Вход на сайт
платить дорогу
21.05.12 18:56
К нам в гости напросилась сестра мужа. Сказала,что очень хочет нас увидеть.Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.Я теперь вся в растерянности.Не предполагала,что вот это называется в гости. Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
NEW 21.05.12 19:16
в ответ kuklas 21.05.12 19:12
Шлите лесом такую сестру, иначе она к вам регулярно ездить будет за ваш счёт, ещё и детей с собой потом потащит нахаляву.Родственные отношения вовсе не предполагают сидения на шее, придётся ей это осознать.Так и скажите - у нас денег нет, вот если ты сама приедешь, мы тебе кров и стол обеспечим, но не более.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.05.12 19:16
в ответ kuklas 21.05.12 19:14
В ответ на:
Деньги есть,но не такие,чтобы на кого попало тратить.Кроме нее есть дети,родители.Они вроде как ближе.Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю .
это понятно, что у каждого человека есть, куда деньги девать, но если муж захочет- вы же не сможете запретить? или как?Деньги есть,но не такие,чтобы на кого попало тратить.Кроме нее есть дети,родители.Они вроде как ближе.Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю .
GB
NEW 21.05.12 19:17
если так, нафиг надо. Почему вам чужому человеку "неудобно" сказать, что вам дорого. Скажите, она сразу не сказала, что оплачивать билеты будете вы, а у вас пока денег нету, "холодильник" купили только, собрали еле на него. Когда насобираете ей денег на билеты - тогда скажете.
в ответ kuklas 21.05.12 19:06
В ответ на:
Я ее в глаза не видела и желанием не горю.Ей 60 лет,у меня к ней и интереса нет
Я ее в глаза не видела и желанием не горю.Ей 60 лет,у меня к ней и интереса нет
если так, нафиг надо. Почему вам чужому человеку "неудобно" сказать, что вам дорого. Скажите, она сразу не сказала, что оплачивать билеты будете вы, а у вас пока денег нету, "холодильник" купили только, собрали еле на него. Когда насобираете ей денег на билеты - тогда скажете.
NEW 21.05.12 19:44
в ответ inno4ka25 21.05.12 19:35
так я же такого же мнения!!! чесс слово!
только родственники видимо совсем другого мнениея если присылыют счет в банке,
и я думаю что если этим родственникам сказать что бабок нема то они а. не поверят, б. обидяться
сто пудов!
ко мне приезжали родственники и сказали: дорогу мы платим сами но нам не помешали бы карманные деньги, евро так 300 - 400
денег им карманных не дала, возила по магазинам и к морю на 2 недели и в рестораны за свои коврижки т.д.
и дитеныш постоянно просил: хочу удочку и пойти на рыбалку, хочу то хочу сё, а маманя только переводила стрелки: все вопросы к тете, т.е. ко мне
мне было сильно неприятно
так что приедет сеструха или нет - проблем не избежать
только родственники видимо совсем другого мнениея если присылыют счет в банке,
и я думаю что если этим родственникам сказать что бабок нема то они а. не поверят, б. обидяться
сто пудов!
ко мне приезжали родственники и сказали: дорогу мы платим сами но нам не помешали бы карманные деньги, евро так 300 - 400
денег им карманных не дала, возила по магазинам и к морю на 2 недели и в рестораны за свои коврижки т.д.
и дитеныш постоянно просил: хочу удочку и пойти на рыбалку, хочу то хочу сё, а маманя только переводила стрелки: все вопросы к тете, т.е. ко мне
так что приедет сеструха или нет - проблем не избежать
Всё, что ни происходит, всегда
так, как нужно и только к лучшему. Михаил Булгаков
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 21.05.12 19:57
в ответ Fuchs** 21.05.12 19:31
Я на пост выше ответила. Что дорогу не оплатят - враги на веки - скажет сестра. (а не всё равно ли? никогда не общались)
А я ответила, если почему ТС так сказать не может?
Не она же деньги просит. Я бы не согласилась какойто женщине 2-3 тысячи платить.
Их наверное, не 2 месяца собирали.
А я ответила, если почему ТС так сказать не может?
Не она же деньги просит. Я бы не согласилась какойто женщине 2-3 тысячи платить.
Их наверное, не 2 месяца собирали.
NEW 21.05.12 21:27
в ответ kuklas 21.05.12 18:56
Я, в принципе, не считаю чем-то ужасным, если муж берет на себя расходы по поездке, в случае, если доходы его сестры не позволяют этого самой сделать. Я бы и сама, например, предложила своей сестре оплатить ей поездку. Но, чтобы так нагло и бесцеремонно сначала пригласить саму себя же к Вам в гости, да и так "тонко" намекнуть, что не плохо бы и деньжат еще подкинуть..... Не, я в шоке! 
NEW 21.05.12 21:28
в ответ kuklas 21.05.12 21:20
Вы извините, если я не в тему спрашиваю, но я как-то не понимаю...
Если сестре мужа уже 60, а у вас с мужем есть дети(как я прочитала) т.е. вы вроде как давно уже вместе - то как же получается, что вы сестру и в глаза не видели ещё, и тем более не общались?
А когда ваш муж в последний раз с ней виделся-то?
Ещё раз извините, если вопросы неуместны...
Если сестре мужа уже 60, а у вас с мужем есть дети(как я прочитала) т.е. вы вроде как давно уже вместе - то как же получается, что вы сестру и в глаза не видели ещё, и тем более не общались?
А когда ваш муж в последний раз с ней виделся-то?
Ещё раз извините, если вопросы неуместны...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 21.05.12 22:12
ОИ, да ета сестра нам всем уже знакома!
ПОмните, на планштик скидывались всем форумом?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20563037&Sear...
Как продвигается ремонт в КИеве?
ПОмните, на планштик скидывались всем форумом?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=20563037&Sear...
Как продвигается ремонт в КИеве?
В ответ на:
Все относится именно к нам.Сказала,что нужен серъезный ремонт дому и материалы такие дорогие,не знает как потянет.Добавила,что без помощи близких людей не обойтись.Родители мужа давно умерли.Они тоже жили на Украине.Она квартиру унаследовала.Теперь ее сдает.Говорит,что за копейки.В Киеве.
Все относится именно к нам.Сказала,что нужен серъезный ремонт дому и материалы такие дорогие,не знает как потянет.Добавила,что без помощи близких людей не обойтись.Родители мужа давно умерли.Они тоже жили на Украине.Она квартиру унаследовала.Теперь ее сдает.Говорит,что за копейки.В Киеве.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 21.05.12 22:15
таким людям надо на наглость тем же и отвечать.
Скажите ей, что деньги выслали. Пусть ждет. А через 2 недели скажите, что деньги назад вернулись, пару раз -и она сама дотумкает, но вы - тут ни при чем

в ответ kuklas 21.05.12 21:00
В ответ на:
Муж тоже в недоумении.Сказал,что не знает как даже на такое реагировать.Он ничего не обещал.Сказать прямо значит порвать все отношения.Просто уйти в сторону?
Муж тоже в недоумении.Сказал,что не знает как даже на такое реагировать.Он ничего не обещал.Сказать прямо значит порвать все отношения.Просто уйти в сторону?
таким людям надо на наглость тем же и отвечать.
Скажите ей, что деньги выслали. Пусть ждет. А через 2 недели скажите, что деньги назад вернулись, пару раз -и она сама дотумкает, но вы - тут ни при чем
GB
NEW 21.05.12 22:42
и не соскучились???
В ответ на:
К нам в гости напросилась сестра мужа. Сказала,что очень хочет нас увидеть
Ну раз ОНА хочет...то пусть и платит сама.Вы ж не горите желанием ее видетьК нам в гости напросилась сестра мужа. Сказала,что очень хочет нас увидеть
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 21.05.12 22:49
А куда она вам прислала это сообщение?Первое ,что подумалось,может ее профиль взломали и мошеники хотят с вас денег стянуть,прикинувшись сестрой мужа?У меня недавно было в одноклассниках,написала мне одна родственица личное сообщение:"Привет,напиши мне свой номер телефона,надо поговоритъ"А потом оказалосъ,что ее профиль взломали и писали от ее имени.
П.с.Похоже на мошеников,так как сразу банковские реквизиты дали,куда деньги перечислять
В ответ на:
Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
А куда она вам прислала это сообщение?Первое ,что подумалось,может ее профиль взломали и мошеники хотят с вас денег стянуть,прикинувшись сестрой мужа?У меня недавно было в одноклассниках,написала мне одна родственица личное сообщение:"Привет,напиши мне свой номер телефона,надо поговоритъ"А потом оказалосъ,что ее профиль взломали и писали от ее имени.
П.с.Похоже на мошеников,так как сразу банковские реквизиты дали,куда деньги перечислять
NEW 21.05.12 23:01
сразу её убивайте, сейчас,всё равно вы будете плохими.
1 раз ей всё оплатите,
2 раз оплатите
на 3 не оплёатите и услышите, какие вы свиньи и т.д.
В ответ на:
Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
сразу её убивайте, сейчас,всё равно вы будете плохими.
1 раз ей всё оплатите,
2 раз оплатите
на 3 не оплёатите и услышите, какие вы свиньи и т.д.
