Login
Наверно,это любовь.Я не принимаю их отношения.
NEW 31.05.12 14:24
in Antwort Irma_ 31.05.12 14:17
когда Вам намекают, что Вы пост за постом себе противоречите, Вы переходите на личности и доходите до грани оскарблений?
а может ещё раз посты перечитаете?
а может ещё раз посты перечитаете?
NEW 31.05.12 16:18
Мнения нет, если ребенку пофиг, если он приучен, что все решения за него принимают родители. Если ребенок имеет схожее с родителями мнение, то это разумеется не значит отсутствие своего, но тут просто не видно, есть собственное или ребенок привык идти на поводу. В случае конфликта видно наличие мнения и умение(если оно есть) его отстоять.
in Antwort Irma_ 31.05.12 13:55
В ответ на:
Или мнением тут считается только то, что противоречит мнению родителей?
Или мнением тут считается только то, что противоречит мнению родителей?
Мнения нет, если ребенку пофиг, если он приучен, что все решения за него принимают родители. Если ребенок имеет схожее с родителями мнение, то это разумеется не значит отсутствие своего, но тут просто не видно, есть собственное или ребенок привык идти на поводу. В случае конфликта видно наличие мнения и умение(если оно есть) его отстоять.
NEW 31.05.12 19:43
я бы не была столь самоуверенна.. у меня тоже хороший спокойный сын, но знать, что ему стукнет в голову, я не могу. часто прописные истины это для нас прописные, а они познают жизнь на своих ошибках. если сын привел домой подружку, пускай уж лучше дома, чем черт знает где... меня муж тоже приводил домой в качестве подружки, его родители очень лояльно к этому относились, а ведь был 90 год... сейчас вообще времена поменялись и может стоит быть более толерантной мамой
а то с такой позицией может ожидать много сюрпризов в будущем.
in Antwort Irma_ 31.05.12 13:53
В ответ на:
В неприглядных компаниях не "тусуется". Мы занимаемся вдалбливанием прописных истин с "пелёнок", а не тогда, когда "всё смешалось в доме Облонских" (с).
В неприглядных компаниях не "тусуется". Мы занимаемся вдалбливанием прописных истин с "пелёнок", а не тогда, когда "всё смешалось в доме Облонских" (с).
я бы не была столь самоуверенна.. у меня тоже хороший спокойный сын, но знать, что ему стукнет в голову, я не могу. часто прописные истины это для нас прописные, а они познают жизнь на своих ошибках. если сын привел домой подружку, пускай уж лучше дома, чем черт знает где... меня муж тоже приводил домой в качестве подружки, его родители очень лояльно к этому относились, а ведь был 90 год... сейчас вообще времена поменялись и может стоит быть более толерантной мамой
NEW 31.05.12 20:51
in Antwort Екатерина Медичи 31.05.12 19:43
Так для Ирмы-глаз не видит.сердце не болит
И при таких отношениях и домострое .как у неё.она никогда не будет знать чем и как и где" дышат" её мальчики..Но зато маменьке,ах как спокойно-сын паинька.девок не водит и вопросов за ЭТо не задает
Ирма дай Бог Вам не познать горя и прожить до старости в своих иллюзиях
Но Свекровь Вы будете страшная и бедные Ваши невестки..
Ирма дай Бог Вам не познать горя и прожить до старости в своих иллюзиях
Но Свекровь Вы будете страшная и бедные Ваши невестки..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 31.05.12 20:54
in Antwort davidka2004 31.05.12 20:51
если думать, что Ирма выдуманный персонаж- но все не так и плохо??
и вреда тогда этот персонаж, теоретически, никому не причинит
NEW 31.05.12 20:59
это как
писательский трюк и не более того

in Antwort SusiMusi 31.05.12 20:54
писательский трюк и не более того
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 31.05.12 21:31
у меня мама такая,,"глаз не видит, сердце не болит"
помню это "сладкое слово свобода"
ну уж точно не ее методы воспитания применяла к сыну. не знаю, какая свекровь я буду, но надеюсь очень ,найти с будущей невесткой (подружкой) общий язык. каждый раз, когда я хочу рассказать "прописные истины" я просто вспоминаю себя в этом возрасте .
