Login
Посоветуйте хорошее постельное белье
NEW 09.05.12 13:47
.. из какого материала рассматривать?? Выбор большой, но не хотелось бы такое купить, которое катышками покроется после первой стирки или будет неприятное телу. И названия тканей пишите, пожалуйста, по немецки чтоб лучше ориентироваться потом в магазине
И еще по ходу возник вопрос. Когда смотрю постельное белье в каталоге, к примеру, то обращаю внимание что в комплект входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное, что меня сильно удивляет. Еще и простынь покупать надо отдельно! А где купить полный комплект чтоб все подходило по цвету??? Если мне нужны две наволочки, то я должна купить и два пододеяльника иначе никак что ли??? или не там ищу? где вы покупаете белье?
И еще по ходу возник вопрос. Когда смотрю постельное белье в каталоге, к примеру, то обращаю внимание что в комплект входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное, что меня сильно удивляет. Еще и простынь покупать надо отдельно! А где купить полный комплект чтоб все подходило по цвету??? Если мне нужны две наволочки, то я должна купить и два пододеяльника иначе никак что ли??? или не там ищу? где вы покупаете белье?
NEW 09.05.12 13:52
in Antwort stingert 09.05.12 13:47
да так оно и есть, простынь мы всегда отдельно берем, так как мы спим под отдельными одеялами мне приходится покупать всегда 2 комплекта, в последнее время я почему-то разачаровалась в микрофазе, не знаю почему, вроде и стираю без ополаскивателя, а катыжки все равно есть, люблю натуральное, 100 хлопок брала в Отто, очень довольна)))))
NEW 09.05.12 13:59
in Antwort nastena-55 09.05.12 13:52
вот и обидно..(( т.к. спим под одним одеялом, а покупать два пододеяльника нет смысла.. вообще странно конечно. А какое вы брали в отто?
NEW 09.05.12 14:08
так смотря какое у вас одеало,,,,,,у меня 2м*2м так всегда покупаю и пододеяльник и 2 наволочки,,,,,беру всегда хлопок или лен ,,,вот из последних www.bonprix.de/produkt/bettwaesche-nora-2-tlg-1x-8080-cm-1x-135200-cm-mic...
NEW 09.05.12 14:09
То вы должны купить два пододеяльника иначе здесь никак.
В ответ на:
, то я должна купить и два пододеяльника иначе никак что ли???
, то я должна купить и два пододеяльника иначе никак что ли???
То вы должны купить два пододеяльника иначе здесь никак.
It's a Sony
NEW 09.05.12 14:16
У меня постельное Mako-Satin (от Yes for bed) на лето и Biber (от Tchibo) на зиму . Летнее у меня уже лет 10 и почти как новое. Люблю его.
в комплект входит всегда один пододеяльник и одна наволочка. Редко когда встретишь 2+2. Пододеяльники не бывают двухспальные, а только Übergröße для больших людей.
Вы можете наволочки и отдельно купить, если очень хочется.
а кто вам мешает купить например комплект с жёлтым фоном и простыню подыскать жёлтую?? Эти простыни бывают всех цветов.
В ответ на:
Посоветуйте хорошее постельное белье .. из какого материала рассматривать??
Посоветуйте хорошее постельное белье .. из какого материала рассматривать??
У меня постельное Mako-Satin (от Yes for bed) на лето и Biber (от Tchibo) на зиму . Летнее у меня уже лет 10 и почти как новое. Люблю его.
В ответ на:
в комплект входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное
в комплект входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное
в комплект входит всегда один пододеяльник и одна наволочка. Редко когда встретишь 2+2. Пододеяльники не бывают двухспальные, а только Übergröße для больших людей.
Вы можете наволочки и отдельно купить, если очень хочется.
В ответ на:
Еще и простынь покупать надо отдельно! А где купить полный комплект чтоб все подходило по цвету???
Еще и простынь покупать надо отдельно! А где купить полный комплект чтоб все подходило по цвету???
а кто вам мешает купить например комплект с жёлтым фоном и простыню подыскать жёлтую?? Эти простыни бывают всех цветов.
