Login
Второе дыхание или я лох?
NEW 20.05.12 13:04
В общем сижу я и думаю ,толи я лох, толи эгоистка,толи ничего не понимаю)
Через 2 недели у меня выпускные экзамены из Инситута,плюс только дописала дипломную работу, ну и работа-курсы-муж-собаки.Короче времени на учебу сеичас очень много надо.
Слегла моя свекровка с поясницей, реально было видно что нехорошо. Ну я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней.
Сегодня с утра увидела записку,что они уехали к доче(сестре мужа). В холодильнике резко опустело, свекровка приготовила 3 горячих блюда и они поехали к дочке в другой город.
Вопрос даже не в самом поступке, а в том самом, втором дыхании..Это оно было (ведь доче возят еду раз в неделю точно), или же меня просто как лоха блин разводят?
После этого даже разговаривать не хочется..
В общем сижу я и думаю ,толи я лох, толи эгоистка,толи ничего не понимаю)
Через 2 недели у меня выпускные экзамены из Инситута,плюс только дописала дипломную работу, ну и работа-курсы-муж-собаки.Короче времени на учебу сеичас очень много надо.
Слегла моя свекровка с поясницей, реально было видно что нехорошо. Ну я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней.
Сегодня с утра увидела записку,что они уехали к доче(сестре мужа). В холодильнике резко опустело, свекровка приготовила 3 горячих блюда и они поехали к дочке в другой город.
Вопрос даже не в самом поступке, а в том самом, втором дыхании..Это оно было (ведь доче возят еду раз в неделю точно), или же меня просто как лоха блин разводят?
Беру заказы
на весенние шарфики. Учу желающих валянию) Теперь и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 13:10
in Antwort капешка 20.05.12 13:04
NEW 20.05.12 13:12
in Antwort sintia1975 20.05.12 13:10
Нет. записка лежал ана столе что уехали..А вчера поясница болела разумеется..
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 13:16
in Antwort капешка 20.05.12 13:12
А у свёкра что? Тоже поясница болела за собой и женой поухаживать?
Знаете что-кто возит, на том и ездят.Сделайте выводы лично для себя.
Знаете что-кто возит, на том и ездят.Сделайте выводы лично для себя.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.05.12 13:22
Да уж, поганенькое ощущение остаётся после такого...
Какая самоотверженность ради дочечки у свёкров...
Попользовались Вами 10 дней и всё. Хоть бы спасибо сказали.
Сейчас Вас будут уговаривать принять свекров такими, какие они есть, бо они родители мужа. А ещё будут говорить о мудрости и терпении.

В ответ на:
Да уж, поганенькое ощущение остаётся после такого...
В ответ на:
ерез 2 недели у меня выпускные экзамены..только дописала дипломную работу, ну и работа-курсы-муж-собаки...я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней...они уехали к доче(сестре мужа). В холодильнике резко опустело, свекровка приготовила 3 горячих блюда и они поехали
ерез 2 недели у меня выпускные экзамены..только дописала дипломную работу, ну и работа-курсы-муж-собаки...я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней...они уехали к доче(сестре мужа). В холодильнике резко опустело, свекровка приготовила 3 горячих блюда и они поехали
Какая самоотверженность ради дочечки у свёкров...
В ответ на:
Сейчас Вас будут уговаривать принять свекров такими, какие они есть, бо они родители мужа. А ещё будут говорить о мудрости и терпении.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.05.12 13:38
Вы молоды и единственное,что я могу вам посоветовать,не живите ни со свекрами ни с родителями,тогда будет меньше обид и разочарований.
Если Вы будите продолжать жить с родителями мужа,то будет только хуже,родители не молодеют и заскоков только больше становится год от года.
Если Вы будите продолжать жить с родителями мужа,то будет только хуже,родители не молодеют и заскоков только больше становится год от года.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 20.05.12 13:44
in Antwort тётьТань 20.05.12 13:38
NEW 20.05.12 13:46
а убирали Вы у них по собственной инициативе?
знаете инициатива наказуема. проверено сто тысяч раз.
знаете инициатива наказуема. проверено сто тысяч раз.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 20.05.12 13:55
Я вам вообще удивляюсь, как вы с таким графиком еще и за свекрами находите время ухаживать ..... Ладно еду приготовить, кастрюлей меньше, кастрюлей больше, но уборку в двойном размере каждый день делать во время сессии или же постоянно "на подхвате" быть, требует много времени, а у вас его нет. Вполне справедливо было бы вызвать на это время "дочечку" поухаживать за родителями или сыну отпуск взять
Если бы вас не было, они бы решили проблему? А если вы экзамены провалите, кто будет виноват?
Хотя, если у вас есть время, желание и силы, то почему бы и не помочь ... Они вас вообще об этом просили?
Может быть спина и болела, а потом стало лучше, не важно. Важно то, что про ваши экзамены и вашу нагрузку никто не подумал, даже вы сами. Родная мама скорее всего сказала бы: не надо убирать, занимайся учебой, у тебя ответственный момент! Но если они не просили помочь, то вроде как вы добровольно "впряглись" себе во вред, а им вроде как и не надо было.
В ответ на:
Я вам вообще удивляюсь, как вы с таким графиком еще и за свекрами находите время ухаживать ..... Ладно еду приготовить, кастрюлей меньше, кастрюлей больше, но уборку в двойном размере каждый день делать во время сессии или же постоянно "на подхвате" быть, требует много времени, а у вас его нет. Вполне справедливо было бы вызвать на это время "дочечку" поухаживать за родителями или сыну отпуск взять
Хотя, если у вас есть время, желание и силы, то почему бы и не помочь ... Они вас вообще об этом просили?
NEW 20.05.12 14:01
NEW 20.05.12 14:05
Самое главное-не терзайся сейчас.Сделай выводы и забудь.У меня тоже также со свекрами-мы жили в доме,за который мой муж бюргшафт им подписывал-платили такую митту,что снять у чужих лудей квартиру было б дешевле(ну надо было помогать родителям кредит за дом выплачивать...)И нас всячески старались выжить оттуда.Ну ни гвоздик забить для картинки,зеркала,после 8 вечера ни писить-ни какать-ни водой не шуршать,кроватью не скрипеть,"белое не надевать,обтягивающее не носить",стирка только тогда,когда свекровь стирку затевает и все белье для экономии в одной куче стирает...В общем я распсиховалась-мы переехали.А туда заехала дочка свекровкина,сестрица мужа.Митту никто не платит(типа кредит за дом погашен...не надо уже платить митту..),продукты не закупает-все свекровь там обеспечивает...И так тоже ,если дочь не приезжала на выходные,то загружалась машина доверху продуктами,выпечкой и все везлось доче...А сыну фиг...Даже
сейчас,когда сестра живет в квартире наверху,то ее комнаты 3 внизу опять же заняты ее вещами...А нам даже шкафчика,да какого шкафчика,полочки не выделено,чтоб пижамы оставить,постельное свое,там полотенца,крема ну и прочие мелочи....Ну что ж теперь поделать....Стараюсь туда ездить туда по минимуму и без всяких ночевок.И принципиально там НИЧЕГО не помогаю и не делаю...
Как в свое время было сказано мужу"Это твоя жена.Ты себе ее привез.Вот с ней и живи-мне на не все равно!".Вот и мне теперь ВСЕ РАВНО!!!!Что там у них,что болит,где болит....Я не жду никакой помощи от них...и от меня тоже пусть не ждут...Точнее ждут от меня(все работают,а сын сестры в первый класс ходит,и иногда смены у деда с бабкой не совпадают,чтоб его втретить из школы.А я пока дома...Вот свекровь типа заикнулась,чтоб я у них пару недель пожила и с племянником посидела...Я типа шуткой сказала,что если будете как няне платить,то и три недели посижу,типа на отпуск денег надо подзаработать
Больше не просят...
Как в свое время было сказано мужу"Это твоя жена.Ты себе ее привез.Вот с ней и живи-мне на не все равно!".Вот и мне теперь ВСЕ РАВНО!!!!Что там у них,что болит,где болит....Я не жду никакой помощи от них...и от меня тоже пусть не ждут...Точнее ждут от меня(все работают,а сын сестры в первый класс ходит,и иногда смены у деда с бабкой не совпадают,чтоб его втретить из школы.А я пока дома...Вот свекровь типа заикнулась,чтоб я у них пару недель пожила и с племянником посидела...Я типа шуткой сказала,что если будете как няне платить,то и три недели посижу,типа на отпуск денег надо подзаработать
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 20.05.12 14:06
Со мной вместе курсовую писал один студент, вот тот кроме учебы и работы еще регулярно помогал бабушке с дедушкой. Похвально. Впрочем, кроме него там была еще мама и оплаченная кранкенкассой помощница. А проблема была в том, что дедушка помощнице даже в магазин сходить не доверял (а вдруг сдачу не принесет
) и посылал внука. Естественно учеба была коту под хвост, экзамены откладывались, курсовую нашу он чуть не запорол, нервы потрепал и себе и людям .... Справедливо?
NEW 20.05.12 14:07
NEW 20.05.12 14:10
А откуда Вы занете, что именно три горячих блюда? Из всех трёх она вамс мужем по чуть-чуть оставила? Или это по кол-ву грязной посуды видно?
Встретье её с улыбкой, скажите: ой, мама, я так рада, что Вы уже выздоровели! Убереитесь на кухне, а то мне некогда. Да и вообще, уборка теперь за вами, я тут совсем свою учёбу запустила во время вашей болезни.
Встретье её с улыбкой, скажите: ой, мама, я так рада, что Вы уже выздоровели! Убереитесь на кухне, а то мне некогда. Да и вообще, уборка теперь за вами, я тут совсем свою учёбу запустила во время вашей болезни.
NEW 20.05.12 14:17
и спросите как ВАша спина? не болит ли? а то есть такой хороший массажист. порекомендуй ( у меня есть один - поставит на ноги за пару сеансов)
in Antwort Margarita7 20.05.12 14:10
В ответ на:
и спросите как ВАша спина? не болит ли? а то есть такой хороший массажист. порекомендуй ( у меня есть один - поставит на ноги за пару сеансов)
NEW 20.05.12 14:34
когда долго искусственно изображают радость и счастье, то однажды прорывает наружу накопившаяся правда.
NEW 20.05.12 14:44
Вы добрый ,отзывчивый человек.
С каких пор делать добро людям-лоховство?Сделали -и забудьте.Кому надо -зачтет
А за спину свекрови -порадуйтесь-пусть поправляется,а то еще горшки таскать придется.
А за спину свекрови -порадуйтесь-пусть поправляется,а то еще горшки таскать придется.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.05.12 14:48
in Antwort паскуда 20.05.12 14:34
А почему -искусственная радость?Порадоваться об том,что человеку стало лучше-неестественно?Но играть роль-тут вы правы-прорвет.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.05.12 14:55
я не понимаю, а позвонить нельзя было? хотя бы вечером?
или они сорвались вдруг? почему записки?
я вообще не понимаю смски записки, когда есть телефон. просто поговори. скажи спасибо, за то что помогала. все эти дни.
В ответ на:
я не понимаю, а позвонить нельзя было? хотя бы вечером?
или они сорвались вдруг? почему записки?
я вообще не понимаю смски записки, когда есть телефон. просто поговори. скажи спасибо, за то что помогала. все эти дни.
NEW 20.05.12 14:59
in Antwort Juleeta 20.05.12 13:55
Когда она еще жила в их доме,год назад и свекровь оперировали, доча в тот же день уехала на три дня на концерт,так что думаю понятно все там)
Как говорит муж она в доме ни разу не убиралась,даже где макароны лежат не знала.
Как говорит муж она в доме ни разу не убиралась,даже где макароны лежат не знала.
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 15:07
in Antwort sintia1975 20.05.12 14:07, Zuletzt geändert 20.05.12 15:09 (капешка)
Муж в шоке,ибо уже не впервые такое. Говорит маму не узнает. Был еще тогда разговор,когда я один раз мягко сказала, может., если ваша дочка щас всеравно приедет.(она возит маме стирать вещи) то типа поможет. Свекровь сказала нет, дочка устает на работе,если тебе так сложно я сама!
ну и не разговариквали потом со мной и мужу выскайзали что я ленивая
ну и не разговариквали потом со мной и мужу выскайзали что я ленивая
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 15:16
in Antwort капешка 20.05.12 15:07
эта та, которой 27 ?
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 20.05.12 15:18
in Antwort капешка 20.05.12 15:07, Zuletzt geändert 20.05.12 15:19 (yarik9)
до тех пор, пока будете жить вместе с его родителями - неизбежны разочарования))
да. ты для нее..не лох..но и не отрада))
да. ты для нее..не лох..но и не отрада))
NEW 20.05.12 15:22
Вы себя главное не накручивайте,спина такое дело-скрутит внезапно,также внезапно и отпустить может.Если вы живете в доме у свекрови и не платите миту,то тогда ваша помощь это ответная услуга родителям,как бы плата за жилье,а если платите,то лучше жить в другом месте.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 20.05.12 15:32
В корень! Услуга как бы больше сына, чем ТС, но это уже их внутреннее распределение обязанностей.
А ТС Маргарита замечательный совет дала...
in Antwort тётьТань 20.05.12 15:22, Zuletzt geändert 20.05.12 15:33 (Windspiel)
В ответ на:
Если вы живете в доме у свекрови и не платите миту,то тогда ваша помощь это ответная услуга родителям,как бы плата за жилье,а если платите,то лучше жить в другом месте.
Если вы живете в доме у свекрови и не платите миту,то тогда ваша помощь это ответная услуга родителям,как бы плата за жилье,а если платите,то лучше жить в другом месте.
В корень! Услуга как бы больше сына, чем ТС, но это уже их внутреннее распределение обязанностей.
А ТС Маргарита замечательный совет дала...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.12 15:40
Если я так скажу тут же крикнут свекра.,заплачут и скажут что я подковыриваю старую женщину)
Я просто 100% знаю,что вечером придут и скажут.,что сегодня она дико устала а завтра опять слягут с болями. А если я скажу что не буду завтра вам готовить, то обидятся,типа сорок минут мне жалко(
Я просто 100% знаю,что вечером придут и скажут.,что сегодня она дико устала а завтра опять слягут с болями. А если я скажу что не буду завтра вам готовить, то обидятся,типа сорок минут мне жалко(
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 15:46
А вы что в одном доме живете?Если да,то переeзжайте и живите отдельно.Живем со свекровью в одном городе,ни разу у нее не убиралась и не готовила.Она бы мне этого и не позволила.Не может готовить,могут и пиццу поесть или заказать себе еду на дом.
NEW 20.05.12 15:53
немцы?
смутное подозрение- нет, такой домострой только у СА...
свекра и мужа в одну упряжку и хлыстом, чтоб поворачивались.
Самой тоже болеть и плакать.
in Antwort капешка 20.05.12 15:40
В ответ на:
Если я так скажу тут же крикнут свекра.,заплачут и скажут что я подковыриваю старую женщину)
немцы?
смутное подозрение- нет, такой домострой только у СА...
GB
NEW 20.05.12 15:54
Это кто такие? СА?
in Antwort lsp 20.05.12 15:53
В ответ на:
такой домострой только у СА...
такой домострой только у СА...
Это кто такие? СА?
NEW 20.05.12 15:54
вы им покажите свой график на день и спросите могут ли они сами все успеть и не устать? Расскажите на что и сколько у вас требуется время.
Пусть проживут ваш день сами и поймут что вы устаете не меньше дочки.
NEW 20.05.12 15:55
Послать всех куда подальше.

in Antwort lsp 20.05.12 15:53
В ответ на:
Послать всех куда подальше.
NEW 20.05.12 15:56
Как всегда ещё один топик на тему плохих свекровей и замечательных невестках и ужасных ленивых свекровиных дочерей....
Девчонки!
Да почему вы свою жизнь изводите на эти психоделические страдания???
Ну помогла свекрови и всё - помогла, потому что просто помогла Всё!!!!
Но просто помогла и забыла про это и про то, куда свекровь пошла поутру...
Я, например, промогаю людям просто так. И если надо и поухаживаю просто так, а не потому что жду хорошего отношения.
И наплевать к кому кто куда потом уезжает.
Просто помагаю, так как САМА не могу НЕ помочь
А вот если надо себя заставлять а потом типа ревности - уехали а мне спасибо ен сказали, то просто не надо помгать и не будет никаких внутренних конфликтов
ТС - помогла и хорошо. Каждый хороший поступок нам зачтётся и принесёт что-то хорошее. Не нам, дак нашим детям - они то всё видят и учаться
И хватит тут каркушам злобным каркать.
in Antwort капешка 20.05.12 13:04, Zuletzt geändert 20.05.12 16:00 (pallada0)
В ответ на:
бщем сижу я и думаю ,толи я лох, толи эгоистка,толи ничего не понимаю)
или же меня просто как лоха блин разводят?
бщем сижу я и думаю ,толи я лох, толи эгоистка,толи ничего не понимаю)
или же меня просто как лоха блин разводят?
Как всегда ещё один топик на тему плохих свекровей и замечательных невестках и ужасных ленивых свекровиных дочерей....
Девчонки!
Я, например, промогаю людям просто так. И если надо и поухаживаю просто так, а не потому что жду хорошего отношения.
А вот если надо себя заставлять а потом типа ревности - уехали а мне спасибо ен сказали, то просто не надо помгать и не будет никаких внутренних конфликтов
ТС - помогла и хорошо. Каждый хороший поступок нам зачтётся и принесёт что-то хорошее. Не нам, дак нашим детям - они то всё видят и учаться
И хватит тут каркушам злобным каркать.
NEW 20.05.12 15:58
in Antwort lsp 20.05.12 15:56
Понятно. 
Т.е. смешанные семьи или немцы "оттуда".
Ну, мои свёкры приблизительно такие.
Т.е. смешанные семьи или немцы "оттуда".
Ну, мои свёкры приблизительно такие.
NEW 20.05.12 15:59
Помогла - отымели-забыла...помогла-отымели-забыла...
Не жизнь, а сказка!
in Antwort pallada0 20.05.12 15:56
В ответ на:
Ну помогла свекрови и всё
Но простоо помгла и забыла
Ну помогла свекрови и всё
Но простоо помгла и забыла
Не жизнь, а сказка!
NEW 20.05.12 15:59
я ничего тут крименального не увидила. Ведь машину явно ведёт свёкр.
Ну и пожелые хотят чтоб им внимания больше уделяли, сама прошла через это, когда ухаживала за очень пожелой одинокой бабушкой, она нам была не родственица, а прото старая знакомая моей мамы, когда я была маленькая она часто со мной сидела. И вот у этой бабушки наступила старость и ей требовалась помощь и я к ней ездила, готовила, прибералась и ей нужно было не столько моя уборка, как общение. И она очень сильно ревновала когда я родила младшую дочку, она могла позвонить среди ночи и сказать что ей плохо и я через весь город ехала к ней, а между нами было 30 мин. езды на трамвае. Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей. Так я ухаживала за этой бабушкой 8 лет, потом она умерла, ей было 92 года. Мне её было просто жалко и я терпела её не которые выходки. Я одно время практически у неё жила, ей было очень плохо, она не вставала, домой я ездила только по кушать готовить и ночевать, а один прекрасный день я пришла раньше, захожу (у меня был ключ от её квартиры), а она стоит перед зеркалом прихорашивается и напевает песенку. Я тогда ей сказала что если она ещё раз так поступит, то я просто не буду к ней ездить, так она ещё себя и жертвой тогда выставила, мол я ей мало времени уделяю, вот она и решила чтоб я с ней больше времени проводила, претворилась сильно больной и у неё это получилось.
В ответ на:
Сегодня с утра увидела записку,что они уехали к доче(сестре мужа)
Сегодня с утра увидела записку,что они уехали к доче(сестре мужа)
Ну и пожелые хотят чтоб им внимания больше уделяли, сама прошла через это, когда ухаживала за очень пожелой одинокой бабушкой, она нам была не родственица, а прото старая знакомая моей мамы, когда я была маленькая она часто со мной сидела. И вот у этой бабушки наступила старость и ей требовалась помощь и я к ней ездила, готовила, прибералась и ей нужно было не столько моя уборка, как общение. И она очень сильно ревновала когда я родила младшую дочку, она могла позвонить среди ночи и сказать что ей плохо и я через весь город ехала к ней, а между нами было 30 мин. езды на трамвае. Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей. Так я ухаживала за этой бабушкой 8 лет, потом она умерла, ей было 92 года. Мне её было просто жалко и я терпела её не которые выходки. Я одно время практически у неё жила, ей было очень плохо, она не вставала, домой я ездила только по кушать готовить и ночевать, а один прекрасный день я пришла раньше, захожу (у меня был ключ от её квартиры), а она стоит перед зеркалом прихорашивается и напевает песенку. Я тогда ей сказала что если она ещё раз так поступит, то я просто не буду к ней ездить, так она ещё себя и жертвой тогда выставила, мол я ей мало времени уделяю, вот она и решила чтоб я с ней больше времени проводила, претворилась сильно больной и у неё это получилось.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 20.05.12 16:01
Странные советы
Зачем кому то чего то доказывать,притворятся,плакать когда смеяться охота......тратить свои силы и нервы на пустое.
Не проще ли не жить со старшем покалением и тогда они не будут казаться странными,придурошными,эгоистичными,большелюбящие свою дочь.....
Ну а если живешь в их доме,то и жить будешь по их законам и выполнять их прихоти.
in Antwort schatz09 20.05.12 15:54
В ответ на:
Самой тоже болеть и плакать
Странные советы
В ответ на:
вы им покажите свой график на день и спросите могут ли они сами все успеть и не устать? Расскажите на что и сколько у вас требуется время.
Зачем кому то чего то доказывать,притворятся,плакать когда смеяться охота......тратить свои силы и нервы на пустое.
Не проще ли не жить со старшем покалением и тогда они не будут казаться странными,придурошными,эгоистичными,большелюбящие свою дочь.....
Ну а если живешь в их доме,то и жить будешь по их законам и выполнять их прихоти.
NEW 20.05.12 16:02
отымели- Ирма это философия ущербных
Именно ущербных. Как кто мир воспринимает, тому за это и воздаётся.
Если тебе кажется что тебя "имеют" - то это твоё психологическое отношение и тебя будут иметь ВСЕГДА!!!!!
in Antwort Irma_ 20.05.12 15:59
В ответ на:
Если тебе кажется что тебя "имеют" - то это твоё психологическое отношение и тебя будут иметь ВСЕГДА!!!!!
NEW 20.05.12 16:09
а что тут странного? единственное не взяла в кавычки, чтобы помягче было. В первую очередь ответственность по уходу лежит на муже, во вторую на сыне и дочери, а в третью - кто время имеет и уже основные этапы жизненные абгехакт. Капешка не отучилась, любая мать горой встанет, чтобы дитЁ в чужой стране на ноги встало.
Но видно, не СА свекровь ((((( История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет )))))..
В сад и подальше. А чтобы облегчить себе существование- обьявить боль в спине и ныть.- без кавычек- а кому не нравится- пусть придет и поможет.
in Antwort тётьТань 20.05.12 16:01
В ответ на:
Странные советы
Странные советы
а что тут странного? единственное не взяла в кавычки, чтобы помягче было. В первую очередь ответственность по уходу лежит на муже, во вторую на сыне и дочери, а в третью - кто время имеет и уже основные этапы жизненные абгехакт. Капешка не отучилась, любая мать горой встанет, чтобы дитЁ в чужой стране на ноги встало.
Но видно, не СА свекровь ((((( История такая-я москвичка,любимый-русский немец(гражданство уже 16 лет )))))..
В сад и подальше. А чтобы облегчить себе существование- обьявить боль в спине и ныть.- без кавычек- а кому не нравится- пусть придет и поможет.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 20.05.12 16:12
Ну, да.. ну, да. В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мертвых, {1 Пет. 4:5.} и воздам каждому по делам его. {Мф. 16:27.}