у нас часто дома кто то остается из друзей или девочек, я молча выдаю подушки и одеяла, кормлю ужином и не мешаю молодежи.
у нас часто дома кто то остается из друзей или девочек, я молча выдаю подушки и одеяла, кормлю ужином и не мешаю молодежи.
NEW 31.05.12 21:38
in Antwort Екатерина Медичи 31.05.12 21:31
и правильно делаете.
так будущ. невести не врагами, а подругами могут стать
у меня со свекровью хорошие отношения.
у меня со свекровью хорошие отношения.
NEW 31.05.12 21:55
in Antwort Екатерина Медичи 31.05.12 21:31
Есть старый добрый анекдот на эту тему
Утро.Молодая девушка просыпается в окружении 2 х мужчин.
-Милый дай сигаретку..-
-Любимый подай зажигалку..-
-Ах!!если бы моя мама узнала,что я курю.....
Утро.Молодая девушка просыпается в окружении 2 х мужчин.
-Милый дай сигаретку..-
-Любимый подай зажигалку..-
-Ах!!если бы моя мама узнала,что я курю.....
NEW 31.05.12 21:57
in Antwort SusiMusi 31.05.12 21:38
моей свекрови уже нет на этом свете((врагами мы не были, хотя непонимание по началу было... как у всех. но я многому я нее научилась и унас были очень норм отношения. свекор сейчас каждый год приезжает в гости к нам в германию. я всегда рада его видеть
NEW 31.05.12 22:40
in Antwort Диван Диваныч 29.05.12 17:15, Zuletzt geändert 31.05.12 22:52 (alwin1)
Я не давно пересмотрела фильм "Чего хотят женщины" Там у главного героя та же проблема, он тоже сомневался, в своей современности, а Вы ведь правы во всём, посмотрите фильм со всей семьёй, уж точно глаза у дочери приоткроются.
Мудрость гласит: девушка это замок, а парень это ключ, чем больше ключ сумеет открыть замков тем он круче,
но чем болше ключей могут открыть один и тот же замок, тем замок дешевле (выкинуть его на свалку)
Мудрость гласит: девушка это замок, а парень это ключ, чем больше ключ сумеет открыть замков тем он круче,
но чем болше ключей могут открыть один и тот же замок, тем замок дешевле (выкинуть его на свалку)
NEW 31.05.12 22:52
in Antwort alwin1 31.05.12 22:40
Уж тогда лучше-Отец Невесты

NEW 01.06.12 07:22
Я бы не назвала это расхожее пошловатое выражение-мудростью...
Это во первых.
А во вторых тема не о том, что девушка гуляет направо и налево, а бедный папа не знает что с этим делать, не так ли?
in Antwort alwin1 31.05.12 22:40
В ответ на:
Я бы не назвала это расхожее пошловатое выражение-мудростью...
А во вторых тема не о том, что девушка гуляет направо и налево, а бедный папа не знает что с этим делать, не так ли?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.12 13:04
in Antwort Мадемуазель Коко 01.06.12 07:22
нп
Не совсем по теме ветки, но в контексте. Вчера по wdr вроде в передаче menschen hautnah показывали документацию Das (schw)erste Mal
Отношение подростков, мысли о начале пол.жизни вслух.
Не совсем по теме ветки, но в контексте. Вчера по wdr вроде в передаче menschen hautnah показывали документацию Das (schw)erste Mal
Отношение подростков, мысли о начале пол.жизни вслух.
NEW 02.06.12 17:06
Процитируйте оскорбления. Очень интересно.
И противоречия тоже.
in Antwort carl zeiss 31.05.12 14:24
В ответ на:
когда Вам намекают, что Вы пост за постом себе противоречите, Вы переходите на личности и доходите до грани оскарблений?
Процитируйте оскорбления. Очень интересно.
И противоречия тоже.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.06.12 17:11
Ну, я сужу на сегодняшний день. Приводов в полицию нет. Пьяный не приходит. Не курит. Не пьёт. Всегда звонит, чтоб сказать, где он (мало ли?). Друзей и их родителей знаю.
