Login
О чем говорить в автобусе?
20.05.12 22:01
Вопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть.
NEW 20.05.12 22:23
in Antwort Karina68 20.05.12 22:01
Недавно вернулись с птешествия,ехали 7 часов в авто,решали примеры до 1000 в голове,ну это 2 часа,потом читали,взяла книгу с нормальным крупным шрифтом.На телефон закачала шашки,шахматы и другие игры,ну старшего хватило на шашки-шахматы на полтора часа.Плюс попросил его любимую игру,хедрикс идет в поход,там мате до 1000,плюс-минус, умножение-деление.
Но мне пришлось развлекать двоих, дочери 4 года.
Пожалела что не взяла рисовать.
Потом спали оба это еще часа 2.
Но мне пришлось развлекать двоих, дочери 4 года.
Пожалела что не взяла рисовать.
Потом спали оба это еще часа 2.
NEW 20.05.12 22:27
in Antwort katju 20.05.12 22:23
когда далеко ехать, можно подготовиться, что-то с собой взять. А вот если просто по городу едите, что делать?
NEW 20.05.12 22:45
in Antwort Karina68 20.05.12 22:27
Обсуждайте знаки дорожного движения..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.05.12 22:53
В окошко смотрите, обсуждайте всё, что видите, а там и разговор завяжется, "слово за слово".
NEW 20.05.12 23:06
примеры плюс-минус в уме тоже решаем.таблицу умножения )))и еще о своем детстве рассказываю..у нас оочень большой интерес)))
NEW 20.05.12 23:09
С сыном раньше складывали в уме знаки проезжающих автомобилей - на скорость :=)
NEW 20.05.12 23:17
А ребенок в 7-8 лет сам найти себе занятие и тему для разговора не может? Если Вы пишите "МЫ выдумываЛИ", то как "МОЯ фантазия иссякла"?
Предлагая ребенку все время готовое развлечение, Вы не даете ему возможность стать самостоятельным, научиться видеть вокруг себя. Вы обращаете его внимание на то, что видите сами, но лишаете возможности открыть что-то свое собственное, что-то такое, что Вы в силу своего возраста и опыта уже не в состоянии заметить.
Зачем все время болтать? Иногда и помолчать очень полезно, побыть с собой наедине или просто смотреть вокруг.
Предлагая ребенку все время готовое развлечение, Вы не даете ему возможность стать самостоятельным, научиться видеть вокруг себя. Вы обращаете его внимание на то, что видите сами, но лишаете возможности открыть что-то свое собственное, что-то такое, что Вы в силу своего возраста и опыта уже не в состоянии заметить.
Зачем все время болтать? Иногда и помолчать очень полезно, побыть с собой наедине или просто смотреть вокруг.
NEW 20.05.12 23:25
Странный вообще вопрос.. Как мы можем знать, о чём вам с вашим сыном говорить. Говорить надо о том, что волнует.
А если ничего не волнует, то и говорить не о чём.. Что-то в ваших отношениях с сыном не так, если вам у чужих людей приходится спрашивать, о чом с ним говорить.
А если ничего не волнует, то и говорить не о чём.. Что-то в ваших отношениях с сыном не так, если вам у чужих людей приходится спрашивать, о чом с ним говорить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 20.05.12 23:59
in Antwort Karina68 20.05.12 22:01, Zuletzt geändert 21.05.12 00:00 (мама Максима)
А мне вот пассажиров жалко. Мне приходится часто пользоваться одним маршрутом и там часто встречаю русскоязычную мамочку с ребенком, которая на ВЕСЬ трамвай читает своему ребенку какие-то стишки и сказки. Причем, зачастую одни и те же. Такое чувство, что больше почитать негде и некогда. Они едут в трамвае примерно полчаса, но голова от ее щебетания на разные лады потом болит весь день. Причем ребенок уже не маленький - лет пяти- шести, постоянно смотрит с отсутствующим видом в окно.
я со своими просто беседую иногда или мы просто молчим. И проблемы в молчании не вижу - я не радио, чтобы постоянно "вещать", тем более для семилетнего ребенка.
я со своими просто беседую иногда или мы просто молчим. И проблемы в молчании не вижу - я не радио, чтобы постоянно "вещать", тем более для семилетнего ребенка.
NEW 21.05.12 00:08
NEW 21.05.12 06:22
in Antwort Karina68 20.05.12 22:01, Zuletzt geändert 21.05.12 06:22 (----------)
Пусть читает лучше если скучно, только не в слух.
