Вход на сайт
платить дорогу
NEW 22.05.12 00:11
Кто везет, на том и едут! учитесь говорить НЕТ
в ответ Fuchs** 21.05.12 19:44
В ответ на:
ко мне приезжали родственники и сказали: дорогу мы платим сами но нам не помешали бы карманные деньги, евро так 300 - 400
денег им карманных не дала, возила по магазинам и к морю на 2 недели и в рестораны за свои коврижки т.д.
и дитеныш постоянно просил: хочу удочку и пойти на рыбалку, хочу то хочу сё, а маманя только переводила стрелки: все вопросы к тете, т.е. ко мне
мне было сильно неприятно
ко мне приезжали родственники и сказали: дорогу мы платим сами но нам не помешали бы карманные деньги, евро так 300 - 400
денег им карманных не дала, возила по магазинам и к морю на 2 недели и в рестораны за свои коврижки т.д.
и дитеныш постоянно просил: хочу удочку и пойти на рыбалку, хочу то хочу сё, а маманя только переводила стрелки: все вопросы к тете, т.е. ко мне
мне было сильно неприятно
Кто везет, на том и едут! учитесь говорить НЕТ
NEW 22.05.12 07:44
а вы можите сразу двоих преглосить? Ведь прежде чем деньги отправлять (если муж скажает да хочу ей помочь) вам ведь сперва надо сдесь оформить вызов. У нас вот очень тяжело это сделать, надо что б у заявителя (кто оформляет приглошение) был немецкий паспорт, зарплата 1600, если нет детей, если дети 1900 и на шпарбухе 3000. И эти 3000 надо оставить в Ландразамте на сохранении. А если преглошаешь двоих то сумму увеличиваются. Вы может и преглосить их не сможите, а уже переживаете
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.05.12 08:58
в ответ kuklas 21.05.12 18:56
сейчас я вас научу! Идёте в банк,берёте долг,тысяч 5. Посылаете 1 тыс. сестре на паспорт,визу,страховку,пусть берёт местную,так вы сэконимите порядком. Делаете приглашение,заказываете билет и вот встречаете её в аэропорту с цветами,пусть муж встречает,вы в это время стол накрывайте,комнату для гостьи дорогой готовьте,нет лишней комнаты? Отдайте свою спальню,сами в гостиной потусуетесь как-нибудь.Да на весь срок её приезда возьмите отпуск,по очереди,чтоб гостья не скучала и дома одна не оставалась. Покажите как здорово живёте,что для вас живущих в Г. нет границ,хочу завтракаю в Париже,обедаю в Милане,а на ужин так и быть в Грецию ездим. Да и по магазинам поводите,вещичками отоварьте,только заранее предупредите чтоб своё барахло не тащила,у нас такое только лузеры носят.И не как иначе не поступайте,а то вдруг обидеться на вас,и будет
всем в своём посёлке /городе про вас нести чепуху и о вашей жадности сказки складывать. Ну а после её отъезда как - нибудь с долгом рассчитаетесь,дополнительный заработок найдитеи начинайте копить на следующий её приезд.
Вы выходили замуж не за сироту ведь? Знали на что идёте.
Вы выходили замуж не за сироту ведь? Знали на что идёте.
NEW 22.05.12 09:23
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя. Мы в прошлом году столкнулись с этим, у меня кузен на свадьбу друга хотел прилосить, у него была зарплата 1500, не прокатило, даже 3000 в наличии были. Он поросил нас вызов сделать, мужа паспорт даже не взяли, сказали что нужен немецкий, я подала свой, они поросили лонабрехнунги, мы подали и мои и мужа, они все лонабрехнунги убрали и сказли что доход у нас не достаточный чтоб вызвать гостя (у меня зарплата была 400€), мы говорим что общий доход больеш 2000, а нам сказли что они считают доход только заявителя. ну ещё и жилплощадь -размеры смотрят. Вот такой дурацкий закон у нас в вели с июня 11года. И проблемы с вызовом были не только у нас, у многих знакомых, все либо искали у кого есть немецкий паспорт с хорошим доходом, либо отказывали в приглошении. Тут же в 30 км, от нас живут мои родственики, у них нет таких строгих требований, а дядька в Мюнхене (120км от нас) может вообще 5 человек вызвать и нет такого строго контроля как у нас.
в ответ Мадемуазель Коко 22.05.12 08:02
В ответ на:
Паспорт может бытъ любым,главное чтобы действительный ВНЖ наличествовал.
Паспорт может бытъ любым,главное чтобы действительный ВНЖ наличествовал.
