Вход на сайт
Одна в Германии
NEW 09.05.12 23:30
я тоже заметила, что не пост то вспоминаете про них. Ну не хотят они детей на себя брать, не их же дети, вы рожали и вы должны думать как совместить работу учёбу и детей, они своих выростили, и хотят пожить спокойно пока еще не совсем старость. А если у вас желание жить и развиваться, то , пожалуйста, кто вам не даёт, только своими силами, родители мужа причём. Няни, садики, тагесмутер, у кого есть желание, как у вас, всегда найдёт выход.
в ответ Хмельной Заяц 09.05.12 23:19
В ответ на:
просто у Вас почти в каждом посте упреки в их адрес...
просто у Вас почти в каждом посте упреки в их адрес...
я тоже заметила, что не пост то вспоминаете про них. Ну не хотят они детей на себя брать, не их же дети, вы рожали и вы должны думать как совместить работу учёбу и детей, они своих выростили, и хотят пожить спокойно пока еще не совсем старость. А если у вас желание жить и развиваться, то , пожалуйста, кто вам не даёт, только своими силами, родители мужа причём. Няни, садики, тагесмутер, у кого есть желание, как у вас, всегда найдёт выход.
NEW 09.05.12 23:53
Я уже не удивляюсь. Я смеюсь.
Человек за 10 лет в Германии так и не узнал ни о тагесмуте, ни о том, что бабушки не имеют никакого отношения к решению новоиспеченной мамы разорваться между домом и работой.
в ответ yanuaria 09.05.12 23:08
В ответ на:
И если не в теме, то не удивляйтесь))
И если не в теме, то не удивляйтесь))
Я уже не удивляюсь. Я смеюсь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 10.05.12 00:03
Вы меня конечно простите, но цель моей темы была не найти здесь насмешников, а посоветоваться с людьми в подобной мне ситуации. Вы, к сожалению, никак сюда не относитесь))).Увы. Приятного вечера)).
в ответ bambamamba 09.05.12 23:53
В ответ на:
Я уже не удивляюсь. Я смеюсь. Человек за 10 лет в Германии так и не узнал ни о тагесмуте, ни о том, что бабушки не имеют никакого отношения к решению новоиспеченной мамы разорваться между домом и работой.
Я уже не удивляюсь. Я смеюсь. Человек за 10 лет в Германии так и не узнал ни о тагесмуте, ни о том, что бабушки не имеют никакого отношения к решению новоиспеченной мамы разорваться между домом и работой.
Вы меня конечно простите, но цель моей темы была не найти здесь насмешников, а посоветоваться с людьми в подобной мне ситуации. Вы, к сожалению, никак сюда не относитесь))).Увы. Приятного вечера)).
NEW 10.05.12 00:20
я уже писала, что они живут в одном с нами доме и работой не обременены. Один сын-мой муж. Покерв компьютере, газеты, телевизор...Буду отвечать только внимательным.
в ответ Margarita7 10.05.12 00:13
В ответ на:
Вы со всеми внуками посидеть, когда их матери на Термины нужно будет?
Вы со всеми внуками посидеть, когда их матери на Термины нужно будет?
я уже писала, что они живут в одном с нами доме и работой не обременены. Один сын-мой муж. Покерв компьютере, газеты, телевизор...Буду отвечать только внимательным.
NEW 10.05.12 00:31
в ответ yanuaria 10.05.12 00:20
Я тоже здесь одна. Родители мужа далеко живут и внуков у них уже целая куча, так что энтузиазма помочь они особого не высказывают, напомогались. Ребенок пойдет в год в сад, я на работу. Муж работает в другом городе, так что я буду вообще одна на неделе. Ищу сейчас няню, которая могла бы забирать ребенка из сада, если мне надо будет задержаться на работе. Мама будет приезжать на подольше. Больше идей пока нет.
NEW 10.05.12 01:19
в ответ yanuaria 08.05.12 21:05
Я не буду читать все 8 страниц, а сразу отвечу, так что возможно повторю чье-то мнение.
Мне кажется, что у человека, настроенного на саморазвитие и рост в работе, должны быть решены вопросы ухода за детьми без напрягания родственников. Для этого есть няни и бебиситтеры. Желательно иметь несколько контактов, потому что беби-ситтеры тоже люди и им свойственно болеть/учиться/ходить на свидания как раз тогда, когда у вас важная встреча.
Это все организационные вопросы, которые решают все работающие мамы с маленькими детьми. Все остальное - отговорки.
