Login
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 10.05.12 13:05
вот в этом самом виртуальном мире всякими глупостями (в лучшем случае) и занимаются
in Antwort ankl68 10.05.12 11:42
В ответ на:
и всякими глупостями занимается
и всякими глупостями занимается
вот в этом самом виртуальном мире всякими глупостями (в лучшем случае) и занимаются
NEW 10.05.12 13:07
Это для вас. А ребенок - тоже человек со своими потребностями.
А жениться, выходить замуж, ходить уже не с вами по гордам и музеям - как через виртуал? Вообще, общение в виртуале, особенно для детей и подростков -опасная шутка. Да и для взрослых тоже.
Не достаточно, как раз потому, что в школе - формальные отрегулированные отношения. Кроме того, дети в школе находят друзей, с которыми потом после школы встречаются и вместе гуляют. Если вы будете ограничивать общение только рамками школы, то ребенок для сверстников будет не интересен.
in Antwort ankl68 10.05.12 12:53
В ответ на:
Для меня идеальное времяпроводжение - с книжкой, компом или за прогулкой по интересному городу-музеям со своей семьей
. Для меня идеальное времяпроводжение - с книжкой, компом или за прогулкой по интересному городу-музеям со своей семьей
Это для вас. А ребенок - тоже человек со своими потребностями.
В ответ на:
все сотально общение дети могут получить в виртуале - их в жтом никто не ограничивает, наоборот, всячески поддерживаем
все сотально общение дети могут получить в виртуале - их в жтом никто не ограничивает, наоборот, всячески поддерживаем
А жениться, выходить замуж, ходить уже не с вами по гордам и музеям - как через виртуал? Вообще, общение в виртуале, особенно для детей и подростков -опасная шутка. Да и для взрослых тоже.
В ответ на:
Для минимальной социализации школы вполне достаточно
Для минимальной социализации школы вполне достаточно
Не достаточно, как раз потому, что в школе - формальные отрегулированные отношения. Кроме того, дети в школе находят друзей, с которыми потом после школы встречаются и вместе гуляют. Если вы будете ограничивать общение только рамками школы, то ребенок для сверстников будет не интересен.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 10.05.12 19:54
Нечего во дворе ребенку делать. На велосипеде иногда с папой в интересные места ездят. Я сама во дворе никогда в жизни не гуляла, и ни секунды об этом не жалею. Никакой затурканности ни у меня, ни у детей нет и впомине
in Antwort Sumsemann 10.05.12 13:00
В ответ на:
А как же во дворе с друзьями, на велике?? А так за комппом, с книжкой, да с мамой по музеям -так это и ребенок затурканный вырастет
А как же во дворе с друзьями, на велике?? А так за комппом, с книжкой, да с мамой по музеям -так это и ребенок затурканный вырастет
Нечего во дворе ребенку делать. На велосипеде иногда с папой в интересные места ездят. Я сама во дворе никогда в жизни не гуляла, и ни секунды об этом не жалею. Никакой затурканности ни у меня, ни у детей нет и впомине
NEW 10.05.12 19:55
Я знаю массу пар, которые именно в виртуале и познакомились. будут пары - будут с ними по гордам и музеям ходить. Вряд ли им в голову придет просто так болтаться по улице, не так воспитаны
in Antwort Ladunja 10.05.12 13:07
В ответ на:
А жениться, выходить замуж, ходить уже не с вами по гордам и музеям - как через виртуал?
А жениться, выходить замуж, ходить уже не с вами по гордам и музеям - как через виртуал?
Я знаю массу пар, которые именно в виртуале и познакомились. будут пары - будут с ними по гордам и музеям ходить. Вряд ли им в голову придет просто так болтаться по улице, не так воспитаны
NEW 10.05.12 22:32
В первый класс (в Шпрахфёрдершуле) отдали в разные классы, так как формировались по возрасту деток. А вот во второй класс пришлось вместе, так как у малого класс остался на второй год.
Для хозяйки ветки.
Детки пишут со второго полугодия 2 класса фюлером. Диктаты с первого класса, но не предложениями, а словами. На слух писали сочетания, ведь есть i и ie, также с и ск, sch _ ch_ sp--.много слов где с буквой h, читать одно, а вот написать на слух это уже другое.
Это же потом во втором классе не будут объяснять, а надо уже будет писать тексты и предложения.
in Antwort EARLGREY 08.05.12 13:10
В ответ на:
простите за оффтоп, вы малъчишек в один класс отдали??
простите за оффтоп, вы малъчишек в один класс отдали??
В первый класс (в Шпрахфёрдершуле) отдали в разные классы, так как формировались по возрасту деток. А вот во второй класс пришлось вместе, так как у малого класс остался на второй год.
Для хозяйки ветки.
Детки пишут со второго полугодия 2 класса фюлером. Диктаты с первого класса, но не предложениями, а словами. На слух писали сочетания, ведь есть i и ie, также с и ск, sch _ ch_ sp--.много слов где с буквой h, читать одно, а вот написать на слух это уже другое.