NEW 21.05.12 23:54
А что может захотеть 60 летняя тетя, разве что еще один планшетник :
Особенно рассмешило словосочетание" непонятная тетя"
Господю, куда мир катится. Не дай бог вам когда-нибудь быть на ее месте.
Совет: Дайте огромного пендаля своему мужу,чтоб скачками прискакал к телефону позвонил тете и сам объяснился с ней, а не прятался за вашей спиной.
Если у вас нет денег принять тетю, которая объест вас в лучшем случае, на ваш месячный базис. То пусть это прозвучит из уст вашего мужа, а не из ваших. А то бумеранг, он знаете ли цель свою находит.
В ответ на:
Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
А что может захотеть 60 летняя тетя, разве что еще один планшетник :
В ответ на:
Ей 60 лет,у меня к ней и интереса нет.Это сестра мужа.
Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю
Муж тоже в недоумении.Сказал,что не знает как даже на такое реагировать
Ей 60 лет,у меня к ней и интереса нет.Это сестра мужа.
Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю
Муж тоже в недоумении.Сказал,что не знает как даже на такое реагировать
Особенно рассмешило словосочетание" непонятная тетя"
Господю, куда мир катится. Не дай бог вам когда-нибудь быть на ее месте.
Совет: Дайте огромного пендаля своему мужу,чтоб скачками прискакал к телефону позвонил тете и сам объяснился с ней, а не прятался за вашей спиной.
Если у вас нет денег принять тетю, которая объест вас в лучшем случае, на ваш месячный базис. То пусть это прозвучит из уст вашего мужа, а не из ваших. А то бумеранг, он знаете ли цель свою находит.
NEW 22.05.12 00:11
Кто везет, на том и едут! учитесь говорить НЕТ
в ответ Fuchs** 21.05.12 19:44
В ответ на:
Кто везет, на том и едут! учитесь говорить НЕТ
NEW 22.05.12 07:44
а вы можите сразу двоих преглосить? Ведь прежде чем деньги отправлять (если муж скажает да хочу ей помочь) вам ведь сперва надо сдесь оформить вызов. У нас вот очень тяжело это сделать, надо что б у заявителя (кто оформляет приглошение) был немецкий паспорт, зарплата 1600, если нет детей, если дети 1900 и на шпарбухе 3000. И эти 3000 надо оставить в Ландразамте на сохранении. А если преглошаешь двоих то сумму увеличиваются. Вы может и преглосить их не сможите, а уже переживаете
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.05.12 08:58
сейчас я вас научу! Идёте в банк,берёте долг,тысяч 5. Посылаете 1 тыс. сестре на паспорт,визу,страховку,пусть берёт местную,так вы сэконимите порядком. Делаете приглашение,заказываете билет и вот встречаете её в аэропорту с цветами,пусть муж встречает,вы в это время стол накрывайте,комнату для гостьи дорогой готовьте,нет лишней комнаты? Отдайте свою спальню,сами в гостиной потусуетесь как-нибудь.Да на весь срок её приезда возьмите отпуск,по очереди,чтоб гостья не скучала и дома одна не оставалась. Покажите как здорово живёте,что для вас живущих в Г. нет границ,хочу завтракаю в Париже,обедаю в Милане,а на ужин так и быть в Грецию ездим. Да и по магазинам поводите,вещичками отоварьте,только заранее предупредите чтоб своё барахло не тащила,у нас такое только лузеры носят.И не как иначе не поступайте,а то вдруг обидеться на вас,и будет
всем в своём посёлке /городе про вас нести чепуху и о вашей жадности сказки складывать. Ну а после её отъезда как - нибудь с долгом рассчитаетесь,дополнительный заработок найдитеи начинайте копить на следующий её приезд.
Вы выходили замуж не за сироту ведь? Знали на что идёте.
Вы выходили замуж не за сироту ведь? Знали на что идёте.
NEW 22.05.12 09:23
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя. Мы в прошлом году столкнулись с этим, у меня кузен на свадьбу друга хотел прилосить, у него была зарплата 1500, не прокатило, даже 3000 в наличии были. Он поросил нас вызов сделать, мужа паспорт даже не взяли, сказали что нужен немецкий, я подала свой, они поросили лонабрехнунги, мы подали и мои и мужа, они все лонабрехнунги убрали и сказли что доход у нас не достаточный чтоб вызвать гостя (у меня зарплата была 400€), мы говорим что общий доход больеш 2000, а нам сказли что они считают доход только заявителя. ну ещё и жилплощадь -размеры смотрят. Вот такой дурацкий закон у нас в вели с июня 11года. И проблемы с вызовом были не только у нас, у многих знакомых, все либо искали у кого есть немецкий паспорт с хорошим доходом, либо отказывали в приглошении. Тут же в 30 км, от нас живут мои родственики, у них нет таких строгих требований, а дядька в Мюнхене (120км от нас) может вообще 5 человек вызвать и нет такого строго контроля как у нас.
в ответ Мадемуазель Коко 22.05.12 08:02
В ответ на:
Паспорт может бытъ любым,главное чтобы действительный ВНЖ наличествовал.
Паспорт может бытъ любым,главное чтобы действительный ВНЖ наличествовал.
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя. Мы в прошлом году столкнулись с этим, у меня кузен на свадьбу друга хотел прилосить, у него была зарплата 1500, не прокатило, даже 3000 в наличии были. Он поросил нас вызов сделать, мужа паспорт даже не взяли, сказали что нужен немецкий, я подала свой, они поросили лонабрехнунги, мы подали и мои и мужа, они все лонабрехнунги убрали и сказли что доход у нас не достаточный чтоб вызвать гостя (у меня зарплата была 400€), мы говорим что общий доход больеш 2000, а нам сказли что они считают доход только заявителя. ну ещё и жилплощадь -размеры смотрят. Вот такой дурацкий закон у нас в вели с июня 11года. И проблемы с вызовом были не только у нас, у многих знакомых, все либо искали у кого есть немецкий паспорт с хорошим доходом, либо отказывали в приглошении. Тут же в 30 км, от нас живут мои родственики, у них нет таких строгих требований, а дядька в Мюнхене (120км от нас) может вообще 5 человек вызвать и нет такого строго контроля как у нас.
NEW 22.05.12 09:29
в ответ Gledi-mur 22.05.12 09:23
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства. Что касается выписок, то раз у мужа основной доход, то надо было именно двух заявителей и указывать, тогда бы посчитали семейный доход, но и побор за обработку доков тоже увеличился бы.
NEW 22.05.12 09:31
А спинку её мёдом не помазать?
Я бы тоже обалдела от такой простоты.
Вы что, собрались ей деньги перечислить?
Ну, ребята, вы даёте...
Может и мне свои банковские реквизиты прислать?
В ответ на:
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.
А спинку её мёдом не помазать?
В ответ на:
Я теперь вся в растерянности.
Я теперь вся в растерянности.
Я бы тоже обалдела от такой простоты.
В ответ на:
Вы что, собрались ей деньги перечислить?
Ну, ребята, вы даёте...
Может и мне свои банковские реквизиты прислать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.05.12 09:33
А жена тут в роли дрессированной собачки? Это и её деньги тоже. Это и её дом тоже. Это и её спокойствие тоже. Это ей, а не мужу, "шуршать" по хозяйству и развлекать сестру, которая ей и даром не нужна.
Такие простые все: "соскучился - пусть он и платит"...
в ответ lsp 21.05.12 19:12
В ответ на:
муж хочет видеть? соскучился, наверное, ну, пусть и платит.
А жена тут в роли дрессированной собачки? Это и её деньги тоже. Это и её дом тоже. Это и её спокойствие тоже. Это ей, а не мужу, "шуршать" по хозяйству и развлекать сестру, которая ей и даром не нужна.
NEW 22.05.12 09:36
Даже, если бы Вы не работали, то он всё равно обязан считаться с Вашим мнением.
Вот так наши дамы роют себе ямы в семейной жизни, а потом ветки на форуме появляются, что жить невозможно, он такой-сякой, развод, как поделить детей...
в ответ kuklas 21.05.12 19:21
В ответ на:
Дело в том,что мы оба работаем и соответсвенно он обязан будет считаться с моим мнением,платить ее расходы или нет.
Дело в том,что мы оба работаем и соответсвенно он обязан будет считаться с моим мнением,платить ее расходы или нет.
Даже, если бы Вы не работали, то он всё равно обязан считаться с Вашим мнением.
Вот так наши дамы роют себе ямы в семейной жизни, а потом ветки на форуме появляются, что жить невозможно, он такой-сякой, развод, как поделить детей...
NEW 22.05.12 09:41
Чего?!
Законодательсво для приглашения одно на всю страну.
Вас надули. Либо муж, либо ауслендебехёрде.

В ответ на:
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя.
У нас именно чтоб у заявителя был немецкий паспорт, другие паспорта вообще не принемают и доход считается не семейный, а только заявителя.
Чего?!
Законодательсво для приглашения одно на всю страну.
NEW 22.05.12 09:53
Может быть, мы то в этом деле ноль, но у нас соседи тоже в то же время с этим столкнулись, там тоже муж с русским паспортом, а жена на базис работает и их тоже развернули, но они через родствеников вызов сделали.
в ответ Shutkama 22.05.12 09:29
В ответ на:
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства.
Про немецкий паспорт надо было в письменном виде требовать, т.к. это явное нарушение законодательства.
