Login
Надо ли одевать шлем ребёнку?
22.05.12 18:54
Есть какие-то предписания, что надо ребёнку шлем одевать когда везёшь его в спец. детском сиденье на взрослом велосипеде?
Как делаете вы? Одеваете или нет?
NEW 22.05.12 19:16
in Antwort La Fortuna 22.05.12 18:54
Считаю, что надо и одеваю дочери всегда. Тем более не все тротуары предназначены для езды на велосипеде и часто приходится ездить по дорогам. Мне спокойнее, когда моя в шлеме. Не знаю есть ли предписания, но без шлемов мне мало встречались, хотя... может внимание не особо обращала!
NEW 22.05.12 19:18
in Antwort La Fortuna 22.05.12 18:54, Zuletzt geändert 22.05.12 19:19 (yuliapa)
Надо обязательно. Кроме того, что это предписано правилами, подумайте сами, что может случиться, если ребенок упадет (не дай бог, конечно). Даже если вы очень хорошо ездите и уверены в себе, на вас может кто-нибудь наскочить. На дороге все может случиться. Шлемы необходимы всем детям, находящимся на велосипеде - едут ли они самостоятельно или нет.
Я всегда своему надевала шлем и до сих пор (13 лет) слежу, чтобы не забывал.
Я всегда своему надевала шлем и до сих пор (13 лет) слежу, чтобы не забывал.
NEW 22.05.12 19:28
Если малявка на велике, со мной или на своём лауфраде, то шлем - это как часть тела. Велик - шлем. Неразъединимы. Она сама уже больше чем мы об этом думает!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.12 20:15
in Antwort Windspiel 22.05.12 19:28
ой, а можно я тоже спрошу?
моему малявке через пару недель 2 года будет - головка 49см. Купили 2 шлема - разные. Один нам, один -тагесмуттер. Ремешок под подбородком длинноватый, я уже укорачивала на сколько можно.. но вё равно такое ощушение, что не fest сидит. У всех так или он должен плотно по голове быть?
моему малявке через пару недель 2 года будет - головка 49см. Купили 2 шлема - разные. Один нам, один -тагесмуттер. Ремешок под подбородком длинноватый, я уже укорачивала на сколько можно.. но вё равно такое ощушение, что не fest сидит. У всех так или он должен плотно по голове быть?
NEW 22.05.12 21:08
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.12 20:15
там сзади еще крутится и затягивается, посмотрите
NEW 22.05.12 21:29
in Antwort allerana 22.05.12 21:08
не-не, на головке в обхвате сидит, а под подбородком длинно. Уже сделала so klein wie möglich, и всё равно будто болтается- за счёт того, что застёжка не плотно под подбородком , а гдето висит.
NEW 22.05.12 22:37
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.12 21:29
надо тянуть еще.Там лямочки подтягиваются во всех направлениях.Посмотрите,насколько, в застегнутом виде, шлем спадает с головы.Немного запас под подбородком может быть ,но не больше толщины Вашего пальца.
NEW 23.05.12 00:01
Нет такого правила, в Германии нет Fahrradhelmpflicht. Многие спорят на эту тему, сделать Pflicht или оставить как есть.
in Antwort yuliapa 22.05.12 19:18
В ответ на:
Кроме того, что это предписано правилами...
Кроме того, что это предписано правилами...
Нет такого правила, в Германии нет Fahrradhelmpflicht. Многие спорят на эту тему, сделать Pflicht или оставить как есть.
NEW 23.05.12 08:42
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила. Так же как и в машине только в детском сиденье. Так же если сам на велосипеде, то обязательно в шлеме.
NEW 23.05.12 09:25
Малявка, когда училась ездить, летала так, что я не хочу даже думать что бы было без шлема...
in Antwort sch_irina 23.05.12 08:42
В ответ на:
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила
Малявка, когда училась ездить, летала так, что я не хочу даже думать что бы было без шлема...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.05.12 09:33
in Antwort Windspiel 23.05.12 09:25
в детстве без всяких шлемов и защиты и учились кататься, и с родителями ездили, и падали, коленки да локти обдирали....и ничего! все здоровые и целые.
