Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?

6186   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
bsmolyan гость08.05.12 16:31
NEW 08.05.12 16:31 
в ответ frau beladonna 07.05.12 20:19
В ответ на:
Сразу во второй класс - ни один учител не посоветует. Ето ваши родителские амбиции. Ребенок должен пойти в 1 класс, а потом учител увидет, если ребенок очен способный и порекомендует позаниматся с классом повыше. Для начала должны быт приобретены общие навыки (Grundlagen). Моя дочка в 1 классе сейчас. После полугода занятий учителница заподозрила что-то , так как ребенок был намного далше общего уровня класса. Мы прошли тест на ай кю и все стало ясно. Сейчас она будет писат работу со 2 классом и ее посадят туда на пробу. Если все хорошо пойдет, с сентября пойдет в 3 класс. Но я как мама даже не знаю, что лучше. Послушаю, что скажут учителя, пуст они решают.

Мне просто интересно. Это вы сами прошли с ребенком программу первого класса заранее или это природная одаренность?
Lenogradinka посетитель08.05.12 19:07
Lenogradinka
NEW 08.05.12 19:07 
в ответ yuliapa 08.05.12 11:54
Спасибо Да я, в принципе, понимаю это и не на кого не обижаюсь. Это их мнение, их выбор, их дети.
А это мой сын. Все дети разные- кто то радует себя и родителей успешными занятиями в спорте, в изучении всякого нового, а кто то- радует родителей лазанье по деревьям, заборам. Кому что нравится
Скоро у нас предшкольный осмотр. Послушаю еще, что там скажут, спрошу их мнение.
А так да- пойдем в 1й класс, шультюте- обязательная программа, уже год как хочет, интересуется внешним видом, размером и наполнением
неопытная коренной житель08.05.12 20:03
NEW 08.05.12 20:03 
в ответ Lenogradinka 08.05.12 19:07
В ответ на:
А так да- пойдем в 1й класс, шультюте- обязательная программа, уже год как хочет, интересуется внешним видом, размером и наполнением

Вот-вот, это как раз я хотела написать: не гоните лошадей сразу во второй класс, не лишайте ребенка праздника первоклассников, и вообще всех приятных моментов, связанных с началом школы. Если что, то и среди учебного года успеете перейти во второй класс, но начать надо обязательно с первого.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
zmejowka прохожий08.05.12 20:07
NEW 08.05.12 20:07 
в ответ Lenogradinka 08.05.12 19:07, Последний раз изменено 08.05.12 20:27 (zmejowka)
Добрый вечер ! Мой сын тоже пару лет назад перепрыгнул один класс, о чём я много раз пожалела !! Сейчас он учится в гимназии и только в этом году стёрлась более или менее разница между ним и одноклассниками. Как говорили учителя сразу бросалась в глаза что он младше своих одноклассников, но правда иногда они делали ему поблажку из за этого, в смысле были не так строги как к другим. Если раньше он был самым лучшим в классе то теперь он в середине, что повлияло на его самооценку, он стал какой то не уверенный в себе. Скажу сразу что я была против, но классный учитель настоял чтоб он перепрыгнул, что у ребёнка может пропасть интерес к учёбе, так как он успевал на уроке задания зделать и домашнее задание ещё. Подумайте лишний раз, лично я очень жалею, хотя не скрою была очень горда своим сыном, и сейчас конечно тоже. Всё очень индивидуально я написала Вам своё мнение, а вашему сыну желаю удачи и хороших преподователей !
Lenogradinka посетитель08.05.12 20:50
Lenogradinka
NEW 08.05.12 20:50 
в ответ zmejowka 08.05.12 20:07
Праздник детенку- будет обязательно.Со всеми вытекающими
Неуверенность у сына появилась потому что он был не самым самым в классе? Или потому что все старше?
Я вот помню, у нас в школе пришел мальчик, все были 83-82 г рождения. А он был июньский 84, то есть весь прилично всех младше. У нас мало было 83г рождения детей (с 6 наверно не модно было в то время отдавать). Его вообще ничего не смущало, никто,умненький мальчик. Пришел к нам то ли в 7, то ли в 8 класс. А класс у нас был весьма себе такой..конфликтный.
yuliapa коренной житель08.05.12 23:31
yuliapa
NEW 08.05.12 23:31 
в ответ ankl68 08.05.12 12:40
В ответ на:
Я уже писала в начале темы, сына мы переводили через класс. И имея этот опыт, отказались переводить и отправлять сразу во второй класс дочь. Проблем с обучение у сына не было и нет (он в 11-м классе сейчас). Но с психологической точки зрения, это было своершенно ненужным. Одараенные дети и так слишком многим отличаются от других, совершенно ни к чему добавлять им еще отличий.