Может быть, мы то в этом деле ноль, но у нас соседи тоже в то же время с этим столкнулись, там тоже муж с русским паспортом, а жена на базис работает и их тоже развернули, но они через родствеников вызов сделали.
NEW 22.05.12 09:58
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей. Ну а муж не стал бы меня обманывать, во-первых у нас с мужем нет ни каких тайн и у нас полное доверие, во-вторых - вызов мы делали не для себя, гость ехал не к нам, и в -третьих - мы ходили вместе.
в ответ Irma_ 22.05.12 09:41
В ответ на:
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей. Ну а муж не стал бы меня обманывать, во-первых у нас с мужем нет ни каких тайн и у нас полное доверие, во-вторых - вызов мы делали не для себя, гость ехал не к нам, и в -третьих - мы ходили вместе.
NEW 22.05.12 10:10
в ответ Gledi-mur 22.05.12 09:53
С паспортом точно надули. Видимо пока не нарвались на тех, кто это в письменном виде с них затребовал. С подсчётом семейного дохода да, в разных местах разные системы. У нас вот тоже надо семьёй подавать, если суммарный доход подсчитать хотим. Если подал доки один, то считать будут только его доход, но с учётом всех членов семьи! Мы с таким бредом уже тоже столкнулись.
NEW 22.05.12 10:25
На сколько дней сестренка едет?Прибавьте 45 евро в сутки-на кол-во дней пребывания у вас-деньги должны быть у нее на счету для получения визы в Киеве.Без этой суммы-визу не получит..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.05.12 11:04
Интересные у нее расценки. Паспорт вроде 50 баксов стоил, а виза 35 евро. У тетки на все один ответ - сто евро
И квартира в Киеве за копеики, чудеса. Даваите ее координаты, наиду ей квартирантов на пять копеек дороже

В ответ на:
Интересные у нее расценки. Паспорт вроде 50 баксов стоил, а виза 35 евро. У тетки на все один ответ - сто евро
И квартира в Киеве за копеики, чудеса. Даваите ее координаты, наиду ей квартирантов на пять копеек дороже
NEW 22.05.12 11:12
Тётко ещё за моральный ущерб хочет - ей же по городу кататься. На такси, есесснно.
Аха-ха, не могу больше ветку читать...
ТС, разводит вас ушлое тётко как кроликов...
Аха-ха, не могу больше ветку читать...
ТС, разводит вас ушлое тётко как кроликов...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.12 11:34
в ответ Windspiel 22.05.12 11:12
Друзья,честное слово не развод.У меня вчера такой колотун бабай был,пока муж дремал,а я ходила в неведении,что он скажет.И история с планшетом была самая настоящая.Я ее и вправду никогда не видела.Муж живет тут около 20 лет,она была у него лет 10 назад.А я только 9.У них очень большая разница в возрасте,она первый ребенок и ранний, а он третий и поздний.Все правда,не вру нисколько! Он видно тоже уже подустал от нее,сказал,что ничего посылать больше не будет! Видимо понял,чем все чревато.Но зная ее ,хочу заметитьчто та просто так с поля зрения не исчезнет,будет писать в одноклассниках,моем мире.Телефон наш у нее тоже имеется.Ох....
NEW 22.05.12 11:45
Звонил муж ей на пасху.Она ему рассказала,что напекла куличей и наделала пасх.А он у нее и спросил,а как ты делаешь пасху.Ее возмущению не было предела,как так,твоя жена тебе пасху не делает? Да что она за хозяйка вообще? Я все это слышала ,был включен громкоговоритель.Муж ей ответил,что ничего такого,он охотнее мои пельмени уплетает.После этого она сказала,что очень хочет к нам в гости и ей нужно делать паспорт.Денег нет .Высылай. Я уже тогда была в шоке.Наехала на меня по телефону и попросила денег.
NEW 22.05.12 11:46
в ответ kuklas 22.05.12 11:34
Вы знаете, что меня мучает? Непонимание, почему вас так волнует - обидится эта дама на вас с мужем или нет. Вы её вообще не видели, с мужем вашим она 10 лет назад встречалась. Больше никаких контактов...
Ну запишет она вас в плохие родственники, и что?
Позвонит если, скажите спокойно и без нервов - приезжай, но дорогу и т.п. мы не можем оплачивать. А тут мы тебя прокормим.
Ну запишет она вас в плохие родственники, и что?
Позвонит если, скажите спокойно и без нервов - приезжай, но дорогу и т.п. мы не можем оплачивать. А тут мы тебя прокормим.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.05.12 11:52
Это мое "дуроне" воспитание.Мои родители из большого города и вся "деревня" вечно ехала через них.У нас толклись студенты,посетители лежащих в больнице и т.д.До сих пор не могут проехать мимо,заезжают "покушать",толпой в человек 5,6.Мама так от них устала.Пришлось просто сказать всем нет.В итоге у них почти не осталось"родни".Людям хочется,чтобы им лили масло в одно место.Мне нужно учится говорить нет.Я очень стараюсь.
NEW 22.05.12 11:54
в ответ kuklas 22.05.12 11:45
Не вздумайте денег высылать
сначала планшетом почву прощупывала , теперь вот на дорогу ей дайте , потом машину запросит , потом купите ей домик на берегу Эльбы
Такие хвосты надо сразу обрубать
ПРиедет , захочет завтракать-ужинать строго в ресторанах и умываться только в СПА.
оно вам надо?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
сначала планшетом почву прощупывала , теперь вот на дорогу ей дайте , потом машину запросит , потом купите ей домик на берегу Эльбы
Такие хвосты надо сразу обрубать
ПРиедет , захочет завтракать-ужинать строго в ресторанах и умываться только в СПА.
оно вам надо?
NEW 22.05.12 12:01
в ответ milkshake 22.05.12 11:54
Я настроена очень категорично.Муж, наверное ,тоже в легком недоумении.Он так возносил ее.Она хорошая, добрая.А тут как понеслось....Все попрошайство началось с того,что мы начали неплохо жить материально.Я тоже пошла работать.Купила себе личную вторую машину,далеко не дешевую.В кредит.Который сама и плачу,хотя бюджет общий.Я имю ввиду условно могу и сама его платить.Она видно решила нас маленько раскрутить.
NEW 22.05.12 12:11
в ответ kuklas 22.05.12 12:01
конечно решила: раз и лишними машинами баловаться начали, почему бы и ей немного у вас не подкормиться, не убудет же от вас.
Не теряйте свой настрой, иначе приедет не только тётка , а ещё и куча родственников появится и начнётся ударное доение, стоит только слабинку дать.
Пусть приезжает если хочет. Но дорогу оплачивает сама и паспорта и визы. А вы её встретите, накормите , выгуляете .
Не теряйте свой настрой, иначе приедет не только тётка , а ещё и куча родственников появится и начнётся ударное доение, стоит только слабинку дать.
Пусть приезжает если хочет. Но дорогу оплачивает сама и паспорта и визы. А вы её встретите, накормите , выгуляете .
NEW 22.05.12 12:12
Правда, есть один момент. Вот Вы говорите, она намного старше. Может она вынянчила брата, растила вместо мамы и считает себя морально правой.
В ответ на:
Друзья,честное слово не развод.
Вот потому и кажется, что развод, что очень неправдоподобен такой "колотун" для взрослой женщины, колебания все эти. Имхо, очевидно же и без форума, что золовка - наглая и беспардонная, что не нужно давать садиться себе на голову, что она из рода людей, у которых потребительское отношение, которых безотказность развращает. Одно дело, если бы не хватало на еду-лекарства, а тут...Друзья,честное слово не развод.
Правда, есть один момент. Вот Вы говорите, она намного старше. Может она вынянчила брата, растила вместо мамы и считает себя морально правой.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.05.12 12:14
во-во
. некоторых сразу обрубать надо . Иначе : Коготок увяз – всей птичке пропасть
NEW 22.05.12 12:17
в ответ VIKONa 22.05.12 12:12
Ему было 3 годика,когда она выскочила первый раз замужи уехала в другой город.Он рос с родителями и братом.Брата он знает хорошо,а ее не очень.Она его не растила.Из своего детства он помнит только как она совершала "набеги" к родителям и после ее отъезда у матери пропадало то постельное,то еще что то...Но он ее оправдывал.Говорит,бедно жила...
NEW 22.05.12 12:44
Может это не моё дело.. но почему вы это обязаны делать? Вы что для сестры работаете и живете? Вы не копите деньги например чтобы их вложить куда то или самой отдохнуть?
Вы реально такая богатая чтобы платить Лююююбому родственнику ЧТОБЫ он не захотел????!!! А вы и ваша семья по боку?
Вы реально такая богатая чтобы платить Лююююбому родственнику ЧТОБЫ он не захотел????!!! А вы и ваша семья по боку?
NEW 22.05.12 12:53
Оборвите с ней контакт,раз не умеет себя вести прилично.Ее телефон внести в черный список,есть такая функция
.А на сообщения в одноклассниках отвечать выборочно,когда спросит как дела,ответить поверхностно "хорошо",чем меньше будет знать,тем легче будет спать.А всякие требования денег и все что вам не нравится,просто игнорировать и не отвечать
.