П.С.: смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку?? так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться. так что считаю эти шлемы абсолютно бесполезными и данью моде и правилам. что же касается моих детей - наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
П.С.: смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку?? так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться. так что считаю эти шлемы абсолютно бесполезными и данью моде и правилам. что же касается моих детей - наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 23.05.12 09:34
in Antwort НастасьяW 23.05.12 09:33
У подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
NEW 23.05.12 09:37 
in Antwort Windspiel 23.05.12 09:34
В ответ на:
У подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
улыбнулоУ подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
NEW 23.05.12 10:15
Может быть, что в STvO это не прописано, я не искала. Но во-первых, полицейские вполне могут сделать замечание, если видят, что ребенок без шлема (хотя штраф и не возьмут), а во-вторых, страховки в случае аварии могут придраться, что шлем не был одет и значит, была допущена небрежность. То есть шлем для маленького - это принятая практика в Германии.
in Antwort K.A.P 23.05.12 00:01
В ответ на:
Может быть, что в STvO это не прописано, я не искала. Но во-первых, полицейские вполне могут сделать замечание, если видят, что ребенок без шлема (хотя штраф и не возьмут), а во-вторых, страховки в случае аварии могут придраться, что шлем не был одет и значит, была допущена небрежность. То есть шлем для маленького - это принятая практика в Германии.
NEW 23.05.12 10:25
1. Не все
2. В мое детство машин было на порядок меньше, а ездили они медленнее и шумнее.
Я в общем взрослый и достаточно осторожный дядька. Пару лет назад мне не повезло. Траектория полета с вела пролегала над тротуаром и уперлась в невысокий забор
. Столбик забора соскользнул по дужке очков, потом я приложился боковой стороной шлема или об столбик или об асфальт. Было очень весело и немного крови, не было бы шлема - крови было бы больше и я бы здесь возможно
не писал. А скорость была никакая - просто проложился неудачно. Поэтому есть правило - тем, кто на веле без шлема, шлем и не нужен - у них пенопласт в голове
.
А вот писанных правил как раз и нет, шлемы не обязательны, можете сьэкономить.
in Antwort НастасьяW 23.05.12 09:33, Zuletzt geändert 23.05.12 10:33 (except)
В ответ на:
в детстве без всяких шлемов и защиты и учились кататься, и с родителями ездили, и падали, коленки да локти обдирали....и ничего! все здоровые и целые.
1. Не все
2. В мое детство машин было на порядок меньше, а ездили они медленнее и шумнее.
В ответ на:
так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться.
так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться.
Я в общем взрослый и достаточно осторожный дядька. Пару лет назад мне не повезло. Траектория полета с вела пролегала над тротуаром и уперлась в невысокий забор
В ответ на:
наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
А вот писанных правил как раз и нет, шлемы не обязательны, можете сьэкономить.
NEW 23.05.12 10:34
in Antwort except 23.05.12 10:25
ай-яй
не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным
шучу-шучу)))
NEW 23.05.12 10:45
Может не стоит выпивать перед написанием постов? шучу-шучу

А вообще был бы пьян - так бы не убрался. Пьяные падают ровнее
in Antwort НастасьяW 23.05.12 10:34
В ответ на:
ай-яй не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным шучу-шучу)))
ай-яй не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным шучу-шучу)))
А вообще был бы пьян - так бы не убрался. Пьяные падают ровнее
NEW 23.05.12 11:05
ты не сравнивай где мы там учились. А тут велосипедные дорожки часто вдоль дороги.
В ответ на:
ты не сравнивай где мы там учились. А тут велосипедные дорожки часто вдоль дороги.
NEW 23.05.12 11:10
моя дочь сильно разогналась как-то на велосипеде и не увидела крутой поворот, уходящий вниз, в подземный гараж, летела туда с бешенной скоростью, я за ней, но не успела бы в любом случае, там проходила женщина, которая стала буфером, попытавшись поймать мою дочь, но ребенок со страшной силой упал головой назад-шлем лопнул в двух местах, отделались легким испугом и покупкой нового шлема... А не было бы его.... Даже думать об этом не хочу... до сих пор стоит хруст шлема в ушах, как вспомню это...
NEW 23.05.12 11:10
in Antwort Чёрный Ангел 23.05.12 11:05
В ответ на:
учились. А тут велосипедные дорожки часто вдоль дороги.
почему не сравнивай? ну неужели нормальные родители учат дитятко езде на велосипеде возле оживленной дороги?! здесь тоже есть тихие участки улочек: асфальтированных и не очень, есть детские площадки (по крайней мере рядом с нашим домом есть площадка асфальтированная)учились. А тут велосипедные дорожки часто вдоль дороги.
