Вход на сайт
Грибы
473
30.08.04 18:45
в ответ gts-928 30.08.04 18:01
Шампиньоны маринованные (на 0,5 кг.)
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) раст.масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа
Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю.
Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа.
Чем легче женщина, тем тяжелей расходы на нее
NEW 31.08.04 20:39
в ответ gts-928 30.08.04 18:01
Мариную опята
.
Берём только шляпки от грибов( переспевшие не идут )лучше брать не раскрывшиеся шляпки , промываем хорошё и варим минут 15. Эту воду сливаем! Наливаем новую воду , как закипит кидам соль, пробуем , (рассол должен быть чуть пересолённый), кидаем сахар по вкусу, варим 10минут и наливаем уксус, рассол должен быть чуть кислее чем рассол в магазинных огурцах, добавляем специи: чёрный горошек , укроп семенами, лаврушку и можно кориандер, варим ещё 5 мин. и заливаем в банkи от магазинных засолок с жестянными крышками . Потом я эти банки закрываю и ставлю в скороварку и там кипячу ещё 15 мин.
Потом осторожно вытаскиваю и под одеяло пока не остынут. Готово !
Обучаю игре на... нервах!
Берём только шляпки от грибов( переспевшие не идут )лучше брать не раскрывшиеся шляпки , промываем хорошё и варим минут 15. Эту воду сливаем! Наливаем новую воду , как закипит кидам соль, пробуем , (рассол должен быть чуть пересолённый), кидаем сахар по вкусу, варим 10минут и наливаем уксус, рассол должен быть чуть кислее чем рассол в магазинных огурцах, добавляем специи: чёрный горошек , укроп семенами, лаврушку и можно кориандер, варим ещё 5 мин. и заливаем в банkи от магазинных засолок с жестянными крышками . Потом я эти банки закрываю и ставлю в скороварку и там кипячу ещё 15 мин.
Потом осторожно вытаскиваю и под одеяло пока не остынут. Готово !
Обучаю игре на... нервах!
Андрюша прогнулся под изменчивый мир...
NEW 10.09.04 22:28
в ответ gts-928 30.08.04 18:01
засолкой грибов занимаюсь уже лет так 6-7. за это время "обработался" такой рецепт:
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.
Опята маринованные
отобрать небольшие (до 3см) грибочки отварить в немного подсоленной воде 25-30 минут, снимая образовавшуюся после закипания пену. затем слить воду, грибы положить в кастрюлю и залить водой в которой растворить соль (соотношение на 200гр. воды 50 гр. соли на 1 кг. грибов) по желанию можно добавитьчерный перец горошком, лавровый лист. я ложу только семена укропа. грибы в рассоле немного (10мин) проварить и разложить в подготовленные банки. в небольшой кастрюльке перекалить растительное масло. в каждую банку 700 мл.(после раскладки) налить по 2 ст. л лимонного сока и до самого верха залить горячим маслом.
грибы , маринованные таким способом, храню в келлере.открыв, хорошо промываю добавляю чесночек, зелененький укроп, раст. масо,можно мелко порезанный лук.
Мировой закусон! -самая лучшая похвала.