Это же потом во втором классе не будут объяснять, а надо уже будет писать тексты и предложения.
NEW 11.05.12 08:23
Так их и было, и есть в принципе достаточно. В моем близком окружение больше 10 навскидку, вижу одни негативные моменты. Очень распространено, что с первым перепрыгивают, потом нахлебаются и по крайней мере второй уже может нормально учиться. Кто не слепой, тот и до школы своего ребенка все это видет или помнит со своих школьных времен. Поэтому достаточно и категорических противников перепрыгивания.
in Antwort Ladunja 10.05.12 11:28
В ответ на:
Программа в начальной школе не такая уж и сложная - судя по откликам здесь на форуме - перепрыгивание во 2-й класс скоро станет не признаком особой одаренности ребенка, а рядовой ситуацией.
Программа в начальной школе не такая уж и сложная - судя по откликам здесь на форуме - перепрыгивание во 2-й класс скоро станет не признаком особой одаренности ребенка, а рядовой ситуацией.
Так их и было, и есть в принципе достаточно. В моем близком окружение больше 10 навскидку, вижу одни негативные моменты. Очень распространено, что с первым перепрыгивают, потом нахлебаются и по крайней мере второй уже может нормально учиться. Кто не слепой, тот и до школы своего ребенка все это видет или помнит со своих школьных времен. Поэтому достаточно и категорических противников перепрыгивания.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.05.12 09:30
Кстати, этому есть очень простое объяснение: разница законов в различных землях. Вот, например, в одной земле в школу обязаны идти все, кому до сентября исполнилось 6 лет. А в другой земле - кому до июня исполнилось 6 лет. Возьмем 2-х августовских детей. В одной земле ребенок, рожденный в августе обязан идти в школу. Т.е. он уже первоклассник. В другой земле тот же августовский ребенок по закону идет в школу на год позже. Но ведь его развитие ни чем не уступает ребенку из другой земли с другими законами. Вот он и перепрыгивает через класс. При этом оба ребенка в 7 лет окажутся во втором классе. При этом один будет перепрыгнувшим, а другой нет.
in Antwort Ladunja 10.05.12 11:28
В ответ на:
Да, скорее всего, так и есть. Программа в начальной школе не такая уж и сложная - судя по откликам здесь на форуме - перепрыгивание во 2-й класс скоро станет не признаком особой одаренности ребенка, а рядовой ситуацией.
Да, скорее всего, так и есть. Программа в начальной школе не такая уж и сложная - судя по откликам здесь на форуме - перепрыгивание во 2-й класс скоро станет не признаком особой одаренности ребенка, а рядовой ситуацией.
Кстати, этому есть очень простое объяснение: разница законов в различных землях. Вот, например, в одной земле в школу обязаны идти все, кому до сентября исполнилось 6 лет. А в другой земле - кому до июня исполнилось 6 лет. Возьмем 2-х августовских детей. В одной земле ребенок, рожденный в августе обязан идти в школу. Т.е. он уже первоклассник. В другой земле тот же августовский ребенок по закону идет в школу на год позже. Но ведь его развитие ни чем не уступает ребенку из другой земли с другими законами. Вот он и перепрыгивает через класс. При этом оба ребенка в 7 лет окажутся во втором классе. При этом один будет перепрыгнувшим, а другой нет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.05.12 11:08
нее, в наших школах такого однозначно нет. Племяшка еще не все дифтонги прошла. До ei ie и еще пару каких то они и не дошли пока. Какие ж там диктанты..даже по словам. Племянник в 3м классе, заканчивает. Фюллеров тоже не было пока еще, пишут карандашами.
Может школа у вас продвинутая :) Тут как то все у нас попроще совсем.
in Antwort katrinat2007 10.05.12 22:32
В ответ на:
нее, в наших школах такого однозначно нет. Племяшка еще не все дифтонги прошла. До ei ie и еще пару каких то они и не дошли пока. Какие ж там диктанты..даже по словам. Племянник в 3м классе, заканчивает. Фюллеров тоже не было пока еще, пишут карандашами.
Может школа у вас продвинутая :) Тут как то все у нас попроще совсем.
NEW 11.05.12 11:14
Так не все же слова с дифтонгами.
Наши менее чем через полгода от начала первого класса начали писать диктанты из слов типа Oma, Opa, Mama, Papa. А сейчас к концу первого класса уже небольшие сочинения пишут - предложения на 3-4. Да, пишут как слышут и как душе угодно. Но сам факт написания сочинений к концу первого класса уже наличествует. 
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 11:08, Zuletzt geändert 11.05.12 11:42 (Shutkama)
В ответ на:
До ei ie и еще пару каких то они и не дошли пока. Какие ж там диктанты..даже по словам.
До ei ie и еще пару каких то они и не дошли пока. Какие ж там диктанты..даже по словам.
Так не все же слова с дифтонгами.
NEW 11.05.12 11:40
А вы в какой земле? У меня дочка в 3-м классе, в NRW, ручкой с конца второго пишут, сочинения каждую неделю с конце первого
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 11:08
В ответ на:
нее, в наших школах такого однозначно нет.
