Login
В отпуск с младенцем?
15.05.12 11:41
Мы никогда не были в отпуске с младенцем, поэтому нет опыта. Но заметила на пляже много пар с совсем маленькими детками.
Пoжайлуста поделитесь опытом, "можно" ли поехать в Италию в отпуск с 2-х месячным малышом?
Ехать нужно будет на машине (часов 7). Насколько это будет утомительно для всех, а так же конечно и для ребеночка? Есть ли шанс действительно отдохнуть?
Пoжайлуста поделитесь опытом, "можно" ли поехать в Италию в отпуск с 2-х месячным малышом?
Ехать нужно будет на машине (часов 7). Насколько это будет утомительно для всех, а так же конечно и для ребеночка? Есть ли шанс действительно отдохнуть?
NEW 15.05.12 11:52
in Antwort Mama32 15.05.12 11:41
Ага я всегда думаю если у этих родителей мозги? это очень нехорошо малышу быт так долго в maxi cosi ето вам любой доктор скажет.
NEW 15.05.12 11:56
Можно. Вопрос в другом: нужно ли? И как Вы себе этот отпуск представляете?
Оклиматизация 2-месячного, перелёты, аэропорты, сумки, коляски, питание... а, не дай бог!, лечение?!
Сидите ото уже дома.
В ответ на:
Можно. Вопрос в другом: нужно ли? И как Вы себе этот отпуск представляете?

Сидите ото уже дома.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.05.12 12:00
Можно, останавливаться каждые полчаса-час,мин 5 на разные разминания и тп.Итог дорога 10 часов,отдых,ну постоянно лежать в теньке, и тп.
Можно,но не нужно.ИМХО конечно же!
Можно,но не нужно.ИМХО конечно же!
NEW 15.05.12 12:03
Ничего страшного в этом нет. Мы ездили с малышами. Если он на ГМ, то вообще никаких проблем нет. Если делать паузы, вытаскивать периодически малыша из макси кози, чтобы не сидел 7 часов там, то никаких проблем не вижу. По крайней мере у нас поездки были беспроблемными совершенно. Но мы без сосок, бутылочек, смесей, стерилизаторов и т.д. Грудное молочко и никаких проблем. Главное, чтобы вам это хотелось и польза от отпуска перевесила некоторые неудобства в дороге.
NEW 15.05.12 12:04
можно, но не нужно
я летала с 10-месячным, с пересадками, полёты были по 1.5 часа каждый, было очень комфортно.
7 часов в машине...
ну разве что ночью ехать и ребёнок не в шале, а в "ванне" от коляски (есть такие, которые можно пристёгивать)
да только надо ли...
В ответ на:
"можно" ли поехать в Италию в отпуск с 2-х месячным малышом?
"можно" ли поехать в Италию в отпуск с 2-х месячным малышом?
можно, но не нужно
я летала с 10-месячным, с пересадками, полёты были по 1.5 часа каждый, было очень комфортно.
7 часов в машине...

да только надо ли...
NEW 15.05.12 12:06
in Antwort LudmilaGb 15.05.12 12:03
NEW 15.05.12 12:09
Больше устанете, чем отдохнете. ИМХО. Новая обстановка, другой климат, не "родная" кроватка...
В ответ на:
Есть ли шанс действительно отдохнуть?
Есть ли шанс действительно отдохнуть?
Больше устанете, чем отдохнете. ИМХО. Новая обстановка, другой климат, не "родная" кроватка...
NEW 15.05.12 12:13
in Antwort K.A.P 15.05.12 12:06
Да, мы как раз были в Италии, когда малышу было 1,5 месяца. Проблем никаких не было, ни в дороге, ни с отпуском. С повзраслевшими, кстати, сложнее в поездке :) Но все зависит от ребенка. Если он спокойный - то будет скорее всего почти всю дорогу спать. А если беспокойный и колики у него - может отпуск превратиться в ад. По ребенку нужно смотреть. Ну и подумать, насколько велико желание ехать, стоит ли. Но если все-таки приняли решение ехать, то ничего страшного нет. Особенно на своей машине, т.е. от двери до двери. Без всяких аэропортов, регистраций, ожиданий и т.д.
NEW 15.05.12 12:15
in Antwort Mama32 15.05.12 11:41, Zuletzt geändert 15.05.12 12:18 (olya.de)
это сокрее от Вашего отношения к жизни зависит, ну и от ребенка - с малышом можно и отдохнуть, а можно и с ума сойти от стресса..
Люди очень разные.
Единственное что - если вообще, то лучше все же лететь, imho. Мы с трехмесячным в Россию летали, без проблем все прошло.

Единственное что - если вообще, то лучше все же лететь, imho. Мы с трехмесячным в Россию летали, без проблем все прошло.
Speak My Language
NEW 15.05.12 12:52
in Antwort K.A.P 15.05.12 12:04
Спасибо. Нет в ванне не получится, так как другим детям тоже нужно где то сидеть.
NEW 15.05.12 12:55
in Antwort olya.de 15.05.12 12:15
н.п. Всем спасибо.
Я тоже как то все себе смутно представляю. Необходимости в отпуске нет, но конечно хотелось бы на море...и детям польза от него тоже.
Но скорее всего наверное большенство правы-можно, но не нужно. Я тоже скорее к этому склоняюсь.
Я тоже как то все себе смутно представляю. Необходимости в отпуске нет, но конечно хотелось бы на море...и детям польза от него тоже.
Но скорее всего наверное большенство правы-можно, но не нужно. Я тоже скорее к этому склоняюсь.

NEW 15.05.12 13:10
in Antwort Mama32 15.05.12 12:55
А сколько другим детям?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.12 13:29
in Antwort Mama32 15.05.12 13:22, Zuletzt geändert 15.05.12 13:30 (Windspiel)
В идеале было бы на двух машинах с дополнительной раб.силой вроде бабушки или няни. А то с ума там сойдёте. Если есть такая возможностъ, то почему бы и не съездить?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.12 13:30
in Antwort Mama32 15.05.12 13:22
О, я сейчас как вспомню наш отдых с дочкой 1.3 мес., так вздрогну. Дорога по автобану в 5 часов заняла почти 8. Учесть что мы ездили к родственникам. Правильно написали, зависит от человека, муж мой отдохнул, я же от такого отдыха, была счастлива по приезду выйти скорее на работу, там и отдохнула.

NEW 15.05.12 14:01
я жду пока я свою малую на фамилиентиш переведу. - это первое.
второе - до двух лет думаю стоит повременить с перелетами . ведь это время становления организма.
куда Вы спешите? успеется и мир посмотреть и себя показать
второе - до двух лет думаю стоит повременить с перелетами . ведь это время становления организма.
куда Вы спешите? успеется и мир посмотреть и себя показать
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 15.05.12 14:04
думаю, любой доктор скажет, что в дорогу нужно страховку как минимум. дополнительную. к той, что имеется.
in Antwort *Olja* 15.05.12 11:52
В ответ на:
это очень нехорошо малышу быт так долго в maxi cosi ето вам любой доктор скажет.
это очень нехорошо малышу быт так долго в maxi cosi ето вам любой доктор скажет.
думаю, любой доктор скажет, что в дорогу нужно страховку как минимум. дополнительную. к той, что имеется.
NEW 15.05.12 14:14
in Antwort Windspiel 15.05.12 13:29
Ой нет, я так долго не смогу за рулем ехать...это не по мне. Бабушек нет, нянь выездных тоже.
NEW 15.05.12 14:15
in Antwort sintia1975 15.05.12 14:01
Нее, мы не спешим конечно. Мы как то и смотреть ничего не думали. Просто так банально покупаться и детям на солнышке погреться.
NEW 15.05.12 14:52
in Antwort irinkalein 15.05.12 12:13
а мы на след неделе с нашей 2х месячной девочкой и тоже в Италию едем.
и уже были с ней в италии , на 3 дня ездили, в апреле. полтора месяца ей было. остановки по дороге туда и обратно были 2, длительные (3-4 часа)
и уже были с ней в италии , на 3 дня ездили, в апреле. полтора месяца ей было. остановки по дороге туда и обратно были 2, длительные (3-4 часа)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 15.05.12 14:53
мой коллега вернулся на выходных из отпуска. Ездил с женой и детками 7 мес. и 2,5 года в Айфель, 1 час езды от Кельна, где он живет.
такой отпуск я бы не хотела иметь: ездили они на неделю. На второй день отпуска младшая заболела, были проблемы с дыханием, поехали в приемный покой.
За здравствует нави и его изобретатели! Попробуйте найти в чужом городе, в горах больницу! На приеме был ортопед, выписал лекарство.
Оно не помогло, на след. день они поехали днем в детскому врачу, они их сразу положил в больницу
, мама с младшей деткой легла в больницу, у них ГВ.
папа со старшей остался в Feriienhaus. Ребенка выписали через 5 дней, но тут и отпуск подошел к концу
, нужно домой возвращаться
.
Не думаю, что они отдохнули. Сьездили, чтобы в больнице полежать..
такой отпуск я бы не хотела иметь: ездили они на неделю. На второй день отпуска младшая заболела, были проблемы с дыханием, поехали в приемный покой.
За здравствует нави и его изобретатели! Попробуйте найти в чужом городе, в горах больницу! На приеме был ортопед, выписал лекарство.
Оно не помогло, на след. день они поехали днем в детскому врачу, они их сразу положил в больницу

