завтрак дают брецель и воду (ни кашки-пюрешки и не фруктовый чай!), хоть это почти трехлетка или 8 месячный ребенок, а это большая разница!!!
Что эта малявка может этот кусочек брецеля просто помусолить, но не наесться!!! однозначно.
Если ребенок навалил в штаны, то меняется памперс по расписанию, а не по мере надобности, главное сдать ребенка родителям в чистом памперсе!!!
а то что ребенок вынужден был с какашками два часа ждать своей очереди воспитателям Scheiß egal, а то еще и вам же выскажут замечание, что у ребенка
опрелости и т.д., а то еще и намекнут, что сообщат в Jugendamt, что у ребенка нету должного ухода!!!
Если вы хотите, что бы у вашей малявки было общение, то ищите через детские центры, по газете, где вы с другими мамочками можете созвониться и договорится,
где и когда вы встретитесь, здоровы ли все дети (может у кого то зеленые сопли или ветрянка) и т. д.
Не рискуйте за зря здоровьем своих малышей!!!

Я работала в ясельках, здесь в Германии, я была в тихом ужасе... Не то слово...
Соски у детей вообщие и не моются, а тем более не дезинфицируются, пьют из "непроливайки" все по очереди и воспитателям совершенно все равно,
что у одного ребенка зеленые сопли и после него дают из этой же кружечки пить другим, пить дают обычную воду из под крана, даже не кипяченную,
на завтрак дают брецель и воду (ни кашки-пюрешки и не фруктовый чай!), хоть это почти трехлетка или 8 месячный ребенок, а это большая разница!!!
Что эта малявка может этот кусочек брецеля просто помусолить, но не наесться!!! однозначно.
Если ребенок навалил в штаны, то меняется памперс по расписанию, а не по мере надобности, главное сдать ребенка родителям в чистом памперсе!!!
а то что ребенок вынужден был с какашками два часа ждать своей очереди воспитателям Scheiß egal, а то еще и вам же выскажут замечание, что у ребенка
опрелости и т.д., а то еще и намекнут, что сообщат в Jugendamt, что у ребенка нету должного ухода!!!
Если вы хотите, что бы у вашей малявки было общение, то ищите через детские центры, по газете, где вы с другими мамочками можете созвониться и договорится,
где и когда вы встретитесь, здоровы ли все дети (может у кого то зеленые сопли или ветрянка) и т. д.
Не рискуйте за зря здоровьем своих малышей!!!
NEW 01.06.12 22:06
in Antwort *oblako* 01.06.12 21:17, Zuletzt geändert 01.06.12 22:10 (Tanjuschka_tanja)
я тоже вас поддерживаю!
Малышей не стоит отдавать так рано в ясли.работа,учеба могут подождать,пусть ребенок немного подрастет,окрепнет.может,не во всех яслях такая обстановка,которую вы описали,но я тоже слышала подобные истории.
мне вообще больше по душе детские сады в России.там больше чистоты,дисциплины,порядка,больше развивающих занятий.почти в каждом садике есть свой музыкальный руководитель,физрук.есть медсестра...и еда более полезная.мне кажется,там интереснее проводятся праздники для детей,часто бывают разные конкурсы между детскими садами.хотя везде есть свои плюсы и минусы.
мне вообще больше по душе детские сады в России.там больше чистоты,дисциплины,порядка,больше развивающих занятий.почти в каждом садике есть свой музыкальный руководитель,физрук.есть медсестра...и еда более полезная.мне кажется,там интереснее проводятся праздники для детей,часто бывают разные конкурсы между детскими садами.хотя везде есть свои плюсы и минусы.
NEW 01.06.12 22:31
in Antwort *oblako* 01.06.12 21:17
ясли яслям рознь.
