Login
В отпуск с младенцем?
NEW 15.05.12 17:36
я его с собой всегда беру, чтобы не искать там, да и вдруг действительно нет такого к которому привыкли
Ездили несколько раз уже, впервые когда почти 6мес было в Испанию в сентябре, все отлично прошло, никаких проблем, но у нас ребенок спокойный, в самолете спала, на пляже тоже под зонтиком дрыхла, в бассейне надувном в водичке с удовольствием плескалась. На машине в Харц ездили 3 часа, тоже спала в основном, но я сама устала - вообще терпеть не могу больше часа на автомобиле ехать. Я кстати реально отдохнула тогда в Испании от всей этой рутины и ребенок маленький особо не мешал, ну только что конечно никуда не ездили по окресностям, купались и по набережной гуляли. Сеучас с ней уже реально сложнее - пытается в самолете сбежать с места.
in Antwort Laiki 15.05.12 17:10, Zuletzt geändert 15.05.12 17:46 (Marissa0)
В ответ на:
у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался..
у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался..
я его с собой всегда беру, чтобы не искать там, да и вдруг действительно нет такого к которому привыкли

Ездили несколько раз уже, впервые когда почти 6мес было в Испанию в сентябре, все отлично прошло, никаких проблем, но у нас ребенок спокойный, в самолете спала, на пляже тоже под зонтиком дрыхла, в бассейне надувном в водичке с удовольствием плескалась. На машине в Харц ездили 3 часа, тоже спала в основном, но я сама устала - вообще терпеть не могу больше часа на автомобиле ехать. Я кстати реально отдохнула тогда в Испании от всей этой рутины и ребенок маленький особо не мешал, ну только что конечно никуда не ездили по окресностям, купались и по набережной гуляли. Сеучас с ней уже реально сложнее - пытается в самолете сбежать с места.
NEW 15.05.12 17:39
...Тут в Германии,да если еще в квартире живут,а не в доме со своим участком в жарюку быстрее чекнешься.Да если еще и поблизости покупаться негде...А там хоть старшие дети будут "заняты"...Я б поехала.но чтоб аппартаменты или отель были максимально близко от пляжа.Чтоб с малышом можно было в любой момент уйти-прийти снова,чтоб не таскаться по жаре с колясками,котомками и прочим добром.
in Antwort Irma_ 15.05.12 16:02
В ответ на:
шёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там
Ну я думаю,что если кроху родили,то значит привычные и не чекнутсяшёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.12 17:48
in Antwort Irma_ 15.05.12 16:02
NEW 15.05.12 17:52
in Antwort ёlj 15.05.12 16:32
Нет, конечно решать нам, просто вот такие например аспектёпыт как
очень важно почитать. А то у нас как то машина не ломалась по дороге в отпуск, я даже об этом и не задумывалась.
Ой я и муж, мы экскурсии сами не любим. Для меня главное море, песок, спокойствие. В ресторан с нашими можно спокойно ходить. Нам как то много не нужно.
Но вот с маленьким это уже конечно все по другому.
В ответ на:
сломалась машина по дороге. Вызвали АДАЦ, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру.
сломалась машина по дороге. Вызвали АДАЦ, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру.
очень важно почитать. А то у нас как то машина не ломалась по дороге в отпуск, я даже об этом и не задумывалась.
В ответ на:
Они не ездят по экскурсиям, не ходят по-ресторанам, самый простой семейный отдых. Днём на пляже с детьми, отдыхают, купаются, загорают, вечером гуляют, едят мороженное и пиццу. С детьми вполне нормальный отдых, отвлечься от работы, домашних забот.
Они не ездят по экскурсиям, не ходят по-ресторанам, самый простой семейный отдых. Днём на пляже с детьми, отдыхают, купаются, загорают, вечером гуляют, едят мороженное и пиццу. С детьми вполне нормальный отдых, отвлечься от работы, домашних забот.
Ой я и муж, мы экскурсии сами не любим. Для меня главное море, песок, спокойствие. В ресторан с нашими можно спокойно ходить. Нам как то много не нужно.
Но вот с маленьким это уже конечно все по другому.
NEW 15.05.12 17:57
in Antwort oll4ik 15.05.12 17:39
Нее, с 4 детьми в квартире-это можно точно с ума сойти. У нас большой сад, рядом речки, бассейны, в принципе "собираемся" только из за МОРЯ.
Ну тоесть всегда когда в отпуск, то именно из за моря и песка. Так просто побегать дети и дома могут. А для меня лето без моря-это как то тоскливо и дети так привыкли.
Ну тоесть всегда когда в отпуск, то именно из за моря и песка. Так просто побегать дети и дома могут. А для меня лето без моря-это как то тоскливо и дети так привыкли.
NEW 15.05.12 18:16
in Antwort Mama32 15.05.12 17:57
А чуть попозже нельзя поехать, ну когда ребетенку месяца 4 будет, чтобы это лето не пропустить? У меня знакомая с 7-ми месячным в Швейцарию ездила с мужем на авто из Берлина, суперски отдохнули
или 2 месяца только в сентябре будет?

NEW 15.05.12 18:22
in Antwort Mama32 15.05.12 17:57
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.У нас друзья ездили в прошлом году в Бибион на машине с 6-тимесячной малышкой.Все прошло у них
Ну 6 месяцев конечно не 2...Но и 2 месяца-это не 6
То есть в 2 месяца ребенок больше спит и меньше требует...