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

in Antwort pallada0 20.05.12 16:02
В ответ на:
Ирма это философия ущербных
Ирма это философия ущербных
Ну, да.. ну, да. В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мертвых, {1 Пет. 4:5.} и воздам каждому по делам его. {Мф. 16:27.}
В ответ на:
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
NEW 20.05.12 16:15
Это да. Если есть муж, то вполне может и приготовить и убрать.
Но если ТС по доброй воле приходила и убирала, то нечего ныть и обижаться.
Сделала - и забыла. В следующий раз скажет, что "папа вы там маме сготовьте что-нибудь".
И всё!!!
О чём вообще жалеть и на что злиться????
in Antwort lsp 20.05.12 16:09
В ответ на:
В первую очередь ответственность по уходу лежит на муже
В первую очередь ответственность по уходу лежит на муже
Это да. Если есть муж, то вполне может и приготовить и убрать.
Но если ТС по доброй воле приходила и убирала, то нечего ныть и обижаться.
Сделала - и забыла. В следующий раз скажет, что "папа вы там маме сготовьте что-нибудь".
И всё!!!
NEW 20.05.12 16:19
Странно то, что в такой грубой садо-мазо форме советы даете.
Проще было бы ТС не делать того чего она не хочет и не было бы пустых страданий и в сад никого не придется посылать,если честно себя вести по отношению к людям.А то в погоне "чтобы быть хорошей девочкой"перед свекрами идет поперек своих желаний и 10 дней ухаживает за ними,а потом возмущается их бездушием и эгоизмом.
Я вот за всю свою жизнь ни за кем не ухаживала и не собираюсь и что про меня думают мне глубоко плевать,но и с 20 лет не завишу ни от кого ни от родителей и уже ни от взрослых детей.
in Antwort lsp 20.05.12 16:09
В ответ на:
а что тут странного?
а что тут странного?
Проще было бы ТС не делать того чего она не хочет и не было бы пустых страданий и в сад никого не придется посылать,если честно себя вести по отношению к людям.А то в погоне "чтобы быть хорошей девочкой"перед свекрами идет поперек своих желаний и 10 дней ухаживает за ними,а потом возмущается их бездушием и эгоизмом.
Я вот за всю свою жизнь ни за кем не ухаживала и не собираюсь и что про меня думают мне глубоко плевать,но и с 20 лет не завишу ни от кого ни от родителей и уже ни от взрослых детей.
NEW 20.05.12 16:21
Интересно у вас выходит- если имеемый обнаружил,что его имеют и возмутился ,то он уже считается "ущербным".А если имеемый ухитрился научиться получать удовольствие от того ,что его имеют ,настолько ,что уже сам охотно разыскивает желающих и подставляется,то на том свете ему "зачтётся"
Извращённое какое-то - ИМХО - мировосприятие.
in Antwort pallada0 20.05.12 16:02
В ответ на:
Ага !отымели- Ирма это философия ущербных
NEW 20.05.12 16:25 
in Antwort pallada0 20.05.12 16:15
В ответ на:
И всё!!!
Это прям как про "память девичья - дала и забыла" не каждому дано ,однако.Сделала - и забыла. В следующий раз скажет, что "папа вы там маме сготовьте что-нибудь".
И всё!!!
NEW 20.05.12 16:26
in Antwort cer 20.05.12 16:21, Zuletzt geändert 20.05.12 16:28 (pallada0)
Разумеется философия ущербных.
Не нравится- не делай. Всё!
И не будет никаких страданий и чуства ревности, или что тебя обидели
А если сделал и вдруг однаружил, что тебе не нравятся последствия, больше не делай.
А изводить себя ревностью и обидками - это можно всю жизнь и по любому поводу делать
А на обиженных - воду возят....
А если сделал и вдруг однаружил, что тебе не нравятся последствия, больше не делай.
А изводить себя ревностью и обидками - это можно всю жизнь и по любому поводу делать
А на обиженных - воду возят....
NEW 20.05.12 16:27
вы как флюгер забываете куда вчера поворачивались. с вашей грубостью мало кто сравнится, так что следите за своими садо-мазо игрищами.
тётьТань
(постоялец) В ответ dianats 27/4/12 23:35
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если бы ваша мамочка старенькая и одинокая искала бы поддержки у вас? Даже если с перебором. Вы что и про нее сказали бы, что она старая мразматичка и строили бы планы, как "отвадить зверя"?
А что мамам можно во взрослую жизнь детей без разрешения вторгаться и мозг своими глупостями выносить?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как представлю, что у моих сыновей подобные женушки будут, меня передергивает.
Ну если Вы будите такой же беспардонной как свекровь ТС,то будут ваши снохи может еще "хуже."
Дети это не ваша собственность и нужно их уважать и считать с их интересами и временем,а если мамо себя занять по жизни не может,то пусть запишится в кружок танцев или аэробики,глядишь и нога вылечится.
in Antwort тётьТань 20.05.12 16:19
В ответ на:
а что тут странного?
а что тут странного?
вы как флюгер забываете куда вчера поворачивались. с вашей грубостью мало кто сравнится, так что следите за своими садо-мазо игрищами.
тётьТань
(постоялец) В ответ dianats 27/4/12 23:35
В ответ на:
А если бы ваша мамочка старенькая и одинокая искала бы поддержки у вас? Даже если с перебором. Вы что и про нее сказали бы, что она старая мразматичка и строили бы планы, как "отвадить зверя"?
А что мамам можно во взрослую жизнь детей без разрешения вторгаться и мозг своими глупостями выносить?
В ответ на:
Как представлю, что у моих сыновей подобные женушки будут, меня передергивает.
Ну если Вы будите такой же беспардонной как свекровь ТС,то будут ваши снохи может еще "хуже."
Дети это не ваша собственность и нужно их уважать и считать с их интересами и временем,а если мамо себя занять по жизни не может,то пусть запишится в кружок танцев или аэробики,глядишь и нога вылечится.
GB
NEW 20.05.12 16:32 
in Antwort pallada0 20.05.12 16:26
В ответ на:
А вот это по-нашему!Не нравится- не делай. Всё!
NEW 20.05.12 16:35
Вы своим постом что хотели сказать,какая вы добрая христианка или что у вас не все с головой хорошо??Оставлять свою семью ,грудного ребенка в угоду чужой тетке,женцина Вы гордитесь этим,не буду все писать что думаю в бан не хочу.
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 15:59
В ответ на:
Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей. Так я ухаживала за этой бабушкой
Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей. Так я ухаживала за этой бабушкой
Вы своим постом что хотели сказать,какая вы добрая христианка или что у вас не все с головой хорошо??Оставлять свою семью ,грудного ребенка в угоду чужой тетке,женцина Вы гордитесь этим,не буду все писать что думаю в бан не хочу.
NEW 20.05.12 16:40 

В ответ на:
NEW 20.05.12 16:40
in Antwort lsp 20.05.12 16:27
За вашими игрищами интересней наблюдать мало того ,что садо мазо обожаете,так еще и инцест предпочитаете

В ответ на:
NEW 20.05.12 16:44
вам, наверно, целый день делать нечего, а ТС загружена по самое-не-хочу.
В ответ на:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.05.12 16:48
in Antwort cer 20.05.12 16:32
В ответ на:
вот это по-нашему
И по-нашему-есть потребность и желание -делай.Нету такого желания-но есть зависимость-придется делать(мотивы разные-задобрить свекров,перед мужем покрасоваться-а вот я такая ,а сеструха твоя не такая..)вот это по-нашему
NEW 20.05.12 16:49
Ага, и свёкр три горячих блюда приготовил, стоя у плиты?
В ответ на:
NEW 20.05.12 16:50 
В ответ на:
Свекровь сказала нет, дочка устает на работе,если тебе так сложно я сама
Ну пусть бы сама.А муж вам передает то, что они о вас говорят?Свекровь сказала нет, дочка устает на работе,если тебе так сложно я сама
NEW 20.05.12 16:54
in Antwort DownLow 20.05.12 16:50
NEW 20.05.12 16:59
Мне кажется,что родители всегда жалеют больше своего ребенка.Только осознанно могут со временем к чужому относится не хуже ,чем к своему.Тем более-невестка.Никакими обедами из трех гарячих блюд вы не затмите любовь к великовозрастному дитяти-доченьке..Не старайтесь зря в этом ключе,а будете бочку на нее катить-еще хуже себе сделаете(это касается и ушей мужа-она ведь сестренка)
in Antwort капешка 20.05.12 16:54, Zuletzt geändert 20.05.12 17:05 (DownLow)
В ответ на:
мужу выскайзали что я ленивая
Так мужу ,или вам?мужу выскайзали что я ленивая
Мне кажется,что родители всегда жалеют больше своего ребенка.Только осознанно могут со временем к чужому относится не хуже ,чем к своему.Тем более-невестка.Никакими обедами из трех гарячих блюд вы не затмите любовь к великовозрастному дитяти-доченьке..Не старайтесь зря в этом ключе,а будете бочку на нее катить-еще хуже себе сделаете(это касается и ушей мужа-она ведь сестренка)
NEW 20.05.12 17:00
демагогия какая-то.
да. если решила помочь, значит помогу
Как раз наоборот
Чем больше дел, тем практичнее относишся ко всему, те сильнее выбираешь кому помогать
ЗЫ
Кстати у кого есть время целый день ничего не делать - те всегда больше всех и возмущаются
in Antwort Зайка-11 20.05.12 16:44, Zuletzt geändert 20.05.12 17:19 (pallada0)
В ответ на:
демагогия какая-то.
да. если решила помочь, значит помогу
Как раз наоборот
Чем больше дел, тем практичнее относишся ко всему, те сильнее выбираешь кому помогать
ЗЫ
Кстати у кого есть время целый день ничего не делать - те всегда больше всех и возмущаются
NEW 20.05.12 17:01
Милая
капешка, кто учился и работал одновременно, тот знает, какая это нагрузка, особенно в период экзаменов и дипломной работы. Да еще если и хозяйство на вас висит.
Я бы вам посоветовала, составьте себе на неделю график занятий, распишите все по часам - работа, учеба, уборка дома, гулянье с собакой и т.д, чтобы все время занято было. Поставьте может быть, один час вечерком на уборку для свекров. И покажите этот график свекрови, скажите "так и так, вся неделя у меня забита под завязку, вот только этот час свободен, могу к вам прийти помочь. В остальное время, если помощь нужна, просите дочку".
Главное, не поддавайтесь на плачи, уговоры и обидки. Никто за вас вашу дипломную работу не напишет, экзамены не сдаст, оценки за красивые глаза вам тоже не поставят. Вам потом с этим дипломом на работу устраиваться, поэтому учеба сейчас должна для вас стоятъ на абсолютно приоритетном месте. И уж куда выше капризов и болезней свекрови.
капешка, кто учился и работал одновременно, тот знает, какая это нагрузка, особенно в период экзаменов и дипломной работы. Да еще если и хозяйство на вас висит. Я бы вам посоветовала, составьте себе на неделю график занятий, распишите все по часам - работа, учеба, уборка дома, гулянье с собакой и т.д, чтобы все время занято было. Поставьте может быть, один час вечерком на уборку для свекров. И покажите этот график свекрови, скажите "так и так, вся неделя у меня забита под завязку, вот только этот час свободен, могу к вам прийти помочь. В остальное время, если помощь нужна, просите дочку".
Главное, не поддавайтесь на плачи, уговоры и обидки. Никто за вас вашу дипломную работу не напишет, экзамены не сдаст, оценки за красивые глаза вам тоже не поставят. Вам потом с этим дипломом на работу устраиваться, поэтому учеба сейчас должна для вас стоятъ на абсолютно приоритетном месте. И уж куда выше капризов и болезней свекрови.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.05.12 17:03
in Antwort DownLow 20.05.12 16:48
Ну я же не могу оставить родителей мужа с бутербродом! Я считаю нормой помочь когда сложно, вопрос сейчас в другом- как бы так понятно и не обидно сказать,что раз у вас есть силы для дочки(они еще не приехали,оказывается шкаф папа новый там собирает.), то значит и на самих себя должны быть?
Прям так именно или какими словами?
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 17:07
а почему не можешь?
in Antwort капешка 20.05.12 17:03
В ответ на:
Ну я же не могу оставить родителей мужа с бутербродом!
а почему не можешь?
NEW 20.05.12 17:10
in Antwort Зайка-11 20.05.12 17:07, Zuletzt geändert 20.05.12 17:12 (капешка)
Ну если правда плохо! Ну как можно,если попросили- отказать? Другое дело, что толи не так плохо было, толи считается нормой уже..
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 17:12
"Я так рада,мамО ,что вас попустило со спиной-и вы можете сами управляться-а то ваша болезнь мне сейчас некстати-у меня ведь на носу-то-и то..Но если прикрутит и не сможете обойтись-я всегда рада помочь-но не в ущерб своей учебе-работе.А готовьте на всех одно-им отделяйте-без изысков,попроще.Вы прстосвоей помошью сохранили ей силы,и она ринулась доче помогать.Потом и вам поможет.Не мелочитесь,не считайте добрые дела(правая рука не ведает что делает левая,делай добро и бросай в воду..ну и тд. )Вам ведь от этого польза-вы со всем управились,это не выбило вас из колеи,наоборот больше успеваете.Одни плюсы
NEW 20.05.12 17:15
Свёкр макароны варить не умеет? Не верю(с)
В ответ на:
NEW 20.05.12 17:17
in Antwort капешка 20.05.12 17:10
Человек расчитывает всегда сам на себя,жили бы они одни,то и как бы плохо не было бы, встала и еду приготовила для себя и для мужа,уверена,что даже дочь или сына не позвала бы на помощь ,а так видимо вы дали повод свекрови свалить домашнюю работу на вас ,ну почему бы не попользоваться,поныть и пожаловать-лежи балдей телек смотри,уберут приготовят поднесут.Элементарная манипуляция.
NEW 20.05.12 17:18
in Antwort капешка 20.05.12 17:10
Вам просто надо расставить приоритеты и научиться говорить "нет". ИМХО.
Один раз вы попались, теперь уже ученая, знаете, что не так уж видно и плохо было свекрови, раз и готовить может, и в гости ездить. Просто постарайтесь не попадаться во второй раз, иначе вас будут пользовать и дальше. Чем раньше вы поднимете восстание, тем скорее освободитесь от рабства
, делать это надо сейчас, пока еще в привычку не вошло.
Одно только утверждение, что "дочь работает, устает" уже многого стоит. Вы работаете тоже, плюс впридачу к этому учитесь. Почему-то это не считается. Тут уж дело такое, как себя поставишь, так и юзать будут
, везут на том, кто возит.
Один раз вы попались, теперь уже ученая, знаете, что не так уж видно и плохо было свекрови, раз и готовить может, и в гости ездить. Просто постарайтесь не попадаться во второй раз, иначе вас будут пользовать и дальше. Чем раньше вы поднимете восстание, тем скорее освободитесь от рабства
Одно только утверждение, что "дочь работает, устает" уже многого стоит. Вы работаете тоже, плюс впридачу к этому учитесь. Почему-то это не считается. Тут уж дело такое, как себя поставишь, так и юзать будут
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того,
чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
NEW 20.05.12 17:19
СА свёкр?
а я верю.
времени учиться не было, а как же - иначе не успеешь научиться бабами (для особо нервных феминисток - женщинами) командовать.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 17:15
В ответ на:
СА свёкр?
а я верю.
времени учиться не было, а как же - иначе не успеешь научиться бабами (для особо нервных феминисток - женщинами) командовать.
GB
NEW 20.05.12 17:22
да уж вы скажете, плюсы одни
. Впихнуть в 24 часа учебу, работу, двойное хозяйство, попробуйте сами, тогда плюсы считать и будете. Усталость, между прочим, имеет такую способность - она накапливается постепенно, а потом как вдарит по здоровью.
in Antwort DownLow 20.05.12 17:12
В ответ на:
Вам ведь от этого польза-вы со всем управились,это не выбило вас из колеи,наоборот больше успеваете.Одни плюсы
Вам ведь от этого польза-вы со всем управились,это не выбило вас из колеи,наоборот больше успеваете.Одни плюсы
да уж вы скажете, плюсы одни
NEW 20.05.12 17:23
А может та бабулька ей квартиру подарить обещала,вот она и старалась
in Antwort тётьТань 20.05.12 16:35
В ответ на:
NEW 20.05.12 17:25
А отдыхать то когда
?
in Antwort Зайка-11 20.05.12 17:01
В ответ на:
Я бы вам посоветовала, составьте себе на неделю график занятий, распишите все по часам - работа, учеба, уборка дома, гулянье с собакой и т.д, чтобы все время занято было. Поставьте может быть, один час вечерком на уборку для свекров. И покажите этот график свекрови, скажите "так и так, вся неделя у меня забита под завязку, вот только этот час свободен, могу к вам прийти помочь.
Я бы вам посоветовала, составьте себе на неделю график занятий, распишите все по часам - работа, учеба, уборка дома, гулянье с собакой и т.д, чтобы все время занято было. Поставьте может быть, один час вечерком на уборку для свекров. И покажите этот график свекрови, скажите "так и так, вся неделя у меня забита под завязку, вот только этот час свободен, могу к вам прийти помочь.
А отдыхать то когда
NEW 20.05.12 17:27
in Antwort izumrudka 20.05.12 17:23
Я тоже об этом подумала,что за квартиру терпит,но автор не написала об этом,а представила так ситуацию,что она добрейший души человек или странная малость
NEW 20.05.12 17:28
Значит проблема в вас,а не в свекрови
Вы добровольно помогаете и хотите теперь упрекнуть в этом всех и вся
В ответ на:
Значит проблема в вас,а не в свекрови
В ответ на:
вопрос сейчас в другом- как бы так понятно и не обидно сказать,что раз у вас есть силы для дочки(они еще не приехали,оказывается шкаф папа новый там собирает.), то значит и на самих себя должны быть?
вопрос сейчас в другом- как бы так понятно и не обидно сказать,что раз у вас есть силы для дочки(они еще не приехали,оказывается шкаф папа новый там собирает.), то значит и на самих себя должны быть?
Вы добровольно помогаете и хотите теперь упрекнуть в этом всех и вся
NEW 20.05.12 17:29
in Antwort izumrudka 20.05.12 17:25
если она в график этот пункт "отдых" поставит, то свекровь скажет, вот вместо отдыха (или в качестве оного) можешь к нам придти и пропылесосить, а то дочка наша ведь так устает, ей и отдыхать-то некогда
NEW 20.05.12 17:30
in Antwort lsp 20.05.12 17:19
Оба моих свёкра прекрасно готовят, у одного коронное блюдо гефиллте фиш, а у другого шашлыки и пельмени, но и другое умеют без проблем.При этом один еврей, другой как вы выражаетесь СА-оба советского разлива. Так что не надо обобщать...
NEW 20.05.12 17:34
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 17:30
Согласна.Многие мужчины лучше женщин готовят,пусть они этим не каждый раз занимаются,но мне кажется готовить простые блюда все могут.А если даже не могут,то в магазинах полно готовой еды,разогрел и ешь,а уж убираться совсем не обязательно,уж два пожилых человека не мусорят,ну на крайний случай мусор вынести и полы подмести свекор в состоянии.
NEW 20.05.12 17:36
и вы оба молча терпели? муж мог за вас заступиться,или он тоже не воспринимает твою учебу и работу серьёзно?
in Antwort капешка 20.05.12 17:04
В ответ на:
Мужу но при мне!
Мужу но при мне!
и вы оба молча терпели? муж мог за вас заступиться,или он тоже не воспринимает твою учебу и работу серьёзно?
NEW 20.05.12 17:40
Аффтору- видите- всё свекры сами умеют, один ваш выпендривается