NEW 21.05.12 07:44
мы в длинных поездках игаем в игру "угадай предмет" Один в уме загадывает, а другой ( или несколько) задавая наводящие вопросы пытаются угадать. И детям и взрослым интересно
NEW 21.05.12 08:04
in Antwort Катрин 20.05.12 23:25
Вопрос был не о том, все ли в порядке с нашими отношениями. И говорить можно не только о том, что волнует. А можно еще и в игры играть
NEW 21.05.12 08:09
in Antwort мама Максима 20.05.12 23:59
Знаете, я считаю не праивльным на весь автобус разговаривать. Поэтому рассказ об этой мамочке ко мне не подходит. Обычно мы разговариваем между собой так, чтобы окружающим не мешать. А молчать можно, конечно. Только у нас это затянулось.
NEW 21.05.12 08:10
in Antwort ---------- 21.05.12 06:22
Я уже писала, что мы своими разговорами не мешаем другим людям.
NEW 21.05.12 08:46
in Antwort Karina68 21.05.12 08:10
мы считаем машины определенного цвета.мне,например,красные считать,папе-зеленые,а дочь считает серебристые)))
поем песни (конечно,в своей машине,не в автобусе).
а еще (иногда лень развлекать) у нас есть такой девайс от Archos-удобная вещь.помещается до 16 Гигов разностей-мульты,песни,фильмы.
поем песни (конечно,в своей машине,не в автобусе).
а еще (иногда лень развлекать) у нас есть такой девайс от Archos-удобная вещь.помещается до 16 Гигов разностей-мульты,песни,фильмы.
выйдет всё по-моему!
NEW 21.05.12 08:58
В ответ на:
Вопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть
Когда сын был маленький вы в него грузили информацию.А сейчас можно и помолчать-или подождать того,что его заинтересует,или поболтать на общие темы..А просто так трещать очень утомительно-для обоих...ИМХОВопрос к родителям 7-8 летних детей. Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас? Когда моя сын был маленьким, у меня рот не закрывался. Постоянно о чем-то говорили, какие-то игры придумывали. А сейчас чувствую, что фантазия моя иссякла. Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 21.05.12 09:05
Вы в этом уверены? Меня очень утомляет, когда кто-то рядом подолгу и без перерыва разговаривает между собой или по телефону. Или на Вашем рейсе заполняемость автобуса всегда 1,5 человека?
in Antwort Karina68 21.05.12 08:10
В ответ на:
Я уже писала, что мы своими разговорами не мешаем другим людям
Я уже писала, что мы своими разговорами не мешаем другим людям
Вы в этом уверены? Меня очень утомляет, когда кто-то рядом подолгу и без перерыва разговаривает между собой или по телефону. Или на Вашем рейсе заполняемость автобуса всегда 1,5 человека?
NEW 21.05.12 09:14
полагайтесь на ребенка. Если ему скучно, он сам "предложит" тему.
В конце концов, смотреть в окно автобуса - занятие увлекательное и созерцательное.
Всегда за окном можно найти тему для обсуждения.
А подтоянная болтовня раздражает тех, кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)
В конце концов, смотреть в окно автобуса - занятие увлекательное и созерцательное.
Всегда за окном можно найти тему для обсуждения.
А подтоянная болтовня раздражает тех, кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)
NEW 21.05.12 09:40
Или просто едет уставший с работы.
я не говорю, что в автобусе нужно соблюдать абсолютную тишину, но и немножко уважения к другим не помешало бы. это не прямое обращение к ТС, а просто наблюдение.
in Antwort Заездом 21.05.12 09:14
В ответ на:
кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)
кто хочет тишины (читает, созерцает, думает...)
Или просто едет уставший с работы.
я не говорю, что в автобусе нужно соблюдать абсолютную тишину, но и немножко уважения к другим не помешало бы. это не прямое обращение к ТС, а просто наблюдение.
NEW 21.05.12 09:52
На автобусах мы ездим редко,даже когда это удаеться,старший просто смотрит по сторонам,разговаривать он отказываенться,тк интересного много вокруг.
ну а так,можете обсудить школьный материал пройдженный за день.
у меня младшая,после сада отказываеться что либо обсуждать во время езды,она молчит и просто смотрит в окно,на мои распросы, недавно выдала;Мама я ТАК наговорилась в саду,что хочу просто молчать!
ну а так,можете обсудить школьный материал пройдженный за день.
у меня младшая,после сада отказываеться что либо обсуждать во время езды,она молчит и просто смотрит в окно,на мои распросы, недавно выдала;Мама я ТАК наговорилась в саду,что хочу просто молчать!