папа со старшей остался в Feriienhaus. Ребенка выписали через 5 дней, но тут и отпуск подошел к концу

NEW 15.05.12 15:02
in Antwort Mama32 15.05.12 14:15
с таким масипуськой я бы не поехала ни за какие коврижки.
в дороге всякое бывает никто не от чего застрахован.
в дороге всякое бывает никто не от чего застрахован.
NEW 15.05.12 15:05
NEW 15.05.12 15:08
Ну баналъно покупатъся да детям на солнышке погреться можно и "не отходя от кассы"-у речки, у озера близлежащего.
А от моря реалъная полъза если не меньше чем на 20 дней ехатъ. 10 дней примерно на акклиматизацию, 10 дней-на пользу.
in Antwort Mama32 15.05.12 14:15
В ответ на:
Просто так банально покупаться и детям на солнышке погреться.
Просто так банально покупаться и детям на солнышке погреться.
Ну баналъно покупатъся да детям на солнышке погреться можно и "не отходя от кассы"-у речки, у озера близлежащего.

А от моря реалъная полъза если не меньше чем на 20 дней ехатъ. 10 дней примерно на акклиматизацию, 10 дней-на пользу.
NEW 15.05.12 15:22
ну Италия не так далеко, и климат не сильно отличается, сколько ездили с детьми никакой акллиматизации не было.
Ну а почему бы и не поехать с 2-х месячным ребёнком, ехать не далеко. Малыш если спокойной, то проспит всю дорогу, ну а от 7-8 часов в сиденье ничего не случиться за одну поездку. Да и с таким маленьким ребёнком наоборот хорошо на море. Ему надо поспать и поесть, и всё. Вот мы ездили когда дети были до года, хорошо отдохнули, ребёнок поел, спит в коляске на пляже, мы загораем, купаемся. Проснулся, поел и дальше спать. А после года ездили, уже особо и не отдохнули, спит меньше, ребёнку надо больше время уделять, погулять, поиграть,и покормить уже не просто молоко дать.
in Antwort Margarita7 15.05.12 15:08
В ответ на:
ну Италия не так далеко, и климат не сильно отличается, сколько ездили с детьми никакой акллиматизации не было.
Ну а почему бы и не поехать с 2-х месячным ребёнком, ехать не далеко. Малыш если спокойной, то проспит всю дорогу, ну а от 7-8 часов в сиденье ничего не случиться за одну поездку. Да и с таким маленьким ребёнком наоборот хорошо на море. Ему надо поспать и поесть, и всё. Вот мы ездили когда дети были до года, хорошо отдохнули, ребёнок поел, спит в коляске на пляже, мы загораем, купаемся. Проснулся, поел и дальше спать. А после года ездили, уже особо и не отдохнули, спит меньше, ребёнку надо больше время уделять, погулять, поиграть,и покормить уже не просто молоко дать.
NEW 15.05.12 15:23
Ну такое может случиться с ребёнком любого возраста
in Antwort kruschka2008 15.05.12 14:53
В ответ на:
мой коллега вернулся на выходных из отпуска. Ездил с женой и детками 7 мес. и 2,5 года в Айфель, 1 час езды от Кельна, где он живет.
Оно не помогло, на след. день они поехали днем в детскому врачу, они их сразу положил в больницу, мама с младшей деткой легла в больницу, у них ГВ.
папа со старшей остался в Feriienhaus. Ребенка выписали через 5 дней, но тут и отпуск подошел к концу, нужно домой возвращаться.
Оно не помогло, на след. день они поехали днем в детскому врачу, они их сразу положил в больницу, мама с младшей деткой легла в больницу, у них ГВ.
папа со старшей остался в Feriienhaus. Ребенка выписали через 5 дней, но тут и отпуск подошел к концу, нужно домой возвращаться.
Ну такое может случиться с ребёнком любого возраста
NEW 15.05.12 15:28
in Antwort Irma_ 15.05.12 11:56
н.п.
действительно, не дай Бог, но совершенно случайно узнала (да, наверное, должна была бы знать и раньше, но не интересовалась, вдруг тут еще есть такие же нелюбопытные - поэтому делюсь информацией): карточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция. А т.к. мы уезжаем раньше, чем прийдет карточка, то нам по почте прислали "временные", которые тоже можно использовать. Но все же надеюсь, никого не коснется
Здоровья всем и отличного
отдыха)))
В ответ на:
а, не дай бог!, лечение?!
а, не дай бог!, лечение?!
действительно, не дай Бог, но совершенно случайно узнала (да, наверное, должна была бы знать и раньше, но не интересовалась, вдруг тут еще есть такие же нелюбопытные - поэтому делюсь информацией): карточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция. А т.к. мы уезжаем раньше, чем прийдет карточка, то нам по почте прислали "временные", которые тоже можно использовать. Но все же надеюсь, никого не коснется

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 15.05.12 15:47
in Antwort sintia1975 15.05.12 15:05
Так же как и я, он не знает как это бывает с такими маленьки в отпуске.
NEW 15.05.12 15:48
Нее, речка это конечно не то. ДА и погода такая неустойчивая в наших краях. НО что же поделать, поедим на речку.
NEW 15.05.12 15:58
in Antwort Mama32 15.05.12 15:48
Старших ты уже знаешъ хорошо, что с ними и как делать в случае чего, чем лечитъ от чего, а маленъкого ещё совсем толком не знаешь, как он такую долгую дорогу перенесёт-а то вдруг разорётся в машине, вдруг чем(ттт) заболеет в чужой стране-не, уж лучше подождать пару годиков и потом съездить 

NEW 15.05.12 16:02

И ещё кроха...
(шёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там!
)
В ответ на:
10, 7, 5
10, 7, 5

И ещё кроха...

(шёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там!

NEW 15.05.12 16:04
У меня нет слов.
in Antwort kruschka2008 15.05.12 14:53
В ответ на:
. На второй день отпуска младшая заболела, были проблемы с дыханием, поехали в приемный покой.
...На приеме был ортопед, выписал лекарство.
. На второй день отпуска младшая заболела, были проблемы с дыханием, поехали в приемный покой.
...На приеме был ортопед, выписал лекарство.
У меня нет слов.
NEW 15.05.12 16:05
Это, смотря, где жить в Германии. По нашему Зауэрланду так очень даже отличается.
Туманы-дожди-туманы-дожди-туманы-дожди...и хоооооооолод....
in Antwort ёlj 15.05.12 15:22
В ответ на:
ну Италия не так далеко, и климат не сильно отличается,
ну Италия не так далеко, и климат не сильно отличается,
Это, смотря, где жить в Германии. По нашему Зауэрланду так очень даже отличается.

NEW 15.05.12 16:06
Удачной поездки.
in Antwort Ashka_hash46 15.05.12 15:28
В ответ на:
. мы уезжаем раньше,
. мы уезжаем раньше,
Удачной поездки.

