Login
Надо ли одевать шлем ребёнку?
22.05.12 18:54
Есть какие-то предписания, что надо ребёнку шлем одевать когда везёшь его в спец. детском сиденье на взрослом велосипеде?
Как делаете вы? Одеваете или нет?
Как делаете вы? Одеваете или нет?
NEW 22.05.12 19:16
in Antwort La Fortuna 22.05.12 18:54
Считаю, что надо и одеваю дочери всегда. Тем более не все тротуары предназначены для езды на велосипеде и часто приходится ездить по дорогам. Мне спокойнее, когда моя в шлеме. Не знаю есть ли предписания, но без шлемов мне мало встречались, хотя... может внимание не особо обращала!
NEW 22.05.12 19:18
in Antwort La Fortuna 22.05.12 18:54, Zuletzt geändert 22.05.12 19:19 (yuliapa)
Надо обязательно. Кроме того, что это предписано правилами, подумайте сами, что может случиться, если ребенок упадет (не дай бог, конечно). Даже если вы очень хорошо ездите и уверены в себе, на вас может кто-нибудь наскочить. На дороге все может случиться. Шлемы необходимы всем детям, находящимся на велосипеде - едут ли они самостоятельно или нет.
Я всегда своему надевала шлем и до сих пор (13 лет) слежу, чтобы не забывал.
Я всегда своему надевала шлем и до сих пор (13 лет) слежу, чтобы не забывал.
NEW 22.05.12 19:28
Если малявка на велике, со мной или на своём лауфраде, то шлем - это как часть тела. Велик - шлем. Неразъединимы. Она сама уже больше чем мы об этом думает!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.12 20:15
in Antwort Windspiel 22.05.12 19:28
ой, а можно я тоже спрошу?
моему малявке через пару недель 2 года будет - головка 49см. Купили 2 шлема - разные. Один нам, один -тагесмуттер. Ремешок под подбородком длинноватый, я уже укорачивала на сколько можно.. но вё равно такое ощушение, что не fest сидит. У всех так или он должен плотно по голове быть?
моему малявке через пару недель 2 года будет - головка 49см. Купили 2 шлема - разные. Один нам, один -тагесмуттер. Ремешок под подбородком длинноватый, я уже укорачивала на сколько можно.. но вё равно такое ощушение, что не fest сидит. У всех так или он должен плотно по голове быть?
NEW 22.05.12 21:08
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.12 20:15
там сзади еще крутится и затягивается, посмотрите
NEW 22.05.12 21:29
in Antwort allerana 22.05.12 21:08
не-не, на головке в обхвате сидит, а под подбородком длинно. Уже сделала so klein wie möglich, и всё равно будто болтается- за счёт того, что застёжка не плотно под подбородком , а гдето висит.
NEW 22.05.12 22:37
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.05.12 21:29
надо тянуть еще.Там лямочки подтягиваются во всех направлениях.Посмотрите,насколько, в застегнутом виде, шлем спадает с головы.Немного запас под подбородком может быть ,но не больше толщины Вашего пальца.
NEW 23.05.12 00:01
Нет такого правила, в Германии нет Fahrradhelmpflicht. Многие спорят на эту тему, сделать Pflicht или оставить как есть.
in Antwort yuliapa 22.05.12 19:18
В ответ на:
Кроме того, что это предписано правилами...
Кроме того, что это предписано правилами...
Нет такого правила, в Германии нет Fahrradhelmpflicht. Многие спорят на эту тему, сделать Pflicht или оставить как есть.
NEW 23.05.12 08:42
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила. Так же как и в машине только в детском сиденье. Так же если сам на велосипеде, то обязательно в шлеме.
NEW 23.05.12 09:25
Малявка, когда училась ездить, летала так, что я не хочу даже думать что бы было без шлема...
in Antwort sch_irina 23.05.12 08:42
В ответ на:
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила
Есть предписание или нет, но я бы своего ребёнка только в шлеме возила
Малявка, когда училась ездить, летала так, что я не хочу даже думать что бы было без шлема...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.05.12 09:33
in Antwort Windspiel 23.05.12 09:25
в детстве без всяких шлемов и защиты и учились кататься, и с родителями ездили, и падали, коленки да локти обдирали....и ничего! все здоровые и целые.