in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 17:30
В ответ на:
Оба моих свёкра прекрасно готовят, у одного коронное блюдо гефиллте фиш, а у другого шашлыки и пельмени, но и другое умеют без проблем.При этом один еврей, другой как вы выражаетесь СА-оба советского разлива. Так что не надо обобщать...
что и требовалось доказать, спасибо большое.Оба моих свёкра прекрасно готовят, у одного коронное блюдо гефиллте фиш, а у другого шашлыки и пельмени, но и другое умеют без проблем.При этом один еврей, другой как вы выражаетесь СА-оба советского разлива. Так что не надо обобщать...
Аффтору- видите- всё свекры сами умеют, один ваш выпендривается
GB
NEW 20.05.12 17:46
in Antwort lsp 20.05.12 17:40
на последнего
Девчата вы чего!!???
автор просто пожаловаТъся хотела, никого она не упрекает, просто обидно, помогает свекрам в ущерб себе, а те к дочери смылись, кому тут не обидно будет?? !!
автору: от хельфер-синдрома срочно извбавлятъся
свекров в срочном порядке на бутербродную диету! хорошей все равно не будете!!!
Девчата вы чего!!???
автор просто пожаловаТъся хотела, никого она не упрекает, просто обидно, помогает свекрам в ущерб себе, а те к дочери смылись, кому тут не обидно будет?? !!
автору: от хельфер-синдрома срочно извбавлятъся
свекров в срочном порядке на бутербродную диету! хорошей все равно не будете!!!
NEW 20.05.12 17:54
in Antwort Natascha74 20.05.12 17:46
ну да,так много полуфабрикатов.в духовку засунул и готово.так что голодными не будут.
NEW 20.05.12 17:59
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 17:15
Т.к. свекровь работает по три часа три раза в неделю, то весь быт на ней а на свекре денежка
.
.
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 18:04
А вы как в эту стройную внутрисемейную схему вписываетесь? Как бесплатная прислуга из страны 3-го мира?
Вы уж извините, но так это и смотрится со стороны.
in Antwort капешка 20.05.12 17:59
В ответ на:
Т.к. свекровь работает по три часа три раза в неделю, то весь быт на ней а на свекре денежка
А вы как в эту стройную внутрисемейную схему вписываетесь? Как бесплатная прислуга из страны 3-го мира?
NEW 20.05.12 18:06 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 18:04
В ответ на:
как москвичка, которую вывезли в европуА вы как в эту стройную внутрисемейную схему вписываетесь? Как бесплатная прислуга из страны 3-го мира?
GB
NEW 20.05.12 18:08
ну а Вы здесь причем?? раз денежка есть, значит могут помошницу себе нанятъ
NEW 20.05.12 18:15 
in Antwort Natascha74 20.05.12 17:46
В ответ на:
просто обидно
Обидно что помогла,а свекровь не слегла до усиру ,а поковыляла к дочери,как только попустило?Нет причины для обиды.Обижаться по жизни вообще чревато болячками,как стало известно..психосоматика...просто обидно
NEW 20.05.12 18:18
хотела написать что надо добрее к людям быть, скоро и вы будите старыми тёщами и свекровками и не дай бог такую невестку которой в лом помочь свёкрам.
in Antwort тётьТань 20.05.12 16:35
В ответ на:
Вы своим постом что хотели сказать,какая вы добрая христианка или что у вас не все с головой хорошо??
Вы своим постом что хотели сказать,какая вы добрая христианка или что у вас не все с головой хорошо??
хотела написать что надо добрее к людям быть, скоро и вы будите старыми тёщами и свекровками и не дай бог такую невестку которой в лом помочь свёкрам.
NEW 20.05.12 18:33
Ну помогла, и помогла. Я исхожу из того, что ты помогала, чтобы ПОМОЧь, а не чтобы выслужиться перед мужем. Так? Так. Если ты помогла, а тебе кажется, что тебя бессовестно использовали, то больше не помогай. С голоду они не умрут.
Я тоже в своё время немало хорошего сделала для свекрови. Потому что САМА ХОТЕЛА. Что получилось? Меня вдруг болъше нехотят знать. Ну и хорошо, мы этим переболели и научились с этим жить. Запрещать сыну контакт с матеръю я не хочу, мама это мама, другой не будет, он и сам знает её самодурство и всегда на моей строне. Ходит к ним раз в неделю в гости, "добровольно-принудительно" и на праздники на 3-4 часа. Ну и хорошо, я в это время дома расслабляюсь. Но всё хорошее, что делалось раньше, я больше не делаю, потому что Я БОЛьШЕ НЕ ХОЧУ! Всё! Ни внутренних конфликтов, ни завышенных ожиданий, ни конфликтов в НАШИХ 4х стенах.
То, что поехала к дочке, так что? Ну поехала. Это же ДОЧь! И не сама же она туда пешком шла с больной спиной, наверняка свёкр машину вёл.
Я тоже в своё время немало хорошего сделала для свекрови. Потому что САМА ХОТЕЛА. Что получилось? Меня вдруг болъше нехотят знать. Ну и хорошо, мы этим переболели и научились с этим жить. Запрещать сыну контакт с матеръю я не хочу, мама это мама, другой не будет, он и сам знает её самодурство и всегда на моей строне. Ходит к ним раз в неделю в гости, "добровольно-принудительно" и на праздники на 3-4 часа. Ну и хорошо, я в это время дома расслабляюсь. Но всё хорошее, что делалось раньше, я больше не делаю, потому что Я БОЛьШЕ НЕ ХОЧУ! Всё! Ни внутренних конфликтов, ни завышенных ожиданий, ни конфликтов в НАШИХ 4х стенах.
То, что поехала к дочке, так что? Ну поехала. Это же ДОЧь! И не сама же она туда пешком шла с больной спиной, наверняка свёкр машину вёл.
NEW 20.05.12 18:38
Я уже и то и другое и не дай бог мне в жизни,чтоб ктото мне помогал,я заплачу женщине-немке она мне придет и полы помоет и порядок наведет
А вот доброты в вашем поступке меньше ,чем ....не хочу в бан
,вы своего маленького ребеночка бросали и ехали, нет не к свекрови,а к чужой тетке,чтобы хорошей быть,а в это время ваш ребенок был без вас -где здесь доброта и любовь к ребенку и к мужу?,так что не вам о доброте рассуждать,порассуждайте лучше о гордыне и тщеславии

in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:18
В ответ на:
вы будите старыми тёщами и свекровками и не дай бог такую невестку которой в лом помочь свёкрам
вы будите старыми тёщами и свекровками и не дай бог такую невестку которой в лом помочь свёкрам
Я уже и то и другое и не дай бог мне в жизни,чтоб ктото мне помогал,я заплачу женщине-немке она мне придет и полы помоет и порядок наведет
А вот доброты в вашем поступке меньше ,чем ....не хочу в бан
NEW 20.05.12 18:38
Не дай мне Бог докатиться до такой нищеты в старости, что мои дети и невестки будут обязаны за мной ухаживать!
В ответ на:
и не дай бог такую невестку которой в лом помочь свёкрам.
Не дай мне Бог докатиться до такой нищеты в старости, что мои дети и невестки будут обязаны за мной ухаживать!
NEW 20.05.12 18:41
могла и свекровка приготовить, что в этом смертельного, я вот после больницы, на второй день выписали после ОП, дочке надо было уехать, так я пошла и приготовила, ну да тяжело было, где-то сидя, где-то стоя оперевшись, муж был на подхвате, кастрюлю на плиту поставить, морковку натереть, но приготовила, не рассыпалась, но это не значит что я прикидываюсь больной и теперь могу стоять часами у плиты. Теперь через недлю после ОП и то дочь мне помогает, ни чего не даёт поднемать, даже её друг, ещё не зять нам и то старается чем-то помочь. Я загрузила стирку, машинка постерала, он принёс бельё на балкон, чтоб я не поднимала тяжолое, хотела сама развесить, так тут же пришла дочка и выпроводила меня на диван. Приходя первым делом будущий зять спрашивает как у меня дела, не нужно ли чем помочь. Я первые дни не выходила из квартиры, так он в магазин сходил, купил что нужно было. А вчера я сама смогла выйти на улицу и он что-то не упрекает меня в том что ему пришлось сходить в магазин. Сейчас мне дома разрешается только что-то лёгкое - помочь дочке в приготовлении, разрешают загрузить стеральную машину и не больше. Могу протереть пыль, но только чтоб ведро не поднимала. В общем обоерегают меня дома все, пылинки с меня сдувают.
in Antwort Margarita7 20.05.12 16:49
В ответ на:
могла и свекровка приготовить, что в этом смертельного, я вот после больницы, на второй день выписали после ОП, дочке надо было уехать, так я пошла и приготовила, ну да тяжело было, где-то сидя, где-то стоя оперевшись, муж был на подхвате, кастрюлю на плиту поставить, морковку натереть, но приготовила, не рассыпалась, но это не значит что я прикидываюсь больной и теперь могу стоять часами у плиты. Теперь через недлю после ОП и то дочь мне помогает, ни чего не даёт поднемать, даже её друг, ещё не зять нам и то старается чем-то помочь. Я загрузила стирку, машинка постерала, он принёс бельё на балкон, чтоб я не поднимала тяжолое, хотела сама развесить, так тут же пришла дочка и выпроводила меня на диван. Приходя первым делом будущий зять спрашивает как у меня дела, не нужно ли чем помочь. Я первые дни не выходила из квартиры, так он в магазин сходил, купил что нужно было. А вчера я сама смогла выйти на улицу и он что-то не упрекает меня в том что ему пришлось сходить в магазин. Сейчас мне дома разрешается только что-то лёгкое - помочь дочке в приготовлении, разрешают загрузить стеральную машину и не больше. Могу протереть пыль, но только чтоб ведро не поднимала. В общем обоерегают меня дома все, пылинки с меня сдувают.
NEW 20.05.12 18:42
Вот и я о том же,это не нищета,это доморощенные представления об отношениях,свекор ТС деньги зарабатывает,а свекровь на снохе отыгрывается,ну типо я тебе крышу над головой предоставила,я благодетель -вот и отрабатывай.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 18:38
В ответ на:
докатиться до такой нищеты в старости, что мои дети и невестки будут обязаны за мной ухаживать!
докатиться до такой нищеты в старости, что мои дети и невестки будут обязаны за мной ухаживать!
Вот и я о том же,это не нищета,это доморощенные представления об отношениях,свекор ТС деньги зарабатывает,а свекровь на снохе отыгрывается,ну типо я тебе крышу над головой предоставила,я благодетель -вот и отрабатывай.
NEW 20.05.12 18:42
Получится плохая свекровь,если захочит сесть на шею невестки
В ответ на:
Получится плохая свекровь,если захочит сесть на шею невестки
NEW 20.05.12 18:47
ага государственую квартирку обещала подарить, там конура была а не квартирка
in Antwort izumrudka 20.05.12 17:23
В ответ на:
ага государственую квартирку обещала подарить, там конура была а не квартирка
NEW 20.05.12 18:49
Читаю уже какую ветку от вас. Ну не ваша это среда, не ваша!
Вы- интересная, креативная, а там- болото, где не понимают важность образования, где нужно рожать в 20, где абсолютно нет никакой дистанции и взрослым детям могут диктовать стиль жизни, где ваш креатив и идеи- это "чем бы дитя не тешилось" итд итп.... Либо от вас будет ещё не одна подобная ветка, либо вы уже прозреете и начнёте себе искать ровню.
NEW 20.05.12 18:49
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:47
Ну так вот в чем секрет вашей безграничной доброты- конура

NEW 20.05.12 18:57
так может уже сейчас номер в доме присторелых выкупите?
С ТС не требовали полный уход, а вот полы протереть и приготовить пока свекровь приболела думаю не рассыпась или на столько лень что лучше свекровь обливать грязью, но показать какая я - помогла. а она оказывается через 10 дней болезни смогла встать и сама приготовить.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 18:38
В ответ на:
С ТС не требовали полный уход, а вот полы протереть и приготовить пока свекровь приболела думаю не рассыпась или на столько лень что лучше свекровь обливать грязью, но показать какая я - помогла. а она оказывается через 10 дней болезни смогла встать и сама приготовить.
NEW 20.05.12 19:01
А вы наверное не вкурсе что такое государственая конура
, это государственая квартира которую предостовляют для жилья, после смерти жильца эта квартира возращается государству и она не может быть подареной, проданой.
in Antwort тётьТань 20.05.12 18:49, Zuletzt geändert 20.05.12 19:02 (Gledi-mur)
В ответ на:
А вы наверное не вкурсе что такое государственая конура
NEW 20.05.12 19:05
а какой поступок? Она к ДОЧЕРИ поехала
Вы можете им стирать, убирать, помогать, готовить, а мамО ВСЕ РАВНО отлежиться и поедет к дочери, даже если доча будет самое нехорошее сущЫство на свете. Вы никогда не будете для них роднее дочери, так чего обижаетесь? Вы не прислуга,а если сами помогали-забыли и не вспоминайте. А по поводу помощи-полно всяких "столов заказов", где за 3-4 евро обед сварганят, в Германии еще никто с голоду не умер и они не умрут, тем более работают даже.А для лежачих , с поясницей да и с "острым лодеритом"-всяких амбулантных служб с медсестрами, сиделками , нянечками и тд-завались.
Люди с нами поступают так , как мы позволяем. Прекратите перед ними присмыкаться, живите своей жизнью-и все будет ок
В ответ на:
Вопрос даже не в самом поступке, а в том самом, втором дыхании..
Вопрос даже не в самом поступке, а в том самом, втором дыхании..
а какой поступок? Она к ДОЧЕРИ поехала
Люди с нами поступают так , как мы позволяем. Прекратите перед ними присмыкаться, живите своей жизнью-и все будет ок
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 20.05.12 19:11
да лучше бы Вы это не писали....Дете соседке..ну вообще я тут бафф
мдя..как говориться-благими намерениями....
В ответ на:
она могла позвонить среди ночи и сказать что ей плохо и я через весь город ехала к ней, а между нами было 30 мин. езды на трамвае. Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей.
она могла позвонить среди ночи и сказать что ей плохо и я через весь город ехала к ней, а между нами было 30 мин. езды на трамвае. Я оставляла грудного ребёнка дома, сцеживала молоко и ехала к ней, в любую погоду. А если дома не было с кем оставить малышку, я оставляла соседке. Когда вышла на работу, то в перерыв (2-3) часа я ездила к ней или перед работай заскакивала или после смены. А дома муж и двое детей.
да лучше бы Вы это не писали....Дете соседке..ну вообще я тут бафф
В ответ на:
Мне её было просто жалко и я терпела её не которые выходки.
Мне её было просто жалко и я терпела её не которые выходки.
мдя..как говориться-благими намерениями....
Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику
- не надевайте шлёпки на носки...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 20.05.12 19:12
А вот жила бы ваша дочь в другом городе,чтобы вы сделали?Правильно,сама бы справилась,отложила бы всё,что можно на потом.Стирка и уборка может подождать,сварила себе супчик,да и хорошо.Да к тому же у вас муж есть,постирала,а муж потом белье повесит
.
Скажите ,а на что вам тогда ваш любящий муж?Он прекрасно может сам сходить за продуктами
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:41, Zuletzt geändert 20.05.12 19:28 (izumrudka)
В ответ на:
Теперь через недлю после ОП и то дочь мне помогает, ни чего не даёт поднемать, даже её друг, ещё не зять нам и то старается чем-то помочь. Я загрузила стирку, машинка постерала, он принёс бельё на балкон, чтоб я не поднимала тяжолое, хотела сама развесить, так тут же пришла дочка и выпроводила меня на диван.
Теперь через недлю после ОП и то дочь мне помогает, ни чего не даёт поднемать, даже её друг, ещё не зять нам и то старается чем-то помочь. Я загрузила стирку, машинка постерала, он принёс бельё на балкон, чтоб я не поднимала тяжолое, хотела сама развесить, так тут же пришла дочка и выпроводила меня на диван.
А вот жила бы ваша дочь в другом городе,чтобы вы сделали?Правильно,сама бы справилась,отложила бы всё,что можно на потом.Стирка и уборка может подождать,сварила себе супчик,да и хорошо.Да к тому же у вас муж есть,постирала,а муж потом белье повесит
В ответ на:
Я первые дни не выходила из квартиры, так он в магазин сходил, купил что нужно было.
Я первые дни не выходила из квартиры, так он в магазин сходил, купил что нужно было.
Скажите ,а на что вам тогда ваш любящий муж?Он прекрасно может сам сходить за продуктами
NEW 20.05.12 19:12
Ну так и проведите следующие две недели до экзаменов в читальном зале библиотеки (с 9-00 до 18-00) , самое то для подготовки к экзаменам - тихо, литература под боком, бесплатныи доступ в интернет
В ответ на:
Ну так и проведите следующие две недели до экзаменов в читальном зале библиотеки (с 9-00 до 18-00) , самое то для подготовки к экзаменам - тихо, литература под боком, бесплатныи доступ в интернет
NEW 20.05.12 19:14
in Antwort Sienna_ 20.05.12 19:05
Все правильно написали,так и есть,
В ответ на:
Прекратите перед ними присмыкаться, живите своей жизнью-и все будет ок
но чтобы жить своей жизнью надо уйти от свекров, снять жилье и тогда будет свобода действий,а пока живут в доме свекров и так думаю миту не платят,то такая ситуация предполагает единство семьи и полную зависимость ТС и мужа от свекров.Не возможно бесплатно жить и не считаться с благодетелями которые угол предоставили,поэтому ТС в этой ситуации ведет себя правильно-за все надо платить.Прекратите перед ними присмыкаться, живите своей жизнью-и все будет ок
NEW 20.05.12 19:14
а она обязана? Свекровь и нанять кого то может убраться, это недорого
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:57
В ответ на:
а вот полы протереть и приготовить пока свекровь
а вот полы протереть и приготовить пока свекровь
а она обязана? Свекровь и нанять кого то может убраться, это недорого
NEW 20.05.12 19:16
у меня была такая идея, что живут за счет родителей, но я поискала бегло-не нашла подтверждения..Если все же это так-гадская ситуевина, надо драпать конечно
in Antwort тётьТань 20.05.12 19:14
В ответ на:
,а пока живут в доме свекров и так думаю миту не платят,
,а пока живут в доме свекров и так думаю миту не платят,
у меня была такая идея, что живут за счет родителей, но я поискала бегло-не нашла подтверждения..Если все же это так-гадская ситуевина, надо драпать конечно
NEW 20.05.12 19:27
почему же?
пока не улавливаю ни одного момента, подтверждающего это мнение. войлок катает, экзамены сдает, шуршит по хозяйству, что еще нужно для беззаботной писанины на форуме?
in Antwort Kamilla.Ka 20.05.12 18:49
В ответ на:
Ну не ваша это среда, не ваша!
Ну не ваша это среда, не ваша!
почему же?
NEW 20.05.12 19:36
Выкупить можно только место на кладбище...Мне в мои 41 это явно рановато..
Но когда я стану мерзкая и старая я бы хотела чтобы за мной посторонние люди ухаживали, выгребали из под меня гавно, мыли моё старческое немощное тело...Пусть они по долгу своей профессии берут на себя этот негатив, а для своих невесток и внучат я хочу бытьбезупречной старушкой в кудельках,а не беспомощным телом в памперсах.
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:57
В ответ на:
Выкупить можно только место на кладбище...Мне в мои 41 это явно рановато..
Но когда я стану мерзкая и старая я бы хотела чтобы за мной посторонние люди ухаживали, выгребали из под меня гавно, мыли моё старческое немощное тело...Пусть они по долгу своей профессии берут на себя этот негатив, а для своих невесток и внучат я хочу бытьбезупречной старушкой в кудельках,а не беспомощным телом в памперсах.
NEW 20.05.12 19:37