нее, в наших школах такого однозначно нет.
А вы в какой земле? У меня дочка в 3-м классе, в NRW, ручкой с конца второго пишут, сочинения каждую неделю с конце первого
11.05.12 12:03
in Antwort Shutkama 11.05.12 11:14
Я понимаю, что не все. Ну, Ома, Опа мы и без школы напишем))
NEW 11.05.12 12:07
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 12:03
Ну так по мере прохождения букв и слова меняются. Сейчас наши уже и с дифтонгами слова в диктантах пишут, а до конца первого класса ещё два с половиной месяца.
NEW 11.05.12 12:19
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 11:08, Zuletzt geändert 11.05.12 12:22 (olya.de)
Племянник в 3м классе, заканчивает. Фюллеров тоже не было пока еще, пишут карандашами.
Да какая разница, чем пишут, важно что..
У нас с начала второго класса пером писали, а с конца первого -Fineliner, ну и ?
По теме добавлю: Вы ребенку прохождением вперед школьной программы, на мой скромный взгляд, медвежью услугу оказываете, хоть и наверняка с лучшими намерениями. Здесь и без подготовки хочется программе пинка дать, именно потому, что все очень медленно. И перевод ребенка на класс старше, по-моему, вообще не выход, не будете же Вы его в младшей школе каждый год через класс переводить.. Занимайтесь лучше чем-то другим, пусть ребенок в школе спокойно учится с ровесниками. Будут хорошие оценки - отдадите потом лучше в сильную гимназию в нормальном возрасте. Зрелость к этому моменту очень пригодится.
Да какая разница, чем пишут, важно что..
По теме добавлю: Вы ребенку прохождением вперед школьной программы, на мой скромный взгляд, медвежью услугу оказываете, хоть и наверняка с лучшими намерениями. Здесь и без подготовки хочется программе пинка дать, именно потому, что все очень медленно. И перевод ребенка на класс старше, по-моему, вообще не выход, не будете же Вы его в младшей школе каждый год через класс переводить.. Занимайтесь лучше чем-то другим, пусть ребенок в школе спокойно учится с ровесниками. Будут хорошие оценки - отдадите потом лучше в сильную гимназию в нормальном возрасте. Зрелость к этому моменту очень пригодится.
Speak My Language
NEW 11.05.12 13:51
in Antwort olya.de 11.05.12 12:19
мне, если честно, то вообще разницы нет никакой, чем они пишут там. Да хоть краской и кисточкой. Лишь бы удобно было и читабельно. Просто тут писали, что писание не карандашом, это прям вот какая то чуть ли не серьезная часть прогресса и отличительная особенность первоклассника от второклассника.
так мы и занимаемся и этим и тем и другим. И диагнозы уже получили за карате и шахматы
В ответ на:
Занимайтесь лучше чем-то другим, пусть ребенок в школе спокойно учится с ровесниками.
Занимайтесь лучше чем-то другим, пусть ребенок в школе спокойно учится с ровесниками.
так мы и занимаемся и этим и тем и другим. И диагнозы уже получили за карате и шахматы
NEW 11.05.12 13:52
in Antwort Shutkama 11.05.12 12:07
Это все понятно, что год еще не закончился и все изучат. Первые пару страниц темы мелькали сообщения и серьезных диктантах и тп. Поэтому написала, как у нас в городе в школах с этим обстоят дела
NEW 11.05.12 14:07
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 13:51
так мы и занимаемся и этим и тем и другим.
Школьной программой напрасно Вы занимаетесь, imho.
Школьной программой напрасно Вы занимаетесь, imho.
Speak My Language
NEW 11.05.12 14:47
in Antwort olya.de 11.05.12 14:07
мы занимаемся не школьной программой,у меня ее нет и знать ее не знаю. Мы занимаемся по тетрадкам, соответствующим уровню развития.
NEW 11.05.12 14:48
in Antwort olya.de 11.05.12 14:07
Может я что-то пропустила, но по-моему автор ветки нигде на писала, что они занимаются по немецкой школъной программе дома. Мы в своё время наступили на те же грабли
по-этому и писала на что обратитъ внимание. Мы занималисъ до школы ТОЛьКО по русским пособиям и пособия для первого класса немецкой школы купила толъко когда ребёнок уже пошёл учитъся. Читатъ и писатъ по-русски научила до школы, а вот немецкий планировала как раз "оставитъ" школе, но не получилосъ. Ребёнок сам пошёл вперёд и оченъ быстрыми темпами.
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 11.05.12 14:58
in Antwort Lenogradinka 11.05.12 13:52
А что же в вашем понимании серьёзный диктант для первоклашки? Дети же только-только писать учаться, так что и надиктованные слова - довольно серьёзное задание. Тем более, что от диктанта к диктанту слова таки усложняются. Да и сочинения на 3-4 предложения - не самое простейшее задание для первоклашки. Это же всего лишь шестилетки!