а на ссылке микрофаза
in Antwort holm6310 09.05.12 14:08
В ответ на:
беру всегда хлопок или лен ,,,вот из последних
беру всегда хлопок или лен ,,,вот из последних
а на ссылке микрофаза
что песеешь, то и пожнёшь
in Antwort holm6310 09.05.12 14:08
вот тут впервые увидела такой выбор (Bon prix), но правда не у всех расцветок он есть. спасибо за ссылку
NEW 09.05.12 14:32
на зиму беру Feinbiber...
на лето Mako-Satin и Linon...
мои любимые производители, правда не дешевые:

на лето Mako-Satin и Linon...
мои любимые производители, правда не дешевые:

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 09.05.12 15:58
in Antwort inno4ka25 09.05.12 14:32
а чем вам именно эти нравятся? (производители)
NEW 09.05.12 16:06
in Antwort stingert 09.05.12 15:58
ищу такое, чтоб к телу было приятно. Чтоб было мягкое. Хлопок тоже разный бывает по качеству. Бывает тонкий мягкий, а бывает стоит колом и жесткий.
NEW 09.05.12 17:45
in Antwort stingert 09.05.12 13:47, Zuletzt geändert 09.05.12 18:29 (lozhka)
А я признаю только Jersey bügelfrei. Только их мало и дорогущие. Но зато мягонькие...
NEW 09.05.12 19:18
Для зимы просто супер вот это www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.nav/params.file.DEAGGQJH_1.class.DEAGGQJ.... Правда зимой там больше выбора, чем сейчас.
С удовольствием купила бы ещё такое где-то, но не знаю где такое бывает. Из этого белья просто выходить не хочется.
С удовольствием купила бы ещё такое где-то, но не знаю где такое бывает. Из этого белья просто выходить не хочется.
NEW 09.05.12 20:09
in Antwort Natalie_21 09.05.12 19:18
у меня ссылка не работает, а так хотелось бельё посмотреть.
NEW 09.05.12 20:39
я тоже. Всякое перепробовала, теперь больше никакое, кроме джерси, не покупаю.
in Antwort lozhka 09.05.12 17:45
В ответ на:
А я признаю только Jersey bügelfrei
А я признаю только Jersey bügelfrei
я тоже. Всякое перепробовала, теперь больше никакое, кроме джерси, не покупаю.
NEW 09.05.12 20:43
из Англии заказывала. нам 260 на 220 нужно.
два набора
один 50 хлопка 50 полиэстра
другой 100 хлопок. причем дорогой был
нравятся оба. первый гораздо меньше мнется
два набора
один 50 хлопка 50 полиэстра
другой 100 хлопок. причем дорогой был
нравятся оба. первый гораздо меньше мнется
NEW 09.05.12 21:00
В своё время тоже много экспериментировала с разным тканями. В итоге пришла вот к чему (эксперименты закончились
):
Зимние комплекты у меня практически все Edelflanell - намного мягче и приятнее, чем Feinbiber. Бибер, даже файн, после стирки какой-то дубовый становится. Купила как-то комплект (дорого!), но после пары стирок разочаровалась. Зато Эдельфланель - чудо! Но он и дороже Файнбибера.
На лето - Мако-Сатин или Линон. Линон не такой мягкий, как Мако-Сатин, но всё-равно приятный.
В каталогах есть и большие пододеяльники с двумя наволочками и даже с простынями, можно найти при желании. Мы спим под разными одеялами, поэтому я покупаю 2+2 и отдельно простыни. Уже привыкла, никаких проблем :).
Зимние комплекты у меня практически все Edelflanell - намного мягче и приятнее, чем Feinbiber. Бибер, даже файн, после стирки какой-то дубовый становится. Купила как-то комплект (дорого!), но после пары стирок разочаровалась. Зато Эдельфланель - чудо! Но он и дороже Файнбибера.
На лето - Мако-Сатин или Линон. Линон не такой мягкий, как Мако-Сатин, но всё-равно приятный.