П.С.: смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку?? так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться. так что считаю эти шлемы абсолютно бесполезными и данью моде и правилам. что же касается моих детей - наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
П.С.: смотря на шлемы, возникает вопрос: а что они собственно защищают? макушку?? так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться. так что считаю эти шлемы абсолютно бесполезными и данью моде и правилам. что же касается моих детей - наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 23.05.12 09:34
in Antwort НастасьяW 23.05.12 09:33
У подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
NEW 23.05.12 09:37 
in Antwort Windspiel 23.05.12 09:34
В ответ на:
У подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
улыбнулоУ подруги дочь только пошла. Она всерьёз подумывает о таком шлеме...
NEW 23.05.12 10:15
Может быть, что в STvO это не прописано, я не искала. Но во-первых, полицейские вполне могут сделать замечание, если видят, что ребенок без шлема (хотя штраф и не возьмут), а во-вторых, страховки в случае аварии могут придраться, что шлем не был одет и значит, была допущена небрежность. То есть шлем для маленького - это принятая практика в Германии.
in Antwort K.A.P 23.05.12 00:01
В ответ на:
Может быть, что в STvO это не прописано, я не искала. Но во-первых, полицейские вполне могут сделать замечание, если видят, что ребенок без шлема (хотя штраф и не возьмут), а во-вторых, страховки в случае аварии могут придраться, что шлем не был одет и значит, была допущена небрежность. То есть шлем для маленького - это принятая практика в Германии.
NEW 23.05.12 10:25
1. Не все
2. В мое детство машин было на порядок меньше, а ездили они медленнее и шумнее.
Я в общем взрослый и достаточно осторожный дядька. Пару лет назад мне не повезло. Траектория полета с вела пролегала над тротуаром и уперлась в невысокий забор
. Столбик забора соскользнул по дужке очков, потом я приложился боковой стороной шлема или об столбик или об асфальт. Было очень весело и немного крови, не было бы шлема - крови было бы больше и я бы здесь возможно
не писал. А скорость была никакая - просто проложился неудачно. Поэтому есть правило - тем, кто на веле без шлема, шлем и не нужен - у них пенопласт в голове
.
А вот писанных правил как раз и нет, шлемы не обязательны, можете сьэкономить.
in Antwort НастасьяW 23.05.12 09:33, Zuletzt geändert 23.05.12 10:33 (except)
В ответ на:
в детстве без всяких шлемов и защиты и учились кататься, и с родителями ездили, и падали, коленки да локти обдирали....и ничего! все здоровые и целые.
1. Не все
2. В мое детство машин было на порядок меньше, а ездили они медленнее и шумнее.
В ответ на:
так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться.
так надо оооооооочень постараться, чтобы ей удариться.
Я в общем взрослый и достаточно осторожный дядька. Пару лет назад мне не повезло. Траектория полета с вела пролегала над тротуаром и уперлась в невысокий забор
В ответ на:
наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
наверно буду покупать эти безделушки (шлемы) - раз правила такие........
А вот писанных правил как раз и нет, шлемы не обязательны, можете сьэкономить.
NEW 23.05.12 10:34
in Antwort except 23.05.12 10:25
ай-яй
не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным
шучу-шучу)))
NEW 23.05.12 10:45
Может не стоит выпивать перед написанием постов? шучу-шучу

А вообще был бы пьян - так бы не убрался. Пьяные падают ровнее
in Antwort НастасьяW 23.05.12 10:34
В ответ на:
ай-яй не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным шучу-шучу)))
ай-яй не повезло вам. может не стоит выпивать за рулем? даже велосипедным шучу-шучу)))
А вообще был бы пьян - так бы не убрался. Пьяные падают ровнее