in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 19:36
В ответ на:
NEW 20.05.12 19:45
Я с вами полностью согласна,мне даже в голову не придет просить мою дочь или невестку полы у нас дома помыть,но не все это принимают и понимают и подмывание своих близких приравнивают к любви, состраданию,милосердию и навешивают на себя ярлыки святых страдальцев,вместо того чтобы денег заплатить за профессиональный уход за близким человеком.
NEW 20.05.12 20:11
+1
Есть у меня знакомая из СНГ,так вот она ухаживает за своей матерью.Это не жизнь,а каторга.Никакой личной жизни у нее сейчас нет.Вы думаете у них отличные отношения с матерью? Нет,ругаются постоянно......А моя бабушка,когда ухаживала за своей мамой,говорила:"Не дай бог стать старой и беспомощной и быть для кого-то обузой,лучше сразу сдохнуть".Вот так вот она намучилась.
in Antwort Мадемуазель Коко 20.05.12 19:36, Zuletzt geändert 20.05.12 20:14 (izumrudka)
В ответ на:
+1
Есть у меня знакомая из СНГ,так вот она ухаживает за своей матерью.Это не жизнь,а каторга.Никакой личной жизни у нее сейчас нет.Вы думаете у них отличные отношения с матерью? Нет,ругаются постоянно......А моя бабушка,когда ухаживала за своей мамой,говорила:"Не дай бог стать старой и беспомощной и быть для кого-то обузой,лучше сразу сдохнуть".Вот так вот она намучилась.
NEW 20.05.12 20:45
in Antwort тётьТань 20.05.12 19:14
У нас дома обьеденины только ванной. Мы платим кредит за дом и услуги поровну.
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 20:52
in Antwort капешка 20.05.12 20:45
Тогда приспосабливайтесь,учитесь ставить свои интересы выше интересов ,которые вам не важны,научитесь говорить нет не оправдываясь при этом,не стремитесь всем угодить и стать хорошей,сначало будут недовольство выражать,а потом привыкнут.Терпения вам
NEW 20.05.12 20:54
Знаю одних,родители построили дом на 2 семьи,для себя и для сына то ли дочки.Так вот они вместе не ужились.Молодые съехали на квартиру и сдают свою половину другим.У вас бы все получилось,если бы родители вашего мужа не считали,что вы им чем-то обязаны,а так мира в доме не будет,поэтому вам лучше съехать,пока еще совсем врагами не стали.
В ответ на:
Знаю одних,родители построили дом на 2 семьи,для себя и для сына то ли дочки.Так вот они вместе не ужились.Молодые съехали на квартиру и сдают свою половину другим.У вас бы все получилось,если бы родители вашего мужа не считали,что вы им чем-то обязаны,а так мира в доме не будет,поэтому вам лучше съехать,пока еще совсем врагами не стали.
NEW 20.05.12 20:54
т.е. это капкан на всю жизнь.......
и , если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите. Это они и учитывают
В ответ на:
и , если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите. Это они и учитывают
GB
NEW 20.05.12 20:59
Я выше написала,одни сдают свою половину и этим самым погашают кредит своей половины дома,а сами живут на съемной квартире,подальше от родителей.
in Antwort lsp 20.05.12 20:54
В ответ на:
Я выше написала,одни сдают свою половину и этим самым погашают кредит своей половины дома,а сами живут на съемной квартире,подальше от родителей.
NEW 20.05.12 21:02
NEW 20.05.12 21:04
in Antwort izumrudka 20.05.12 20:59
В ответ на:
это если сЫн на стороне женыЯ выше написала,одни сдают свою половину и этим самым погашают кредит своей половины дома,а сами живут на съемной квартире,подальше от родителей.
GB
NEW 20.05.12 21:07
Вот так и доверяй мужьям , вообщем автор лохушка по всем направлениям , обвели молодуху вокруг пальца .
В ответ на:
и , если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите.
и , если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите.
Вот так и доверяй мужьям , вообщем автор лохушка по всем направлениям , обвели молодуху вокруг пальца .
NEW 20.05.12 21:09
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:07
Далеко нет, эт только первый шлепок, от её реакции зависит, посыпятся ли удары в будущем.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.05.12 21:16
никакая она не лохушка!Если поставит себя, как надо-будет тип топ, вот если родители все ее мужу высказывают-то пусть муж, сынок ихний, и обеды готовит, и стирает и тд и бр и др. А тс тоже работает если что, а даже если и нет-прислугу отменили в 1917 году, все в сад, конец филъмУ
Только это тс усвоить надо и все будет кАрАшО
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:07
В ответ на:
вообщем автор лохушка по всем направлениям , обвели молодуху вокруг пальца
вообщем автор лохушка по всем направлениям , обвели молодуху вокруг пальца
никакая она не лохушка!Если поставит себя, как надо-будет тип топ, вот если родители все ее мужу высказывают-то пусть муж, сынок ихний, и обеды готовит, и стирает и тд и бр и др. А тс тоже работает если что, а даже если и нет-прислугу отменили в 1917 году, все в сад, конец филъмУ
NEW 20.05.12 21:19
это еще ПОЧЕМУ? Там ВСЕ поровну платится и потом, тс молодая, симпотная, здоровая девчушка, какой такой капкан, не заладиться-найдет себе еще одного мужа
Из всякой безвыходной ситуевины найдется запасной выход
В ответ на:
это еще ПОЧЕМУ? Там ВСЕ поровну платится и потом, тс молодая, симпотная, здоровая девчушка, какой такой капкан, не заладиться-найдет себе еще одного мужа
Из всякой безвыходной ситуевины найдется запасной выход
NEW 20.05.12 21:20
in Antwort Sienna_ 20.05.12 21:16
NEW 20.05.12 21:21
правда? А что по Вашему считается работой?
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:20
В ответ на:
Хобби работой не считается , даже если доход приносит .
Хобби работой не считается , даже если доход приносит .
правда? А что по Вашему считается работой?
NEW 20.05.12 21:22
Вот Вам от обожаемой мною Раневской:
Лучше быть В ШОКЕ от услышанного, чем В ЖОПЕ от происходящего...(Фаина Раневская)

Лучше быть В ШОКЕ от услышанного, чем В ЖОПЕ от происходящего...(Фаина Раневская)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.05.12 21:25
упала паццстол
in Antwort Windspiel 20.05.12 21:22
В ответ на:
NEW 20.05.12 21:26
in Antwort Sienna_ 20.05.12 21:21
Когда платишь налоги , страховки . В случае автора этого нет , потому как продала за 50 , а указала 5 .
NEW 20.05.12 21:29
почему? когда до 17.500 в год-ничО не надо платить, малый бизнес
Вы из налоговой? С чего Вы вообще это все взяли? А даже если и так-она деньги в дом приносит.
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:26
В ответ на:
Когда платишь налоги , страховки .
Когда платишь налоги , страховки .
почему? когда до 17.500 в год-ничО не надо платить, малый бизнес
В ответ на:
В случае автора этого нет , потому как продала за 50 , а указала 5 .
В случае автора этого нет , потому как продала за 50 , а указала 5 .
Вы из налоговой? С чего Вы вообще это все взяли? А даже если и так-она деньги в дом приносит.
NEW 20.05.12 21:35
В тот дом , где общая ванна , вобчем автору надо очень задуматься кто она и с кем она , а то в присутствии мужа её унижают , а она по прежнему стелится перед мамо мужа .
in Antwort Sienna_ 20.05.12 21:29
В ответ на:
А даже если и так-она деньги в дом приносит.
А даже если и так-она деньги в дом приносит.
В тот дом , где общая ванна , вобчем автору надо очень задуматься кто она и с кем она , а то в присутствии мужа её унижают , а она по прежнему стелится перед мамо мужа .
NEW 20.05.12 21:39
Поддерживаю на все 100 %. Предпочту отдаться профессионалам, а там глядишь молоденький медбрат на практику придет и помоет мое старческое тело, страдающее несварениями..
Мне пока еще до свекрови далеко, но уж и в голову не придет невестку просить... Автору : шлите все семейство мужа ко всем святым. Пусть специальные службы просят. Вам всего 23, а уже фиг знает чем приходится заниматься. Свекрухи и свекры -чужие люди вам. Как тут уже написали, лучший вариант -переехать за 1000 км, вот тогда и любовь, и покой настанет
В ответ на:
Поддерживаю на все 100 %. Предпочту отдаться профессионалам, а там глядишь молоденький медбрат на практику придет и помоет мое старческое тело, страдающее несварениями..
Мне пока еще до свекрови далеко, но уж и в голову не придет невестку просить... Автору : шлите все семейство мужа ко всем святым. Пусть специальные службы просят. Вам всего 23, а уже фиг знает чем приходится заниматься. Свекрухи и свекры -чужие люди вам. Как тут уже написали, лучший вариант -переехать за 1000 км, вот тогда и любовь, и покой настанет
NEW 20.05.12 21:39
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:35
Она не стелится, поступает по совести. То, что её обломали надо использовать с пользой ( каламбур, блин) и постараться не пустить глубоко в душу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.05.12 21:44
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:35, Zuletzt geändert 20.05.12 21:47 (Sienna_)
[/цитата]В тот дом , где общая ванна ,
ну, к этому она еще придет,уже идет, раз задумывается и совета спрашивает..Дело тонкое, тут все от ее позицуии зависит, если и дальше будет писать типО" ну как я могу их на бутербродах оставить" или как там были-так такую сам Бог велел юзать, я бы тоже юзала, а тут сама ее величество Свекровь со спиной
пы сы: я сама маме своей иной раз насчет снохи такие советы даю-потом вместе смеемсО
В ответ на:
я вот это тоже не поняла, как это...Ну строят или покупают дом на 2 семью-вход отдельный, приватсфера своя, а с общей ванной-тут тс конечно бы надо пояснить....
[цитата]вобчем автору надо очень задуматься кто она и с кем она , а то в присутствии мужа её унижают , а она по прежнему стелится перед мамо мужа .
я вот это тоже не поняла, как это...Ну строят или покупают дом на 2 семью-вход отдельный, приватсфера своя, а с общей ванной-тут тс конечно бы надо пояснить....
[цитата]вобчем автору надо очень задуматься кто она и с кем она , а то в присутствии мужа её унижают , а она по прежнему стелится перед мамо мужа .
ну, к этому она еще придет,уже идет, раз задумывается и совета спрашивает..Дело тонкое, тут все от ее позицуии зависит, если и дальше будет писать типО" ну как я могу их на бутербродах оставить" или как там были-так такую сам Бог велел юзать, я бы тоже юзала, а тут сама ее величество Свекровь со спиной
пы сы: я сама маме своей иной раз насчет снохи такие советы даю-потом вместе смеемсО
NEW 20.05.12 21:46
да какая там к черту совесть? Совдеповское воспитание + наглая свекруха+наивность тс
in Antwort AlexM77 20.05.12 21:39
В ответ на:
Она не стелится, поступает по совести.
Она не стелится, поступает по совести.
да какая там к черту совесть? Совдеповское воспитание + наглая свекруха+наивность тс
NEW 20.05.12 21:47
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:35
лохушка, не работающая и не платящая налоги?
Мне кажется, что мы не знакомы, чтоб вы так говорили))
Буквально месяц назад отчеты сдавала в Финансампт, и поверьте, на счетах, в документации интернет-магазинов фиксируются цены, их никак не переделать.
Мне кажется, что мы не знакомы, чтоб вы так говорили))
Буквально месяц назад отчеты сдавала в Финансампт, и поверьте, на счетах, в документации интернет-магазинов фиксируются цены, их никак не переделать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 21:48
in Antwort AlexM77 20.05.12 21:39
Я вот только не пойму - нравится ТС вот это состояние "вместе дружная семья", "взяли в семью" "сын молодую невестку в дом привёл" и т.п..?
Мож мы просто не знаем чего...
ТС как бы тоже человек, со своими жизненными принципами и понятиями. Ну и привычками тоже... Только то ли по молодости лет, то ли по доброте душевной, то ли ещё по каким, неизвестным нам причинам, никак не может это до "народа" донести.
Что ж, время учиться ставить границы, а то мы много ещё веток почитаем...
Не ругаясь, вежливо и дружелюбно - но твёрдо.
Мож мы просто не знаем чего...
ТС как бы тоже человек, со своими жизненными принципами и понятиями. Ну и привычками тоже... Только то ли по молодости лет, то ли по доброте душевной, то ли ещё по каким, неизвестным нам причинам, никак не может это до "народа" донести.
Что ж, время учиться ставить границы, а то мы много ещё веток почитаем...
Не ругаясь, вежливо и дружелюбно - но твёрдо.
NEW 20.05.12 21:52
in Antwort капешка 20.05.12 21:47
Шахер махер , от страны проживаия не меняется , знаю о чем пишу , ну и сколько заплатили , или всё на нуль вывели .
NEW 20.05.12 21:53
да таких ситуевин полно-родители с дитяткой решили стриится или преобретатъ-а вторая половина(беспризорбная, малоимущая, наивная и тд)пристраивается в надежде, что все будет хорошо!Пытается угодить, а в итоге-оказывается в положении -принеси, подай, иди и не мешай
in Antwort Windspiel 20.05.12 21:48, Zuletzt geändert 20.05.12 21:54 (Sienna_)
В ответ на:
Я вот только не пойму - нравится ТС вот это состояние "вместе дружная семья", "взяли в семью" "сын молодую невестку в дом привёл"
Я вот только не пойму - нравится ТС вот это состояние "вместе дружная семья", "взяли в семью" "сын молодую невестку в дом привёл"
да таких ситуевин полно-родители с дитяткой решили стриится или преобретатъ-а вторая половина(беспризорбная, малоимущая, наивная и тд)пристраивается в надежде, что все будет хорошо!Пытается угодить, а в итоге-оказывается в положении -принеси, подай, иди и не мешай
NEW 20.05.12 21:54
in Antwort Windspiel 20.05.12 21:48
Дык я все еще живу "прошлым", когда отношеия были идеальные, и друг для друга все искенне делалось и помогалось (
Видимо и вправду стоит над своим поведением задуматься!
Видимо и вправду стоит над своим поведением задуматься!
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 21:59
in Antwort kurochka5 20.05.12 21:52
не могу понят, то ли Вы из села далекого, то ли сама недалекая...что Вы к девушке и ее налогам прицепилис? или самои спат не дает,что кто-то хобби в работу превратил ,а Вы-нет?
NEW 20.05.12 22:00
Она надеялась на то, в лучших побуждениях. Мозги, они ж с совестью хреновенькую связь имеют, вот вроде понимаешь, что хуже будет, а переступить определённую черту не можешь. Но ничо, научат. Повторюсь, не пускать глубоко в душу, в своих же интересах.
in Antwort Windspiel 20.05.12 21:48
В ответ на:
нравится ТС вот это состояние "вместе дружная семья"
нравится ТС вот это состояние "вместе дружная семья"
Она надеялась на то, в лучших побуждениях. Мозги, они ж с совестью хреновенькую связь имеют, вот вроде понимаешь, что хуже будет, а переступить определённую черту не можешь. Но ничо, научат. Повторюсь, не пускать глубоко в душу, в своих же интересах.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.05.12 22:04
Золотые слова! ТС распечатать, в рамку вставить, на стену повесить вместо иконы и повторять перед сном как Отче Наш
in Antwort AlexM77 20.05.12 22:00
В ответ на:
Золотые слова! ТС распечатать, в рамку вставить, на стену повесить вместо иконы и повторять перед сном как Отче Наш
NEW 20.05.12 22:05
in Antwort капешка 20.05.12 21:54
Вы правилно все сделали, а как ранше говорилос- доча ближе морално всегда будет, но Вы и свекров не вините, у нее свое мнение по вашеи ситуации.
NEW 20.05.12 22:07
in Antwort Sienna_ 20.05.12 22:04
Хорошо)) Недельку поповторяю, а потом улетаю на сдачу дипломов-экзаменов уже на месяц)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 22:08
у свекрови может быть какое угодно мнение, тс оно интересовать не должно! Это важно! Это мы и обсуждаем, что делать тс
in Antwort vlada2012 20.05.12 22:05
В ответ на:
но Вы и свекров не вините, у нее свое мнение по вашеи ситуации.
но Вы и свекров не вините, у нее свое мнение по вашеи ситуации.
у свекрови может быть какое угодно мнение, тс оно интересовать не должно! Это важно! Это мы и обсуждаем, что делать тс
NEW 20.05.12 22:10
in Antwort vlada2012 20.05.12 21:59
или самои спат не дает,что кто-то хобби в работу превратил ,а Вы-нет?
http://foren.germany.ru/common/f/21540692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Это , как то больше автора волнует , а я так , сплетница на лавочке .
http://foren.germany.ru/common/f/21540692.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 20.05.12 22:11
о, я тебе отличноой сдачи желаю от всего сердца! У тебя все получится, ты умница и ты это знаешъ!
пы сы: не давай себя сломать никому!
in Antwort капешка 20.05.12 22:07, Zuletzt geändert 20.05.12 22:12 (Sienna_)
В ответ на:
Хорошо)) Недельку поповторяю, а потом улетаю на сдачу дипломов-экзаменов уже на месяц)))
о, я тебе отличноой сдачи желаю от всего сердца! У тебя все получится, ты умница и ты это знаешъ!
пы сы: не давай себя сломать никому!
NEW 20.05.12 22:16
Когда была любимая мамина-папина дочка и ничего плохого от родных людей не ждала...
Только вот детство заканчивается рано или поздно и вилькоммен во взрослую жизнь. Так что считейте что у Вас сейчас самая благодатная почва для взросления (эмоционального) и приобретения навыков "себя пооставить" в коллективе. Ведь семья это тоже коллектив.
Научитесь - потом в работе очень пригодится.
in Antwort капешка 20.05.12 21:54
В ответ на:
Дык я все еще живу "прошлым", когда отношеия были идеальные, и друг для друга все искенне делалось и помогалось (
Когда была любимая мамина-папина дочка и ничего плохого от родных людей не ждала...
Только вот детство заканчивается рано или поздно и вилькоммен во взрослую жизнь. Так что считейте что у Вас сейчас самая благодатная почва для взросления (эмоционального) и приобретения навыков "себя пооставить" в коллективе. Ведь семья это тоже коллектив.
Научитесь - потом в работе очень пригодится.
NEW 20.05.12 22:19
in Antwort Windspiel 20.05.12 22:16
Я имела ввиду, что со свекрищей отношеия были отличные, а не с родной маман )
Люди, в общем спасибо за отзывы, мнения, за то, что указали, над какими моментами подумать!
Всем хороших отношений!!
Люди, в общем спасибо за отзывы, мнения, за то, что указали, над какими моментами подумать!
Всем хороших отношений!!
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.05.12 23:29
Просто скажите, что у вас нет времени по очень даже объективным причинам (учеба, экзамены, работа) и вам ужасно жаль, что им придется как-то пару недель самим решать проблемы с уборками-готовками. Улыбайтесь и просите мужа, "дочечьку" решить проблемы, потому как вам диплом защищать надо. Коротко сказали и испарились в библиотеку! И потом вам придется учиться ставить приоритеты в жизни - угождать свекрам, вас не ценящим или строить свою жизнь.
В ответ на:
Просто скажите, что у вас нет времени по очень даже объективным причинам (учеба, экзамены, работа) и вам ужасно жаль, что им придется как-то пару недель самим решать проблемы с уборками-готовками. Улыбайтесь и просите мужа, "дочечьку" решить проблемы, потому как вам диплом защищать надо. Коротко сказали и испарились в библиотеку! И потом вам придется учиться ставить приоритеты в жизни - угождать свекрам, вас не ценящим или строить свою жизнь.
NEW 21.05.12 09:49
А вы уверины? У меня дети не так воспитаны чтоб на плевательски относится к родителям. Ещё до того как был поставлен термин на ОП, дочь жила с другом как раз в другом городе, у его родителей (кстате она там и готовила и стирала и прибералась). Когда у меня начлись приступы за приступом они приехали к нам и если они даже уходили гулять, то звонили и спрашивали как у меня дела, нет ли приступа. Т.к. муж на работе и я оставалась дома одна и они переживали за меня чтоб ни чего не случилось пока ни кого нет дома.
А мой любимй муж был на работе, мы с дочерью обговаривали что ей надо завтра купить, когда машина будет дома, вот будщий зять и предложит что он может съездить и купить. Не всем ведь в лом помочь.
in Antwort izumrudka 20.05.12 19:12, Zuletzt geändert 21.05.12 10:02 (Gledi-mur)
В ответ на:
А вы уверины? У меня дети не так воспитаны чтоб на плевательски относится к родителям. Ещё до того как был поставлен термин на ОП, дочь жила с другом как раз в другом городе, у его родителей (кстате она там и готовила и стирала и прибералась). Когда у меня начлись приступы за приступом они приехали к нам и если они даже уходили гулять, то звонили и спрашивали как у меня дела, нет ли приступа. Т.к. муж на работе и я оставалась дома одна и они переживали за меня чтоб ни чего не случилось пока ни кого нет дома.
В ответ на:
А мой любимй муж был на работе, мы с дочерью обговаривали что ей надо завтра купить, когда машина будет дома, вот будщий зять и предложит что он может съездить и купить. Не всем ведь в лом помочь.
NEW 21.05.12 10:09
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 09:49
В другом городе-имелось ввиду км. за 300 или 600, и дочь бы работала или училась, чтобы не могла сорватъся просто так.
Ну и прикиньте к себе ситуацию, если бы одна дочь жила бы с вами, ухаживала бы за вами, готовила бы вам, убиралась, Вы бы лежали стонали, а потом в одно прекрасное утро встали бы утречком поранъше, наготовили бы три горячих блюда , и, не предупреждая первую дочь (записочку бы только оставили, пока она уставшая и вымотанная спит), укатили бы ко второй км. за 600. А чего-муж же за руль бы сел, а три горячих блюда-ну так, потихонъку, полустоя да муж помог.
Ну и прикиньте к себе ситуацию, если бы одна дочь жила бы с вами, ухаживала бы за вами, готовила бы вам, убиралась, Вы бы лежали стонали, а потом в одно прекрасное утро встали бы утречком поранъше, наготовили бы три горячих блюда , и, не предупреждая первую дочь (записочку бы только оставили, пока она уставшая и вымотанная спит), укатили бы ко второй км. за 600. А чего-муж же за руль бы сел, а три горячих блюда-ну так, потихонъку, полустоя да муж помог.
NEW 21.05.12 11:25
in Antwort капешка 20.05.12 21:47
Катюш, кто на себе ездить дает, на том ездят.
Я не говорю, что надо свекров морить голодом- у всех свои прибабахи, если свекровь бодрее, чем себя выставляет, значит ей не хватает внимания со стороны детей (по ее мнению, подсознательному), а может она такая мама, что сдохнет, но дочу порадует. Тебе не тягаться с ней, вы в разных ккатегориях, а за мужа не волнуйся, кто о ком заботится и недостаточно заботится, пусть сам с родителями разриливает.
Убирать каждый день не надо. 1го раза в неделю достаточно, мну, может еще разок унитаз-раковину протереть- все, остальное излишки, пропылесосить или стол протереть может и свекр за 10 минут.
С едой то же самое. На себя готовите, что у вас на столе, то и для них, отдельно ничего готовить не надо, просто больше по количеству, чтобы на пару дней хватило.
Или вариации на тему.... половина фарша на котлеты, вторую на спагетии болонезе.... я зачастую готовлю пару "родственных" блюд, морожу и по мере необходимости отношу порциями любимому семейству.
Если тебя это не будет напрягать, то есть ты будеш делать это не специально для них и толко самое лучшее, а просто заодно, тебе самой не будет так обидно.
Поговорить ты в ними, конечно, можешь. Но возможны обиды и оскорбления. Так как, думаю, они не осознают, что работа на дому- тоже работа, а заочная учеба ничуть не проще ежедневного хождения в универ. Для них это все неосязаемо, а значит просто не существует, но со зла, а потому что другое поколение. И потому что ты себя так поставила- неправильная политика.... не надо "да как же я их оставлю на бутербродах", а "любимая свекровушка, я постараюсь успеть вам с обедом помочь, с уборкой сегодня не получится, я в страшной запарке, постараюсь на днях время выкроить или ваш любимый сын, может, сделает, он так за вас переживает"..... никогда не отравдывайся перед людьми, которым помогаешь, поверь моему опыту
Я не говорю, что надо свекров морить голодом- у всех свои прибабахи, если свекровь бодрее, чем себя выставляет, значит ей не хватает внимания со стороны детей (по ее мнению, подсознательному), а может она такая мама, что сдохнет, но дочу порадует. Тебе не тягаться с ней, вы в разных ккатегориях, а за мужа не волнуйся, кто о ком заботится и недостаточно заботится, пусть сам с родителями разриливает.
Убирать каждый день не надо. 1го раза в неделю достаточно, мну, может еще разок унитаз-раковину протереть- все, остальное излишки, пропылесосить или стол протереть может и свекр за 10 минут.
С едой то же самое. На себя готовите, что у вас на столе, то и для них, отдельно ничего готовить не надо, просто больше по количеству, чтобы на пару дней хватило.
Или вариации на тему.... половина фарша на котлеты, вторую на спагетии болонезе.... я зачастую готовлю пару "родственных" блюд, морожу и по мере необходимости отношу порциями любимому семейству.
Если тебя это не будет напрягать, то есть ты будеш делать это не специально для них и толко самое лучшее, а просто заодно, тебе самой не будет так обидно.
Поговорить ты в ними, конечно, можешь. Но возможны обиды и оскорбления. Так как, думаю, они не осознают, что работа на дому- тоже работа, а заочная учеба ничуть не проще ежедневного хождения в универ. Для них это все неосязаемо, а значит просто не существует, но со зла, а потому что другое поколение. И потому что ты себя так поставила- неправильная политика.... не надо "да как же я их оставлю на бутербродах", а "любимая свекровушка, я постараюсь успеть вам с обедом помочь, с уборкой сегодня не получится, я в страшной запарке, постараюсь на днях время выкроить или ваш любимый сын, может, сделает, он так за вас переживает"..... никогда не отравдывайся перед людьми, которым помогаешь, поверь моему опыту
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.05.12 11:27
мудрость и терпение не равно быть лохушкой.
а вам, ирмочка, мои слова в душу то запали... а почему? а потому что права я была.
in Antwort Irma_ 20.05.12 13:22
В ответ на:
Сейчас Вас будут уговаривать принять свекров такими, какие они есть, бо они родители мужа. А ещё будут говорить о мудрости и терпении
Сейчас Вас будут уговаривать принять свекров такими, какие они есть, бо они родители мужа. А ещё будут говорить о мудрости и терпении
мудрость и терпение не равно быть лохушкой.
а вам, ирмочка, мои слова в душу то запали... а почему? а потому что права я была.
NEW 21.05.12 11:34
мои родители обожают свою невестку, у них для неё по любому поводу масса оправданий, подарков и помощи... а ко мне - одни злые придирки
in Antwort DownLow 20.05.12 16:59
В ответ на:
Мне кажется,что родители всегда жалеют больше своего ребенка.Только осознанно могут со временем к чужому относится не хуже ,чем к своему.Тем более-невестка.
Мне кажется,что родители всегда жалеют больше своего ребенка.Только осознанно могут со временем к чужому относится не хуже ,чем к своему.Тем более-невестка.
мои родители обожают свою невестку, у них для неё по любому поводу масса оправданий, подарков и помощи... а ко мне - одни злые придирки
NEW 21.05.12 11:52
ну дак у ТС свекровь не лежала не стонала, а были проблемы с поясницей и она не ездила к ней за 300км и не уберала за ней месяцами. Ну помогла свекрове 10 дней и что теперь катастрофа, рассыпалась. А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе. А то пришла увидила кастрюли и отсутствие свекрови, всё её использовали и выбросили. Ну а поясница такое дело, прихватило, пропил человек лекарство и отпустило. К тому же 10 дней это как раз курс лечения, могло и отпустить и что им надо было разрешение у снохи спрашивать чтоб куда-то съездить.
Я вот сейчас после ОП как раз 10 дней, могу уже приготовить сама, даже могу шваброй пол протиреть, наклоняться к сожелению пока больно швы, но в машине могу спокойно сидеть (не зарулём кончно но рядом) и что теперь если я решу куда-нибудь съездить, моя дочь должна кричать что я её использовала. Ведь даже в субботу я не могла ещё долго стоять и темболее шваброй махать.
in Antwort Margarita7 21.05.12 10:09
В ответ на:
ну дак у ТС свекровь не лежала не стонала, а были проблемы с поясницей и она не ездила к ней за 300км и не уберала за ней месяцами. Ну помогла свекрове 10 дней и что теперь катастрофа, рассыпалась. А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе. А то пришла увидила кастрюли и отсутствие свекрови, всё её использовали и выбросили. Ну а поясница такое дело, прихватило, пропил человек лекарство и отпустило. К тому же 10 дней это как раз курс лечения, могло и отпустить и что им надо было разрешение у снохи спрашивать чтоб куда-то съездить.
Я вот сейчас после ОП как раз 10 дней, могу уже приготовить сама, даже могу шваброй пол протиреть, наклоняться к сожелению пока больно швы, но в машине могу спокойно сидеть (не зарулём кончно но рядом) и что теперь если я решу куда-нибудь съездить, моя дочь должна кричать что я её использовала. Ведь даже в субботу я не могла ещё долго стоять и темболее шваброй махать.
NEW 21.05.12 12:00
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 11:52
Не просто проблемы были, а
да-да, и Вы в это верите? Ага, приехала, наготовила (ночъю приехала, да, что с утра их уже не было).
И дочь дома не могла наготовить, она слециалъно для к матери приехала, чтобы наготвить у неё и увезти к себе.