В каталогах есть и большие пододеяльники с двумя наволочками и даже с простынями, можно найти при желании. Мы спим под разными одеялами, поэтому я покупаю 2+2 и отдельно простыни. Уже привыкла, никаких проблем :).
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 09.05.12 21:10
у меня зимой и летом мако-сатин. Фирмы уже не помню, но ориентируюсь обычно на цену
. Покупаю обычно со скидкой от оригинальной цены 70-80. Получается евро 30-45 за комплект. Вот с простынью проблемы. Муж так вертится, что все скатывает. Джерси не люблю, а сатин (покупала самый дорогой, что смогла найти) - сразу катышками покрывается...
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 09.05.12 21:24
Попробуйте тогда через Google Plüschtrikot Bettwäsche von BADIZIO. Оно только в QVC (по крайней мере других продавцов не знаю).
Но его смотреть бесполезно, на нём поспать 1 раз нужно
in Antwort EARLGREY 09.05.12 20:09
В ответ на:
Попробуйте тогда через Google Plüschtrikot Bettwäsche von BADIZIO. Оно только в QVC (по крайней мере других продавцов не знаю).
Но его смотреть бесполезно, на нём поспать 1 раз нужно
NEW 09.05.12 21:28
in Antwort Natalie_21 09.05.12 21:24, Zuletzt geändert 09.05.12 21:30 (sofiano)
Так это же синтетика 100 % Polyester или я ошибаюсь?
NEW 09.05.12 21:32
in Antwort sofiano 09.05.12 21:28, Zuletzt geändert 09.05.12 21:43 (Natalie_21)
А где нет синтетики?
Для тела очень мягко, нежно. Стирается хорошо, гладить не нужно, не скатывается.
Не смотрите на название состава - часто это обобщённо. Каждый день работаю с тканями, и знаю, что часто одинаковые по описанию ткани оказываются совсем разные на ощупь.
Для тела очень мягко, нежно. Стирается хорошо, гладить не нужно, не скатывается.
Не смотрите на название состава - часто это обобщённо. Каждый день работаю с тканями, и знаю, что часто одинаковые по описанию ткани оказываются совсем разные на ощупь.
NEW 09.05.12 21:32
in Antwort Biene*Maja 09.05.12 21:00
Feinflanell поддерживаю

я сначала думала,нежный бибер это и есть файн фланель,а оказалось нет
люблю уютную тёпленькую нежную фланель
ну так нежна,как будто для младенцев))
мако сатин на любителя...
его скользящая шелковистая поверхность меня беспокоит:-)одеяло постоянно ускользает ночью от меня

может,мако сатин у разных производитей разный?
(к примеру,у меня комплект Irisette)
линон это лён?
я сначала думала,нежный бибер это и есть файн фланель,а оказалось нет
люблю уютную тёпленькую нежную фланель
мако сатин на любителя...
его скользящая шелковистая поверхность меня беспокоит:-)одеяло постоянно ускользает ночью от меня
может,мако сатин у разных производитей разный?
линон это лён?
NEW 09.05.12 21:36
in Antwort birlka 09.05.12 21:32
Правильно - макосатин у разных производителей разный. у меня макосатин совсем нескользящий.
NEW 09.05.12 21:37
in Antwort Natalie_21 09.05.12 21:32
NEW 09.05.12 21:41
А вам никто и не предлагает. ТС спросила про бельё, которое к телу хорошо и не скатывается. Про синтетику или натурал и речи не было.
in Antwort sofiano 09.05.12 21:37
В ответ на:
но уж извините - спасибо, не надо)))
но уж извините - спасибо, не надо)))
А вам никто и не предлагает. ТС спросила про бельё, которое к телу хорошо и не скатывается. Про синтетику или натурал и речи не было.
NEW 09.05.12 21:53
in Antwort birlka 09.05.12 21:32
Нет, у меня Мако-Сатин не скользящтй и не блестящий, просто мягкая, приятная на ощупь ткань. Скользкий Сатин я категорически не люблю.
Linon - это не лён, это Баумволле, немного плотнее Мако-Сатина.
