Login
Что для вас-Личное пространство?
16.05.12 12:05
Вопрос без историй,а просто как рассуждение)
Вот часто во время обсуждения отношений в паре (семье) люди говорят о приватной зоне, собственном пространстве, личном пространстве.
И что-то вчера задумалась я об этих понятиях,точнее что они для меня значат..пришла к выводу, что либо не понимаю их, либо нет у меня нужды в таком вот пространстве..а как с там самым пространством обстоят дела у вас?
-Что для Вас значит личное пространство?
-Нуждаетесь ли вы в нем?
-Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
А может от человека рядом зависит, насколько вы хотите иметь это самое пространство?
Буду рада выслушать мнения!
Вот часто во время обсуждения отношений в паре (семье) люди говорят о приватной зоне, собственном пространстве, личном пространстве.
И что-то вчера задумалась я об этих понятиях,точнее что они для меня значат..пришла к выводу, что либо не понимаю их, либо нет у меня нужды в таком вот пространстве..а как с там самым пространством обстоят дела у вас?
-Нуждаетесь ли вы в нем?
-Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
А может от человека рядом зависит, насколько вы хотите иметь это самое пространство?
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:12
in Antwort капешка 16.05.12 12:05
когда есть ребенок личное пространство просто необходимо
для меня важно побыть одной в комнате, с лептопом, чтобы не доставали с фразами типа : мама дай покушать, я хочу пописать, хочу того, хочу сего, иди сделай то и се. чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили. от мужа тоже отгораживаюсь иногда, потому что, он иногда как ребенок: приготовь покушать, вымой то, давай сделаем то
для меня важно побыть одной в комнате, с лептопом, чтобы не доставали с фразами типа : мама дай покушать, я хочу пописать, хочу того, хочу сего, иди сделай то и се. чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили. от мужа тоже отгораживаюсь иногда, потому что, он иногда как ребенок: приготовь покушать, вымой то, давай сделаем то
NEW 16.05.12 12:15
Я думаю, что каждый человек хочет иногда побыть один, позаниматься своим делом и чтобы к нему никто в это время не лез, иметь возможность выйти куда-то без семьи(диско с подружками/на рыбалку
), а уж о том, что залезать в чужой телефон или электонную почту - я вообще молчу. Как-то так я это понимаю.
В ответ на:
Я думаю, что каждый человек хочет иногда побыть один, позаниматься своим делом и чтобы к нему никто в это время не лез, иметь возможность выйти куда-то без семьи(диско с подружками/на рыбалку
NEW 16.05.12 12:25
мой муж сейчас вышел из ванны,вытирается..я его спрашиваю: у тебя есть личное пространство?Он мне:
-Нет у меня ничего с собой,не надо меня бить
Нет у меня личного пространства..Куда ни повернись- везде жена: налево- жена, направо- жена...Какое тут пространство!?
Шутит как всегда, с ним не соскучишься.
.
Мы даже не задумывались о необходимости личного пространства.Наверное в нашей семье нам оно не нужно.
-Нет у меня ничего с собой,не надо меня бить
Шутит как всегда, с ним не соскучишься.
Мы даже не задумывались о необходимости личного пространства.Наверное в нашей семье нам оно не нужно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 12:26
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 12:12
Спасибо за менние)
т.е. для вас личное пространство обязательно совмещается с уединениям,правильно я вас поняла?
т.е. для вас личное пространство обязательно совмещается с уединениям,правильно я вас поняла?
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:26
NEW 16.05.12 12:31
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 12:26
Ну это же (в моем понятии) время для хобби-развлечения-подработки, оно может относиться к личному пространству?
Тогда вопрос-ты не хочешь чтоб видели как ты что-то делаешь, или не хочешь чтоб отвлекали?
Тогда вопрос-ты не хочешь чтоб видели как ты что-то делаешь, или не хочешь чтоб отвлекали?
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:31
in Antwort капешка 16.05.12 12:26
NEW 16.05.12 12:32
А еще хочу добавить, что начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
В ответ на:
для меня важно побыть одной в комнате, с лептопом, чтобы не доставали с фразами типа : мама дай покушать, я хочу пописать, хочу того, хочу сего, иди сделай то и се. чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили.
точно, полное уединение наедине со своими мыслями, делами и желаниями.для меня важно побыть одной в комнате, с лептопом, чтобы не доставали с фразами типа : мама дай покушать, я хочу пописать, хочу того, хочу сего, иди сделай то и се. чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили.
А еще хочу добавить, что начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
NEW 16.05.12 12:33
ох, ну у вас и роскошь!

как вы этого добились?
мне и пяти минут одной не дают побыть...
только если я уж плюну иногда на все, просто звоню по мобиле не заезжая домой - я в город на пару часов, меня не будет...)))
В ответ на:
чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили.
чтобы закрыли мою комнату и часа 2 туда не входили.
ох, ну у вас и роскошь!
как вы этого добились?
мне и пяти минут одной не дают побыть...
только если я уж плюну иногда на все, просто звоню по мобиле не заезжая домой - я в город на пару часов, меня не будет...)))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 16.05.12 12:36
Так же, как у Вас.
Никогда не придёт в голову принимать пожелания счастья в семейной и личной жизни.
В ответ на:
задумалась я об этих понятиях,точнее что они для меня значат..пришла к выводу, что либо не понимаю их, либо нет у меня нужды в таком вот пространстве..а как с там самым пространством обстоят дела у вас?
задумалась я об этих понятиях,точнее что они для меня значат..пришла к выводу, что либо не понимаю их, либо нет у меня нужды в таком вот пространстве..а как с там самым пространством обстоят дела у вас?
Так же, как у Вас.
Никогда не придёт в голову принимать пожелания счастья в семейной и личной жизни.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Задумалась... Я не знаю что такое личное пространство от мужа и детей
Даже не могу себе представить, ЧТО для меня личное пространство в семье. Раньше, в начале замужества, когда дети маленькими были, мне часто хотелось побыть одной какое-то время. Сейчас я уже больше не хочу быть одна! Мне скучно.
С чужими людьми конечно по-другому. Тут уж я никого ближе чем на метр к себе не подпускаю, мне чисто физически неприятно. Ну и от посторонних мой дом и моя семья - моё личное пространство, куда впускаются немногие.
С чужими людьми конечно по-другому. Тут уж я никого ближе чем на метр к себе не подпускаю, мне чисто физически неприятно. Ну и от посторонних мой дом и моя семья - моё личное пространство, куда впускаются немногие.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
конечно
личное пространство - это не только то, что ты в какой нить капсуле закрылся и медитируешь, но также область, где ты можешь заняться любимым делом - это и есть твоя отдушина, которая приносит тебе и отдых и удовольствие и при этом никто не мешает. Неважно где это будет происходить, дома, на улице или в подвале ))
in Antwort капешка 16.05.12 12:31
В ответ на:
Ну это же (в моем понятии) время для хобби-развлечения-подработки, оно может относиться к личному пространству?
конечно
личное пространство - это не только то, что ты в какой нить капсуле закрылся и медитируешь, но также область, где ты можешь заняться любимым делом - это и есть твоя отдушина, которая приносит тебе и отдых и удовольствие и при этом никто не мешает. Неважно где это будет происходить, дома, на улице или в подвале ))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 16.05.12 12:37
Это да. Это есть.
Но речь, вроде, о семье...
in Antwort Звезда Ивановна 16.05.12 12:32
В ответ на:
о начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
о начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
Это да. Это есть.
Но речь, вроде, о семье...
NEW 16.05.12 12:40
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 12:31
а я спокойно переношу..я легко переключаюсь с одного на другое..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 12:42
in Antwort Irma_ 16.05.12 12:37
Наверно автор собщения отвечал вот на этот мой вопрос:
Немножко уточню-я имела ввиду ,к примеру, бывших)
Условно говоря с первым МЧ девушка не скрывает пароли на компе,он бреется когда она принимает душ,смотрит телек когда она вяжет, заходит в ее комнату и ее это не раздажает, вроде и личное пространство ,но он не мешает.
А второй МЧ хороший, но вот блин не вяжется при нем, мешает))
В ответ на:
Немножко уточню-я имела ввиду ,к примеру, бывших)
Условно говоря с первым МЧ девушка не скрывает пароли на компе,он бреется когда она принимает душ,смотрит телек когда она вяжет, заходит в ее комнату и ее это не раздажает, вроде и личное пространство ,но он не мешает.
А второй МЧ хороший, но вот блин не вяжется при нем, мешает))
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:45
а нам необходимо личное пространство. мой муж после работы любит сидеть в своей комнате за компьютером, чтобы его никто не трогал. Я люблю сходить в кафе с подружкой без мужа, чтобы потрепаться. Еще не люблю, когда кто то слушает, как я говорю по телефону, хотя никаких особых секретов нет. также люблю ходить без мужа по магазинам за шмотками и покупать то что мне хочется, не спрашивая его мнения и не отвечать на вопрос, зачем мне это нужно.
NEW 16.05.12 12:45
in Antwort капешка 16.05.12 12:31
NEW 16.05.12 12:47
А я вот например никогда не готовлю и не убираюсь если кто-то дома. Мне надо одной, чтоб никто не ходил-не смотрел-не указывал.
Но вот муж стал исключением.А так-меня никто никогда за такими вещами не видел ))
in Antwort Maximama 16.05.12 12:45
В ответ на:
не люблю, когда кто то слушает, как я говорю по телефону, хотя никаких особых секретов нет. также люблю ходить без мужа по магазинам за шмотками и покупать то что мне хочется, не спрашивая его мнения и не отвечать на вопрос, зачем мне это нужно.
не люблю, когда кто то слушает, как я говорю по телефону, хотя никаких особых секретов нет. также люблю ходить без мужа по магазинам за шмотками и покупать то что мне хочется, не спрашивая его мнения и не отвечать на вопрос, зачем мне это нужно.
А я вот например никогда не готовлю и не убираюсь если кто-то дома. Мне надо одной, чтоб никто не ходил-не смотрел-не указывал.
Но вот муж стал исключением.А так-меня никто никогда за такими вещами не видел ))
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:50
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 12:45
Значит для нас для всех, кто написал, личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
Но тогда оно б так и называлось..может так еще что-то,в этом понятии, а мы и не знаем??
Но тогда оно б так и называлось..может так еще что-то,в этом понятии, а мы и не знаем??
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:51
не стоит преувеличивать. т.н. личное пространство к этому не имеет никакого отношения.
мне, например, просто необходимо "личное" пространство. где все так, как мне удобно, где все разложено так, как я привыкла, где я знаю, что на каком месте, где ничего не теряется, где я могу спокойно заняться каким-то делом, которое нужно или просто для души... это помогает мне лучше отдохнуть и сконцентрироваться, когда никто не отвлекает... а именно самой отвлечься от постоянного бардака и дурдома. Что здесь такого?.. помоему это естественно.. Или нужно всех из-за этого считать моральными уродами?

