Вход на сайт
В отпуск с младенцем?
NEW 15.05.12 20:47
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь, идешь в аптеку в аптеку с рецептом, тоже сам платишь. Потом все чеки отправляешь в КК и они тебе возвращают, не все, но почти все
.
в ответ Ashka_hash46 15.05.12 15:28
В ответ на:
арточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция.
арточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция.
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь, идешь в аптеку в аптеку с рецептом, тоже сам платишь. Потом все чеки отправляешь в КК и они тебе возвращают, не все, но почти все

NEW 15.05.12 21:03
в ответ Mama32 15.05.12 19:51
ну что вы так переживаете - езжайте, в август-сентябрь само то. Ребенка в бассейн не суйте, да и в море тоже, в самую жару после 11часов до 16 на пляж с младенцем тоже не ходите. Пусть старшие купаются, зачем же им в удовольствии отказывать
. Ребенку в кресло обычное полотенце положите, тк спина сильно потеет. Каждую остановку тоже переодевайте памперс и боди.
Основные лекарства - парацетомол (сироп), от кашля и тд.
Если бы вы видели сколько итальянцев с только что родившимися в кемпинги приезжают, то сомнения не возникали бы ехать или нет. Езжайте в кемпиг, там и старшие развлекутся и с коляской есть где походить.
Мы ездили не с двух мес, но с 10 мес, и еще два ребенка (6 и 3 им тогда было)
Все ОК будет

Основные лекарства - парацетомол (сироп), от кашля и тд.
Если бы вы видели сколько итальянцев с только что родившимися в кемпинги приезжают, то сомнения не возникали бы ехать или нет. Езжайте в кемпиг, там и старшие развлекутся и с коляской есть где походить.
Мы ездили не с двух мес, но с 10 мес, и еще два ребенка (6 и 3 им тогда было)
Все ОК будет
NEW 15.05.12 21:28
мужик, сотрудник АОК, по телефону.
Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит
Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали 
в ответ Lena__ 15.05.12 20:47
В ответ на:
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь
мужик, сотрудник АОК, по телефону.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 15.05.12 22:54 
в ответ Margarita7 15.05.12 15:08
В ответ на:
А от моря реалъная полъза если не меньше чем на 20 дней ехатъ. 10 дней примерно на акклиматизацию, 10 дней-на пользу.
байки советских врачей А от моря реалъная полъза если не меньше чем на 20 дней ехатъ. 10 дней примерно на акклиматизацию, 10 дней-на пользу.

NEW 15.05.12 23:50
Это если типа в коммунальную "поликлинику" идёшь - то да, именно так - даёшь карточку свою (раньше это были формуляры Е111) и всё, они тебя обслуживают и ничего платить не надо. А если к частнику идёшь, частный праксис - то ему по полной платить надо, а потом в Кранкенкассу отсылать. В Испании такаяже фигня, я подружку заболевшую на Маёрке возила к врачу, она студентка, мы пол-острова объездили, пока эту поликлинику нашли. А так одни частники.
в ответ Ashka_hash46 15.05.12 21:28
В ответ на:
мужик, сотрудник АОК, по телефону. Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали
мужик, сотрудник АОК, по телефону. Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали
Это если типа в коммунальную "поликлинику" идёшь - то да, именно так - даёшь карточку свою (раньше это были формуляры Е111) и всё, они тебя обслуживают и ничего платить не надо. А если к частнику идёшь, частный праксис - то ему по полной платить надо, а потом в Кранкенкассу отсылать. В Испании такаяже фигня, я подружку заболевшую на Маёрке возила к врачу, она студентка, мы пол-острова объездили, пока эту поликлинику нашли. А так одни частники.
NEW 16.05.12 00:00
в ответ Mama32 15.05.12 20:33
По темке топика - лично я с двухмесячным не поехала бы, ну очень уж они ещё жалобненькие, 2 месяца - это же 8 неделек всего. А чуть что, да хоть просто температурка поднимется - врача же искать надо, да ещё такого, кто б тебя понимал... Я бы месяца 2 ещё подождала, 4-месячный - это уже совсем другой ребёнок. Обязательно взяла бы свою кроватку (райзебетт) со своим матрасиком и простынкой.
NEW 16.05.12 11:02
в ответ Mama32 15.05.12 20:33
А Вам самой будет уютно в это время на море?У меня подружка в апреле родила,в августе ездили в отпуск.Намучалась.Молоко текло,особенно не позагорать,купаться не хотелось....фигура в форму не пришла....Конечно всё у каждого индивидуально,но...Может старшим детям лагерь посмотреть какой нибудь на море?
NEW 16.05.12 11:14
в ответ Mama32 15.05.12 11:41
мы ездили как раз в 2 мес., правда летали, в Грецию,
все прошло отлично, отдохнули хорошо, стресса меньше, чем потом в 1 год и дальше.
старались больше в теньке сидеть, а так спит да молоко сосет, лежит в оснoвном в коляске, везде с собой,
свежий воздух, море, благодать ;)
про страховку не знаю, так как у нас приват.
А так всегда бы еще поехала, по мне так с ними в этом возрасте вообще легко, если, конечно, ребенок на грудном вскармливании и спокойный, да и остальные дети отдохнут ;)
все прошло отлично, отдохнули хорошо, стресса меньше, чем потом в 1 год и дальше.
старались больше в теньке сидеть, а так спит да молоко сосет, лежит в оснoвном в коляске, везде с собой,
свежий воздух, море, благодать ;)
про страховку не знаю, так как у нас приват.
А так всегда бы еще поехала, по мне так с ними в этом возрасте вообще легко, если, конечно, ребенок на грудном вскармливании и спокойный, да и остальные дети отдохнут ;)
NEW 16.05.12 11:25
так у многих нерожавших фигуры такие, что страсть да и только, ну так что же им теперь ни на пляж, ни в бассейн не ходить?
Я лично плавала минут по 30-40, пока ребенок спал, загорать я вообще не люблю.
так и есть
в ответ katя37 16.05.12 11:02
В ответ на:
фигура в форму не пришла....
фигура в форму не пришла....
так у многих нерожавших фигуры такие, что страсть да и только, ну так что же им теперь ни на пляж, ни в бассейн не ходить?