у нас малыш с 1,6 ходил три месяца в садики- это был рай!!! все как в больнице- стерильно! чисто. у каждого своя чашка, ложка... все дети на горшок с годика ходили как миленькие. у всех своя постель, как дома. постельное белье итд... все чисто, еда суупер, все по программе монтессори. с детьми занимались каждую минуту! мы с такими слезами уходили от туда. это было на востоке- ощущение было, что мы в союзе
у нас малыш с 1,6 ходил три месяца в садики- это был рай!!! все как в больнице- стерильно! чисто. у каждого своя чашка, ложка... все дети на горшок с годика ходили как миленькие. у всех своя постель, как дома. постельное белье итд... все чисто, еда суупер, все по программе монтессори. с детьми занимались каждую минуту! мы с такими слезами уходили от туда. это было на востоке- ощущение было, что мы в союзе
NEW 01.06.12 22:33
разные ситуации в жизни бывают. на то ясли и созданы, чтобы нуждающие могли своих детей туда отдать.
мы за 3-4 месяца в яслех НИ разу не болели!!!! можете себе такое преставить! так там все было идеально! как вспомню, так хоть плачь
in Antwort Tanjuschka_tanja 01.06.12 22:06
В ответ на:
не стоит отдавать так рано в ясли.работа,учеба могут подождать
не стоит отдавать так рано в ясли.работа,учеба могут подождать
разные ситуации в жизни бывают. на то ясли и созданы, чтобы нуждающие могли своих детей туда отдать.
мы за 3-4 месяца в яслех НИ разу не болели!!!! можете себе такое преставить! так там все было идеально! как вспомню, так хоть плачь
NEW 01.06.12 22:57
речь идет о Кита?
В ответ на:
Дорогие мамочки, зачем и какая нужда вас заставляет своих малявок отдавать в ясли? Ведь у них еще не окрепла иммунная система!!!
речь идет о Кита?
NEW 01.06.12 23:09
in Antwort SusiMusi 01.06.12 22:33
очень рада за вас!Молодцы!так держать!

но подобное,думаю,редкость.
ни разу даже ни соплей,ни температуры не было?а сколько сейчас ребенку?
но подобное,думаю,редкость.
ни разу даже ни соплей,ни температуры не было?а сколько сейчас ребенку?
NEW 01.06.12 23:16
in Antwort Tanjuschka_tanja 01.06.12 23:09
малышу сейчас 2,7. в ясельки ходили с 1,6- до двух лет. ни разу небыло температуры и соплей. честно... я сама в шоке была. но там все тааааак стирильно было! воспитательныцы как мед. сестра во всем белом ходили. каждый день меняли свою одежду. супер были ясельки.... мечта любого.
NEW 01.06.12 23:46
может быть вам так повезло или вы видели только то, что как рекламу хотят для клиентов показать, а что творится на "кухне" клиентам то не показывают...
у нас тоже и соски и кружечки были подписаны, но пользывались ими не только ваш ребенок, а все подряд, и чистота и порядок у нас был, единственное, что соблюдалось - это кроватка и постель, никаких обучающих программ с детьми не было, т.к. дети от 0,5 до 3 лет, уровень развития разный!!! Нужно было только следить, что бы не упали или друг друга не поранили и все!!!
Питание было очень сильно разрекламированно!!! Только БИО- продукты!!!
А что на самом деле, да шефин купит в биомагазине и порежет на дольки два банана на 20 детей и кто постарше слопал, а кто поменьше на пол уронил и досвидос!!!
А родители приходят вечером забирать своих детей и шефин отчитывается перед ними, что ваши дети сегодня столько био-продуктов съесли, что вам и не снилось!!!

in Antwort SusiMusi 01.06.12 22:31, Zuletzt geändert 01.06.12 23:49 (*oblako*)
В ответ на:
ясли яслям рознь.
ясли яслям рознь.
может быть вам так повезло или вы видели только то, что как рекламу хотят для клиентов показать, а что творится на "кухне" клиентам то не показывают...