Реалъно насмешили 
В ответ на:
Слегла моя свекровка с поясницей, реально было видно что нехорошо.
Слегла моя свекровка с поясницей, реально было видно что нехорошо.
В ответ на:
А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе.
А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе.
И дочь дома не могла наготовить, она слециалъно для к матери приехала, чтобы наготвить у неё и увезти к себе.
NEW 21.05.12 13:19
После этой фразы я откровенно выругалась вслух.
Вам было мало, как я поняла... Надо ещё, чтобы о Вас ноги вытерли... Интересно, а второго раза хватит или же понадобится ещё?
Вам же объяснили буквально в предыдущем посте, что
Никто за вас вашу дипломную работу не напишет, экзамены не сдаст, оценки за красивые глаза вам тоже не поставят. Вам потом с этим дипломом на работу устраиваться, поэтому учеба сейчас должна для вас стоятъ на абсолютно приоритетном месте. И уж куда выше капризов и болезней свекрови.,
а Вы опять-двадцать пять: "не могу оставить с бутербродами" (с)
Никак. Не обидно не получится, неужели это не понятно ещё?
Вы всегда будете для них лошадью в упряжке, а дочка - красавицей в карете, которую Вы везёте. А править каретой будет свекровь и свёкр.
В ответ на:
После этой фразы я откровенно выругалась вслух.
Вам было мало, как я поняла... Надо ещё, чтобы о Вас ноги вытерли... Интересно, а второго раза хватит или же понадобится ещё?
Вам же объяснили буквально в предыдущем посте, что
Никто за вас вашу дипломную работу не напишет, экзамены не сдаст, оценки за красивые глаза вам тоже не поставят. Вам потом с этим дипломом на работу устраиваться, поэтому учеба сейчас должна для вас стоятъ на абсолютно приоритетном месте. И уж куда выше капризов и болезней свекрови.,
а Вы опять-двадцать пять: "не могу оставить с бутербродами" (с)
В ответ на:
как бы так понятно и не обидно сказать,что раз у вас есть силы для дочки(они еще не приехали,оказывается шкаф папа новый там собирает.), то значит и на самих себя должны быть?
как бы так понятно и не обидно сказать,что раз у вас есть силы для дочки(они еще не приехали,оказывается шкаф папа новый там собирает.), то значит и на самих себя должны быть?
Никак. Не обидно не получится, неужели это не понятно ещё?
NEW 21.05.12 13:20
Во-во.
in Antwort Зайка-11 20.05.12 17:18
В ответ на:
Одно только утверждение, что "дочь работает, устает" уже многого стоит.
Одно только утверждение, что "дочь работает, устает" уже многого стоит.
Во-во.
NEW 21.05.12 13:23
Меня выворачивает наизнанку от одной только мысли, что мне надо придумывать какие-то графики и кому-то их показывать-доказывать, чтобы иметь возможность заниматься своими делами.
Тля я, что ли?
in Antwort Зайка-11 20.05.12 17:29
В ответ на:
сли она в график этот пункт "отдых" поставит, то свекровь скажет, вот вместо отдыха (или в качестве оного) можешь к нам придти и пропылесосить, а то дочка наша ведь так устает, ей и отдыхать-то некогда
сли она в график этот пункт "отдых" поставит, то свекровь скажет, вот вместо отдыха (или в качестве оного) можешь к нам придти и пропылесосить, а то дочка наша ведь так устает, ей и отдыхать-то некогда
Меня выворачивает наизнанку от одной только мысли, что мне надо придумывать какие-то графики и кому-то их показывать-доказывать, чтобы иметь возможность заниматься своими делами.
Тля я, что ли?
NEW 21.05.12 13:24
Помощнице платить надо, а тут под боком "рабыня Изаура".
И жнец, и чтец, и на дуде игрец.
in Antwort Natascha74 20.05.12 18:08
В ответ на:
раз денежка есть, значит могут помошницу себе нанятъ
раз денежка есть, значит могут помошницу себе нанятъ
Помощнице платить надо, а тут под боком "рабыня Изаура".
NEW 21.05.12 13:27
О-оооо, а нас сегодня спустя 3 года в гости зовут!
О, мама дорогая! Муж сказал, что начинать отношения заново с уже известным концом - это неумно.
На том и порешили.
in Antwort Die Glueckliche 20.05.12 18:33
В ответ на:
Я тоже в своё время немало хорошего сделала для свекрови. Потому что САМА ХОТЕЛА. Что получилось? Меня вдруг болъше нехотят знать.
Я тоже в своё время немало хорошего сделала для свекрови. Потому что САМА ХОТЕЛА. Что получилось? Меня вдруг болъше нехотят знать.
О-оооо, а нас сегодня спустя 3 года в гости зовут!
О, мама дорогая! Муж сказал, что начинать отношения заново с уже известным концом - это неумно.
На том и порешили.
NEW 21.05.12 13:36
Ну, это не совсем так.
Прямо сейчас смотрим ветку в ПРАВО: "как избавится от жены и любовника".
Там дельные вещи пишут.
В ответ на:
если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите. Это они и учитывают
если дернетесь, уйдете с голой ж., вложенные деньги назад не получите. Это они и учитывают
Ну, это не совсем так.
Прямо сейчас смотрим ветку в ПРАВО: "как избавится от жены и любовника".
Там дельные вещи пишут.
NEW 21.05.12 13:39

in Antwort AlexM77 20.05.12 22:00
В ответ на:
Она надеялась на то, в лучших побуждениях. Мозги, они ж с совестью хреновенькую связь имеют, вот вроде понимаешь, что хуже будет, а переступить определённую черту не можешь. Но ничо, научат.
Она надеялась на то, в лучших побуждениях. Мозги, они ж с совестью хреновенькую связь имеют, вот вроде понимаешь, что хуже будет, а переступить определённую черту не можешь. Но ничо, научат.
NEW 21.05.12 13:42
Вы ещё носите большие розовые очки.
Не обижайтесь.
in Antwort nevertheless 21.05.12 11:27
В ответ на:
мои слова в душу то запали... а почему? а потому что права я была.
мои слова в душу то запали... а почему? а потому что права я была.
Вы ещё носите большие розовые очки.
Не обижайтесь.
NEW 21.05.12 14:15
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 11:52
Скажите, а почему вы все время приводите в пример ДОЧКУ СВОЮ и меня с ней сравниваете ?
Дочка этой мамы в почти 30 возит белье свое маме стирать (а 2 года назад и своего параня). Она даже не позвонила узнать, как прошла операция,хотя дедушка у них от наркоза умер, а уехала на концерт. А потом, живя еще сними, остальные 1,5 недели готовила только пиццу себе и уходила наверх, не оставляя ни кусочка маме и не предложив даже налить чая. А после ее переезда мама возит доче еду на неделю,вплодь до макарон.
И вы правы, я не рссыпалась, как вы высказались, я просто не понимаю, что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
В ответ на:
А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе
А она не думала о том что может дочь приехала наготовила и забрала родителей к себе
Дочка этой мамы в почти 30 возит белье свое маме стирать (а 2 года назад и своего параня). Она даже не позвонила узнать, как прошла операция,хотя дедушка у них от наркоза умер, а уехала на концерт. А потом, живя еще сними, остальные 1,5 недели готовила только пиццу себе и уходила наверх, не оставляя ни кусочка маме и не предложив даже налить чая. А после ее переезда мама возит доче еду на неделю,вплодь до макарон.
В ответ на:
Ну помогла свекрове 10 дней и что теперь катастрофа, рассыпалась
Ну помогла свекрове 10 дней и что теперь катастрофа, рассыпалась
И вы правы, я не рссыпалась, как вы высказались, я просто не понимаю, что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.12 14:47
in Antwort капешка 21.05.12 14:15
А теперь откровенно, положа руку на сердце - у Вас всё ещё эти силы есть? Или окончательный бёрн-аут нужен чтобы всем было хорошо, а Вам плохо??
Что делать-то будете?
Что делать-то будете?
NEW 21.05.12 14:47
добрая ты душа вот и всё ) свято веришь, что на добро твоё - добром ответят.
пора снимать эти розовые очки. я тебя понимаю, сама была такой... да и сейчас иногда моментами проскакивает.
в общем как уже тут сказали, не нужно из кожи вон лезти, раз видишь, что обратно возвращается только негатив.
пора снимать эти розовые очки. я тебя понимаю, сама была такой... да и сейчас иногда моментами проскакивает.
в общем как уже тут сказали, не нужно из кожи вон лезти, раз видишь, что обратно возвращается только негатив.
Девушка с красным зонтом.
NEW 21.05.12 14:48
Катя,гнев ваш справедлив,я вас понимаю прекрасно,но у вас ситуация Вы живете в одном доме со свекрами и нужно очень дипломатично и постепенно приучить их обходится своими силами,потому что война в семье это очень тяжело,поменьше к ним заходите,зашли утром спросили"У вас есть ко мне какие то просьбы на сегодня,а то у меня весь день расписан и я могу сегодня уделить столько то времен...."ориентируйтесь по ситуации это эпопея на всю жизнь,раз кредит вместе взяли,то будьте мудрее и главное свои нервы не тратьте,поэгоистичнее будте.
В ответ на:
что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
Катя,гнев ваш справедлив,я вас понимаю прекрасно,но у вас ситуация Вы живете в одном доме со свекрами и нужно очень дипломатично и постепенно приучить их обходится своими силами,потому что война в семье это очень тяжело,поменьше к ним заходите,зашли утром спросили"У вас есть ко мне какие то просьбы на сегодня,а то у меня весь день расписан и я могу сегодня уделить столько то времен...."ориентируйтесь по ситуации это эпопея на всю жизнь,раз кредит вместе взяли,то будьте мудрее и главное свои нервы не тратьте,поэгоистичнее будте.
NEW 21.05.12 15:05
Кать, а муж-то что говорит? Молчит? Тебя поддерживает или маму?
ПС. неужели так и будешь пахать на свёкров? Хорошей всё равно не станешь, поверь.
Homöopathie**********chic happens***********
ПС. неужели так и будешь пахать на свёкров? Хорошей всё равно не станешь, поверь.
NEW 21.05.12 15:06
in Antwort тётьТань 21.05.12 14:48
Я не воюю. Я вообще никогда голос не повышаю, я только в позитиве эмоциональная.
По теме- в июле (как с учебы вернусь), мы переезжаем! )))
Как сказал муж, когда переедем , тогда оценят и увидят, что я для них делала.
п.с. по километражу переезжаем дальше чем доча ))
Как сказал муж, когда переедем , тогда оценят и увидят, что я для них делала.
п.с. по километражу переезжаем дальше чем доча ))
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.12 15:10
in Antwort капешка 21.05.12 15:06
NEW 21.05.12 15:15
Муж если видит, ей открыто говорит, что она придирается.
Вообще его мнение- что она меня подсознательно сравнивает с дочкой, и ей обидно, что я младше, но к жизни проспособлена, к быту, нас с мужем отношения суперские,плюс выгляжу я более женственно (там эрокезы и 5 или 7 проколов на лице),а мама ей все разные платья покупает, ну и что не хамлю и не кричу на нее как доча.
Ну и типо расстраивается... Я же говорм у нас идеальные отношения были со свекровью, пока дочка не рассталась с парнем..Тогда мама взяла всю ее жизнь под контроль и со мной резко изменилось общение.
in Antwort milkshake 21.05.12 15:05, Zuletzt geändert 21.05.12 15:19 (капешка)
В ответ на:
Муж если видит, ей открыто говорит, что она придирается.
Вообще его мнение- что она меня подсознательно сравнивает с дочкой, и ей обидно, что я младше, но к жизни проспособлена, к быту, нас с мужем отношения суперские,плюс выгляжу я более женственно (там эрокезы и 5 или 7 проколов на лице),а мама ей все разные платья покупает, ну и что не хамлю и не кричу на нее как доча.
Ну и типо расстраивается... Я же говорм у нас идеальные отношения были со свекровью, пока дочка не рассталась с парнем..Тогда мама взяла всю ее жизнь под контроль и со мной резко изменилось общение.
Беру заказы на весенние шарфики. Учу желающих валянию) Теперь
и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.12 15:29
мудрое решение
только куда свёкры будут вторую половину дома девать?
думаю не каждый захочет с одной общей ванной на 2 семьи жить. хотя, а вдруг!
переезд лучше аргументировать получением работы, чтоб свёкры не обидились.
В ответ на:
мудрое решение
только куда свёкры будут вторую половину дома девать?
думаю не каждый захочет с одной общей ванной на 2 семьи жить. хотя, а вдруг!
переезд лучше аргументировать получением работы, чтоб свёкры не обидились.
Девушка с красным зонтом.
NEW 21.05.12 15:32
in Antwort anita_naskin 21.05.12 15:29
Ну будут во всем доме жить, кредит муж заканчивает за него через год выплачивать. Точнее не кредит, а проценты по кредиту. Они уже давно платят,просто дом расстаивали за это время..короче там все сложно))
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.12 15:55
Ну тогда все очень хорошо,просто замечательно
Удачи !
В ответ на:
Ну тогда все очень хорошо,просто замечательно
NEW 21.05.12 17:30
а какая разница дочка или невестка? Не дай бог вам потом такую же невестку, чтоб помогла вам пару дней, а как вам станет легче начла вам кости перемывать, какая свекровь, я за ней ухаживала. а она села в машину и поехала к дочке.
потому что какой бы ребёнок не был, он всё равно ребёнком остаётся. А то что она нашла силы чтоб поехать, так может у неё спину отпустило, вы ведь у неё не сутками сидели и не в курсе как ей было когда они поехали. Ведь болезнь такая чтука как пришла так и отходит.
В ответ на:
Скажите, а почему вы все время приводите в пример ДОЧКУ СВОЮ и меня с ней сравниваете ?
а какая разница дочка или невестка? Не дай бог вам потом такую же невестку, чтоб помогла вам пару дней, а как вам станет легче начла вам кости перемывать, какая свекровь, я за ней ухаживала. а она села в машину и поехала к дочке.
В ответ на:
я просто не понимаю, что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
я просто не понимаю, что для таких людей силы находятся, а для себя и своего мужа почему-то нет.
потому что какой бы ребёнок не был, он всё равно ребёнком остаётся. А то что она нашла силы чтоб поехать, так может у неё спину отпустило, вы ведь у неё не сутками сидели и не в курсе как ей было когда они поехали. Ведь болезнь такая чтука как пришла так и отходит.
NEW 21.05.12 18:09
Я рада, если для вас обе девушки имеют одинаковое значение.
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 17:30
В ответ на:
а какая разница дочка или невестка?
Я в Instagram @kapewka
NEW 21.05.12 18:46
У дочери перед матерью долг дочерний (по крайней мере, неговоря уже о привязанности и любви), она - родная кровь.
Невестка не должна свекрови ничего. Её забота о свекрви - её выбор.
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 17:30, Zuletzt geändert 21.05.12 19:05 (VIKONa)
В ответ на:
А большая разница. Дочь - не просто родной человек, родственница. Мать свою дочь вынянчила, вырастила, выкормила. а какая разница дочка или невестка?
У дочери перед матерью долг дочерний (по крайней мере, неговоря уже о привязанности и любви), она - родная кровь.
Невестка не должна свекрови ничего. Её забота о свекрви - её выбор.
В ответ на:
а как вам станет легче начла вам кости перемывать, какая свекровь, я за ней ухаживала. а она села в машину и поехала к дочке.
Да не в костях дело. Молодая девочка, неопытная, разобраться хочет в ситуации, понять, что происходит.а как вам станет легче начла вам кости перемывать, какая свекровь, я за ней ухаживала. а она села в машину и поехала к дочке.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.05.12 19:08
in Antwort VIKONa 21.05.12 18:46
Согласна с вами на все сто
NEW 21.05.12 20:05
какое счастье, что у вас дочки!!!! Нет, правда, я как представлю, как бы вы мозги выносили бедной невестке, если бы она не оставив младенца на соседку к вам не мчалась бы на всех парах помогать
Домострой в самом его неприглядном виде... А самое страшное, что вы действительно всем сердцем верите, что вы правы.... После операции готовить и вообще шуршать на кухне, а мужа только на подсобные работы хватило-это жесть!
И да, будет у меня невестка, так по мне-самое главное, чтобы моему сыну с ней хорошо было, помощи и ухода за мной я не ожидаю, вернее НЕ ХОЧУ! Как говорила бабушка моего мужа- для всего есть персонал
, вот и для ухода за мной-тоже

