Вход на сайт
Что для вас-Личное пространство?
NEW 16.05.12 18:53
в ответ Миссис Улыбка 16.05.12 18:27
У нас, когда ребёнок был грудничком и очень трудным - спал 20 минут, что ночью, что днём и ни минуты больше, муж, работая одновременно на 2-х, 3-х работах, выкраивал выходной раз в 2 недели и меня просто выгонял на целый день из дому.
"Уходи куда хочешь: в кино, на работу, к маме, болтаться по магазинам, к подругам, в театр. На целый день. Отдохни от пелёнок, ребёнка и просто от этой рутины" Мне всегда нужно было личное пространство.
Работа для меня тоже моё личное пространство. Есть женщины, которые могут сидеть дома при достаточном доходе. Я начинаю сходить потихоньку с ума.
"Уходи куда хочешь: в кино, на работу, к маме, болтаться по магазинам, к подругам, в театр. На целый день. Отдохни от пелёнок, ребёнка и просто от этой рутины" Мне всегда нужно было личное пространство.
Работа для меня тоже моё личное пространство. Есть женщины, которые могут сидеть дома при достаточном доходе. Я начинаю сходить потихоньку с ума.
NEW 16.05.12 19:25
Та же беда.
Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на день.
Может оттого что была единственным ребёнком у родителей, но коммуны не приемлю даже в семье.
Шкаф поделен, в ванной тоже у каждого своя полка, рабочие столы отдельно, почта вообще святое.
Не умею я как-то "срастаться", не знаю хорошо это или плохо...
в ответ Rostokerin 16.05.12 18:53
В ответ на:
Та же беда.
Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на день.
Может оттого что была единственным ребёнком у родителей, но коммуны не приемлю даже в семье.
Шкаф поделен, в ванной тоже у каждого своя полка, рабочие столы отдельно, почта вообще святое.
Не умею я как-то "срастаться", не знаю хорошо это или плохо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.05.12 19:32
Когда 1 ребенок маленький был пошла работать чтобы просто несколько часов быть одной, отдыхать от дома. Сейчас со вторым ребенком так же схожу с ума что никуда одна не могу сходить и на работу выйти не могу, по очень уважительной причине, но скоро дочка пойдет в садик и эта причина тоже уже будет не так часто подниматься. А так съездить на фитнесс тоже там отдыхаю немного.
в ответ Rostokerin 16.05.12 18:53
В ответ на:
Когда 1 ребенок маленький был пошла работать чтобы просто несколько часов быть одной, отдыхать от дома. Сейчас со вторым ребенком так же схожу с ума что никуда одна не могу сходить и на работу выйти не могу, по очень уважительной причине, но скоро дочка пойдет в садик и эта причина тоже уже будет не так часто подниматься. А так съездить на фитнесс тоже там отдыхаю немного.
NEW 16.05.12 20:09
в ответ Windspiel 16.05.12 19:25
[/цитата] Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на ден[цитата]
Ага, то же самое...на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете. У меня все спрашивают: тебе не скучно? Ведь даже поговорить не с кем.
А мне в кайф! Работаю спокойно, а хочется поболтать-иду в гости в другой кабинет, но это бывает крайне редко. За что на работе меня считают закрытой.
А еще меня выбешивают вопросы по телефону: ты где? Так и хочется иногда ответить в рифму! Всех подруг отучила так спрашивать.
И вообще вопросы-расспросы про личную жизнь, семью не люблю. Хочу поделюсь...но и сама выспрашивать не буду.
Муж мой тоже такой же, как я: любит побыть один, посмотреть свои передачи.
Ни у телефоны, комп, почта -приватная зона, как у многих.
Личное пространство разное в зависимости от ситуации: на работе оно одно, с друзьями меньше, с мужем еще меньше...и почти его нет с дочерью.
Вернее так: у меня по отношению к ней его нет, а у нее есть!
Ага, то же самое...на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете. У меня все спрашивают: тебе не скучно? Ведь даже поговорить не с кем.
А мне в кайф! Работаю спокойно, а хочется поболтать-иду в гости в другой кабинет, но это бывает крайне редко. За что на работе меня считают закрытой.
А еще меня выбешивают вопросы по телефону: ты где? Так и хочется иногда ответить в рифму! Всех подруг отучила так спрашивать.
И вообще вопросы-расспросы про личную жизнь, семью не люблю. Хочу поделюсь...но и сама выспрашивать не буду.
Муж мой тоже такой же, как я: любит побыть один, посмотреть свои передачи.
Ни у телефоны, комп, почта -приватная зона, как у многих.
Личное пространство разное в зависимости от ситуации: на работе оно одно, с друзьями меньше, с мужем еще меньше...и почти его нет с дочерью.
Вернее так: у меня по отношению к ней его нет, а у нее есть!
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 16.05.12 20:16
в ответ Windspiel 16.05.12 20:13
я вроде как и командный, но когда четкое распределение обязанностей и каждый делает свое дело.
