Вход на сайт
Одна в Германии
NEW 09.05.12 12:29
работать и особенно много в вашей ситуации есть смысл, если вы зарабатываете много денег и можете соответственно позволить себе квалифицированную помощь. Если же заработок этого не позволяет- лучше заняться детьми хотя бы на пару лет . Стресс очень негативно сказывается и на вас и на ваших домочадцах.
в ответ yanuaria 08.05.12 21:05
В ответ на:
Вот я например очень много работаю
Вот я например очень много работаю
работать и особенно много в вашей ситуации есть смысл, если вы зарабатываете много денег и можете соответственно позволить себе квалифицированную помощь. Если же заработок этого не позволяет- лучше заняться детьми хотя бы на пару лет . Стресс очень негативно сказывается и на вас и на ваших домочадцах.
NEW 09.05.12 12:36
конечно тяжело, постоянное нервное напряжение. Но главное, что вам нужно запомнить: ваша семья это МУЖ. Планировали детей вы вместе, и ждите от него участия, а не от свёкров. Они своего сына вырастили
у меня дети-погодки, до трёх лет младшей я с ними управлялась сама, ну с помощью мужа конечно. На помощь свёкров не расчитывали. Иногда младший брат мужа гулял со старшим сыном, я ему даже за это благодарна была, т.к. не обязан он. Зато племянники его обажают
ну так дождитесь пока дети в сад пойдут, и занимайтесь работой-учёбой. Какой рост в работе с такими маленькими детьми? То есть вы мало того что мужа от домашней и детей работы ограждаете, и ещё и деньги с ним наравне заробатывать пытаетесь? Я бы посоветовала на данном этапе расслабиться, взять передышку в работе, у попытаться вместе с муже так наладить быт, чтобы у вас радость в жизни снова появилась. А там уже и детки постраше станут, и легче станет
В ответ на:
У меня есть муж, двое детей ( 1и 3 ), они не ходят в детский сад+ родители мужа.
У меня есть муж, двое детей ( 1и 3 ), они не ходят в детский сад+ родители мужа.
конечно тяжело, постоянное нервное напряжение. Но главное, что вам нужно запомнить: ваша семья это МУЖ. Планировали детей вы вместе, и ждите от него участия, а не от свёкров. Они своего сына вырастили
В ответ на:
Вам тяжело? Есть подобные ситуации?
Вам тяжело? Есть подобные ситуации?
у меня дети-погодки, до трёх лет младшей я с ними управлялась сама, ну с помощью мужа конечно. На помощь свёкров не расчитывали. Иногда младший брат мужа гулял со старшим сыном, я ему даже за это благодарна была, т.к. не обязан он. Зато племянники его обажают
В ответ на:
Вот я например очень много работаю и настроена на развитие и рост в работе
Вот я например очень много работаю и настроена на развитие и рост в работе
ну так дождитесь пока дети в сад пойдут, и занимайтесь работой-учёбой. Какой рост в работе с такими маленькими детьми? То есть вы мало того что мужа от домашней и детей работы ограждаете, и ещё и деньги с ним наравне заробатывать пытаетесь? Я бы посоветовала на данном этапе расслабиться, взять передышку в работе, у попытаться вместе с муже так наладить быт, чтобы у вас радость в жизни снова появилась. А там уже и детки постраше станут, и легче станет
NEW 09.05.12 13:20
Я родителей всегда спрашиваю, если мне надо чтобы кто-то часок остался с ребёнком или из садике его забрал, если с работы не успеваю. Они всегда рады, потому что внуков любят. Но сами никогда не предлагали: давай мол мы с детьми посидим. Мне бы это и странно было. Я своими детьми всегда сама занимаюсь и без них скучаю. Если родители соскучились и давно внуков не видели, сами в гости приходят. Проще надо думать, не чужие же, чтобы этикета придерживаться.
в ответ yanuaria 09.05.12 00:49
В ответ на:
Просить не люблю
Ну и зря. Откуда они тогда знают, что вам помочь надо? Просить не люблю
Я родителей всегда спрашиваю, если мне надо чтобы кто-то часок остался с ребёнком или из садике его забрал, если с работы не успеваю. Они всегда рады, потому что внуков любят. Но сами никогда не предлагали: давай мол мы с детьми посидим. Мне бы это и странно было. Я своими детьми всегда сама занимаюсь и без них скучаю. Если родители соскучились и давно внуков не видели, сами в гости приходят. Проще надо думать, не чужие же, чтобы этикета придерживаться.