Когда я писала свою реплику, я не имела ввиду любые нормальные советы - можно посоветовать так, а можно эдак, исходя из своего опыта или из опыта знакомых. Я имела ввиду странные мнения, типа "мне жаль вашего ребенка". Это, по-моему, ни в какие ворота не идет и может диктоваться только желанием задеть, обидеть, показать свое превосходство (в чем-то)
lozhka завсегдатай08.05.12 23:34
lozhka
NEW 08.05.12 23:34 
в ответ Lenogradinka 08.05.12 20:50
А про вариант частной школы со смешанными классами (есть 1 класс со 2, есть и с 1 по 4 в одном, есть сразу с 2-мя иностранными языками (Франц. + англ.)) вы не думали? То, чего вы с трудом будете "добиваться" в гос. школе, в такой частной вам должны по идее на блюдечке поднести. Т.е. индивидуальный подход там будет гарантирован.
Но сугубо мое ИМХО (которого тут никто не спрашивал и которое услышать вы не захотите) - не тем вы занимаетесь, не тем. Пошлите ребенка на кумон, пусть он сам себя там и учит математике - на то кумон и расчитан, а если он читать умеет, то сам себя всему остальному для НЕГО интересному из книг и научит. Музыка, языки, рисование, лепка, плавание, спорт - масса вещей есть гораздо более полезная для становления всесторонне развитой личности (а именно это ваша цель, не правда ли), чем насильственое изучение прописей в дошкольном возрасте. Или он САМ аж трясется, как хочет писать прописи по утрам, пока вы спите? ;-)
Математика - это только один аспект из многих. Социальная компетенция и отличное владение языком ничуть не менее важны.
Lulechka коренной житель09.05.12 07:39
Lulechka
NEW 09.05.12 07:39 
в ответ lozhka 08.05.12 23:34, Последний раз изменено 09.05.12 07:43 (Lulechka)
В ответ на:
не тем вы занимаетесь, не тем.
Прочитав тему, подумала о том же. В первом классе существует еще масса вещей окоромя прописей для всестороннего развития ребенка и даже умение ползать по деревьям пригодится. В школе, где учится моя дочь, дети неумющие плавть, например, в первом классе этому и учатся. Получают потом свои "Зеепфедхен"- аж от счастья светятся.
Мадемуазель Коко патриот09.05.12 07:41
Мадемуазель Коко
NEW 09.05.12 07:41 
в ответ lozhka 08.05.12 23:34
В ответ на:
Пошлите ребенка на кумон

Что такое кумон?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  katju коренной житель09.05.12 08:53
katju
NEW 09.05.12 08:53 
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.12 07:41, Последний раз изменено 09.05.12 08:55 (katju)
http://web.kumon.de/index.php?id=1370
Организация,которая занимаеться с детьми,обладающими способностями, в 3 направлениях:мате,нем,англ.
Но в большей степени,дети занимаються сами,если в реале деть обладает мате или другими способностями,он делает САМ все в тетради, а не с полсказками родителей.После тетради отдаються на проверку и спустя некоторое время ребенка тестируют,дабы убедиться,что ребенок все делает САМ!!!И что это денйствителньо одаренный ребенок, а не просто слова родителей!
frau beladonna знакомое лицо09.05.12 09:07
NEW 09.05.12 09:07 
в ответ bsmolyan 08.05.12 16:31
Скорее природная одаренност, наследственное, можно сказат. Ест такие родственники.
frau beladonna знакомое лицо09.05.12 09:13
NEW 09.05.12 09:13 
в ответ Lenogradinka 07.05.12 20:26, Последний раз изменено 09.05.12 09:14 (frau beladonna)
Конечно, могу написат. Вчера она писала работу со 2 классом, ей понравилос. Дело в том, что у нее психосоматичесие проблемы, если голова не загружена в соотвествии с ее способностями. И ето опасно для ее здоровя. Поетому я хочу посмотрет, будет ли она себя лучше чувствоват во 2 классе. Хотя я не в восторге от идеи прыгания через класс. Я бы попыталас етого избежат. Кстати, мы консултировалис со школным психологом, и она не советовала перехода через класс именно в 1 классе,так как приобретаются основы.
  Sumsemann коренной житель09.05.12 09:20
Sumsemann
NEW 09.05.12 09:20 
в ответ Мадемуазель Коко 09.05.12 07:41, Последний раз изменено 09.05.12 09:23 (Sumsemann)
В ответ на:
Что такое кумон?