NEW 15.05.12 16:32
in Antwort Mama32 15.05.12 15:48
Только вам с мужем решать ехать или нет. Конечно с 4-мя детьми будет не так легко, и не тот отдых какого бы хотелось. Но все же отпуск. У нас есть родственники, которые каждый год с 3-мя детьми ездят в Италию с самого их рождения. Они не ездят по экскурсиям, не ходят по-ресторанам, самый простой семейный отдых. Днём на пляже с детьми, отдыхают, купаются, загорают, вечером гуляют, едят мороженное и пиццу. С детьми вполне нормальный отдых, отвлечься от работы, домашних забот.
У нас вообще когда мы поехали в первый раз в Италию, тогда ещё с одним ребёнком до года, сломалась машина по дороге. Вызвали ADAC, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру. И ничего, добрались, и отдыхали потом 2 недели.
У нас вообще когда мы поехали в первый раз в Италию, тогда ещё с одним ребёнком до года, сломалась машина по дороге. Вызвали ADAC, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру. И ничего, добрались, и отдыхали потом 2 недели.
NEW 15.05.12 17:10
врачи настоятельно не рекомендуют больше двух часов в автомобильном сиденье.
самолетом лететь - вообще без проблем. Летали с дочкой в два с половиной месяца.
когда ей было 8 мес, были в Италии, ездили на машине, но и то периодически останавливались разминались. Еще учитывайте климат, когда вы собрались туда? Мы были в июле, была просто удушающая жара, солнце падало на голову как бетонная плита, от него постоянно пришлось ребенка укрывать и защищать, нас самих тоже, но не всегда могли уследить, потому как она хотела по пляжку бегать везде, в итоге мы обгорели ужасно, а дочка кстати вообще нет - наоборт, получила ровный коричневый загар ))
так что, еще лучше поостеречься насчет солнца, когда еще у ребенка такая нежная кожа..
если поедите в туристическое какое нить место, именно пляжный отдых, то имейте еще в виду, у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался.. И в основном только фруктовые пюре. Хотя если 2 мес и вы кормите грудью, тогда эта проблема отпадает. Смесей тоже нет таких, которые тут продаются.
В ответ на:
врачи настоятельно не рекомендуют больше двух часов в автомобильном сиденье.
самолетом лететь - вообще без проблем. Летали с дочкой в два с половиной месяца.
когда ей было 8 мес, были в Италии, ездили на машине, но и то периодически останавливались разминались. Еще учитывайте климат, когда вы собрались туда? Мы были в июле, была просто удушающая жара, солнце падало на голову как бетонная плита, от него постоянно пришлось ребенка укрывать и защищать, нас самих тоже, но не всегда могли уследить, потому как она хотела по пляжку бегать везде, в итоге мы обгорели ужасно, а дочка кстати вообще нет - наоборт, получила ровный коричневый загар ))
так что, еще лучше поостеречься насчет солнца, когда еще у ребенка такая нежная кожа..
если поедите в туристическое какое нить место, именно пляжный отдых, то имейте еще в виду, у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался.. И в основном только фруктовые пюре. Хотя если 2 мес и вы кормите грудью, тогда эта проблема отпадает. Смесей тоже нет таких, которые тут продаются.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 15.05.12 17:36
я его с собой всегда беру, чтобы не искать там, да и вдруг действительно нет такого к которому привыкли
Ездили несколько раз уже, впервые когда почти 6мес было в Испанию в сентябре, все отлично прошло, никаких проблем, но у нас ребенок спокойный, в самолете спала, на пляже тоже под зонтиком дрыхла, в бассейне надувном в водичке с удовольствием плескалась. На машине в Харц ездили 3 часа, тоже спала в основном, но я сама устала - вообще терпеть не могу больше часа на автомобиле ехать. Я кстати реально отдохнула тогда в Испании от всей этой рутины и ребенок маленький особо не мешал, ну только что конечно никуда не ездили по окресностям, купались и по набережной гуляли. Сеучас с ней уже реально сложнее - пытается в самолете сбежать с места.
in Antwort Laiki 15.05.12 17:10, Zuletzt geändert 15.05.12 17:46 (Marissa0)
В ответ на:
у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался..
у нас была проблема с детским питанием... То, какое мы ели здесь, такого там не было. Там вообще очень ограниченный в этом выбор оказался..
я его с собой всегда беру, чтобы не искать там, да и вдруг действительно нет такого к которому привыкли

Ездили несколько раз уже, впервые когда почти 6мес было в Испанию в сентябре, все отлично прошло, никаких проблем, но у нас ребенок спокойный, в самолете спала, на пляже тоже под зонтиком дрыхла, в бассейне надувном в водичке с удовольствием плескалась. На машине в Харц ездили 3 часа, тоже спала в основном, но я сама устала - вообще терпеть не могу больше часа на автомобиле ехать. Я кстати реально отдохнула тогда в Испании от всей этой рутины и ребенок маленький особо не мешал, ну только что конечно никуда не ездили по окресностям, купались и по набережной гуляли. Сеучас с ней уже реально сложнее - пытается в самолете сбежать с места.
NEW 15.05.12 17:39
...Тут в Германии,да если еще в квартире живут,а не в доме со своим участком в жарюку быстрее чекнешься.Да если еще и поблизости покупаться негде...А там хоть старшие дети будут "заняты"...Я б поехала.но чтоб аппартаменты или отель были максимально близко от пляжа.Чтоб с малышом можно было в любой момент уйти-прийти снова,чтоб не таскаться по жаре с колясками,котомками и прочим добром.
in Antwort Irma_ 15.05.12 16:02
В ответ на:
шёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там
Ну я думаю,что если кроху родили,то значит привычные и не чекнутсяшёпотом: сидите дома, а то чёкнитесь там

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.12 17:48
in Antwort Irma_ 15.05.12 16:02
NEW 15.05.12 17:52
in Antwort ёlj 15.05.12 16:32
Нет, конечно решать нам, просто вот такие например аспектёпыт как
очень важно почитать. А то у нас как то машина не ломалась по дороге в отпуск, я даже об этом и не задумывалась.
Ой я и муж, мы экскурсии сами не любим. Для меня главное море, песок, спокойствие. В ресторан с нашими можно спокойно ходить. Нам как то много не нужно.
Но вот с маленьким это уже конечно все по другому.
В ответ на:
сломалась машина по дороге. Вызвали АДАЦ, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру.
сломалась машина по дороге. Вызвали АДАЦ, машину отогнали в ближайшую мастерскую. Пришлось ночевать с маленьким ребёнком в машине, ждать утра. С утра несколько часов ремонта, потом весь день простояли в пробке на жаре. Доехали только к вечеру.
очень важно почитать. А то у нас как то машина не ломалась по дороге в отпуск, я даже об этом и не задумывалась.
В ответ на:
Они не ездят по экскурсиям, не ходят по-ресторанам, самый простой семейный отдых. Днём на пляже с детьми, отдыхают, купаются, загорают, вечером гуляют, едят мороженное и пиццу. С детьми вполне нормальный отдых, отвлечься от работы, домашних забот.
Они не ездят по экскурсиям, не ходят по-ресторанам, самый простой семейный отдых. Днём на пляже с детьми, отдыхают, купаются, загорают, вечером гуляют, едят мороженное и пиццу. С детьми вполне нормальный отдых, отвлечься от работы, домашних забот.
Ой я и муж, мы экскурсии сами не любим. Для меня главное море, песок, спокойствие. В ресторан с нашими можно спокойно ходить. Нам как то много не нужно.
Но вот с маленьким это уже конечно все по другому.
NEW 15.05.12 17:57
in Antwort oll4ik 15.05.12 17:39
Нее, с 4 детьми в квартире-это можно точно с ума сойти. У нас большой сад, рядом речки, бассейны, в принципе "собираемся" только из за МОРЯ.
Ну тоесть всегда когда в отпуск, то именно из за моря и песка. Так просто побегать дети и дома могут. А для меня лето без моря-это как то тоскливо и дети так привыкли.
Ну тоесть всегда когда в отпуск, то именно из за моря и песка. Так просто побегать дети и дома могут. А для меня лето без моря-это как то тоскливо и дети так привыкли.
NEW 15.05.12 18:16
in Antwort Mama32 15.05.12 17:57
А чуть попозже нельзя поехать, ну когда ребетенку месяца 4 будет, чтобы это лето не пропустить? У меня знакомая с 7-ми месячным в Швейцарию ездила с мужем на авто из Берлина, суперски отдохнули
или 2 месяца только в сентябре будет?

NEW 15.05.12 18:22
in Antwort Mama32 15.05.12 17:57
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.У нас друзья ездили в прошлом году в Бибион на машине с 6-тимесячной малышкой.Все прошло у них
Ну 6 месяцев конечно не 2...Но и 2 месяца-это не 6
То есть в 2 месяца ребенок больше спит и меньше требует...

[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.12 18:35
Ага, кто не рискует, тот не пьёт шампанское?
НАДО ли его пить в данной ситуации?
Вот, в чем вопрос. А уж создать себе дополнительные проблемы и потом их преодолевать - это раз плюнуть.
in Antwort oll4ik 15.05.12 18:22
В ответ на:
.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Ага, кто не рискует, тот не пьёт шампанское?

Вот, в чем вопрос. А уж создать себе дополнительные проблемы и потом их преодолевать - это раз плюнуть.