NEW 09.05.12 13:34
как я вас понимаю! я отсюда же и здесь действительно с нянечками, причем за любые деньги и детсадами полный швах(((((( свёкры-это у них такой западно-германский менталитет , они и к невестке из гдр так бы относились, рекомендую детей с ними не оставлять, тем паче любимчика, вам же расхлёбывать придётся потом, лично я , после енных попыток плюнула на работу и занимаюсь детьми, пока не подрастут
NEW 09.05.12 15:23
здесь не хочется упустить время и страх перед чужими людьми ( нет опыта) и стоит ли игра свеч...? может лучше до садика перетерпеть?
в ответ letominus 09.05.12 12:29
В ответ на:
здесь не хочется упустить время и страх перед чужими людьми ( нет опыта) и стоит ли игра свеч...? может лучше до садика перетерпеть?
NEW 09.05.12 15:26
мы с мужем делимся, все ок, я о его работе писала выше. Становление, всего много итд. Работа развивается, есть определенные успехи, не хочется останавливаться и не хочется полностью погружаться в детей. Я наверное другого типа сложения... Может кто меня поймет?...
в ответ tarasca 09.05.12 12:36
В ответ на:
мы с мужем делимся, все ок, я о его работе писала выше. Становление, всего много итд. Работа развивается, есть определенные успехи, не хочется останавливаться и не хочется полностью погружаться в детей. Я наверное другого типа сложения... Может кто меня поймет?...
NEW 09.05.12 15:29
Свекры из СНГ., плевать на работу не хочу
В ответ на:
как я вас понимаю! я отсюда же и здесь действительно с нянечками, причем за любые деньги и детсадами полный швах(((((( свёкры-это у них такой западно-германский менталитет , они и к невестке из гдр так бы относились, рекомендую детей с ними не оставлять, тем паче любимчика, вам же расхлёбывать придётся потом, лично я , после енных попыток плюнула на работу и занимаюсь детьми, пока не подрастут
Свекры из СНГ., плевать на работу не хочу
NEW 09.05.12 16:01
ага, сами на свои дела плевать не хотите, а сверкы на свою жизнь должны забить, должны сами проявлять инициативу и забирать у Вас детей или хотя бы по свистку нянчиться сколько Вам угодно?) какая прелесть) у Вас интересы в жизни есть и куча, а у них не должно быть ничего, кроме Ваших детей, они же бабушка и дедушка? думаете, жизнь у них должна свестись к саможертвованию и служению Вам, дабы Вы карьеры делали и удовольствия получали? я в очередной раз в изумлении от запросов людей
в ответ yanuaria 09.05.12 15:29
В ответ на:
плевать на работу не хочу
плевать на работу не хочу
ага, сами на свои дела плевать не хотите, а сверкы на свою жизнь должны забить, должны сами проявлять инициативу и забирать у Вас детей или хотя бы по свистку нянчиться сколько Вам угодно?) какая прелесть) у Вас интересы в жизни есть и куча, а у них не должно быть ничего, кроме Ваших детей, они же бабушка и дедушка? думаете, жизнь у них должна свестись к саможертвованию и служению Вам, дабы Вы карьеры делали и удовольствия получали? я в очередной раз в изумлении от запросов людей
NEW 09.05.12 16:59
Опа, первая бабушка появилась. Не, если бы я была родителями единственного сына, я бы радовалась, что семья не стоит на месте, а даже с маленькими детьми чего-то хочет и не сидит на социале. Вы наверное сидите?))) мы же семья как -никак, фу, мне после Вашей фразы аж противно стало. Вы наверное дама с пожизненными комплексами- всегда без работы или без образования???
Я не говорю о постоянном самопожертвовании, я говорю о нормальных отношениях. И пожалуйста, не пишите те, кто не в моей ситуации. Сельские фразы
в ответ Енка 09.05.12 16:01
В ответ на:
Опа, первая бабушка появилась. Не, если бы я была родителями единственного сына, я бы радовалась, что семья не стоит на месте, а даже с маленькими детьми чего-то хочет и не сидит на социале. Вы наверное сидите?))) мы же семья как -никак, фу, мне после Вашей фразы аж противно стало. Вы наверное дама с пожизненными комплексами- всегда без работы или без образования???