Мне кажется, что у человека, настроенного на саморазвитие и рост в работе, должны быть решены вопросы ухода за детьми без напрягания родственников. Для этого есть няни и бебиситтеры. Желательно иметь несколько контактов, потому что беби-ситтеры тоже люди и им свойственно болеть/учиться/ходить на свидания как раз тогда, когда у вас важная встреча.
Это все организационные вопросы, которые решают все работающие мамы с маленькими детьми. Все остальное - отговорки.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.05.12 01:22
факт, что у них один сын тока говорит о том, что они изначально свое счастье не в детках видели, одного, скромно, и сами жить для себя хотели,,, а в аши детки - ваше счастье, ниокто не обязан
В ответ на:
Один сын-мой муж.
Один сын-мой муж.
факт, что у них один сын тока говорит о том, что они изначально свое счастье не в детках видели, одного, скромно, и сами жить для себя хотели,,, а в аши детки - ваше счастье, ниокто не обязан
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 10.05.12 07:53
и это нормально?(с)
Муж не в состоянии следить за детьми даже когда вы в ванной? Сочувствую вам
в ответ yanuaria 09.05.12 23:05
В ответ на:
В ответ на:Пусть в пене вылетает муж
так я же в ванной)))
В ответ на:Пусть в пене вылетает муж
так я же в ванной)))
и это нормально?(с)
Муж не в состоянии следить за детьми даже когда вы в ванной? Сочувствую вам
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 10.05.12 10:04
я одна тоже,родители в России, родни вообще нет тут, с ребенком тяжело одной очень, папа ребенка живет в другой стране и помочь тоже не может, но приезжает на выходные и то какое-то послабление, ребенок ходит в сад, я учусь. И таких ситуаций много. Очень вас понимаю, но у вас хоть муж рядом, и все таки родители мужа какие-никакие. Не все так плохо у вас. Успехов и терпения.
NEW 10.05.12 13:29
не знаю поможет ли вам как то мой пост
я вот совершенно одна, и пологаюс толко на себя,
то биш даже и не заморачиваюсь по поводу помог бы кто,
все равно веть некому, а выходов до фига и болше, толко их искать надо,
а не уперется обиженым взглядом в не работающих бабушек с дедушками,
как это многие делают, и не факт что тем у кого мама рядом проблем вообще нет
я вот совершенно одна, и пологаюс толко на себя,
то биш даже и не заморачиваюсь по поводу помог бы кто,
все равно веть некому, а выходов до фига и болше, толко их искать надо,
а не уперется обиженым взглядом в не работающих бабушек с дедушками,
как это многие делают, и не факт что тем у кого мама рядом проблем вообще нет
NEW 10.05.12 19:00
100%... мамы нет уже.... но когда свекруха никогда не помогала, а тут вдруг нагрянет в гости, то мне намного тяжелее, чем одной справляться!
план и режим - наши друзья:)
в ответ Хмельной Заяц 08.05.12 21:15
В ответ на:
Когда ко мне мама приезжает мне становится сложнее чем когда я одна с ребенком, хотя она старается во всем помочь. Но мы уже привыкли одни справляться.
Когда ко мне мама приезжает мне становится сложнее чем когда я одна с ребенком, хотя она старается во всем помочь. Но мы уже привыкли одни справляться.
100%... мамы нет уже.... но когда свекруха никогда не помогала, а тут вдруг нагрянет в гости, то мне намного тяжелее, чем одной справляться!
план и режим - наши друзья:)
NEW 10.05.12 20:15
какое время?
а с чего бы это нужно людей чужих боятся?
каких свеч? во что Вы играете?
Знаете, до конца все ответы вам не прочитала, тема касается меня, все Ваши исходные данные совпадают с моими, но один из моих принципов жизни:
под лежачий камень вода не течет. Я тоже в Кельне живу, наш ребенок ходит к ТМ с 4 мес., я продолжаю свою учебу, надеюсь, что через месяц ее завершу,
муж работает. Я счастлива и довольна на данный момент
в ответ yanuaria 09.05.12 15:23
В ответ на:
здесь не хочется упустить время
здесь не хочется упустить время
какое время?
В ответ на:
и страх перед чужими людьми
и страх перед чужими людьми
а с чего бы это нужно людей чужих боятся?
В ответ на:
( нет опыта) и стоит ли игра свеч...?
( нет опыта) и стоит ли игра свеч...?
каких свеч? во что Вы играете?
Знаете, до конца все ответы вам не прочитала, тема касается меня, все Ваши исходные данные совпадают с моими, но один из моих принципов жизни:
под лежачий камень вода не течет. Я тоже в Кельне живу, наш ребенок ходит к ТМ с 4 мес., я продолжаю свою учебу, надеюсь, что через месяц ее завершу,
муж работает. Я счастлива и довольна на данный момент