NEW 22.05.12 13:13
в ответ kuklas 22.05.12 13:09
тогда сядьте и поговорите вечером с мужем . Расставьте все точки.
NEW 22.05.12 13:22
[/цитата] .Она была у нас один раз.Давно,лет 10 назад.Мы еще не были женаты.Тогда она получила в подарок раскладной хенди,те только только появились на рынке.[цитата]
это было в предыдущей серии.....????? Мне вообще-то все равно,но... неужели имея интернет вы с ней до сих пор по телефону общаетесь???
это было в предыдущей серии.....????? Мне вообще-то все равно,но... неужели имея интернет вы с ней до сих пор по телефону общаетесь???
NEW 22.05.12 13:32
подождите &$%/
если бы я кого-то ОЧЕНь захотела видеть, кого мой муж не знает, и кому бы я хотела бы оплатить, я бы это сделала. Если вы- нет,и так боитесь своего мужа (он есть?) это не вопрос.
И оплатила бы и организовала.
Точно так и ее муж.
Другое-если он аффтора топика бы к этому нагибал - как обслугу и дойную корову. Но- чужая семья -потёмки, иначе у аффтор не было бы треммора - как и что. Судя по ходу- муж хочет , чтобы она взяла на себя роль"плохой родственницы" и отказала, а она вся прям такая- боится- и денег жалко и послать на 3 б. боится.
Оба- вайх ай.
в ответ Irma_ 22.05.12 09:33
В ответ на:
подождите &$%/
если бы я кого-то ОЧЕНь захотела видеть, кого мой муж не знает, и кому бы я хотела бы оплатить, я бы это сделала. Если вы- нет,и так боитесь своего мужа (он есть?) это не вопрос.
И оплатила бы и организовала.
Точно так и ее муж.
Другое-если он аффтора топика бы к этому нагибал - как обслугу и дойную корову. Но- чужая семья -потёмки, иначе у аффтор не было бы треммора - как и что. Судя по ходу- муж хочет , чтобы она взяла на себя роль"плохой родственницы" и отказала, а она вся прям такая- боится- и денег жалко и послать на 3 б. боится.
Оба- вайх ай.
GB
NEW 22.05.12 13:34
в ответ kuklas 22.05.12 12:01
А зачем кому то сообщать о вашей второй (да и о первой) машине, о благосостоянии и хорошем житье
Небось ещё и с фото с машиной на одноклассниках выложили?!
Наоборот, пишите, кушаем плохо, ездим на автобусе, одеваемся в красном кресте, сестрёнка, пришли денег :-)
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 22.05.12 13:42
если это его сестра - почему она это с ним не обговаривала?
и что он думает по этому поводу?
если он не против - а за - Вы не сможете ничего поделать.
у меня такая же ситуация.
я не жалую сестру мужа. и никогда их не зову в гости. хотя они зовут в 15 минутах езды. и видеть их не хочу. он догадывается. но когда он хочет их позвать или потратить на них бюджет - в пределах возможного!! я тут к сожалению - свое фэ высказать не очень могу. она же его сестра.
максимум что Вы можете, думаю, ограничить лимит денег. либо поговорить с мужем, хочет ли он действительно ее видеть? так ли скучает?
если нет, то пусть он, но не ВЫ - не Ваша же сестра - отклонит ее визит.
и что он думает по этому поводу?
если он не против - а за - Вы не сможете ничего поделать.
у меня такая же ситуация.
я не жалую сестру мужа. и никогда их не зову в гости. хотя они зовут в 15 минутах езды. и видеть их не хочу. он догадывается. но когда он хочет их позвать или потратить на них бюджет - в пределах возможного!! я тут к сожалению - свое фэ высказать не очень могу. она же его сестра.
максимум что Вы можете, думаю, ограничить лимит денег. либо поговорить с мужем, хочет ли он действительно ее видеть? так ли скучает?
если нет, то пусть он, но не ВЫ - не Ваша же сестра - отклонит ее визит.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 22.05.12 13:43
в ответ Knjazhna 22.05.12 13:34
Неа ,фото машин нет.Фото путешествий нет.Но даже не из за сестры.Это просто смешно.А знает она от нас.Коли они созванивались по праздикам,то муж с ней и делился радлстями жизни.Но как оказалось ,некоторые не радуются,а используют в корыстных целях такую информацию.
NEW 22.05.12 13:46
ну, для Вас непонятная, а для него понятная.
просто поступает нагло.
считает, что Ваше мнение равно его мнению. а он согласен. обговорите. и жмите свою линию.
в ответ kuklas 21.05.12 19:14
В ответ на:
Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю .
Да я лучше на свою семью их потрачу,чем на непонятную тетю .
ну, для Вас непонятная, а для него понятная.
просто поступает нагло.
считает, что Ваше мнение равно его мнению. а он согласен. обговорите. и жмите свою линию.
NEW 22.05.12 13:53
Очень и очень можеть быть. Я по своему опыту знаю, какие там "спецы" работают.

в ответ Gledi-mur 22.05.12 09:58
В ответ на:
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей.
ну тогда не только нас, но ещё много кого, к кому обращался мой кузен, и наших соседей, и наших друзей.
Очень и очень можеть быть. Я по своему опыту знаю, какие там "спецы" работают.
NEW 22.05.12 13:54
ну, вздохните спокойно.
пусть он сам все и скажет.
не дергайтесь. просто "отморозтесь"
в ответ kuklas 22.05.12 13:46
В ответ на:
Не все так запущенно.Он не собирается оплачивать ее приезд.Тут уже все решено.Просто сестра еще ничего не знает.И подставлять он меня не станет,сам все скажет в глаза.Я потом напишу о ее реакции.Пока она еще ждет денег...
Не все так запущенно.Он не собирается оплачивать ее приезд.Тут уже все решено.Просто сестра еще ничего не знает.И подставлять он меня не станет,сам все скажет в глаза.Я потом напишу о ее реакции.Пока она еще ждет денег...
ну, вздохните спокойно.
пусть он сам все и скажет.
не дергайтесь. просто "отморозтесь"
NEW 22.05.12 13:59
Самоудалиться с одноклассников надо. Это же разводилово чистой воды! Ощущение, что ты голый, каждый может заглянуть к тебе так глубоко, как в обычной жизни не заглянет.
Социальные сети, подобные одноклассникам -
.
в ответ izumrudka 22.05.12 12:53
В ответ на:
А на сообщения в одноклассниках отвечать выборочно,
А на сообщения в одноклассниках отвечать выборочно,
Самоудалиться с одноклассников надо. Это же разводилово чистой воды! Ощущение, что ты голый, каждый может заглянуть к тебе так глубоко, как в обычной жизни не заглянет.
Социальные сети, подобные одноклассникам -
NEW 22.05.12 14:01
Боюсь?
Нет. Со мной считаются.

Это первому я в глаза заглядывала, дурочка молодая была, а с этим у нас гармония.

в ответ lsp 22.05.12 13:32
В ответ на:
Если вы- нет,и так боитесь своего мужа (он есть?) это не вопрос.
Если вы- нет,и так боитесь своего мужа (он есть?) это не вопрос.
Боюсь?
В ответ на:
Судя по ходу- муж хочет , чтобы она взяла на себя роль"плохой родственницы" и отказала, а она вся прям такая- боится- и денег жалко и послать на 3 б. боится.
Судя по ходу- муж хочет , чтобы она взяла на себя роль"плохой родственницы" и отказала, а она вся прям такая- боится- и денег жалко и послать на 3 б. боится.
NEW 22.05.12 14:05
в ответ kuklas 22.05.12 13:48
NEW 22.05.12 14:16
ПОЧЕМУ???
в ответ kuklas 22.05.12 14:07
В ответ на:
Спасибо всем за поддержку.А у меня ведь были где то мысли,что поступаем неправильно,она ведь небогата и мы должны....
тут уже были такие темы и я писала- у меня родственники живут и в странах получше и сами побогаче. И никто почему-то не считает, что он мне должен.Спасибо всем за поддержку.А у меня ведь были где то мысли,что поступаем неправильно,она ведь небогата и мы должны....
ПОЧЕМУ???
GB
NEW 22.05.12 14:20
Почему у вас болит голова за золовку?Пусть муж решает о соей родне.Его сестра -его дела.Не берите на себя много.У вас есть и душа и совесть-вот они вас и мучат.Вроде по-совести можно и нужно пригласить,а жаба давит-зачем деньги на голытьбу тратить..Но -каждый поступок имеет последствия-зажмете -и вам зажмут..Пусть муж расхлебывает кашу..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 22.05.12 14:20
Чтобы увидеться, можно ведь и вам к ней в гости приехать. Или она таким образом хочет приехать и на месте выколачивать с вас планшеты, телефоны, машины? Вы ж в лицо ей не посмеете отказать? По телефону едва ли...
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 22.05.12 14:49
в ответ kuklas 22.05.12 13:48
вам выше советовали,посмотрите цены на билет,отель.Высылаете ей и ждёте реакцию. Потом скажите что если делать приглашение ей,то без финансового поручительства,у вас не хватает денег на конте,не та з/п чтоб делать с фп. След-но ей придётся самой подтверждать,что есть деньги на поездку,из расчёта 50 евро в день.Деньги д.б. на счёте банка,ей нужно взять распечатку.Дело за ней.А так дорогая золовка ждём тебя недождёмся.Из подарков мы хотим .............. перечисляете свои мечты,на которые жалко денег тратить.