у нас тоже и соски и кружечки были подписаны, но пользывались ими не только ваш ребенок, а все подряд, и чистота и порядок у нас был, единственное, что соблюдалось - это кроватка и постель, никаких обучающих программ с детьми не было, т.к. дети от 0,5 до 3 лет, уровень развития разный!!! Нужно было только следить, что бы не упали или друг друга не поранили и все!!!
Питание было очень сильно разрекламированно!!! Только БИО- продукты!!!
А что на самом деле, да шефин купит в биомагазине и порежет на дольки два банана на 20 детей и кто постарше слопал, а кто поменьше на пол уронил и досвидос!!!
А родители приходят вечером забирать своих детей и шефин отчитывается перед ними, что ваши дети сегодня столько био-продуктов съесли, что вам и не снилось!!!
NEW 02.06.12 09:24
in Antwort *oblako* 01.06.12 23:46
Да уж, печально конечно...Я свою хотела в полтора года отдать, а потом передумала - жалко
, сходила один сад посмотрела, совсем не понравился - воздух какой-то спертый, малыши сидят там на матах грустные все какие-то..., игрушек мало, у нас дома и то больше. Старшие то на улице бегают играют, а малышне там, как мне показалось, не очень.
NEW 02.06.12 16:58
Как Вы думаете, а Вы страдаете отсутствием чувства такта, исходя из этой Вашей фразы?
Повеселилась.

Мы разве с Вами знакомы?
in Antwort Irena007 31.05.12 16:58
В ответ на:
Не все страдают отсутсвием чувства такта, чтобы "вваливаться в неурочное время", и не все страдают от безденеджья, получая социальную помощь, как Вы.
Не все страдают отсутсвием чувства такта, чтобы "вваливаться в неурочное время", и не все страдают от безденеджья, получая социальную помощь, как Вы.
Как Вы думаете, а Вы страдаете отсутствием чувства такта, исходя из этой Вашей фразы?
Повеселилась.
В ответ на:
У Вас, наверное, либо вообще нет друзей, либо есть, но такие, какими Вы их описали, т.е. Вам соответствующие.
У Вас, наверное, либо вообще нет друзей, либо есть, но такие, какими Вы их описали, т.е. Вам соответствующие.
Мы разве с Вами знакомы?
NEW 02.06.12 16:59
У Вас есть диплом доктора, что Вы тут диагнозами расшвыриваетесь?

in Antwort Хмельной Заяц 31.05.12 14:36
В ответ на:
Вам лечиться надо...это уже параноя...
Вам лечиться надо...это уже параноя...
У Вас есть диплом доктора, что Вы тут диагнозами расшвыриваетесь?
NEW 02.06.12 17:03
Да это же очевидно, по какой причине.
Мамы ищут себе новые полезные знакомства. Дети и их интересы совсем не при чем.
Ужас.
В ответ на:
зачем и какая нужда вас заставляет своих малявок отдавать в ясли? Ведь у них еще не окрепла иммунная система!!!
зачем и какая нужда вас заставляет своих малявок отдавать в ясли? Ведь у них еще не окрепла иммунная система!!!
Да это же очевидно, по какой причине.
Мамы ищут себе новые полезные знакомства. Дети и их интересы совсем не при чем.
В ответ на:
Ужас.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 02.06.12 17:05
Очень спёртый. Была в разных садиках. ъ
Везде одно и то же.
У меня сразу кашель астматический начинается.
in Antwort Marissa0 02.06.12 09:24
В ответ на:
сходила один сад посмотрела, совсем не понравился - воздух какой-то спертый,
сходила один сад посмотрела, совсем не понравился - воздух какой-то спертый,
Очень спёртый. Была в разных садиках. ъ
Везде одно и то же.
У меня сразу кашель астматический начинается.
NEW 02.06.12 20:29
in Antwort Irma_ 02.06.12 17:03, Zuletzt geändert 02.06.12 20:30 (*oblako*)
к сожалению это горькая правда... 
когда я в то время когда дети спят, собирала все соски мыла с мылом и кипятком промывала, немки на меня смотрели как на последнюю идиотку
и спрашивали, а что делаешь? я им объясняю, но они не могут врубится... зачем? и кому это надо? и платят ли за это экста?