Я не говорю о постоянном самопожертвовании, я говорю о нормальных отношениях. И пожалуйста, не пишите те, кто не в моей ситуации. Сельские фразы
В ответ на:
дабы Вы карьеры делали и удовольствия получали
мне не понятны. Нам как семье, не сидящей на социале нужно думать о будущем, платить за квартиру, страховки, одежду итд... Защитники блин)))дабы Вы карьеры делали и удовольствия получали
NEW 09.05.12 17:14
я не бабушка и на социале не сижу, тут промах, мистер Холмс)) и нормальные отношения - это когда родители сами охото возятся с малышней и такая возможность им предоставляется. а когда начинаются претензии аля "они ж дома сидят" - это уже не нормально. я абсолютно не против детей у бабушек и дедушек, но только когда им самим в радость. с ребетишками тяжеловато бывает, а особенно с двумя. свекры Вас старше, уже не всегда легко гоняться за карапузами и гулять с ними часами, развлекая. и я хоть и не бабушка, но считаю, что раз не получается у Вас совмещать работу и детей, то своими интересами должны поступиться скорее Вы, нежели свекры. малышня прежде всего Ваши дети, а уж потом
чьи-то внуки и племянники. претензии тут лишние. и я считаю, что нормальные отношения - это все-таки не думать, что родителям все равно недолго осталось, да и чем им старым заниматься? все-таки стоило бы уважать чужую жизнь. сидеть с Вашими малышами они могут, но не обязаны. и Вы, если Вам надо куда-то уйти, должны все-таки просить свекров помочь. а потом не забывать поблагодарить 
в ответ yanuaria 09.05.12 16:59
NEW 09.05.12 17:17
получается, только очень тяжело)))
Тяжело без мамы))). Я воспитанный человек, может просто не стесняться просить? Для работы просить, чтобы передохнуть просить.. да и с мужем полезно вдвоем оторваться. Это тоже в их интересах. А то романтика пропадает, могу свирепеть свирепеть, а потом взорваться))))
в ответ Енка 09.05.12 17:14
В ответ на:
раз не получается у Вас совмещать работу и детей
раз не получается у Вас совмещать работу и детей
получается, только очень тяжело)))
Тяжело без мамы))). Я воспитанный человек, может просто не стесняться просить? Для работы просить, чтобы передохнуть просить.. да и с мужем полезно вдвоем оторваться. Это тоже в их интересах. А то романтика пропадает, могу свирепеть свирепеть, а потом взорваться))))
NEW 09.05.12 17:28
в ответ yanuaria 09.05.12 17:17
конечно, просить. тут уже многие об этом написали. не смогут - окей, без обид. у них тоже жизнь еще есть, не забывайте просто. они не прислуга, не няньки, они родители Вашего мужа. смогут - расчудесно. отдохнете, поработаете, да пес его знает чем еще займетесь. я просто к тому, что претензии в этом случае не верны. благодарность за любую помощь скорее 
NEW 09.05.12 17:50
Но при чем тут претензии к родителям мужа? А вы предъявляете именно претензии. Они вам ничем не обязаны. Вот когда вы это поймете, то и будете по-другому воспринимать ваши взаимоотношения. Это Ваша проблема, что хотите одновременно работать, учиться и воспитывать детей. Они не обязаны вам обеспечиватъ ваши "хотелки". Надо относиться с благодарностью к тому, что они вам готовы дать.
в ответ yanuaria 09.05.12 16:59
В ответ на:
Нам как семье, не сидящей на социале нужно думать о будущем, платить за квартиру, страховки, одежду итд... Защитники блин)))
Нам как семье, не сидящей на социале нужно думать о будущем, платить за квартиру, страховки, одежду итд... Защитники блин)))
Но при чем тут претензии к родителям мужа? А вы предъявляете именно претензии. Они вам ничем не обязаны. Вот когда вы это поймете, то и будете по-другому воспринимать ваши взаимоотношения. Это Ваша проблема, что хотите одновременно работать, учиться и воспитывать детей. Они не обязаны вам обеспечиватъ ваши "хотелки". Надо относиться с благодарностью к тому, что они вам готовы дать.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.05.12 18:58
в ответ yanuaria 08.05.12 23:34
Да, я работаю. Сейчас дети уже школьники, когда были маленькие я училась.
