Вход на сайт
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 11.05.12 15:25
в ответ Shutkama 11.05.12 14:58
Сын умеет писать на русском (ну и читать). Так в прошлом году он писал папе пару слов -предложение из 4х слов. Ничего сложного не было для него- буквы знает, слышать- слышит и пишет. Понятное дело, что ошибки были..Но..и ребенку 4,5-5 лет было.
Как оно будет у него с немецким- будет известно позже, сейчас могу только гадать
Как оно будет у него с немецким- будет известно позже, сейчас могу только гадать
NEW 11.05.12 15:41
в ответ Lenogradinka 11.05.12 15:25
Ну так и тут дети по мере обучения пишут. Сочинения тоже не из однословных предложений пишут, а из довольно таки сложных (по крайней мере наша). Тоже ошибки встречаются, но поощрения получают, когда ошибок нет или очень мало. Учительница призывает детей больше читать, чтобы слова запоминались, ну и прочувствование всех этих дифтонгов и нечитаемой буквы "h" пришло. Если ваш сын всё это уже умеет, то ему дорога во второй класс. Но, как я поняла, он всего этого ещё не умеет. Резко сейчас этим заняться - будет наибольшей глупостью с вашей стороны. Ну и не забывайте, что писать диктант или сочинение сидя дома в тишине и спокойствие - совсем не тоже самое, что писать это в классе, где много детей. У наших
вон 19 человек в классе, а дочка жалуется, что там жутко шумно! Если ваш ребёнок начнёт быстро схватывать и сильно опережать одноклассников, то сама учительница заговорит о переводе, как тут уже многие писали. Ну и ещё, например, у наших первоклассников очень серьёзный предмет типа природовединия. Учительница им там очень много инфы дает и спрашивает на уроках. Недавно они проходили птиц, так мне дочка примерно на час лекцию про птиц "прочитала". А количество названия птиц, что они выучили, так совсем "убило". Я многих и на русском то не знала, а дочка уже и на немецком и на русском знает. А такие вещи не за пять минут изучаются.
Ну и ещё у наших английский идёт и тоже не на
самом низшем уровне. И спрос там тоже имеется. Так что надо очень серьёзно думать, даже при предложении учителей перепрыгнуть класс. А уж по собственной инициативе этого добиваться.... как бы и в самом деле своему же дитятку медвежью услугу не оказать.
11.05.12 16:27
мы занимаемся не школьной программой,у меня ее нет и знать ее не знаю.
правда ?? В таком случае Вы своими сообщениями выше в заблуждение нас вводили, однако...
"сейчас занимаюсь с ним написанием букв, слов (ведь в 1м классе детки уже пишут), учим буквосочетания. "
" Сейчас занимаемся по книгам Richtig lernen 1. Schuljahr. Mein extra-dicker Matheblock: Übungsblock von Dorothee Raab von Bibliographisches Institut, Mannheim и такая же из этой серии по немецкому. "
"Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
надо только найти прописи какие н. Пока тренируемся на обычных для первоклашек"
и т.п.
Иначе говоря, не надо оскорблять интеллект читателей: именно школьной программой Вы занимаетесь, причем только теми предметами, которые почему-то считаете важными для перевода. Оно и понятно, раз Вы решили ребенка во второй класс сразу отдать.
Только бессмысленная это, на мой взгляд, затея.. Если ребенок действительно высокоодаренный, то он без всякой подготовки класс перепрыгнет и не один, а если натасканный, то прыжки ему только во вред.
правда ?? В таком случае Вы своими сообщениями выше в заблуждение нас вводили, однако...
"сейчас занимаюсь с ним написанием букв, слов (ведь в 1м классе детки уже пишут), учим буквосочетания. "
" Сейчас занимаемся по книгам Richtig lernen 1. Schuljahr. Mein extra-dicker Matheblock: Übungsblock von Dorothee Raab von Bibliographisches Institut, Mannheim и такая же из этой серии по немецкому. "
"Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
надо только найти прописи какие н. Пока тренируемся на обычных для первоклашек"
и т.п.
Иначе говоря, не надо оскорблять интеллект читателей: именно школьной программой Вы занимаетесь, причем только теми предметами, которые почему-то считаете важными для перевода. Оно и понятно, раз Вы решили ребенка во второй класс сразу отдать.
Только бессмысленная это, на мой взгляд, затея.. Если ребенок действительно высокоодаренный, то он без всякой подготовки класс перепрыгнет и не один, а если натасканный, то прыжки ему только во вред.
Speak My Language
NEW 11.05.12 16:29
в ответ Lenogradinka 11.05.12 15:45
Ой, да ладно вам. Солнце - оно такое разное, что и красным тоже бывает.