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.12 18:35
Ага, кто не рискует, тот не пьёт шампанское?
НАДО ли его пить в данной ситуации?
Вот, в чем вопрос. А уж создать себе дополнительные проблемы и потом их преодолевать - это раз плюнуть.
in Antwort oll4ik 15.05.12 18:22
В ответ на:
.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Ага, кто не рискует, тот не пьёт шампанское?

Вот, в чем вопрос. А уж создать себе дополнительные проблемы и потом их преодолевать - это раз плюнуть.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.05.12 18:43
а в чём проблема-то? Автор переживает, т.к. маленький ребёнок, оно понятно, всегда волнуешься за детей. Главное позитивный настрой, с хорошим настроением и отдохнёшь хорошо, понятно ребёнок и покапризничать может, и поплакать в дороге, но он и дома так же может капризничать и плакать. А если муж с детьми помогает, чтоб в отпуске не всё на маме было, то можно хорошо отдохнуть, погреться на солнышке. Главное желание.
in Antwort Irma_ 15.05.12 18:35
В ответ на:
а в чём проблема-то? Автор переживает, т.к. маленький ребёнок, оно понятно, всегда волнуешься за детей. Главное позитивный настрой, с хорошим настроением и отдохнёшь хорошо, понятно ребёнок и покапризничать может, и поплакать в дороге, но он и дома так же может капризничать и плакать. А если муж с детьми помогает, чтоб в отпуске не всё на маме было, то можно хорошо отдохнуть, погреться на солнышке. Главное желание.
NEW 15.05.12 18:56
in Antwort Mama32 15.05.12 18:48
Так не родился еще даже путешественник?
Я бы Вам тогда посоветовала дождаться его появления и смотреть по ребенку.

NEW 15.05.12 19:00
Согласна, некоторые и дома с ребенком с ума сходят, а у другого вообще никаких трудностей.
in Antwort oll4ik 15.05.12 18:22
В ответ на:
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Согласна, некоторые и дома с ребенком с ума сходят, а у другого вообще никаких трудностей.
NEW 15.05.12 19:08
in Antwort Marissa0 15.05.12 18:56
Ну это само собой разумеется, меня просто опыт других интересовал, насколько трудно и на что обратить внимание.
Конечно если малыш болезненный, не берет нормально грудь, кричит и т.п. то не до отпуска и так будет.
С остальными как то всегда было все спокойно, поэтому мы избалобванные родители.
Просто часто видишь родителей с малютками в Италии, но может быть это люди которым не так далеко ехать как нам.
Конечно если малыш болезненный, не берет нормально грудь, кричит и т.п. то не до отпуска и так будет.
С остальными как то всегда было все спокойно, поэтому мы избалобванные родители.
Просто часто видишь родителей с малютками в Италии, но может быть это люди которым не так далеко ехать как нам.
NEW 15.05.12 19:18
in Antwort Mama32 15.05.12 19:08
Так если вы в сентябре ехать собираетесь,то уже сейчас надо там подыскивать себе аппартаменты или домик,или отель,а то ничего и не найдете позже-все занято будет.А как подыскивать,если малыш еще не родился и Вы не знаете что и как будет...
NEW 15.05.12 19:31
недавно я заходила на немецкий форум любителей Маврикия
, так там очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка, ну это так оффтоп...
Может Вам где-то на середине пути гастхаус какой в Альпах на ночку забронировать, чтобы не делать сразу такого кросса? А так не вижу особых проблем. Нам вполне хорошо с ребенком путешествуется. Ну понятное дело не то что вдвоем, но без особых трудностей.
in Antwort Mama32 15.05.12 19:08
В ответ на:
недавно я заходила на немецкий форум любителей Маврикия

Может Вам где-то на середине пути гастхаус какой в Альпах на ночку забронировать, чтобы не делать сразу такого кросса? А так не вижу особых проблем. Нам вполне хорошо с ребенком путешествуется. Ну понятное дело не то что вдвоем, но без особых трудностей.
NEW 15.05.12 19:47
in Antwort oll4ik 15.05.12 19:18
мы тоже так заказывали.
если что-то помешало бы поездке, то поездку бы отменили. в чём проблема?
если что-то помешало бы поездке, то поездку бы отменили. в чём проблема?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 15.05.12 19:48
во-во!
in Antwort Marissa0 15.05.12 19:31
В ответ на:
там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка
там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка
во-во!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 15.05.12 19:51
in Antwort oll4ik 15.05.12 19:18
Мы всегда так делаем, в сентябре там очень свободно, так как каникулы в Италии уже закончились, только первую неделю сентября в Австрии и у нас.
Пoэтому мы за это не переживаем.
Пoэтому мы за это не переживаем.
15.05.12 20:20
in Antwort Mama32 15.05.12 19:51
На последнего
Дочке юыло 5 месяцев. Мы летали вТурцию.Проблем не было никакиx.Мы все основательно продумали и подготовились.Отдоxнули на ура!!!
Но опять же все зависит от ребенка,у нас доча спокойная была.
Но с 2 x месячным я бы не рискнула.
Дочке юыло 5 месяцев. Мы летали вТурцию.Проблем не было никакиx.Мы все основательно продумали и подготовились.Отдоxнули на ура!!!
Но опять же все зависит от ребенка,у нас доча спокойная была.
Но с 2 x месячным я бы не рискнула.