И да, будет у меня невестка, так по мне-самое главное, чтобы моему сыну с ней хорошо было, помощи и ухода за мной я не ожидаю, вернее НЕ ХОЧУ! Как говорила бабушка моего мужа- для всего есть персонал
NEW 21.05.12 20:53
in Antwort леди солнышко 21.05.12 20:05
В ответ на:
оставив младенца на соседку
Да вообще как то несуразно. Оставлять грудного ребёнка на соседку и ехать ночью через весь город, вместо того, чтоб вызвать скорую помощь по адресу бабули. А бабуля, видать уже головой страдала, - отрывать мать от грудного ребёнка!оставив младенца на соседку
NEW 21.05.12 21:25
Если бабуля обещала квартиру /дом где-нибудь на набережной в Дюсселе, которую потом продав в будущем, ребенку была бы обеспечана безбедная жизнь, я бы тоже ночью поездила бы
in Antwort VIKONa 21.05.12 20:53
В ответ на:
Оставлять грудного ребёнка на соседку и ехать ночью через весь город, вместо того, чтоб вызвать скорую помощь по адресу бабули. А бабуля, видать уже головой страдала, - отрывать мать от грудного ребёнка!
Оставлять грудного ребёнка на соседку и ехать ночью через весь город, вместо того, чтоб вызвать скорую помощь по адресу бабули. А бабуля, видать уже головой страдала, - отрывать мать от грудного ребёнка!
Если бабуля обещала квартиру /дом где-нибудь на набережной в Дюсселе, которую потом продав в будущем, ребенку была бы обеспечана безбедная жизнь, я бы тоже ночью поездила бы
NEW 21.05.12 22:09
Правильно не надо равняться на потенциальную социльщицу , школу закончила , нигде не учится и не работает , зато с другом , как перекати поле , из одной хаты в другую . А вы хорошая и правильная девочка , но не в ту семью попали , как вам уже заметили.
В ответ на:
Правильно не надо равняться на потенциальную социльщицу , школу закончила , нигде не учится и не работает , зато с другом , как перекати поле , из одной хаты в другую . А вы хорошая и правильная девочка , но не в ту семью попали , как вам уже заметили.
NEW 21.05.12 22:17
а вам завидно что-ль
in Antwort kurochka5 20.05.12 22:10
В ответ на:
а вам завидно что-ль
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.05.12 22:27
Выздоравливайте
.Тут надо в больницу сразу ехать или скорую вызывать..
Они у вас оба безработные
?
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 09:49
В ответ на:
Когда у меня начлись приступы за приступом
Когда у меня начлись приступы за приступом
Выздоравливайте
В ответ на:
они приехали к нам и если они даже уходили гулять, то звонили и спрашивали как у меня дела, нет ли приступа. Т.к. муж на работе и я оставалась дома одна
они приехали к нам и если они даже уходили гулять, то звонили и спрашивали как у меня дела, нет ли приступа. Т.к. муж на работе и я оставалась дома одна
NEW 21.05.12 22:29
Самое верное решение,поздравляю
!!!
В ответ на:
Самое верное решение,поздравляю
NEW 21.05.12 22:31
Ну какой ребенок?Дети растут и становятся взрослыми.
В ответ на:
потому что какой бы ребёнок не был, он всё равно ребёнком остаётся.
потому что какой бы ребёнок не был, он всё равно ребёнком остаётся.
Ну какой ребенок?Дети растут и становятся взрослыми.
NEW 21.05.12 22:33
У нее 2 дочки,значит невестки не будет
in Antwort капешка 21.05.12 18:09, Zuletzt geändert 21.05.12 22:37 (izumrudka)
В ответ на:
NEW 21.05.12 22:42
тогда как же так о второй не упомянули??!!
Она тоже должна была войти в рассказ!!!
она зато все хорошо поймет, когда ее дочерям или хотя бы одной из них придется уживаться с такими же свекрами. Вот тогда она и поймет автора...может быть
in Antwort izumrudka 21.05.12 22:33
В ответ на:
тогда как же так о второй не упомянули??!!
она зато все хорошо поймет, когда ее дочерям или хотя бы одной из них придется уживаться с такими же свекрами. Вот тогда она и поймет автора...может быть
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 21.05.12 22:58
in Antwort Gledi-mur 21.05.12 17:30, Zuletzt geändert 21.05.12 23:38 (Fru Natalia)
Светлана Рожкова хорошо рассказала, в чем разница между дочерью и невесткой:
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 21.05.12 23:00
Так ее дочка уже там готовит,стирает,прибирает
.Вот ее сообщение-"дочь жила с другом как раз в другом городе, у его родителей (кстате она там и готовила и стирала и прибералась)."
Так я тоже не поняла,куда вторая дочка делась?Почему она не помогала
?
in Antwort Gota 21.05.12 22:42, Zuletzt geändert 21.05.12 23:00 (izumrudka)
В ответ на:
Так ее дочка уже там готовит,стирает,прибирает
В ответ на:
тогда как же так о второй не упомянули??!!Она тоже должна была войти в рассказ!!!
тогда как же так о второй не упомянули??!!Она тоже должна была войти в рассказ!!!
Так я тоже не поняла,куда вторая дочка делась?Почему она не помогала
NEW 21.05.12 23:04
in Antwort Fru Natalia 21.05.12 22:58, Nachricht gelöscht 22.05.12 00:12 (izumrudka)
NEW 21.05.12 23:23
А Вы еще больше обидитесь и скажете, что Вам к экзамену надо готовиться, а никто этого не хочет понимать.
in Antwort капешка 20.05.12 15:40
В ответ на:
А Вы еще больше обидитесь и скажете, что Вам к экзамену надо готовиться, а никто этого не хочет понимать.
NEW 22.05.12 08:10
Я дочь не просила этого делалть, она сама так решила, как узнала что будет ОП, сразу сказала другу, что пока мама будет после ОП востанавливаться, я буду дома и помогать ей. Он не возражал, и приехали вместе. И приехали они ещё до ОП, как начлись частые приступы. А муж не на подсобных работах, он работает крупном предприятии полный рабочий день в две смены и фестом, и у нас заведено что он приходит с работы, еда на столе. А еслиб я не смогла приготовить, и дочка бы не помогала то он бы сам преготовил, таких как мой муж ещё поискать надо. Вот просто я самма так привыкла и дети привыкли. Сейчас дочка так же с приготовлеными кастрюлями встречает своего друга. Он очень был удивлён что она в свои 20 лет уже может и готовить и всё делает по дому и её не надо просить, она это делает сама. До неё, у него была подружка, так он приходил домой с работы, дома бардак, ни чего не приготовлено, сам себе готовил, а она гуляла по диско и кабакам.
В ответ на:
Нет, правда, я как представлю, как бы вы мозги выносили бедной невестке, если бы она не оставив младенца на соседку к вам не мчалась бы на всех парах помогать Домострой в самом его неприглядном виде... А самое страшное, что вы действительно всем сердцем верите, что вы правы.... После операции готовить и вообще шуршать на кухне, а мужа только на подсобные работы хватило-это жесть!
Нет, правда, я как представлю, как бы вы мозги выносили бедной невестке, если бы она не оставив младенца на соседку к вам не мчалась бы на всех парах помогать Домострой в самом его неприглядном виде... А самое страшное, что вы действительно всем сердцем верите, что вы правы.... После операции готовить и вообще шуршать на кухне, а мужа только на подсобные работы хватило-это жесть!
Я дочь не просила этого делалть, она сама так решила, как узнала что будет ОП, сразу сказала другу, что пока мама будет после ОП востанавливаться, я буду дома и помогать ей. Он не возражал, и приехали вместе. И приехали они ещё до ОП, как начлись частые приступы. А муж не на подсобных работах, он работает крупном предприятии полный рабочий день в две смены и фестом, и у нас заведено что он приходит с работы, еда на столе. А еслиб я не смогла приготовить, и дочка бы не помогала то он бы сам преготовил, таких как мой муж ещё поискать надо. Вот просто я самма так привыкла и дети привыкли. Сейчас дочка так же с приготовлеными кастрюлями встречает своего друга. Он очень был удивлён что она в свои 20 лет уже может и готовить и всё делает по дому и её не надо просить, она это делает сама. До неё, у него была подружка, так он приходил домой с работы, дома бардак, ни чего не приготовлено, сам себе готовил, а она гуляла по диско и кабакам.
NEW 22.05.12 08:28
Так без оскаблений, она не социальщица, т.к. мы от социала не зависим. Вы видимо выучились на работе штаны протирать, а она выбрала професию на которую очень тяжело найти место учёбы, раз в три года, набор по 1 - 2 группы по 8-12 человек. Это вон на всякие там Кауффрау мест до фига, а на Хебамму надо умудриться попасть. А насчёт работы, она могла бы уже устроится куда-нибудь от ляйки или в магазин, так её друг не хочет чтоб она работала как папа Карло, ящики таскала , сказал что он в состоянии семью прокормить, вот вам бы такого. Ну а с жильём у них пока не получается, они хотят сразу трёшку снять, чтоб потом не прыгать с квартиры на квартиру, так вот трёшки отдают в первую очередь тем у кого дети. А через годик хотят покупать квартиру или дом.
in Antwort kurochka5 21.05.12 22:09
В ответ на:
Правильно не надо равняться на потенциальную социльщицу , школу закончила , нигде не учится и не работает , зато с другом , как перекати поле , из одной хаты в другую .
Правильно не надо равняться на потенциальную социльщицу , школу закончила , нигде не учится и не работает , зато с другом , как перекати поле , из одной хаты в другую .
Так без оскаблений, она не социальщица, т.к. мы от социала не зависим. Вы видимо выучились на работе штаны протирать, а она выбрала професию на которую очень тяжело найти место учёбы, раз в три года, набор по 1 - 2 группы по 8-12 человек. Это вон на всякие там Кауффрау мест до фига, а на Хебамму надо умудриться попасть. А насчёт работы, она могла бы уже устроится куда-нибудь от ляйки или в магазин, так её друг не хочет чтоб она работала как папа Карло, ящики таскала , сказал что он в состоянии семью прокормить, вот вам бы такого. Ну а с жильём у них пока не получается, они хотят сразу трёшку снять, чтоб потом не прыгать с квартиры на квартиру, так вот трёшки отдают в первую очередь тем у кого дети. А через годик хотят покупать квартиру или дом.
NEW 22.05.12 08:29
Да не жесть это.
В наше время ОП по удалению желчного спосбом лапароскопи - не особо серъёзная операция.
Прыгать-бегать, поднимать тяжести нельзя, резко наклоняться. Но по кухне пошуршать, обед приготовить не трудно, тем более, что как раз двигаться после такой ОП очень даже показано.
В ответ на:
После операции готовить и вообще шуршать на кухне, а мужа только на подсобные работы хватило-это жесть!
После операции готовить и вообще шуршать на кухне, а мужа только на подсобные работы хватило-это жесть!
Да не жесть это.
В наше время ОП по удалению желчного спосбом лапароскопи - не особо серъёзная операция.
Прыгать-бегать, поднимать тяжести нельзя, резко наклоняться. Но по кухне пошуршать, обед приготовить не трудно, тем более, что как раз двигаться после такой ОП очень даже показано.
NEW 22.05.12 08:31
Нет, друг дочери работает и очень хорошо зарабатывает.
in Antwort izumrudka 21.05.12 22:27
В ответ на:
Нет, друг дочери работает и очень хорошо зарабатывает.
NEW 22.05.12 08:33
Потому что второй ещё 12 лет.
in Antwort Gota 21.05.12 22:42
В ответ на:
тогда как же так о второй не упомянули??!! Она тоже должна была войти в рассказ!!!
тогда как же так о второй не упомянули??!! Она тоже должна была войти в рассказ!!!
Потому что второй ещё 12 лет.
NEW 22.05.12 08:34
Вот чудо!
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 08:28
В ответ на:
так вот трёшки отдают в первую очередь тем у кого дети
Как это? Кто отдаёт? Владельцы квартир не хотят сдавать бездетным?так вот трёшки отдают в первую очередь тем у кого дети
NEW 22.05.12 08:39
второй 12 лет и она помогала старшей когда я в больнице была, а так она тоже может и пропылесосить и пыль протиреть и на кухне помочь. Я уже в другой ветке писала что у нас мне по дому помогают все и не надо просить, если я начинаю уборку подклюяаются все.
in Antwort izumrudka 21.05.12 23:00
В ответ на:
Так я тоже не поняла,куда вторая дочка делась?Почему она не помогала?
Так я тоже не поняла,куда вторая дочка делась?Почему она не помогала?
второй 12 лет и она помогала старшей когда я в больнице была, а так она тоже может и пропылесосить и пыль протиреть и на кухне помочь. Я уже в другой ветке писала что у нас мне по дому помогают все и не надо просить, если я начинаю уборку подклюяаются все.
NEW 22.05.12 08:46
Да действительно, мы сами удевились, им вот вчера позвонили и сказали извените вот одной семье эта квартира нужней, у них ребёночек, дом многоквартирный (9 этажей), ну и сколько они ходили смотреть приходят либо с детьми, либо уже у кого дети выросли. А они молодая пара, видемо думают будут компанией собираться, шуметь.
in Antwort VIKONa 22.05.12 08:34
В ответ на:
Владельцы квартир не хотят сдавать бездетным?Вот чудо!
Владельцы квартир не хотят сдавать бездетным?Вот чудо!
Да действительно, мы сами удевились, им вот вчера позвонили и сказали извените вот одной семье эта квартира нужней, у них ребёночек, дом многоквартирный (9 этажей), ну и сколько они ходили смотреть приходят либо с детьми, либо уже у кого дети выросли. А они молодая пара, видемо думают будут компанией собираться, шуметь.
NEW 22.05.12 08:51
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 08:46
Никогда бы не подумала, что в Германии где то напряг со съёмом квартир, тем более, если есть деньги.
NEW 22.05.12 09:13
in Antwort VIKONa 22.05.12 08:51
Наверное квартиру ищут не от частных квартировладельцев, а "Sozialbau", а там свои правила, очереди и.т.д
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 22.05.12 09:17
Слава те, Господи!

В ответ на:
Слава те, Господи!
NEW 22.05.12 09:18
у частника тоже тяжело снять. Им выгоднее сдавать надолго,а здесь молодая пара-сегодня дружат,завтра разбежались.Ищи следующих. Так что я верю,что не могут квартиру найти
in Antwort vogelka 22.05.12 09:13
В ответ на:
Наверное квартиру ищут не от частных квартировладельцев, а "Sozialbau", а там свои правила, очереди и.т.д
у частника тоже тяжело снять. Им выгоднее сдавать надолго,а здесь молодая пара-сегодня дружат,завтра разбежались.Ищи следующих. Так что я верю,что не могут квартиру найти
NEW 22.05.12 09:19