Более того, даже о зелёном мерцании статейки встречаются. Но если без шуток, то наша учительница пока не замечена в ерунде. Дочка охотно рассказывает то, что на уроках узнаёт. Пока нонсосной инфы от неё не слышала, а вот интересной много уже было. А ведь всё это дети потом в классе и рассказывать должны, что оценивается учителем.
NEW 11.05.12 21:00
в ответ olya.de 11.05.12 16:27
правда:)
Чья же вина то, что в пособиях русских для детей 5-6 лет задания сложнее, чем в этой немецкой книге для первого класса?:) он там щелкает все, как орешки после русских книг для дошкольного возраста. Это пособие немецкие скорее ему не для учебы, а для закрепления уже пройденного, для автоматизма.
Чья же вина то, что в пособиях русских для детей 5-6 лет задания сложнее, чем в этой немецкой книге для первого класса?:) он там щелкает все, как орешки после русских книг для дошкольного возраста. Это пособие немецкие скорее ему не для учебы, а для закрепления уже пройденного, для автоматизма.
NEW 11.05.12 21:03
в ответ Shutkama 11.05.12 16:29
Солнце оно конечно, разное..Но зачем детей то дезориентировать тем, что оно не только желтое, но и красное еще.
Когда на самом то деле..оно ни такое и ни другое..
Лучше бы про планеты и их количество рассказали, тут то я надеюсь вариантов у них не так много, как с цветами солнца
Когда на самом то деле..оно ни такое и ни другое..
Лучше бы про планеты и их количество рассказали, тут то я надеюсь вариантов у них не так много, как с цветами солнца
NEW 11.05.12 21:18
в ответ Lenogradinka 11.05.12 21:00
Чья же вина то, что в пособиях русских для детей 5-6 лет задания сложнее, чем в этой немецкой книге для первого класса?:)
Ну не приятно тут детей перед школой натаскивать, поэтому обучение начинается с нуля в школе - в те же 5-6 лет, пкм у нас в земле. Естественно, если Вы с ребенком с двух лет занимаетесь, то он местный 1 класс щелкает... Странно, что не четвертый.
Ну не приятно тут детей перед школой натаскивать, поэтому обучение начинается с нуля в школе - в те же 5-6 лет, пкм у нас в земле. Естественно, если Вы с ребенком с двух лет занимаетесь, то он местный 1 класс щелкает... Странно, что не четвертый.
Speak My Language
NEW 11.05.12 22:21
Ой, да ладно, чем оно там сложнее то? У нас сейчас дома есть российские пособия для первого класса, по которым мы с дочкой занимаемся, чтобы словарный запас на двух языках равнозначным был. Так ничем они не сложнее местных наших школьных книжек. Разве что геометрию в виде отрезков и треугольников дают, что в немецкой программе пока отсутствует. Но я вам аки математик скажу, что сей момент пока не столь принципиален.
Ой, вот заливать то не надо. Дошкольные российские книги от местного первого класса таки сильно отличаются. Либо у вас уж очень отсталая программа в школе - которую, к примеру, нашим дошкольникам дают.
в ответ Lenogradinka 11.05.12 21:00
В ответ на:
Чья же вина то, что в пособиях русских для детей 5-6 лет задания сложнее, чем в этой немецкой книге для первого класса?:)
Ой, да ладно, чем оно там сложнее то? У нас сейчас дома есть российские пособия для первого класса, по которым мы с дочкой занимаемся, чтобы словарный запас на двух языках равнозначным был. Так ничем они не сложнее местных наших школьных книжек. Разве что геометрию в виде отрезков и треугольников дают, что в немецкой программе пока отсутствует. Но я вам аки математик скажу, что сей момент пока не столь принципиален.
В ответ на:
он там щелкает все, как орешки после русских книг для дошкольного возраста.
он там щелкает все, как орешки после русских книг для дошкольного возраста.
Ой, вот заливать то не надо. Дошкольные российские книги от местного первого класса таки сильно отличаются. Либо у вас уж очень отсталая программа в школе - которую, к примеру, нашим дошкольникам дают.
NEW 11.05.12 22:23
А в чём дезориентация то? Не знаю как там у вас, но в наших местах закаты очень даже красные!
И лично наш ребёнок в курсе, что солнце это не просто так, а звезда. И что-то не путается с тем, что остальные то звёзды вовсе белые. 
в ответ Lenogradinka 11.05.12 21:03
В ответ на:
Солнце оно конечно, разное..Но зачем детей то дезориентировать тем, что оно не только желтое, но и красное еще.
А в чём дезориентация то? Не знаю как там у вас, но в наших местах закаты очень даже красные!
