Login
Что для вас-Личное пространство?
NEW 16.05.12 14:55
in Antwort lawgirl 16.05.12 14:43
нп
все не читала, так что может повторюсь:
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
Так же это возможность без выпрашивания разрешения пойти скажем вечером посидеть в баре с подругами или махнуть с ночевкой в другой город. Ну и прочие мелочи которые напоминают что семья это не всегда Мы но и иногда Я.
все не читала, так что может повторюсь:
для меня личное пространство - мой телефон, мои компьютеры(не представляю что бы кто то сел за мой комп, про общие пароли и акаунты вообще молчу), моя переписка(если пришло письмо на мое имя оно будет дожидаться меня не открытым, то же с письмами мужа). Сразу скажу что ничего запретного на том же компе нет, но это как зубная щетка- у каждого своя.
Так же это возможность без выпрашивания разрешения пойти скажем вечером посидеть в баре с подругами или махнуть с ночевкой в другой город. Ну и прочие мелочи которые напоминают что семья это не всегда Мы но и иногда Я.
NEW 16.05.12 15:00
in Antwort капешка 16.05.12 14:42
да нет, я не говорю, что в этом что-то не то. Просто, у меня, например, есть не мои тайны, которые мне доверяются другими людьми.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 16.05.12 15:03
ляпота!
А я своего, похоже, избаловала уже...
in Antwort Sissi 16.05.12 14:49
В ответ на:
Ну мой муж может сам разогреть,и меня дацу накормить
Ну мой муж может сам разогреть,и меня дацу накормить
ляпота!
В ответ на:
Меня и этот факт совсем не напрягает.
да меня, в общем-то тоже, за исключением двух моментов: во-первых, он считает, что в форумах проводят время только бездельники, ну и, повторюсь, если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.Меня и этот факт совсем не напрягает.
NEW 16.05.12 15:20
ну я со своими друзьями тайны ни в сети ни на бумаге не обсуждаем..У меня как-то так повелось,что так не принято.Тут такое дело..если что ,то созваниваемся.Или по скайпу..что тоже впрочем "в живую".
in Antwort Signy 16.05.12 15:03
В ответ на:
если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.
если мне кто-то из близких-друзей-знакомых доверяет свои тайне, то они хотят быть уверенными, что об этом никто не узнает.
ну я со своими друзьями тайны ни в сети ни на бумаге не обсуждаем..У меня как-то так повелось,что так не принято.Тут такое дело..если что ,то созваниваемся.Или по скайпу..что тоже впрочем "в живую".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 15:30
in Antwort Sissi 16.05.12 15:20
ну, у меня и друзья и родственники по всему миру разбросаны
- звонить не всегда удобно.
NEW 16.05.12 15:32 
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 12:12
В ответ на:
когда есть ребенок личное пространство просто необходимо
личное пространство необходимо любому человеку вне зависимости от наличия детей.когда есть ребенок личное пространство просто необходимо
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 16.05.12 15:33
in Antwort капешка 16.05.12 12:05, Zuletzt geändert 16.05.12 15:36 (Knjazhna)
Ну, самый мой близкий человек - муж, личное пространство от него только в компе и телефоне, не потому что я там что то запретное ужасное с кем то обсуждаю, а просто это такая моя виртуальная личная территория.Сама я кстати тоже ни в телефон, ни в его комп никогда не лезу и письма его не открываю.Физически такого личного пространства от него у меня нет.А от остальных, пожалуй мой дом, мои вещи, моё тело
Я, честно сказать, ужасно не люблю гостей, особенно надолго и с ночёвками, люди в моём доме меня раздражают. Ну, этого время от времени не избежать, так уж принято, что надо к себе всё равно хоть иногда кого то приглашать.Но на второй день я уже просто мечтаю
о том, когда наконец то они уедут...Терпеть не могу, когда меня обнимают, целуют, когда просят померить мои вещи.Это всё моё личное физическое пространство и я не хочу никого туда пускать.Ну и к нарушению моего личного пространства не физического можно отнести всякие вопросы на тему того что я делаю или чего не делаю и почему или попытки рассказать мне, что я должна делать 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.05.12 15:41
А я ревную свои духи.Я их прячу в шкафу( там есть полка).
in Antwort Knjazhna 16.05.12 15:33
В ответ на:
когда просят померить мои вещи.