NEW 21.05.12 10:10
мой любил считать. В уме. (правда, это еще, когда ему 4-5 было...) А обычо вопросы задавал, только успевай отвечать - про все на свете. А начинаепь отвечать, естественно, и дальше вопросы возникали
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 21.05.12 11:14
in Antwort мама Максима 21.05.12 09:40
Полностью согласна с Вами. У меня головные боли часто. Когда кто-то рядом громко разговаривает все равно по телефону или нет, а тут еще голова раскалывается, даже не могу описать свои чувства к этим людям. Поэтому прекрасно понимаю, других людей, желающих тишины, и веду себя соответственно. Но это совершенно другой вопрос.
Только если сидят мама и ребенок и играют, например, в слова, разговаривая при этом достаточно не громко, это же не будет мешать другим, или? При этом я всегда учитываю на сколько автобус полон.
Только если сидят мама и ребенок и играют, например, в слова, разговаривая при этом достаточно не громко, это же не будет мешать другим, или? При этом я всегда учитываю на сколько автобус полон.
NEW 21.05.12 11:16
in Antwort Marissa0 21.05.12 09:05
Мне не очень часто попадаются очень полные автобусы. Но если попался, то о какой игре и даже разговорах может идти речь?
NEW 21.05.12 11:17
Кушать в автобусе некрасиво,а поговорить-можно и о погоде,о знаках,как день прошёл....Сын молчит,значит не хочет разговаривать,наверное он так отдыхает.
В ответ на:
Когда вы с ребенком едите в автобусе
Когда вы с ребенком едите в автобусе
Кушать в автобусе некрасиво,а поговорить-можно и о погоде,о знаках,как день прошёл....Сын молчит,значит не хочет разговаривать,наверное он так отдыхает.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 21.05.12 11:25
А меня в детстве рвало, как только со мной в машине или автобусе заговаривали. То есть я могла молча сесть в автобус, проехать даже несколько часов, глазея в окно, и молча выйти. Но как только ко мне во время поездки начинали приставать с расспросами, тормошить, протягивать что-то съестное - всё, что-то во мне ломалось и прорывалось
Причем я просила не замечать меня, но мама считала своим долгом через какое-то время протянуть ко мне руки, погладить и спросить: "ну как ты, несчастный ребенок?" - потом пальто отмывала...
in Antwort katju 21.05.12 09:52
В ответ на:
у меня младшая,после сада отказывается что либо обсуждать во время езды,она молчит и просто смотрит в окно
у меня младшая,после сада отказывается что либо обсуждать во время езды,она молчит и просто смотрит в окно
А меня в детстве рвало, как только со мной в машине или автобусе заговаривали. То есть я могла молча сесть в автобус, проехать даже несколько часов, глазея в окно, и молча выйти. Но как только ко мне во время поездки начинали приставать с расспросами, тормошить, протягивать что-то съестное - всё, что-то во мне ломалось и прорывалось
Причем я просила не замечать меня, но мама считала своим долгом через какое-то время протянуть ко мне руки, погладить и спросить: "ну как ты, несчастный ребенок?" - потом пальто отмывала...
NEW 21.05.12 11:29
in Antwort Karina68 20.05.12 22:01, Zuletzt geändert 21.05.12 11:52 (Karina68)
Поясню свой вопрос. Речь не идет о том, надо ли разговаривать в транспорте или нет, или хочет ли ребенок разговаривать. И тем более не о том, какие у между нами отношения. Речт идет о том, играете ли вы со своими детьми в транспорте, чтобы быстрее прошло время, и во что. Мы играем , например, в слова по-русски или по-немецки, берем книжку с логическими заданиями иногда или нинтендо. Но в одно и тоже играть скучно. Поэтому я и спросила, во что еще играть можно.
NEW 21.05.12 11:31
in Antwort Karina68 21.05.12 11:14
нет, обычные разговоры мне не мешают
просто та мамочка меня регулярно раздражает - ладно бы ребенок хоть как-то реагировал на ее чтение - а ему по барабану, он смотрит в окно и думает, наверное, когда же она замолчит.
По теме - я бы не приставала к ребенку. Возьмите себе что-нибудь почитать в дорогу, а ребенок сам решит, что ему делать.
просто та мамочка меня регулярно раздражает - ладно бы ребенок хоть как-то реагировал на ее чтение - а ему по барабану, он смотрит в окно и думает, наверное, когда же она замолчит.
По теме - я бы не приставала к ребенку. Возьмите себе что-нибудь почитать в дорогу, а ребенок сам решит, что ему делать.
NEW 21.05.12 13:15
in Antwort Karina68 21.05.12 11:29
NEW 21.05.12 13:20
В библиотеке полно книг по теме Spiele für unterwegs. В морской бой можете играть 
NEW 21.05.12 13:47
Каждый год у нас путешествие в 14 часов. Никогда не задумывалась над этим: о чем поговорить?
