Вход на сайт
О чем говорить в автобусе?
NEW 20.05.12 22:01
Вопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть.
NEW 20.05.12 22:23
в ответ Karina68 20.05.12 22:01
Недавно вернулись с птешествия,ехали 7 часов в авто,решали примеры до 1000 в голове,ну это 2 часа,потом читали,взяла книгу с нормальным крупным шрифтом.На телефон закачала шашки,шахматы и другие игры,ну старшего хватило на шашки-шахматы на полтора часа.Плюс попросил его любимую игру,хедрикс идет в поход,там мате до 1000,плюс-минус, умножение-деление.
Но мне пришлось развлекать двоих, дочери 4 года.
Пожалела что не взяла рисовать.
Потом спали оба это еще часа 2.
Но мне пришлось развлекать двоих, дочери 4 года.
Пожалела что не взяла рисовать.
Потом спали оба это еще часа 2.
NEW 20.05.12 23:17
А ребенок в 7-8 лет сам найти себе занятие и тему для разговора не может? Если Вы пишите "МЫ выдумываЛИ", то как "МОЯ фантазия иссякла"?
Предлагая ребенку все время готовое развлечение, Вы не даете ему возможность стать самостоятельным, научиться видеть вокруг себя. Вы обращаете его внимание на то, что видите сами, но лишаете возможности открыть что-то свое собственное, что-то такое, что Вы в силу своего возраста и опыта уже не в состоянии заметить.
Зачем все время болтать? Иногда и помолчать очень полезно, побыть с собой наедине или просто смотреть вокруг.
Предлагая ребенку все время готовое развлечение, Вы не даете ему возможность стать самостоятельным, научиться видеть вокруг себя. Вы обращаете его внимание на то, что видите сами, но лишаете возможности открыть что-то свое собственное, что-то такое, что Вы в силу своего возраста и опыта уже не в состоянии заметить.
Зачем все время болтать? Иногда и помолчать очень полезно, побыть с собой наедине или просто смотреть вокруг.
NEW 20.05.12 23:25
Странный вообще вопрос.. Как мы можем знать, о чём вам с вашим сыном говорить. Говорить надо о том, что волнует.
А если ничего не волнует, то и говорить не о чём.. Что-то в ваших отношениях с сыном не так, если вам у чужих людей приходится спрашивать, о чом с ним говорить.
А если ничего не волнует, то и говорить не о чём.. Что-то в ваших отношениях с сыном не так, если вам у чужих людей приходится спрашивать, о чом с ним говорить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.05.12 23:59
А мне вот пассажиров жалко. Мне приходится часто пользоваться одним маршрутом и там часто встречаю русскоязычную мамочку с ребенком, которая на ВЕСЬ трамвай читает своему ребенку какие-то стишки и сказки. Причем, зачастую одни и те же. Такое чувство, что больше почитать негде и некогда. Они едут в трамвае примерно полчаса, но голова от ее щебетания на разные лады потом болит весь день. Причем ребенок уже не маленький - лет пяти- шести, постоянно смотрит с отсутствующим видом в окно.
я со своими просто беседую иногда или мы просто молчим. И проблемы в молчании не вижу - я не радио, чтобы постоянно "вещать", тем более для семилетнего ребенка.
я со своими просто беседую иногда или мы просто молчим. И проблемы в молчании не вижу - я не радио, чтобы постоянно "вещать", тем более для семилетнего ребенка.
NEW 21.05.12 08:46
в ответ Karina68 21.05.12 08:10
мы считаем машины определенного цвета.мне,например,красные считать,папе-зеленые,а дочь считает серебристые)))
поем песни (конечно,в своей машине,не в автобусе).
а еще (иногда лень развлекать) у нас есть такой девайс от Archos-удобная вещь.помещается до 16 Гигов разностей-мульты,песни,фильмы.
поем песни (конечно,в своей машине,не в автобусе).
а еще (иногда лень развлекать) у нас есть такой девайс от Archos-удобная вещь.помещается до 16 Гигов разностей-мульты,песни,фильмы.
выйдет всё по-моему!
NEW 21.05.12 08:58
В ответ на:
Вопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть
Когда сын был маленький вы в него грузили информацию.А сейчас можно и помолчать-или подождать того,что его заинтересует,или поболтать на общие темы..А просто так трещать очень утомительно-для обоих...ИМХОВопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.05.12 09:05
Вы в этом уверены? Меня очень утомляет, когда кто-то рядом подолгу и без перерыва разговаривает между собой или по телефону. Или на Вашем рейсе заполняемость автобуса всегда 1,5 человека?
в ответ Karina68 21.05.12 08:10
В ответ на:
Я уже писала, что мы своими разговорами не мешаем другим людям
Я уже писала, что мы своими разговорами не мешаем другим людям
Вы в этом уверены? Меня очень утомляет, когда кто-то рядом подолгу и без перерыва разговаривает между собой или по телефону. Или на Вашем рейсе заполняемость автобуса всегда 1,5 человека?
NEW 21.05.12 09:14
полагайтесь на ребенка. Если ему скучно, он сам "предложит" тему.
В конце концов, смотреть в окно автобуса - занятие увлекательное и созерцательное.
Всегда за окном можно найти тему для обсуждения.
А подтоянная болтовня раздражает тех, кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)
В конце концов, смотреть в окно автобуса - занятие увлекательное и созерцательное.
Всегда за окном можно найти тему для обсуждения.
А подтоянная болтовня раздражает тех, кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)