русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Грибы

473  
gts-928 знакомое лицо30.08.04 18:01
gts-928
NEW 30.08.04 18:01 
Zuletzt geändert 30.08.04 18:02 (gts-928)
Всем привет!
Есть ли среди нас специалисты по засолке/маринованию грибов?
Заранее спасибо за пару рецептов!
#1 
  Ariela посетитель30.08.04 18:45
NEW 30.08.04 18:45 
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
Шампиньоны маринованные (на 0,5 кг.)
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#2 
jaroslavna прохожий30.08.04 19:29
jaroslavna
NEW 30.08.04 19:29 
in Antwort Ariela 30.08.04 18:45
а воду не надо добавлять?
#3 
  Ariela посетитель30.08.04 19:35
NEW 30.08.04 19:35 
in Antwort jaroslavna 30.08.04 19:29
Воду добавлять не надо,только растительное масло и уксус.А грибы вы же моете и они выделят при варке воду.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#4 
gts-928 знакомое лицо30.08.04 19:47
gts-928
NEW 30.08.04 19:47 
in Antwort Ariela 30.08.04 18:45
Спасибо, а как насчёт лесных грибов, которые мы сами собираем? Например, подосиновики, подберёзовики, моховики, грузди?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#5 
  Ariela посетитель30.08.04 19:53
NEW 30.08.04 19:53 
in Antwort gts-928 30.08.04 19:47
Я вообщето не знаток лесных грибов ,но думаю значение не имеет какие грибы мариновать.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
#6 
olya.de Санитарка джунглей30.08.04 20:26
olya.de
NEW 30.08.04 20:26 
in Antwort Ariela 30.08.04 19:53
Имеет. Большинство грибов нужно кипятить сильно дольше, чем 5 минут.
Speak My Language

Speak My Language

#7 
gts-928 знакомое лицо30.08.04 20:53
gts-928
30.08.04 20:53 
in Antwort Ariela 30.08.04 19:53
Ещё как имеет! Я шампиньоны к примеру, за грибы не считаю - больше за добавку для салата. У лесных грибов совершенно другой вкус и аромат, причём у каждого различный.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#8 
Bizbi гость31.08.04 20:39
Bizbi
NEW 31.08.04 20:39 
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
Мариную опята .
Берём только шляпки от грибов( переспевшие не идут )лучше брать не раскрывшиеся шляпки , промываем хорошё и варим минут 15. Эту воду сливаем! Наливаем новую воду , как закипит кидам соль, пробуем , (рассол должен быть чуть пересолённый), кидаем сахар по вкусу, варим 10минут и наливаем уксус, рассол должен быть чуть кислее чем рассол в магазинных огурцах, добавляем специи: чёрный горошек , укроп семенами, лаврушку и можно кориандер, варим ещё 5 мин. и заливаем в банkи от магазинных засолок с жестянными крышками . Потом я эти банки закрываю и ставлю в скороварку и там кипячу ещё 15 мин.
Потом осторожно вытаскиваю и под одеяло пока не остынут. Готово !
Обучаю игре на... нервах!
Андрюша прогнулся под изменчивый мир...
#9 
  Larik459 завсегдатай31.08.04 23:14
NEW 31.08.04 23:14 
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
А я сегодня белых набрала.Толко сейчас пришла с работы и вот варю их.Завтра пожарю с картошечкой,потом пирожков напеку
#10 
belosnegka прохожий10.09.04 22:28
NEW 10.09.04 22:28 
in Antwort gts-928 30.08.04 18:01
засолкой грибов занимаюсь уже лет так 6-7. за это время "обработался" такой рецепт:
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.
#11 
gts-928 знакомое лицо11.09.04 17:16
gts-928
NEW 11.09.04 17:16 
in Antwort Larik459 31.08.04 23:14
Поздравляю! У нас на Таунусе тоже белых много, но, к сожалению, 2/3 червивых из-за сухой погоды. Их для картошки отваривать не нужно - срaзу на сковородочку и совсем коротко 3-5 мин с луком.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#12 
gts-928 знакомое лицо11.09.04 17:18
gts-928
NEW 11.09.04 17:18 
in Antwort belosnegka 10.09.04 22:28
Спасибо, очень полезный рецепт. Только для чего сок лимонный, не пойму.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#13 
галина 1954 посетитель12.09.04 12:32
галина 1954
12.09.04 12:32 
in Antwort Larik459 31.08.04 23:14
друзья ,а где вообще вы находите какие-нибудь грибы кроме опят?Живу около Дюссельдорфа.
никуда я не спешу-почитаю,попишу
не божемойкай
#14 
gts-928 знакомое лицо12.09.04 22:43
gts-928
NEW 12.09.04 22:43 
in Antwort галина 1954 12.09.04 12:32
В лесу! Опят ещё не видела, а вот белых, моховиков, подберёзовиков у нас полно. Жаль что далеко живёте, показала бы.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#15 
галина 1954 посетитель13.09.04 12:01
галина 1954
NEW 13.09.04 12:01 
in Antwort gts-928 12.09.04 22:43
ну спасибо за адресок,а я думала,они растут на банхофе.Рургебитцы,отзовитесь!!Грибов хочется настоящих!!
никуда я не спешу-почитаю,попишу
не божемойкай
#16 
gts-928 знакомое лицо13.09.04 21:45
gts-928
NEW 13.09.04 21:45 
in Antwort галина 1954 13.09.04 12:01
Не хотела Вас обидеть - пардон. Просто мы здесь из разных мест, а Вы своё не назвали.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
#17 
belosnegka прохожий17.09.04 22:12
NEW 17.09.04 22:12 
in Antwort gts-928 11.09.04 17:18
а лимоный сок для того чтобы не происходил процес брожения!(подсмотрела в купленных маринованных грибах )
#18