когда просят померить мои вещи.
А я ревную свои духи.Я их прячу в шкафу( там есть полка).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 15:47
Вы сами это выделили.

Есть официальные версии, а есть бытовые.
Я придерживаюсь официальных.
Чего и Вам желаю.
in Antwort lawgirl 16.05.12 14:43
В ответ на:
бытовом общении
бытовом общении
Вы сами это выделили.
Есть официальные версии, а есть бытовые.
Я придерживаюсь официальных.
Чего и Вам желаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.05.12 15:57
in Antwort Sissi 16.05.12 15:41
Не, духи крем или шампунь я как раз дам без проблем.А вот кофточку или постельное бельё только то, чем сама уже не пользуюсь.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.05.12 16:05
in Antwort капешка 16.05.12 12:05
личное пространство для меня:
-доступ к моей личной почте, например. если муж меня попросит почитать, то я повзолю, но для меня неприемлимо, чтобы это делали без моего решения. то есть это на значит, что я что-то скрываю, но мне очень неприятно было бы знать, что кто-то роется в моей личной переписке.
-иногда побыть одной, чтобы полностью сконцентрироваться на любимых занятиях (хобби или уход за собой, например) и чтобы никто не дергал. с детьми этого очень не хватает - дети постоянно нарушают это простраснтво и это неизбежно.
-если незнакомый или малознакомый человек нарушает границы комфортной мне дистанции - панибратством, слишком близко подходит, трогает меня (даже если только за руку или за плечо
).
ну еще кое-какой моцион предпочитаю делать в одиночестве
это тоже личное
пространство.
даже если кто-то думает, что ему не требуется личное простанство или не его нет, то это не так - у всех оно есть в той или иной степени.
-доступ к моей личной почте, например. если муж меня попросит почитать, то я повзолю, но для меня неприемлимо, чтобы это делали без моего решения. то есть это на значит, что я что-то скрываю, но мне очень неприятно было бы знать, что кто-то роется в моей личной переписке.
-иногда побыть одной, чтобы полностью сконцентрироваться на любимых занятиях (хобби или уход за собой, например) и чтобы никто не дергал. с детьми этого очень не хватает - дети постоянно нарушают это простраснтво и это неизбежно.
-если незнакомый или малознакомый человек нарушает границы комфортной мне дистанции - панибратством, слишком близко подходит, трогает меня (даже если только за руку или за плечо
ну еще кое-какой моцион предпочитаю делать в одиночестве
даже если кто-то думает, что ему не требуется личное простанство или не его нет, то это не так - у всех оно есть в той или иной степени.
NEW 16.05.12 16:10
кстати, сейчас смотрю Шрек последнюю часть, там где он хотел личного пространства и говорил о том, что раньше в его жизни был какой-то смысл, делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
задумалась
задумалась
NEW 16.05.12 16:20 
Так что поосторожнее. Главное - доверие, вернее, чтобы его не потерять.
in Antwort Фентиплюшка 16.05.12 16:10
В ответ на:
делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
делал, что хотел...в итоге чуть не потерял семью
Так что поосторожнее. Главное - доверие, вернее, чтобы его не потерять.