ну пример: вот просит меня частенько муж - переведи мне договор на русский язык или друзьям надо со свадьбы фотки обработать и коллажи сделать. Ну не могу я нормально, расслабившись с вдохновением делать то, что мне в принципе нравится, когда стоит шум-гам, постоянные дерганья "мамамамамама", когда исчезают со стола ручки, флэшки и тд, когда отойдешь в туалет и по возвращении убеждаешься, что на твоем компе уже "поадминили" (ладно, это решилось повесив блокировку с паролем)...... я прям становлюсь выпущенным огнетушителем )))
in Antwort Irma_ 16.05.12 12:36, Zuletzt geändert 16.05.12 12:52 (Laiki)
В ответ на:
не стоит преувеличивать. т.н. личное пространство к этому не имеет никакого отношения.
мне, например, просто необходимо "личное" пространство. где все так, как мне удобно, где все разложено так, как я привыкла, где я знаю, что на каком месте, где ничего не теряется, где я могу спокойно заняться каким-то делом, которое нужно или просто для души... это помогает мне лучше отдохнуть и сконцентрироваться, когда никто не отвлекает... а именно самой отвлечься от постоянного бардака и дурдома. Что здесь такого?.. помоему это естественно.. Или нужно всех из-за этого считать моральными уродами?
ну пример: вот просит меня частенько муж - переведи мне договор на русский язык или друзьям надо со свадьбы фотки обработать и коллажи сделать. Ну не могу я нормально, расслабившись с вдохновением делать то, что мне в принципе нравится, когда стоит шум-гам, постоянные дерганья "мамамамамама", когда исчезают со стола ручки, флэшки и тд, когда отойдешь в туалет и по возвращении убеждаешься, что на твоем компе уже "поадминили" (ладно, это решилось повесив блокировку с паролем)...... я прям становлюсь выпущенным огнетушителем )))
NEW 16.05.12 12:58

Вспомнилась фраза из комедии:
-Где крокодиловая кожа?!! она же лежала вот там под страусиными перьями!!
Мне свекрища как -то решила сделать "подарок" и убралась в моей мастерской.
В результате шаблоны она причислила к мусору, анекоторые мелочи вообще до сих пор не найдены..
я молчу про комочки материала, которые любовно по 2 гр были развешаны..все в одну кучу сложила)))
in Antwort Laiki 16.05.12 12:51, Zuletzt geändert 16.05.12 13:01 (капешка)
В ответ на:
где все разложено так, как я привыкла
где все разложено так, как я привыкла
Вспомнилась фраза из комедии:
-Где крокодиловая кожа?!! она же лежала вот там под страусиными перьями!!
В результате шаблоны она причислила к мусору, анекоторые мелочи вообще до сих пор не найдены..
я молчу про комочки материала, которые любовно по 2 гр были развешаны..все в одну кучу сложила)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 12:59
in Antwort Laiki 16.05.12 12:33
как-как пришлось поорать, чтобы доказать свою усталость
папа часто мне дает высыпаться до обеда, учитывая то, что он пашет как конь. я просто ухожу с лептопом в комнату, а он с малой кушать готовит или занимается своими делами, а она рядышком
папа часто мне дает высыпаться до обеда, учитывая то, что он пашет как конь. я просто ухожу с лептопом в комнату, а он с малой кушать готовит или занимается своими делами, а она рядышком
NEW 16.05.12 13:01
почти истину глаголишь ))
зачастую это так, если речь идет о ТВОЕМ личном пространстве.
а так вообще всякий раз, как ситуация позволяет, то используем как правило с мужем просто побыть вдвоем, сходить куда нибудь, поговорить-побеседовать, фильм посмотреть и тд
in Antwort капешка 16.05.12 12:50
В ответ на:
Значит для нас для всех, кто написал, личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
почти истину глаголишь ))
зачастую это так, если речь идет о ТВОЕМ личном пространстве.
а так вообще всякий раз, как ситуация позволяет, то используем как правило с мужем просто побыть вдвоем, сходить куда нибудь, поговорить-побеседовать, фильм посмотреть и тд
NEW 16.05.12 13:05
Для меня личное пространство начинается там где не сходятся интересы с мужем.
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай! Отпускаешь так нехрен потом названивать "А где? А чего?" ......вот это личное пространство
Или надо собраться на девишник и при этом не бояться домой вернуться и увидеть недовольное лицо мужа.
Еще терпеть не могу когда шарятся в социальных сетях контролируют с кем подружилась, кому какой коммент поставила, какой статус....бесит аж
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай! Отпускаешь так нехрен потом названивать "А где? А чего?" ......вот это личное пространство
Или надо собраться на девишник и при этом не бояться домой вернуться и увидеть недовольное лицо мужа.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.05.12 13:05
тоже нет, он может рядом сидеть за компом и играть в танки. А я рядом на этом же столе шить на оверлоке и слушать крики, что у него мышка работать перестала
и вообще он мне нужен, длинну замерить, или заколоть лишнее на спине например. Одна я толкьо когда моюсь.
В ответ на:
личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
тоже нет, он может рядом сидеть за компом и играть в танки. А я рядом на этом же столе шить на оверлоке и слушать крики, что у него мышка работать перестала
NEW 16.05.12 13:07
я тоже ругаюсь, когда мужчина не выдержав начинает убирает мой творческий беспорядок.
in Antwort капешка 16.05.12 12:58
В ответ на:
я тоже ругаюсь, когда мужчина не выдержав начинает убирает мой творческий беспорядок.
NEW 16.05.12 13:08
in Antwort капешка 16.05.12 12:58
о, да!!! 
ппкс, я тоже ужасно "люблю", когда кто-то пытается в моей личной-рабочей зоне "убраться"
муж у меня уже ситуацию просек, если всетки пытается произвести чистку. то складывает мои причиндалы отдельной кучкой, особенно если что то вызывает сомнение ))
ппкс, я тоже ужасно "люблю", когда кто-то пытается в моей личной-рабочей зоне "убраться"
муж у меня уже ситуацию просек, если всетки пытается произвести чистку. то складывает мои причиндалы отдельной кучкой, особенно если что то вызывает сомнение ))
NEW 16.05.12 13:09
с этим тоже согласна
in Antwort скобчонок 16.05.12 13:05
В ответ на:
Ну так не мешай! Отпускаешь так нехрен потом названивать "А где? А чего?" ......вот это личное пространство
Ну так не мешай! Отпускаешь так нехрен потом названивать "А где? А чего?" ......вот это личное пространство
с этим тоже согласна
NEW 16.05.12 13:09
во, это наверно важней, чем посидеть два часа одной в комнате.
Меня подруга из Росси как то спросила, а отпускает ли меня мой одну с подружками куда нибудь сходить, там коктельчик попить или нет. Я даже пепеспросила, не шутка ли это? Оказалось нет, не шутка.
В ответ на:
Или надо собраться на девишник и при этом не бояться домой вернуться и увидеть недовольное лицо мужа. Еще терпеть не могу когда шарятся в социальных сетях контролируют с кем подружилась, кому какой коммент поставила, какой статус....бесит аж
Или надо собраться на девишник и при этом не бояться домой вернуться и увидеть недовольное лицо мужа. Еще терпеть не могу когда шарятся в социальных сетях контролируют с кем подружилась, кому какой коммент поставила, какой статус....бесит аж
Меня подруга из Росси как то спросила, а отпускает ли меня мой одну с подружками куда нибудь сходить, там коктельчик попить или нет. Я даже пепеспросила, не шутка ли это? Оказалось нет, не шутка.
NEW 16.05.12 13:13
Еслибы я просидела одна 2 часа в комнате он бы решил что у меня или крыша съехала или любовник появился
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 13:09
В ответ на:
Еслибы я просидела одна 2 часа в комнате он бы решил что у меня или крыша съехала или любовник появился
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 16.05.12 13:14
Я скучаю по семье, мы можно сказать видимся только пару часов вечером. Муж до поздна работает, да и дочь имеет уже свою жизнь. Так что наслаждаемся теми часами что вместе. В основном это воскресенье, проводим как неразлучники, личное пространсто только в туалете. Да и туда собака вопрется.
А отключаюсь я от работы на кухне. Люблю готовить, у мнея кухня отделъна, народ помогать не рвется. Так что я отдаюсь своим мыслям, полный релакс, когда готовлю
КОнечно есть еще личная сфера, это рабочий кабинет. Вот туда я хожу только убираться. Да и то перед этим заставляю мужа бумаги убрать и закрыть. Сама тоже не люблю когда в моем кабинете роются
А отключаюсь я от работы на кухне. Люблю готовить, у мнея кухня отделъна, народ помогать не рвется. Так что я отдаюсь своим мыслям, полный релакс, когда готовлю
КОнечно есть еще личная сфера, это рабочий кабинет. Вот туда я хожу только убираться. Да и то перед этим заставляю мужа бумаги убрать и закрыть. Сама тоже не люблю когда в моем кабинете роются
NEW 16.05.12 13:16
У меня тоже несколько знакомых пар моего возраста, и еще больше которым лет по 38-40, так там сходить вечером в кафе и сказать мужу, чтоб забрал ребенка из сада и разогрел еду, считается преступлением..почти)
Я в Германии всего 1 раз уезжала с ночевкой к подруге, и то на проф. занятие 2 дневное, муж был рад, что я туда попала, но скучал конечно, а свекровка моя, когда узнала, сказала что негоже мужа одного оставлять!
В ответ на:
У меня тоже несколько знакомых пар моего возраста, и еще больше которым лет по 38-40, так там сходить вечером в кафе и сказать мужу, чтоб забрал ребенка из сада и разогрел еду, считается преступлением..почти)
Я в Германии всего 1 раз уезжала с ночевкой к подруге, и то на проф. занятие 2 дневное, муж был рад, что я туда попала, но скучал конечно, а свекровка моя, когда узнала, сказала что негоже мужа одного оставлять!
Беру заказы на весенние шарфики. Учу желающих валянию) Теперь и
по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 13:21
да, а то вдруг с голоду умрёт или от холода
in Antwort капешка 16.05.12 13:16
В ответ на:
а свекровка моя, когда узнала, сказала что негоже мужа одного оставлять!
а свекровка моя, когда узнала, сказала что негоже мужа одного оставлять!
да, а то вдруг с голоду умрёт или от холода
NEW 16.05.12 13:25
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 13:21
дык было все приготовлено)))
просто совецкая закалка какая-то, у меня бабушка с дедушкой тоже считают боже упаси на танцы пойти))
в школе нельзя было-рано, в институте говорили, что учится-работать надо, а замуж вышла-уже низя! ))
а когда, интересно,можно?))
Бабушка мне говорит занешь что?
что я ЖЕНЩИНА. Ты говорит, замужем, не девушка же уже (мне 23 вчера было), я женщина )))
просто совецкая закалка какая-то, у меня бабушка с дедушкой тоже считают боже упаси на танцы пойти))
в школе нельзя было-рано, в институте говорили, что учится-работать надо, а замуж вышла-уже низя! ))
а когда, интересно,можно?))