Я лично плавала минут по 30-40, пока ребенок спал, загорать я вообще не люблю.
В ответ на:
Конечно всё у каждого индивидуально
Конечно всё у каждого индивидуально
так и есть
NEW 16.05.12 12:34
в ответ Mama32 15.05.12 12:55
Я в прошлом году со своей доченькой Софьей (ей было 10 месяцев) ездила отдыхать к морю. Мы ездили на поезде ( 36 часов) брали купе. В купе были только мы с мужем и две дочки (старшей 10 лет). Работал кондиционер - поэтому доехали хорошо без приключений. Малышка дорогу перенесла замечательно. Я ей сделала типа "гамака" и она там играла и спала. Но все время приходилось присматривать чтоб не свалилась.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.
NEW 16.05.12 12:41
в ответ Maryplaya 16.05.12 00:00
ой, а я только щас увидела что с вами еще трое едут. А где вы собираетесь своего пупса размещать? на руках - дак вы сами потом полуживые будете. Если ехать, то чтоб у ребенка было место свое. И как выше советовали - выезжать вечером - чтоб основная дорога не в жару была.
NEW 16.05.12 12:52
Не согласна.
По моему скромному мнению, здравый смысл важнее.
Вы оптимист. Я реалист. Вы надеетесь на то, что всё будет "чики-пуки", а я думаю о том, что "чики-пуки" может и не быть...
Не-не-не. Чур меня от таких поездок!
А то ещё при простуде дежурный ортопед лекарство выпишет...
Не могу этот случай забыть. Нонсенс!
в ответ ёlj 15.05.12 18:43
В ответ на:
Главное желание.
Главное желание.
Не согласна.

По моему скромному мнению, здравый смысл важнее.
Вы оптимист. Я реалист. Вы надеетесь на то, что всё будет "чики-пуки", а я думаю о том, что "чики-пуки" может и не быть...
Не-не-не. Чур меня от таких поездок!

Не могу этот случай забыть. Нонсенс!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.05.12 12:52
в ответ Oletti 16.05.12 12:34
Нельзя сравнивать 2 и 10 месяцев. В 2 месяца это совсем еще беспомощная козявочка. А в 10 месяцев некоторые уже сами бегают, и уж точно сидят и играют.
Автору: Я бы с 2-хмесячным никуда не поехала. Не дай бог, что случится, заболеет, сами себя ругать будете. Едете сейчас, на Pfingsten, пока маленький еще не родился. Если детям очень надо в сентябре на море, то отправите их с мужем.
Автору: Я бы с 2-хмесячным никуда не поехала. Не дай бог, что случится, заболеет, сами себя ругать будете. Едете сейчас, на Pfingsten, пока маленький еще не родился. Если детям очень надо в сентябре на море, то отправите их с мужем.
16.05.12 12:54
Хи.
Немецкие мамы зачастую и одевают не тепло (вечто сопливые, кашляющие дени), и курят в лицо детям... И мамы (!) при этом тоже очень довольны.
Нашли пример для подражания.
Они нам не указ. Сами с усами.
в ответ Marissa0 15.05.12 19:31
В ответ на:
м очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка,
м очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка,
Хи.
Немецкие мамы зачастую и одевают не тепло (вечто сопливые, кашляющие дени), и курят в лицо детям... И мамы (!) при этом тоже очень довольны.
Нашли пример для подражания.
Они нам не указ. Сами с усами.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)