Login
Как поступить?
14.05.12 21:40
Всех мамочек с прошедшим! Вчера на муттер таг доча с самого утра прибежала и стала подарками одаривать, рисунки,поделки и среди них красиво разукрашенныи конвертик и в нем ее ташенгелд. Я сначало даже спросить расстерялась почему она свои ташенгелд мне дарит, потом хотела еи их обратно отдать объяснив что такие подарки маме не надо делать, а почему незнаю. Муж сказал что бы шла и что нибудь купила и показала еи, что вот мол спасибо, а у меня сеpдце замирает ну немогу я детские деньги на себя потратить. Вот сегодня таиком от всех пошла обратно еи в капилочку их положила,незнаю правильно ли.Может я ненормальная. Как поступить? Оставить все как есть? Ну что то мне покоя этот поступок не дает
NEW 14.05.12 21:43
in Antwort tikitak. 14.05.12 21:40
она же вам от всего сердца подарила))) купите что-нибудь на эту сумму, и скажите что на её деньги..что-нибудь именно вам приятное...поверьте, она будет рада. мне так кажется. я пытаюсь себя поставить на её место, попробуйте и вы

NEW 14.05.12 21:51
in Antwort милита 14.05.12 21:44
Я понимаю что от чистого сердца и понимаю что еи будет приятно,нё мне как то стыдно что ли, немогу этого чзвства оъяснить.
В ответ на:
кстати, сколько лет и сумма, если не секрет??
не секрет, еи 6 и там 25 еуро 10 центкстати, сколько лет и сумма, если не секрет??
NEW 14.05.12 21:57
in Antwort tikitak. 14.05.12 21:51
NEW 14.05.12 21:57
и 10 центов??
как мило. я не знаю, может вы не так меня поняли...деньги оставить ей в копилке...а на эту сумму купить себе что-нибудь. ну представьте: она копила может несколько месяцев, или сразу сумму нашла-не важно..видимо она решила так, что свои подарки -это хорошо, но мамочка будет ещё счастливее, если купит себе что-то сама.)))ну купите не на 25..купите на 10 и скажите, что на 25...она ведь наверняка спросит, а что вы себе купили?? если вынчнёте как то объяснять, то она подумает, что вам не понравился подарок. а в будущем просто объясните, что это очень здорово, что вы так рады, но вы рады просто сделаными её руками подарками и больше вам ничего не надо. ну как то так...

NEW 14.05.12 21:58
точно!!! так и сделайте..
in Antwort Bercano 14.05.12 21:57
В ответ на:
Сходите с дочеи вдвоем куда-нибудь (в кино, театр, и тд) как бы на эти деньги

NEW 14.05.12 21:59
как уже писали купите себе на эту сумму подарок и всем при случае рассказывайте , какой замечательный подарок сделала вам дочь..
А сумму компенсируете ей потом , чтоб совесть не мучила хоть в тройном размере..
А сумму компенсируете ей потом , чтоб совесть не мучила хоть в тройном размере..

NEW 14.05.12 22:00
in Antwort tikitak. 14.05.12 21:40
В ответ на:
среди них красиво разукрашенныи конвертик и в нем ее ташенгелд.
А как Вам такой вариант.Оставить этот конвертик и его содержимое на памятьсреди них красиво разукрашенныи конвертик и в нем ее ташенгелд.

NEW 14.05.12 22:01
Купите себе какой-то недорогой подарок, например если любите цветы, то букет и орхидею или что вам нравится. Не обязательно все деньги потратить, самое главное, что ребенок понимает, что маме нужно сделать приятное, маленький подарочек. Я вот сына тоже все время стимулирую, как праздник, мне не нужны дорогие подарки, я рада цветам, самое главное внимание, и чтобы ребенок знал и помнил об этом. Не отбивайте это желание, мне сын на 8 Марта например принес 3 луковицы, Гиацинты, да и сам потом заглядывал и ждал пока они распустятся.
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 14.05.12 22:02
Пригласите всю семью в выходной день на мороженное-пироженное.а громко там на месте поблагодарите её и порадуйтесь все вместе её поступку
Хороший и добрый ребенок растет и не надо менять ситуацию(деньги назад её или муки совести)
Мне вообще не понятно ваше сомнение или стыд..В другой раз вы можете ничего не получить или про вас просто забудут если вы не закрепите это доброе начинание

Хороший и добрый ребенок растет и не надо менять ситуацию(деньги назад её или муки совести)

Мне вообще не понятно ваше сомнение или стыд..В другой раз вы можете ничего не получить или про вас просто забудут если вы не закрепите это доброе начинание

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 14.05.12 22:04
in Antwort Lanamax 14.05.12 22:01, Zuletzt geändert 14.05.12 22:04 (милита)
а мне сваляла кошелёк
, правда денег туда не положила)))..тепрь вот спрашивает, когда я его буду использовать по назначению
.как же мне его теперь приспособить, ума не приложу. но что делать,надо так надо!!