что я ЖЕНЩИНА. Ты говорит, замужем, не девушка же уже (мне 23 вчера было), я женщина )))
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 13:25
все люди разные и потребности разные)))для кого-то беспрерывный треп с подругой это отдых, для меня уединение с самой собой и книгу почитать или передачу, которая по вкусу мне
NEW 16.05.12 13:27
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 13:25
да я чего, я не протв, эсли вам это надо, значит надо
NEW 16.05.12 13:28
а мне всегда говорят что у меня муж, именно вот в России. Только не муж он. Живём мы вместе. Бесит меня это.
in Antwort капешка 16.05.12 13:25
В ответ на:
а мне всегда говорят что у меня муж, именно вот в России. Только не муж он. Живём мы вместе. Бесит меня это.
NEW 16.05.12 13:31
ОН у Вас просто умница и с юмором. Но в каждой шутке есть доля ПРАВДЫ.
Задумайтесь !
Любому человеку личное пространство нужно, просто необходимо.
Разное его количество в разные периоды жизни.
Был периоды, когда я просто растворялась в своей половине. Были периоды, когда становилась, почти замкнутой и колючей и не дай бог нарушить это самое МОЁ ЛИЧНОЕ пространство. В прямом и переносном смысле "уходила в поля". Потом звала туда и его.
Главное взаимононимание и в том и в другом случае.
in Antwort Sissi 16.05.12 12:25
В ответ на:
Нет у меня личного пространства..Куда ни повернись- везде жена: налево- жена, направо- жена...Какое тут пространство!?
Задумайтесь !
Разное его количество в разные периоды жизни.
Был периоды, когда я просто растворялась в своей половине. Были периоды, когда становилась, почти замкнутой и колючей и не дай бог нарушить это самое МОЁ ЛИЧНОЕ пространство. В прямом и переносном смысле "уходила в поля". Потом звала туда и его.
Главное взаимононимание и в том и в другом случае.
NEW 16.05.12 13:38
ну для россии это гражданский муж. А что, "сожитель" лучше звучит?
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 13:28
В ответ на:
NEW 16.05.12 14:02
для меня личное пространство- это мои вещи, как сумка, телефон, переписка, в которые без спроса не лезут- не потому что есть, что скрывать, а потому что считаю контроль отсутсвие уважения. Если меня спросят, можно ли, никогда не скажу нет
Помимо этого- время, для себя, для друзей, да хоть просто поваляться с книжкой на диване или заняться спортом. Не понимаю потребности людей 24 часа в сутки быть рядом, сидеть друг у друга на головах, все делать только вместе и никак иначе. Тут опять-такки зависит от подхода и человека. Мне важна возможность выбора, отсутствии обязаловки брать любимого человека на встречу с подругами. Не потому что что-то скрываю, стесняюсь или ревную, а потому что не все личное моя подруга захочет, скажем обсуждать с моим любимым, ей-то он не друг. Иногда хочется пообщаться с глазу на глаз
Самый важный критерий для меня- свобода выбора и самостоятельность, как для меня, так и для партнера- у него есть свои хобби, друзья, потребности, у меня свои, некоторые люди и вещи пересекаются или круг знакомств и интересов, само собой расширяется со временем, но это должно быть естественным и движущим аргументом не должен быть тот факт, что мы вместе, а потребность познакомить партнера с чем-то или кем-то и его с этим согласие
Помимо этого- время, для себя, для друзей, да хоть просто поваляться с книжкой на диване или заняться спортом. Не понимаю потребности людей 24 часа в сутки быть рядом, сидеть друг у друга на головах, все делать только вместе и никак иначе. Тут опять-такки зависит от подхода и человека. Мне важна возможность выбора, отсутствии обязаловки брать любимого человека на встречу с подругами. Не потому что что-то скрываю, стесняюсь или ревную, а потому что не все личное моя подруга захочет, скажем обсуждать с моим любимым, ей-то он не друг. Иногда хочется пообщаться с глазу на глаз
Самый важный критерий для меня- свобода выбора и самостоятельность, как для меня, так и для партнера- у него есть свои хобби, друзья, потребности, у меня свои, некоторые люди и вещи пересекаются или круг знакомств и интересов, само собой расширяется со временем, но это должно быть естественным и движущим аргументом не должен быть тот факт, что мы вместе, а потребность познакомить партнера с чем-то или кем-то и его с этим согласие
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.05.12 14:05
Вот как раз от человека рядом очень зависит. Скажем, по магазинам самой побегать, без мужа рядом - сейчас для меня и невозможно по другому. и проявление моего личного пространства. Но, когда был БМ, то, наоборот, только с ним.
А еще личное пространство должно быть не в ущерб партнеру. Т.е., если ты шаришься в социальных сетях не просто с целью пообщаться, а с целью флирта, то вряд ли это понравится партнер ну и.т.д.
В ответ на:
Вот как раз от человека рядом очень зависит. Скажем, по магазинам самой побегать, без мужа рядом - сейчас для меня и невозможно по другому. и проявление моего личного пространства. Но, когда был БМ, то, наоборот, только с ним.
А еще личное пространство должно быть не в ущерб партнеру. Т.е., если ты шаришься в социальных сетях не просто с целью пообщаться, а с целью флирта, то вряд ли это понравится партнер ну и.т.д.
NEW 16.05.12 14:08
Так, пора вносить ясность в термин "личное пространство".
В ответ на:
, личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
, личное пространство сопровождается нахождением наедине с самим собой.
Так, пора вносить ясность в термин "личное пространство".
В ответ на:
Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта.
Следует помнить о том, что личное пространство – это не только вещи, принадлежащие человеку, но также и места, которые он считает «своими» (любимое кресло, любимый столик в кафе и т.п.), и расстояние, на которое он может подпустить к себе окружающих, не испытывая при этом дискомфорта.
Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта.
Следует помнить о том, что личное пространство – это не только вещи, принадлежащие человеку, но также и места, которые он считает «своими» (любимое кресло, любимый столик в кафе и т.п.), и расстояние, на которое он может подпустить к себе окружающих, не испытывая при этом дискомфорта.
NEW 16.05.12 14:11
Четко!
А всего-то и требовалось - "копировать", вставить в гугл и кликнуть мышью
in Antwort Irma_ 16.05.12 14:08
А всего-то и требовалось - "копировать", вставить в гугл и кликнуть мышью
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 16.05.12 14:12
Я шутила.
А кто считает кого-то здесь моральным уродом?

Ни-ни!
Знакомая картинка!
В нашу "рабочую" комнату детей (особенно те, кто поменьше) тянет, как магнитом!
in Antwort Laiki 16.05.12 12:51
В ответ на:
не стоит преувеличивать.
не стоит преувеличивать.
Я шутила.
В ответ на:
. Что здесь такого?.. помоему это естественно.. Или нужно всех из-за этого считать моральными уродами?
. Что здесь такого?.. помоему это естественно.. Или нужно всех из-за этого считать моральными уродами?
А кто считает кого-то здесь моральным уродом?
В ответ на:
, когда исчезают со стола ручки, флэшки и тд, когда отойдешь в туалет и по возвращении убеждаешься, что на твоем компе уже "поадминили" (ладно, это решилось повесив блокировку с паролем)...... я прям становлюсь выпущенным огнетушителем )))
, когда исчезают со стола ручки, флэшки и тд, когда отойдешь в туалет и по возвращении убеждаешься, что на твоем компе уже "поадминили" (ладно, это решилось повесив блокировку с паролем)...... я прям становлюсь выпущенным огнетушителем )))
Знакомая картинка!
В нашу "рабочую" комнату детей (особенно те, кто поменьше) тянет, как магнитом!
NEW 16.05.12 14:15
И для России это тоже сожитель.
Гражданские мужья появляются после заключения брака в ЗАГСе, а своих сожителей называют некотрые "гражданскими мужьями", потому что дискомфортно на душе от слова "сожитель". Скажешь так, и сразу же самой себе всё ясно. Об окружающих вообще молчу.
in Antwort lawgirl 16.05.12 13:38
В ответ на:
И для России это тоже сожитель.
Гражданские мужья появляются после заключения брака в ЗАГСе, а своих сожителей называют некотрые "гражданскими мужьями", потому что дискомфортно на душе от слова "сожитель". Скажешь так, и сразу же самой себе всё ясно. Об окружающих вообще молчу.
NEW 16.05.12 14:16
in Antwort Missus Beastly 16.05.12 14:11
NEW 16.05.12 14:19
по мне, наличие личного пространства заключается в возможности побыть одному, если тебе не хочется общаться или что-то делать вместе. Думаю, жалание оного зависит от степени экстра-интраверсивности человека. Ты, судя по всему, экстраверт
.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 16.05.12 14:22
и для меня тоже
В ответ на:
для меня личное пространство- это мои вещи, как сумка, телефон, переписка, в которые без спроса не лезут- не потому что есть, что скрывать, а потому что считаю контроль отсутсвие уважения. Если меня спросят, можно ли, никогда не скажу нет
и для меня тоже
NEW 16.05.12 14:24
не, ну у меня муж тоже не возрадовался, если бы я на танцы пошла
. Одна моя знакомая как-то сказала, что не стала бы делать того, чего бы она не хотела, чтобы ее муж делал. То есть, если ты сама готова свободно отпустить мужа одного на танцы, то тогда, конечно
ЗЫ. С прошедшим!
in Antwort капешка 16.05.12 13:25
В ответ на:
у меня бабушка с дедушкой тоже считают боже упаси на танцы пойти))
у меня бабушка с дедушкой тоже считают боже упаси на танцы пойти))
не, ну у меня муж тоже не возрадовался, если бы я на танцы пошла
ЗЫ. С прошедшим!
NEW 16.05.12 14:33
Да нет..Он просто шутит
Он эту неделю во вторую смену работает,я отвожу дочь в детский сад...Вчера оделись и выскользнули из дома,я планировала после заехать на почту..Заехала,а там неподалёку русский магазин..ну и туда зашла..Думаю так лучше,хоть поспит перед работой..Какой!Телефон мне сорвал: где я и когда буду дома.Сегодня такая же история: зашла кошке пожрать купить,а то уже с понедельника на сухом корме..Звонит: ты где?..Я пришла: Ну чего тебе не спится,ну время ещё 9 утра нет..Ответ: не могу ,когда ты не дома.
С работы летит домой,на обеде звонит домой,после работы звонит..Я - это его всё пространство...Он комфортнее себя чувствует когда я делю с ним его личное пространство, вернее когда я в нём есть.Меня это вовсе не напрягает..У нас у каждого свой комп
( как это там в поговорке: чтобы была гармония в семье,надо чтобы была любовь,взаимопонимание и как минимум 2 компьютера
),всё открыто: страницы-пароли и т.п...
in Antwort Rostokerin 16.05.12 13:31
В ответ на:
Задумайтесь !
Задумайтесь !
