Вход на сайт
Гимназия
1278
NEW 13.05.12 21:43
Вопрос такой: можно ли подать документы одновременно в 2 гимназии на случай, если не попадем в ту которую хотим и чтобы не упустить место в той, которая в нашем рейтинге вторая. Мы в Нидерзаксене.
И еще, на дне открытых дверей преподаватель сказала, что если детей будет много, то они тянут жребий. Это слышала не я, а моя подруга, поэтому других подробностей нет. Может ли такое быть? Разве оценки не играют роли при конкурсе на место? Если тянут жребий, то ребенок с худшими оценками может попасть, а с лучшими нет? Или все таки цейгнис играет роль?
И еще, на дне открытых дверей преподаватель сказала, что если детей будет много, то они тянут жребий. Это слышала не я, а моя подруга, поэтому других подробностей нет. Может ли такое быть? Разве оценки не играют роли при конкурсе на место? Если тянут жребий, то ребенок с худшими оценками может попасть, а с лучшими нет? Или все таки цейгнис играет роль?
NEW 13.05.12 22:07
в ответ korankor 13.05.12 21:53
смотрят на многие вещи, об этом на собрании обычно говорят открыто.
у нас в городе подавать заявление надо было в гимназию первого выбора, но при этом указывать альтернативную, куда бы ребенок пошел, если б в первой ему не досталось места.
где то приоритетом было, учатся ли другие дети из семьи; где то - играют ли на муз. инструменте
цойгнис не смотрели вообще, то есть сдавался анмельдунг, свид. о рожд и рекомендация из школы
у нас в городе подавать заявление надо было в гимназию первого выбора, но при этом указывать альтернативную, куда бы ребенок пошел, если б в первой ему не досталось места.
где то приоритетом было, учатся ли другие дети из семьи; где то - играют ли на муз. инструменте
цойгнис не смотрели вообще, то есть сдавался анмельдунг, свид. о рожд и рекомендация из школы
NEW 13.05.12 22:08
в ответ korankor 13.05.12 21:43
Выбор по жребию наверняка бывает, это точно. У наших хороших знакомых был такой случай, и им сразу сказали, что часть детей они отбирают по оценкам, а часть по жребию. В результате этого дети, которые живут совсем рядом со школой, в нее не попали, а те, которые живут далеко, попали
Несправедливо, но так происходит.
Насчет того, можно ли подать документы в 2 школы, не знаю. Спросите прямо в школах, нужны ли обязательно оригиналы, или можно копии. В нашей гимназии были необходимы оригиналы.

Насчет того, можно ли подать документы в 2 школы, не знаю. Спросите прямо в школах, нужны ли обязательно оригиналы, или можно копии. В нашей гимназии были необходимы оригиналы.
NEW 14.05.12 07:19
в ответ korankor 13.05.12 23:03
зависит от количества желающих, если мест 60, а заявлений 80 и все из подавших имеют средний балл для гимназии
то понятно что жребий
как уже написали приоритет отдаёться тем у кого братья-сёстры есть в гимназии, на территориальный признак тоже обращают внимание
у нас на днях открытых дверей все директора в первую очередь обращают на это внимание
ну или если ребёнок идёт исключительно по профилю( принадлежит к спортивной сборной, занимаеться музыкой и пр.)
у нас раньше заявление на 3 школы одновременно заполнялось, так вот если школа второго или третьего выбора была
менее переполнена заявлениями от учеников, то даже при средней единице ребёнок не попадал в гимназию первого выбора
надеюсь понятно написала)
то понятно что жребий
как уже написали приоритет отдаёться тем у кого братья-сёстры есть в гимназии, на территориальный признак тоже обращают внимание
у нас на днях открытых дверей все директора в первую очередь обращают на это внимание
ну или если ребёнок идёт исключительно по профилю( принадлежит к спортивной сборной, занимаеться музыкой и пр.)