NEW 23.05.12 11:13
in Antwort леди солнышко 23.05.12 11:10
ну всё, хватит кидаться помидорами))) поняла-поняла...шлем нужен - на всякий случай.
но мое мнение осталось прежним - уровень защиты не высок.
NEW 23.05.12 11:14
in Antwort НастасьяW 23.05.12 11:10
читайте, что я выше написала, каталась как раз между домов, где гаражи и тихая спокойная улица.... И кроме того от падения не застрахован никто, дети когда-то и в школу на велосипеде поедут, а там может какой-то лихач на машине подрезать, да мало ли что может случится... Моя старшая дочь постоянно ворон считает, по сторонам глазеет, нередко уже из-за этого падала, от тяжелых травм головы именно шлем и спасал!
NEW 23.05.12 11:21
in Antwort НастасьяW 23.05.12 11:10
ты первый пости читала? Там мама спрашивает. надо ли шлем ребёнку, чтобы возить с собой на велосипеде. То есть часто вдоль дороги.
NEW 23.05.12 11:26
in Antwort Чёрный Ангел 23.05.12 11:21
на этот пост я высказала своё мнение, так же как и ты --- читай выше
NEW 23.05.12 11:28
in Antwort НастасьяW 23.05.12 11:26
NEW 23.05.12 11:32
Ну очень осторожные могут купить фуллфэйс
А вообще достаточно высок. При падении на плечо или на спину голова пойдет к асфальту по инерции и приложится. Шлем, же, несмотря на то, что он прикрывает в основном верхнюю часть головы, настолько толстый и настолько выступает, что первым встречает такое препятствие.
Это я понял, когда свой шлем осматривал. И себя в зеркале
in Antwort НастасьяW 23.05.12 11:13, Zuletzt geändert 23.05.12 11:32 (except)
В ответ на:
Ну очень осторожные могут купить фуллфэйс
Это я понял, когда свой шлем осматривал. И себя в зеркале
NEW 23.05.12 11:36
надо ли ребёнка престёгивать, когда Папа его везёт на машине и ребёнок сидит на заднем сидении в детском кресле....
ну так вот...на велосипеде ребёнок ещё меньше в безопасности, чем в машине....
ну так вот...на велосипеде ребёнок ещё меньше в безопасности, чем в машине....
NEW 23.05.12 12:46
in Antwort Windspiel 23.05.12 09:34
[цитата]Она всерьёз подумывает о таком шлеме.[цитата]
Я своему на время обучения хождения купила вот такой ,правда,вспоминаю о шлеме,когда малой падает.
http://kidmag.uaprom.net/p1522399-shlem-dlya-zaschity.html
[/IMG][IMG]
Я своему на время обучения хождения купила вот такой ,правда,вспоминаю о шлеме,когда малой падает.
[/IMG][IMG]
NEW 23.05.12 13:48
Я и без предписаний одену: мне мой ребёнок дорог. Не хочу несчастного случая с ним.
Одеваем всегда.
Ещё и налокотники-наколенники (по обстоятельствам).
В ответ на:
Есть какие-то предписания, что надо ребёнку шлем одевать когда везёшь его в спец. детском сиденье на взрослом велосипеде?
Я и без предписаний одену: мне мой ребёнок дорог. Не хочу несчастного случая с ним.
Одеваем всегда.
Ещё и налокотники-наколенники (по обстоятельствам).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.05.12 13:54

in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.12 20:15
В ответ на:
должен плотно по голове быть
должен плотно по голове быть
NEW 23.05.12 13:56
Висок, лоб, затылок.
Попробуйте. Оденьте и попытайтесь удариться об стену головой.
Только шлем должен быть подобран правильно и плотно сидеть на голове.
В ответ на:
смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку??
смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку??
Висок, лоб, затылок.
Попробуйте. Оденьте и попытайтесь удариться об стену головой.
Только шлем должен быть подобран правильно и плотно сидеть на голове.
NEW 23.05.12 13:59

in Antwort katя37 23.05.12 12:46
В ответ на:
NEW 23.05.12 14:14
in Antwort НастасьяW 23.05.12 09:33, Zuletzt geändert 23.05.12 15:34 (Паллна)
Так, давайте вернёмся в детство, когда в машинах на задних сиденьях ремней безопасности не было....