Синтетику ни в коем случае никогда не покупаю, как бы кто её ни хвалил. Пусть она будет 100 раз мягкая или ещё какая, но спать на каке я не хочу. Всякие Микрофазеры, Полиэстеры и пр. не для моей семьи.
Edelflanell, Mako-Satin und Linon - meine Favoriten
!
Linon - это не лён, это Баумволле, немного плотнее Мако-Сатина.
Синтетику ни в коем случае никогда не покупаю, как бы кто её ни хвалил. Пусть она будет 100 раз мягкая или ещё какая, но спать на каке я не хочу. Всякие Микрофазеры, Полиэстеры и пр. не для моей семьи.
Edelflanell, Mako-Satin und Linon - meine Favoriten
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 09.05.12 22:05
in Antwort Biene*Maja 09.05.12 21:53
у меня мако сатин тоже не блестящий как сатин
но поверхность всё же несколько прохладная шелковистая ...
поэтому интересно,у кого какой мако сатин)))
но поверхность всё же несколько прохладная шелковистая ...
поэтому интересно,у кого какой мако сатин)))
NEW 09.05.12 22:07
in Antwort Natalie_21 09.05.12 21:36
NEW 09.05.12 22:11
in Antwort birlka 09.05.12 22:05
мне кажется, что сатин бывает и х/б и не совсем. Я не замечала, чтобы хлопковый блестел... Я, кстати, не глажу. Просто сушу хорошо расправленным. При глажке белье становится менее мягким. Есть мнение, что к тому же гигроскопичность материала при этом уменьшается.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
09.05.12 22:20
NEW 09.05.12 22:22
а вы как сушите? трокнер или как обычно?
in Antwort Biene*Maja 09.05.12 21:00
В ответ на:
Зимние комплекты у меня практически все Edelflanell - намного мягче и приятнее, чем Feinbiber. Бибер, даже файн, после стирки какой-то дубовый становится.
Зимние комплекты у меня практически все Edelflanell - намного мягче и приятнее, чем Feinbiber. Бибер, даже файн, после стирки какой-то дубовый становится.
а вы как сушите? трокнер или как обычно?
NEW 09.05.12 23:51
качество отличное
...
in Antwort stingert 09.05.12 15:58
В ответ на:
качество отличное
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 09.05.12 23:54
in Antwort i-va 09.05.12 22:22
Сушу обычным способом без трокнера, очень хорошо расправляю, глажка потом не требуется. Складываю после высыхания на ровной твёрдой поверхности, ещё раз хорошенько расправив.
NEW 10.05.12 08:55
in Antwort Biene*Maja 09.05.12 23:54
н.п. мне понравилось на ощуть Seersucker Wendebettwäsche, но это же синтетика..
как я вижу, большинство за мако сатин. а Jersey как может быть bügelfrei если это 100% хлопок?? он на ощуть такой же пупыристый как и Seesucker bügelfrei?
как я вижу, большинство за мако сатин. а Jersey как может быть bügelfrei если это 100% хлопок?? он на ощуть такой же пупыристый как и Seesucker bügelfrei?
NEW 10.05.12 09:49
in Antwort stingert 10.05.12 08:55
Белье на одно одеяло и две подушки здесь есть, назывется Französische Bettwäsche. Выбирайте
de.erwinmueller.com/shop/gruppe-DE-de-EM/Schlafen/Bettwaesche/Bettgarnitu...
Мы все белье покупаем там, т. к. Нам нужна длина 240, такой больше нигде нет. На зиму бибер, на лето seersucker или Джерси, только 100% хлопок. Сушу белье в сушилке, получается мягкое. Никогда не глажу. Джерси люблю больше всего.
de.erwinmueller.com/shop/gruppe-DE-de-EM/Schlafen/Bettwaesche/Bettgarnitu...
Мы все белье покупаем там, т. к. Нам нужна длина 240, такой больше нигде нет. На зиму бибер, на лето seersucker или Джерси, только 100% хлопок. Сушу белье в сушилке, получается мягкое. Никогда не глажу. Джерси люблю больше всего.