NEW 11.05.12 22:36
в ответ olya.de 11.05.12 21:18
Оль, да нет очень уж принципиальной разницы между российским первым классом и местным (а в России то нормально дети в 7 лет в школу идут!). Есть у меня российские пособия по математике. Там точно такой же счёт, что и в нашем немецком пособии. Различие только в том, что активно вводят меру расстояния и веса, ну и текстовые задачи чутка дают. Но, как я поняла, наша учительница детям тоже не только счёт даёт, но и вопросы задавать любит "а сколько у тебя останется яблок, если ты..." ну и далее по тексту российских пособий. Т.е. возвращаемся обратно к нашей с тобой дискуссии, что человеческий фактор таки играет большую роль. Мы вот сегодня с приятелями из Москвы в наш местный ресторанчик ходили. так
наша дочурка нам там в своём блокнотике "очередное сочинение" написала про то, как белочка делает запасы, готовясь к зиме (на немецком написала и зачитала). И предложения не просто так были, а уже сложно-подчинённые... или как они там правильно зовутся с союзами "потому что" и подобного рода? И это всё ещё в первом классе! Лично я этому её совсем не учила и не собираюсь, особенно на немецком то языке. Т.е. это наша учительница так работает!
NEW 11.05.12 22:56
в ответ Shutkama 11.05.12 22:36
Оль, да нет очень уж принципиальной разницы между российским первым классом и местным (а в России то нормально дети в 7 лет в школу идут!). Есть у меня российские пособия по математике.
Может быть сейчас и нет, я в современной программе не разбираюсь. С тем, что учили мы, разница очень большая - у меня тетради есть свои из первого класса. Те же диктанты (текстовые, а не буквы-слова) мы писали еще осенью, т.е. в начале первого класса, естественно, письменным шрифтом. Да, мы на год старше были, это верно.
Может быть сейчас и нет, я в современной программе не разбираюсь. С тем, что учили мы, разница очень большая - у меня тетради есть свои из первого класса. Те же диктанты (текстовые, а не буквы-слова) мы писали еще осенью, т.е. в начале первого класса, естественно, письменным шрифтом. Да, мы на год старше были, это верно.
Speak My Language
NEW 12.05.12 01:01
Я своей программы не помню. Прописи помню, так и наши первоклашки уже во всю прописи пишут. Как я поняла, к концу второго класса они должны полностью с местными прописями закончить - так говорит дочка про своих продлёночных одногруппников. Т.е. получается, что к 8 годам, тоже освоят прописи, как и российские дети. Но, тем не менее, дочка уже сейчас пишет сочинения и довольно нетривиальные: типа "белочка собирает орешки, потому что готовится к зиме" и в подобном роде предложения. Что касается математики, то и 10-15 лет назад была точно такая же программа, как и сейчас. Я тогда как раз и с второклассниками репетирствовала.
Видимо у тебя была сильно продвинутая школа - у нас в классе не все к концу первого читать то толком могли. Кстати, лично я никогда не могла сдать нормы чтения. По меркам советских норм читала всегда чрезвычайно медленно.
Как же я рада, что тут нет этих дурацких норм! Дочка тоже любит читать вдумчиво, соответсвенно совсем не быстро, хотя и побыстрее меня в детстве. ;-)
В ответ на:
у меня тетради есть свои из первого класса. Те же диктанты (текстовые, а не буквы-слова) мы писали еще осенью, т.е. в начале первого класса, естественно, письменным шрифтом.
у меня тетради есть свои из первого класса. Те же диктанты (текстовые, а не буквы-слова) мы писали еще осенью, т.е. в начале первого класса, естественно, письменным шрифтом.
Видимо у тебя была сильно продвинутая школа - у нас в классе не все к концу первого читать то толком могли. Кстати, лично я никогда не могла сдать нормы чтения. По меркам советских норм читала всегда чрезвычайно медленно.
NEW 12.05.12 09:36
в ответ Shutkama 11.05.12 22:36
Про солнце отпишусь после карате и шахмат :)
Я понятия не имею, какая программа в российских школах. Мы из РБ и у нас нормальные дети идут в школу в 6 лет, а с проблемами- в 7, если получат медотвод.И дети должны уметь читать, хотя бы чуть чуть, и считать в пределах 10. Единицы буквально идут в школу без этих знаний, в основном там, где на детей забили полностью. И им весьма сложно в первом классе, потому как на контрольных по той же математике, надо не просто решить задачку, а сначала ее прочесть и понять о чем там речь и что надо узнать. Тем, кто читает еле еле- это не под силу, вне зависимости от того, как он считать хорошо умеет. Не прочел задачу= не решил ее. и все. а и еще ответ надо записать.
Потом всатвлю ссылки по чем занимаются в нащем городе в первом классе. Но те пособия русские, для 5-6 лет- такого же содержания, пока пару сканов тоже вставить.