Да нет..Он просто шутит
С работы летит домой,на обеде звонит домой,после работы звонит..Я - это его всё пространство...Он комфортнее себя чувствует когда я делю с ним его личное пространство, вернее когда я в нём есть.Меня это вовсе не напрягает..У нас у каждого свой комп
NEW 16.05.12 14:34
Читаю - душа радуется.
Тьфу-тьфу-тьфу на вас с ним и вашу с ним семью!
Дай бог и дальше!

in Antwort Sissi 16.05.12 14:33
В ответ на:
С работы летит домой,на обеде звонит домой,после работы звонит..Я - это его всё пространство...Он комфортнее себя чувствует когда я делю с ним его личное пространство, вернее когда я в нём есть.Меня это вовсе не напрягает.
С работы летит домой,на обеде звонит домой,после работы звонит..Я - это его всё пространство...Он комфортнее себя чувствует когда я делю с ним его личное пространство, вернее когда я в нём есть.Меня это вовсе не напрягает.
Читаю - душа радуется.
Тьфу-тьфу-тьфу на вас с ним и вашу с ним семью!
Дай бог и дальше!
NEW 16.05.12 14:35
вообще то, гражданский муж и сожитель - это одно и тоже.
in Antwort Irma_ 16.05.12 14:15
В ответ на:
Гражданские мужья появляются после заключения брака в ЗАГСе, а своих сожителей называют некотрые "гражданскими мужьями", потому что дискомфортно на душе от слова "сожитель".
Гражданские мужья появляются после заключения брака в ЗАГСе, а своих сожителей называют некотрые "гражданскими мужьями", потому что дискомфортно на душе от слова "сожитель".
вообще то, гражданский муж и сожитель - это одно и тоже.
NEW 16.05.12 14:37
in Antwort Sissi 16.05.12 14:33
мой тоже начинает телефон обрываь, если пришел домой, а меня там нет
. Как же, а пожрать кто разогреет?
у вас совсем нет личной переписки, или вы просто знаете, что он не любыпитен?
В ответ на:
всё открыто: страницы-пароли и т.п...
всё открыто: страницы-пароли и т.п...
NEW 16.05.12 14:39
Нет.
Всё просто.
in Antwort lawgirl 16.05.12 14:35, Zuletzt geändert 16.05.12 14:40 (Irma_)
В ответ на:
, гражданский муж и сожитель - это одно и тоже.
, гражданский муж и сожитель - это одно и тоже.
Нет.
В ответ на:
понятие "гражданские муж и жена" настолько укоренилось в нашем сознании как пара, которая не зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе, что почти никто не задумывается, что оно имеет обратный смысл: пара, чьи семейные отношения как раз-таки юридически оформлены в органах государственной власти.
Такое значение гражданского брака имеет историческое обоснование. Его "придумали" еще в XVI веке в Голландии - влюбленные разных вероисповеданий не могли венчаться в церкви, поэтому власти разрешили оформлять такие союзы в мэрии. В свою очередь, "гражданский" в народном понимании брак юристы называют "сожительством" или "фактической семьей".
понятие "гражданские муж и жена" настолько укоренилось в нашем сознании как пара, которая не зарегистрировала свои отношения в ЗАГСе, что почти никто не задумывается, что оно имеет обратный смысл: пара, чьи семейные отношения как раз-таки юридически оформлены в органах государственной власти.
Такое значение гражданского брака имеет историческое обоснование. Его "придумали" еще в XVI веке в Голландии - влюбленные разных вероисповеданий не могли венчаться в церкви, поэтому власти разрешили оформлять такие союзы в мэрии. В свою очередь, "гражданский" в народном понимании брак юристы называют "сожительством" или "фактической семьей".
В ответ на:
Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Исторически понятие "гражданский брак" возникло как альтернатива браку церковному, то есть освященному церковью. С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Всё просто.
NEW 16.05.12 14:42
in Antwort Signy 16.05.12 14:37
У нас тоже все пароли "выскакивают" если на какой сайт заходишь)
я вот в профиле мужа не была уже год точно-даже не вижу смысла туда лазить.
Тем более если, условно, я вне дома, и тут мне разко надо телефон человека, который в почте сохранен.Муж залезет, скажет, или со своего айфона глянет.
Вот позавчера муж мне помогал перевести письмо от немца, который со мной на Германке знакомился)))
я вот в профиле мужа не была уже год точно-даже не вижу смысла туда лазить.
Тем более если, условно, я вне дома, и тут мне разко надо телефон человека, который в почте сохранен.Муж залезет, скажет, или со своего айфона глянет.
Вот позавчера муж мне помогал перевести письмо от немца, который со мной на Германке знакомился)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 16.05.12 14:43
Дат.
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, фактический брак без регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не определением этого понятия из БСЭ (брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви), а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, то есть налицо противоречие между словарным определением понятия из БСЭ и фактической практикой употребления понятия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0...
in Antwort Irma_ 16.05.12 14:39
В ответ на:
Нет
Нет
Дат.
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, фактический брак без регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не определением этого понятия из БСЭ (брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви), а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, то есть налицо противоречие между словарным определением понятия из БСЭ и фактической практикой употребления понятия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0...
NEW 16.05.12 14:49
Ну мой муж может сам разогреть,и меня дацу накормить
Есть,но там нет ничего такого,чего следовало бы мне скрывать от глаз мужа.Как это не любопытен..Ещё как любопытен
Я уверена что он заглядывает..Просто не делает это при мне ...Меня и этот факт совсем не напрягает.
in Antwort Signy 16.05.12 14:37
В ответ на:
Как же, а пожрать кто разогреет?
Как же, а пожрать кто разогреет?
В ответ на:
Есть,но там нет ничего такого,чего следовало бы мне скрывать от глаз мужа.Как это не любопытен..Ещё как любопытен
NEW 16.05.12 14:55
in Antwort lawgirl 16.05.12 14:43
нп
все не читала, так что может повторюсь:
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
Так же это возможность без выпрашивания разрешения пойти скажем вечером посидеть в баре с подругами или махнуть с ночевкой в другой город. Ну и прочие мелочи которые напоминают что семья это не всегда Мы но и иногда Я.
все не читала, так что может повторюсь:
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
Так же это возможность без выпрашивания разрешения пойти скажем вечером посидеть в баре с подругами или махнуть с ночевкой в другой город. Ну и прочие мелочи которые напоминают что семья это не всегда Мы но и иногда Я.
NEW 16.05.12 15:00
in Antwort капешка 16.05.12 14:42
да нет, я не говорю, что в этом что-то не то. Просто, у меня, например, есть не мои тайны, которые мне доверяются другими людьми.
NEW 16.05.12 15:03
ляпота!
А я своего, похоже, избаловала уже...
in Antwort Sissi 16.05.12 14:49
В ответ на:
ляпота!
В ответ на:
Меня и этот факт совсем не напрягает.
да меня, в общем-то тоже, за исключением двух моментов: во-первых, он считает, что в форумах проводят время только бездельники, ну и, повторюсь, если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.Меня и этот факт совсем не напрягает.
NEW 16.05.12 15:20
ну я со своими друзьями тайны ни в сети ни на бумаге не обсуждаем..У меня как-то так повелось,что так не принято.Тут такое дело..если что ,то созваниваемся.Или по скайпу..что тоже впрочем "в живую".
in Antwort Signy 16.05.12 15:03
В ответ на:
если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.
если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.
ну я со своими друзьями тайны ни в сети ни на бумаге не обсуждаем..У меня как-то так повелось,что так не принято.Тут такое дело..если что ,то созваниваемся.Или по скайпу..что тоже впрочем "в живую".
NEW 16.05.12 15:30
in Antwort Sissi 16.05.12 15:20
ну, у меня и друзья и родственники по всему миру разбросаны
- звонить не всегда удобно.
NEW 16.05.12 15:32 
В ответ на:
личное пространство необходимо любому человеку вне зависимости от наличия детей.когда есть ребенок личное пространство просто необходимо
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 16.05.12 15:33
in Antwort капешка 16.05.12 12:05, Zuletzt geändert 16.05.12 15:36 (Knjazhna)
Ну, самый мой близкий человек - муж, личное пространство от него только в компе и телефоне, не потому что я там что то запретное ужасное с кем то обсуждаю, а просто это такая моя виртуальная личная территория.Сама я кстати тоже ни в телефон, ни в его комп никогда не лезу и письма его не открываю.Физически такого личного пространства от него у меня нет.А от остальных, пожалуй мой дом, мои вещи, моё тело
Я, честно сказать, ужасно не люблю гостей, особенно надолго и с ночёвками, люди в моём доме меня раздражают. Ну, этого время от времени не избежать, так уж принято, что надо к себе всё равно хоть иногда кого то приглашать.Но на второй день я уже просто мечтаю
о том, когда наконец то они уедут...Терпеть не могу, когда меня обнимают, целуют, когда просят померить мои вещи.Это всё моё личное физическое пространство и я не хочу никого туда пускать.Ну и к нарушению моего личного пространства не физического можно отнести всякие вопросы на тему того что я делаю или чего не делаю и почему или попытки рассказать мне, что я должна делать 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.05.12 15:41
А я ревную свои духи.Я их прячу в шкафу( там есть полка).
in Antwort Knjazhna 16.05.12 15:33
В ответ на:
когда просят померить мои вещи.
когда просят померить мои вещи.
А я ревную свои духи.Я их прячу в шкафу( там есть полка).
NEW 16.05.12 15:47
Вы сами это выделили.

Есть официальные версии, а есть бытовые.
Я придерживаюсь официальных.
Чего и Вам желаю.
in Antwort lawgirl 16.05.12 14:43
В ответ на:
бытовом общении
бытовом общении
Вы сами это выделили.
Есть официальные версии, а есть бытовые.
Я придерживаюсь официальных.
Чего и Вам желаю.
NEW 16.05.12 15:57
in Antwort Sissi 16.05.12 15:41
Не, духи крем или шампунь я как раз дам без проблем.А вот кофточку или постельное бельё только то, чем сама уже не пользуюсь.
NEW 16.05.12 16:05
личное пространство для меня:
-доступ к моей личной почте, например. если муж меня попросит почитать, то я повзолю, но для меня неприемлимо, чтобы это делали без моего решения. то есть это на значит, что я что-то скрываю, но мне очень неприятно было бы знать, что кто-то роется в моей личной переписке.
-иногда побыть одной, чтобы полностью сконцентрироваться на любимых занятиях (хобби или уход за собой, например) и чтобы никто не дергал. с детьми этого очень не хватает - дети постоянно нарушают это простраснтво и это неизбежно.
-если незнакомый или малознакомый человек нарушает границы комфортной мне дистанции - панибратством, слишком близко подходит, трогает меня (даже если только за руку или за плечо
).
ну еще кое-какой моцион предпочитаю делать в одиночестве
это тоже личное
пространство.
даже если кто-то думает, что ему не требуется личное простанство или не его нет, то это не так - у всех оно есть в той или иной степени.