NEW 22.05.12 14:52
в ответ Irma_ 22.05.12 13:54
Ир, это необъяснимо. В параграфе про выдачу приглашений стоит, что нужна проверка финансовой состоятельности на время визита гостя. а вот процедуру этой проверки уже отдали на усмотрение каждого "бюро по борьбе с иностранцами (с)". Ну и дальше многое зависит от нормальности или придурошности руководства того самого бюро. Мы с этим столкнулись, когда переехали и муж по привычке пошёл делать приглашение родителям, а тогда ещё и денежный лимит прилично подняли... ну ему и посчитали только по его зарплате, а нас с дочкой в нахлебники записали, и им было глубоко плевать, что у мужа четвёртый класс налогообложения (==у жены тоже четвёртый, т.е. есть доход). Вот тогда то мы и выяснили, что надо было заяву от нас с мужем подавать, чтобы общий доход
посчитали. Но это значило дважды вдвоём туда являться... и, поскольку приглашение нужно было на родителей, то мы не стали заморачиваться: родители могут получить визы и без официальной бумаги из этого "бюро", муж написал писулину для консульства на русском и немецком языках, и родители получили визы, предъявив копию свидетельства о рождении сына. Да, у нас тут и жилую площадь требуют предъявить на предмет её достаточности. И, самое прикольное, что в городе, к которому относится наш округ, правила этой проверки совсем простые, а наши замутили фиг знает что...
NEW 22.05.12 15:23
в ответ ТаранТина 22.05.12 14:35
А она что- чужая тетя?Сестра родная.Вот у каждой тут рьяной -не по одному ребенку..Хотели б вы таких отношений между своимим детьми ?Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?И ведь многие имеют по второму ,третьему,четвертому дяде -и что они роднее родни кровной?Я понимаю -нет денег,не рассчитывали..Но уж изголяться,придумывать басни,с одноклассников ныкаться
Не хочешь-не зови-просто не входдят в планы такие расходы и все.Почему стыдно сказать-мне жвлко денег для тебя ,сестренка.Это ведь половина моей зарплаты ..перетопчешься...А нужно искать благообразной отмазки-что б типа, и волки, и овцы..А не выходит..Одной жопой на два стула не сесть(с)-
NEW 22.05.12 15:43
в ответ DownLow 22.05.12 15:23
В самом начале темы автор написала, что сестра сама напросилась, её никто не приглашал.
Считаю хамством напрашиваться в гости, как и вообше требовать себе что-то у других людей, пусть даже родственников. Попросить можно, требовать - нет. Человек может и должен помогать, но в меру СВОИХ собственных возможностей. У автора топика есть еще родительские обязанности по отношению к собственным детям, себе, и вообще ето нормально , когда люди САМИ свои финансы расчитывают без "сил извне"
Совестливые люди зачастую тушуюця перед наглыми, на стороне которых ты стоишь.
Считаю хамством напрашиваться в гости, как и вообше требовать себе что-то у других людей, пусть даже родственников. Попросить можно, требовать - нет. Человек может и должен помогать, но в меру СВОИХ собственных возможностей. У автора топика есть еще родительские обязанности по отношению к собственным детям, себе, и вообще ето нормально , когда люди САМИ свои финансы расчитывают без "сил извне"
Совестливые люди зачастую тушуюця перед наглыми, на стороне которых ты стоишь.
NEW 22.05.12 15:45
смотря с какими сисями , неговоря уже про писю
пысы. тоже цытатку вверну
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
В ответ на:
Не хочешь-не зови
Вы тему читали ?Не хочешь-не зови
К нам в гости напросилась сестра мужа
ТС её в глаза невидела , отношения с братом не поддерживали много лет (что немешает ей рассматривать его карман как собственный ) прям пипец какая родная родственница!
В ответ на:
Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?
Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?
смотря с какими сисями , неговоря уже про писю
пысы. тоже цытатку вверну
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:22-24)
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.05.12 15:55
Я не стою ни на чьей стороне,я размышляю.Не хотелось бы что моя невестка жужала в уши сыну и отбривала мою дочь,которая жила б в убогой стране и слушала рассказы о Райских кУщах и все ждала и ждала ..а потом бы начала уже и набиваться в гости...
в ответ BBONA 22.05.12 15:43
В ответ на:
Считаю хамством напрашиваться в гости
+1А если хочется ,а не зовут?Считаю хамством напрашиваться в гости
NEW 22.05.12 16:00
Да все верно вы говорите-забить на всех и жить в свое удовольствие...а сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
в ответ ТаранТина 22.05.12 15:45
В ответ на:
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Согласна,пусть прилепится.Но про сестру там нет"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
NEW 22.05.12 16:06
в ответ DownLow 22.05.12 16:00
не навсех
есть ещё муж и дети о которых можно позаботицца .

В ответ на:
а сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
знаете, сёстры разные бывают. Конкретно эта напоминает мне саранчу с татаринома сестра..не такая уж и родня ...седьмая вода на киселе..
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 22.05.12 16:10
в ответ DownLow 22.05.12 15:55
Я пытаюсь в детях между собой развить дружбу и любовь, если ето будет, то , надеюсь, общаться они будут чаще и без меркантильной подоплеки. Если же только , чтобы поиметь друг с друга что-то, урвать, то грош цена таким родственным отношениям.
У автора в силу обьективных причин (разница в возрасте, переезд) не сложилось тесных отношений. Так бывает! Но многие продолжают манипулировать родственными чувствами, чтобы поживиться. Мне не нравиця то, что сестра априори держит брата за кошелек. Как старшая сестра и нерасполагающая миллионами, она моглабы хотя бы поинтересоваться на какую сумму они могли бы посодействовать, т.к. Своих денег не хватит. Может быть при таом раскладе и история бы сложилась приятнее.
У автора в силу обьективных причин (разница в возрасте, переезд) не сложилось тесных отношений. Так бывает! Но многие продолжают манипулировать родственными чувствами, чтобы поживиться. Мне не нравиця то, что сестра априори держит брата за кошелек. Как старшая сестра и нерасполагающая миллионами, она моглабы хотя бы поинтересоваться на какую сумму они могли бы посодействовать, т.к. Своих денег не хватит. Может быть при таом раскладе и история бы сложилась приятнее.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на
эпиляцию.
NEW 22.05.12 20:43
Я бы помогла ей приехать(всё-таки сестра мужа), но в остальном, всё было бы скромно
.
Поговорите с мужем на эту тему. От вас всё зависит
.
В ответ на:
Поговорите с мужем на эту тему. От вас всё зависит
NEW 23.05.12 22:17
Правильно она спрашивает,сестра волнуется выслали Вы деньги и сколько.
Разве нельзя было сразу ей на одноклассниках написать"Ты можешь приехать,мы с радостью увидемся,но расходы по поездке за твой счет"Что сложно сказать правду,это совершенно нормально,когда люди заработанные деньги тратят так как считают нужным без всяких оправданий и разъяснений даже сестрам.
в ответ kuklas 23.05.12 21:05
В ответ на:
Пишет она нам..Куда пропали?????
Пишет она нам..Куда пропали?????
Правильно она спрашивает,сестра волнуется выслали Вы деньги и сколько.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 23.05.12 22:32
Думаю, после этого вас оставят в покое.
в ответ kuklas 23.05.12 21:55
В ответ на:
Они ведь приедут только на недельку,за свой счет,привезут много подарков и деньги.
Почему за свой? Возьмите пример со старшей сестры, попросите денег на дорогу, и укажите счёт, на который их переслать.Они ведь приедут только на недельку,за свой счет,привезут много подарков и деньги.
Думаю, после этого вас оставят в покое.
NEW 23.05.12 22:44
У них потребительские отношения и наглость.На наглость надо отвечать наглостью.
А вот звонить не надо,они начнут братом манипулировать,обвинят его во всех грехах,а он почувствует себя виноватым и согласится с ними.Поэтому лучше всего наглые сообщения игнорировать ,им не отвечать и не звонить.Пусть хоть 100 раз напишут "Куда пропали".Они успокоятся,когда почувствуют,что вами манипулировать "как об стенку горох"
.
В ответ на:
Сегодня получили сообщение на одноклассниках.Пишет она нам..Куда пропали?????
Сегодня получили сообщение на одноклассниках.Пишет она нам..Куда пропали?????
У них потребительские отношения и наглость.На наглость надо отвечать наглостью.
В ответ на:
А муж хотел в выходные звонить,разрулить всю ситуацию.Сейчас работает,устает,мы еще ремонт затеяли.
А муж хотел в выходные звонить,разрулить всю ситуацию.Сейчас работает,устает,мы еще ремонт затеяли.
А вот звонить не надо,они начнут братом манипулировать,обвинят его во всех грехах,а он почувствует себя виноватым и согласится с ними.Поэтому лучше всего наглые сообщения игнорировать ,им не отвечать и не звонить.Пусть хоть 100 раз напишут "Куда пропали".Они успокоятся,когда почувствуют,что вами манипулировать "как об стенку горох"
NEW 24.05.12 05:16 
в ответ тётьТань 23.05.12 22:17
В ответ на:
Разве нельзя было сразу ей на одноклассниках написать"Ты можешь приехать,мы с радостью увидемся,но расходы по поездке за твой счет"Что сложно сказать правду,это совершенно нормально,когда люди заработанные деньги тратят так как считают нужным без всяких оправданий и разъяснений даже сестрам.