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя. Мы в прошлом году столкнулись с этим, у меня кузен на свадьбу друга хотел прилосить, у него была зарплата 1500, не прокатило, даже 3000 в наличии были. Он поросил нас вызов сделать, мужа паспорт даже не взяли, сказали что нужен немецкий, я подала свой, они поросили лонабрехнунги, мы подали и мои и мужа, они все лонабрехнунги убрали и сказли что доход у нас не достаточный чтоб вызвать гостя (у меня зарплата была 400€), мы говорим что общий доход больеш 2000, а нам сказли что они считают доход только заявителя. ну ещё и жилплощадь -размеры смотрят. Вот такой дурацкий закон у нас в вели с июня 11года. И проблемы с вызовом были не только у нас, у многих знакомых, все либо искали у кого есть немецкий паспорт с хорошим доходом, либо отказывали в приглошении. Тут же в 30 км, от нас живут мои родственики, у них нет таких строгих требований, а дядька в Мюнхене (120км от нас) может вообще 5 человек вызвать и нет такого строго контроля как у нас.
NEW 22.05.12 09:29
в ответ Gledi-mur 22.05.12 09:23
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства. Что касается выписок, то раз у мужа основной доход, то надо было именно двух заявителей и указывать, тогда бы посчитали семейный доход, но и побор за обработку доков тоже увеличился бы.
NEW 22.05.12 09:31
А спинку её мёдом не помазать?
Я бы тоже обалдела от такой простоты.
Вы что, собрались ей деньги перечислить?
Ну, ребята, вы даёте...
Может и мне свои банковские реквизиты прислать?
в ответ kuklas 21.05.12 18:56
В ответ на:
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.
Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.
Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
А спинку её мёдом не помазать?
В ответ на:
Я теперь вся в растерянности.
Я теперь вся в растерянности.
Я бы тоже обалдела от такой простоты.
В ответ на:
Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
Вы что, собрались ей деньги перечислить?
Ну, ребята, вы даёте...
Может и мне свои банковские реквизиты прислать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
22.05.12 09:33
А жена тут в роли дрессированной собачки? Это и её деньги тоже. Это и её дом тоже. Это и её спокойствие тоже. Это ей, а не мужу, "шуршать" по хозяйству и развлекать сестру, которая ей и даром не нужна.
Такие простые все: "соскучился - пусть он и платит"...
в ответ lsp 21.05.12 19:12
В ответ на:
муж хочет видеть? соскучился, наверное, ну, пусть и платит.
муж хочет видеть? соскучился, наверное, ну, пусть и платит.
А жена тут в роли дрессированной собачки? Это и её деньги тоже. Это и её дом тоже. Это и её спокойствие тоже. Это ей, а не мужу, "шуршать" по хозяйству и развлекать сестру, которая ей и даром не нужна.
Такие простые все: "соскучился - пусть он и платит"...
NEW 22.05.12 09:36
Даже, если бы Вы не работали, то он всё равно обязан считаться с Вашим мнением.
Вот так наши дамы роют себе ямы в семейной жизни, а потом ветки на форуме появляются, что жить невозможно, он такой-сякой, развод, как поделить детей...
в ответ kuklas 21.05.12 19:21
В ответ на:
Дело в том,что мы оба работаем и соответсвенно он обязан будет считаться с моим мнением,платить ее расходы или нет.
Дело в том,что мы оба работаем и соответсвенно он обязан будет считаться с моим мнением,платить ее расходы или нет.
Даже, если бы Вы не работали, то он всё равно обязан считаться с Вашим мнением.
Вот так наши дамы роют себе ямы в семейной жизни, а потом ветки на форуме появляются, что жить невозможно, он такой-сякой, развод, как поделить детей...
NEW 22.05.12 09:41
Чего?!
Законодательсво для приглашения одно на всю страну.
Вас надули. Либо муж, либо ауслендебехёрде.

в ответ Gledi-mur 22.05.12 09:23
В ответ на:
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя.
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя.
Чего?!
Законодательсво для приглашения одно на всю страну.
NEW 22.05.12 09:53
Может быть, мы то в этом деле ноль, но у нас соседи тоже в то же время с этим столкнулись, там тоже муж с русским паспортом, а жена на базис работает и их тоже развернули, но они через родствеников вызов сделали.
в ответ Shutkama 22.05.12 09:29
В ответ на:
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства.
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства.
Может быть, мы то в этом деле ноль, но у нас соседи тоже в то же время с этим столкнулись, там тоже муж с русским паспортом, а жена на базис работает и их тоже развернули, но они через родствеников вызов сделали.
NEW 22.05.12 09:58
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей. Ну а муж не стал бы меня обманывать, во-первых у нас с мужем нет ни каких тайн и у нас полное доверие, во-вторых - вызов мы делали не для себя, гость ехал не к нам, и в -третьих - мы ходили вместе.
в ответ Irma_ 22.05.12 09:41
В ответ на:
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей. Ну а муж не стал бы меня обманывать, во-первых у нас с мужем нет ни каких тайн и у нас полное доверие, во-вторых - вызов мы делали не для себя, гость ехал не к нам, и в -третьих - мы ходили вместе.