-доступ к моей личной почте, например. если муж меня попросит почитать, то я повзолю, но для меня неприемлимо, чтобы это делали без моего решения. то есть это на значит, что я что-то скрываю, но мне очень неприятно было бы знать, что кто-то роется в моей личной переписке.
-иногда побыть одной, чтобы полностью сконцентрироваться на любимых занятиях (хобби или уход за собой, например) и чтобы никто не дергал. с детьми этого очень не хватает - дети постоянно нарушают это простраснтво и это неизбежно.
-если незнакомый или малознакомый человек нарушает границы комфортной мне дистанции - панибратством, слишком близко подходит, трогает меня (даже если только за руку или за плечо
ну еще кое-какой моцион предпочитаю делать в одиночестве
даже если кто-то думает, что ему не требуется личное простанство или не его нет, то это не так - у всех оно есть в той или иной степени.
NEW 16.05.12 16:10
кстати, сейчас смотрю Шрек последнюю часть, там где он хотел личного пространства и говорил о том, что раньше в его жизни был какой-то смысл, делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
задумалась
задумалась
NEW 16.05.12 16:20 
Так что поосторожнее. Главное - доверие, вернее, чтобы его не потерять.
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 16:10
В ответ на:
делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
Так что поосторожнее. Главное - доверие, вернее, чтобы его не потерять.
NEW 16.05.12 16:33
in Antwort Irmana 16.05.12 16:20
конечно, во всем надо придерживаться золотой середины: понятно, что, если человеку требуется слишком много "личного пространства", то его партнеру может стать непонятно, зачем они вообще живут вместе
NEW 16.05.12 16:56
in Antwort Signy 16.05.12 16:33
а у моего мужчины есть рабочий стол с компьютером и кучей газет и памяток и еще невесть чего, к которому я прикасаться боюсь, какого бы бардака там не было, потому что он объяснил один раз, но очень убедительно, что каждая закладочка и записочка должна лежать там не шелохнувшись так как он положил и никак иначе:)
так что его личное пространство-это его работа, он ее очень любит
а у меня - даже не знаю, вроде бы нет у нас такого растворения друг в друге, мы в некоторых отношениях очень разные, но мы никогда друг друга не раздражаем, мы скорей как половинки дополняем друг друга, поэтому кроме личных вещей нам ничего личного не нужно, и то - люблю в его рубашках по дому ходить
так что его личное пространство-это его работа, он ее очень любит
а у меня - даже не знаю, вроде бы нет у нас такого растворения друг в друге, мы в некоторых отношениях очень разные, но мы никогда друг друга не раздражаем, мы скорей как половинки дополняем друг друга, поэтому кроме личных вещей нам ничего личного не нужно, и то - люблю в его рубашках по дому ходить
NEW 16.05.12 17:03
меня это тоже бесит, а особенно когда по немецкой привычке некоторые обниматься-целоваться лезут
in Antwort Звезда Ивановна 16.05.12 12:32
В ответ на:
меня это тоже бесит, а особенно когда по немецкой привычке некоторые обниматься-целоваться лезут
NEW 16.05.12 17:09
Да есть такое - моя закадычная подруга из РФ сама никуда не ходит, даже к подружке на день варенье на 30 мин заскочила, чтобы мужа не нужно было потом тоже отпускать
Вроде как, я никуда не хожу, значит и ты сиди дома...
В ответ на:
Да есть такое - моя закадычная подруга из РФ сама никуда не ходит, даже к подружке на день варенье на 30 мин заскочила, чтобы мужа не нужно было потом тоже отпускать
NEW 16.05.12 17:26
одно помещение для "личного пространства" у меня уже есть, это моя спальня, с моим персональным платяным шкафом,.. теперь мечтаю об личной ванной комнате и личном горшке, а чтобы у мужа душкабина и wc тоже свой был... для этого надо, как минимум, дом на двоих:)))) но это другая тема... короче, "личное пространство" еще хочется иметь во время приготовления (священнодействия) пищи
, чтобы никто не совал носишко и не мешал,.. когда "сидишь" в сетях интеренета, тоже хочется ЛП, чтобы не дрынчал телефон, чтобы не гундели травокосилкой, ... да, еще терпеть не люблю, когда кто-либо посягает на мою стиралку в подвале, соседи обожают ставить на мою стиралку свои дозы для порошка, прищепки... потому что свои машинки у них заставленны тазиками и вашмиттелями:)))) вот
жеш гады:)))))))))))))))
NEW 16.05.12 17:31
согласна со моногими, что личное пространство - это уединение и чтобы оставили на чуть-чуть в покое, но для меня еще есть личное пространство в делах - считаю, что имею право не посвещать во все все свои дела своих близких, просто сказать, что по делам и когда вернусь - считаю достаточным, это тоже думаю относится в моем понятии к личному пространству
NEW 16.05.12 17:31
многие мужчины считают, что женщине "ничего не стоит согласиться на секс, ведь от нее не УБУДЕТ!":)))))))))))))))))) недоумевают: "и чего эти бабы ломаются????"...
in Antwort Marissa0 16.05.12 17:03
В ответ на:
многие мужчины считают, что женщине "ничего не стоит согласиться на секс, ведь от нее не УБУДЕТ!":)))))))))))))))))) недоумевают: "и чего эти бабы ломаются????"...
NEW 16.05.12 18:27
а мне раз в месяц надо просто отдохнуть от семьи, просто пойти с кем-нибудь в кафе и посидить о своем поболтать. Муж этого не понимает, за этого иногда ругаемся. А я его сама куда-нибудь гоню, так как знаю что ему тоже надо от нас отдохнуть.
NEW 16.05.12 18:29
Я не нуждаюсь в таковом как то. Даже никогда не задумывалась, что это и для чего нужно.
NEW 16.05.12 18:53
in Antwort Миссис Улыбка 16.05.12 18:27
У нас, когда ребёнок был грудничком и очень трудным - спал 20 минут, что ночью, что днём и ни минуты больше, муж, работая одновременно на 2-х, 3-х работах, выкраивал выходной раз в 2 недели и меня просто выгонял на целый день из дому.
"Уходи куда хочешь: в кино, на работу, к маме, болтаться по магазинам, к подругам, в театр. На целый день. Отдохни от пелёнок, ребёнка и просто от этой рутины" Мне всегда нужно было личное пространство.
Работа для меня тоже моё личное пространство. Есть женщины, которые могут сидеть дома при достаточном доходе. Я начинаю сходить потихоньку с ума.
"Уходи куда хочешь: в кино, на работу, к маме, болтаться по магазинам, к подругам, в театр. На целый день. Отдохни от пелёнок, ребёнка и просто от этой рутины" Мне всегда нужно было личное пространство.
Работа для меня тоже моё личное пространство. Есть женщины, которые могут сидеть дома при достаточном доходе. Я начинаю сходить потихоньку с ума.
NEW 16.05.12 19:25
Та же беда.
Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на день.
Может оттого что была единственным ребёнком у родителей, но коммуны не приемлю даже в семье.
Шкаф поделен, в ванной тоже у каждого своя полка, рабочие столы отдельно, почта вообще святое.
Не умею я как-то "срастаться", не знаю хорошо это или плохо...
in Antwort Rostokerin 16.05.12 18:53
В ответ на:
Та же беда.
Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на день.
Может оттого что была единственным ребёнком у родителей, но коммуны не приемлю даже в семье.
Шкаф поделен, в ванной тоже у каждого своя полка, рабочие столы отдельно, почта вообще святое.
Не умею я как-то "срастаться", не знаю хорошо это или плохо...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.05.12 19:32
Когда 1 ребенок маленький был пошла работать чтобы просто несколько часов быть одной, отдыхать от дома. Сейчас со вторым ребенком так же схожу с ума что никуда одна не могу сходить и на работу выйти не могу, по очень уважительной причине, но скоро дочка пойдет в садик и эта причина тоже уже будет не так часто подниматься. А так съездить на фитнесс тоже там отдыхаю немного.
in Antwort Rostokerin 16.05.12 18:53
В ответ на:
Когда 1 ребенок маленький был пошла работать чтобы просто несколько часов быть одной, отдыхать от дома. Сейчас со вторым ребенком так же схожу с ума что никуда одна не могу сходить и на работу выйти не могу, по очень уважительной причине, но скоро дочка пойдет в садик и эта причина тоже уже будет не так часто подниматься. А так съездить на фитнесс тоже там отдыхаю немного.
NEW 16.05.12 20:09
in Antwort Windspiel 16.05.12 19:25
[/цитата] Мне нужно довольно много личного пространства, иначе начинаю нервничать и искать куда сбежать хотя бы на ден[цитата]
Ага, то же самое...на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете. У меня все спрашивают: тебе не скучно? Ведь даже поговорить не с кем.
А мне в кайф! Работаю спокойно, а хочется поболтать-иду в гости в другой кабинет, но это бывает крайне редко. За что на работе меня считают закрытой.
А еще меня выбешивают вопросы по телефону: ты где? Так и хочется иногда ответить в рифму! Всех подруг отучила так спрашивать.
И вообще вопросы-расспросы про личную жизнь, семью не люблю. Хочу поделюсь...но и сама выспрашивать не буду.
Муж мой тоже такой же, как я: любит побыть один, посмотреть свои передачи.
Ни у телефоны, комп, почта -приватная зона, как у многих.
Личное пространство разное в зависимости от ситуации: на работе оно одно, с друзьями меньше, с мужем еще меньше...и почти его нет с дочерью.
Вернее так: у меня по отношению к ней его нет, а у нее есть!
Ага, то же самое...на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете. У меня все спрашивают: тебе не скучно? Ведь даже поговорить не с кем.
А мне в кайф! Работаю спокойно, а хочется поболтать-иду в гости в другой кабинет, но это бывает крайне редко. За что на работе меня считают закрытой.
А еще меня выбешивают вопросы по телефону: ты где? Так и хочется иногда ответить в рифму! Всех подруг отучила так спрашивать.
И вообще вопросы-расспросы про личную жизнь, семью не люблю. Хочу поделюсь...но и сама выспрашивать не буду.
Муж мой тоже такой же, как я: любит побыть один, посмотреть свои передачи.
Ни у телефоны, комп, почта -приватная зона, как у многих.
Личное пространство разное в зависимости от ситуации: на работе оно одно, с друзьями меньше, с мужем еще меньше...и почти его нет с дочерью.
Вернее так: у меня по отношению к ней его нет, а у нее есть!
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 16.05.12 20:13
Я тоже заметила что лучше всего работаю одна. Не командный я человек.
in Antwort helja22 16.05.12 20:09
В ответ на:
.на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете.
.на работе даже повернула ситуацию так, что сижу одна в кабинете.
Я тоже заметила что лучше всего работаю одна. Не командный я человек.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.05.12 20:16
in Antwort Windspiel 16.05.12 20:13
я вроде как и командный, но когда четкое распределение обязанностей и каждый делает свое дело.