В ответ на:
NEW 22.05.12 09:30
а ктож им социалку даст с его доходом
В ответ на:
а ктож им социалку даст с его доходом
NEW 22.05.12 09:32
В ответ на:
Так это же для социальщиков, разве в эту очередь принимают людей, хорошо зарабатывающих?Наверное квартиру ищут не от частных квартировладельцев, а "Sozialbau", а там свои правила, очереди и.т.д
NEW 22.05.12 09:32
Разница в том, что ваша дочка не работает и не учится.
А если бы ВАША дочка уже выпускалась с учебы, сдавала экзамены, мне кажется ВАМ бы не понравилось, что она жалуется о нехватки времени, ухаживая за свекровью. Или нет?
Я не знаю сколько вы живете в Германии, но совсем недавно приехала, и учусь в России, и на Курсы хожу в Германии, и рабоаю.
Так что очень прошу, чтоб вы не писали обо мне в таком тоне, что я раасыпаюсь и что я такая плохая.
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 08:46
В ответ на:
очень тяжело найти место учёбы
очень тяжело найти место учёбы
В ответ на:
друг дочери работает и очень хорошо зарабатывает.
друг дочери работает и очень хорошо зарабатывает.
А если бы ВАША дочка уже выпускалась с учебы, сдавала экзамены, мне кажется ВАМ бы не понравилось, что она жалуется о нехватки времени, ухаживая за свекровью. Или нет?
Я не знаю сколько вы живете в Германии, но совсем недавно приехала, и учусь в России, и на Курсы хожу в Германии, и рабоаю.
Так что очень прошу, чтоб вы не писали обо мне в таком тоне, что я раасыпаюсь и что я такая плохая.
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.12 09:39
ну жильё можно найти, но то что не нравится, они вот не хотят на дахе и в самом центре жить, так вот как раз в центре и на дахах есть или сильно громадные, трёшки более 100кв.м. По объявления м звонят, ответ уже сдана.
вот оглашу весь список
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-20/Wohnung-Miete/Bayern/Straubing/-/3,00-3,00
in Antwort VIKONa 22.05.12 08:51
В ответ на:
Никогда бы не подумала, что в Германии где то напряг со съёмом квартир, тем более, если есть деньги.
ну жильё можно найти, но то что не нравится, они вот не хотят на дахе и в самом центре жить, так вот как раз в центре и на дахах есть или сильно громадные, трёшки более 100кв.м. По объявления м звонят, ответ уже сдана.
вот оглашу весь список
http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-20/Wohnung-Miete/Bayern/Straubing/-/3,00-3,00
NEW 22.05.12 09:45
Представляете - моя дочь тоже училась, сдавала экзамены и при этом ещё подрабатывала и по дому мне помогала и сестре младшей с уроками помогала и представте она не жаловалась что у неё не хватает времени и экзамены сдала хорошо.
В Германии мы 6 лет.
in Antwort капешка 22.05.12 09:32
В ответ на:
А если бы ВАША дочка уже выпускалась с учебы, сдавала экзамены, мне кажется ВАМ бы не понравилось, что она жалуется о нехватки времени
А если бы ВАША дочка уже выпускалась с учебы, сдавала экзамены, мне кажется ВАМ бы не понравилось, что она жалуется о нехватки времени
Представляете - моя дочь тоже училась, сдавала экзамены и при этом ещё подрабатывала и по дому мне помогала и сестре младшей с уроками помогала и представте она не жаловалась что у неё не хватает времени и экзамены сдала хорошо.
В Германии мы 6 лет.
NEW 22.05.12 09:53
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 09:45
Оставьте вы уже Капешку в покое .
Ваша дочь ВАМ помогала , а не свекрови. А в капешкином случае- ДОЧЬ МАМЕ не помогает , а невестка ухаживает. Вы что разницы не видите?
Ваша дочь ВАМ помогала , а не свекрови. А в капешкином случае- ДОЧЬ МАМЕ не помогает , а невестка ухаживает. Вы что разницы не видите?
NEW 22.05.12 09:57
А ТС работает, учится, своё с мужем хозяйство ведёт, ещё и у свекрови (у которой своя взрслая дочь есть), и мамы у неё рядом нет.
В ответ на:
и по дому мне помогала
Так Вам, а не свекрови. Взрослая девица у себя дома, для себя же помогала матери вести хозяйство - совершенно нормально.и по дому мне помогала
А ТС работает, учится, своё с мужем хозяйство ведёт, ещё и у свекрови (у которой своя взрслая дочь есть), и мамы у неё рядом нет.
NEW 22.05.12 10:38
in Antwort VIKONa 22.05.12 09:32
Не, ну речь была о 9-этажном доме, Думаю принадлежит не частному лицу, а какой-нибудь Baugenossenschaft. А они не только социальщикам квартиры распределяют. Да ладно, не важно. 
NEW 22.05.12 10:41
in Antwort milkshake 22.05.12 09:53
.
она не ухаживает за ней, а помогла ей пока та болела 10 дней.
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе, говорит приходишь домой, а там уже всё на столе - красота, ему ещё и нравится как она готовит. Даже если дочь с другом едут туда в гости, а родители друга на работе ещё и она видит что свекровке надо будет готовить, то она готовит, чтоб они пришли с работы и поели, а не стояла свекровка у плиты после работы. И у них тоже есть дочь, она в другом городе живёт.
В ответ на:
А в капешкином случае- ДОЧЬ МАМЕ не помогает , а невестка ухаживает. Вы что разницы не видите?
А в капешкином случае- ДОЧЬ МАМЕ не помогает , а невестка ухаживает. Вы что разницы не видите?
она не ухаживает за ней, а помогла ей пока та болела 10 дней.
В ответ на:
я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней.
я убиралась у них, готовила им со свекром еду.Продолжалось около 10 дней.
В ответ на:
Ваша дочь ВАМ помогала , а не свекрови.
Ваша дочь ВАМ помогала , а не свекрови.
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе, говорит приходишь домой, а там уже всё на столе - красота, ему ещё и нравится как она готовит. Даже если дочь с другом едут туда в гости, а родители друга на работе ещё и она видит что свекровке надо будет готовить, то она готовит, чтоб они пришли с работы и поели, а не стояла свекровка у плиты после работы. И у них тоже есть дочь, она в другом городе живёт.
NEW 22.05.12 10:47
кварира принадлежит частному лицу, потому что они сперва с маклером общались, потом был назначен день (суббота) когда фермитор с ними всеми желающими общался., правда весь дом ему принадлежит или нет не знаю, это одноподъездный дом (свечка). У нас тоже квартира приват, дом 4 этажный но двух подъездный, потом ещё рядом да дома - трёх этажных по два подъезда - все принадлежат нашему фермитору, божьему одуванчику, старенькая бабуля, сейчас всё передаёт дочери по наследству.
in Antwort vogelka 22.05.12 10:38
В ответ на:
речь была о 9-этажном доме, Думаю принадлежит не частному лицу, а какой-нибудь Baugenossenschaft.
речь была о 9-этажном доме, Думаю принадлежит не частному лицу, а какой-нибудь Baugenossenschaft.
кварира принадлежит частному лицу, потому что они сперва с маклером общались, потом был назначен день (суббота) когда фермитор с ними всеми желающими общался., правда весь дом ему принадлежит или нет не знаю, это одноподъездный дом (свечка). У нас тоже квартира приват, дом 4 этажный но двух подъездный, потом ещё рядом да дома - трёх этажных по два подъезда - все принадлежат нашему фермитору, божьему одуванчику, старенькая бабуля, сейчас всё передаёт дочери по наследству.
NEW 22.05.12 11:17
а вот если бы она работала на полный день и ещё училась, посмотрела бы я на этот шпагат. Конечно она готовит и уборку делает. Что ей ещё то делать весь день.
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 10:41
В ответ на:
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит,
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит,
а вот если бы она работала на полный день и ещё училась, посмотрела бы я на этот шпагат. Конечно она готовит и уборку делает. Что ей ещё то делать весь день.
NEW 22.05.12 11:20
В ответ на:
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит
Так это сейчас, когда она свободна, ни работы, ни экзаменов. И, если я правильно поняла, она живёт там, у свёкров пока молодые квартиру ищут. То есть по сути, необременённая детьми и работой невестка хлопочет по хозяйству, пока все члены семьи деньги зарабатывают. У ТС совсем другая ситуация.ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит
NEW 22.05.12 11:27
in Antwort Чёрный Ангел 22.05.12 11:17
В ответ на:
а вот если бы она работала на полный день и ещё училась, посмотрела бы я на этот шпагат.
ДазарадиБога. Её выбор, даже если бы она и работала и училась и кучу детей имела. Это же не значит, что это эталон, с котрого все должны пример брать в услужливости и наплевательском отншении к себе и своим планам.а вот если бы она работала на полный день и ещё училась, посмотрела бы я на этот шпагат.
NEW 22.05.12 11:49
Вы ещё расскажите , что ваша дочь готовится к экзаменам серьёзным и подрабатывает на дому + убирает в собственной квартире и готовит своему мужу тоже и собак выгуливает.
Тогда поверю, что ухаживание за свекровями- дело лёгкое , а Капешка просто ленивая.
В ответ на:
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе, говорит приходишь домой, а там уже всё на столе - красота, ему ещё и нравится как она готовит. Даже если дочь с другом едут туда в гости
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе, говорит приходишь домой, а там уже всё на столе - красота, ему ещё и нравится как она готовит. Даже если дочь с другом едут туда в гости
Вы ещё расскажите , что ваша дочь готовится к экзаменам серьёзным и подрабатывает на дому + убирает в собственной квартире и готовит своему мужу тоже и собак выгуливает.
Тогда поверю, что ухаживание за свекровями- дело лёгкое , а Капешка просто ленивая.
NEW 22.05.12 11:54
Автор, прошло два дня. Ваша свекровь как-то ситуацию прокомментировала? Или опять у неё спину прихватило?
NEW 22.05.12 11:59
Ну ей то очки надоть заработать,мабуть женится на ней друх,вот и старается.Она в вас наверное такая добрая,через себя и семью переступит чтоб людям помочь,как Вы с бабушкой чужой носились в ущерб семьи.Молодец дочка ваша,ей лучше с будующими свекрами съехатся и взять на себя все хозяйство,тогда свекр на 20 небе будет
В ответ на:
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе
ну почему же и будущей свекрови она помогает, пока все на работе она и приберает у них и готовит, будущий свёкр так вообще на 10 небе
Ну ей то очки надоть заработать,мабуть женится на ней друх,вот и старается.Она в вас наверное такая добрая,через себя и семью переступит чтоб людям помочь,как Вы с бабушкой чужой носились в ущерб семьи.Молодец дочка ваша,ей лучше с будующими свекрами съехатся и взять на себя все хозяйство,тогда свекр на 20 небе будет
NEW 22.05.12 12:41
Ну когда они приехали от нее я сказала что рада, что она уже в форме, и типа покушать уже приготовила любимое блюдо свекра,значит я уже не нужна.
Правда, там прям на дне было еды..Короче с воскресенья макароны едят с соусом от той еды. Однако вчера, приехав с учебы,застала ее за глажкой постельного белья и вещей дочи..Плюнула, и пошла свои дела делать.
п.с. вечером принесла своего салата им.
in Antwort vogelka 22.05.12 11:54
В ответ на:
Или опять у неё спину прихватило?
Или опять у неё спину прихватило?
Ну когда они приехали от нее я сказала что рада, что она уже в форме, и типа покушать уже приготовила любимое блюдо свекра,значит я уже не нужна.
Правда, там прям на дне было еды..Короче с воскресенья макароны едят с соусом от той еды. Однако вчера, приехав с учебы,застала ее за глажкой постельного белья и вещей дочи..Плюнула, и пошла свои дела делать.
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.12 12:48
Не знаю сколько часов разрешено подрабатыватьв школе, но вы еще момент забыли- она замужем не была тогда, и думаю вы тоже хотябы что-то в доме делали (готовка, уборка).
Да и школьные экзамены не сравнимы с дсипломной работой и госураственной аттестацией за 6 лет в ДВУХ институтах.
Я понимаю что для вас ваша дочка самая лучшая и на все руки мастер, но извините, вы искренне сеичас говорите о незамужней,безработной и неучащейся девушке, которую выше меня ставите.
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 09:45, Zuletzt geändert 22.05.12 12:50 (капешка)
В ответ на:
Не знаю сколько часов разрешено подрабатыватьв школе, но вы еще момент забыли- она замужем не была тогда, и думаю вы тоже хотябы что-то в доме делали (готовка, уборка).
Да и школьные экзамены не сравнимы с дсипломной работой и госураственной аттестацией за 6 лет в ДВУХ институтах.
Я понимаю что для вас ваша дочка самая лучшая и на все руки мастер, но извините, вы искренне сеичас говорите о незамужней,безработной и неучащейся девушке, которую выше меня ставите.
Беру заказы на весенние
шарфики. Учу желающих валянию) Теперь и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.12 13:05
Если бы моя дочь училась и сдавала экзамены, то я бы ее и от работы и от сестренки бы временно точно оградила. зачем так рано лошадь ездовую из дочки делать?
Это из серии:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут,
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут
В ответ на:
Если бы моя дочь училась и сдавала экзамены, то я бы ее и от работы и от сестренки бы временно точно оградила. зачем так рано лошадь ездовую из дочки делать?
Это из серии:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут,
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут
NEW 22.05.12 13:08
in Antwort капешка 22.05.12 12:41
Знаете, я живу в одном доме с моими пожилыми родителями, маме за 70, отец ещё старше. Моя мама (как тут на верке писали некоторые, домострой в чистом виде) нет-нет и намекает мне, что я бы могла придти и например полы вымыть, я отшучиваюсь - мол мне бы кто пришел и вымыл. Может многие и посчитают меня злой, бездушной и эгоистичной, просто считаю, что если сделаю один-два раза, потом от меня это будет ожидаться как само-собой разумеещееся, не смогу, или времени не будет - уже пойдут обиды. Поэтому я и не начинаю, пока мама на ногах и здорова. Если конечно приболеет на несколько дней - приготовлю, отнесу, посижу, к врачу свожу, лекарства куплю, но квартира останется неубранной, такой грязи у них
сроду не бывало, чтобы 10 дней без уборки не могли бы прожить, а пропылисосить и отец может. Считаю, что правильно вам тут некоторые написали: еду приготовить на всех, если уж живёте вместе, можно и нужно, а вот убирать, стирать и гладить не жизненно необходимо, могло бы и дней 10 подождать.имхо.
NEW 22.05.12 13:12
Как мило
вот так, одним махом вы высказали свое презрительное "Фи" всем академикам (читай инженерам, врачам, юристам, учителям), которые на работе "штаны протирают"
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 08:28
В ответ на:
Вы видимо выучились на работе штаны протирать
Вы видимо выучились на работе штаны протирать
Как мило
NEW 22.05.12 13:15
Нет, я уже не могу воспринимать вас серьезно! Ну как, КАК вы можете сравнивать университет с Ausbildung, это тоже самое, что сравнить детский сад и ... ну, гимназию, например.
NEW 22.05.12 13:45
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 08:39
А вам это кто рассказывал? Дочка, услышав от своего парня или будущей свекрови, или сам парень, или родители парня?
А вы себе представляете, чтоб кто-то сказал, что бывшая девушка была лучше вашей дочери? Как все мы тут поняли, лучшее вашей девочки нет никого.
Да и потом, вы забываете важный момент-отношения. Вот вы гордитесь какая дочка хозяйка,а тему я создала ОБ ОТНОШЕНИИ а не о том кто сколько тарелок помыл.
В ответ на:
До неё, у него была подружка, так он приходил домой с работы, дома бардак, ни чего не приготовлено, сам себе готовил, а она гуляла по диско и кабакам.
До неё, у него была подружка, так он приходил домой с работы, дома бардак, ни чего не приготовлено, сам себе готовил, а она гуляла по диско и кабакам.
А вы себе представляете, чтоб кто-то сказал, что бывшая девушка была лучше вашей дочери? Как все мы тут поняли, лучшее вашей девочки нет никого.
Да и потом, вы забываете важный момент-отношения. Вот вы гордитесь какая дочка хозяйка,а тему я создала ОБ ОТНОШЕНИИ а не о том кто сколько тарелок помыл.
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.12 13:50
Мазохизм.

in Antwort капешка 22.05.12 12:41
В ответ на:
Мазохизм.
NEW 22.05.12 13:52
in Antwort капешка 22.05.12 13:45
Катя
ну что ты перед ней оправдываешься? Итак всем понятно что у её доченьки 8 рук, 10 ног и 48 часов в сутках. Вот кому-то сокровище достанецца с милой тёщенькой впридачу 