NEW 15.05.12 18:43
а в чём проблема-то? Автор переживает, т.к. маленький ребёнок, оно понятно, всегда волнуешься за детей. Главное позитивный настрой, с хорошим настроением и отдохнёшь хорошо, понятно ребёнок и покапризничать может, и поплакать в дороге, но он и дома так же может капризничать и плакать. А если муж с детьми помогает, чтоб в отпуске не всё на маме было, то можно хорошо отдохнуть, погреться на солнышке. Главное желание.
in Antwort Irma_ 15.05.12 18:35
В ответ на:
а в чём проблема-то? Автор переживает, т.к. маленький ребёнок, оно понятно, всегда волнуешься за детей. Главное позитивный настрой, с хорошим настроением и отдохнёшь хорошо, понятно ребёнок и покапризничать может, и поплакать в дороге, но он и дома так же может капризничать и плакать. А если муж с детьми помогает, чтоб в отпуске не всё на маме было, то можно хорошо отдохнуть, погреться на солнышке. Главное желание.
NEW 15.05.12 18:56
in Antwort Mama32 15.05.12 18:48
Так не родился еще даже путешественник?
Я бы Вам тогда посоветовала дождаться его появления и смотреть по ребенку.

NEW 15.05.12 19:00
Согласна, некоторые и дома с ребенком с ума сходят, а у другого вообще никаких трудностей.
in Antwort oll4ik 15.05.12 18:22
В ответ на:
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Я считаю,что вы и только вы можете решить-ехать или не ехать.Форум тут не поможет,потому что только вы знаете своих детей "от и до",знаете как они на что реагируют.А на форуме у каждого свой опыт-у кого-то хороший,у кого-то не очень.Все эти категоричные советы типа не едьте,а то с ума сойдете...не показатель.
Согласна, некоторые и дома с ребенком с ума сходят, а у другого вообще никаких трудностей.
NEW 15.05.12 19:08
in Antwort Marissa0 15.05.12 18:56
Ну это само собой разумеется, меня просто опыт других интересовал, насколько трудно и на что обратить внимание.
Конечно если малыш болезненный, не берет нормально грудь, кричит и т.п. то не до отпуска и так будет.
С остальными как то всегда было все спокойно, поэтому мы избалобванные родители.
Просто часто видишь родителей с малютками в Италии, но может быть это люди которым не так далеко ехать как нам.
Конечно если малыш болезненный, не берет нормально грудь, кричит и т.п. то не до отпуска и так будет.
С остальными как то всегда было все спокойно, поэтому мы избалобванные родители.
Просто часто видишь родителей с малютками в Италии, но может быть это люди которым не так далеко ехать как нам.
NEW 15.05.12 19:18
in Antwort Mama32 15.05.12 19:08
Так если вы в сентябре ехать собираетесь,то уже сейчас надо там подыскивать себе аппартаменты или домик,или отель,а то ничего и не найдете позже-все занято будет.А как подыскивать,если малыш еще не родился и Вы не знаете что и как будет...
NEW 15.05.12 19:31
недавно я заходила на немецкий форум любителей Маврикия
, так там очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка, ну это так оффтоп...
Может Вам где-то на середине пути гастхаус какой в Альпах на ночку забронировать, чтобы не делать сразу такого кросса? А так не вижу особых проблем. Нам вполне хорошо с ребенком путешествуется. Ну понятное дело не то что вдвоем, но без особых трудностей.
in Antwort Mama32 15.05.12 19:08
В ответ на:
недавно я заходила на немецкий форум любителей Маврикия

Может Вам где-то на середине пути гастхаус какой в Альпах на ночку забронировать, чтобы не делать сразу такого кросса? А так не вижу особых проблем. Нам вполне хорошо с ребенком путешествуется. Ну понятное дело не то что вдвоем, но без особых трудностей.
NEW 15.05.12 19:47
in Antwort oll4ik 15.05.12 19:18
мы тоже так заказывали.
если что-то помешало бы поездке, то поездку бы отменили. в чём проблема?
если что-то помешало бы поездке, то поездку бы отменили. в чём проблема?
NEW 15.05.12 19:48
во-во!
in Antwort Marissa0 15.05.12 19:31
В ответ на:
там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка
там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка
во-во!
NEW 15.05.12 19:51
in Antwort oll4ik 15.05.12 19:18
Мы всегда так делаем, в сентябре там очень свободно, так как каникулы в Италии уже закончились, только первую неделю сентября в Австрии и у нас.
Пoэтому мы за это не переживаем.
Пoэтому мы за это не переживаем.
NEW 15.05.12 20:20
in Antwort Mama32 15.05.12 19:51
На последнего
Дочке юыло 5 месяцев. Мы летали вТурцию.Проблем не было никакиx.Мы все основательно продумали и подготовились.Отдоxнули на ура!!!
Но опять же все зависит от ребенка,у нас доча спокойная была.
Но с 2 x месячным я бы не рискнула.
Дочке юыло 5 месяцев. Мы летали вТурцию.Проблем не было никакиx.Мы все основательно продумали и подготовились.Отдоxнули на ура!!!
Но опять же все зависит от ребенка,у нас доча спокойная была.
Но с 2 x месячным я бы не рискнула.
NEW 15.05.12 20:47
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь, идешь в аптеку в аптеку с рецептом, тоже сам платишь. Потом все чеки отправляешь в КК и они тебе возвращают, не все, но почти все
.
in Antwort Ashka_hash46 15.05.12 15:28
В ответ на:
арточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция.
арточка АОК действует на территории Евросоюза, Италия точно входит в список стран, в случае экстренной необходимости - просто нужно обратиться к врачу, указать свои данные (включая страховку), а они (врачи зарубежные) сами сдерут деньги с КК. Сейчас АОК меняет старые карточки на новые - так вот с новой есть такая функция.
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь, идешь в аптеку в аптеку с рецептом, тоже сам платишь. Потом все чеки отправляешь в КК и они тебе возвращают, не все, но почти все

NEW 15.05.12 21:03
in Antwort Mama32 15.05.12 19:51
ну что вы так переживаете - езжайте, в август-сентябрь само то. Ребенка в бассейн не суйте, да и в море тоже, в самую жару после 11часов до 16 на пляж с младенцем тоже не ходите. Пусть старшие купаются, зачем же им в удовольствии отказывать
. Ребенку в кресло обычное полотенце положите, тк спина сильно потеет. Каждую остановку тоже переодевайте памперс и боди.
Основные лекарства - парацетомол (сироп), от кашля и тд.
Если бы вы видели сколько итальянцев с только что родившимися в кемпинги приезжают, то сомнения не возникали бы ехать или нет. Езжайте в кемпиг, там и старшие развлекутся и с коляской есть где походить.
Мы ездили не с двух мес, но с 10 мес, и еще два ребенка (6 и 3 им тогда было)
Все ОК будет

Основные лекарства - парацетомол (сироп), от кашля и тд.
Если бы вы видели сколько итальянцев с только что родившимися в кемпинги приезжают, то сомнения не возникали бы ехать или нет. Езжайте в кемпиг, там и старшие развлекутся и с коляской есть где походить.
Мы ездили не с двух мес, но с 10 мес, и еще два ребенка (6 и 3 им тогда было)
Все ОК будет
NEW 15.05.12 21:18
in Antwort Mama32 15.05.12 20:33
NEW 15.05.12 21:28
мужик, сотрудник АОК, по телефону.
Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит
Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали 
in Antwort Lena__ 15.05.12 20:47
В ответ на:
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь
Ха-ха, кто это тебе сказал. Как где, не знаю, но в Италии идешь к врачу, сам платишь
мужик, сотрудник АОК, по телефону.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 15.05.12 21:45
in Antwort фывап 15.05.12 14:52
Италия от вас так близко,что резкой климатической разницы нет.Да и 3 дня-это не 2 недели;))Ну и вААпче вы - особенные.

NEW 15.05.12 22:54 
В ответ на:
байки советских врачей А от моря реалъная полъза если не меньше чем на 20 дней ехатъ. 10 дней примерно на акклиматизацию, 10 дней-на пользу.