когда я в то время когда дети спят, собирала все соски мыла с мылом и кипятком промывала, немки на меня смотрели как на последнюю идиотку
и спрашивали, а что делаешь? я им объясняю, но они не могут врубится... зачем? и кому это надо? и платят ли за это экста?
NEW 02.06.12 20:41
А действительно-зачем вы это делали?
Для меня это тоже загадка...для младенца до года я тоже соски и бутыки стерилизовала,а потом перестала, просто мыла горячей водой безо всякого мыла--и всё.
in Antwort *oblako* 02.06.12 20:29
В ответ на:
и спрашивали, а что делаешь?
и спрашивали, а что делаешь?
А действительно-зачем вы это делали?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.06.12 22:52
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 20:41
это что: мои дети еще и сырую воду пьют из-под крана...и одежду для младенцев не китятили и не гладили
NEW 03.06.12 09:09
А у меня тоже "картина маслом", правда, в мед.праксисе. Вдруг перестали стерелизовать кожу перед взятием анализа крови!

Я думала, что это только мне разок забыли, ан-нет, ничего подобного! Все знакомые жалуются на то же самое. Это что, экономия? Или это новое веяние в здешней медицине?
Офигеть.
in Antwort *oblako* 02.06.12 20:29
В ответ на:
А у меня тоже "картина маслом", правда, в мед.праксисе. Вдруг перестали стерелизовать кожу перед взятием анализа крови!
Я думала, что это только мне разок забыли, ан-нет, ничего подобного! Все знакомые жалуются на то же самое. Это что, экономия? Или это новое веяние в здешней медицине?
Офигеть.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 03.06.12 09:13
У себя дома я тоже не стерелизовала ничего. Потому что никто, кроме сынишки этим не пользовался.
Но совать в рот соску, которая до этого была во рту другого ребёнка, просто её помыв... Не знаю-не знаю...
Может тогда и зубную щётку одну на всех сделать?
А что, промыл водой с мылом и давать следующему ребёнку. Какая экономия сразу, 25 Евро в месяц!
(это я глумлюсь не в чей-то конкретный адрес, а вообще, рассуждаю одним словом)
in Antwort Мадемуазель Коко 02.06.12 20:41
В ответ на:
А действительно-зачем вы это делали? Для меня это тоже загадка...для младенца до года я тоже соски и бутыки стерилизовала,а потом перестала, просто мыла горячей водой безо всякого мыла--и всё.
А действительно-зачем вы это делали? Для меня это тоже загадка...для младенца до года я тоже соски и бутыки стерилизовала,а потом перестала, просто мыла горячей водой безо всякого мыла--и всё.
У себя дома я тоже не стерелизовала ничего. Потому что никто, кроме сынишки этим не пользовался.
Но совать в рот соску, которая до этого была во рту другого ребёнка, просто её помыв... Не знаю-не знаю...
Может тогда и зубную щётку одну на всех сделать?
(это я глумлюсь не в чей-то конкретный адрес, а вообще, рассуждаю одним словом)
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили
тебе и мне боги..."(С)
NEW 03.06.12 11:11
показалось
никакой злости или разочарования
может нет большой любви
но и злости тоже нет
in Antwort Tanjuschka_tanja 31.05.12 21:38
В ответ на:
показалось
никакой злости или разочарования
может нет большой любви
но и злости тоже нет
NEW 03.06.12 11:35
Так а что ты молча смотришь и позволяешь?
С таким, конечно, не сталкивалась, а вот кровь без перчаток -частенько, просто намекаю (без крика, с улыбочкой), естественно мед. сестра сразу одевает перчатки....За всем надо следить (они тоже люди, что-то могут забыть)
Так же и с малышом, я всегда слежу, чтобы врач руки перед осмотром или мыл (или дезинфец.), к сожалению.....многие это тоже не делают..
in Antwort Irma_ 03.06.12 09:09
В ответ на:
Вдруг перестали стерелизовать кожу перед взятием анализа крови!