NEW 24.05.12 08:44
В ответ на:
я так понимаю: если семья находится в затруднительном положении и , как бы, не до гостей, то это надо сказать напрямую, все-таки речь о близкой родственнице - должна понять...Могу себе только представить какие растраты предполагаются ,когда она будет в гостях.Короче ,будет жарко...
NEW 24.05.12 11:40
в ответ kuklas 21.05.12 21:20
Ну если не обещал, то просто поинтересуйтесь у сестры мужа - зачем вам ее счет? И даже можете поохать, что вы бы трижды подумали с такими затратами - ехать или нет.
А вообще..почему просто не сказать - видеть будем рады, в гостях и накормим и напоим...но пожалуйста - все остальное сами, ибо мы на дополнительные траты не расчитывали
Эхх..а я люблю гостей))были бы свободные средства - с удовольствием за свое удовольствие заплатила бы))) Но...по собственному велению сердца и только там где действительно жду человека.
А вообще..почему просто не сказать - видеть будем рады, в гостях и накормим и напоим...но пожалуйста - все остальное сами, ибо мы на дополнительные траты не расчитывали
Эхх..а я люблю гостей))были бы свободные средства - с удовольствием за свое удовольствие заплатила бы))) Но...по собственному велению сердца и только там где действительно жду человека.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 24.05.12 12:19
если срок не оговаривали и приглашение не выслано, о каких расходах может идти речь? Хотя уже дело не в этом.
Как уже стало монятно, это всем известная "тётя с планшетиком".))))
Знаете, проблема не в ней, а в вас ,только в вас. Отучитесь юлить и избегать прямого ответа. Никогда волки с овцами не были сытыми. если вам это человек не дорог и не близок, но в гости вы его готовы принять, то скажите конкретно, что ваши доходы не позволяют вам оплачивать все ее расходы. Со свое стороны готовы прислать приглашение ,например с 1 по 7, гот овы ее встретить, ну и предоставить свой дом для проживания.
нечего представлятьь, тетя вас не объест , а в дорогие рестораны вы ее водить не будете, если только сами захотите.
Если ультиматум такой -не дадите денег ,то я вам не тетя , то нафиг таких шантажистов ,пут даже теть.
Очень часто проблема состоит в том ,что люди не говорят прямо ,а пытаются с крестьянской хитростью выполнить команду стой здесь и иди сюда одновременно. Не получится.
В ответ на:
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
Мы не обговаривали ни срок ее пребывания,ни других каких то вопросов.Сегодня ни с того ни с сего прислала нам свои банковские реквизиты.Просит переслать ей денег на оформление паспорта,100 ,на открытие документов 100 евро и деньги на билеты.
если срок не оговаривали и приглашение не выслано, о каких расходах может идти речь? Хотя уже дело не в этом.
Как уже стало монятно, это всем известная "тётя с планшетиком".))))
Знаете, проблема не в ней, а в вас ,только в вас. Отучитесь юлить и избегать прямого ответа. Никогда волки с овцами не были сытыми. если вам это человек не дорог и не близок, но в гости вы его готовы принять, то скажите конкретно, что ваши доходы не позволяют вам оплачивать все ее расходы. Со свое стороны готовы прислать приглашение ,например с 1 по 7, гот овы ее встретить, ну и предоставить свой дом для проживания.
В ответ на:
нечего представлятьь, тетя вас не объест , а в дорогие рестораны вы ее водить не будете, если только сами захотите.
Если ультиматум такой -не дадите денег ,то я вам не тетя , то нафиг таких шантажистов ,пут даже теть.
Очень часто проблема состоит в том ,что люди не говорят прямо ,а пытаются с крестьянской хитростью выполнить команду стой здесь и иди сюда одновременно. Не получится.
NEW 24.05.12 15:41
По вашему мнению ,есть положение семьи не затруднительное и денег достаточно,то безоговорочно должны платить за дорогу и прочие расходы родственников?С какой стати,а если не хотят платить, без всяких оправданий и причин отдавать свои деньги на удовольствие родни,тогда что?Пусть приезжают в гости,принять ,угостить,показать красивые места,но я считаю неуважительно в данном случае сестра ведет по отношению к брату посылая данные своего расчетного счете с указанием суммы расходов на оформления паспорта и прочих...с какой стати брат должен оторвать от своей семьи (а это не 100 евро) детей, жены, себя заработанные деньги и безоговорочно оплатить "Хочу"сестрицы,даже если у него миллионы на счету,он не должен платить ИМХО
в ответ OlgaOsta 24.05.12 08:44
В ответ на:
если семья находится в затруднительном положении и , как бы, не до гостей, то это надо сказать напрямую, все-таки речь о близкой родственнице - должна понять...
если семья находится в затруднительном положении и , как бы, не до гостей, то это надо сказать напрямую, все-таки речь о близкой родственнице - должна понять...
По вашему мнению ,есть положение семьи не затруднительное и денег достаточно,то безоговорочно должны платить за дорогу и прочие расходы родственников?С какой стати,а если не хотят платить, без всяких оправданий и причин отдавать свои деньги на удовольствие родни,тогда что?Пусть приезжают в гости,принять ,угостить,показать красивые места,но я считаю неуважительно в данном случае сестра ведет по отношению к брату посылая данные своего расчетного счете с указанием суммы расходов на оформления паспорта и прочих...с какой стати брат должен оторвать от своей семьи (а это не 100 евро) детей, жены, себя заработанные деньги и безоговорочно оплатить "Хочу"сестрицы,даже если у него миллионы на счету,он не должен платить ИМХО
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 24.05.12 15:56
[цитата]а дядька в Мюнхене (120км от нас) может вообще 5 человек вызвать и нет такого строго контроля как у нас.[цитата]
у дядьки есть лишних 7500 для замораживания на приезд 5 человек?? В Мюнхене контроль по строже, поверьте бывалому
у дядьки есть лишних 7500 для замораживания на приезд 5 человек?? В Мюнхене контроль по строже, поверьте бывалому
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.05.12 19:31
+1. еще вопрос автору - а если бы это ваша сестра была?
В ответ на:
она что- чужая тетя?Сестра родная.Вот у каждой тут рьяной -не по одному ребенку..Хотели б вы таких отношений между своимим детьми ?Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?И ведь многие имеют по второму ,третьему,четвертому дяде -и что они роднее родни кровной?
она что- чужая тетя?Сестра родная.Вот у каждой тут рьяной -не по одному ребенку..Хотели б вы таких отношений между своимим детьми ?Что придет тетя с сисями,или дядя с писей(грубо,но образно) и затмит все родство,кровь рода?И ведь многие имеют по второму ,третьему,четвертому дяде -и что они роднее родни кровной?
+1. еще вопрос автору - а если бы это ваша сестра была?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 24.05.12 20:05
в ответ Seepferd 24.05.12 19:31
У меня есть родная сестра,она всегда независима от меня,так же как и я от нее.Так же и родители.У нас это принято.Может поэтому мне так претит попрошайничество.А оплачивать чужую блажь ,планшетики покупать,слать деньги на ремонт дома,оплачивать поезку я не собираюсь.Я работаю для себя и хочу иметь люксус на все свои деньги.Поверьте,я найду куда их потратить.Сегодня забронировала путешествие в Испанию и все....Денег теперича нема...Муж безумно рад,ребенок тоже.А то никуда не планировали,а теперь ...Лучше я потрачу мои кровные и получу удовольствие,чем сплошной стресс.
NEW 24.05.12 22:17
Я смутно помню тему,когда сестра мужа просила планшет на день рождение,так Вы ей купили планшет?
в ответ kuklas 24.05.12 20:05
В ответ на:
А оплачивать чужую блажь ,планшетики покупать,слать деньги на ремонт дома,оплачивать поезку я не собираюсь.Я работаю для себя и хочу иметь люксус на все свои деньги.Поверьте,я найду куда их потратить.Сегодня забронировала путешествие в Испанию и все....Денег теперича нема...Муж безумно рад,ребенок тоже.А то никуда не планировали,а теперь ...Лучше я потрачу мои кровные и получу
А оплачивать чужую блажь ,планшетики покупать,слать деньги на ремонт дома,оплачивать поезку я не собираюсь.Я работаю для себя и хочу иметь люксус на все свои деньги.Поверьте,я найду куда их потратить.Сегодня забронировала путешествие в Испанию и все....Денег теперича нема...Муж безумно рад,ребенок тоже.А то никуда не планировали,а теперь ...Лучше я потрачу мои кровные и получу
Я смутно помню тему,когда сестра мужа просила планшет на день рождение,так Вы ей купили планшет?
NEW 26.05.12 11:26
я вот этого момента только не поняла, вы говорите, что она ни с того ни с сего прислала номер счета.... ну а почему вы тогда по телефону промолчали? вроде договоренности не было, но так как вы никак не ответили на эту её реплика, она и приняла это за "ДА", по поводу финансовой помощи, что бы к вам приехать....