NEW 15.05.12 23:50
Это если типа в коммунальную "поликлинику" идёшь - то да, именно так - даёшь карточку свою (раньше это были формуляры Е111) и всё, они тебя обслуживают и ничего платить не надо. А если к частнику идёшь, частный праксис - то ему по полной платить надо, а потом в Кранкенкассу отсылать. В Испании такаяже фигня, я подружку заболевшую на Маёрке возила к врачу, она студентка, мы пол-острова объездили, пока эту поликлинику нашли. А так одни частники.
in Antwort Ashka_hash46 15.05.12 21:28
В ответ на:
мужик, сотрудник АОК, по телефону. Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали
мужик, сотрудник АОК, по телефону. Нет, говорит же Ирма, общайтесь письменно, но до меня, похоже, не доходит Так вот мужик совершенно четко и ясно сказал, что мне наличность при себе иметь не нужно, поход к врачу будет "бесплатным" для меня, просто врач запишет координаты моей страховки и сам свяжется по поводу оплаты. Завтра повнимательней почитаю, что там прислали
Это если типа в коммунальную "поликлинику" идёшь - то да, именно так - даёшь карточку свою (раньше это были формуляры Е111) и всё, они тебя обслуживают и ничего платить не надо. А если к частнику идёшь, частный праксис - то ему по полной платить надо, а потом в Кранкенкассу отсылать. В Испании такаяже фигня, я подружку заболевшую на Маёрке возила к врачу, она студентка, мы пол-острова объездили, пока эту поликлинику нашли. А так одни частники.
NEW 16.05.12 00:00
По темке топика - лично я с двухмесячным не поехала бы, ну очень уж они ещё жалобненькие, 2 месяца - это же 8 неделек всего. А чуть что, да хоть просто температурка поднимется - врача же искать надо, да ещё такого, кто б тебя понимал... Я бы месяца 2 ещё подождала, 4-месячный - это уже совсем другой ребёнок. Обязательно взяла бы свою кроватку (райзебетт) со своим матрасиком и простынкой.
NEW 16.05.12 11:02
А Вам самой будет уютно в это время на море?У меня подружка в апреле родила,в августе ездили в отпуск.Намучалась.Молоко текло,особенно не позагорать,купаться не хотелось....фигура в форму не пришла....Конечно всё у каждого индивидуально,но...Может старшим детям лагерь посмотреть какой нибудь на море?
NEW 16.05.12 11:08
in Antwort katя37 16.05.12 11:02
NEW 16.05.12 11:14
мы ездили как раз в 2 мес., правда летали, в Грецию,
все прошло отлично, отдохнули хорошо, стресса меньше, чем потом в 1 год и дальше.
старались больше в теньке сидеть, а так спит да молоко сосет, лежит в оснoвном в коляске, везде с собой,
свежий воздух, море, благодать ;)
про страховку не знаю, так как у нас приват.
А так всегда бы еще поехала, по мне так с ними в этом возрасте вообще легко, если, конечно, ребенок на грудном вскармливании и спокойный, да и остальные дети отдохнут ;)
все прошло отлично, отдохнули хорошо, стресса меньше, чем потом в 1 год и дальше.
старались больше в теньке сидеть, а так спит да молоко сосет, лежит в оснoвном в коляске, везде с собой,
свежий воздух, море, благодать ;)
про страховку не знаю, так как у нас приват.
А так всегда бы еще поехала, по мне так с ними в этом возрасте вообще легко, если, конечно, ребенок на грудном вскармливании и спокойный, да и остальные дети отдохнут ;)
NEW 16.05.12 11:25
так у многих нерожавших фигуры такие, что страсть да и только, ну так что же им теперь ни на пляж, ни в бассейн не ходить?
Я лично плавала минут по 30-40, пока ребенок спал, загорать я вообще не люблю.
так и есть
in Antwort katя37 16.05.12 11:02
В ответ на:
фигура в форму не пришла....
фигура в форму не пришла....
так у многих нерожавших фигуры такие, что страсть да и только, ну так что же им теперь ни на пляж, ни в бассейн не ходить?

Я лично плавала минут по 30-40, пока ребенок спал, загорать я вообще не люблю.
В ответ на:
Конечно всё у каждого индивидуально
Конечно всё у каждого индивидуально
так и есть
NEW 16.05.12 12:34
in Antwort Mama32 15.05.12 12:55
Я в прошлом году со своей доченькой Софьей (ей было 10 месяцев) ездила отдыхать к морю. Мы ездили на поезде ( 36 часов) брали купе. В купе были только мы с мужем и две дочки (старшей 10 лет). Работал кондиционер - поэтому доехали хорошо без приключений. Малышка дорогу перенесла замечательно. Я ей сделала типа "гамака" и она там играла и спала. Но все время приходилось присматривать чтоб не свалилась.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.
Думаю в машине 7 часов - если будет кондиционер - вполне комфортно. Если что вы всегда можете остановится и дать малышу погулять и отдохнуть.
Отдыхали на Черном море в Геленджике. Номер был с удобствами - поэтому никакого дискомфорта мы и малыш не испытывали. Питание - детское питание в ассортименте в магазине и есть возможность приготовить самим - поэтому разницы ребенок не ощутил.
Везде тенистые улочки - поэтому на солнце она попадала только на пляже. Сонечке очень нравилось - она с удовольствием все вокруг рассматривала, купалась в море со мной на ручках (главное нельзя давать нахлебаться соленой воды - а то может быть понос и подняться температура). Мы из моря малыша сразу облачали в полотенце и протирали ручки влажными салфетками. А дома в номере - споласкивали пресной водой.
Я не жалею что взяла малышку с собой. Прекрасно отдохнули и малышка у меня целый год вообще не болела!!! Когда приехали - был небольшой насморк - как следствие адаптации, но я все быстро устранила.
Вы возьмите с собой аптечку обязательно:
1. средства от насморка (типа Маримера)
2. от температуры сироп
3. Препарат типа Смекта (при растройстве пищеварения)
4. средство от загара для детей
вот наши фото с отдыха:

в этом году Сонечке будет 1г7 мес - тоже обязательно поедем.
NEW 16.05.12 12:41
in Antwort Maryplaya 16.05.12 00:00
ой, а я только щас увидела что с вами еще трое едут. А где вы собираетесь своего пупса размещать? на руках - дак вы сами потом полуживые будете. Если ехать, то чтоб у ребенка было место свое. И как выше советовали - выезжать вечером - чтоб основная дорога не в жару была.
NEW 16.05.12 12:51
in Antwort Oletti 16.05.12 12:41
Вы имеете ввиду в машине?
Если да, то там конечно у каждого ребенка свое место.
Спасибо за рассказ и фото!
Если да, то там конечно у каждого ребенка свое место.
Спасибо за рассказ и фото!

NEW 16.05.12 12:52
Не согласна.
По моему скромному мнению, здравый смысл важнее.
Вы оптимист. Я реалист. Вы надеетесь на то, что всё будет "чики-пуки", а я думаю о том, что "чики-пуки" может и не быть...
Не-не-не. Чур меня от таких поездок!
А то ещё при простуде дежурный ортопед лекарство выпишет...
Не могу этот случай забыть. Нонсенс!
in Antwort ёlj 15.05.12 18:43
В ответ на:
Главное желание.
Главное желание.
Не согласна.

Вы оптимист. Я реалист. Вы надеетесь на то, что всё будет "чики-пуки", а я думаю о том, что "чики-пуки" может и не быть...
Не-не-не. Чур меня от таких поездок!

Не могу этот случай забыть. Нонсенс!

NEW 16.05.12 12:52
in Antwort Oletti 16.05.12 12:34
Нельзя сравнивать 2 и 10 месяцев. В 2 месяца это совсем еще беспомощная козявочка. А в 10 месяцев некоторые уже сами бегают, и уж точно сидят и играют.
Автору: Я бы с 2-хмесячным никуда не поехала. Не дай бог, что случится, заболеет, сами себя ругать будете. Едете сейчас, на Pfingsten, пока маленький еще не родился. Если детям очень надо в сентябре на море, то отправите их с мужем.
Автору: Я бы с 2-хмесячным никуда не поехала. Не дай бог, что случится, заболеет, сами себя ругать будете. Едете сейчас, на Pfingsten, пока маленький еще не родился. Если детям очень надо в сентябре на море, то отправите их с мужем.
NEW 16.05.12 12:54
Хи.
Немецкие мамы зачастую и одевают не тепло (вечто сопливые, кашляющие дени), и курят в лицо детям... И мамы (!) при этом тоже очень довольны.
Нашли пример для подражания.
Они нам не указ. Сами с усами.
in Antwort Marissa0 15.05.12 19:31
В ответ на:
м очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка,
м очень многие немецкие мамы делились впечатлениями о поездках с бебиками на этот остров в Индийском океане(!) так там у кого 3, у кого 4 месяца ребетенку и все писали, что отлично время провели, а на русскоязычном форуме как кто не задаст вопрос о путешествии с бебиком, так большинство начинают кричать, что это ад и вред для ребенка,
Хи.
Немецкие мамы зачастую и одевают не тепло (вечто сопливые, кашляющие дени), и курят в лицо детям... И мамы (!) при этом тоже очень довольны.
Нашли пример для подражания.
Они нам не указ. Сами с усами.