NEW 14.05.12 22:09
in Antwort Bercano 14.05.12 21:57
В ответ на:
Ну так мы вчера и пошли в зоопарк, с утра я их пригласила якобы на эти деньги. Но сам факт, почему ребенок это сделал? Мне все равно как то нeпосeбеСходите с дочеи вдвоем куда-нибудь (в кино, театр, и тд) как бы на эти деньги
NEW 14.05.12 22:11 
in Antwort Morgans 14.05.12 22:00
В ответ на:
А как Вам такой вариант.Оставить этот конвертик и его содержимое на память
конечно такое нельзя не оставить, уже убрала но без содержимогоА как Вам такой вариант.Оставить этот конвертик и его содержимое на память

NEW 14.05.12 22:13
in Antwort tikitak. 14.05.12 22:09
А девочке важно именно это ваше замирание сердца!
Примите как должное и купите себе новую помаду-вместе с дочкой её выбирайте...
Я уверена-именно это ей будет гораздо приятнее, чем развеивание её денег на всю семью...

Я уверена-именно это ей будет гораздо приятнее, чем развеивание её денег на всю семью...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.05.12 22:13
аааа...вы в этом смысле? не ищите проблему на пустом месте
, их у нас и так ..выше крыши. ребёнок это сделал, потому что хотел сделать вам приятное...в том смысле, что вы на эти деньги купите себе ещё чтот=то...и всё! и никаких гввоздей))) или у вас другая версия?какая?

NEW 14.05.12 22:15 
in Antwort Мадемуазель Коко 14.05.12 22:13
В ответ на:
Примите как должное и купите себе новую помаду-вместе с дочкой её выбирайте...
Я уверена-именно это ей будет гораздо приятнее, чем развеивание её денег на всю семью..
СпасибоПримите как должное и купите себе новую помаду-вместе с дочкой её выбирайте...
Я уверена-именно это ей будет гораздо приятнее, чем развеивание её денег на всю семью..

NEW 14.05.12 22:24
in Antwort милита 14.05.12 22:13
В ответ на:
или у вас другая версия?какая?
да нет версии как таковых нет(уже). Просто сначало подумала что мы не научили ребенка дорить подарки, но она ведь подарила рисунки ( а подарки деньгами это уже бабушкины версии) потом подумала что может она хочет глядя на всрослых внести как бы свои вклад. это конечно мило с ее стороны и я это очень ценю и горжусь своим ребенком. Наверное немцы с толку сбили, сегодня на работе рассказала, так они в шоке все были еще и мyжа моего объвинили что он не позаботился с ребенком заранее о подаркеили у вас другая версия?какая?
NEW 14.05.12 22:25
мдаа.а мои в долг дадут и к вечеру уже спрашивают))) Может дочка слышала о каких-нить Ваших мечтах и решила таким образом помочь?
NEW 14.05.12 23:14
вам ребёнок отдал самое дорогое что у него было - все свои деньги
цените это
и ни в коем случае не пугайтесь подарка и не возвращайте его назад, она обидится
10 евро это не большие деньги и без них ей хуже не станет, а в воспитательном плане очень важно правильно отреагировать, ведь именно сейчас закладывается основа ваших отношений в будущем
дети должны знать что не только брать нужно, а и отдавать тоже
В ответ на:
Но сам факт, почему ребенок это сделал?
Но сам факт, почему ребенок это сделал?
вам ребёнок отдал самое дорогое что у него было - все свои деньги
цените это
и ни в коем случае не пугайтесь подарка и не возвращайте его назад, она обидится
10 евро это не большие деньги и без них ей хуже не станет, а в воспитательном плане очень важно правильно отреагировать, ведь именно сейчас закладывается основа ваших отношений в будущем
дети должны знать что не только брать нужно, а и отдавать тоже