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.05.12 13:55
in Antwort Irma_ 22.05.12 13:50
эээх! не та сноха им досталась ... другая бы их так накормила что и про спину забыли и кашлянуть бы боялись 
NEW 22.05.12 13:57
in Antwort VIKONa 22.05.12 08:29
я по своим домашним сужу- у меня было 6 лапароскопий разной степени тяжести за последние 5 лет, но никто от меня не ожидал, что спустя неделю я буду скакать по дому, убирая-приготавливая еду-гладя-чего еще там делая... Еда заказывалась (муж на кухне -катастрофа
), помощь по дому была организована. Для движения я гуляла. Но у нас и не принято, как там было? "С полными кастрюлями" мужа встречать
и тапочки ему в зубах подавать
NEW 22.05.12 14:14
А как вам 20 летняя девушка с маленьким ребёнком, которая работала и вела хозяйство - стрика в ручную, мойка посуды в ручную, вместо пылесоса веник. Сейчас вообще лафа, машинка и постерает и высушит, посудомоечная посуду помоет, пылесос мусор засосёт, швабра вымоет. Всё техника делает и то устают во молодёшь пошла
in Antwort капешка 22.05.12 12:48
В ответ на:
но извините, вы искренне сеичас говорите о незамужней,безработной и неучащейся девушке, которую выше меня ставите.
но извините, вы искренне сеичас говорите о незамужней,безработной и неучащейся девушке, которую выше меня ставите.
А как вам 20 летняя девушка с маленьким ребёнком, которая работала и вела хозяйство - стрика в ручную, мойка посуды в ручную, вместо пылесоса веник. Сейчас вообще лафа, машинка и постерает и высушит, посудомоечная посуду помоет, пылесос мусор засосёт, швабра вымоет. Всё техника делает и то устают во молодёшь пошла
NEW 22.05.12 14:22
и свекровке прибирала и готовила , а свекровь её помощь принимала как должное и считала , что на пол-часа зайти и всё перемыть- это не трудно?
хватит уже.
ПС. Я бы грудного ребёнка нре бросила бы и не понеслась развлекать чужую бабушку. Мне моё дороже и ближе и роднее.
ПС. Ну и мне было 20 и я работала и вместо веника пылесосила и что?
В чём подвиг-то?
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 14:14, Zuletzt geändert 22.05.12 14:24 (milkshake)
В ответ на:
А как вам 20 летняя девушка с маленьким ребёнком, которая работала и вела хозяйство - стрика в ручную, мойка посуды в ручную, вместо пылесоса веник.
А как вам 20 летняя девушка с маленьким ребёнком, которая работала и вела хозяйство - стрика в ручную, мойка посуды в ручную, вместо пылесоса веник.
и свекровке прибирала и готовила , а свекровь её помощь принимала как должное и считала , что на пол-часа зайти и всё перемыть- это не трудно?
хватит уже.
ПС. Я бы грудного ребёнка нре бросила бы и не понеслась развлекать чужую бабушку. Мне моё дороже и ближе и роднее.
ПС. Ну и мне было 20 и я работала и вместо веника пылесосила и что?
NEW 22.05.12 14:29
in Antwort Gledi-mur 22.05.12 14:14
так вот что вам покоя недаёт- что у других жизнь легче чем у вас . А знаете, щас ещё и памперсы вместо пелёнок используют. Вот сволочуги , да ?
NEW 22.05.12 14:34
in Antwort ТаранТина 22.05.12 14:29
Да ладно, она еще не упомянула встать в четыре, притащить воду, нагреть ее, полкормить порося, курей, почистить все, завтрак на всю семью забацать свеженький и вперед на працу.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 22.05.12 14:35
in Antwort ТаранТина 22.05.12 14:29, Zuletzt geändert 22.05.12 14:37 (капешка)
Меня вообще поражает ее мастерство плохо высказаться тут о нескольлих работающих людях и сравнить с умницей дочерью, и по-моему, искренне не замечать, что доча незамужняя,неработающая и не учащаяся девушка, живущая за счет парня и его родителей в их доме.
Аж свекровь роднее становится!
Я в Instagram @kapewka
NEW 22.05.12 14:47
in Antwort капешка 22.05.12 14:35
Катюша
не переживай ты так ! Хочешь научу чтоб они навсегда от тебя отстали ?
... тока надо крысиного йаду раздобыть 
22.05.12 14:55
ого....на этом поподробнее!
Вдруг понадобится 
in Antwort ТаранТина 22.05.12 14:47
В ответ на:
тока надо крысиного йаду раздобыть
тока надо крысиного йаду раздобыть
ого....на этом поподробнее!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 22.05.12 15:05
in Antwort Трампампусик 22.05.12 14:55
да ничё сложного
даришь например на ДР пузырёк яду вместо духов, потом долго извиняешься ,типо я такая рассеяная стала последнее время ...
NEW 22.05.12 16:03
in Antwort VIKONa 22.05.12 11:27
Ну я это про наплевательство на свои планы уже писать не стала.
Я бы на месте капешки вообще при таком раскладе дел не пошла бы помогать, если экзамены на носу, мне всё остальное по боку.
пусть хоть какие танцы передо мной устраивают. Да и все вокруг меня к этому нормально относяться и не трогают. Эти кастрюли хоть пламенем синим, оценку мне это лучше не поставят.
Я бы на месте капешки вообще при таком раскладе дел не пошла бы помогать, если экзамены на носу, мне всё остальное по боку.
NEW 22.05.12 16:27
да хоть упашитесь...
Вам сколько лет, что Вы всех с собой сравниваете?
все разные у всех свои понятия и интересы.
кто то маме кастрюльки намывает, а у кого то родители
дают детям сделать васшее образование и отдохнуть.
В ответ на:
да хоть упашитесь...
Вам сколько лет, что Вы всех с собой сравниваете?
все разные у всех свои понятия и интересы.
кто то маме кастрюльки намывает, а у кого то родители
дают детям сделать васшее образование и отдохнуть.
NEW 22.05.12 16:48
Та вы Што???? У дамы высшее образование-это "штаны протирать"-то есть бездарное времяпрепровождение, другое дело кастрюльки полные наварить, полы намыть. Школа жизни
in Antwort Okce 22.05.12 16:27
В ответ на:
а у кого то родители
дают детям сделать васшее образование
а у кого то родители
дают детям сделать васшее образование
Та вы Што???? У дамы высшее образование-это "штаны протирать"-то есть бездарное времяпрепровождение, другое дело кастрюльки полные наварить, полы намыть. Школа жизни
NEW 22.05.12 17:13
Хммм, знаете, что странно?
Вот Вы рассказываете о том, как Вы безвозмездно, бескорыстно помогали посторонней бабушке.
И вроде бы впечатление о Вас должно сложиться, как о отзывчивом, добрым, с большим сердцем человеке...
А ведь нет... потому, как добрый человек, по настоящему, искренне добрый - он ведь ко ВСЕМ такой.
А то Вы добры к странноватой бабушке, но пытаетесь уколоть-обидеть молодую девушку (автора ветки)
Вот Вы рассказываете о том, как Вы безвозмездно, бескорыстно помогали посторонней бабушке.
И вроде бы впечатление о Вас должно сложиться, как о отзывчивом, добрым, с большим сердцем человеке...
А ведь нет... потому, как добрый человек, по настоящему, искренне добрый - он ведь ко ВСЕМ такой.
А то Вы добры к странноватой бабушке, но пытаетесь уколоть-обидеть молодую девушку (автора ветки)
NEW 22.05.12 17:38
Епрст, читала-читала, думала, что за бабуленция тут неграмотная пишет и себя расхваливает, посмотрела, ан нет, молодая женщина
Послушайте, уже весь форум понял, что лучше ваших детей нет и не бывает. Только смешно сравнивать.
NEW 22.05.12 20:31
а я бы еще к приготовлению еды мужа и свекра припахала, картошку почистить, например
in Antwort vogelka 22.05.12 13:08
В ответ на:
еду приготовить на всех, если уж живёте вместе, можно и нужно, а вот убирать, стирать и гладить не жизненно необходимо, могло бы и дней 10 подождать.имхо.
еду приготовить на всех, если уж живёте вместе, можно и нужно, а вот убирать, стирать и гладить не жизненно необходимо, могло бы и дней 10 подождать.имхо.
а я бы еще к приготовлению еды мужа и свекра припахала, картошку почистить, например
NEW 23.05.12 12:32
Свекр-то живой? Вот пусть бы убирал сам да готовил.. А как мы в семье живем? Один супруг слег - другой плечо подставляет.. А от помощи кто ж откажется, еще и мужчина? Свекровь, видать. свеого мужа разбаловала, а ты продолжаешь.. Тем более, когда времени нет. Ничего, с возрастом научишься расставлять приоритеты и перестанешь быть той, кто везет, да погоняем.
В ответ на:
Ну я убиралась у них, готовила им со свекром еду.
Ну я убиралась у них, готовила им со свекром еду.
Свекр-то живой? Вот пусть бы убирал сам да готовил.. А как мы в семье живем? Один супруг слег - другой плечо подставляет.. А от помощи кто ж откажется, еще и мужчина? Свекровь, видать. свеого мужа разбаловала, а ты продолжаешь.. Тем более, когда времени нет. Ничего, с возрастом научишься расставлять приоритеты и перестанешь быть той, кто везет, да погоняем.
NEW 23.05.12 13:11
in Antwort Katze75 23.05.12 12:32, Zuletzt geändert 23.05.12 13:12 (Чёрный Ангел)
вот я тоже подумала. чего он там пляшет, если у свекровки муж при ногах и руках. И сын в конце концов мог бы помочь, если ей учить надо. Да еду эту вообще пару раз и заказать можно, если уж совсем никак. Или рожки сварить, банку с томатным соусм открыть. Яйца пожарить.......
NEW 23.05.12 13:30
Так здесь можно все что угодно писать, ведь никто не проверит. Мы все здесь красавицы, умницы и умелицы.
Меня, честно говоря, тоже покоробило - как говорят, еще и хлеб не освятился, а уже там готовит и убирает. Лишь бы зацепиться.
in Antwort капешка 22.05.12 14:35
В ответ на:
Меня вообще поражает ее мастерство плохо высказаться тут о нескольлих работающих людях и сравнить с умницей дочерью, и по-моему, искренне не замечать, что доча незамужняя,неработающая и не учащаяся девушка, живущая за счет парня и его родителей в их доме.
Так здесь можно все что угодно писать, ведь никто не проверит. Мы все здесь красавицы, умницы и умелицы.
Меня, честно говоря, тоже покоробило - как говорят, еще и хлеб не освятился, а уже там готовит и убирает. Лишь бы зацепиться.
NEW 23.05.12 15:03
капешка, у меня к вам вопрос. Вот у вас через 2 недели выпускные экзамены в уни. А вы на форуме пасетесь. Обиду свою пережевываете. Поддержки ищете. Откуда у вас на это время? Я сдавая выпускные в универе не успевала поесть, о каком форуме речь? Да и мысли были только, исключительно о предмете.
Как вы успеваете?
Как вы успеваете?
NEW 23.05.12 15:26
Человек более часа не усваивает сложную информацию, тем более таблицы, классификации и т.д.
Моя подготовка идет на компе (115 страниц у меня ответов).
Даже не работе вы ходите, открываете почту, пьете чай,звоните по телефону-т.е. меняете род деятельности и мозг отдыхает от монотонности.
я работаю по известному принципу 45 на 15.
Работу мою никто не отменял,я помогаю тут тем, кто имеет вопросы о валянии и пишет в личку, так же с заказчиками тут общаюсь.
Поздно вечером опять я буду в интернете, ибо Канада и Америка другие часовые пояса имеет, на данный момент они-наибольшая часть моей работы.
Вот например последний час я потратила на финтес-я же не могу сразу из душа за учебу..пью чай. минут 10 посижу и пойду по делам)
Если вам правда интересно как я все успеваю, могу дать ссылку на мои статьи о правильном распределении времени.
in Antwort korkata 23.05.12 15:03, Zuletzt geändert 23.05.12 15:32 (капешка)
В ответ на:
Как вы успеваете?
Как вы успеваете?
Человек более часа не усваивает сложную информацию, тем более таблицы, классификации и т.д.
Моя подготовка идет на компе (115 страниц у меня ответов).
Даже не работе вы ходите, открываете почту, пьете чай,звоните по телефону-т.е. меняете род деятельности и мозг отдыхает от монотонности.
я работаю по известному принципу 45 на 15.
Работу мою никто не отменял,я помогаю тут тем, кто имеет вопросы о валянии и пишет в личку, так же с заказчиками тут общаюсь.
Поздно вечером опять я буду в интернете, ибо Канада и Америка другие часовые пояса имеет, на данный момент они-наибольшая часть моей работы.
Вот например последний час я потратила на финтес-я же не могу сразу из душа за учебу..пью чай. минут 10 посижу и пойду по делам)
Если вам правда интересно как я все успеваю, могу дать ссылку на мои статьи о правильном распределении времени.
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.05.12 15:26
а нормально, я сама так делала. Пару страниц написала, потом сюда, на германку, чтоб мозги остыли. И дальше курсовые писать.
Я и на работе сейчас так делаю, детальку начерчу, на минутку сюда передохнуть, программу напишу, и снова сюда. Вместо перекура или кофе
in Antwort korkata 23.05.12 15:03
В ответ на:
капешка, у меня к вам вопрос. Вот у вас через 2 недели выпускные экзамены в уни. А вы на форуме пасетесь. Обиду свою пережевываете. Поддержки ищете. Откуда у вас на это время? Я сдавая выпускные в универе не успевала поесть, о каком форуме речь? Да и мысли были только, исключительно о предмете
капешка, у меня к вам вопрос. Вот у вас через 2 недели выпускные экзамены в уни. А вы на форуме пасетесь. Обиду свою пережевываете. Поддержки ищете. Откуда у вас на это время? Я сдавая выпускные в универе не успевала поесть, о каком форуме речь? Да и мысли были только, исключительно о предмете
а нормально, я сама так делала. Пару страниц написала, потом сюда, на германку, чтоб мозги остыли. И дальше курсовые писать.
Я и на работе сейчас так делаю, детальку начерчу, на минутку сюда передохнуть, программу напишу, и снова сюда. Вместо перекура или кофе
NEW 23.05.12 15:31
я в шоке
Вы - мазохистка? Нафига нужна эта готовка на второй день после операции?
Мне интересно, сколько вам лет. Обычно нормальный человек в 20-25-тилетнем возрасте уже понимает, что здоровье дается всего лишь один раз в жизни и его надо беречь. И уж ни в коем случае не рисковать им ради кастрюлек и веника.
in Antwort Gledi-mur 20.05.12 18:41
В ответ на:
я вот после больницы, на второй день выписали после ОП, дочке надо было уехать, так я пошла и приготовила, ну да тяжело было, где-то сидя, где-то стоя оперевшись, муж был на подхвате, кастрюлю на плиту поставить, морковку натереть, но приготовила, не рассыпалась,
я вот после больницы, на второй день выписали после ОП, дочке надо было уехать, так я пошла и приготовила, ну да тяжело было, где-то сидя, где-то стоя оперевшись, муж был на подхвате, кастрюлю на плиту поставить, морковку натереть, но приготовила, не рассыпалась,
я в шоке
Мне интересно, сколько вам лет. Обычно нормальный человек в 20-25-тилетнем возрасте уже понимает, что здоровье дается всего лишь один раз в жизни и его надо беречь. И уж ни в коем случае не рисковать им ради кастрюлек и веника.
NEW 23.05.12 16:25
in Antwort капешка 23.05.12 15:26
без бе, дайте мне эти ссылки, а то я часто нифига не успеваю
NEW 23.05.12 16:46
NEW 23.05.12 21:25
Мне тоже очень интересно,как вы все успеваете
!!!Дайте и мне ссылку пожалуйста
!
В ответ на:
Мне тоже очень интересно,как вы все успеваете
NEW 23.05.12 21:31
Да, текст по ссылкам было бы интересно почитать.
А как вы, сидя 45 минут за компьютером, потом еще 15 за ним же в форуме в виде отдыха? Короче, наверно, у всех-таки по-разному. И наверно, в разных универах разные требования. Я правда не вылазила из-за стола. А передых был в виде сидения на балконе с кофе и сигаретами по пару минут в час. И снова в бой.
И еще мелочь. Если вы живете у родителей (мужа или своих), то жаловаться на них нечестно. Миту не платите? Ну так приблизительно на такую сумму нужно бы как-то добрых дел им сделать. Или сами снимаете, работаете и оплачиваете жилье. Так что вы не лох. Вы удобно приспособились. Че плакать-то?
А как вы, сидя 45 минут за компьютером, потом еще 15 за ним же в форуме в виде отдыха? Короче, наверно, у всех-таки по-разному. И наверно, в разных универах разные требования. Я правда не вылазила из-за стола. А передых был в виде сидения на балконе с кофе и сигаретами по пару минут в час. И снова в бой.
И еще мелочь. Если вы живете у родителей (мужа или своих), то жаловаться на них нечестно. Миту не платите? Ну так приблизительно на такую сумму нужно бы как-то добрых дел им сделать. Или сами снимаете, работаете и оплачиваете жилье. Так что вы не лох. Вы удобно приспособились. Че плакать-то?
NEW 23.05.12 22:03
in Antwort korkata 23.05.12 21:31, Zuletzt geändert 23.05.12 22:04 (капешка)
Нет, 45 мин учеба, затем 15 мин-пропылесосили на кухне и коридоре, затем 45 мин, покaчали пресс, 45 мин, затем полазили в интернете, потом 45 готовка, 15 мин что угодно, опять 15 мусор собрали-вынесли и т.д.
в общем в 15 мин вкладываются мелкие домашние дела, ответ в пересисках важных.
Понимаете, моих заказчиков не волнует, что у меня учеба, дипломы или что-то еще.
И вас, я думаю, если вы сделали заказ, не волновали бы проблемы отправителя.
И яне живу за счет родителей, если почитаете тему, увидете это
п.с. статью скину всем завтра!
в общем в 15 мин вкладываются мелкие домашние дела, ответ в пересисках важных.
Понимаете, моих заказчиков не волнует, что у меня учеба, дипломы или что-то еще.
И вас, я думаю, если вы сделали заказ, не волновали бы проблемы отправителя.
И яне живу за счет родителей, если почитаете тему, увидете это
п.с. статью скину всем завтра!
Я в Instagram @kapewka
NEW 24.05.12 17:08
in Antwort Ola! 24.05.12 02:05
и я в очередь встану за статьей
Хотя в принципе все успеваю, что запланировала. И когда училась и работала параллельно, даже на гульки успевала. У меня сейчас другая проблемка. Мне тяжко начать. Вот сижу, перевод горит, а настроя его делать - нет. А вот когда втянусь - то как по маслу.
Хотя в принципе все успеваю, что запланировала. И когда училась и работала параллельно, даже на гульки успевала. У меня сейчас другая проблемка. Мне тяжко начать. Вот сижу, перевод горит, а настроя его делать - нет. А вот когда втянусь - то как по маслу.
NEW 24.05.12 21:06
in Antwort капешка 23.05.12 22:03
Капешка, Вы подразнились перед нами своими чудо-статьями и убежали. Ну нельзя же так! 
Хороший принцип. Я тоже в последнее время предпочитаю работать по этому принципу 45\15........15 мин. читаю BWL, 45 мин. покачала пресс, полазила в интернете, готовка, мусор и т.д. и т.п.
В ответ на:
я работаю по известному принципу 45 на 15
я работаю по известному принципу 45 на 15
В ответ на:
45 мин учеба, затем 15 мин-пропылесосили на кухне и коридоре, затем 45 мин, покaчали пресс, 45 мин, затем полазили в интернете, потом 45 готовка, 15 мин что угодно, опять 15 мусор собрали-вынесли и т.д.
45 мин учеба, затем 15 мин-пропылесосили на кухне и коридоре, затем 45 мин, покaчали пресс, 45 мин, затем полазили в интернете, потом 45 готовка, 15 мин что угодно, опять 15 мусор собрали-вынесли и т.д.
Хороший принцип. Я тоже в последнее время предпочитаю работать по этому принципу 45\15........15 мин. читаю BWL, 45 мин. покачала пресс, полазила в интернете, готовка, мусор и т.д. и т.п.
NEW 25.05.12 11:33
Ну они не чудесные..они просто статьи))
И кто просил я всем выслала в личку )
in Antwort Ze Best!!!!! 24.05.12 21:06
В ответ на:
Капешка, Вы подразнились перед нами своими чудо-статьями и убежали. Ну нельзя же так!
Ну они не чудесные..они просто статьи))
И кто просил я всем выслала в личку )
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.05.12 13:55
in Antwort korkata 25.05.12 12:53
NEW 25.05.12 14:53
in Antwort капешка 25.05.12 11:33
а можно и мне тоже, готовлюсь к экзаменам, может поможет время лучше распределить
NEW 25.05.12 16:14
in Antwort капешка 25.05.12 11:33
Катюша! Почитала топик, посмотрела фотографии. Ты умница, красавица, талантливый и добрый (наверно слишком добрый!) человечек! Не обращайте внимания на некоторых, собравшихся здесь злобствующих неудачников! Им и жизни не хватит, что бы добится хоть капельку от того, что уже добилась ты.
В жизни к сожалению случаются горькие разочарования. Но лучше пережить это раньше и сделать для себя правильные выводы. Поверь, что без твой помощи и без твой готовки свекры прекрасно выживут. Ведь жили же они как-то до твоего появления в их семье. Конечно будет недовольство с их стороны, но это придется пережить. Ставь во главу угла себя и свою семью!
И как замечательно, что вы переезжаете, будет лече разрулить ситуацию.
В общем ты все правильно поняла, теперь найди в себе силы воплотить это в жизнь!
Успехов в учебе!
В жизни к сожалению случаются горькие разочарования. Но лучше пережить это раньше и сделать для себя правильные выводы. Поверь, что без твой помощи и без твой готовки свекры прекрасно выживут. Ведь жили же они как-то до твоего появления в их семье. Конечно будет недовольство с их стороны, но это придется пережить. Ставь во главу угла себя и свою семью!
И как замечательно, что вы переезжаете, будет лече разрулить ситуацию.
В общем ты все правильно поняла, теперь найди в себе силы воплотить это в жизнь!
Успехов в учебе!
NEW 25.05.12 17:48
Предупреждение.
in Antwort vmn4 25.05.12 16:14
В ответ на:
собравшихся здесь злобствующих неудачников!
Только не нужно оскорблять участников дискуссии.собравшихся здесь злобствующих неудачников!
Предупреждение.
NEW 25.05.12 18:50
in Antwort капешка 25.05.12 13:55
В ответ на:
Вы про меня плохие слова писали, вам я не хочу ничего скидывать.
Вы про меня плохие слова писали, вам я не хочу ничего скидывать.
В ответ на:
Ты умница, красавица, талантливый и добрый (наверно слишком добрый!) человечек
Ты умница, красавица, талантливый и добрый (наверно слишком добрый!) человечек
NEW 25.05.12 20:20
in Antwort капешка 25.05.12 13:55
Не очень удивилась, что вас обидит вопрос о том, как вы успеваете к экзаменам готовиться ;)
А они все ближе. А вы все на форуме :)
Удачно сдать экзамены!
А они все ближе. А вы все на форуме :)
Удачно сдать экзамены!
NEW 25.05.12 21:02
in Antwort korkata 25.05.12 20:20
Меня задели ваши слова о какой-то мите и некрасивые слова (если вы не читали и не в курсе, не мои проблемы).И да, позволила я себе, в день сложного удаления зуба с 2 воспаления и из-за них осложнением на сердце не готовиться, а 2 раза на форум зайти ))
Тем более, таким как вы, кто не отвечает на вопросы , а выжидает первого "промаха" моего, я не намерена скидывать свои труды, всеравно вы еще и их критиковать начнете.
Тем более, таким как вы, кто не отвечает на вопросы , а выжидает первого "промаха" моего, я не намерена скидывать свои труды, всеравно вы еще и их критиковать начнете.
Я в Instagram @kapewka
NEW 25.05.12 21:30
in Antwort капешка 25.05.12 21:02
Нет, почему же критиковать. Мне правда интересно, как у человека получается так мноого успевать в период экзаменационной терки.
У меня никогда не получалось. К тому же вы мне первой обещали эту информацию. Потом передумали. Ну да ладно.
Подвохов я в ваших постах не ищу. Извините.
Насчет миты писала потому, что не все обращают внимание, когда живут в доме свекров, что это серьезная экономия в семейном бюджете. Например у нас бы получилась евро в 10.000 в год. Поэтому не помочь свекрам в тяжелый период, а тем боле обижаться на них и переживать, а уж тем более в экзаменационный период... странно.
И, повторюсь, я не ищу на форумах чьих-то промахов. Пишу, когда ситуацию считаю интересной.
У меня никогда не получалось. К тому же вы мне первой обещали эту информацию. Потом передумали. Ну да ладно.
Подвохов я в ваших постах не ищу. Извините.
Насчет миты писала потому, что не все обращают внимание, когда живут в доме свекров, что это серьезная экономия в семейном бюджете. Например у нас бы получилась евро в 10.000 в год. Поэтому не помочь свекрам в тяжелый период, а тем боле обижаться на них и переживать, а уж тем более в экзаменационный период... странно.
И, повторюсь, я не ищу на форумах чьих-то промахов. Пишу, когда ситуацию считаю интересной.
NEW 25.05.12 21:43
in Antwort korkata 25.05.12 21:30
Да, они миту не платят- они кредит платят за ту половину дома, в которой живут.
NEW 25.05.12 21:45
in Antwort korkata 25.05.12 21:30
у всех ну очень разные свекры, некоторые платят так же как если бы это были чужие люди, несмотря на прекрасные родственные отношения!
NEW 25.05.12 22:08
in Antwort Margarita7 25.05.12 21:43
Uups... Поверхностно началo дискуссии прочитала, sorry. Финансирование жилья по другой модели. Независимость от свекров полная.
Универ не в Германии? Наш, Россия-Украина? Тогда вопросы отпадают. Там можно, конечно, и за день подготовиться и все на отлично сдать.
Универ не в Германии? Наш, Россия-Украина? Тогда вопросы отпадают. Там можно, конечно, и за день подготовиться и все на отлично сдать.
NEW 25.05.12 22:43
извините, но улыбнуло. А вы когда-нибудь в серьезных вузах в Украине или России готовились? Экзамены сдавали? И тут кандидатский минимум подтверждали? Или докторскую здесь защитили и вам есть с чем сравнивать?
Здесь совсем другой подход к образованию и специализации.
Да простят меня модераторы, но не фиг х..й с пальцем сравнивать.
Не надо так категорично и в негативе говорить о своей родине
in Antwort korkata 25.05.12 22:08
В ответ на:
извините, но улыбнуло. А вы когда-нибудь в серьезных вузах в Украине или России готовились? Экзамены сдавали? И тут кандидатский минимум подтверждали? Или докторскую здесь защитили и вам есть с чем сравнивать?
Здесь совсем другой подход к образованию и специализации.
Да простят меня модераторы, но не фиг х..й с пальцем сравнивать.
Не надо так категорично и в негативе говорить о своей родине
NEW 25.05.12 22:51
in Antwort Gota 25.05.12 22:43
Да, заканчивала серьезный вуз на Украине и не менее серьезный в Германии.
Кандидатский минимум мне подтверждать здесь не пришлось. Докторскую не писала. А это к чему?
Я сейчас о подготовке к выпускным экзаменам на заочном обучении "там" и о подготовке к выпускным экзаменам "здесь". А вы о чем?
Ой, о родине лучше не будем и начинать.
Кандидатский минимум мне подтверждать здесь не пришлось. Докторскую не писала. А это к чему?
Я сейчас о подготовке к выпускным экзаменам на заочном обучении "там" и о подготовке к выпускным экзаменам "здесь". А вы о чем?
Ой, о родине лучше не будем и начинать.
NEW 26.05.12 02:33
in Antwort капешка 25.05.12 21:02
Катя, пожалуйста, скинь и мне ссылку нп статьи по самоорганизации.
Работы у тебя просто чудные, и названия замечательные. Понравились многие, а особенно яркий осенний шарф. Успехов тебе во всем!
Работы у тебя просто чудные, и названия замечательные. Понравились многие, а особенно яркий осенний шарф. Успехов тебе во всем!