NEW 16.05.12 12:58
in Antwort anastasia77 16.05.12 12:52
Полностью согласна с Вами. Или ехать на море беременной, или ждать следующего лета. Для меня были бы возможны только эти два решения. Или же конечно муж с детьми сам

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 16.05.12 13:04
in Antwort Oletti 16.05.12 12:41
NEW 16.05.12 13:06
Это были замечательные врачи. Теперь таких не найти.
Теперь у нас врачом являются страховые мед. компании ( в Германии) и недоучки-блатные (в России).
В итоге все почти становятся хрониками.
Эх, где бы найти советского врача с его байками...
in Antwort Викa 15.05.12 22:54
В ответ на:
байки советских врачей
байки советских врачей
Это были замечательные врачи. Теперь таких не найти.

В итоге все почти становятся хрониками.

NEW 16.05.12 13:19
in Antwort Irma_ 16.05.12 13:06
В ответ на:
и даром не надо, на пушечный выстрел не подпущу, чуть ребёнка там не угробилиЭх, где бы найти советского врача с его байками...
NEW 16.05.12 13:30
in Antwort Irma_ 16.05.12 12:52
да ладно Вам, Ирма, Ваши фобии принимают вселенский маштаб, не находите?
может вообще из домане выходить? а то вдруг ....."чики-пуки" может и не быть...?
может вообще из домане выходить? а то вдруг ....."чики-пуки" может и не быть...?
NEW 16.05.12 13:32
in Antwort фывап 16.05.12 13:30
а мне хочется таких упаковать и обратно отправить, чтобы тут не ныли, как всё плохо! зачем спрашивается ехали в другую страну?
NEW 16.05.12 13:33 

мы в след пятницу как раз все и поедем на 2 недели)))
Девочке будет неполных 3 месяца ;)
in Antwort irinkalein 15.05.12 21:45, Zuletzt geändert 16.05.12 13:33 (фывап)

мы в след пятницу как раз все и поедем на 2 недели)))
Девочке будет неполных 3 месяца ;)
NEW 16.05.12 13:37
in Antwort Викa 16.05.12 13:32
мазохисты ;) или нытики. не важно где -дай поныть да пожаловаться.
или сварливые бабы-- никто угодить не может, кругом враги(!)
или сварливые бабы-- никто угодить не может, кругом враги(!)
NEW 16.05.12 13:54
in Antwort Ashka_hash46 15.05.12 21:28
а ты думаешь, что КК Германии может указывать врачам других стран как им принимать немецких пациентов, я так думаю они не забыли им всем еще и раздать не только ПО, аппарат для считывания карточки плюс собственно сам компьютер. Еще раз ХА-ХА. В Швейцарии например карточки КК только копировали на ксероксе, никогда не считывали, даже в больнице (може что и изменилось, но вряд ли). Во Франции за каждое посещение врача платят наличнными у врача и тд
Я собственно писала из личного опыта посещения детского врача в Италии. Врачиха даже и не взглянула на карточку, а тем более в аптеке. Посещения врача нам оплатили полностью, но там было ок 30 евр, антибиотик и мазь с антибиотиком были оплачены частично.
Как совет, могу дать, не отращаться в больницу по тем вопросам, кот может решить обычный врач, тк счет будет большой, и КК все не оплачивает, мотивирую нем, что можно было по этому вопросу и на прием сходить.
Я собственно писала из личного опыта посещения детского врача в Италии. Врачиха даже и не взглянула на карточку, а тем более в аптеке. Посещения врача нам оплатили полностью, но там было ок 30 евр, антибиотик и мазь с антибиотиком были оплачены частично.
Как совет, могу дать, не отращаться в больницу по тем вопросам, кот может решить обычный врач, тк счет будет большой, и КК все не оплачивает, мотивирую нем, что можно было по этому вопросу и на прием сходить.
NEW 16.05.12 14:09
in Antwort Irma_ 16.05.12 13:06
Ирма,Ирма с таким настроем как
у вас.... тяжко жить.
Судя по вашим комментариям вся
школьная система ни к чёрту,здравохранение,
люди,соседи,фермитерша и т.д.
Скажите пожалуйста а позитив есть?,ну
что-то же вам должно быть по душе?
у вас.... тяжко жить.
NEW 16.05.12 14:12
in Antwort Викa 15.05.12 22:54
Не-а, немецких.
Наш врач считает, что акклиматизация на море может занять от трёх до десяти дней( в зависимости от климата, ИЗ которого едут).
Наш врач считает, что акклиматизация на море может занять от трёх до десяти дней( в зависимости от климата, ИЗ которого едут).
NEW 16.05.12 14:26
У меня был эйфорический настрой целых 5 лет. Германка соврать не даст.
А когда на тебя ушат помоев разок попытаются вылить, то всю эйфорию, как рукой снимает.
Зрение становится вдруг 100%. И рад бы не заметить, а не можешь уже.
Мне по душе справедливость. А тут это оказалось в диковинку народу. Всё больше по понятиям...
Как может нравится фермитер, который начинает утверждать, что если твой собственный ребёнок, который всегда жил с тобой, вдруг начинает зарабатывать деньги (будучи совершеннолетним), то надо у неё (фермитерши!) просить разрешения для его дальнейшего проживания в квартире?
Иначе она будет считать, что это унтермита, мол, мы (родители) сдаём комнату сыну за деньги!
Я большего бреда в жизни не слышала!
А Вы говорите, как "прекрасен этот мир" (с) ... Сволоты полно, вот это - точно.
in Antwort Melissa Sommer 16.05.12 14:09
В ответ на:
у вас.... тяжко жить.
у вас.... тяжко жить.
У меня был эйфорический настрой целых 5 лет. Германка соврать не даст.

А когда на тебя ушат помоев разок попытаются вылить, то всю эйфорию, как рукой снимает.
В ответ на:
Мне по душе справедливость. А тут это оказалось в диковинку народу. Всё больше по понятиям...

Как может нравится фермитер, который начинает утверждать, что если твой собственный ребёнок, который всегда жил с тобой, вдруг начинает зарабатывать деньги (будучи совершеннолетним), то надо у неё (фермитерши!) просить разрешения для его дальнейшего проживания в квартире?

Иначе она будет считать, что это унтермита, мол, мы (родители) сдаём комнату сыну за деньги!

Я большего бреда в жизни не слышала!

А Вы говорите, как "прекрасен этот мир" (с) ... Сволоты полно, вот это - точно.

NEW 16.05.12 14:27
А мне - здесь.
Значит, везде одно и то же.
Бежать некуда.
in Antwort Викa 16.05.12 13:19
В ответ на:
чуть ребёнка там не угробили
чуть ребёнка там не угробили
А мне - здесь.

Значит, везде одно и то же.
Бежать некуда.

NEW 16.05.12 14:29
почему люди мигрируют?
В ответ на:
! зачем спрашивается ехали в другую страну?
! зачем спрашивается ехали в другую страну?
почему люди мигрируют?

NEW 16.05.12 15:45
Я тоже реалист. И прекрасно понимаю, что может что-то случиться и в отпуске, так же как и дома, и на улице и где угодно. У меня вот у друзей ребёнок в годик умер дома сидя с бабушкой, несчастный случай, и скорая не успела спасти, ребёнок которого не брали с собой родители в отпуска, не таскали по общественным местам, и бабушка была ещё молодая, опытная. Никогда не знаешь что с тобой случиться.
У нас вот сломалась машина по дороге на море, ночью, да, было очень не приятно, устали, задержались из-за этого, но отдых это не испортило.
in Antwort Irma_ 16.05.12 12:52, Zuletzt geändert 16.05.12 15:57 (ёlj)
В ответ на:
Не согласна.
Не согласна.
Я тоже реалист. И прекрасно понимаю, что может что-то случиться и в отпуске, так же как и дома, и на улице и где угодно. У меня вот у друзей ребёнок в годик умер дома сидя с бабушкой, несчастный случай, и скорая не успела спасти, ребёнок которого не брали с собой родители в отпуска, не таскали по общественным местам, и бабушка была ещё молодая, опытная. Никогда не знаешь что с тобой случиться.
У нас вот сломалась машина по дороге на море, ночью, да, было очень не приятно, устали, задержались из-за этого, но отдых это не испортило.
NEW 16.05.12 16:00
и плюс 2 месячный...Честно: вот я бы не рискнула.Если бы ТОЛьКО малыш,а там в одной машине будет ещё "детский сад".
В ответ на:
10, 7, 5
10, 7, 5
и плюс 2 месячный...Честно: вот я бы не рискнула.Если бы ТОЛьКО малыш,а там в одной машине будет ещё "детский сад".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 16:05
ох уж это точно))))) очень раздражает это нытьё...... и чего в Германии делают?? не понятно...
а по поводу российской медицины - это вообще жесть... не дай бог ТАМ заболеть
а по поводу российской медицины - это вообще жесть... не дай бог ТАМ заболеть