NEW 10.05.12 11:09
in Antwort anastasia77 10.05.12 09:49, Zuletzt geändert 10.05.12 11:10 (stingert)
то, что надо!! спасибо большое! Еще мне нра что там можно доплнительно наволочки и простыни заказывать к определенному комплекту!

NEW 10.05.12 13:19
in Antwort Signy 09.05.12 22:11, Zuletzt geändert 10.05.12 13:20 (birlka)
озадачилась своим шёлком
нашла свой 100% хлопковый мако сатин
Irisette -->
de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-EM/Schlafen/Bettwaesche/Bettgarnit...
Feinste Garne aus supergekämmter, mercerisierter Baumwolle
теперь всё понятно,откуда у меня "шёлк" в хлопке
нашла свой 100% хлопковый мако сатин
Irisette -->
de.erwinmueller.com/shop/artikel-DE-de-EM/Schlafen/Bettwaesche/Bettgarnit...
Feinste Garne aus supergekämmter, mercerisierter Baumwolle
теперь всё понятно,откуда у меня "шёлк" в хлопке
NEW 10.05.12 13:58 
Теперь буду внимательней читать)
у нас есть комплект чисто шелкового белья. красивый, но ужасно раздражает своей скользкостью и тем что цепляется..брррр... одевала его раза 2-3 всего и сразу же практически меняла на хлопковое. не прижилось никак у нас
in Antwort birlka 10.05.12 13:19
Теперь буду внимательней читать)
у нас есть комплект чисто шелкового белья. красивый, но ужасно раздражает своей скользкостью и тем что цепляется..брррр... одевала его раза 2-3 всего и сразу же практически меняла на хлопковое. не прижилось никак у нас
NEW 10.05.12 14:40
in Antwort stingert 10.05.12 13:58
ага,по поводу хлопка надо читать и изучать
мой комплект как бы для подарка предназначался...
а потом передумала и решила себе оставить
шелковистый мако-сатин для жарких дней тоже в целом хорош...хлопок как шёлк))
но после уютной убаюкивающей фланели на него нужен настрой))
ой,а чистый шёлк наверняка безумно дорогучий
вот летом в жару, наверное всё же Luxus
мой комплект как бы для подарка предназначался...
а потом передумала и решила себе оставить
шелковистый мако-сатин для жарких дней тоже в целом хорош...хлопок как шёлк))
но после уютной убаюкивающей фланели на него нужен настрой))
ой,а чистый шёлк наверняка безумно дорогучий
вот летом в жару, наверное всё же Luxus
NEW 10.05.12 15:07
in Antwort birlka 10.05.12 14:40
ну наш шелк я покупала в пекине. это китайский шелк))) как и хлопок имеет разное качество. но какой бы ни был супер пупер шелк само то, что он скользкий- раздражает. вот сплю и хочу подушку подвинуть, а она вообще улетает на пол)) и так же с одеялом. хочу натянуть на себя немного а получается что стягиваю все на себя. )))
NEW 10.05.12 19:19
in Antwort stingert 09.05.12 13:47, Zuletzt geändert 10.05.12 19:24 (Sissi)
Мако-сатин( Mako-Satin) и жаккард-сатин( Jacquard-Satin).
Последнее для меня самое лучшее.У меня есть таких 2 комплекта и я их обожаю.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.05.12 21:10
если пододеяльник 2х2, то всегда две наволочки.
Übergröße часто называют, но не всегда.
у нас тоже одно одеяло большое, и всегда было 2 наволочки в комплекте
а простыни отдельно. это в России все в комплекте. но ведь тут и простыни другие... на матрас одевать... хотя можно и обычные. но тут редко...
если только оттуда привезете с собой
Übergröße часто называют, но не всегда.
у нас тоже одно одеяло большое, и всегда было 2 наволочки в комплекте
а простыни отдельно. это в России все в комплекте. но ведь тут и простыни другие... на матрас одевать... хотя можно и обычные. но тут редко...
если только оттуда привезете с собой
NEW 10.05.12 23:12
да, синтетика. на ощупь просто мечта, жаль, что
синтетика. я намагничиваюсь,особенно волосы.