Знаете, раньше и в поле рожали, давайте ?
Если бы не было высокой травмотичности(только от "простых" падений) на велосипеде, никто бы их не носил, эти шлемы, они бы даже в продукцию не пошли. Или вы никогда не видели как юлит ребёнок на велосипеде ? Маленькие дети могут банально не справится с управлением велика, с испуга или нет. Они не понимают опасности, если рядом находиться проезжая часть.
У меня как-раз из детства наглядлный пример- парнишка слетел с велосипеда и порядочно расшиб себе голову, летом в деревне.
Знаете, раньше и в поле рожали, давайте ?
Если бы не было высокой травмотичности(только от "простых" падений) на велосипеде, никто бы их не носил, эти шлемы, они бы даже в продукцию не пошли. Или вы никогда не видели как юлит ребёнок на велосипеде ? Маленькие дети могут банально не справится с управлением велика, с испуга или нет. Они не понимают опасности, если рядом находиться проезжая часть.
У меня как-раз из детства наглядлный пример- парнишка слетел с велосипеда и порядочно расшиб себе голову, летом в деревне.
NEW 23.05.12 15:03
in Antwort Паллна 23.05.12 14:14
н.п. У меня с работы девушка 26лет пошла с мужем и подругой кататся на роликах. Просто так. Как всегда. Сама она стояла рядом с мужем - девушка, подруга ее, поехала к ним- по прямой дорожке, маленький скос вниз. Так как ехала с горки, хотела остановится, задержатся за молодого человека. не смогла, упала, головой об бардюр. Ночью умерла.
NEW 23.05.12 15:21
NEW 23.05.12 15:33
in Antwort swetta6 23.05.12 15:21
покупать лучше всего в специализированном магазине, перемерить, найти подходящий.
NEW 23.05.12 16:05
in Antwort swetta6 23.05.12 16:00
Велосипедные магазины. Я могу вым порекомендовать пару в моем городе, но что это вам даст? Просто задайте в Гуугле Fahrradgeschäft + ваш город.
Онлайн - http://www.roseversand.de например
Онлайн - http://www.roseversand.de например
NEW 23.05.12 20:54
in Antwort kaban2377 23.05.12 20:49
у нас тоже кед, с фанариками сзади, очень хороший. мой сынишка и на laufrad(e) одевает шлем и когда со мной едет на велосипеде
NEW 26.05.12 00:01
да, обязательно одеваем!!!
Главное не забыть снимать шлем ребенку (или приучить снимать шлем самому) всегда когда он играет например на игровой площадке и т.п.
Mädchen nach Unfall auf Spielplatz gestorben
В ответ на:
да, обязательно одеваем!!!
Главное не забыть снимать шлем ребенку (или приучить снимать шлем самому) всегда когда он играет например на игровой площадке и т.п.
Mädchen nach Unfall auf Spielplatz gestorben
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 26.05.12 11:30
Одевать шлем будь то ребенку или взрослому бесполеззное занятие- шлему то все равно. А вот НАдевать, конечно стоит.
(сорри, не сдержалась, не могу такое читать)
(сорри, не сдержалась, не могу такое читать)
NEW 26.05.12 13:42
обязательно надо- что-то случится, никогда себе не простите
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.05.12 14:51
одевать или нет,ваше дело.Но расскажу про девушку,со мной в больнице лежала. Ехала на велике,без шлема. Не удержала руль,упала с велика прямо на дорогу,да не очень удачно. В это время ехал грузовик,водитель как мог пробовал остановиться,но.....проехался ей по голове. Её спасли,но повредился мозг,плохо ходит даже сейчас,1,5 года не могла говорить,сейчас занимается с логопедом.Плюс её сознание как у 5ти летней девочки,хотя ей 28. Иногда бывают просветы и она разговаривает как взрослый человек. Поведение соответствует 5-тилетки. Лицо после этого с одной стороны приплющено. Пытались ей врачи подправить лицо,но не сильно помогло. 
NEW 26.05.12 22:01
in Antwort Филиппа 26.05.12 14:51
какая странная история.Тут думаю даже и шлем не помог бы,против грузовика...
NEW 27.05.12 02:55
in Antwort kaban2377 26.05.12 22:01
м.б. хоть какую нибудь часть удара на себя перенял (я надеюсь),но при падении с велика он точно помогает,череп защищён.