Как родится опять ребенок-пойду в отпуск по воспитанию.
На работу выходила, когда дети в садик пошли.
Маленьких совсем не отдавала к бабушке, сейчас ходят просто в гости.
А так уже привыкли с мужем-все сами.
Как родится опять ребенок-пойду в отпуск по воспитанию.
На работу выходила, когда дети в садик пошли.
Маленьких совсем не отдавала к бабушке, сейчас ходят просто в гости.
А так уже привыкли с мужем-все сами.
NEW 09.05.12 19:58
yanuaria
yanuaria - вы поймите, что родители мужа не молодые.
Им просто тяжело и не справиться
У меня тётке 63 года.
Она очень хорошая, быстрая, со здоровьем всё хорощо
Её внучке - 3,5 года
дак вот она говорит, что не может постоянно помогать, так как устаёт.
Не может носить на руках второго ребёнка ей дочери - тому 9 месяцев - начинает болеть спина,
не может их одновременно иметь у себя - просто не справляется
Хотя она намного выглядит моложе своего возраста.
Но устаёт и всё
и постоянно говорит - никогда не подумала бы, что такое будет.
И не верила, когда провозраст говорили
До 50 лет - летала как будто 20 лет
В 55 уже что то чувстовала, но не так
А после 62 - как отрезало.
НЕТ таких сил, как у молодой.
Если внучка весь вечер с ней проведёт - она на след. день уже это чувствует.
И на руки брать уже не может - сраз уже спина болит
А на вид и не подумаеть, ей больше 50 никто не даёт
В ответ на:
вот вот, я с дной стороны не хочу всего этого прозевать, а с другой я не понимаю бабушку-дедушку, которые не видят их веселухи вдвлем, как они тусят вместе, как развивается младшая.. какая-то у меня ревность что-ли, ну плюс к усталосьти..))) с
вот вот, я с дной стороны не хочу всего этого прозевать, а с другой я не понимаю бабушку-дедушку, которые не видят их веселухи вдвлем, как они тусят вместе, как развивается младшая.. какая-то у меня ревность что-ли, ну плюс к усталосьти..))) с
yanuaria - вы поймите, что родители мужа не молодые.
Им просто тяжело и не справиться
У меня тётке 63 года.
Она очень хорошая, быстрая, со здоровьем всё хорощо
Её внучке - 3,5 года
дак вот она говорит, что не может постоянно помогать, так как устаёт.
Не может носить на руках второго ребёнка ей дочери - тому 9 месяцев - начинает болеть спина,
не может их одновременно иметь у себя - просто не справляется
Хотя она намного выглядит моложе своего возраста.
Но устаёт и всё
и постоянно говорит - никогда не подумала бы, что такое будет.
И не верила, когда провозраст говорили
До 50 лет - летала как будто 20 лет
В 55 уже что то чувстовала, но не так
А после 62 - как отрезало.
НЕТ таких сил, как у молодой.
Если внучка весь вечер с ней проведёт - она на след. день уже это чувствует.
И на руки брать уже не может - сраз уже спина болит
А на вид и не подумаеть, ей больше 50 никто не даёт
NEW 09.05.12 20:03
в ответ yanuaria 09.05.12 17:17
Ну а я вообще не понимаю, почему они должны забирать детей к себе, сидеть с ними. Да, есть такие бабушки-дедушки которым это в радость, и хотят помочь с внуками, но они совсем не должны этого делать. У меня вот тоже погодки, и из-за того что не кому с ними помочь, пока не могу продолжить учебу и с работой проблематично. Вот только с сентября младшая пойдёт в сад и тогда уже будет время. Я вот отсидела несколько лет с детьми , имею ввиду время до сада, и потом уже когда буду бабушкой, не хотела бы нянчиться с внуками. Понятно когда термин или что-то важное помочь это да. А так, провозилась со своими детьми и когда они вырастут хотелось бы уже больше
время для себя и мужа.