Иногда вместе хорошо думается: типа там "мозговой штурм", проект итд. Но это как эпизод в работе. А потом все пошли по своим норкам
Иногда вместе хорошо думается: типа там "мозговой штурм", проект итд. Но это как эпизод в работе. А потом все пошли по своим норкам
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 16.05.12 21:19
в ответ капешка 16.05.12 12:05
не читала всех постингов, только первый ваш, у меня маленький ребенок, 2,3 так мне моя приватная сфера мне необходима иногда, если я никого видеть и слышать не хочу, хочу просто покрутить обруч вечером перед телевизором,посмотрев "отчаянных домохозяек" или "кто хочет стать миллионером", залезть в ванну и лежать в ней одной, не обращая внимания на мужнины " я к тебе хочу... давай полежим вместе", ну не хочу я может быть в это время лежать вместе или читать ребенку книжку в который раз, хочу побыть одна и все тут......
NEW 16.05.12 22:09
возможность побыть одной наедине с самой собой, заниматъся своими хобби, иметь своих друзей и т.д.
больше всего меня напрягает, когда партнёр хочет залезть в мою голову, знать все мои мысли...
мне нравится иметь свои маленькие секреты
да, мне важно чувствовать себя отдельной личностью, а не частью партнёру
не люблю расстворятъся в ком-то
мои личные вещи например должны использоваться только мною
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д. сейчас не так экстремально
сейчас только: моя камера, мой лэптоп
в моём случае, я всегда хочу иметь это самое пространство....
в ответ капешка 16.05.12 12:05
В ответ на:
-Что для Вас значит личное пространство?
-Что для Вас значит личное пространство?
возможность побыть одной наедине с самой собой, заниматъся своими хобби, иметь своих друзей и т.д.
больше всего меня напрягает, когда партнёр хочет залезть в мою голову, знать все мои мысли...
мне нравится иметь свои маленькие секреты
В ответ на:
Нуждаетесь ли вы в нем?
Нуждаетесь ли вы в нем?
да, мне важно чувствовать себя отдельной личностью, а не частью партнёру
не люблю расстворятъся в ком-то
В ответ на:
Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
мои личные вещи например должны использоваться только мною
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д. сейчас не так экстремально
сейчас только: моя камера, мой лэптоп
В ответ на:
А может от человека рядом зависит, насколько вы хотите иметь это самое пространство?
А может от человека рядом зависит, насколько вы хотите иметь это самое пространство?
в моём случае, я всегда хочу иметь это самое пространство....
NEW 16.05.12 22:15

лично меня на одноклассниках раздражает, когда семейные пары делают один аккаунт на двоих..
откуда я знаю, кому я сейчас пишу?
общих паролей у нас нет, дико для меня это как-то
в ответ Хмельной Заяц 16.05.12 14:55
В ответ на:
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
лично меня на одноклассниках раздражает, когда семейные пары делают один аккаунт на двоих..
откуда я знаю, кому я сейчас пишу?
общих паролей у нас нет, дико для меня это как-то
NEW 16.05.12 22:20
у нас на работе у каждого свой кабинте, и для меня это очень важно
до этого я тоже по такой шеме работала, потом попала в другую фирму, где сидела вместе с шефом.
мне было так некомфортно, просто не передать словами...
а так: мой кабинет- моя крепость

ненавижу гроссраумбюрос
в ответ helja22 16.05.12 20:09
В ответ на:
у нас на работе у каждого свой кабинте, и для меня это очень важно
до этого я тоже по такой шеме работала, потом попала в другую фирму, где сидела вместе с шефом.
мне было так некомфортно, просто не передать словами...
а так: мой кабинет- моя крепость
ненавижу гроссраумбюрос
NEW 16.05.12 22:49
в ответ KarapuZZka 16.05.12 22:20
н.п.
моё личное пространство скорее ментальное, чем физическое. мне нужно, чтобы партнёр улавливал, когда мне не хочеться вступать в какой-либо контакт и просто оставлял в покое. при этом можем сидеть на одном диване =) но молча.
ну и если чем-то творческим занимаюсь (пение, игра на гитаре, рисование..), то мне нужно быть одной, т.к. иначе чувствую себя под контролем. а контроль не люблю. например, для меня было бы невыносимо, если бы мой партнёр при получении мной смс спрашивал, кто и что написал. если хочу - сама говорю, нет - не хочу, чтобы меня спрашивали. сама тоже не спрашиваю.
ну и комп у меня должен быть свой. личный. только мой. с моими док-ми, папочками, беспорядком и вирусами =) а то сломался у меня лептоп, несколько месяцев пользовалась мужненым (он его, кстати, уже больше года не использует), так чуть умом не тронулась! постоянно приходилось выслушивать, что я делаю неправильно, какие "апдейтс" не установила, почему на окошки с какими-то ошибками не обращаю внимания и т.д.
ужас!!! =)))
моё личное пространство скорее ментальное, чем физическое. мне нужно, чтобы партнёр улавливал, когда мне не хочеться вступать в какой-либо контакт и просто оставлял в покое. при этом можем сидеть на одном диване =) но молча.