Я понятия не имею, какая программа в российских школах. Мы из РБ и у нас нормальные дети идут в школу в 6 лет, а с проблемами- в 7, если получат медотвод.И дети должны уметь читать, хотя бы чуть чуть, и считать в пределах 10. Единицы буквально идут в школу без этих знаний, в основном там, где на детей забили полностью. И им весьма сложно в первом классе, потому как на контрольных по той же математике, надо не просто решить задачку, а сначала ее прочесть и понять о чем там речь и что надо узнать. Тем, кто читает еле еле- это не под силу, вне зависимости от того, как он считать хорошо умеет. Не прочел задачу= не решил ее. и все. а и еще ответ надо записать.
Потом всатвлю ссылки по чем занимаются в нащем городе в первом классе. Но те пособия русские, для 5-6 лет- такого же содержания, пока пару сканов тоже вставить.
NEW 12.05.12 11:30
в ответ Shutkama 12.05.12 01:01
ак я поняла, к концу второго класса они должны полностью с местными прописями закончить - так говорит дочка про своих продлёночных одногруппников. Т.е. получается, что к 8 годам, тоже освоят прописи, как и российские дети.
Очень условное "как" .. мы прописи закончили целиком в первой четверти первого класса. За два месяца то есть, а не за два года.
Про целесообразность проверки техники чтения можно спорить, сама я ее любила и никогда не имела проблем, но тоже знаю людей, которые ее с ужасом вспоминают. Математика, по тетрадям судя, отстает к концу 4 класса года на полтора в среднем, в арифметике на год, в задачах и пр. на больше. Природоведение разве что пожалуй на приличном уровне, но очень бессистемно.
Очень условное "как" .. мы прописи закончили целиком в первой четверти первого класса. За два месяца то есть, а не за два года.
Про целесообразность проверки техники чтения можно спорить, сама я ее любила и никогда не имела проблем, но тоже знаю людей, которые ее с ужасом вспоминают. Математика, по тетрадям судя, отстает к концу 4 класса года на полтора в среднем, в арифметике на год, в задачах и пр. на больше. Природоведение разве что пожалуй на приличном уровне, но очень бессистемно.
Speak
My Language
Speak My Language
NEW 12.05.12 11:30
в ответ Lenogradinka 12.05.12 09:36
Так вы в Германии в школу-то идете или в РБ?
Всё прекрасно у вас, мальчик, конечно, развитый и всё такое. Все равно не поняла, почему вы целенаправленно занимаетесь школьной программой. Зачем вам прописи и письменный шрифт? Деление-умножение? Одно дело- заниматься математикой в быту ( тарелки посчитать, сладостями поровну поделиться), другое дело ваши целенапавленные занятия по учебникам и тетрадкам. Зря. У него знания не равномерны, математика намного опережает немецкий...
NEW 12.05.12 11:52
в ответ Moby-Dick 12.05.12 11:30
Где вы про это прочитали?
Про занятие школьной программой. Письменные буквы- я уже тоже писала раньше, что не будем мы их писать, поскольку мне написали, что в разных школах разные методики и тп и переучиваться потом под нашу школу будет сложно. А прописи, буквы и любые закорючки- это всего лишь развитие моторики.
деление-умножение- знания в быту, простейшие. Мы не умножает 457 на 641, серьезно)) Все остальное- чисто бытовое
В школу мы идем тут, но это не повод не развивать ребенка, соответственно его способностям и возможностям.
а у всех знания равномерны по всем предметам? То есть все в любом классе так же хорошо владеют историей напр, как и физикой?))
деление-умножение- знания в быту, простейшие. Мы не умножает 457 на 641, серьезно)) Все остальное- чисто бытовое
В школу мы идем тут, но это не повод не развивать ребенка, соответственно его способностям и возможностям.
В ответ на:
У него знания не равномерны, математика намного опережает немецкий...
У него знания не равномерны, математика намного опережает немецкий...
а у всех знания равномерны по всем предметам? То есть все в любом классе так же хорошо владеют историей напр, как и физикой?))
NEW 12.05.12 12:09
в ответ Lenogradinka 12.05.12 11:52
Вы же сами пишете, что занимаетесь по немецким и белорусским пособиям. так что речь идет не просто о "математике в быту" .
Ну, конечно, со временем у всех появляется разброс в знаниях. Но не у первоклашек ведь. Ваш ребенок свободно по-немецки говорит, есть трудности в общении на немецком, в понимании прочитанного? Книги перессказывает?
Ну, конечно, со временем у всех появляется разброс в знаниях. Но не у первоклашек ведь. Ваш ребенок свободно по-немецки говорит, есть трудности в общении на немецком, в понимании прочитанного? Книги перессказывает?