у нас раньше заявление на 3 школы одновременно заполнялось, так вот если школа второго или третьего выбора была
менее переполнена заявлениями от учеников, то даже при средней единице ребёнок не попадал в гимназию первого выбора
надеюсь понятно написала)
хорошая крыша летает сама
NEW 14.05.12 12:05
Я думаю, что лучше всего было бы выбирать по оценкам, а в конце, среди тех, у кого оценки одинаковые, выбирать тех, кто ближе к школе живет. ведь это так важно для всей семьи! И для ребенка самого в первую очередь, если школа близко. Для меня жребий - неподходящий выбор
в ответ korankor 13.05.12 22:23
В ответ на:
Я то как раз считаю, что по оценкам справедливо. Место жительства для гимназии уже значения не имеет, хотя конечно очень обидно, когда тебе школа подходит по всем параметрам, а тебя не берут, причем на основании лотереи, а не по заслугам.
Я то как раз считаю, что по оценкам справедливо. Место жительства для гимназии уже значения не имеет, хотя конечно очень обидно, когда тебе школа подходит по всем параметрам, а тебя не берут, причем на основании лотереи, а не по заслугам.
Я думаю, что лучше всего было бы выбирать по оценкам, а в конце, среди тех, у кого оценки одинаковые, выбирать тех, кто ближе к школе живет. ведь это так важно для всей семьи! И для ребенка самого в первую очередь, если школа близко. Для меня жребий - неподходящий выбор

NEW 14.05.12 15:25
в ответ korankor 13.05.12 21:43
Я не знаю как у вас, у нас при заполнении зайваления в гимназию, которую выбрали , есть строка: Укажите свой второй и третий выбор. Подать заявление в 2 или более гимназии нельзя - да этого и не требуется. Все равно все директора гимназии собираются вместе выкладывют заявления и начинают решать, кто куда пойдет. на 90% случаев ребенок попадет в первые 2 по его выбору гимназии.
NEW 14.05.12 15:29
в ответ korankor 14.05.12 14:50
Тут такая ситуация, что многие родители были недовольны системой, когда смотрят на оценки. Потому что:
а) вдруг в грундшуле на ребенка учительница взьелась и оценки занизила
б) какой то ребенок просто поздно раскрывается, а тут ему сразу штамп на лоб
в) дети неакадемиков в среднем оказываются сразу в невыгодном положении, а шансы должны быть у всех одинаковы
а) вдруг в грундшуле на ребенка учительница взьелась и оценки занизила
б) какой то ребенок просто поздно раскрывается, а тут ему сразу штамп на лоб
в) дети неакадемиков в среднем оказываются сразу в невыгодном положении, а шансы должны быть у всех одинаковы
NEW 14.05.12 20:26
Я могу сказать за Райнланд-Пфальц только. Подача документов в этом году была разрешена только в одну школу, поэтому, эмпфелюнгс-брифов выдавалось четыре: один родителям, два в новую школу, один назад в старую (копии нигде не принимались). Можно было указывать альтернативу, но подача была строго до конца февраля (во многих гимназиях приём документов и термины заканчивались уже 15 февраля), решение нужно было ждать до конца марта. Но Вам по идее всё должны были говорить ещё в ноябре-декабре, на родительском собрании задолго до получения полугодовых табелей. Вот там как раз и сказали, что начиная с этого года, документы можно подавать только в одно учебное заведение, но касается ли это всех земель - я не уверенна. У нас было так, и прочитав Ваше сообщение,
честно говоря была удивлена, что ещё где-то идёт приём в школу. Нам уже и решение по учебникам прислали, и по проездному тоже.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 14.05.12 23:36
в ответ korankor 14.05.12 22:50
если в первую будет слишком много желающих, а во вторую нет, то вполне может быть,
исключение только если ребёнок идёт строго по профилю гимназии,
или вы как родитель будете хорошей опорой для родительского комитета(но такие прибабахи далеко не во всех гимназиях)
исключение только если ребёнок идёт строго по профилю гимназии,
или вы как родитель будете хорошей опорой для родительского комитета(но такие прибабахи далеко не во всех гимназиях)
хорошая крыша летает сама