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.05.12 16:08
in Antwort *Olja* 15.05.12 11:52
Девы, а с какого возраста можно отправляться с малышом в поездки часов 6-7 на машине?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.05.12 16:15
Это да. Когда малыш и ещё плюс 3 ребенка тяжело. Но я себе это и дома и не представляю, как это с 4-мя детьми. А если автор справляется дома, да если папа активно помогает, то и на море так же можно справиться.
ну вот автор родит, и тогда уже посмотрит сама захочет ли ещё в отпуск. Если кормить грудью, то как правило к 2-м месяцам режим и кормление налаживаются, ничего не должно подтекать. И если у мамы будет настроение на отдых, то и разные мелочи не будут столь важны. А когда нет сил, не высыпаешься, нет настроения, тогда всё раздражает, и что молоко подтекает, и то не так, и то, и ничего не радует.
Вот когда у нас родился второй ребёнок и мы поехали на море ему было как раз 6 месяцев, и как раз на отпуске начали лезть зубы, ребёнок плохо спал днём из-за этого, устали за 2 недели. Вот если бы поехали на неделю было бы нормально.
in Antwort Sissi 16.05.12 16:00, Zuletzt geändert 16.05.12 16:16 (ёlj)
В ответ на:
Это да. Когда малыш и ещё плюс 3 ребенка тяжело. Но я себе это и дома и не представляю, как это с 4-мя детьми. А если автор справляется дома, да если папа активно помогает, то и на море так же можно справиться.
В ответ на:
А Вам самой будет уютно в это время на море?У меня подружка в апреле родила,в августе ездили в отпуск.Намучалась.Молоко текло,особенно не позагорать,купаться не хотелось....фигура в форму не пришла....Конечно всё у каждого индивидуально,но.
А Вам самой будет уютно в это время на море?У меня подружка в апреле родила,в августе ездили в отпуск.Намучалась.Молоко текло,особенно не позагорать,купаться не хотелось....фигура в форму не пришла....Конечно всё у каждого индивидуально,но.
ну вот автор родит, и тогда уже посмотрит сама захочет ли ещё в отпуск. Если кормить грудью, то как правило к 2-м месяцам режим и кормление налаживаются, ничего не должно подтекать. И если у мамы будет настроение на отдых, то и разные мелочи не будут столь важны. А когда нет сил, не высыпаешься, нет настроения, тогда всё раздражает, и что молоко подтекает, и то не так, и то, и ничего не радует.
Вот когда у нас родился второй ребёнок и мы поехали на море ему было как раз 6 месяцев, и как раз на отпуске начали лезть зубы, ребёнок плохо спал днём из-за этого, устали за 2 недели. Вот если бы поехали на неделю было бы нормально.
NEW 16.05.12 16:18
in Antwort Irma_ 16.05.12 14:27
Ирма - везде люди.
Есть хорошие, а есть плохие.
Это от страны не зависит. Просто к тамошним тараканам ты привыкла, а к тутошним ещё предстоит и никуда ты не денешься.
Так что расслабься и получай удовольствие...
Ну а разборы со всякими амтами тут рутина каГбЭ. То есть те нюансы, которыми ты так возмущаешься, у людей привычных и знающих язык решаются на раз.
Получил письмо - отправил ответ и т.д.
Отсюда вывод: учи язык и будет тебе Щасстье!
Есть хорошие, а есть плохие.
Это от страны не зависит. Просто к тамошним тараканам ты привыкла, а к тутошним ещё предстоит и никуда ты не денешься.
Так что расслабься и получай удовольствие...

Ну а разборы со всякими амтами тут рутина каГбЭ. То есть те нюансы, которыми ты так возмущаешься, у людей привычных и знающих язык решаются на раз.
Получил письмо - отправил ответ и т.д.
Отсюда вывод: учи язык и будет тебе Щасстье!

NEW 16.05.12 16:18
in Antwort katjuschenka 16.05.12 16:08
Если очень надо, то с 4-5 месяцев уже спокойно можно. Только запланировать паузы подольше, минут на 30-45, через каждые два часа. Хотя все равно муторно это. Мы с двух месяцев мотаемся между двумя городами с заездом в третий, в дороге от 2,5 до 5,5 часов. 3 часа еще нормально, а Когда долго в дороге, то у ребенка все сбивается, и еда, и сон. Мне, честно говоря, проще поездом ездить, хотя и не так много вещей можно взять.
NEW 16.05.12 16:28
in Antwort anastasia77 16.05.12 16:18
Спасибо
у нас просто родители на другом конце Германии живут, 6-6,5 часов на машине без перерывов.... а хотелось бы почаще навещать..

NEW 16.05.12 16:38
in Antwort ёlj 16.05.12 16:15
В ответ на:
и как раз на отпуске начали лезть зубы, ребёнок плохо спал днём из-за этого, устали за 2 недели. Вот если бы поехали на неделю было бы нормально
А самлетом летали или на своей машине?Если на своей машине,то ,если кто-то заболел,или что-то не так идет,можно же зофорт назад вернуться...Понятно,что деньги заплачены,никто их не вернет.Но если уж так произошло-зачем мучиться до последнего дня в отпуске то?Ведь никто не держит же,если на своей машине.и как раз на отпуске начали лезть зубы, ребёнок плохо спал днём из-за этого, устали за 2 недели. Вот если бы поехали на неделю было бы нормально
NEW 16.05.12 16:51
in Antwort Irma_ 16.05.12 12:54, Zuletzt geändert 16.05.12 16:59 (Marissa0)
Да дело не в том, что и как немецкие мамы делают(русских мам из России полно в отелях Египта и Турции с бебиками тоже, не с 2-х мес правда, а около года), а в том, что на форумах никто не отвечает по-хамски и не начинает "учить жизни". Я это так понимаю, человек спросил у кого какой опыт был поездки с маленьким ребенком, ну почему некоторые, кто сам и не ездил вовсе никуда с дитем начинает тут же писать о вреде, сплошных мучениях и прочее?
у меня до 4-х лет был бронхит, практически хронический благодаря советским врачам, в 4 года повезли меня в Сочи к морю - больше бронхита у меня не было.
В ответ на:
у меня до 4-х лет был бронхит, практически хронический благодаря советским врачам, в 4 года повезли меня в Сочи к морю - больше бронхита у меня не было.
NEW 16.05.12 16:55
ездили на машине, но повода возвращаться не было, ребёнок меньше спал днём,чём обычно, из-за зубов, а второму было почти 2 года, и просто полежать позагорать не получалось, больше ходили, гуляли, вот и устали за отпуск. А если бы вернуться раньше, то мучились бы с зубами дома, так же не спали. Да и ездили мы не одни, и сами возвращаться раньше и не думали. Конечно, если что-то серьезное было, вернулись бы.
in Antwort oll4ik 16.05.12 16:38, Zuletzt geändert 16.05.12 16:56 (ёlj)
В ответ на:
А самлетом летали или на своей машине?Если на своей машине,то ,если кто-то заболел,или что-то не так идет,можно же зофорт назад вернуться...Понятно,что деньги заплачены,никто их не вернет.Но если уж так произошло-зачем мучиться до последнего дня в отпуске то?Ведь никто не держит же,если на своей машине.
А самлетом летали или на своей машине?Если на своей машине,то ,если кто-то заболел,или что-то не так идет,можно же зофорт назад вернуться...Понятно,что деньги заплачены,никто их не вернет.Но если уж так произошло-зачем мучиться до последнего дня в отпуске то?Ведь никто не держит же,если на своей машине.
ездили на машине, но повода возвращаться не было, ребёнок меньше спал днём,чём обычно, из-за зубов, а второму было почти 2 года, и просто полежать позагорать не получалось, больше ходили, гуляли, вот и устали за отпуск. А если бы вернуться раньше, то мучились бы с зубами дома, так же не спали. Да и ездили мы не одни, и сами возвращаться раньше и не думали. Конечно, если что-то серьезное было, вернулись бы.
NEW 16.05.12 17:39
in Antwort katjuschenka 16.05.12 16:28
да все можно. просто надо часто паузы делать. малышу всего неделя была мы 3 часа поехали к моим в гости- хотелось правнука сразу показать
дальше в 3 месяца 4 часа ездили к свекрам. ну делали каждые 1,5 по пол часа паузы. грудное кормление, на улице походить... поносить его- и дальше ехать.
малой отлично все перенес.
в 7 месяцев полетели в грецию, на острова- 4,5 часа перелета. плюс 2 часа до аэропорта- все отлично прошло. ну поплакал в один момент, потому что устал. но потом все ок было. важно для малышей собственный настрой. если я спокойна и на все смотрю позитивно, то и малыш спокойно себя ведет.
у нас по другому и быть не могло. все бабушки и дедушки мин. 350км-400км от нас. а уже двоюродные сестры- 600км- тоже ездили, когда годик ему был. сделали три паузы. на площадлах около макдональса играли по 20 минут, кушали, читали.. бегали и ехали дальше