ну и если чем-то творческим занимаюсь (пение, игра на гитаре, рисование..), то мне нужно быть одной, т.к. иначе чувствую себя под контролем. а контроль не люблю. например, для меня было бы невыносимо, если бы мой партнёр при получении мной смс спрашивал, кто и что написал. если хочу - сама говорю, нет - не хочу, чтобы меня спрашивали. сама тоже не спрашиваю.
ну и комп у меня должен быть свой. личный. только мой. с моими док-ми, папочками, беспорядком и вирусами =) а то сломался у меня лептоп, несколько месяцев пользовалась мужненым (он его, кстати, уже больше года не использует), так чуть умом не тронулась! постоянно приходилось выслушивать, что я делаю неправильно, какие "апдейтс" не установила, почему на окошки с какими-то ошибками не обращаю внимания и т.д.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 16.05.12 23:07
не могу сказать что очень нуждаюсь в личном пространстве, но йогой(и подобным) люблю заниматься когда всех разгоню по комнатам или отправлю гулять.
но это раз 2-4 в неделю.
И страшно не люблю чтоб смотрели больше пары секунд когда я что то делаю -
крашусь(промахнусь), готовлю(порежусь или уроню 100%), глажу(ожог обеспечен)
-я псих, я затылком чувствую когда на меня смотрят и у меня всё с рук валится.
Стараюсь всё делать когда никого нет, но муж всё равно иногда обижается когда у меня в очередной раз чего из рук упадет и я злюсь, что он смотрел. Это не связано с определённым человеком я так на всех реагирую.
(последнее со стремянки грохнулась когда обои клеила, оказалось родственник сзади стоял и смотрел на мою работу
)
и не люблю когда кто то близко близко подходит, или трогает меня.
Написала, прочитала вывод-я прям нелюдная какая то
но это раз 2-4 в неделю.
И страшно не люблю чтоб смотрели больше пары секунд когда я что то делаю -
крашусь(промахнусь), готовлю(порежусь или уроню 100%), глажу(ожог обеспечен)
-я псих, я затылком чувствую когда на меня смотрят и у меня всё с рук валится.
Стараюсь всё делать когда никого нет, но муж всё равно иногда обижается когда у меня в очередной раз чего из рук упадет и я злюсь, что он смотрел. Это не связано с определённым человеком я так на всех реагирую.
(последнее со стремянки грохнулась когда обои клеила, оказалось родственник сзади стоял и смотрел на мою работу
и не люблю когда кто то близко близко подходит, или трогает меня.
Написала, прочитала вывод-я прям нелюдная какая то
NEW 16.05.12 23:10
А что тут экстремального - у меня тоже свои кружки всегда были. Это даже в какой то мере просто вопрос удобства, одному маленькие удобны, другому большие...
в ответ KarapuZZka 16.05.12 22:09
В ответ на:
А что тут экстремального - у меня тоже свои кружки всегда были. Это даже в какой то мере просто вопрос удобства, одному маленькие удобны, другому большие...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.05.12 09:26
как мне это знакомо
В ответ на:
как мне это знакомо
NEW 17.05.12 10:17
Аналогично))))) И обоюдно! Так же не переношу, когда контролируют: телефоны, карманы, соц.сети..... к счастью, об этом знаю скорее понаслышке..
в ответ скобчонок 16.05.12 13:05
В ответ на:
Для меня личное пространство начинается там где не сходятся интересы с мужем.
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай!
Для меня личное пространство начинается там где не сходятся интересы с мужем.
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай!
Аналогично))))) И обоюдно! Так же не переношу, когда контролируют: телефоны, карманы, соц.сети..... к счастью, об этом знаю скорее понаслышке..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.05.12 10:45
В семье у нас у КАЖДОГО свои любимые не только тарелки и чашки, но вилки с ножами. Место за столом ЛИЧНОЕ даже гостям непозволительно занимать.
Собственнык компы, шкафы, комнаты и т.д. - святое.
Это ненормально ?
И в то же время я могу растворяться периодически в своей половине. А ему вообще всегда нужно, чтобы я, неважно чем занятая, сидела рядом МОЛЧА. Я его делать НЕ умею.
Комп + я переносит плохо, но терпит.
Вот такие "непорядки" в семье уже больше 20-ти лет.
в ответ KarapuZZka 16.05.12 22:09
В ответ на:
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д.
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д.
В семье у нас у КАЖДОГО свои любимые не только тарелки и чашки, но вилки с ножами. Место за столом ЛИЧНОЕ даже гостям непозволительно занимать.
Собственнык компы, шкафы, комнаты и т.д. - святое.
Это ненормально ?
И в то же время я могу растворяться периодически в своей половине. А ему вообще всегда нужно, чтобы я, неважно чем занятая, сидела рядом МОЛЧА. Я его делать НЕ умею.
Комп + я переносит плохо, но терпит.
Вот такие "непорядки" в семье уже больше 20-ти лет.