я не смогла на таком спать, но я и верчусь во сне много.
in Antwort sofiano 09.05.12 21:28
В ответ на:
да, синтетика. на ощупь просто мечта, жаль, что
синтетика. я намагничиваюсь,особенно волосы.
я не смогла на таком спать, но я и верчусь во сне много.
NEW 09.06.12 01:03
на группоне акция по подушкам-одеялам Clouds Memory Foam
http://www.groupon.de/deals/online-deal/Clouds-Memory-Foam/6612424?nlp=&CID=DE_C..., ломаю вот голову - никогда у меня дома не было больших одеял, но от ночевок в гостиницах с огромными одеялами остались приятные воспоминания. Вот подумала, не попробовать ли купить большое одеяло под такую акцию, не понравится - вроде и потеря невелика будет.
Но вопрос - где покупают пододеяльники на одеяло 225 на 230, получается, что идеально подходящий пододеяльник будет 230 на 235, таких ведь не бывает или я что-то недосмотрела?
http://www.groupon.de/deals/online-deal/Clouds-Memory-Foam/6612424?nlp=&CID=DE_C..., ломаю вот голову - никогда у меня дома не было больших одеял, но от ночевок в гостиницах с огромными одеялами остались приятные воспоминания. Вот подумала, не попробовать ли купить большое одеяло под такую акцию, не понравится - вроде и потеря невелика будет.
Но вопрос - где покупают пододеяльники на одеяло 225 на 230, получается, что идеально подходящий пододеяльник будет 230 на 235, таких ведь не бывает или я что-то недосмотрела?
NEW 09.06.12 20:32
а <nickymood> пробовали? он как бы и на лето очень даже ничего нам намного болше плюша понравился...
NEW 09.06.12 21:18
in Antwort stingert 10.05.12 08:55
Я последний раз взяла в ТКмаксе - не знаю есть ли он возле вас http://www.tkmaxx.de/ комплекты Буффало, Том Тайлор и ещ екакую то фирму по от 13 до 20 евро за набор! хлопок! Супер качество, супер цвета ну и супер цена! Посмотрите там часто бывает хорошее бельё!
NEW 09.06.12 21:40
in Antwort Vaganza 09.06.12 21:18
В лидле неплохое постельное белье, по крайней мере, то что я там покупала, очень довольна. И цвета и качество, ну про цену я вообще молчу.
Я покупаю только 100 процентный хлопок, под синтетикой спать не могу, неприятно
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 11.06.12 07:56
А как здесь называется бязь? покупала в России. Очень нравиться. Здесь еще не видела.
NEW 11.06.12 10:48
in Antwort Dead_Soul 11.06.12 07:56
Nessel (f), Nesselstoff (m)
это со слов переводчика, правда))
Заказала я в Ервин Мюллере постельное белье. Доставили очень быстро, но когда я открыла и стала смотреть, то обнаружила заводской брак (толи пошив, то ли покраска).. ткань как то смазана и протерта. Ясно что отправила назад, вот жду теперь что вернут мне деньги, но у них заказывать не хочу больше. Написано что у них супер-пупер качество, что они там с лупой все просматривают, каждый см ткани, но как видно это не так))
это со слов переводчика, правда))
Заказала я в Ервин Мюллере постельное белье. Доставили очень быстро, но когда я открыла и стала смотреть, то обнаружила заводской брак (толи пошив, то ли покраска).. ткань как то смазана и протерта. Ясно что отправила назад, вот жду теперь что вернут мне деньги, но у них заказывать не хочу больше. Написано что у них супер-пупер качество, что они там с лупой все просматривают, каждый см ткани, но как видно это не так))
NEW 11.06.12 12:43
неправда, 1+1 это толъко в односпальных комплектах. Вы просто смотрире (или даже спите) под односпальным одеялом. 150 см это односпальный размер
для двух начинается с 2-х метров
В ответ на:
входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное,
входит только пододеяльник и ОДНА наволочка и неважно какого размера белье одно или двухспальное,
неправда, 1+1 это толъко в односпальных комплектах. Вы просто смотрире (или даже спите) под односпальным одеялом. 150 см это односпальный размер
для двух начинается с 2-х метров