Вход на сайт
платить дорогу
NEW 22.05.12 14:49
в ответ kuklas 22.05.12 13:48
вам выше советовали,посмотрите цены на билет,отель.Высылаете ей и ждёте реакцию. Потом скажите что если делать приглашение ей,то без финансового поручительства,у вас не хватает денег на конте,не та з/п чтоб делать с фп. След-но ей придётся самой подтверждать,что есть деньги на поездку,из расчёта 50 евро в день.Деньги д.б. на счёте банка,ей нужно взять распечатку.Дело за ней.А так дорогая золовка ждём тебя недождёмся.Из подарков мы хотим .............. перечисляете свои мечты,на которые жалко денег тратить.
NEW 22.05.12 14:52
в ответ Irma_ 22.05.12 13:54
Ир, это необъяснимо. В параграфе про выдачу приглашений стоит, что нужна проверка финансовой состоятельности на время визита гостя. а вот процедуру этой проверки уже отдали на усмотрение каждого "бюро по борьбе с иностранцами (с)". Ну и дальше многое зависит от нормальности или придурошности руководства того самого бюро. Мы с этим столкнулись, когда переехали и муж по привычке пошёл делать приглашение родителям, а тогда ещё и денежный лимит прилично подняли... ну ему и посчитали только по его зарплате, а нас с дочкой в нахлебники записали, и им было глубоко плевать, что у мужа четвёртый класс налогообложения (==у жены тоже четвёртый, т.е. есть доход). Вот тогда то мы и выяснили, что надо было заяву от нас с мужем подавать, чтобы общий доход
посчитали. Но это значило дважды вдвоём туда являться... и, поскольку приглашение нужно было на родителей, то мы не стали заморачиваться: родители могут получить визы и без официальной бумаги из этого "бюро", муж написал писулину для консульства на русском и немецком языках, и родители получили визы, предъявив копию свидетельства о рождении сына. Да, у нас тут и жилую площадь требуют предъявить на предмет её достаточности. И, самое прикольное, что в городе, к которому относится наш округ, правила этой проверки совсем простые, а наши замутили фиг знает что...
NEW 22.05.12 15:23
в ответ ТаранТина 22.05.12 14:35
А она что- чужая тетя?Сестра родная.Вот у каждой тут рьяной -не по одному ребенку..Хотели б вы таких отношений между своимим детьми ?Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?И ведь многие имеют по второму ,третьему,четвертому дяде -и что они роднее родни кровной?Я понимаю -нет денег,не рассчитывали..Но уж изголяться,придумывать басни,с одноклассников ныкаться
Не хочешь-не зови-просто не входдят в планы такие расходы и все.Почему стыдно сказать-мне жвлко денег для тебя ,сестренка.Это ведь половина моей зарплаты ..перетопчешься...А нужно искать благообразной отмазки-что б типа, и волки, и овцы..А не выходит..Одной жопой на два стула не сесть(с)-
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.05.12 15:43
в ответ DownLow 22.05.12 15:23
В самом начале темы автор написала, что сестра сама напросилась, её никто не приглашал.
Считаю хамством напрашиваться в гости, как и вообше требовать себе что-то у других людей, пусть даже родственников. Попросить можно, требовать - нет. Человек может и должен помогать, но в меру СВОИХ собственных возможностей. У автора топика есть еще родительские обязанности по отношению к собственным детям, себе, и вообще ето нормально , когда люди САМИ свои финансы расчитывают без "сил извне"
Совестливые люди зачастую тушуюця перед наглыми, на стороне которых ты стоишь.
Считаю хамством напрашиваться в гости, как и вообше требовать себе что-то у других людей, пусть даже родственников. Попросить можно, требовать - нет. Человек может и должен помогать, но в меру СВОИХ собственных возможностей. У автора топика есть еще родительские обязанности по отношению к собственным детям, себе, и вообще ето нормально , когда люди САМИ свои финансы расчитывают без "сил извне"
Совестливые люди зачастую тушуюця перед наглыми, на стороне которых ты стоишь.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 22.05.12 15:45
смотря с какими сисями , неговоря уже про писю
пысы. тоже цытатку вверну
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
в ответ DownLow 22.05.12 15:23
В ответ на:
Не хочешь-не зови
Вы тему читали ?Не хочешь-не зови
К нам в гости напросилась сестра мужа
ТС её в глаза невидела , отношения с братом не поддерживали много лет (что немешает ей рассматривать его карман как собственный ) прям пипец какая родная родственница!
В ответ на:
Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?
Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?
смотря с какими сисями , неговоря уже про писю
пысы. тоже цытатку вверну
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.05.12 15:55
Я не стою ни на чьей стороне,я размышляю.Не хотелось бы что моя невестка жужала в уши сыну и отбривала мою дочь,которая жила б в убогой стране и слушала рассказы о Райских кУщах и все ждала и ждала ..а потом бы начала уже и набиваться в гости...
в ответ BBONA 22.05.12 15:43
В ответ на:
Считаю хамством напрашиваться в гости
+1А если хочется ,а не зовут?Считаю хамством напрашиваться в гости
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.05.12 16:00
Да все верно вы говорите-забить на всех и жить в свое удовольствие...а сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
в ответ ТаранТина 22.05.12 15:45
В ответ на:
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Согласна,пусть прилепится.Но про сестру там нет"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
NEW 22.05.12 16:06
в ответ DownLow 22.05.12 16:00
не навсех
есть ещё муж и дети о которых можно позаботицца .

В ответ на:
а сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
знаете, сёстры разные бывают. Конкретно эта напоминает мне саранчу с татаринома сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.05.12 16:10
в ответ DownLow 22.05.12 15:55
Я пытаюсь в детях между собой развить дружбу и любовь, если ето будет, то , надеюсь, общаться они будут чаще и без меркантильной подоплеки. Если же только , чтобы поиметь друг с друга что-то, урвать, то грош цена таким родственным отношениям.
У автора в силу обьективных причин (разница в возрасте, переезд) не сложилось тесных отношений. Так бывает! Но многие продолжают манипулировать родственными чувствами, чтобы поживиться. Мне не нравиця то, что сестра априори держит брата за кошелек. Как старшая сестра и нерасполагающая миллионами, она моглабы хотя бы поинтересоваться на какую сумму они могли бы посодействовать, т.к. Своих денег не хватит. Может быть при таом раскладе и история бы сложилась приятнее.
У автора в силу обьективных причин (разница в возрасте, переезд) не сложилось тесных отношений. Так бывает! Но многие продолжают манипулировать родственными чувствами, чтобы поживиться. Мне не нравиця то, что сестра априори держит брата за кошелек. Как старшая сестра и нерасполагающая миллионами, она моглабы хотя бы поинтересоваться на какую сумму они могли бы посодействовать, т.к. Своих денег не хватит. Может быть при таом раскладе и история бы сложилась приятнее.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на
эпиляцию.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.