Ах, да, ещё: про забеременевших подруг мне на сегодняшний день ничего не известно.
Так что...есть основания не волноваться. Вернее, волноваться не больше обычного.
Ну, раз он не рвётся переехать от нас, значит, я достаточно толерантна.
А вот тут мы с Вами расходимся во мнениях.
Пусть он сам, как мужчина, позаботится, где ему с подружкой...
in Antwort Екатерина Медичи 31.05.12 19:43
В ответ на:
я бы не была столь самоуверенна..
я бы не была столь самоуверенна..
Ну, я сужу на сегодняшний день. Приводов в полицию нет. Пьяный не приходит. Не курит. Не пьёт. Всегда звонит, чтоб сказать, где он (мало ли?). Друзей и их родителей знаю.
Ах, да, ещё: про забеременевших подруг мне на сегодняшний день ничего не известно.
Так что...есть основания не волноваться. Вернее, волноваться не больше обычного.
В ответ на:
может стоит быть более толерантной мамой
может стоит быть более толерантной мамой
В ответ на:
пускай уж лучше дома, чем черт знает где...
пускай уж лучше дома, чем черт знает где...
А вот тут мы с Вами расходимся во мнениях.
Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 02.06.12 17:14
Насколько мне известно, мы с Вами совсем не знакомы. Не болтайте.
Понимаю, Вам было бы гораздо приятнее, если бы я тут плакалась, какая наглая, невоспитанная скотина мой сын.
Зависть - нехорошее чувство, дорогая.
А кто Вас сказал, что они у меня есть?
Я аж прослезилась...
Вы-то чего переживаете, Вам же ей не быть!
В ответ на:
Так для Ирмы-глаз не видит.сердце не болитИ при таких отношениях и домострое .как у неё.она никогда не будет знать чем и как и где" дышат" её мальчики..
Так для Ирмы-глаз не видит.сердце не болитИ при таких отношениях и домострое .как у неё.она никогда не будет знать чем и как и где" дышат" её мальчики..
Насколько мне известно, мы с Вами совсем не знакомы. Не болтайте.
В ответ на:
Но зато маменьке,ах как спокойно-сын паинька
Но зато маменьке,ах как спокойно-сын паинька
Понимаю, Вам было бы гораздо приятнее, если бы я тут плакалась, какая наглая, невоспитанная скотина мой сын.
Зависть - нехорошее чувство, дорогая.
В ответ на:
дай Бог Вам не познать горя и прожить до старости в своих иллюзиях
дай Бог Вам не познать горя и прожить до старости в своих иллюзиях
А кто Вас сказал, что они у меня есть?
В ответ на:
Свекровь Вы будете страшная и бедные Ваши невестки..
Свекровь Вы будете страшная и бедные Ваши невестки..
Я аж прослезилась...
Вы-то чего переживаете, Вам же ей не быть!
NEW 02.06.12 17:35
на переезд и отдельное жилье деньги нужны...не всегда молодые люди могут потянуть отдельное проживание, а родители помочь материально.
in Antwort Irma_ 02.06.12 17:11
В ответ на:
на переезд и отдельное жилье деньги нужны...не всегда молодые люди могут потянуть отдельное проживание, а родители помочь материально.
NEW 03.06.12 09:19

Пять баллов!
Проблема в том, что я всё же существую и вытаскиваю наружу то, что хотелось бы людям спрятать поглубже.
А кому понравится, когда его выводят на чистую воду?
Впрочем, даже, если бы я была выдуманным персонажем, то всё равно бы подсыпался перец под...хвост. Легче бы точно не стало!
in Antwort SusiMusi 31.05.12 20:54
В ответ на:
Пять баллов!
Проблема в том, что я всё же существую и вытаскиваю наружу то, что хотелось бы людям спрятать поглубже.
А кому понравится, когда его выводят на чистую воду?
Впрочем, даже, если бы я была выдуманным персонажем, то всё равно бы подсыпался перец под...хвост. Легче бы точно не стало!