NEW 16.05.12 16:33
in Antwort Irmana 16.05.12 16:20
конечно, во всем надо придерживаться золотой середины: понятно, что, если человеку требуется слишком много "личного пространства", то его партнеру может стать непонятно, зачем они вообще живут вместе
NEW 16.05.12 16:56
in Antwort Signy 16.05.12 16:33
а у моего мужчины есть рабочий стол с компьютером и кучей газет и памяток и еще невесть чего, к которому я прикасаться боюсь, какого бы бардака там не было, потому что он объяснил один раз, но очень убедительно, что каждая закладочка и записочка должна лежать там не шелохнувшись так как он положил и никак иначе:)
так что его личное пространство-это его работа, он ее очень любит
а у меня - даже не знаю, вроде бы нет у нас такого растворения друг в друге, мы в некоторых отношениях очень разные, но мы никогда друг друга не раздражаем, мы скорей как половинки дополняем друг друга, поэтому кроме личных вещей нам ничего личного не нужно, и то - люблю в его рубашках по дому ходить
так что его личное пространство-это его работа, он ее очень любит
а у меня - даже не знаю, вроде бы нет у нас такого растворения друг в друге, мы в некоторых отношениях очень разные, но мы никогда друг друга не раздражаем, мы скорей как половинки дополняем друг друга, поэтому кроме личных вещей нам ничего личного не нужно, и то - люблю в его рубашках по дому ходить
NEW 16.05.12 17:03
меня это тоже бесит, а особенно когда по немецкой привычке некоторые обниматься-целоваться лезут
in Antwort Звезда Ивановна 16.05.12 12:32
В ответ на:
А еще хочу добавить, что начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
А еще хочу добавить, что начинаю раздражаться, если в разговоре незнакомый человек пытается очень близко ко мне подойти,сразу отодвинуться хочется.
меня это тоже бесит, а особенно когда по немецкой привычке некоторые обниматься-целоваться лезут
NEW 16.05.12 17:09
Да есть такое - моя закадычная подруга из РФ сама никуда не ходит, даже к подружке на день варенье на 30 мин заскочила, чтобы мужа не нужно было потом тоже отпускать
Вроде как, я никуда не хожу, значит и ты сиди дома...
in Antwort Чёрный Ангел 16.05.12 13:09
В ответ на:
Меня подруга из Росси как то спросила, а отпускает ли меня мой одну с подружками куда нибудь сходить, там коктельчик попить или нет. Я даже пепеспросила, не шутка ли это? Оказалось нет, не шутка.
Меня подруга из Росси как то спросила, а отпускает ли меня мой одну с подружками куда нибудь сходить, там коктельчик попить или нет. Я даже пепеспросила, не шутка ли это? Оказалось нет, не шутка.
Да есть такое - моя закадычная подруга из РФ сама никуда не ходит, даже к подружке на день варенье на 30 мин заскочила, чтобы мужа не нужно было потом тоже отпускать
NEW 16.05.12 17:26
одно помещение для "личного пространства" у меня уже есть, это моя спальня, с моим персональным платяным шкафом,.. теперь мечтаю об личной ванной комнате и личном горшке, а чтобы у мужа душкабина и wc тоже свой был... для этого надо, как минимум, дом на двоих:)))) но это другая тема... короче, "личное пространство" еще хочется иметь во время приготовления (священнодействия) пищи
, чтобы никто не совал носишко и не мешал,.. когда "сидишь" в сетях интеренета, тоже хочется ЛП, чтобы не дрынчал телефон, чтобы не гундели травокосилкой, ... да, еще терпеть не люблю, когда кто-либо посягает на мою стиралку в подвале, соседи обожают ставить на мою стиралку свои дозы для порошка, прищепки... потому что свои машинки у них заставленны тазиками и вашмиттелями:)))) вот
жеш гады:)))))))))))))))
NEW 16.05.12 17:31
согласна со моногими, что личное пространство - это уединение и чтобы оставили на чуть-чуть в покое, но для меня еще есть личное пространство в делах - считаю, что имею право не посвещать во все все свои дела своих близких, просто сказать, что по делам и когда вернусь - считаю достаточным, это тоже думаю относится в моем понятии к личному пространству
NEW 16.05.12 17:31
многие мужчины считают, что женщине "ничего не стоит согласиться на секс, ведь от нее не УБУДЕТ!":)))))))))))))))))) недоумевают: "и чего эти бабы ломаются????"...
in Antwort Marissa0 16.05.12 17:03
В ответ на:
многие мужчины считают, что женщине "ничего не стоит согласиться на секс, ведь от нее не УБУДЕТ!":)))))))))))))))))) недоумевают: "и чего эти бабы ломаются????"...