Иногда вместе хорошо думается: типа там "мозговой штурм", проект итд. Но это как эпизод в работе. А потом все пошли по своим норкам
Иногда вместе хорошо думается: типа там "мозговой штурм", проект итд. Но это как эпизод в работе. А потом все пошли по своим норкам
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 16.05.12 21:19
не читала всех постингов, только первый ваш, у меня маленький ребенок, 2,3 так мне моя приватная сфера мне необходима иногда, если я никого видеть и слышать не хочу, хочу просто покрутить обруч вечером перед телевизором,посмотрев "отчаянных домохозяек" или "кто хочет стать миллионером", залезть в ванну и лежать в ней одной, не обращая внимания на мужнины " я к тебе хочу... давай полежим вместе", ну не хочу я может быть в это время лежать вместе или читать ребенку книжку в который раз, хочу побыть одна и все тут......
NEW 16.05.12 22:09
возможность побыть одной наедине с самой собой, заниматъся своими хобби, иметь своих друзей и т.д.
больше всего меня напрягает, когда партнёр хочет залезть в мою голову, знать все мои мысли...
мне нравится иметь свои маленькие секреты
да, мне важно чувствовать себя отдельной личностью, а не частью партнёру
не люблю расстворятъся в ком-то
мои личные вещи например должны использоваться только мною
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д. сейчас не так экстремально
сейчас только: моя камера, мой лэптоп
в моём случае, я всегда хочу иметь это самое пространство....
В ответ на:
возможность побыть одной наедине с самой собой, заниматъся своими хобби, иметь своих друзей и т.д.
больше всего меня напрягает, когда партнёр хочет залезть в мою голову, знать все мои мысли...
мне нравится иметь свои маленькие секреты
В ответ на:
Нуждаетесь ли вы в нем?
Нуждаетесь ли вы в нем?
да, мне важно чувствовать себя отдельной личностью, а не частью партнёру
не люблю расстворятъся в ком-то
В ответ на:
Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
Что в него входит, и по каким критериям именно эти вещи входят в личную зону?
мои личные вещи например должны использоваться только мною
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д. сейчас не так экстремально
сейчас только: моя камера, мой лэптоп
В ответ на:
в моём случае, я всегда хочу иметь это самое пространство....
NEW 16.05.12 22:15

лично меня на одноклассниках раздражает, когда семейные пары делают один аккаунт на двоих..
откуда я знаю, кому я сейчас пишу?
общих паролей у нас нет, дико для меня это как-то
in Antwort Хмельной Заяц 16.05.12 14:55
В ответ на:
лично меня на одноклассниках раздражает, когда семейные пары делают один аккаунт на двоих..
откуда я знаю, кому я сейчас пишу?
общих паролей у нас нет, дико для меня это как-то
NEW 16.05.12 22:20
у нас на работе у каждого свой кабинте, и для меня это очень важно
до этого я тоже по такой шеме работала, потом попала в другую фирму, где сидела вместе с шефом.
мне было так некомфортно, просто не передать словами...
а так: мой кабинет- моя крепость

ненавижу гроссраумбюрос
in Antwort helja22 16.05.12 20:09
В ответ на:
у нас на работе у каждого свой кабинте, и для меня это очень важно
до этого я тоже по такой шеме работала, потом попала в другую фирму, где сидела вместе с шефом.
мне было так некомфортно, просто не передать словами...
а так: мой кабинет- моя крепость
ненавижу гроссраумбюрос
NEW 16.05.12 22:49
in Antwort KarapuZZka 16.05.12 22:20
н.п.
моё личное пространство скорее ментальное, чем физическое. мне нужно, чтобы партнёр улавливал, когда мне не хочеться вступать в какой-либо контакт и просто оставлял в покое. при этом можем сидеть на одном диване =) но молча.
ну и если чем-то творческим занимаюсь (пение, игра на гитаре, рисование..), то мне нужно быть одной, т.к. иначе чувствую себя под контролем. а контроль не люблю. например, для меня было бы невыносимо, если бы мой партнёр при получении мной смс спрашивал, кто и что написал. если хочу - сама говорю, нет - не хочу, чтобы меня спрашивали. сама тоже не спрашиваю.
ну и комп у меня должен быть свой. личный. только мой. с моими док-ми, папочками, беспорядком и вирусами =) а то сломался у меня лептоп, несколько месяцев пользовалась мужненым (он его, кстати, уже больше года не использует), так чуть умом не тронулась! постоянно приходилось выслушивать, что я делаю неправильно, какие "апдейтс" не установила, почему на окошки с какими-то ошибками не обращаю внимания и т.д.
ужас!!! =)))
моё личное пространство скорее ментальное, чем физическое. мне нужно, чтобы партнёр улавливал, когда мне не хочеться вступать в какой-либо контакт и просто оставлял в покое. при этом можем сидеть на одном диване =) но молча.
ну и если чем-то творческим занимаюсь (пение, игра на гитаре, рисование..), то мне нужно быть одной, т.к. иначе чувствую себя под контролем. а контроль не люблю. например, для меня было бы невыносимо, если бы мой партнёр при получении мной смс спрашивал, кто и что написал. если хочу - сама говорю, нет - не хочу, чтобы меня спрашивали. сама тоже не спрашиваю.
ну и комп у меня должен быть свой. личный. только мой. с моими док-ми, папочками, беспорядком и вирусами =) а то сломался у меня лептоп, несколько месяцев пользовалась мужненым (он его, кстати, уже больше года не использует), так чуть умом не тронулась! постоянно приходилось выслушивать, что я делаю неправильно, какие "апдейтс" не установила, почему на окошки с какими-то ошибками не обращаю внимания и т.д.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 16.05.12 23:07
in Antwort капешка 16.05.12 12:05, Zuletzt geändert 16.05.12 23:13 (leolechka)
не могу сказать что очень нуждаюсь в личном пространстве, но йогой(и подобным) люблю заниматься когда всех разгоню по комнатам или отправлю гулять.
но это раз 2-4 в неделю.
И страшно не люблю чтоб смотрели больше пары секунд когда я что то делаю -
крашусь(промахнусь), готовлю(порежусь или уроню 100%), глажу(ожог обеспечен)
-я псих, я затылком чувствую когда на меня смотрят и у меня всё с рук валится.
Стараюсь всё делать когда никого нет, но муж всё равно иногда обижается когда у меня в очередной раз чего из рук упадет и я злюсь, что он смотрел. Это не связано с определённым человеком я так на всех реагирую.
(последнее со стремянки грохнулась когда обои клеила, оказалось родственник сзади стоял и смотрел на мою работу
)
и не люблю когда кто то близко близко подходит, или трогает меня.
Написала, прочитала вывод-я прям нелюдная какая то
но это раз 2-4 в неделю.
И страшно не люблю чтоб смотрели больше пары секунд когда я что то делаю -
крашусь(промахнусь), готовлю(порежусь или уроню 100%), глажу(ожог обеспечен)
-я псих, я затылком чувствую когда на меня смотрят и у меня всё с рук валится.
Стараюсь всё делать когда никого нет, но муж всё равно иногда обижается когда у меня в очередной раз чего из рук упадет и я злюсь, что он смотрел. Это не связано с определённым человеком я так на всех реагирую.
(последнее со стремянки грохнулась когда обои клеила, оказалось родственник сзади стоял и смотрел на мою работу
и не люблю когда кто то близко близко подходит, или трогает меня.
Написала, прочитала вывод-я прям нелюдная какая то
NEW 16.05.12 23:10
А что тут экстремального - у меня тоже свои кружки всегда были. Это даже в какой то мере просто вопрос удобства, одному маленькие удобны, другому большие...
in Antwort KarapuZZka 16.05.12 22:09
В ответ на:
А что тут экстремального - у меня тоже свои кружки всегда были. Это даже в какой то мере просто вопрос удобства, одному маленькие удобны, другому большие...
NEW 17.05.12 00:33
in Antwort Knjazhna 16.05.12 23:10
А у нас свои кружки( да и тарелки со столовыми приборами тоже ) имеет только мой младший ребёнок,и то потому ,что ей их дарили,они детские.
NEW 17.05.12 01:08
личное пространство, это когда партнер видит/чувствует, что тебе нужно в данный момент уйти в себя или в свои дела
и не ковыряет мозги
и не ковыряет мозги
NEW 17.05.12 09:26
как мне это знакомо
in Antwort KarapuZZka 16.05.12 22:09, Zuletzt geändert 17.05.12 09:26 (Jeanny_s)
В ответ на:
как мне это знакомо
NEW 17.05.12 10:17
Аналогично))))) И обоюдно! Так же не переношу, когда контролируют: телефоны, карманы, соц.сети..... к счастью, об этом знаю скорее понаслышке..
В ответ на:
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай!
Вот например не любит он со мной на концерты или в путешествия ездить, а мне это как воздух нужно, иногда отдохнуть от семьи и работы. Ну так не мешай!
Аналогично))))) И обоюдно! Так же не переношу, когда контролируют: телефоны, карманы, соц.сети..... к счастью, об этом знаю скорее понаслышке..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 17.05.12 10:45
В семье у нас у КАЖДОГО свои любимые не только тарелки и чашки, но вилки с ножами. Место за столом ЛИЧНОЕ даже гостям непозволительно занимать.
Собственнык компы, шкафы, комнаты и т.д. - святое.
Это ненормально ?
И в то же время я могу растворяться периодически в своей половине. А ему вообще всегда нужно, чтобы я, неважно чем занятая, сидела рядом МОЛЧА. Я его делать НЕ умею.
Комп + я переносит плохо, но терпит.
Вот такие "непорядки" в семье уже больше 20-ти лет.
in Antwort KarapuZZka 16.05.12 22:09
В ответ на:
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д.
ранъше у меня вообще бзик был: моя кружка, моя тарелка и т.д.
В семье у нас у КАЖДОГО свои любимые не только тарелки и чашки, но вилки с ножами. Место за столом ЛИЧНОЕ даже гостям непозволительно занимать.
Это ненормально ?
И в то же время я могу растворяться периодически в своей половине. А ему вообще всегда нужно, чтобы я, неважно чем занятая, сидела рядом МОЛЧА. Я его делать НЕ умею.
Комп + я переносит плохо, но терпит.
Вот такие "непорядки" в семье уже больше 20-ти лет.
NEW 17.05.12 10:59
Все всегда нормально, если устраивает обоих.
У нас например все общее,шкаф 1 на двоих, но у каждого своя полка, чашки мы купили чтоб все нравились,компа 2, но сидим когда кому где удобно, чтоб не было проблем муж создал виртуальные машины на них, папки не пересекаются.
in Antwort Rostokerin 17.05.12 10:45
В ответ на:
Это ненормально
Это ненормально
Все всегда нормально, если устраивает обоих.
У нас например все общее,шкаф 1 на двоих, но у каждого своя полка, чашки мы купили чтоб все нравились,компа 2, но сидим когда кому где удобно, чтоб не было проблем муж создал виртуальные машины на них, папки не пересекаются.