мне сложно понять такие отношения с родственниками, мы держимся все друг за дружку и помогаем где можем, а где не можем, то говорим прямо без обид, муж у меня вырос без братьев и сестер, ему меня(нас) понять сложно:)
в ответ kuklas 22.05.12 11:45
В ответ на:
После этого она сказала,что очень хочет к нам в гости и ей нужно делать паспорт.Денег нет .Высылай.
После этого она сказала,что очень хочет к нам в гости и ей нужно делать паспорт.Денег нет .Высылай.
я вот этого момента только не поняла, вы говорите, что она ни с того ни с сего прислала номер счета.... ну а почему вы тогда по телефону промолчали? вроде договоренности не было, но так как вы никак не ответили на эту её реплика, она и приняла это за "ДА", по поводу финансовой помощи, что бы к вам приехать....
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 26.05.12 12:54
Точит все-таки червячок сомнения.
Тетку жалко, для нее приезд в гости такое событие было-бы!, она бы, наверное, даже счаслива была бы! она же по Испаниям не ездит, 10 лет поди нигде не была, и годы уже немолодые. Может, сидит и грезит о поездке, И просит она всего-то 300 евро. Другое дело, что вы ее видеть не хотите, вот в чем проблема. А за ДОРОГОГО сердцу человека и заплатить не жалко, так мне кажется.
И еще вы не написали, сильно ли она разорила его своим приездом 10 лет назад.
В ответ на:
А у меня ведь были где то мысли,что поступаем неправильно,она ведь небогата и мы должны....
А у меня ведь были где то мысли,что поступаем неправильно,она ведь небогата и мы должны....
Точит все-таки червячок сомнения.
Тетку жалко, для нее приезд в гости такое событие было-бы!, она бы, наверное, даже счаслива была бы! она же по Испаниям не ездит, 10 лет поди нигде не была, и годы уже немолодые. Может, сидит и грезит о поездке, И просит она всего-то 300 евро. Другое дело, что вы ее видеть не хотите, вот в чем проблема. А за ДОРОГОГО сердцу человека и заплатить не жалко, так мне кажется.
И еще вы не написали, сильно ли она разорила его своим приездом 10 лет назад.
NEW 26.05.12 14:17
О, всё гораздо интереснее может быть.
Сестра получит деньги на всё-провсё, а потом ей что-то помешает приехать. А деньги она "вышлет потом", а то у неё тут надо и то, и это... "Уж прости, братик...потом верну".
А может оказаться так, что при перечислении "и то, и это" вдруг заявится, что счёт, мол, вы мой знаете, не хотите ли подсобить, раз уж такие дела и я не приеду?

в ответ osservatore 24.05.12 12:19
В ответ на:
О, всё гораздо интереснее может быть.
Сестра получит деньги на всё-провсё, а потом ей что-то помешает приехать. А деньги она "вышлет потом", а то у неё тут надо и то, и это... "Уж прости, братик...потом верну".
А может оказаться так, что при перечислении "и то, и это" вдруг заявится, что счёт, мол, вы мой знаете, не хотите ли подсобить, раз уж такие дела и я не приеду?
NEW 26.05.12 14:19
Если купили, то руку даю на отсечение, что тот планшет не у сестры мужа, а у дочери сестры мужа уже давно. И именно ей он и предназначался.
в ответ тётьТань 24.05.12 22:17
В ответ на:
Если купили, то руку даю на отсечение, что тот планшет не у сестры мужа, а у дочери сестры мужа уже давно. И именно ей он и предназначался.
NEW 26.05.12 16:25
в ответ неопытная 26.05.12 15:02
На последние-крайние посты-
То ,что вы говорите о других-говорит о вас.Это вы все такие,какой считаете золовку ТС ..Жадные -считают жадной,наглые -наглой..Своей мерой меряете..такой и нам отмерят...
То ,что вы говорите о других-говорит о вас.Это вы все такие,какой считаете золовку ТС ..Жадные -считают жадной,наглые -наглой..Своей мерой меряете..такой и нам отмерят...
NEW 26.05.12 16:41
в ответ DownLow 26.05.12 16:25
Не надо навешивать ярлыки. Я в своей жизни ни копейки не попросила у родственников и друзей, и могу попросить только в случае крайней нужды (умирая от голода), но не на отпуск, планшет и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.05.12 17:47
Кстати те, кто одобряют золовку TC, верятно считают и для себя возможным поступать беспардонно.
В ответ на:
Своей мерой меряете..такой и нам отмерят...
Так большинство и не претендуют на другую меру для себя и адекватно оценивают ситуацию.Своей мерой меряете..такой и нам отмерят...
Кстати те, кто одобряют золовку TC, верятно считают и для себя возможным поступать беспардонно.
NEW 26.05.12 18:32
Уморили...
Предположим (гипотетичестки): я вторая сторона. Живу в Украине. Живу неплохо себе, домик дочке строю потихоньку. Мыслю, опять же, хозяйственно... Ну а те, кто не хозяйственно мыслит меня и не поймут: бетон купи! Воду проведи! Садик посади, чтобы внукам-племянникам вольготно помидоры кушалось. На всё денЮжка нужна, а Хде взять её? И тут выставляются приёмные антенны и начинает работать аналитик-голова: о, а там у меня брат за Храницей был, помниЦЦа... Ну и фиХ с ним, что 10 лет ни сном ни духом не виделись, но домик... Святое дело! Тут любые средства хороши! А брат простит и поймёт - у самого, небось, дети есть. А, там ещё жена где-то была, помню... Ну она нам не помеха в крестовом походе по домик - у неё таких святых целей нет, ей там за Храницей всё равно халява, ну или брателло мой зарабатывает (а как по другому?...)
У меня бы такие сёстры/братья сразу поняли куда им можно, а куда лучше даже и не стОит... Огрести монА слеХка... Ненароком.
Потому что у меня свои святые цели есть. Не всегда с их целями совпадающие.
И вообще... Я х@ею, дорогая редакция и потихоньку перестаю верить что тема не развод и такое на самом деле бывает.
в ответ VIKONa 26.05.12 18:11
В ответ на:
Услышать вторую сторону на форуме - маловероятно
Услышать вторую сторону на форуме - маловероятно
Уморили...
Предположим (гипотетичестки): я вторая сторона. Живу в Украине. Живу неплохо себе, домик дочке строю потихоньку. Мыслю, опять же, хозяйственно... Ну а те, кто не хозяйственно мыслит меня и не поймут: бетон купи! Воду проведи! Садик посади, чтобы внукам-племянникам вольготно помидоры кушалось. На всё денЮжка нужна, а Хде взять её? И тут выставляются приёмные антенны и начинает работать аналитик-голова: о, а там у меня брат за Храницей был, помниЦЦа... Ну и фиХ с ним, что 10 лет ни сном ни духом не виделись, но домик... Святое дело! Тут любые средства хороши! А брат простит и поймёт - у самого, небось, дети есть. А, там ещё жена где-то была, помню... Ну она нам не помеха в крестовом походе по домик - у неё таких святых целей нет, ей там за Храницей всё равно халява, ну или брателло мой зарабатывает (а как по другому?...)
У меня бы такие сёстры/братья сразу поняли куда им можно, а куда лучше даже и не стОит... Огрести монА слеХка... Ненароком.
Потому что у меня свои святые цели есть. Не всегда с их целями совпадающие.
И вообще... Я х@ею, дорогая редакция и потихоньку перестаю верить что тема не развод и такое на самом деле бывает.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.05.12 18:43
в ответ Windspiel 26.05.12 18:32
Как это не бывает?Да тут полно людей ,которые оплачивают своим родным и близким оттуда всевключено здесь..И полно таких,которые шлют туда деньги тещам ..Со свекрами труднее думаю...
NEW 26.05.12 18:45
Ну мож тут особенности женской психики: всё и так ясно, и что такое хорошо, а что плохо - тоже ясно, но охота перетереть.
Как грицца, мужчины разговаривают, чтоб поделиться информацией, а женщины - чтоб поделиться эмоциями.
.........................................
Э... завуалированный мат, как и явный на открытом форуме в запрете, держите, господа себя в руках, плиз.
в ответ Windspiel 26.05.12 18:32
В ответ на:
такое на самом деле бывает.
Аналогично. Но я высказывалась уже выше по этому поводу.такое на самом деле бывает.
Ну мож тут особенности женской психики: всё и так ясно, и что такое хорошо, а что плохо - тоже ясно, но охота перетереть.
Как грицца, мужчины разговаривают, чтоб поделиться информацией, а женщины - чтоб поделиться эмоциями.
.........................................
Э... завуалированный мат, как и явный на открытом форуме в запрете, держите, господа себя в руках, плиз.
NEW 26.05.12 18:54
в ответ VIKONa 26.05.12 18:45
Не буду... не буду... боюсь!
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=mV3RRPYDmY8
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=mV3RRPYDmY8
NEW 26.05.12 18:56
в ответ DownLow 26.05.12 18:43
Ага. Мой муж тоже своей сводной сестре деньги регулярно шлёт.
Она осталась с маленьким ребёнком одна, фактически без алиментов от быв. мужа, т.к. в той стране мужчине очень легко с этого дела съехать.
Но он сам, по своей инициативе это делает. Она не то что на планшет или поездку, она вообще денег не просила, несмотря на свою действительно сложную жизненную ситуацию.
Вы разницу понимаете?