Кумон -полнейшая фигня. Мой сын отходил год. В нашем районе в следующем месяце филиал закрывается и очень хорошо. Все поотказывались. Оплата 74 евро в месяца, занятия в самом "Кумоне" максимум 20 минут, а домашних заданий куча, плюс проверка домашних заданий, у которой свои особенности и на которые у меня часы уходят...Потом начинается исправление ошибок. Получалось, что платишь эти деньги только за тетради с примерами. Если каникулы, то учительница дает родителям вести какой-то график, куда вносятся результаты всех домашних заданий. Мне чтобы его понять, надо 2 дня над ним просидеть Вообщем, хорошо они пристроились: родители проверяют, обозначают, где ошибки, ребенок корректирует, опять родители отмечают кружочком, потом строишь график... и за это еще и 74 евро платишь
***Lucky*** завсегдатай09.05.12 14:50
09.05.12 14:50 
в ответ Lenogradinka 06.05.12 18:48
тут переводят, если ребёнок по всем предметам опережает одноклассников. соседский мальчик через пол года перешёл сразу во второй
lozhka завсегдатай09.05.12 17:35
lozhka
NEW 09.05.12 17:35 
в ответ Sumsemann 09.05.12 09:20
Все правильно описываете. Конечо есть такие кумон-инструкторы, которые все же больше с детьми занимаются. Особенно английским.
Впрочем, есть и такие дети, которые сами хотят идти дальше - и в определенные моменты кумон -это то, что им надо. Мы баловались кумоном в дошкольном возрасте, а в школьном - освежали пару раз знания английского (с садика оставшиеся, т.к. в началке у нас французский). Причем у нас кумон при садике был - если бы еще возить надо было, наверное не стала бы. Хотя я знаю детей, которые продолжали заниматся кумоном и в нач. школе - и благодаря тому стабильно шли на 1,5 года вперед по математике. Конечно там родители все строго держали под контролем, как же иначе. Надо ли вам такое - решать вам. Альтернатива: развивать ребенка в других "внешкольных" направлениях.
  Sumsemann коренной житель09.05.12 21:50
Sumsemann
NEW 09.05.12 21:50 
в ответ lozhka 09.05.12 17:35
Сын сейчас в третьем классе, уже полгода в кумоне дроби делает. Сейчас пошли словжение и вычитание дробнй с целыми и разными знаменателями. Он пришел домой, говорит, что ничего не понял. На второй раз тоже не понял. Я, к сожалению, не помню, что я делала в школе, когда дроби проходили... Но то, что их надо приводить к общему знаменателю.... ой, стыдно, но что поделаешь. Так у меня самой ушло 2 часа, пока я сама разобралась, потом ему объясняла.
taka-tuka знакомое лицо09.05.12 22:11
taka-tuka
NEW 09.05.12 22:11 
в ответ Sumsemann 09.05.12 21:50
В ответ на:
Сын сейчас в третьем классе, уже полгода в кумоне дроби делает.

а моя во втором, вчера пристала ко мне "объясни , мама, как дроби считают !"
я ещё помню, но объяснять не умею, старалась, как могла.
а в каком классе дроби проходят ?
что песеешь, то и пожнёшь
Karina68 местный житель09.05.12 23:54
NEW 09.05.12 23:54 
в ответ Lenogradinka 06.05.12 18:48, Последний раз изменено 09.05.12 23:56 (Karina68)
У нас сын сразу во второй класс пошел. Была рекомендация психолога. Школа в ответ на заключение психолога предложила или сразу во второй класс, или в первый , но дополнительные занятия еще посещать. Мы согласились на перепрыг. Год заканчивается уже, и можно сказать, что решение было правильным. Могу только сказать, что как правило пишут о положительных моментах перепрыгивания классов. А вот о трудностях всегда вскользь упоминается. Мы пережили в самом начале и трудности по полной программе. пришлось и себя перестраивать, и ребенку помогать. Тут надо очень аккуратно подходить к этому вопросу - перепрыгивать ли класс. Нас предупредил психолог, что возможен еще раз перепрыг класса. Но еще раз я это не переживу и ребенку не пожелаю.
Начинать надо с детского психолога.
Karina68 местный житель09.05.12 23:59
NEW 09.05.12 23:59 
в ответ Lenogradinka 06.05.12 20:32
У нас во 2-м классе, кто готов со своими тетрадями, дают задания для 3-го класса. Но никто не посещает уроки в старших классах.
Karina68 местный житель10.05.12 00:06
NEW 10.05.12 00:06 
в ответ зааайка 06.05.12 20:53
Не знаю, как в вашей школе, но у нас почти ничего не объясняют. Индивидуальный темп обучения. Как можно каждому ребенку объяснить тему, которую он в данный момент делает? Вот и приходится с ребенком заниматься.
Я занимаюсь с сыном, потому что ему мало того, что дает школа. Но все зависит от ребенка
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все