Дети спрашивают - мы отвечаем. Не спрашивают и молчат - значит им надо помолчать. И нам тоже.
Не бегите вперёд паровоза.
Почему бы и не помолчать в дороге, не дать возможность друг другу о чем-нибудь подумать?
"Тарахтеть" час за часом, напрягая фантазию и уши собеседника - это круто.
Расслабьтесь. Жизнь сама Вам будет диктовать, когда говорить, а когда молчать.
Решайте проблемы по мере их поступления...
В ответ на:
Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас?
Когда вы с ребенком едите в автобусе и т.д., о чем вы разговариваете, может игры какие-то есть у вас?
Каждый год у нас путешествие в 14 часов. Никогда не задумывалась над этим: о чем поговорить?
Дети спрашивают - мы отвечаем. Не спрашивают и молчат - значит им надо помолчать. И нам тоже.
В ответ на:
Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть.
Часто сижу и молчу. Но так же не должно быть.
Не бегите вперёд паровоза.
Почему бы и не помолчать в дороге, не дать возможность друг другу о чем-нибудь подумать?
"Тарахтеть" час за часом, напрягая фантазию и уши собеседника - это круто.
Расслабьтесь. Жизнь сама Вам будет диктовать, когда говорить, а когда молчать.
Решайте проблемы по мере их поступления...
Не спрашивай,
не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.05.12 13:49
Книжки, паззлы, рисование. Обед
. Рассматривание того, что за окном с вопросами. Сон.
В ответ на:
Речт идет о том, играете ли вы со своими детьми в транспорте, чтобы быстрее прошло время, и во что.
Речт идет о том, играете ли вы со своими детьми в транспорте, чтобы быстрее прошло время, и во что.
Книжки, паззлы, рисование. Обед
NEW 21.05.12 14:48
Если поездка очень долгая, в отпуск, например, то нинтендо наш лучший друг
Скучно,если все время в одно и то же играть,а если игры менять, то не скучно совсем:)) В обычные дни нинтендо у нас ограничено по времени,а вот в долгих в поездках - нет
У меня на компе хранятся более 1000 игр, закачиваю их на микрочипы и беру с собой, + мультики/детские фильмы опять-таки для нинтендо, + наушники и вперед, для ребенка поездки- это сплошная развлекуха, никогда не нудно:))
Из словесных игр самые любимые "Teekesselchen" и "Ich sehe das, was du nicht siehst.."

В долгую дорогу берем с собой журналы, комиксы, разукрашки, вязание, кукол.. Но нинтендо рулит
В ответ на:
Мы играем , например, в слова по-русски или по-немецки, берем книжку с логическими заданиями иногда или нинтендо. Но в одно и тоже играть скучно.
Мы играем , например, в слова по-русски или по-немецки, берем книжку с логическими заданиями иногда или нинтендо. Но в одно и тоже играть скучно.
Если поездка очень долгая, в отпуск, например, то нинтендо наш лучший друг
Из словесных игр самые любимые "Teekesselchen" и "Ich sehe das, was du nicht siehst.."
В долгую дорогу берем с собой журналы, комиксы, разукрашки, вязание, кукол.. Но нинтендо рулит
ИМХО
NEW 21.05.12 17:22
in Antwort Irma_ 21.05.12 13:49
Ирма, Вы, наверное, не все сообщения мои читали. Ну какой обед может быть в общественном транспорте?
NEW 22.05.12 09:26
Вы никогда не даёте поесть, если долго едете?
Мы всегда запасаемся соком, булочками или ещё чем-нибудь. Уже дети будут заняты хотя бы какое-то время.
А, главное, сытый ребёнок - довольный ребёнок.
in Antwort Karina68 21.05.12 17:22
В ответ на:
какой обед может быть в общественном транспорте?
какой обед может быть в общественном транспорте?
Вы никогда не даёте поесть, если долго едете?
Мы всегда запасаемся соком, булочками или ещё чем-нибудь. Уже дети будут заняты хотя бы какое-то время.
NEW 22.05.12 09:54
in Antwort Irma_ 22.05.12 09:26
Я беру только попить. Если идем куда-то, то ребенок выходит уже сытым и довольным. Мы живем в очень хорошем районе, очень далеко никуда ездить не надо
NEW 22.05.12 10:00
in Antwort Натусик 21.05.12 13:20
Почему-то не могу найти Ваше сообщение о моей ошибке. Опечаталась. Спасибо, что поправили. Последнее время много таких ошибок делаю, хотя стараюсь проверять написанное :-(