Я в Instagram @kapewka
NEW 17.05.12 11:05
да уж, это точно...раньше помню - сколько времени свободного было и на все личные пространства хватало, а теперь, особенно когда ребенок болеет неделю или две- да, чувствую как без этого личного пространства постепенно превращаюсь иногда в мегеру...
В ответ на:
да уж, это точно...раньше помню - сколько времени свободного было и на все личные пространства хватало, а теперь, особенно когда ребенок болеет неделю или две- да, чувствую как без этого личного пространства постепенно превращаюсь иногда в мегеру...
aloho amokh
NEW 17.05.12 11:09
in Antwort Laiki 16.05.12 13:01
В ответ на:
а у нас этот вопрос пока неразрешим...совершенно неразрешима так вообще всякий раз, как ситуация позволяет, то используем как правило с мужем просто побыть вдвоем, сходить куда нибудь, поговорить-побеседовать, фильм посмотреть и тд
aloho amokh
NEW 17.05.12 11:16
in Antwort капешка 16.05.12 13:16
В ответ на:
но у вас детей нет, как я понимаю? когда у нас детей не было, то мой муж тоже с меня пылинки сдувал и я с него...а когда ребенок в доме - многое меняется; и если с любимым и рай в шалаше, то с ребенком - все бытовые проблемы давят как на больной мозоль и уже видишь, что шалаш - это шалаш, а не зАмок....Также и тот факт, что нет личного пространства, ну когда мозг перегревается и не успевает
уже остывать...Я в Германии всего 1 раз уезжала с ночевкой к подруге, и то на проф. занятие 2 дневное, муж был рад, что я туда попала, но скучал конечно, а свекровка моя, когда узнала, сказала что негоже мужа одного оставлять!
aloho amokh
NEW 17.05.12 11:28
Также и тот факт, что нет личного пространства, ну когда мозг перегревается и не успевает уже остывать...
Также и тот факт, что нет личного пространства, ну когда мозг перегревается и не успевает уже остывать...
Может поможет ?
Читать ==> 16/5/12 18:53 Rostokerin
Мне помогала, хоть и ненадолго.
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:16
В ответ на:
Может поможет ?
Читать ==> 16/5/12 18:53 Rostokerin
Мне помогала, хоть и ненадолго.
NEW 17.05.12 11:34
вот наша заболела (за 4 недели -второй раз!!) маген-дарм...Я вся уже "истерзанная". У нее еще голос громкий и привычка ныть. Вроде уже выздоровела, а все-равно через каждые 5 минут - мама ееее, мама иии...У мамы опять сердце в пятки...опять плохо? Нет, просто так...Короче - эта неделя - кошмар. Есс-но папе некогда, а если он дома- отдыхает...Вот и впоминается мне про личное пространство....И бесит этот шалаш...Хочется зАмок-терема, хочется мамок-нянек, (чтобы личное пространство было)
- эх....
in Antwort knopka1 16.05.12 21:19
В ответ на:
ну не хочу я может быть в это время лежать вместе или читать ребенку книжку в который раз, хочу побыть одна и все тут...
))ну не хочу я может быть в это время лежать вместе или читать ребенку книжку в который раз, хочу побыть одна и все тут...
вот наша заболела (за 4 недели -второй раз!!) маген-дарм...Я вся уже "истерзанная". У нее еще голос громкий и привычка ныть. Вроде уже выздоровела, а все-равно через каждые 5 минут - мама ееее, мама иии...У мамы опять сердце в пятки...опять плохо? Нет, просто так...Короче - эта неделя - кошмар. Есс-но папе некогда, а если он дома- отдыхает...Вот и впоминается мне про личное пространство....И бесит этот шалаш...Хочется зАмок-терема, хочется мамок-нянек, (чтобы личное пространство было)
aloho amokh
NEW 17.05.12 11:35
in Antwort Rostokerin 17.05.12 11:28
NEW 17.05.12 11:40
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:35
NEW 17.05.12 11:41
NEW 17.05.12 11:42
NEW 17.05.12 11:48
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:34
Болячки будь то детские или как у нас на данный момент у наших родителей на Украине, то жизнь превращается почти в кошмар.
Выздоравливайте и поскорее.
Выздоравливайте и поскорее.
NEW 17.05.12 11:51
in Antwort Rostokerin 17.05.12 11:42
В ответ на:
выкраивал выходной раз в 2 недели и меня просто выгонял на целый день из дому.
мой - не будет. Иначе бы этой проблемы и раньше и сейчас не было бы...выкраивал выходной раз в 2 недели и меня просто выгонял на целый день из дому.
aloho amokh
NEW 17.05.12 11:52
in Antwort Rostokerin 17.05.12 11:48
NEW 17.05.12 12:20
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:51
ТОды ОЙ !!!
Могу только посочувствовать.
Меня и сейчас могут к подругам отправить, если я со своими "прожектами" пристаю. А их у меня всегда мешок.
Терпеть ненавижу, например, дома сидеть.
Муж думал, что я успокоюсь "с цветочками и кустиками", если купим дом.
Не угадал ... Пытается сорняки найти ... и сам деловито выдёргивать. МОл некогда "РАЗГУЛИВАТЬ" по полям, лесам, паркам и весям.
Перевоспитывать и мне и Вам поздно.
Но в Вашем случае нужно "женскую" тактику применять обязательно. Так и без сил свалиться можно.
Пару раз посидит денёк с больным ребёнком, поймёт как это тяжело и физически и морально.
Баловать мужчин нельзя ни в коем случае.
Удачи !
Могу только посочувствовать.
Меня и сейчас могут к подругам отправить, если я со своими "прожектами" пристаю. А их у меня всегда мешок.
Терпеть ненавижу, например, дома сидеть.
Муж думал, что я успокоюсь "с цветочками и кустиками", если купим дом.
Не угадал ... Пытается сорняки найти ... и сам деловито выдёргивать. МОл некогда "РАЗГУЛИВАТЬ" по полям, лесам, паркам и весям.
Перевоспитывать и мне и Вам поздно.
Но в Вашем случае нужно "женскую" тактику применять обязательно. Так и без сил свалиться можно.
Пару раз посидит денёк с больным ребёнком, поймёт как это тяжело и физически и морально.
Баловать мужчин нельзя ни в коем случае.
Удачи !
NEW 17.05.12 12:23
Извините, но вам нервишки подлечить надо...вас ваш ребёнок уже раздражает-а это явный симптом того, что сейчас уже именно вы нуждаетесь в отдыхе и спокойствии.Может сделаете какой то кур для мамочек? Без ребёнка, конечно-пусть муж о ней позаботится недельку-другую...
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:34
В ответ на:
У нее еще голос громкий и привычка ныть. Вроде уже выздоровела, а все-равно через каждые 5 минут - мама ееее, мама иии...У мамы опять сердце в пятки...опять плохо? Нет, просто так..
У нее еще голос громкий и привычка ныть. Вроде уже выздоровела, а все-равно через каждые 5 минут - мама ееее, мама иии...У мамы опять сердце в пятки...опять плохо? Нет, просто так..
Извините, но вам нервишки подлечить надо...вас ваш ребёнок уже раздражает-а это явный симптом того, что сейчас уже именно вы нуждаетесь в отдыхе и спокойствии.Может сделаете какой то кур для мамочек? Без ребёнка, конечно-пусть муж о ней позаботится недельку-другую...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.05.12 12:30
Всё зависит от конкретного человека ,который рядом.С первым мужем,он мне мешал, потому что я ощущала его раздражение что ли.....Я не высыпалась ничерта.Маленькие дети,он часто спал отдельно,когда дети плакали по ночам ,нервничал.Днём он валил из дома..Вот ему как раз надо было личное пространство,а мне элементарная поддержка сильного ,спокойного мужчины,отца наших детей.Тут у нас несостыковочка вышла.Разные люди ,по сути,решили попробовать семью создать.
Мы развелись.Я вышла замуж за другого.У нас родился совместный ребёнок.Когда она по ночам плакала,он мне говорил: спи-спи,я сам..если не справлюсь позову(у нас ребёнок спал с рождения в отдельной комнате). Мне не нужно было ему говорить что и где лежит,и когда делать. Я с ним как хромой на костылях,образно выражаясь..Он мне помощь во всём и везде.Я очень эмоциональная ,вспыльчивая дама
,иногда сама себя накручиваю,и когда мои мозги начинают закипать,он всё берёт в свои руки.Подойдёт,обнимет: ну чего ты злишься?Посиди..давай я ...
Появление детей конечно же -это испытание для двоих, но возможно они( бытовые проблемы) их только сплотят ешё больше.
in Antwort Emotion A 17.05.12 11:16
В ответ на:
.а когда ребенок в доме - многое меняется; и если с любимым и рай в шалаше, то с ребенком - все бытовые проблемы давят как на больной мозоль и уже видишь, что шалаш - это шалаш, а не зАмок....
.а когда ребенок в доме - многое меняется; и если с любимым и рай в шалаше, то с ребенком - все бытовые проблемы давят как на больной мозоль и уже видишь, что шалаш - это шалаш, а не зАмок....
Всё зависит от конкретного человека ,который рядом.С первым мужем,он мне мешал, потому что я ощущала его раздражение что ли.....Я не высыпалась ничерта.Маленькие дети,он часто спал отдельно,когда дети плакали по ночам ,нервничал.Днём он валил из дома..Вот ему как раз надо было личное пространство,а мне элементарная поддержка сильного ,спокойного мужчины,отца наших детей.Тут у нас несостыковочка вышла.Разные люди ,по сути,решили попробовать семью создать.
Мы развелись.Я вышла замуж за другого.У нас родился совместный ребёнок.Когда она по ночам плакала,он мне говорил: спи-спи,я сам..если не справлюсь позову(у нас ребёнок спал с рождения в отдельной комнате). Мне не нужно было ему говорить что и где лежит,и когда делать. Я с ним как хромой на костылях,образно выражаясь..Он мне помощь во всём и везде.Я очень эмоциональная ,вспыльчивая дама
Появление детей конечно же -это испытание для двоих, но возможно они( бытовые проблемы) их только сплотят ешё больше.