дальше в 3 месяца 4 часа ездили к свекрам. ну делали каждые 1,5 по пол часа паузы. грудное кормление, на улице походить... поносить его- и дальше ехать.
малой отлично все перенес.
в 7 месяцев полетели в грецию, на острова- 4,5 часа перелета. плюс 2 часа до аэропорта- все отлично прошло. ну поплакал в один момент, потому что устал. но потом все ок было. важно для малышей собственный настрой. если я спокойна и на все смотрю позитивно, то и малыш спокойно себя ведет.
у нас по другому и быть не могло. все бабушки и дедушки мин. 350км-400км от нас. а уже двоюродные сестры- 600км- тоже ездили, когда годик ему был. сделали три паузы. на площадлах около макдональса играли по 20 минут, кушали, читали.. бегали и ехали дальше

NEW 16.05.12 17:55
Это да..Тут сомневаться не приходится.Я имею в виду саму дорогу: 7 часов в машине ...
in Antwort ёlj 16.05.12 16:15, Zuletzt geändert 16.05.12 17:56 (Sissi)
В ответ на:
А если автор справляется дома, да если папа активно помогает, то и на море так же можно справиться.
А если автор справляется дома, да если папа активно помогает, то и на море так же можно справиться.
Это да..Тут сомневаться не приходится.Я имею в виду саму дорогу: 7 часов в машине ...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.05.12 18:31
in Antwort anastasia77 16.05.12 12:52
Нет, сейчас уже поздно, как то не хочется в Италии рожать.
Нет, детям не нужно по зарез, тем более какой это отпуск одному с детьми без меня, муж так и не поехал бы.

Нет, детям не нужно по зарез, тем более какой это отпуск одному с детьми без меня, муж так и не поехал бы.
NEW 16.05.12 20:42
Если в Италию, то мы выезжаем уже поздно вечером, утром на месте, дети спят всю дорогу. Остановиться пару раз, покормить, поменять памперс и дальше спять. Вот когда машина поломалась, тогда да, потом пришлось ехать днём , а там пробки, стояли несколько часов.
in Antwort Sissi 16.05.12 17:55
В ответ на:
Я имею в виду саму дорогу: 7 часов в машине ...
Я имею в виду саму дорогу: 7 часов в машине ...
Если в Италию, то мы выезжаем уже поздно вечером, утром на месте, дети спят всю дорогу. Остановиться пару раз, покормить, поменять памперс и дальше спять. Вот когда машина поломалась, тогда да, потом пришлось ехать днём , а там пробки, стояли несколько часов.
NEW 16.05.12 21:15
in Antwort Mama32 15.05.12 11:41, Zuletzt geändert 16.05.12 21:22 (Filadelfina)
Привет, мы ездили с малышом (2,5 месяца) в норвегию - весь путь 15 часов в одну сторону: 10 на машине и 3 на пароме - 2 часа на остановки,подождать паром. малышастик прекрасно перенес дорого. СПециально консультировались с хебаммой по поводу "сидеть в макси кози" - она сказала - главное делайте раз в 2 часа паузу, что бы малыш мог немножко "sich strecken" проблем небыор ВООБЩЕ никаких. я запасла молочка в дорогу, он спал хорошо, кушал хорошо, довольный. Мы исходим из принципа - спокойные родители - довольный малыш и пока нас этот принцип не подвел (в его полтора месяца мы в осло ездили на корабле, также без проблем) Так что вы сами настройтесь, запаситесь едой (что им еще нужно :)) и
хорошим настроением - и все у вас пройдет непременно хорошо!!!!
NEW 17.05.12 15:20
а я за 16 лет так и не прозрела, видимо все проблемы Вам достались :)
[цитата]А Вы говорите, как "прекрасен этот мир" (с) ... Сволоты полно, вот это - точ[цитата]
это несомненно, но это часть жизни, что иногда бывают проблемы.
они у всех бывают, не только у Вас. только Вам хватает одной сволочи;
чтобы составить мнение на всё жизнь о целой группе людей.
Вам хорошие не попадаются?
in Antwort Irma_ 16.05.12 14:26
В ответ на:
меня был эйфорический настрой целых 5 лет. Германка соврать не даст.
меня был эйфорический настрой целых 5 лет. Германка соврать не даст.
а я за 16 лет так и не прозрела, видимо все проблемы Вам достались :)
[цитата]А Вы говорите, как "прекрасен этот мир" (с) ... Сволоты полно, вот это - точ[цитата]
это несомненно, но это часть жизни, что иногда бывают проблемы.
они у всех бывают, не только у Вас. только Вам хватает одной сволочи;
чтобы составить мнение на всё жизнь о целой группе людей.
Вам хорошие не попадаются?
NEW 17.05.12 18:28
мы с двух месячным малышом в прошлом году ездили в Украину 1400км. И через 3 недели назад. Я вам передать не могу на сколько это трудно. Хоть он и на ГВ был, все равно я пожалела что поехала. Каждые полчаса вы останавливаться не будете, так как это надоест, и нет такой возможности на автобане так часто останавливаться. Там бы ехать и ехать. Ребенок капризничал, плакал. Вертелся на руках, то в бебишале. Вообщем одна морока.
NEW 17.05.12 20:14
in Antwort katjuschenka 16.05.12 16:28
да даже не в сбое режима дело, а в позвоночнике. Спросите у детского врача, всё обьяснит. Хотя тут я тоже много инфы читала (имеется в виду интернет).
Кому хочется ребёнка, внука, племянника увидеть, то должны сами приезжать. Я до 4 месяцев подождала и только тогда к стареньким родителям внучка показать ездили. Тоже так долго как вам ездить надо.
Долго ездить, ребёнок конечно ничего не скажет и "хорошо дорогу выдержит", но для позвоночника это будет нихт гут )))
Кому хочется ребёнка, внука, племянника увидеть, то должны сами приезжать. Я до 4 месяцев подождала и только тогда к стареньким родителям внучка показать ездили. Тоже так долго как вам ездить надо.
Долго ездить, ребёнок конечно ничего не скажет и "хорошо дорогу выдержит", но для позвоночника это будет нихт гут )))
......
NEW 17.05.12 22:18
in Antwort ermta 17.05.12 18:28
ну эт то уже перегиб. зачем такие крайности? чтобы проехать в течении недели почти 3000км надо иметь более чем серьезные и жизнено важные причины, чтобы саму себя подвергать такому то стрессу... для взрослого то тяжело. чего тогда уже о малыше говорить. и так логично что это был ужас....
NEW 17.05.12 22:23
in Antwort kati 17.05.12 20:14
логично! моя 90 летняя бабушка должна была сама 250км переться к нам.
У Вас с самого начала другой настрой- достаточно негативный.
Мы поехали 250 км когда малышу недели небыло. говорили с "Хебамой" и детск. врачом- оба сказали,что проблем нет.сделайте 1-2 паузы, покормите малыша, походите с ним и усе ок.
так и было!!
просто к каждой нашей продолжительной поездке я подхожу спокойно и с радостью. мысли только позитивные, что усе будет ок.
а когда малышу еще до полу годика-вообще самое классное время путешествовать! он спит себе и спит! дал грудь, попил, поносил на руках, дал полежать на сиденье- покрутиться, и едем дальше. ребенок опять спит.

У Вас с самого начала другой настрой- достаточно негативный.
Мы поехали 250 км когда малышу недели небыло. говорили с "Хебамой" и детск. врачом- оба сказали,что проблем нет.сделайте 1-2 паузы, покормите малыша, походите с ним и усе ок.
так и было!!
просто к каждой нашей продолжительной поездке я подхожу спокойно и с радостью. мысли только позитивные, что усе будет ок.

а когда малышу еще до полу годика-вообще самое классное время путешествовать! он спит себе и спит! дал грудь, попил, поносил на руках, дал полежать на сиденье- покрутиться, и едем дальше. ребенок опять спит.