Она осталась с маленьким ребёнком одна, фактически без алиментов от быв. мужа, т.к. в той стране мужчине очень легко с этого дела съехать.
Но он сам, по своей инициативе это делает. Она не то что на планшет или поездку, она вообще денег не просила, несмотря на свою действительно сложную жизненную ситуацию.
Вы разницу понимаете?
NEW 26.05.12 20:41
а так регулярно с помощью автобуса Кельн-Херсон сумки с заказами и еще попробуй не угоди.Да ладно молчу. Ради поддержания родственных уз,ради мужа и детей.
В ответ на:
..Со свекрами труднее думаю...
нааа много труднее уж поверьте. просьбы не только на шубку но и домик в деревне.Чесно скажу одна радость отбрехались от всевключено тем что мы не можем им сделать приглашениие так как доходов не хватает ( Мы получаем киндерцушлаг и нам сказали что мы не можем их пригласить)..Со свекрами труднее думаю...
а так регулярно с помощью автобуса Кельн-Херсон сумки с заказами и еще попробуй не угоди.Да ладно молчу. Ради поддержания родственных уз,ради мужа и детей.
NEW 26.05.12 21:18
в ответ VIKONa 26.05.12 18:56
В ответ на:
Вы разницу понимаете
Да .Я понимаю разницу.Если люди имеют два авто,собираются покупать дом,ездят по курортам-то бедным родстенникам может показаться ,что они могут претендовать на часть пирога..На чужой каравай -рот не раззевай.Но брат-вроде как родня..Но если нечего и,или неохота давать-мое имхо прямо сказать,я за прямоту...Всго лишь..Т.е. называть вещи своими именамиЕсли я жадная-я говорю-мне жалко трать свои кровные на того-то и то-то..А если я щедрая-я даю то,что хочу дать..может и в ущерб себе..Но не "леплю отмазки"..Вы разницу понимаете
NEW 26.05.12 22:51
А если так, то не имеют.
И не на голову это валится, а зарабатывают, трудятся.
в ответ DownLow 26.05.12 21:18
В ответ на:
Если люди имеют два авто,собираются покупать дом
Могу что то перепутать, но кажется, это всё или почти всё взято в кредит?Если люди имеют два авто,собираются покупать дом
А если так, то не имеют.
И не на голову это валится, а зарабатывают, трудятся.
В ответ на:
.Но если нечего и,или неохота давать-мое имхо прямо сказать,я за прямоту.
Здесь согласна полностью. Понятно, что хочется сохранить хорошую мину при плохой игре, но не получится никак и то и это. Сказать прямо: Отказываем! Лучше оплатим ребёнку кружки на эти деньги, свозим на курорт. Себе же упростят жизнь. .Но если нечего и,или неохота давать-мое имхо прямо сказать,я за прямоту.
В ответ на:
Если я жадная-я говорю-мне жалко трать свои кровные на того-то и то-то..
Это не жадность, имхо. Жадность - не дать на еду, на лекарство, на жизненно необходимое.Если я жадная-я говорю-мне жалко трать свои кровные на того-то и то-то..
NEW 27.05.12 16:28
эти совсем не признаки того, что у людей этих куча денег, и они не знают, куда их девать. Две машины - не от жира, а чтобы оба могли на работу ездить. Дом - кабала на многие годы. Курорт - может быть отпуск в 3-хзвездочном отеле, отдыхать-то ведь тоже надо.
в ответ DownLow 26.05.12 21:18
В ответ на:
Если люди имеют два авто,собираются покупать дом,ездят по курортам
эти совсем не признаки того, что у людей этих куча денег, и они не знают, куда их девать. Две машины - не от жира, а чтобы оба могли на работу ездить. Дом - кабала на многие годы. Курорт - может быть отпуск в 3-хзвездочном отеле, отдыхать-то ведь тоже надо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.05.12 17:35
в ответ Зайка-11 27.05.12 16:28
на посл.
я вот не верю в такую "наглость" сестры, которая без ПРЕДВАРИТЕЛьНОГО согласования с родными
выслала бы конто типа "вынь свои денюжки и мне положь"
Скорее всего что жена не совсем в курсе отношений мужа с сестрой.
А муж не хочет огорчать жену, прикидываясь несведующим.
С какой стати и кто будет высылать свое конто, если ему ничего не обещали?
я вот не верю в такую "наглость" сестры, которая без ПРЕДВАРИТЕЛьНОГО согласования с родными
выслала бы конто типа "вынь свои денюжки и мне положь"
Скорее всего что жена не совсем в курсе отношений мужа с сестрой.
А муж не хочет огорчать жену, прикидываясь несведующим.
С какой стати и кто будет высылать свое конто, если ему ничего не обещали?
NEW 27.05.12 17:37
А даже если у них всё это есть, то заработано тяжёлым трудом, а не на голову упало. Мне вот почему-то непонятно, почему сначала надо пахать, чтобы что-то себе позволить, а потом когда можешь наконец что-то купить и съездить в отпуск, сразу появляются бедные родственники, с которыми надо поделиться? При чём здесь жадность? Социалистическое воспитание так и прёт. Сразу история вспоминается про кулаков, которые пахали, чтобы заработать, а потом пришли голодранцы, которые ничего делать не хотели и всё отняли.
In Antwort auf:
А даже если у них всё это есть, то заработано тяжёлым трудом, а не на голову упало. Мне вот почему-то непонятно, почему сначала надо пахать, чтобы что-то себе позволить, а потом когда можешь наконец что-то купить и съездить в отпуск, сразу появляются бедные родственники, с которыми надо поделиться? При чём здесь жадность? Социалистическое воспитание так и прёт. Сразу история вспоминается про кулаков, которые пахали, чтобы заработать, а потом пришли голодранцы, которые ничего делать не хотели и всё отняли.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 27.05.12 18:28
В ответ на:
Это понятно нам с вами-кредиты и долги...А оттуда это все видится иначе.У золовки есть еще одна сестра ,живет в Италии-может она щедрее брата и это дало повод понадеяться на щедрость брата.Понятно- человек не должен ухуджать свой уровень жизни,улучшая тем самым чужой-но это повсеместно-налоги богатых-питают бедных..эти совсем не признаки того, что у людей этих куча денег, и они не знают, куда их девать. Две машины - не от жира, а чтобы оба могли на работу ездить. Дом - кабала на многие годы. Курорт - может быть отпуск в 3-хзвездочном отеле, отдыхать-то ведь тоже надо.
NEW 27.05.12 19:20
мне это тоже непонятно.
в ответ Vika-bez-nika 27.05.12 17:37
В ответ на:
Мне вот почему-то непонятно, почему сначала надо пахать, чтобы что-то себе позволить, а потом когда можешь наконец что-то купить и съездить в отпуск, сразу появляются бедные родственники, с которыми надо поделиться? При чём здесь жадность?
Мне вот почему-то непонятно, почему сначала надо пахать, чтобы что-то себе позволить, а потом когда можешь наконец что-то купить и съездить в отпуск, сразу появляются бедные родственники, с которыми надо поделиться? При чём здесь жадность?
мне это тоже непонятно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.05.12 23:28
Ну буквально все участники этой темы ,оправдывают нежелание оплачивать удовольствие родственников тяжким трудом заработанные деньги,трудности в семье,долги......а просто не желание оплачивать прихоть родни =это преступление и сразу сказать сестре,что мы небудем оплачивать твой отпуск без объяснений это тоже преступно,неудобно,нехорошо...вот у меня не возникают такие ситуации,топому что я сразу говорю всем"Приезжайте в гости,страховку и приглашение я сделаю"и все в в курсе,что я оплачиваю только тогда ,когда я этого хочу и только то что я желаю..И никто на меня не обижается за то что я говорю,то что думаю,а не придумываю отмазки.
в ответ Vika-bez-nika 27.05.12 17:37
В ответ на:
А даже если у них всё это есть, то заработано тяжёлым трудом, а не на голову упало
А даже если у них всё это есть, то заработано тяжёлым трудом, а не на голову упало
Ну буквально все участники этой темы ,оправдывают нежелание оплачивать удовольствие родственников тяжким трудом заработанные деньги,трудности в семье,долги......а просто не желание оплачивать прихоть родни =это преступление и сразу сказать сестре,что мы небудем оплачивать твой отпуск без объяснений это тоже преступно,неудобно,нехорошо...вот у меня не возникают такие ситуации,топому что я сразу говорю всем"Приезжайте в гости,страховку и приглашение я сделаю"и все в в курсе,что я оплачиваю только тогда ,когда я этого хочу и только то что я желаю..И никто на меня не обижается за то что я говорю,то что думаю,а не придумываю отмазки.
NEW 28.05.12 08:03
н.п.
интересно, кому-нибудь родственники оплачивают "удовольствие" съездить в Россию?
в ответ тётьТань 27.05.12 23:28
В ответ на:
Ну буквально все участники этой темы ,оправдывают нежелание оплачивать удовольствие родственников тяжким трудом заработанные деньги,трудности в семье,долги...
Ну буквально все участники этой темы ,оправдывают нежелание оплачивать удовольствие родственников тяжким трудом заработанные деньги,трудности в семье,долги...
н.п.
интересно, кому-нибудь родственники оплачивают "удовольствие" съездить в Россию?