NEW 17.05.12 12:52
in Antwort Sissi 17.05.12 12:30
NEW 17.05.12 16:16
in Antwort Rostokerin 17.05.12 12:20
ой..сплюньте, мои пошли на площадку..совсем одни
а я имею наконец личное пространство..а я просто пошла спать...
aloho amokh
NEW 22.05.12 01:02
Для меня личное пространство это какие то мои вещи которые никто кроме меня трогать не может.. например сотовый, ноут, альбомы, старые письма и фото...и т.д
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 22.05.12 01:16
in Antwort NiMischkina 22.05.12 01:02
Нп Может сейчас в меня полетят фразы и возгласы непонимания,но у нас с мужем один комп,общие деньги и счета,никто не от кого ничего не прячет(говорю за себя)никогда не скрываю цену за что покупаю вещи,у нас еще и пароль в интернете один на все случаи жизни ,запросто могу попросить прочесть СМС ку которая пришла на мой мобильник,потому что рулю например....Хочу сказать.что у меня нет потребности что то прятать и скрывать от мужа,поэтому когда мне хочется помедитировать я просто говорю,что меня не кантовать..мне мой муж не мешает,судя по его поведению я ему тоже .Все " секретные" бумаги коды...лежат в доступном месте для обоих.Когда не боишься что тебя разоблачат или узнают твою тайну или прочтут твои бумаги,то и живешь расслаблено,не шугаешься,знаю не по
наслышке ,а от своих подруг которые десятилетиями живут двойной жизнью ИМХО
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 22.05.12 01:23
Очень нуждаюсь, но когда рядом маленький ребёнок не всегда получается,
по этому я занялась усиленно спортом, включаю плеер и вперёд бегать вокруг озера,
если встречаю знакомых, то не останавливаясь говорю " извините, но боюсь остыть"
и дальше убегаю. С трудом верится, что кто-то может жить без личного пространства,
это же никакого развития личности.
В ответ на:
-Нуждаетесь ли вы в нем?
-Нуждаетесь ли вы в нем?
Очень нуждаюсь, но когда рядом маленький ребёнок не всегда получается,
по этому я занялась усиленно спортом, включаю плеер и вперёд бегать вокруг озера,
если встречаю знакомых, то не останавливаясь говорю " извините, но боюсь остыть"
и дальше убегаю. С трудом верится, что кто-то может жить без личного пространства,
это же никакого развития личности.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 22.05.12 01:24
in Antwort тётьТань 22.05.12 01:16, Zuletzt geändert 22.05.12 01:27 (NiMischkina)
Автор задала вопрос я ответила...
Если я написала, что личное моё пространство это мой телевон, мой ноут и т.д, это не значит что я что то скрываю.. в любой момент я могу по просьбе мужа открыть свой комп... дать телефон... он кстати звонит с него друзьям и т.д, но что бы он там что то менял или добавлял или удалял без меня, такого я не люблю..или если он будет там "лазить, читать смски" ... это и есть моё личное пространство. И я очень разозлюсь, например если он , то есть муж, будет читать мои старые письма, дневники и т.д.. для меня это как в душу плюнул...
И да, у нас тоже всё общее.... кроме компов и телефонов...
Я не лезу в его комп и телефон, потому что не люблю когда трогают моё.... и не только муж.. а любой другой человек
Если я написала, что личное моё пространство это мой телевон, мой ноут и т.д, это не значит что я что то скрываю.. в любой момент я могу по просьбе мужа открыть свой комп... дать телефон... он кстати звонит с него друзьям и т.д, но что бы он там что то менял или добавлял или удалял без меня, такого я не люблю..или если он будет там "лазить, читать смски" ... это и есть моё личное пространство. И я очень разозлюсь, например если он , то есть муж, будет читать мои старые письма, дневники и т.д.. для меня это как в душу плюнул...
И да, у нас тоже всё общее.... кроме компов и телефонов...
Я не лезу в его комп и телефон, потому что не люблю когда трогают моё.... и не только муж.. а любой другой человек
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 22.05.12 01:29
У нас в семье тоже никто ничего друг от друга не прячет, мы не напрягаемся по этому поводу, живём тоже расслаблено,
но и в голову не придёт заглядывать и читать личную переписку, моему мужу допустим не интересно, что я на германке пишу,
да и времени у него нет меня контролировать и у меня нет времени его контролировать.
in Antwort тётьТань 22.05.12 01:16
В ответ на:
Хочу сказать.что у меня нет потребности что то прятать и скрывать от мужа,поэтому когда мне хочется помедитировать я просто говорю,что меня не кантовать
Хочу сказать.что у меня нет потребности что то прятать и скрывать от мужа,поэтому когда мне хочется помедитировать я просто говорю,что меня не кантовать
У нас в семье тоже никто ничего друг от друга не прячет, мы не напрягаемся по этому поводу, живём тоже расслаблено,
но и в голову не придёт заглядывать и читать личную переписку, моему мужу допустим не интересно, что я на германке пишу,
да и времени у него нет меня контролировать и у меня нет времени его контролировать.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 22.05.12 01:59
in Antwort NiMischkina 22.05.12 01:24
Я не вам отвечала,а нп.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 22.05.12 02:04
А при чем здесь контроль или Вы считаете,что если скрывать нечего это контроль осуществлять, подглядывать и подсматривать
Странное понимание текста,впрочем каждый судит по себе...
in Antwort Ручная кошка 22.05.12 01:29
В ответ на:
А при чем здесь контроль или Вы считаете,что если скрывать нечего это контроль осуществлять, подглядывать и подсматривать
NEW 22.05.12 11:39
in Antwort тётьТань 22.05.12 02:04
н.п.
все не читала, пишу по теме.
Нам оно нужно и оно у нас есть, у каждого члена семьи.
Для меня личное пространство - это то место где все так, как нравится исключительно мне, и где тусуюсь только я:
своя половина спальни, где стоит мой стол буквой Г - -там стоят машинка, оверлок, комод с моими хобби: ватманы, краски, ткани, нитки, спицы, журналы с выкройками и прочей лабудой. Там царит срач
, как и на моих полках в шкафу или комнате, где хранится моя обувь с зимними вещами.
так же возможность побыть 23-хлетней студенткой без мужа и ребенка - поход в кино девочками, на танцульки и т.д. Мои лэптопы и мобильник - сложно сказать, мы с мужем никогда не трогаем эти вещи друг у друга, но у мужа и ребенку нельзя, а у меня можно.
Муж меня не трогает, когда видит, что я сейчас плюну ядом, а ребенок ходит в садик - так что мне хватает времени и на себя, и на учебу, и на работу.
все не читала, пишу по теме.
Нам оно нужно и оно у нас есть, у каждого члена семьи.
Для меня личное пространство - это то место где все так, как нравится исключительно мне, и где тусуюсь только я:
своя половина спальни, где стоит мой стол буквой Г - -там стоят машинка, оверлок, комод с моими хобби: ватманы, краски, ткани, нитки, спицы, журналы с выкройками и прочей лабудой. Там царит срач
так же возможность побыть 23-хлетней студенткой без мужа и ребенка - поход в кино девочками, на танцульки и т.д. Мои лэптопы и мобильник - сложно сказать, мы с мужем никогда не трогаем эти вещи друг у друга, но у мужа и ребенку нельзя, а у меня можно.
Муж меня не трогает, когда видит, что я сейчас плюну ядом, а ребенок ходит в садик - так что мне хватает времени и на себя, и на учебу, и на работу.
NEW 22.05.12 12:14
Моё мнение такое: если бы у меня не было личного пространства, я бы сошла с ума! Никогда не понимала, как некоторые пары живут в однокомнатных квартирах или (это скорее в России) снимают комнату. Данное положение дел может привести рано или поздно к нервному срыву. У меня точно!
Моё личное пространство - это когда я ОДНА в комнате, не важно в какой, где могу тихонечко посидеть с компом или книжкой, или включить музыку, которая нравится только мне и что нибуть мастерить или шить, или слушать аудиокниги. И так не меньше 2 часов, чтобы я никого не видела и не слышала!
Мой комп - это как личный дневник, я очень болезненно реагирую, если кто то с ним что нибудь делает. Разве что с моего разрешения. Я так привыкла уже много лет и все это знают.
Особенно люблю быть одна по утрам, кофе себе варить, почитать прессу, йогой позаниматься. Главное, чтобы был покой) Я его очень ценю!
В общении не подпускаю к себе людей близко, у некоторых манера такая прямо рядом стоять, и ещё поторогать. Меня это раздражает, так что держу дистанцию. Но это с чужими только. А своих в беседе и обнимаю и тискаю
В ответ на:
Моё мнение такое: если бы у меня не было личного пространства, я бы сошла с ума! Никогда не понимала, как некоторые пары живут в однокомнатных квартирах или (это скорее в России) снимают комнату. Данное положение дел может привести рано или поздно к нервному срыву. У меня точно!
Моё личное пространство - это когда я ОДНА в комнате, не важно в какой, где могу тихонечко посидеть с компом или книжкой, или включить музыку, которая нравится только мне и что нибуть мастерить или шить, или слушать аудиокниги. И так не меньше 2 часов, чтобы я никого не видела и не слышала!
Мой комп - это как личный дневник, я очень болезненно реагирую, если кто то с ним что нибудь делает. Разве что с моего разрешения. Я так привыкла уже много лет и все это знают.
Особенно люблю быть одна по утрам, кофе себе варить, почитать прессу, йогой позаниматься. Главное, чтобы был покой) Я его очень ценю!
В общении не подпускаю к себе людей близко, у некоторых манера такая прямо рядом стоять, и ещё поторогать. Меня это раздражает, так что держу дистанцию. Но это с чужими только. А своих в беседе и обнимаю и тискаю
NEW 22.05.12 18:15
in Antwort тётьТань 22.05.12 01:16
мои родители и родители мужа примерно так же живут. наверное, потребность в личном пространстве отличается из поколения в поколение.
NEW 22.05.12 18:46
in Antwort Lado4ka 22.05.12 18:15
По моему это замечательные отношения - когда каждый имеет личное пространство, но и друг с другом комфортно.
Ну не представляю себе, что я, например, в ванной ноги брею
, а муж в это время рядом на толчке большую нужду справляет
Лично для меня это уже явный перебор близости...
Ну не представляю себе, что я, например, в ванной ноги брею
Лично для меня это уже явный перебор близости...
NEW 22.05.12 20:54
in Antwort капешка 16.05.12 12:05, Zuletzt geändert 22.05.12 20:56 (Sharlatanka)
"...Что для Вас значит личное пространство?..."
Я заметила по себе, что личное пространство - не какой-то очерченный (любого порядка) круг вокруг меня, а в зависимости от человека и отношения с ним, то сужен то растянут, а любимый деликатен в вопросах близости и отдаления в конкретный момент, что нет потребности "метить" свободную территорию.
У менй очень узок круг людей, к-ым можно переступать линию и заходить в моё личное пространство. Но они этого не делают. Наверное потому и этот круг людей вокруг меня вырисовался: какието люди отбраковались с первого момента встречи и на них больше не тратилось время. А с кем-то сразу установилась общая волна - они теперь как-бы при моей коже и остались. Других не подпускаем :-)
Я заметила по себе, что личное пространство - не какой-то очерченный (любого порядка) круг вокруг меня, а в зависимости от человека и отношения с ним, то сужен то растянут, а любимый деликатен в вопросах близости и отдаления в конкретный момент, что нет потребности "метить" свободную территорию.
У менй очень узок круг людей, к-ым можно переступать линию и заходить в моё личное пространство. Но они этого не делают. Наверное потому и этот круг людей вокруг меня вырисовался: какието люди отбраковались с первого момента встречи и на них больше не тратилось время. А с кем-то сразу установилась общая волна - они теперь как-бы при моей коже и остались. Других не подпускаем :-)