Я думала, что это только мне разок забыли, ан-нет, ничего подобного! Все знакомые жалуются на то же самое. Это что, экономия?
Вдруг перестали стерелизовать кожу перед взятием анализа крови!
Я думала, что это только мне разок забыли, ан-нет, ничего подобного! Все знакомые жалуются на то же самое. Это что, экономия?
С таким, конечно, не сталкивалась, а вот кровь без перчаток -частенько, просто намекаю (без крика, с улыбочкой), естественно мед. сестра сразу одевает перчатки....За всем надо следить (они тоже люди, что-то могут забыть)
Так же и с малышом, я всегда слежу, чтобы врач руки перед осмотром или мыл (или дезинфец.), к сожалению.....многие это тоже не делают..
NEW 03.06.12 11:48
Ключевая фраза именно "у себя дома". Я допустим сама из бутылки/чашки из которой кто-то до меня пил(кроме мужа и ребенка) пить ни за что не буду - мне лично противно чьи-то слюни подбирать, фуууу просто.
in Antwort Irma_ 03.06.12 09:13
В ответ на:
Ключевая фраза именно "у себя дома". Я допустим сама из бутылки/чашки из которой кто-то до меня пил(кроме мужа и ребенка) пить ни за что не буду - мне лично противно чьи-то слюни подбирать, фуууу просто.
NEW 03.06.12 12:55
А как я могу не позволить, если я это не ожидала никак?
Села, как всегда всё... Разговариваем, она хватает специальную ручку-протыкалку (знаете, о чем я говорю, не знаю правильное название) и - бац! - уколола!
Я и ахнуть не успела.
А потом поинтересовалась из интереса у знакомых. Нет, оказалось, что это не случайность.
Я своим сказала, а они в ответ отмахнулись, мол, "всегда так было". Убойный аргумент... Не все такие понятливые, как у Вас.
Я бы не стала оправдывать медиков в таких делах.
in Antwort Трампампусик 03.06.12 11:35, Zuletzt geändert 03.06.12 12:55 (Irma_)
В ответ на:
А как я могу не позволить, если я это не ожидала никак?
Села, как всегда всё... Разговариваем, она хватает специальную ручку-протыкалку (знаете, о чем я говорю, не знаю правильное название) и - бац! - уколола!
В ответ на:
кровь без перчаток -частенько, просто намекаю (без крика, с улыбочкой), естественно мед. сестра сразу одевает перчатки...
кровь без перчаток -частенько, просто намекаю (без крика, с улыбочкой), естественно мед. сестра сразу одевает перчатки...
Я своим сказала, а они в ответ отмахнулись, мол, "всегда так было". Убойный аргумент... Не все такие понятливые, как у Вас.
В ответ на:
За всем надо следить (они тоже люди, что-то могут забыть)
За всем надо следить (они тоже люди, что-то могут забыть)
Я бы не стала оправдывать медиков в таких делах.
NEW 03.06.12 12:56
Во-во.
Или правила гигиены уже в садиках отменили совсем?
in Antwort Marissa0 03.06.12 11:48
В ответ на:
лючевая фраза именно "у себя дома".
лючевая фраза именно "у себя дома".
Во-во.
Или правила гигиены уже в садиках отменили совсем?
NEW 03.06.12 13:49
Меня удивляет способ-достаточно было горячей водой промыть...
in Antwort Irma_ 03.06.12 09:13
В ответ на:
все соски мыла с мылом и кипятком промывала,
все соски мыла с мылом и кипятком промывала,
Меня удивляет способ-достаточно было горячей водой промыть...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.06.12 18:13
Какое отношение Krabbelgruppen имеют к яслям, или какое отношение ясли имеют к теме. Такое ощущение, что Вы вообще не в теме. А то, что Вы сообщили об инфекциях, вызывает только улыбку. Извините за очередную бестакность, а кем Вы работали в детском саду?